• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: От пенсионной реформы Медведева пришли в ужас даже в Кремле

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

26.11.2013, 12:12
Гость: марта

Я не против достойной пенсии для пенсионеров. Но хочется, чтобы они дома сидели и отдыхали. Многие с детьми на эти деньги живут, работу подходящую ищут. А пенсионеры многие дослужились до тепленьких не очень физически затратных мест и в ус не дуют. А молодежи приходиться соглашаться на зарплату в конверте или вкалывать до посинения, чтобы детей накормить. Пенсии в 10-12тысяч на одного им не хватает, а нам эти деньги и на детей нужно поделить. Мало вам пенсии-идите работать и вв да куда никто не идет или на детей на алименты по старости подавайте. Работодателитоже обнаглели-все стараются работягу рублем отжать,или вынуждают по серой схеме работать, или вообще неофициально. И идем же на это, потому что безработица скрытая, а деньги нужны. А пенсионеры работают и деньгами детям помогают почти все. Позор, с родителей тянуть,да деваться некуда. Вообще не пойму, что закризис-обдираловка, все работают от зари до зари, еще задерживаются, денег толком не получают и те инфляция съедает...предприятя-то работают-кому прибыль-то в карман идет? Тут что-то одно:или карман дыряв, или карманник прав!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2013, 15:45
Гость: татьяна

Этот умный,как вы выражаетесь,мужик,ввел "новшевство" в договора с бывшими республиками СССР(в договоре о пенсиях с Эстонией: ст.6 - пропадает абсолютно весь стаж в бывших республиках СССР, Это я к тому,что жёны военнослужащих,промотавшись всю жизнь по гарнизонам СССР,получат пенсию за Эстонию в 63 года,за российский - копейки (3-5 тыс) а остальной вообще пропадет.Воронин Сладко кушает и садко спит с гордостью выполненного долга. Мои 4 тыс за 31 год общего стажа ему скорее всего не хватит на день прожить.Это после будет вся эта народная "элита" спрашивать,за что их Господь наказывает,а это просто проклятье народа за слезы и нищету.Ходить в магазине, заглядывать в корзины других и знать, что не смогу купить себе из продуктов то же самое только потому, что за мой счет бюджет страны прикрывает дыры от казнокрадов в виде ПФР,МО и многих других.Я ненавижу эту страну и власть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2014, 13:25
Гость: сергей

я пенсионер с 2000г. работал на севере где средняя зарплата моя была 450 р .Пенсию начисляли по закону 1998г. где был введен коэффициент по ограничению размера пенсии по отношению к средней зарплате по стране. Потом ввели последовательно два новых пенсионных закона, а пенсия начисленная как была с учетом этого коэффициента так и осталась.Так что делайте выводы пенсионеры.Наше государство под управлением избранных нами же руководителей грабило нас и продолжает грабить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2017, 12:57
Гость: Михаил

Грабить, мягко сказано. Убивает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2013, 22:31
Гость: Bidesamidesubb

Купить нострификацию (легализацию) вашего иностранного диплома в РФ стало просто и быстро, в том числе дипломов и аттестатов СНГ
Никаких очередей, поездок и лишней волокиты – обратитесь к нам, и мы решим вашу проблему 8-912-674-6240.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 21:04
Гость: Галина

Я всегда уважала президента. Верила ,наивная, что он действительно переживает за нас пенсионеров. Но после прямой линии общения Путина с народом, я пожалела, что голосовала за него.(( Его молодцеватый ответ на вопрос о мизерных пенсиях просто привёл меня в шок. Ни тени сочувствия, элементарного уважения к старости не прозвучало . Они видите ли такие умные , пока не находят решения, как увеличить пенсию.И его циничное обращение подсказать решение прозвучало как издевательство. У нас в стране находятся деньги на высокие зарплаты военным, полицейским. ( Простой вахтёр в милиции без образования получает 30 000 рублей, ) В нашей стране почему то никак нельзя для богатых поднять налоговую ставку выше 13%. Как это практикуется в Европе и той же Америке.? Пенсионеры в этих странах живут достойно. Нам же всем поголовно приходится работать за сущие копейки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2013, 00:59
Гость: олег

