• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: При Путине нищих пенсионеров станет больше, чем при Ельцине

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

28.04.2016, 14:42
Гость: ципрус

недавно один министр заявил о том что в россии не осталось типо формально бедных пенсионеров. народ вы не в шоке. я провел анализ средней пенсии и все пенсионной системы и вот что обнаружил. начну с системы. в россии официально 170 мил. человек, из них 30мил, детей. не работающих по оф. стат.9% тобиш 15мил. пенсионеров 12% 18 мил.(округлим в их пользу). средняя прдолжительность жизни у мущин 5о лет у женщин60 до реальной пенссии доживают не большая часть а дожив до заветного пенсионного возраста при нашем здравоохранение с очередями(многие не идут в поликлиннику именно из за них)проживают не долго, и проработав 40 лет=480 месяцев умножим на выплаты в пенсионный фонт выходит не хило, доживают единицы, дожившие живут не долго... появляеться резонный вопрос куда идут деньги всех этих людей? типерь о всех не бедных пенсионерах. зная пенсионную систему я знаю что большенство пенсионеров получают 8 10 12 тысяч рублей. в его речи шла реч о прожиточном минимуме на каторого хватит на жизнь. щитаем цыфры - продуктовая корзина на месяц 6000р.(какбы смешно это не было), ком услуги свет газ вода 2000р. минимум. даже если им не нужны лекарства одежда и т.д. и т.п. то что остакться? 0р. 2000р. 4000р. есть на что разгуляться. моя мать работала всю жизнь и ее пенсия 8700р. комуналка у нее 3500р.= 5200р. на еду, на одежду, на проезд, на лекарства, и т.д. и т.п. еслиб не дети мы не претставляем какбы она жила?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2013, 13:09
Гость: нина

Работа была очень трудной и ответственной, зарплата была тоже хорошей, но стаж маленький - 20 лет - узкая специальность, городок маленький, работать негде- дело было в перестройку. Моталась 15 лет от предпринимателя к предпринимателю. Платили какие- то деньги, но в пенсионный не показывали. Согласна была на все - лишь бы кормить детей.
В результате 20 лет стаже, пенсия 7.000,хотя зарплата средняя была 400 рублей на прежнем производстве. Говорят, что коэффициент низкий и государство его не собирается поднимать. Кормим за счет своей зарплаты санитарок, уборщиц и т.д. Я , конечно, понимаю, что без них не обойтись, но ведь, как говорится, кто на что учился... И вот эти годы 1950-1951 - самые низкие пенсии. Что же думает государство. Ведь не мы виноваты, что не смогли на своих производствах доработать до пенсии, а те, кто захотел жить в новом государстве- пусть и платят нам нормальную пенсию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2013, 12:38
Гость: Суворова

Что-то про чубайса. гайдара не пишут, кто сотворил. кто продался, кто сказал: "30 млн. не впишутся это их проблемы". а кто пытается исправить( в ситуации тотального контроля, тотального саботажа, тотального отупения), того поливают грязью те, для кого он старается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 11:57
Гость: Роману.

Действительно, тогда я ПЛОХО ИНФОРМИРОВАНА! И не только я одна. К 1997 году у меня было 18 лет трудового стажа. А с 1997 года - ... накопилось (если вообще накопилось!) только 15... Спрашивается: А Хде Вы были в тот момент, когда я чесал за левым ухом???
Слов нет! Думаю, скоро нас вообще признают НЕПРИГОДНЫМИ ДЛЯ ЖИЗНИ на планете Земля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2013, 16:14
Гость: 1

"Думаю, скоро нас вообще признают НЕПРИГОДНЫМИ ДЛЯ ЖИЗНИ на планете Земля".
Нас признали в 1985 году! Вы об этом не знали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 10:14
Гость: Vitaly

Я только не понял, зряплата и пенсии чиновников тоже будут привязаны к стоимости энергоресурсов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 10:06
Гость: Русскому Националисту.

В 1998 году месяца три (не помню точно, сколько), пенсии не выплачивались, была задержка. Пенсионеров об предупредили заблаговременно. С зарплатами ситуация обстояла не лучше, сами помните. Не знаю, как в других местах, но в Свердловской области пенсионеры получали продуктовую "гуманитарку" - хоть и смешную, но всё-таки получали, И ещё: в ЖКО сняли все пени за просроченные платежи - по той же причине невыплаты зарплат и пенсий.
Наша семья буквально ВЫЖИВАЛА: родители сидели без пенсий, а мы - без зарплаты. Соседи, у кого была возможность, носили еду по квартирам, звали к себе на обеды и ужины. На работе тоже была организована помощь тем, у кого оба кормильца попали в такую ситуацию. Это БЫЛО! Мы выкарабкались. Но помним об этом 15 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 09:48
Гость: А как мы

будем иметь трудовой стаж в 30 лет, если тут же предлагается "обнулить" стаж тех, кто работал до 1991 года? Слово "обнулить" произнёс вчера или позавчера утром по каналу "Россия" чиновник, рассказывающий о новом варианте пенсионной реформы. И привязка зависимости пенсий к экономической ситуации в каждый новый год - это то же самое, что зависимость от наших зарплат от тёплых дней в году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 10:36
Гость: Роман

Вы плохо информированы.
Собираются обнулять стаж не до 1991 года, а до введения СНИЛС - т.е. до 1997 года.
Только стаж, учтеный в ПФ (т.е. заработанный после получения гражданином СНИЛСа), будет учитывыаться при назначении пенсии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 08:12
Гость: as

Собственно, и сами инициаторы пенсионной реформы в разговорах «не для протокола» не скрывают, что новая формула разработана для того, чтобы максимально сэкономить на пенсионерах, а не облагодетельствовать их/
А вернуть государству наворованное сердюковыыми и билаловыми сил нет, наверное из-за того, что не знают, что делать с такой умой денег. Не решать же пенсионные вопросы, а то глядишь нищих не станет....

