от Антикомпромат.ру (там всё, а не только биографии).
24 сентября 2007 Эльвира Набиуллина сменила Г.Грефа на посту главы МЭРТ РФ в новом правительстве во главе с Виктором Зубковым.
-
"31 октября 2007 на перекрестке улицы Лобачевского с Мичуринским проспектом столкнулись автомобиль «Ауди А8» и «Жигули»-«семерка». В «Ауди», кроме водителя, находились два человека: мужчина и женщина, уехавшие с места трагедии. "Жигули" ехали по ул.Лобачевского на зеленый сигнал светофора, в это время «Ауди А8», ехавшая по Мичуринскому, пытаясь обогнать стоявшие перед перекрестком автомобили ударила «Жигули» прямо в водительскую дверь. "Жигуль" отлетел на 30 метров, его водитель Сергей седлецкий погиб. По версии водителя «Ауди», Александра Кравцова, который не пострадал в аварии, он якобы ехал прямо на зеленый свет со скоростью 20 км/ч.
«Ауди А8» с госномером А007МР97 — это служебная машина главы Министерства экономического развития и торговли Эльвиры Набиуллиной. Кто именно находился в автомобиле, вдове погибшего выяснить не удалось: на все ее обращения министерство не ответило. "Новая газета", № 96 от 17 декабря 2007 г. "
-
В мае 2008 г. Министерство экономического развития и торговли было преобразовано в Министерство экономического развития. 12 мая 2008 Э.Набиуллина назначена министром экономического развития (МЭР) в правительстве бывшего президента В.Путина.
-
и так далее
Родилась 29 октября 1963 в Уфе. Отец Сахибзада Саитзадаевич работал водителем на автобазе, мать Зулейха Хаматнуровна - аппаратчицей на приборостроительном заводе.
Окончила уфимскую школу N31 (Википедия приписала - отлично закончила)
Далее революционный гимн "Вышли мы все из народа, дети семьи трудовой" заканчивается и начинается сказка про "золушку", которая вышла замуж за сына профессора экономики, которому конечно же за высокие дарования предоставили быстрое повышение по службе.
В 1984 году Кузьминов защитил кандидатскую диссертацию, посвящённую экономике общинных отношений. В 1989 году открыл альтернативную кафедру экономической теории в МФТИ. В 1989—1993 годах — старший научный сотрудник, заведующий сектором историко-экономических исследований Института экономики АН СССР (РАН).
В 1992 году вместе с Е. Г. Ясиным предложил концепцию создания экономического вуза нового образца — Государственного университета — Высшей школы экономики. В том же году стал ректором ГУ-ВШЭ, являясь в течение нескольких лет самым молодым ректором государственного вуза в стране.
В 1997 году возглавил группу, разработавшую концепцию организационно-экономической реформы образования России на рыночных основах. В 1998 году опубликовал «Тезисы о коррупции», где сформулировал основные направления реформы государственного аппарата.
"16.03.2011. Эхо РосПила.
При действующем ФЗ-94 они, по официальной оценке президента Медведева, научились красть через систему госзакупок триллион казённых рублей в год.
А потом появился небезызвестный проект РосПил. И начал использовать федеральный закон по прямому назначению: не только выявляя вопиющие случаи казнокрадства (этим давно и безрезультатно занимается вся наша экономическая пресса с подачи блоггеров Живого журнала), но и добиваясь отмены коррупционных тендеров через прописанную в законе процедуру подачи жалоб. За недолгий срок жизни проекта выявлены подозрительные тендеры на 291.840.000 рублей, в том числе семь тендеров на общую сумму в 188,4 млн рублей отменены.
И тут уже совершенно очевидно стало, что закон в нынешнем виде мешает серьёзным людям жить.
Министерство экономического развития предлагает разобраться с ФЗ-94, попросту отменив действующее законодательство о госзакупках. Вместо него предлагается законопроект «О федеральной контрактной системе», разработку которого ведомство г-жи Набиуллиной, в лучших традициях семейного подряда, заказало университету её мужа.