все эти пенсионные реформы пенсия депутатам, а я до пенсии не доживу из за постоянных стрессов и т.п.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2013, 02:40
Гость: Юрий Иванович

30 лет отработал сварщиком на северных газопроводах. Как результат-пенсионер в 55 лет и куча сопутствующих болячек.Зарабатывал до 1500р в Брежневские времена и потом всегда неплохо. Кто постарше поймёт. Ни копейки не получил по серым схемам. А сосед мой ,всю жизнь протирал штаны, мелким клерком.. А пенсия у него больше, потому что стаж 40 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2013, 09:04
Гость: Wlad

Господа демократы... За что вы так ненавидите русский народ? Вы как раковая опухоль уничтожаете государство,но ведь и вам самим придет конец,грядет 17 год...История повторяется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2013, 18:13
Гость: Александр

Правительство проработало столько времени над реформой - и такой убогий результат! Не слабоумен ли наш премьер?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2013, 21:21
Гость: Коля

А кто-то еще сомневается :

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2013, 21:08
Гость: наталья

да,проверить мозг не мешало бы...а то и вправду вспомним 17 год...думаю,что путин разберётся кто вредит,кто только болтает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2013, 06:43
Гость: Евгений

Господа! Давайте посмотрим на себя, любимых!
Да что мы врём сами себе. Когда половина населения не платила, не платит и не собирается платить какие бы то ни было пенсионные взносы. Откуда взяться деньгам? Я не заплатил ни одной копейки на эти цели с 1988 года ушёл из советской госсистемы. Живу я на 10-12 МРОТОВ, но не Российских, а как минимум немецких или американских. Моя жена живёт также, у сына с десяток платежей за 12 лет трудового стажа. Два десятка моих работников делают тоже самое. Из половины незафиксированных нигде сограждан, две трети таких как я, оставшиеся в основном маргиналы. Мы это те кому пенсия приятный пустячок, но и без него обойдусь в принципе. И работать я буду и в 60 и в 70 и без всяких балов. Или это те кто ни когда реально не работал и делать этого не собираются. Наверное есть и какая-то промежуточная категория. Но она не делает погоды.
Так положа руку на сердце, скажите мне и самим себе, по чему нам государство должно обеспечивать достойную старость, из каких средств? И так ли плоха в этом свете любая пенсионная система?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2013, 11:24
Гость: nic

Ты бы Емеля попробовал бы сварщиком на открытом воздухе в 65 лет или скажем на хим заводе каком нибудь повкалывать или в металургии.А то что ты не платишь взносы это уголовное преступление.Вот таких как ты и содержат честные люди.А место твое в тюрьме и затем в приюте для престарелых.А государство должно обеспечивать достойную старость за достойную работу в течении жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2013, 12:31
Гость: Владимир Лисневский

Потому что государство требует с общества стаж,который надо выработать.Чтобы подрастающие поколения содержали тех,кто ушел на пенсию,так было при ССССР.А сейчас работают только таджики,и накопления свои,отправляют к себе на родину,а наши все больше зарабатывают у частников.Я тоже сварщиком работаю у частника,(без трудовой).Частник платит 50-60т.р,мне хватает,а в государственном я получал бы ну от силы 20-25.Вот так то. А пенсию я ложу в банк ,,там хоть не пропадет,и не своруют наши господа чиновники...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 06:31
Гость: галя.