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 05:19
Гость: Михаил1

"При Путине нищих пенсионеров станет больше, чем при Ельцине"
При ельцине пенсионеры месяцами не получали копеечную пенсию. Тогда воры и мошенники, созданные по схеме чубайса при участии дураковатого ельцина, главного организатора преступного сообщестав в России, туго набивали себе карманы наворованным у госудаства и граждан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 08:19
Гость: Русский Националист

Вы врете. Пенсии при "дураковатом ельцине" платили своевременно. Эти пенсии были основным источником выживания семей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 18:21
Гость: Михаил1

Возможно таким как Вы и платили. Ведь вы националист. Правда почемы Вы пишите, что Вы русский националист? Вы же к русским никакого отношения не имеете. Или всё-таки имеете их. Нехорошо скрывать свои корни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 03:51
Гость: Владимир,сибиряк

То,что современное правительство и Федеральное Собрание России ничего путного для народа не придумает,не подлежит сомнению.Как показали,результаты деятельности правительства и законодательной власти за последние 20лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 03:37
Гость: Евгений

В 1991г. я продал свою Советскую Родину, даровавшей мне жилье, высшее образование, обеспеченную работу, за батон вареной колбасы и джинсы, проголосовав за ЕБНа, лишившего моих детей всего того, что мне было даровано.Сам виноват. Теперь последователи ЕВНа решили лишить и заработанной пенсии. Небольшой расчет относительно общественного транспорта в Санкт-Петербурге. Сейчас на 1000 рублей для проезда в метро можно купить 30 жетонов, в Советский период на 1 рубль можно было купить 20 жетонов и пенсия составляла от 70 до 132 рублей. Теперь, переведя минимальную нынешнюю пенсию в 5000 рублей на советские рубли, видим, что пенсия гражданина СССР составляла бы всего 7 рублей 50 копеек :-). Граждане России, думайте, как нам выбираться из этого волчьего капитализма!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 11:14
Гость: Владимир,сибиряк

Уважаемый Евгений! Я такой же,как и Вы, человек однажды проголосовавший за ЕБНа,теперь уже 20 лет пытается кусать локти.Но вспомните,почему мы проголосовали за ЕБНа(по другому его назвать не могу,совесть не позволяет)?Он же говорил,что ликвидирует спецраспределители,спецполиклиники,спецбольницы,будет многопартийность,будут честные выборы,власть от КПСС будет передана Советам(как хотел когда-то И.В. Сталин).А мы же советские люди, мы верили своим новым божкам, когда на старых уже смотреть и слушать невозможно из-за различий между словами и делами.А потом ,когда мы поверили ЕБН и его своре(кстати, я и Хасбулатова на первом этапе к этой своре отношу), нас попросту кинули,как потом кидали наперсточники приличных людей,которые думали,что идет честная игра.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 01:20
Гость: Дмитрий

Прочитал кто автор формулы. Вообщем очень протестовала против денег за 2 ребенка потому как:
- это помогает только бедным
- матери ставшие домохозяйками на время воспитания детей уменьшат количество рабочих рук !!!!!

Что после этого говорить...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 21:43
Гость: Ольга

У нас есть 2 класса пенсионеров. Привилегированный - госслужащие и все остальные.
Чиновники получают пенсию в размере 75% от зарплаты с премиальными + льготы ветерана труда (какая-нибудь медаль им обязательно перепадет). У них свой отдельный пенсионный фонд для госслужащих, финансируемый из бюджета(то есть из наших налогов).
Остальные получают только нищенскую пенсию, фактически почти не зависящую ни от зарплаты, ни от стажа, а только от "средней температуры по стране".
Пока существуют двойные стандарты начисления пенсий, не следует ожидать заботы чиновников о повышении уровня жизни огромной армии нищих пенсионеров. Только одинаковая система начисления пенсий для всех граждан страны способна заставить власть не изображать озабоченность катастрофически бедственным положением стариков, а реально дать им возможность достойно дожить предписанный Богом срок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 09:44
Гость: надо знать

в госсужбе только начальники получают медали и грамоты, а остальные (те кто делает работу) получают хрен...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 21:23
Гость: старый кубаноид

нет уж, как никак, а пенсионерам живется "удовлетворительно", можно и так сказать. И за прибавку в 100 рублей, они (мы) вот уже много раз в течение 12 лет, с раннего утра идут на избирательные участки и ... Намного плачевней живут работающие, получающие за труд, менее, чем пенсионеры, отнюдь не "всесоюзного" значения. Я, не призываю уменьшать пенсии, но молодежи- работающей намного хуже, с материальной, а значит моральной точки зрения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 21:09
Гость: Владимир Ленинград

"В Советском Союзе колбасы не было! Хотите вернуть голодное время?"
Расскажите как голодали в Советское время.

"Вы ещё забыли про продуктовые профсоюзные наборы к празднику Великой Социалистической Революции на предприятиях.....так сказать джентльменский набор состоящий из палки финского салями, печени трески в банке, консервированных крабов, красной икры и обязательной баночки профсоюзного масла(горчицы) и бутылки уксуса в нагрузку"
Действительно голод.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2016, 16:31
Гость: Владимир

Советский народ подразделялся на два класса: рабочий и класс дельцов,прохиндеев,приспособленцев.Вы похоже из последнего, вам повезло, сейчас вы у власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2015, 17:20
Гость: i1954

Последний раз ела черную икру как раз из этих заказов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 11:39
Гость: enginer

"...Расскажите как голодали в Советское время. ..."
.
Рассказываю.
после 50-х - в "Советское время" - НЕ ГОЛОДАЛИ.
- да, ассортимент продуктов - оставлял, как говорится желать...
Но чтобы голодать?
.
- так не было такого!
Во всяком случае в МОЕМ детстве - я голода не помню.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2013, 14:07
Гость: гость

О каком голоде идет речь?Это во времена перестройки голые полки,а при Союзе конечно импорта было мало да ассортимент меньше,но ту же колбасу хотелось кушать,там было мясо,даже дешевая субпродуктовая была вкуснее чем сейчас дорогая,сейчас соя и всякие наполнители,ешь не колбасу а промокательную бумагу,одна химия,а цены были стабильные не менялись годами,человек мог планировать свою жизнь и свои покупки,а сейчас кошмар цены растут как грибы под дождик!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 00:56
Гость: А при царе не голодали?

Спой цветик не стыдись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 20:44
Гость: из электоральной массы

Зачем Путину российские пенсионеры, у него голова болит за кипрские деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 19:55
Гость: анд

пускай открывают пункты эвтаназии при супермаркетах или просто пенсионеры пойдут на преступления чтобы сесть втюрьму-

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 17:54

Капитализм + Честность = Социализм

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 19:32
Гость: Александр

Капитализм и честность понятия несовместимые. Это как горячий лед. И дело здесь не развитости или недоразвитости капитализма. Это суть капитализма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 19:44

депутат госдумы + Честность = Народный Депутат , возможно ?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 22:20

Невозможно! Потому что депутат Госдумы величина мнимая, к нему можно прибавлять (или отнимать) только мнимые величины. Например, мнимая честность. Не в одном пространстве одни существуют с нормальными людьми.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 19:04
Гость: Спасибо,но

капитал и честь,Владимир,понятия не совсем совместимые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 19:26

а у Вас какие, предложения ?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 22:21

Взять метлу (или топор - это как пойдет).