Основная идея реформаторов из МЭР-ВШЭ состоит в том, что антикоррупционные нормы, прописанные в ФЗ-94, связывают государственных заказчиков по рукам и ногам, не давая им свободы выбора поставщиков. Борьба с коррупцией снижает эффективность госзакупок, — говорят в Минэкономразвития прямым текстом. Поэтому проект министерства "исходит из презумпции добросовестного заказчика"
вообще конечно для некоторой части населения страны назначение главы центробанка было некоторым индикатором, месседжем от президента. И президент сказал свое веское слово. Нам всем конец. Скоро. Смотрите на просторах страны эпическое зрелище ...
Монетаристская политика предполагает сдерживание инфляции.С чего это нам конец? Вам инфляция и рост цен нужны?
Неожиданно
Понятно, если бы выбирали мисс "Деловое обаяние".
Все же главой Центрального Банка стоит выбирать внятную личность
с внятной программой действий.
А - так, ни то, ни се. Кроме того, глупо смотрится - взять нынешнего главу в замы. Хотя, если ничего делать не планируется ?!!!
В.Путин достойно оправдывает доверие своих избирателей. Э.Набиуллина-очень удачная кандидатура, с большим опытом и очень грамотная и образованная. Желаю успехов!
Туда вам и дорога.
Читать с сарказмом?
Интересно, когда же настанет пора активных действий народа?
Активные действия народа-это ВЫБОРЫ. Они , как известно, будут еще нескоро. А то, о чем вы, по глупости, мечтаете, называется гражданская война, как в Сирии. Нормальному человеку это никак не нужно, надеюсь, что таких активных действий не будет НИКОГДА!
Добавлю: вся интрига сейчас - это какое направление будет взято? Старое или то, что предложил Глазьев, будет перелом или нет, будет смена направления или нет, а может некий сплав того и другого, поскольку ВВП крайне любит стабильность и ненавидит острых углов.
Поживем - увидим.
Глазьев предложил опять в совок. Его предложения никто даже и не рассматривал, ни на правительстве, ни в администрации президента. Ну, написал записку-и написал. Чтобы что-то осуществлять должны быть обсуждения и решения. НЕ было ни того, ни другого.
Ничего не могу сказать про профессионализм нового назначенца. Но, судя по тому, что попросила сама оставить нынешнего главу помощником, опыта не хватает.
Хотя в последние годы в мире очень часто ставили у власти преданного, активного, но не очень компетентного назначенца. Им управлять легко.
Примеры? Приведу 3 в порядке возрастания умности ставленника. Саакашвили - невероятно активен, недальновиден, если не сказать жестче, ненавидит РФ, молится на Капитолийский холм.
Ющенко - достаточно образован и умен, предан Запалу невероятно, активен.
Медведев - умен, но не далек, не лидер по натуре, но невероятно предан, потому хорошее прикрытие.
Ещё раз, не знаю компетенций нового ставленника ЦБ, но, чуйка подсказывает, что возможно это назначение чем-то похоже на вышеописанную тенденцию.
Охотно признаю, если окажусь неправым. Просто делюсь соображениями.
Я бы сказал наоборот. ТОлько опытный и знающий руководитель не боится конкуренции и спокойно оставляет около себя прежнего грамотного руководителя. У амбициозных "назначенцев" как раз все наоборот. Сам недавно имел удовольствие наблюдать, когда новый , молодой и крайне неопытный директор проектного института с огромными амбициями начал с того, что выгнал всех, кто хоть чего-то понимал в администрировании и проектировании (прежде всего старого директора,всех его заместителей, гл.бухгалтера и пр.). Закончился этот процесс через полгода тем, что директора , провалившего все программы и проекты, с треском выгнали из системы вообще , однако институт восстановить в прежнем качестве уже не удалось.
Что касается лично Набиуллиной-весьма грамотный и опытный экономист, все у нее получится.
А кто бы сомневался.И почему это назначение неожиданное?Все по плану
госдепа.
Умнее не могли найти, да ещё и женщину. В правительстве цирк "шапито"!
Это значит, что экономическая политика России не изменится, продолжая катиться в пропасть. И он таки на секундочку назвал это решение неожиданным!... В чем тут неожиданность? Детская, что ли?...