не горячитесь, дорогой. Есть понятие "старость" может в 70 работать не будете - нечем станет просто работать! И не накопит ПФ денег на пенсии учителям и врачам,и уборщицам с дворниками из-за таких как вы. вы же не лучше правительственных воров - не исполняете гражданских обязательств - не платите налоги, гордитесь этим и других призываете. А ведь тех,кто себя бизнесменами считает, кто-то и учил и учить должен, и лечить, и засранки за ними убирать а налоги в отличи от вас они не платить не могут.Не гордитесь, что хватит на жизнь - вы эти деньги на свою старость не отложите - их все равно сворует банк или власть.Удачи дальше воровать

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2013, 15:00
Гость: МИХАИЛ

Всегда обиженными считаются врачи и учителя, а как же учёные, инженеры? они ведь зарплату получают значительно ниже учителей и врачей! Так доктор наук получает 8300 плюс доплата за степень 7000 итого 15300. у учителя она перевалила за 20000, у врача общей практики за 36000. При этом учителя практикуют сейчас обучение на дому при подготовке в ВУЗы, беря с каждого ученика по 500 рублей, столько же берут и медики за разовый приём пациента в поликлинике. Вот и получается кто самый нищий? - наука, а как известно без науки у государства нет будущего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2013, 09:58
Гость: василий

ответ очень прост. правительство ни к черту негоже. все клановое. москву боятся и кормят а страна и мы по боку. ну пусть разок ответят богатство и недра принадлежат народу. а где наш кусочек при жизни? а после смерти тем более.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2013, 04:32
Гость: Настоящий Евгений

Я такого не писал. А ты найди другой псевдоним. Евгений в переводе "Благородный" и коренной русак. Так что не примазывайся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2013, 11:39
Гость: курдюк закадыкналиев ( казах)

Да усе не так..... а пышуть усе правылно...усе правыльно даешь персионеру карошую пенсию... ура!!1 слава кпсс!!!!!!1

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2013, 09:54
Гость: Евгению

Да просто в звезды и на экраны пролезают люди из одной калоды, с одинаковыми взглядами по однополым бракам.Нормальному,здаровому человеку тута путь закрыт.Или ты должен дать всем,и пообниматься с мужеложником,или иди работай за станок.Культуру узурпировали люди вскормленные западными геями.Нет у артистов удали молодецкой,нет голоса высокого и сильного,нет просторной русской души. Навязывают нам с экрана убогии убогую культуру,которая понятна только 2% населения,а ведь ждут титул "народного". Для этого надо быть понятным и приемлемым 98% населения.Ну это как Высоцкий,Зыкина,Круг,Кабзон,Ротару....

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2013, 22:20

Сначала война. Постоянное чувство голода. После войны люди радовались, на лицах были улыбки, пели песни, жизнь заметно улучшалась с каждым годом. После смерти И.В.Сталина амнистия и, как следствие, начался первый этап сегодняшней перестройки при Хрущеве. К власти пришли враги. Прежде всего началось разрушение сельского хозяйства, очереди за хлебом, талоны на продукты и т.д.
Господа от власти и думы (я не могу вас писать с большой буквы, уж извините), когда же мы заживем по человечески? Без страха за будущее русского народа, без обкрадывания и разрушения святая святых России, без уничтожения ее культуры. Сейчас даже русские писатели молчат, "затаились на время", как пел Владимир Высоцкий. Когда, наконец, мы будем уважать свою историю, а не поливать ее грязью с колокольни сегодняшнего видения. Когда, наконец, телевидение прекратит развращать и унижать русский народ? Реклама алкаголя, наркотиков, проституции, пропаганда насилия и жестокости, а сейчас начинается компания однополых браков. Мы же раньше понятия об этом не имели. Просто отвратительно все это. Что стоит только шоу со "звеадами", плеваться хочется. Или, господа, вы ждете когда кончится наше терпение? За что вы так ненавидите русский народ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2013, 01:27
Гость: елен

Чему тут удивляться, правительство давно уже против народа

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 15:49
Гость: Неравнодушный

Вместо того, что бы заняться наведением порядка в экономике и в частном бизнесе в первую очередь, взрослые мужи и дамы обремененные, не по заслугам, властными полномочиями пытаются играть с народом в откровенно не пристойные "игры", обещая очередные обещания. Главное, что явственно просматривается, это упование горе-чиновников на абсолютную безнаказанность. Ведь ни кто не отберет у них полученные за безрезультатную работу, не малое денежное содержание и премии, если все, как случается у нас всегда, пойдет прахом. Их даже ни кто не оштрафует!!! И не выпорет на лобном месте!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 08:15
Гость: Димитрий