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 10:58

но у них же получился капитализм

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 17:08
Гость: Достали уже

Кому не нравится реформа? Тому, кто не работал, кто получал в конвертике, кто не думал о будущем, кто скрывал доходы, кто приехал в страну позавчера. Каким идиотом надо быть, чтобы до сих пор верить в доброго царя и справедливость для всех (отобрать и разделить). Если по справедливости, то чел, который работал всего 5 лет в жизни и получал при этом копейки, на пенсию вообще не должен расчитывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 22:26

Для "Достали уже". По справедливости, если человек достиг пенсионного возраста - он должен получать содержание для ДОСТОЙНОЙ жизни, даже если он и не подавал заявление на пенсию. Стаж, предшествующая заплата (которая сейчас далеко не всегда является ЗАРАБОТАННОЙ платой) все это идет в надбавки. А вообще то не надо ВОРОВАТЬ. Надоели уже эти вороватые "мудрецы" из правительства. Кстати, если тебя уже достали - вали от корыта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 16:38
Гость: Малай

Хм..Прикольно! Да хватит вам ныть.....есть места где пенсионеры живут ещё хуже....вот например в Коммунистическом Китае..... Пожилые дальневосточники продают свое жилье на родине и на вырученные деньги покупают или снимают квартиры в Китае. А на жалкие, по нашим меркам, пенсии там можно вполне прилично жить..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 22:45
Гость: Малаю..

Тебе, Малаюшка, того же искренне желаю..купить хижину на чужбине и доживать на свой срок изгоем в чужой стране

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 17:02
Гость: Гость

А как быть с медициной? Она ведь там тоже платная, и не дешевая. Где же эти пожилые дальневосточники лечатся?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 16:49
Гость: NAVY

Лучше жить небогато, но на Родине!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 18:26
Гость: Лужков

Да, так хочется жить на Родине! А не дают, посадить обещают. Вот и приходится с семьёй по заграницам скитатся. В замках плохоотапливаемых жить. А топить дорого, в Европе газ дорого стоит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 19:29

Велика Россия, без москвичей никуда !

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 22:37
Гость: nic

Правильнее буде:Велика Россия а без еврея нет в россии места.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 19:55
Гость: если подумать

Москвичей в 11-ти миллионной Москве чуть более миллиона, все остальные от вас понаехали. Москва не портит людей, она просто позволяет им раскрыться. Посмотрите на состав правительства и министерств, там много москвичей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 16:18
Гость: Сява!

Каждый день в новостях только слышишь где и сколько миллионов украли. Ну отсидит он лет 5(за воровство из магазина дают больше) и плотом живет припеваючи. На ворованные деньги можно комфортно отсидеть 5 лет. Такое ощущение что половина бюджета страны разворовывают, а чиновники говорят что денег нет. Почему не вводят конфискацию всего имущества, которого схватили за руку.???? И у ближайших родственников тоже надо конфисковывать!!! Тогда чиновник больше подумает о судьбе родственников.Тогда денег хватит на всю социалку.Я тут проскальзыват мысль , нет человека , нет проблем. Думать не хотят, а принять решение о повышении возраста и малограмотному легко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 16:18
Гость: Колобок

Восхищает оперативность Гладилина по РАЗДУВАНИЮ ПАНИКИ из СЛУХОВ «не для протокола». Это очень удобный источник для трепачей - его никогда нельзя ПРОВЕРИТЬ. Любопытно только одно, почему "неизбежные ужасные " проблемы российских пенсионеров, предрекаемые Гладилиным - подтверждает и комментирует старший аналитик FIBO Group (Фибо Груп) Анатолий Воронин(зарегистрирована на Британских Виргинских Островах и предоставляет услуги доступа к мировым финансовым рынкам с 1998 года. Помимо классических инструментов ( валюты, CFD на акции, индексы, металлы) FIBO Group предоставляет возможность торговать фьючерсными контрактами через популярные профессиональные торговые платформы CQG Trader , Ninja Trader, QST). Наверное Гладилин и Воронин страшно озабочены тем, что российские пенсионеры на свои пенсии не смогут "торговать фьючерсными контрактами" и играть на мировых биржах! Форекс будет безутешен:)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 16:17
Гость: Владимир Ленинград

"В Советском Союзе колбасы не было! Хотите вернуть голодное время?"
Расскажите как голодали в Советское время.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 16:48
Гость: элементарно

При Хруще в Сибири за белым хлебом надо было занимать очередь в 6 утра.Открывался магазин в 8 а в 9 уже белого хлеба не было.Это в "колыбели"революции были особо избранные люди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 22:44

Это выходит от Урала и до магадана нескончаемые очереди.В течение 10 лет.Тяжеловато вам было конечно.Посочуствовать вам борзописцам надо.А сколько сейчас вам платят за ваш тяжкий труд .Ведь постоянно лгать -это тяжкий труд.Сколько лет на форуме?Сочуствую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 10:40

Это было только один год. Но я хорошо помню, как меня маленьким ребенком, будили утром и брали в очередь, несмотря на мороз - чтобы получить больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 00:58
Гость: Андрей

так и было

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 06:51
Гость: Сибирь

Этого было когда кукурузой засеяли поля с дуру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 18:52
Гость: СеВолк

А после Хруща минимум в Нске, Омске, Красноярске и Барнауле ни с белым, ни с серым хлебом проблем не было никаких...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 10:40

И при Хруще хлеба не было только один год.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 16:36
Гость: NAVY

А, что, разве в Ленинграде голодали, если только в блокаду, а 30 лет назад очень даже нормально было, и в магазинах и в столах заказов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 17:00

для NAVY -------------- Хм..Прикольно! Вы ещё забыли про продуктовые профсоюзные наборы к празднику Великой Социалистической Революции на предприятиях.....так сказать джентльменский набор состоящий из палки финского салями, печени трески в банке, консервированных крабов, красной икры и обязательной баночки профсоюзного масла(горчицы) и бутылки уксуса в нагрузку..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 23:42
Гость: А сейчас в нагрузку...

