Уважаемые! Никакие изменения в "надстройке": политические, социально-экономические, финансовые не изменят кризисное положение Мировой Цивилизации к лучшему. Даже изменения в Технике это положение не изменят. Потому что причина Мирового Системного Кризиса в отсталости ТЕХНОЛОГИИ в трёх главных областях экономики: ЗЕМЛЕДЕЛИИ, МЕТАЛЛУРГИИ и ЭНЕРГЕТИКЕ.Они тонут в ЭКОЛОГИЧЕСКОМ кризисе, который сами же и породили. Все говорят о необходимости инноваций (что правильно), но имеют ввиду только инновации в ТЕХНИКЕ. А нужны инновации в ТЕХНОЛОГИИ, да такие, какие ещё нигде в мире не реализованы в приличных масштабах. Поворот частного бизнеса России к реализации таких технологий начался буквально в последний месяц. Лично сам это наблюдаю и непосредственно участвую, по мере сил. Через 2-3 года Россию не узнаете. Трудиться надо, уважаемые, хотя бы картошку для себя сажать, если больше ничего не умеете конкретного делать. А не клавиши нажимать.
"Поворот частного бизнеса России к реализации таких технологий начался буквально в последний месяц. Лично сам это наблюдаю..."
Как громко сказано! Ну и что вы наблюдаете конкретно? Поделитесь.
К вашему сведению, экономический кризис потому и называется кризисом, что инвестиции вообще и в новые технологии в особенности (как самые рискованные) резко сокращаются, ибо вложения не приносят отдачу, а приносят убытки. А вот вложения в производства, продукция которых будет замещать импорт, это другое дело, но только если эти вложения будут гарантированы экономической политикой государства, поощряющей такие инвестиции. Сейчас эта политика направлена на дальнейший развал. Об этом Хазин и говорит. Ликбез по экономике вам необходим.
Здравствуйте, Вячеслав.Я сажаю для себя картошку и морковку, и свеклу, а также и другие овощи. А ещё я работаю работаю начальником экономического отдела в крупном гос. учреждении со штатом в 500 человек, и ещё в 2-х ООО по ночам, так как зарплата от государства обеспечивает только хлеб с водой. Инновации это очень хорошо. Но где они? Нынешняя администрация разрушила и продолжает разрушать все, что раньше нормально работало.Вот наша авиалесохрана, будучи федеральной структурой, нормально работала. Была нормальная нормативная база, наработанная методика, система взаимодействия между регионами. А сейчас что? Обнищавшие региональные конторы. Вы, наверное, не знаете знаменитый Бе-200 делали по заказу Авиалесоохраны, а теперь он пиарится для МЧС. Какие инновации, теперь даже те технологии, которые применялись раньше из-за нищеты учреждения не используются.Сейчас большинство учреждений не просит помощи от государство, а просит только, чтобы не мешали. Не долбили налогами, штрафами, проверками и 94+ФЗ придумал какой-то недоумок. Умный бы додумал все до нормального использования этого закона, а главное нормальных результатов. Вы, наверное, далеки от финансов, и вам не понять, что такое оклад парашютиста-пожарного 2986,96 руб.
То, что это марионетка - изначально не было никаких сомнений - кого еще мог назначить Ельцин.
Тем более - кгб-ста, выгнанного с позором за связи с разведкой абвера - столь любимой им Германии (возможно, с тех пор и любимой, причем не бескорыстно)
На выборах Путина впервые за много лет была реальная явка (изб.участок Москва, Люблино), это видно быдо и по журналам регистрации. Шло много молодежи, как ни когда. Второй раз ее не обмануть. Пенсионеров можно обманывать до бесконечности, молодых людей НЕТ. Это фатальная ошибка Путин.
Все просто: Путину некогда разбираться во всяких глупостях( экономика и т. д.). Надо каждый день по ТВ мелькать и скорее на ковер с кимано. Хороший бы был министр спорта, только денег много не давать, а то страну раззорит.
Все верно. Марионеточный президент будет делать именно то,что делает нынешний.
Политик обществу что-то обещал дать, а потом обстановка изменилась и он не дал. Общество может ему простить. Но если общество политику доверило, а тот его подвел потому, что боялся, то такому общество не простит никогда. Страха в глазах Путина я пока не вижу. И кроме того, майор Путин это вам не генерал Горбачев.
Большая политика как настоящая наука требует одиночества/уединения. Разница в том, что в науке на успех надо ждать пока критики вымрут, а в политике необходимо этот процесс стимулировать.
Ребята, а вы не знаете про Базель1, Базель2, Базель3 ?