Что-то мне назначение Кириенко вспомнилось. Взамен "неожиданно" уставшего в 1998 году Черномырдина. К чему бы это. Нехорошо так вспомнилось. Тоже было смелое и "неожиданное" решение. В самый раз перед кризисом.
ох не нравится мне эта новая затея.
Понятно, пиндосы обидятся, а как же иначе. Жалко, чтобы ЦБ работал на Россию, пиндосы совсем загнутся без поддержки. Лучше уж пусть Россия загубится, не иначе. Все предвыборные речи по боку, народ же уже выбрал Путина, а теперь пусть думает что и почему.
Насколько могу судить из литературы,Набиулина-либералка-монетаристка по взглядам. Будет работать по рекомендациям ВШЭ,где ректор её муж Кузьминов. Ничего нам ждать хорошего не приходится.Россияпостепенно скатывается во мглу в прямом и переносном смысле( см. страницы о вводе норматива потребления э/э).
сразу знал, что Глазьева не поставит Путин. Но не исключено, что Набиуллина будет работать по программе Глазьева. Правда реализовывать то, что задумал Глазьев пока еще рано, поэтому поставили Набиуллину.
Реализовывать огосударствление экономики по Глазьеву не то чтобы рано, а очень уже поздно. Но никто этого делать и не собирается.
Кого интересует программа Глазьева, который представления о денежном регулировании не имеет, хотя как экономист довольно грамотный, пусть и несколько отсталый..
Хапай больше, тащи дальше, прячь глубже - вот и все регулирование.
" Но не исключено, что Набиуллина будет работать по программе Глазьева."
Либерал разрешит кому-то работать по программе патриота?
Вы в своем уме?
"Набиулина по программе Глазьева" имхо тоже что и гуманистический геноцид.
Потом будет сказано , что сама себя назначила, а очередной многотриллионный транш тихо осядет, где нужно.
Бедная наша страна. Кто-то что-то базарит, а на выходе одно и тоже. Гайдаровское лукошко бездонно.
Цитата:"На прошлой неделе президент России, отвечая на вопросы о новом председателе Центробанка, заявил, что решение будет неожиданным. Бывший министр финансов Алексей Кудрин так прокомментировал назначение в своем микроблоге в Твиттере: «Хорошая кандидатура. Желаю ей успеха!»,-
////
Ну, то, что для Кудрина "хорошо", то для народа России, однозначно, ПЛОХО!!!
Ясно, что Набиуллина, похожая на серую мышку, с вечно испуганным взглядом, проводить независимую политику ЦБ на благо народа - НЕ БУДЕТ!!!
///
Путин, как всегда обманул!!! Опять ГОРА РОДИЛА МЫШЬ!!!
Никого не обманывал.
Нам четко было сказано в феврале "своих - не сдам" и указана контретная фамилия для примера - Набиуллина.
Какие еще претензии?
Претензий НЕТ!!!
Что хотели, то и получили, когда голосовали за Путина!!!
Ну, что ж, как говорится: "Умремте ж, под Москвой!......"
Во имя " ЛИБЕРАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ" !!!
Что такое "либеральные ценности" в контексте назначения Набиуллиной? Это приверженность рыночной экономике с ограниченным, оптимальным государственным регулированием, умеренно монетаристская политика и демократические подходы в последовательной поддержке бизнеса, в первую очередь мелкого и среднего.
ТАК ПУТИН ТАКИЕ ВЗГЛЯДЫ НИКОГДА И НЕ СКРЫВАЛ! А чего здесь скрывать, российский бизнес сегодня наоборот нуждается в защите. Это основа государства и наполнения его бюджета , для пенсионеров, здравоохранения, армии, образования и т.д.
поподробнее про "защиту бизнеса". Очередная помощь Дерипаске с Вексельбергом? Остальной бизнес, мягко говоря, дотаптывают.