..к налогам и росту жкх каждому кто работает по одному (или более) вору из правительства в нахлебники.
Кому как,а мне лучше уксус в нагрузку,чем жирную крысу в костюмчике лоснящуюся кормить.
Малай,хватит чушь пороть!ПесателЬ из поколения пепси.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 19:06

не было такого на предприятиях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 19:49

для андрея --------------- Хм..Прикольно! Такое было...просто вы тогда ещё тоже были видимо только в проекте. А ещё были талоны от месткомов, профкомов,парткомов на покупку дефицитных товаров на предприятиях.....на автомобиль очередь растягивалась на десятилетия.....Вы не поверите.....но так действительно было при коммунистах..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 12:59
Гость: Дед

Малай, дурачек. Тебе невдомек, что при царе телевизоров в магазинах вообще не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 16:06
Гость: митрич

При пенсии примерно в 8 - 10 тыр деревянных уже лет через пять не хватит на оплату и половины услуг ЖКХ. Ещё надо учитывать скорое введение существенно повышенного налога на недвижимость.
Людей просто начнут массово выкидывать из собственных квартир и переселять в гетто. В Москве такое уже несколько раз происходило. Само гетто находится в самом зачуханном районе в окрестностях Капотни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 16:00
Гость: Мёбиус

Ну что, ещё потерпим "всенародно избранного" или за вилы пора?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 22:48

Начинать и тренироваться надо на Малайках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 20:49
Гость: Вадим Ник

Со всех мест, связанных с госслужбой, нужно любыми способами выдавливать представителей пятой колонны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 16:23
Гость: Ты что удумал

Путин наш президент, он ведёт страну к процветанию. Жить становится лучше с каждым днём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 15:44

Да налоги на жилье, да растущая плата ЖКХ, да постоянное подорожание продуктов,
прощайте старики, спите спокойно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 19:17
Гость: Не

Дождётесь!
подпись: Старики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 15:30

Хм..Прикольно! Дети должны помогать своим родителям как в Коммунистическом Китае......там у них вообще никаких пенсий нет..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 19:08

подозреваю, что они и пенсионный налог не платят. В отличии от нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 15:43
Гость: Отец

Обнови методичку, дитятко. Пенсии в Китае уже есть - пока ещё скромные, и в основном для городского населения, но тенденция налицо. Китайские власти взяли курс на внедрение системы всеобщего государственного пенсионного обеспечения, и слова у них, как видим, с делом не расходятся. А ты обтекай, гражданин соврамши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 15:27
Гость: Фома

Нужно все пенсии отменить, пенсионные фонды разогнать, средств на их содержание хватит неработающим лет на 50, и ввести пособие по безработице, всем одинаковое. Не работаешь - получи пособие, работаешь- получаешь зарплату. И все. Все эти «икономисты» уже лет 25 считают, экспериментируют, болтают во всех средствах массовой информации, совещаются, согласовывают, пишут бредовые законы и сами же их по пять раз читаю, ездят по миру в поисках «опыта» по воровству и жульничеству и при это получают бешеные «зарплаты». Когда это все закончится, люди-человеки? Сколько можно издеваться над самой богатой страной в мире, сотни лет подверженной унижению и разграблению. Для счастливого проживания людей на такой огромной территории, не нужно никаких астрономических средств о которых болтают все политики, чиновники, банкиры и все алчные создания с извращенными потребностями и желаниями. Все время думать и говорить о деньгах , банках, фондах могут только аморальные человечки. Огромные средства разворовываются и уходят из страны, а старикам не на что жить, огромные средства поглощают фонды медицинского и социального страхования, а на операцию ребенка нужно собирать всем миром. Это тупик и конец человеку разумному и торжество дикого звериного общества, но даже голодные звери не пожирают себе подобных, как это делают сытые дорвавшиеся до власти человекоподобные.. Аминь

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 16:38

"...Для счастливого проживания людей на такой огромной территории, не нужно никаких астрономических средств о которых болтают все политики, чиновники, банкиры и все алчные создания с извращенными потребностями и желаниями. ..."
.
- считать - учились?
Ну - и считаем...
- в 2012г число пенсионеров в Росии - превысило 40 миллионов.
.
- если каждому в месяц платить по 10 тысяч - то это будет...
будет... (нолик сносим... два на ум пошло...) это будет - 4 * (10 в степени(7+4=11)) - т.е. 4*10^11 = 4*100.000.000.000 руб.
.
- Число сие читается как 400 МИЛЛИАРДОВ рублев (0.4 триллиона руб)
.
Не, я конечно понимаю, что вполне возможно это число вовсе не "астрономическое" (размер нашей галактики в миллиметрах - все равно будет больше ;-), но-таки это 1/30 часть ВСЕХ(!) расходов госбюджета России в 2012г - включая:
на Промышленность (и в том числе ВПК)
на Социальную политику (а это отнюдь не только пенсии!)
на Сельское хозяйство
на Государственное управление
на Международную деятельность
на Оборону
на Правоохранительную деятельность
на Науку
на Здравоохранение
и даже на сочинскую олимпиаду...
- составивших ВСЕ ВМЕСТЕ в 2012г - 12,656 трлн рублей...
т.е. 12,65*10^12 = 12,65*1.000.000.000.000 руб.
.
.
- и стоит поднять пенсии в 10 раз - как пенсионные расходы составят уже ОДНУ ТРЕТЬ(!) всех расходов бюджета России.
.
- ну д-дууууМАТЬ-жа дада... уважаемый Фома...
8-(

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 23:36
Гость: военный историк - инженеру

Помогу равильно псчитать "инженеру". делаем следующее. Прикрываем вывод денег в офшоры - 80 млрд. долл. х 30 = 240 млрд. руб. Национализируем ТЭК и металлургическую промышленность, да, чуть не забыл, и всякие "русгидро", где незаконные собственники разворовывют и выводят из под налогов минимум 150 млрд долл. в год( яхты "абрамовичи" и иже с ним на какие деньги строят?). На курс к доллару умножьте сами... А теперь сложите... Ну и как? Получается аж лишнее! При любых пенсиях.
А ещё зарплаты топменеджмента в госкорпорациях по 2-3 млн. долл. в год. И у прочей шушары, просиживающей штаны там же, по 4-5 млн. руб. в мес.(Газпром например). И Вы хотите сказать, что нет денег на пенсии?! Порядка нет в стране!. И совести у ВВП и его окружения!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2017, 14:07
Гость: зося

Я вас полностью поддерживаю! В своё время Карамзин сказал; денег нет в России,воруют господа!А ещё в России исторически так сложилось,что народ не умеет да и не хочет на любом уровне отстаивать свои ПРАВА! Кивают друг на друга и ждут батюшку ЦАРЯ! Полное отсутствия себя,рабсво в нашей сути много,пора чувствовать себя ,наконец,ГРАЖДАНИНОМ своей страны! Удачи всем нам!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 12:32