Это решения швейцарского Центрабанка Центобанков обязывающие национальные банки изымать деньги из экономики страны путем принудительного увеличения банковских депозитов и снижения количества кредитов под прикрытием разговоров о повышении надежности банков. Базель1 в 1990 году завалил Японию, Базель 2 в 2008 году завалил США, Базель3 начинает действовать с 2013 года и к 2018 году завалит весь остальной мир начиная с России и Европы. Никакой Путин здесь не поможет - этот кошмар назначен всему миру без исключений! Европа пытается отсрочить введение Базеля 3 понимая что это для нее крах. Следите за новостями - если Банк России начнет внедрять положения Базель 3 - все, продавайте квартиры в городах, покупайте усадьбы с плодородной землей и переходите на натуральное хозяйство (оружие, собаки, солнечные батареи, дровяные печки,переработки овощей и фруктов, куры, козы, картошка ...). Хазин должен про это знать - обязан. Почему об этом молчит - БОЛЬШОЙ ВОПРОС.
Базели это нормативные документы, обязывающие банки увеличивать резервирование. Намерения благие - у банка должны быть резервы на случай выплат, иначе при любой панике, когда кредиторы начинают снимать депозиты - банк схлопывается. Во время кризиса - это актуально. С другой стороны зарезервированные средства лежат мертвым грузом, хотя могли бы работать, что ухудшает экономическую ситуацию, когда денег в экономике мало. Но во-первых денег очень много! Поэтому такие пузыри. С другой стороны - где вы видели палку с одним концом? Всегда кто-то выигрывает, кто-то проигрывает.
Читая биографию Набиуллиной,обратил внимание на то,что в 1997-98 годах она была заместителем министра экономики.Зашел на форум сайта,модератором на котором является Хазин,и задал вопрос:она не знала,что происходит в то время с экономикой или знала,но сознательно скрывала этот факт от президента.Я о дефолте 1998 года.Если она знала и скрывала,то она сознательный вредитель,а если не знала,то как она нас сможет уберечь от усугубляющегося глобального финансового кризиса? И Хазин ответил мне.Он написал,что она в то время делала бизнес на ГКО и валютном коридоре. Можете делать выводы сами...
ДА и вообще это назначение ничего не изменит к ЛУЧЬШЕМУ, конечно! ВСЕ та же затертая пластинка, по-другому там не могут и это все то же - ликвидация последствий СОЦИАЛИЗМА - девиз ГАЙДАРА и ЧУБАЙСА . Вот эти дамочки выполняют волю хозяина и его черного кардинала по уничтожению РОССИИ как индустриального государства,а чего изволите господа, ОДНАКО!!
Браво М.Хазин!!! Как всегда, грамотно, профессионально, умно и с пониманием дела…..и в продолжение: сказать, что Путин не понимает ситуации, не совсем могу. В беседе на заводе в Новосибирске он очень четко и угрожающе сказал – пользуйтесь моментом и развивайтесь пока есть деньги, потом их не будет. Можно конечно трактовать так, что их им в будущем давать не будут, но по тону произнесённого было ощущение, что он говорит о грядущих именно финансово-экономических проблемах. По крайней мере, у меня было такое ощущение, что и насторожило. Что касается поддержки Путина, то он её теряет, поскольку доверия общества он не оправдал уже тем, что назначил продавца секции №3 мебельного магазина министром обороны. Толи не понимал глупости данного назначения, толи действительно им кто-то из клана Зубковых кукловодит. И в том и в другом случае – это ему большой минус. Лично у меня , последния капля доверия – посадят Сердюкова или нет. Думаю, что и у общества тоже. Посмотрим. Что касается Набиуллиной – очень обаятельная и красивая молодая женщина. Не знаю её профессиональных возможностей, умения ориентироваться в ситуации и какую модель она предпочитает, но то что она большая труженица, «пахарь» - неоспоримо. Но здесь я доверяю больше Хазину, и думаю, что это назначение не улучшит ситуацию, а приведёт к экономическому спаду и росту социального недовольства.
Чего Хазин удивляется?Ожидаемое назначение.Если Путин на министерские
должности будет назначать дельных и умных людей,то как будет он выгля-
деть на их фоне.Либо никак,либо не тем человеком за кого себя выдает.
Хотя он и так себя достаточно дискредитировал.Одно назначение огрызка
чего стоит:тут и Сердюков,и Кудрин,и Чайка,и Нургалиев,и Чубайс-все
в одном флаконе.
Г-н Хазин не понимает, что попытка применить в политологии принцип межотраслевого баланса равносильна попытке сбить солнце мотыгой. Информационные потоки в данной среде бессмысленно отождествлять с потоками товаров и денег в экономике, где всегда понятно откуда и куда движется поток. Наглядно эту мысль иллюстрирует старый английский сериал "Да, господин Министр!", где с юмором показывается картина реального процесса гос.управления.