Слушай, неравнодушный, повтори правописание частиц не и ни в русской грамматике, изучи синтаксис, потом приходи со своими филиппиками, какое тебе доверие малограмотному

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2013, 11:35
Гость: nic

Да очень похоже ты сам малограмотный.Так что прежде чем обучать когото ни было,поучись сам.Кроме того здесь важна не форма,а содержание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 15:41
Гость: вася

Это только один частный случай его кипучей деятельности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 12:04
Гость: vik

У нас нет государства, есть только чиновники на разных постах.

1. Решили всю тяжесть пенсионной реформы возложить на пенсионеров и честных предпринимателей, у которых нет черного нала.

3. Как трудно победить теневую экономику?
Да просто этого никто в вверху не хочет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 11:12

Добавлю. для сельской местности - 3%, для многодетных +1% за каждого ребенка, начиная с 3-го (для регионов с низкой рождаемостью). Вообще, можно таким образом регулировать многое. Заработал большую пенсию на селе и переехал в город - -1%. И т.п. Все должно быть прозрачно и справедливо. Ну не должен человек, считающий деньги, получать больше того, кто их зарабатывает тяжелым трудом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 10:55

Я бы ввел простую формулу: 2% от средней зарплаты по стране (в момент выхода на пенсию) за 1 год стажа, но не менее прожиточного минимума. Особым категориям - соответствующий коэффициент. Само-собой, ежегодная индексация при инфляции. И всё. Всем чиновникам - среднюю зарплату по стране - прямая зависимость от деятельности, и выход на пенсию на общих основаниях. Как-то так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 11:58
Гость: дать всем

прожиточный минимум,а дальше пусть сами крутятся и не разводить турусы на колесах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 10:49
Гость: tipaY

Самое главное подготовиться к голодной старости и набраться сил, чтобы унести с собой хоть одного благополучного, тогда будет всё справедливо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 10:37
Гость: коля

У нас такая богатая страна,населения капля,мы не можем освоить свои ресурсы,народ от нищеты вымерает.Ну почему нашему любимому народу не платить ренту,не делать хотя бы ежегодные одноразовые выплаты с продажь нашего богатства.
Почему вы все нас учите жить как негров,у которых даже воды нет,не то что остальных недр.Почему мы должны всю жизнь нищенствовать,а предатели распродавать наши национальные богатства.
На все статьи б хватило не по одному разу,еслиб небыло хищных откатов,небыло воровства в государственных структурах,небылоб черствых бездушных чиновников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 13:24
Гость: коммунисты

платили вам ренту в виде бесплатного образования,медицины,квартир,почти дармового проезда на транспорте.Сами их прогнали,теперь жуйте соевую колбасу в изобилии и радуйтесь,радуйтесь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 10:53
Гость: Vitaly

Не негры, а афроамериканцы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 12:06
Гость: ага - Виталику

Забавно! А при обучении "по-фурсенковски" Вам разве не говорили, что негры живут и в Африке, но Америка находится не там:-))

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 10:28
Гость: шура

Бедный мой народ,я полностью согласен с вашими притензиями,по пенсионной реформе.
Я не понимаю почему пенсия у всех разная у кого 150000р.,у кого 5000р. Разве у судьи в отставке 4 руки,а у медработника 2,или у судьи 2 рта,а у учителя 1 рот???
Почему ряд служб уходят на пенсию в 35 лет,или горячая сетка,а комуто все мечтают продолжить срок выхода на пенсию.
Статью 19 Конституции РФ п.2, где написано:
«Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения...»
ПЕНСИЯ должна быть примерно одна по старости,ну пусть разница в 3 раза но не больше. У кого большие заслуги,большие зарплаты,у них огромная возможность хорошо заработать,и хорошо отложить,даже вон приобретают замки на Западе.Они поцелованы Богом в макушку,а остальные граждане,у кого нет родни в верхах получали,что им платят олигархи.А они много не заплатят!
Раньше были династии рабочих,если им платили и давали жилье.
Теперь династии министров,правителей,местной администрации...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 16:13
Гость: Пенсионер

шура
Я не понимаю почему пенсия у всех разная у кого 150000р.,у кого 5000р.