Военному историку:
"...Помогу равильно псчитать "инженеру". делаем следующее. Прикрываем вывод денег в офшоры - 80 млрд. долл. х 30 = 240 млрд. руб. Национализируем ТЭК и металлургическую промышленность, да, чуть не забыл, и всякие "русгидро", где незаконные собственники разворовывют и выводят из под налогов минимум 150 млрд долл. в год( яхты "абрамовичи" и иже с ним на какие деньги строят?).
..."
.
-=8-)
.
- и не надоело наступать на ОДНИ И ТЕ ЖЕ "ГРАБЛИ" ?
Ведь в 1917-м "рассуждали" - ТОЧНО ТАК ЖЕ !!!
- мол щщщаз "проэкспроприируем экспроприаторов" - и заживееееммм!!!....
.
Ага... зажили...
К началу августа 1914 г. Россия имела население примерно 171 млн. чел. и площадь около 22,4 млн. кв. км. Валовый внутренний продукт (ВВП) России в 1913 г., по оценке, составил примерно 10% от ВВП США. К 1922 г., к окончанию гражданской войны, население советской России уменьшилось примерно до 87 млн. чел. Потери составили около 84 млн. человек, включая население утраченных к тому времени территорий, прямые и косвенные людские потери и массовую эмиграцию. Территория сократилась до 20,8 млн. кв. км (потери - 1,6 млн. кв. км), а ВВП катастрофически упал примерно до 1% от уровня США...
- по ВВП уровня 1913г Россия достигла лишь к 1928г.
.
Т.е. как минимум 10 (десять!!!) лет развития - КОТУ(революции) ПОД ХВОСТ !!
.
- я только одного не пойму.
Неужто ИСТОРИЯ - "военных историков" - НИЧЕМУ НЕ УЧИТ ?!!!
8-(((

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 01:02

"инженер" на английском пишется ...несколько по другому. Этот-селигерский инженер после ЕГЭ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 12:16

"...Этот-селигерский инженер после ЕГЭ..."
.
"этот-селигерский инженер" закончил школу и университет с квалификацией "инженер-физик" - задоооолго до появлении понятия ЕГЭ. Имеет НЕПРЕРЫВНЫЙ стаж работы по специальности более 35 лет и несколько изобретений в области физики полупроводников и обработки сигналов.
8-))
.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 11:52

"...
"инженер" на английском пишется ...несколько по другому.
..."
.
8-))
и вы, наверное, полагаете, что вы ПЕРВЫЙ - такой "умный"?
8-)))
.
Вы еще расскажите - как "на английском" ПРАВИЛЬНО(!) пишется слово "beatles"... В словарике посмотрите...
8-))
.
- К вашему сведению, правила грамамтики при записи ИМЕН СОБСТВЕННЫХ (идетификаторов) - НЕ РАБОТАЮТ.
.
- Учите матчасть, равно как русский и английские язЫки.
8-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 10:42

Судя по спицифике постов этот "энгинер" явно финансируется из Госдепа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2015, 18:03
Гость: i1954

Правда-матка глаза колет

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 23:45
Гость: математик

приведенная математика мало чем отличается от версии ВШЭ )))
не делайте из серьезного вопроса шуршание планктона, и порядок начните пожалу что с себя

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 23:59
Гость: военный историк - "математику"

Ай, ай, ай! Арифметик, Вы то о чем тут промямлили? Наверное что такое ВШЭ даже не знаете? Если бы ТАК ПОСЧИТАЛИ бы ВШЭэсовцы, живущие на гранты Госдепа, то завра бы уже остались без работы. Сдаётся мне, что ВЫ или коммент мой не читали или "засланный казачек" из этой самой ВШЭвости:-))

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 23:02

Все познается в сравнении.В США расходы на социальные нужды составляют 40% ввп.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 12:11

"...В США расходы на социальные нужды составляют 40% ввп..."
.
Ежели-б "рупь" был мировой резервной валютой - так мотжно-б и еще больше "на социальные нужды" тратить...
.
- Как, торгуясь, говорил небезизвестный "Папан-Допуло" из кф "Свадьба в мальновке". Ааааа - да бери все(деньги)! Я себе - ЕЩЕ НАРИСУЮ...
.
- Знаете-ли Вы, почему глава ФРС (огранизации, печатающей баксы) - Бен-Бернанке получил прозвище Беня- "вертолет"?
.
- Да за то, что во время текущего кризиса, когда у США так рьяно "экспортировали баксы" (тривиально "расплачивались" за импортируемые в страну товары своей резаной зеленой бумагой) - что в США стало НЕ ХВАТАТЬ долларов - то Беня сказал, что если надо(!) - то "для спасения экономики США" - он готов просто РАЗБРАСЫВАТЬ БАКСЫ С ВЕРТОЛЕТА !
.
- Еще-бы!
Ведь на ЛЮБЫЕ(!!!) "расходы США", оплаченные их резанной зеленой бумагой - фактически "СКИДЫВАЕТСЯ"(!) - ВЕСЬ(!!!) МИР.
8-(
.
- вот поэтому-то в то время, когда кризисная европа скурпулезно экономит средства - кризисные США - бешено печатают баксы и ЛЕХКО(!) - сорят ими направо и налево!
- да и РЕАЛЬНО - зачем-же им экономить?
.
ОНИ-ж СЕБЕ - ЕЩЕ НАРИСУЮТ !
...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 17:51
Гость: Военный пенсионер

Так получается, Сердюков и Скрынник украли мало, где-то 35-40 миллиардов всего? Значит таких воров надо не менее двух -трёх десятков, чтобы весь пенсионный фонд разворовать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 15:24

В своём деле за которое взялся, надот обязательства выполнять, а не лезть с советами в внутренние дела суверенного Кипра

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 15:15
Гость: еще молодой селянин

так мало этого...годом ранее запрещено иметь домашних животных свиней так они распространители свиного гриппа, кур они куриного гриппа соответственно...и как жить в краснодарском крае

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 15:15
Гость: Благодарная

Уважаемые Господа! Больше оптимизма! Наше государство обо всех вас позаботится.
Мне вот после 32-х лет стажа, из них 28 учительские, начислили 5443 рубля. Что же, видно совсем плохо трудилась, хотя и имела высшую категорию. Однако, заботливое государство не дало мне сразу пропасть и благородно доплачивает до прожиточного минимума аж 450 рублей. Я ему так благодарна ..., что никакая реформа меня уже не напугает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 15:14
Гость: Людмила