Само по себе назначение Набиуллиной по пост главы ЦБ еще не означает, что священная корова российских либерал-диверсантов - заоблачная ставка рефинансирования, не пойдет в скором времени под нож; также, собственно, как и приход в свое время либерала Медведева на пост Президента РФ, а впоследствии премьера, не гарантировал одному из главарей либерал-диверсионной банды - г-ну Кудрину - ни теплого места в Правительстве, ни мягкой посадки в случае его вылета из оного...
Мне кажется Вы вообще не поняли о чем Михаил Хазин говорит... и на что "намекает" во уже более 10 лет. Все в плену каких-то иллюзий и ложных представлений и ожиданий. Вообще все застыли в этом состоянии и надеются, что так как было будет всегда!?
"избрание Набиуллиной означает продолжение экономического спада"
Избрание Путина означает продолжение экономического спада
Уважаемый Михаил Хазин.
Мы вместе с Вами надеялись на лучшее, до конца.
Конец пришёл, лучшее не наступило. Вы добросовестно заблуждались по отношению к путину. Это понятно, не надо сразу жечь мосты.
Но всё, этот этап закончился, маски сброшены, по поводу путина ни у кого иллюзий больше нет.
Надежда умерла,
но мы ещё живы.
это стало понятно что ВВП не может быть средоточием русских надежд, уж больно ему милы, те кто причинил нам столько вреда.
но делать то что?
кто то же должон концентрировать наши устремленья.
это понятно каждый высказывает свое мнение и не больше по моему Путин в основном прав кому доверяет того и назначает а насчет соратников следовало бы приглядеться повнимательной вот одному доверил посидеть та своем месте так тот возомнил себя до сих пор распирает от гордости.
Путин еще раз показал, что он президент олигархов. Вот и все.
Хм..Прикольно! Своей статьёй аффтор тонко намекает что начальником ЦБ надо было назначить его......хотел бы заметить что все его предсказания пока что пальцем в небо....если куда не похуже и пониже..хе..хе..хе..
Все это дурно пахнет
Г. Хазин вы слишком высокого мнения о возможностях набиуллиной))))
Вы уже писали и что Путину нужно наконец выбирать, и что Путин не оправдал... Потом все с начала, сто двадцать первое, последнее предупреждение...
Путин пользуется сильной поддержкой общества и он ее не растратил. Сегодня у нас нет политика, имеющего такую поддержку. ТАк было до сих пор, так будет и в ближайшее время.Путин -наша надежда на возрождение России и он ее оправдывает.
разрушенным образованием,медициной,армией,производством,сельским хозяйством,опустошенными деревнями,семейной приватизацией ликвидных предприятий и банков,ликвидацией авиасообщений между городами.и т.д. и т.п. и детки у него в лондоне.то что создавалось десятилетиями днем с огнем не найти.высунь нос за мкад! главное определиться с критериями. те кто его назначил и руководит его телодвижениями удовлетворен.а что людям то делать? особенно в деревне и малых городах?
Майкл Фарадей не имел систематического образования. САМООБРАЗОВАЛСЯ и СТАЛ ОДНИМ ИЗ ВЕЛИЧАЙШИХ УЧЁНЫХ! Сейчас САМООБРАЗОВАНИЕ, благодаря интернету,практически бесплатно и доступно каждому. Каждый может стать "фарадеем" - надо только захотеть. Не путайте "корочки" с образованием.
Эх,Вася,Вяся!
Интересно, откуда берутся эти васи? И не лень же писать ему эти лозунги: "Путин - наша надежда" и т.п. Не устал ещё надеятся, Вася? Может передохнёшь?
Вася ты не прав.
Некоторое время назад я тоже не хотел верить в то, что у нас нет никакого политика, разделяющего наши интересы: возрождение России и процветание ее народа. Очень страшно посмотреть правде в глаза.
Весь 12 год люди задавали Путину вопрос: с кем он, с народом или с либерастами. Он же уклонялся от прямого ответа. Де и те и другие народ России. Вроде хороший ответ. Но точно так же бы ответил лицемерный человек, которому плевать на народ.
да я сам виноват что верил ему. поэтому хоть я и считаю назначение Набиулиной - предательством, он не предатель. он никогда для нас и не был своим.
нам с ним было по пути пока он преследовал цель - усиление России.
но с либерастами он этого не сделает, он угробит Россию.
пусть теперь целуется со своими либерастами. я палец о палец не ударю когда они придут, по наущению своих заокеанских кумиров, его грохать.
Именно разочаровал.
Много пытался я его защищать, все оправдания ему выискивал.
Теперь умываю руки.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.