Я обвожу взглядом кухню. Она блистает чистотой, свет отражается от начищенных кастрюль, что-то шипит на сковороде, и разносится аппетитный запах. Кухни – это всегда утешение. Упрек исчезает из глаз форелей. Мертвая тварь вдруг превращается в пищу, которую можно приготовить самыми разнообразными способами. И вдруг кажется, что, пожалуй, для этого они и родились на свет. Какие мы предатели по отношению к самым своим благородным чувствам, думаю я.
(c)Эрих Мария Ремарк
Жуковский, независимый экономист:
"Буквально на днях продолжилась эпопея с подковёрной борьбой за пост главы Банка России. Российские либералы судорожно боятся потерять контроль над
экономическим органом власти –Центральным Банком .Некоторые либеральные СМИ предприняли попытку дискредитировать академика Сергея Глазьева и запугать деловые круги "призраком коммунизма" и надвигающегося "государственного террора".
Весьма показательно, что в качестве комментатора и публичного критика выступил ни кто иной как лично экс-министр финансов Алексей Кудрин - светоч российских либералов и идейный «гайдаровец». Что касается самих упрёков в антинаучности и профнепригодности Сергея Глазьева со стороны российских либералов, наиболее ярким выразителем антинаучных идей которых является Алексей Кудрин, то они выглядят беззубой попыткой выдать желаемое за действительное. Это вполне укладывается в общую логику поведения российских «либералов», которые не имеют никакого отношения к либеральной идеологии США и Старого Света.
В отличие от своих заокеанских коллег, для которых либерализм является идеологией примата прав человека и личной свободы, российские либералы понимают либерализм как доктрину служения своему карману, продвижения интересов транснационального капитала и демонтажа суверенитета. Именно по этой причине всё, что противоречит идеологии российских либералов и препятствует распродаже страны оптом и в розницу, предаётся анафеме.
вещи познаются по плодам их. плоды "либеральных ценностей" вовсе не соответствуют их рекламе.
А почему вы решили, что то, что вам не нравится-это плоды именно ЛИБЕРАЛЬНЫХ ценностей, а не саботажа со стороны агрессивной оппозиции и непримиримых "государственников"? Либеральные ценности принесли свободу слова, плюрализм мнений, многопартийность и возможность выбора. ВАм серьезно именно это и не нравится?
уже наверно стоит использовать термин не "обманул", а "предал".
Независимую от кого? От Путина? А Путин чей президент?
Жуковский:"Лучший министр финансов финансовой олигархии США и ЕС
Жуковский:"Неудивительно, что именно иностранные банковские ассоциации и финансовые издания называли российского министра финансов лучшим министром финансов в мире, Европе и развивающихся странах, высоко оценивая вклад Алексея Кудрина в обескровливание российской экономики и приоритетное финансирование модернизации в США, ЕС, Японии и т.д. Сначала британский журнал «Banker», финансируемый крупнейшими банками Великобритании, по достоинству оценил вклад Кудрина в создание Стабилизационного фонда и удостоил его сразу двух премий: просто «лучший министр финансов года» и «лучший министр финансов года в Европе».Затем в 2006г. британская газета «Emerging markets» признала Алексея Кудрина «лучшим министром финансов среди европейских стран с развивающимся рынком». А несколько позже, в 2010г., за приверженность Кудрина политике приоритетного спасения экономик США и Старого света и отказ от политики государственной поддержки национальной экономики британский журнал «Euromoney» назвал Алексея Кудрина «лучшим министром финансов года».
Насколько можно судить, иностранные хозяева и протеже весьма довольны Кудриным, который готов кредитовать их экономики под реально отрицательную процентную ставку и одновременно заставляет российские компании и банки влезать в петлю внешних займов под многократно более высокие проценты, создавая многомиллиардные прибыли иностранным банкам.
Ну уж гора. Вы его с Медведевым сравнивали? Кстати, в Париже есть эталон метра (полтора метра нет). Предлагаю в России ввести эталон .... - один медвед и хранить его в палате мер России (лучше в засушенном виде).
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день...
бабушка, и юркни в дверь... (народное)
ужасно узок круг этих контрреволюционеров и страшно-страшно далеки они от народа.
Какой-нибудь подобной гадости и следовало ожидать. Все развивается очень логично.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.