Объясните, пожалуйста: если человек не имеет 15 лет стажа, значит, у него не будет пенсии вообще?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 10:44

В статье четко сказано - будет социальная пенсия, по покупательной способности соотвествующая нынешним 5000 рублям.
Не густо, но сейчас многие бюджетники зарабатывают меньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 15:32

для Людмила ---------------- Хм..Прикольно! Тогда для вас встречный вопрос.....А собственно говоря на какие тогда шиши вы вообще жили если нигде не работали.....или вы хотите работать только на свой карман, а кушать из общего котла?.....МудрО..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 16:37
Гость: Малаю

Сразу видно, что мужчина написал. Женщины иногда попадаются нормально-ориентированные, замуж выходят, детей рожают, не одного, а двух, трех... А отпуск по уходу за ребенком то записывают в общий стаж, то нет - как захочет левая/правая нога очередного чинуши. Сидят мамочки с детками, экономят государственные денежки, потому что не водят деток в сад... Почему не водят? Когда один-два, то можно, а когда три-четыре..., тогда по разным садам не набегаешься, а в один попасть - денег надо кучу отвалить. Вот Вам самый примитивный пример...
Оно, конечно, хорошо, если детки кормить будут, тогда и пенсия не нужна. А как детки работу у нашего распрекрасного государства (для белой зарплаты) не найдут, или найдут малооплачиваемую...???
Что посоветуете, мудрый Вы наш?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 00:58
Гость: Cвета

Надо больше и лучше работать, в две смены. Выполнять и перевыполнять план. Тогда и зарплата будет большая и родителям помочь хватит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 16:22
Гость: Иван

для Малай..... Она детей воспитывала...потому как в сад не попасть, а на частный не хватает... и котел общий по праву рождения и кушать из него можно не только гос.чиновникам ... читайте конституцию...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 16:36

для иван -------------- Хм..Прикольно! Ну так и я об этом......если Людмила воспитала своих детей правильно, то размер пенсии её вообще не должен беспокоить....дети позаботятся о матери что бы ей было хорошо..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 23:07

Господа не тратьте ваши силы на малайку.Малайка провокатор и русофоб предположительно ближневосточного происхождения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 15:07
Гость: путник

Вставай, страна огромная,
вставай на смертный бой!
С фашистской силой темною,
с проклятою ордой.
Пусть ярость благородная вскипает как волна,
грядет война народная, священная война!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 16:40

"...Пусть ярость благородная вскипает как волна,
грядет война народная, священная война! ..."
.
- да-да!
все отнять - и поделить!
.
а потом - хоть потоп!
8-(((

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 16:57
Гость: Валера

Всё отнять,но не "поделить",как ты пытаешься тут втюхать своё враньё,а создать общую копилку,как и БЫЛО в СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 17:41

"...Всё отнять,но не "поделить",как ты пытаешься тут втюхать своё враньё,а создать общую копилку,как и БЫЛО в СССР. ..."
.
- ну дык - щщаз все деньки как раз и ЛЕЖАТ(!) В ОБЩЕЙ КОПИЛКЕ, созданной нашим государством! А "копилка" сия называется "резервный фонд и фонд национального благосостояния" (может слыхали? ;-)
.
- так что, как видите, - в современной России СБЫВАЮТСЯ(!) ВСЕ Ваши(!!) самые заветные мечты! (Ггггаз-про-ом! ;-)
8-))
.
.
- Вот так, уважаемый, - иногда РЕАЛЬНО "лучча жевать, чем говорить(постить)"...
8-))

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 16:16
Гость: путнику

Там слова поправьте:с арабскою ордой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 15:00
Гость: maikl

"Спасение утопающих, дело рук, самих утопающих" - выписка из инструкции на пляже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 14:37
Гость: Народ

Хорошая пенсия, я рад. В других странах и того не дают. А у нас целых 5000р. будет. 3000р. за квартиру коммуналку заплатить и на оставшиеся 2000р. ещё пожить можно. Хорошо когда Дума и президент о тебе заботится, о простом россиянине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 14:57
Гость: Вадим Ник

Через год не 3000 , а 5000 руб. нужно будет платить, а еще через 2 года пойдете продавать квартиру . Все подсчитано. В Европе большая часть людей своего жилья не имеет. Снимают и платят Хозяину, ну тому бедному и несчастному, всемирно страдающему. Это - системный подход. Каждая ниточка ваших потребностей должна быть тщательно учтена - еда, ЖКХ, образование... и обложена данью, по справедливости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 15:14
Гость: Пенсионер

Так ведь и государевым людям надо на чтото жить. Слуги народа должны питатся, одеватся, ездить в ДУМУ на дорогих машинах, иметь дорогую недвижимость в Европах. А то стыдно им будет друг перед другом. Поэтому затянем потуже пояса и будем ждать лучшей жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 19:15

смотрите чаще первый канал, чтобы узнать, как Вы хорошо живете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 14:26
Гость: alex

Пенсии должны быть трудовыми у всех, в первую очередь - у чинновников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 15:31
Гость: +

Правильно, пенсия должна быть 40% от последнего заработка. Вот получал чиновник 1 000 000 рублей в месяц, так ему пенсию всего 400 000р. в месяц и не копейки больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 14:23
Гость: GraD717

боюсь, как бы эти "реформы" не кончились развешанными на фонарях чиновниками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 14:37
Гость: пессимист

===Для GraD717===

"боюсь, как бы эти "реформы" не кончились развешанными на фонарях чиновниками"
Чего боишься? Сам - чиновник или чиновников жалко?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 14:50

боюсь история не знает ни одного примера, когда вместе с чиновниками не развешивали бы всех, кто попал под горячую руку толпы

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 15:35

для GraD717 ---------------- Хм..Прикольно! Тогда, следуя вашим наблюдениям, у вас есть все шансы вообще не дожить до пенсии так сказать с горячей руки..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 15:58

неее, вы не поняли, поскольку мне дожив до нищей пенсии жить будет не на что и невозможно, я сделаю очень простую вещь - пояс шахида и в гости в ближайшее логово, тех, кто меня на такое существование обрек.
Это нынешние пенсионеры устраивают самосожжение в офисах Единой России, наше поколение немного по другому воспитано и настроено.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 16:10
Гость: GraDy717

А сейчас то вы работаете и стараетесь достойно содержать свою семью?Или вы только поясом шахида можете якобы размахивать.Ведь пояс шахида еще и надо сделать,а на это у вас вернее всего мозгов не хватит.Хотя бы в школе надо учиться.Вернее всего вы из большевичков,которым все и сразу.Шариков?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 19:17