Уважаемые сограждани; Уважаемый Шура.
Выдаже представить не можете, как трудно в наше время, на казалось бы не маленькую пенсию в 150.000 рублей содержать садовника, охранника, шофёра, кухарку и ротвеллера.
Ради их блага - приходиться и на пенсии подробатывать.
Работаю консультантом - раз в месяц ездю в офис за конвертом и сёравно, моей прислуге не хватат. Ради их блага, просто необходимо удвоить пенсию .

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 15:32
Гость: Утомленный реформой

Вы правы! Пенсии не должны разнятся в разы, ибо человеческие возможности тоже имеют пределы. Максимальный размер пенсии следует ограничить средней зарплатой по России. Насчет страховой части. Предлагаю за основу взять кол-во отработанных лет(стажа)с учетом периодов по уходу за детьми и службы в Армии. Весь этот стаж будет процент от средней зарплаты по РФ. Например,имеешь 35 лет стажа - это и есть 35% от ср. зарпл. по России. Полученная сумма умножается на коэффициент от зарплаты или поступивших страховых взносов. За средний коэффициент принимаем среднюю зарплату или средн. значение взносов = 1.0. Если у пенсионера сумма взносов больше среднего значения в разы, допустим 2.5 раза, то принимаем К=1.25. если меньше, то в процентном отношении. допустим, меньше на 20%, соответственно К = 0.80. И еще умножаем на второй коэффициент учитывающий условия производства и климатические условия (вредность, опасность, Крайний Север и т.п). Вот такая короткая формула страховой части. Всего три цифры: стаж, переведенный на сумму от средн. зарплаты и два коэффициента. Базовая часть, конечно, должна быть у всех. Кто хочет больше процентов, может повременить с выходом на пенсию и увеличивать проценты,(в год по одному проценту), гибко, без таблиц и ограничений. (Предложения на обсуждение)

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2013, 22:47

Я согласен с Вами. Вообще будет справедливо установить пределы заработной платы всем чиновникам и пенсий.
Например:
- самая низкая заработная "А" плата и пенсия "В" - не менее прожиточного минимума;
- самая высокая = АхК, где К коэффициент в зависимости от значимости работника, как в передовых странах;
- пенсия самая высокая = Вх3 и не более.

Тогда и в управлении Россией появятся не временщики-политики (ворье на 100%), живущие от выборов до выборов, а государственники - настоящие грамотные управленцы, думающие не о своем кармане, а о стране и благополучии ее населения. Тогда и народ их будет уважать. eshuldov@mail.ru

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2013, 14:43
Гость: яков

ПФ разгабило правительство, которое кредитовалось деньгами ПФ за % ниже инфляции в разы( а во времена оные начиная с гайдара в десятки раз), а потом приняв особые првила пенсионного обеспечения госслужащих- один депутат- (5-15) средних пенсионеров. В нормальной стране деньги ПФ- запретный плод для любого, а в РФ -запасной кошелек для финансирования дури управленцев ( олимпиады и т.д.- не счесть ...)