а Вы, верно, из кремлят? У которых все хорошо, сплошной позитив и папа-чиновник?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 15:48
Гость: Ага

Шансов не будет, скорее всего, у тебя, дорогой друг. Ибо, как показывает исторический опыт, развешивают на фонарях не только воров, но и их приспешников: тех, кто им подтявкивает. Ну вот как ты, например. Так что ты не устраивай тут нам истерику со своими нервными смешками, а просто купи верёвку и мыло, и вечерами накидывай петельку себе на шею - привыкай потихоньку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 16:02
Гость: GraD717 для Ага

Милейший. приезжайте в Тулу, - я вам в рыло съезжу с формулировкой "за неуважение к традиционным ценностям"

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 14:49
Гость: 4546

Так и будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 14:06
Гость: В2831

А в Советском Союзе нищих пенсионеров не было. Родители, получавшие 132р пенсию, сами жили и еще детям помогали. А сейчас..... Так может назад в социализм ? Там на много лучше было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 17:27
Гость: Наталья

132 руб. получали те, у кого стаж более 30 лет, и высокая зарплата. Моя бабушка, воспитавшая 8 детей получала в 1965 году 16 рублей пенсии. Проживите! В советские времена пенсию не назначали, если стаж был у женщин менее 20 лет, а у мужчин - менее 25 лет. Это до 1995 года(неточно, возможно и позднее). А потом стаж для пенсии нужен был только 5 лет. Прикольно!? Зачем горбатиться 30 лет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 15:37

для В2831 --------------------- Хм..Прикольно! Вот ещё и поэтому, что пенсии были больше зарплаты, Советского Союза больше не существует..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 15:17
Гость: Единороссиянин

В Советском Союзе колбасы не было! Хотите вернуть голодное время? Не пройдёт!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 14:56
Гость: SS

Единственный здравый коммент среди этих брызжущих слюной либерастов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 13:59
Гость: грек

Иностранная силовая поддержка Ебня не была БЕСПЛАТНОЙ, гарант социальной-стабильности В.В. Путин в оккурат подвёл под СПРОЕКТИРОВАННЫЙ ими - "моностырь"всех граждан страны.В тоже время очевидно ЗАСУЕТИЛИСЬ и, поспешили даже ЗАЯВЛЕНИЕ сделать по банковским кридитам на Кипре.видать ЖАРЕНЕЙ петух клюнул, а некоторые сомневались в способности перуха, разумеется - жаренного!

Люди делайте ВЫВОД, промедление подобно смерти!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 15:19
Гость: греку

Спасайте Кипр.Младший брат Кипр всегда поддерживал-старшую сестру Грецию.Ну теперь и вы раскошельтесь.Займитесь уж своими проблемами и неустанно отдавайте долги немцам.А то ЕС вас не простит и отдаст на перевоспитание туркам.А те то вас и накормят жареными петухами.Аминь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Юрий

одобряю Пенсионную реформу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 13:54
Гость: Контрразведчик

При Ельцине пенсионеры сразу умирали, потому что пенсии им вообще не платили и была девальвация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 13:53
Гость: Кока

Единственное рациональное зерно в том,что рос. пенсии и должны получать россияне.Несмотря на то,что пенсии в России невысокие имеется много желающих и уже получающих рос.пенсии в Белоруссии на Украине и т.д. и есть сов.евреи проживающие в Израиле очень даже не против получать рос. пенсию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 13:50
Гость: Serge

"При Путине нищих пенсионеров станет больше, чем при Ельцине"... Все развивается в соотвествии с "Законом Мэрфи", который гласит, что.."все имеет тенденцию развиваться от плохого к худшему... Если же Вам кажется, что положение улучшается - значит Вы просто чего-то не заметили..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 13:49
Гость: RS-232

Ещё со времён Павлова и Гайдаровского правительства "это" г-во планомерно проводит одну и ту же политику, всеми правдами и не правдами у населения изымаются денежные средства, практически тем кто является не предпринимателем (просто население которое живёт и ходит на работу)не дают копить деньги, мало того что их никак не заработать честно ходя на работу (на западе всё наоборот, те кто имеют работу те имеют жильё и машины)так и отложить "в чулке" нет никакой возможности, просто эти крохи мгновенно сжирают тарифы от ЖКХ до просто визита в аптеку, билеты на автобус итд.. Цены на продукты и одежду (я давно наблюдаю в "бутиках" как на обычные пластиковое кроссовки "лупят" цену в 15,000руб и на футболку 2,500руб, и не понятно кто ЭТО покупает или эти магазины просто отмывают чьи-то деньги)в России давно сравнялись и перепрыгнули западные расценки. Про бензин говорить не стоит, в РФ он дороже чем в США от 1,8 до 2,2 раз! Г-во считает что наличие денег у населения только навредит ему (г-ву конечно, дескать это может вызвать инфляцию) а фактор обнищания народа г-во не интересует. У нас показатель "благосостояния" это то как внутри второго кольца Москвы покупают и продают "элитное" жильё. Что касается пенсионеров то такие людоедские формулировки как "возраст дожития" говорят о том, что г-во заинтересованно как раз в том, что бы человек на следующий день после выходя на пенсию "сыграл в ящик", и освободил место для приемника который ещё способен платить г-ву а не получать от г-ва.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 14:35
Гость: Иветта

А чего можно ожидать от государства, создатели, которого, гайдарчики и чубайсята сразу же объявили пенсионеров "отработанным материалом" и начала умертвлять голодом. У них и у Ельцина не было ни чего человеческого, им и в голову не приходило, что пенсионеры чьи-то мамы и папы, любимые дедушки и бабушки, что они создавали богатства страны, которые были успешно разворованы кучкой преступников. Пожилым людям не оставили возможности жить. Нынешним пенсионерам подсунули реформу 2000-2001 годов принятую задним числом по тихому, а теперь готовят будущим пенсионерам подарочек в виде очередной реформы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 13:49
Гость: orakul

А что стоит не принять эту систему? или уже все решено?...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 13:46
Гость: Р

У меня возникает вопрос-а чем думал человек получая пенсию в конверте?Я получал небольшую зарплату,но перечисляя в пенсионный фонд и знал,что пенсия будет.А кто мешает людям САМИМ платить из конверта в этот фонд?А то выходит как сейчас плачут люди ,работавшие по договорам и не перечеслявшие в фонд.Ни стажа,ни заработка,ни пенсии.Хотят рыбку сьесть и хорошо посидеть..... и на мои заработанные,на халяву.А стаж у меня 40лет и успел выучится и армию отслужить и прочее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2013, 13:14
Гость: нина

Все ты успел, только не успел выучиться правильно писать по-русски. Ты что, американец, или грек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 15:41
Гость: Отец

Дорогая пятнадцатилетняя деточка. Ты, жертва селигера, ври, да не завирайся, ибо это уже становится смешно. Кого обмануть хочешь - своих сверстников? Какие ещё пенсионные фонды в СССР, где ты якобы жил, работал и служил? Ты, подросток, по причине своего нежного возраста ещё не жил, работаешь платным балаболом у Дудаева-Суркова по 85 рэ за комментарий, и служить ты не будешь ни при каких обстоятельствах, т.к. отчаянно трусишь, и потому отмажешься любой ценой (мама заплатит). Запомни на будущее, если на селигере вас этому не учат: в СССР пенсия была государственная, вычислялась по трудовому стажу, и ни о каких пенсионных фондах мы и слыхом не слыхивали, это уже ваш путен повесил на вас такое ярмо. Мы просто подоходный налог платили, как и все в Советском Союзе, и этого налога хватало и на пенсию, и на многомиллионную армию, на бесплатное жильё, на бесплатную медицину и бесплатное образование. Кстати, бесплатное и при этом весьма качественное советское образование тебе бы очень не помешало. Потому как, имея советское образование, ты бы не понаделал такого чудовищного кол-ва орфографических ошибок. Весьма характерный признак, кстати, по которому моментально вычисляются малолетние селигерыши, о СССР слыхавшие исключительно на американских "курсах по обмену опытом" (организуются и оплачиваются - сюрприз! - Госдепартаментом США).

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 17:24
Гость: Р

"Папа", у меня уже скоро правнуки будут и жизнь повидал и в войне в 1968году поучавствовал и образоавние советское,некупленное,техническое.С 17лет на производсве,а до этого на каникулах пахал,не сидел на шее родителей.А знаю тогдашних и нынешних "трудяг",которым по работе вынужден был платить налом без налогов.Я кормил тогдашних пенсионеров,а такие так называемые "трудяги" -нет. И им ещё достойную пенсию?Позвольте не согласится-что потопаешь,то полопаешь.А безплатный сыр только в мышеловке.Я своей маленькой зарплатой расчитывался за всё это и не воровал,слишком ,по нынешним понятиям,дураком был,всё своим горбом добивался и не жалею.Совесть на старости лет спокойная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 01:08

те вы платили "деньги в конвертах", тем самым лишая людей будующей пенсии? и таким образом"кормил тогдашних пенсионеров"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 15:54
Гость: Отецу

Для молодого поколения надо писать-сюрпрайз,иначе не поймут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 14:46
Гость: Разворуют фонд

Вот в чем вопрос. А платить то кто против? Только гарантия где?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 13:42
Гость: Гость

Чтоб они сами жили на такую пенсию.Награбили вот им и не страшно?
Всему есть предел, по истории такие реформы заканчивались революциями...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 13:41
Гость: Эка

Все претензии к Кипру. Власть вынуждена реагировать на бесчинства евросоюза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 13:40
Гость: Ыукп-777

Весь этот сценарий был описан в книге О.А.Платонова " Россия под властью
масонов ".

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 13:31
Гость: Ося

"Нищие молятся, молятся на
То, что их нищета гарантирована!" (группа "Наутилус Помпилиус")...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 13:57
Гость: Не так

Где выше голов находится зад

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 13:30

Зато пенсионные денежки хорошо лежат в американских банках, принося неплохой доход распорядителям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 14:50
Гость: ввп

ну да и по закону гос средства не возбраняется поместить на депозитный счет, и судя по билалову можно жить приеваючи...а тут зототой запас страны...та тут не до пенсионеров, дележка жаркая

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 13:27
Гость: Проехал

А сколько пенсионеров, проработавших больше 40 лет, сейчас получают эти же 5 тыр. Господин Гладилин почему-то этот вопрос обошел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 13:25
Гость: Единоросс

Надо, как во всем мире, поднять пенсионный возраст - до 65 лет у женщин и до 70 лет у мужчин. Мы поддержим это.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2013, 13:30
Гость: Ирина

Единороссу

А уровень жизни и зарплат как в развитых странах? Есть чем поднимать, кроме языка7

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 14:41
Гость: Николай

а лучше до 100 лет что бы никто не дожил

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 14:13
Гость: Ежи Лец (Польша)

"Жить надо дольше, но чаще."

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 13:47
Гость: Serge

Сильно сказано... Особенно если учесть, что средняя продолжительность жизни мужчин (реальная а не в официальной статистике) 59 лет... Т.Е. поднять, чтобы уже с гарантией....

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 13:08
Гость: Волки и овцы.

К началу 20-го столетия все значимые политические образования перешли под протекторат единого центра. Произошел всемирный сговор элитарных группировок с их последующим объединением вокруг печатного станка. Золото утратило обменные функции в товарно-денежных отношениях и было заменено на бумажно-электронный эквивалент, не имеющий количественного предела. Заполучив в руки «философский камень» (денежный печатный станок) элитарные прослойки навсегда перестали враждовать между собой. Ведь теперь им богатств хватало на всех! Единственная и главная опасность для их праздного существования могла исходить только от их собственных народов, которые по понятным причинам не имели доступа к свободным банкнотам. Трудовая деятельность простолюдин обеспечивала ценностную наполняемость бумажным деньгам и тем самым стала давать элитам гарантированный и нескончаемый поток благ и привилегий, обмениваемых на фантики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 14:08
Гость: Неравнодушный

А разве двадцать с лишнем лет назад это не было понятно? Овцы и бараны поверили волкам и в России? Тогда пенять только на себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 13:01
Гость: Шатурская фабрика матрасов

Об этом уже рассказали в утреннем эфире телевидения, так что мы в курсе. И другого от этой власти и не ждем. Но наше терпение не беспредельно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 14:31
Гость: матрасычу

Вы там в Шатуре выпускайте качественные матрасы,а то у нас народ озорной любит на матрасах побарахтаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Неравнодушный

Хотелось бы знать чего и от кого Вы, дорогая фабрика отечественных матрасов ждете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2013, 13:45
Гость: Kolovrat

Ничего, на 12 лет терпения хватит, а там, как говорится, "либо ишак сдохнет, либо эмир переменится".
Так что, все на выборы в 2018 г. А то госдеп к власти придет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2013, 01:23
Гость: юрий

одна болтовня а уруля предатели России

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.