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2013, 17:18
Гость: мария

с ужасом читаю о пенсионной реформе.И я благодарна господу богу,что я жила втой прекрасной стране.Где я была свободна,была работа,без РАБОТОДАТЕЛЕЙ.от слова раб .От куда у них деньги?Ограбили народ всех 16 республик в 91 году.Роздать бумажки,называемые,ваучеры,и собрать с 250000000 жителей страны,по 25 рублей советских.Наши деньги разграбили страну,народ. где тот же прохоров вэзял деньги ,купить завод? А ведь он ровесник моему сыну.сын мой не дурак ,закончил маи,работает как папа карло и что ? Я хотела чтобы мой сын был хорошим человеком честным ,хорошим сыном мужем и отцом ион такой ягоржусь им. Первичный капитал никогда не был честным ,а наживался приступным путем.Гооспода хорошие расплотитесь со мной за 91 год у меня смамой украли 30000 рублей.сколько машин жигулей лада я могла купить а вернули на 4-6 колес. апенсия была без всяких реформ 120 рублей при хлеб 13 коп мясо 2 руб и 1р20коп. моей стране досталось в лаптях россия и такой враг напал все могли побороть.вначали посли революции была борьба с безпризорностью и неграмотностью .а вам боржуины досталось мировая держава которую выс пьяну продали торгуете детьми огленитесь вокрух злоба ненависть деньги деньги помешались все. буржуины читали сказку золотая антилопа березовский получил.а рыбаке и рыбке и будете вы опять у разбитого карыта ведь друг друга уничтожите .горе реформаторы уже все разволии доразваливают школу взялись за медицину и кто не медики образовали объединения при таком подходе вымрем все как дино

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2013, 13:17
Гость: людмила

Мария , вы настолько правильно все сказали, я с вами солидарна!!!40 лет отработать и получать чуть больше 10000 руб, да еще если на руках инвалид ребенок , получающий за потерю кормильца (отца), погибшего военнослужащего в мирное время в Семипалатинской области,в сумме 5700 руб-жить "можно", но как !!! Получается и называется, много бахвальства , что страна Великая , и не более...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 10:12
Гость: Т

это говорит только о том, что не стоит расчитывать на пенсию. Работай, пока можешь и сам думай, как будешь жить когда не сможешь работать. Или не жить...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 10:02
Гость: Сергей

Министерство социальной защиты Медведев с Голодец превратили в министерство социального нападения. Жертв будет много - 82% россиян.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 09:42
Гость: Отец

Не успел Воронин насладится своей чиновничьей смелостью как уже получил предупреждение, чтобы не высказывался по конституционности пенсионной реформы раньше Гаранта и Конституционного суда. А им это надо???
Госчиновники, в том числе из конституционного суда получают пенсию по своему закону ФЗ№ 166 (75% от своего заработка) в конституционности которого они не сомневаются. А, зря! Следовало бы им почитать Статью 19 Конституции РФ п.2, где написано:
«Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения...»
А простому налогоплательщику начисляют пенсию по другому закону о трудовых пенсиях, где про проценты вообще молчок. Пенсию нам начисляет чиновница как ей вздумается, при этом требует немыслимые справки, особенно не нравятся им почему-то печати и стилистика записей. У меня в трудовой книжке было записано, что во время производственной практики я был принят на работу в качестве монтера 3 разрада. Так она с меня потребовала справку - получал ли я тогда зарплату. Видимо Ей не вдомек, что В СССР зарплату в конвертах не выдавали!
Нам, простым пенсионерам надо написать жалобы в Конституционный суд и заодно Гаранту, чтобы отмениили по причине его не конституционности свой ФЗ№ 166 . Или привели наш закон о трудовых пенсиях к равенству наших прав с ФЗ№ 166.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2013, 11:08
Гость: Ли

Я за.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 09:31
Гость: Буревестник Революции

" - Буря! Скоро грянет буря!
Это смелый Буревестник гордо реет между молний над ревущим гневно
морем; то кричит пророк победы:
- Пусть сильнее грянет буря!.."

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 08:29

Интересно, как быстро система избавится от последнего вменяемого человека?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2013, 17:24
Гость: Алевтина

Александр, Вы не описАлись случайно? Наверное нужно было написать:как быстро СИСТЕМА (подчёркиваю) избавится от последнего
НЕВМЕНЯЕМОГО человека? Я имею в виду гражданина Медведева и его пособницу Голодец. Сколько же у него извилин в голове? Одна?
То часы переводит, то Сколково... продолжать не имеет смысла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 08:24
Гость: ГРОБОВЩИК

Поневоле всплывает в памяти хрестоматийная фраза всенародно любимого Балбеса из фильма "Операция Ы" - "Тренируйся на "кошках". Достаточно посадить разработчиков этой "галиматьи" (а иначе по другому это назвать невозможно, ибо мало того что ни ДАМа ни г-жа Набиуллина и иже с ними другие деятели не в состоянии понять что и как там рассчитывается, но и если взять по отдельности самих разработчиков, то пояснить что они там накрапали никто не сможет, про население говорить вообще не приходится - не ясно и не понятно НИЧЕГО), а также их пенсионеров-родителей и других иждевенцев, на годик-другой на ту самую пенсию, которые они заработали. Через указанный период вся дурь всплывет на поверхность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 09:56
Гость: Слава

На днях звонил знакомый из Израиля.Он проработал там 20 лет и
вышел на пенсию. Сумма пенсии 40% от его последней зарплаты.
Все четко ясно без специальных калькуляторов. Они сделают нам
пенсию,которую можно проверить только со знанием высшей матема
тики.Сейчас же ни кто не может ее проверить.Сложность подсчета-это
специально, поскольку старики уже плохо соображают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2013, 11:26
Гость: старуха

Слава! Если у меня в Росси зарплата 10т.,то по израильски 40% -4т. Я на на эту пенсию расцвету или только запахну?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2013, 22:30
Гость: Валерий

Пусть бросят воровать тогда не нужны будут ни какие реформы. Всем пенсионерам хватит на нормальную жизнь. А отчислений нет потому, что нужно их снижать, а не повышать запредельно. Если осуществлять все платежи по нынешним нормам, то все предприниматели, просто, будут банкротами, а деньги эти все равно разворуют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 15:51
Гость: Галина

Умница

Умница! Не в бровь,а в глаз!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 11:36
Гость: Коля

Какая там высшая математика! Два действия - отнять и разворовать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 03:13
Гость: Дмитрий

Правильно проехались по ним.
Близорукость правительства просто убивает. Живем одним днем. Формула реально создана, чтобы выкинуть всех за борт и убрать дефицит фонда и не более того.
Никаких задач больше не решает.
А цель у пенсиионной системы должна быть. И прямая направленность ее должна быть на стимулирование выращивание замены работнику. Т.е. пенсия это доходы твоих детей. Она и так этим является если в целом по экономике смотреть. Остальное ложь.
А что касается дефицита. То государство не должно держать всех за дураков, что пенсионный фонд мол обладает собственным бюджетом. Я уважаю военных, но какое отношение к моим накоплениям имеет военный выходящий на пенсию в 35 лет? Это должно финансироваться из бюджета напрямую. А также пенсии депутатов и прочих льготников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 23:13
Гость: RS-232

Ещё один довод что бы "пронять" что либералы это пустозвоны и "порожняк"? Я это уже давно понял. после "этой" наверное уже 9=й "пенсионной реформы" скорее всего появится ещё одна, которую предложил Проша Порожняков ещё пару лет назад, это пенсию вообще не платить а обязать самого "пенсионера" её копить себе на старость. Это будет "справедливо" по либеральному, им деньги и власть, нам проблемы и старость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 03:17
Гость: Дмирий

Да может это было бы и правильно! Только тогда надо полностью переделывать налоговую систему, так чтобы дети могли помогать пенсионерам...
А то налог в пенсионный 14 % отдай + 13% подоходного, а потом из оставшегося чем поможешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 14:29
Гость: RS-232

Дмирий, А вы такой наивный и не знаете что вам делать, у кого-то спрашиваете? СССР был социальным г-вом, это значило что вся система СССР делилась на две части, первая это оборона и вторая поддержание обороны для сохранения социальной составляющей г-ва СССР. А нынешняя Россия это антисоциальное г-во, в котором человек значит ещё меньше чем в СССР (по словам либералов)В нынешней структуре г-во оно уже не на что не делится, а просто всё направлено на существование, для быдла народа на выживание, для господ на комфортное жительство.
Расслоение общества и неизбежное присвоение статусов "быдло" и "господа" для такой системы неизбежно, с постоянным ростом напряжения в обществе.
Господа начинают себя причислять к "господствующему классу" и определять для "быдла" его стойло, то есть обслуживание комфортной жизни господ. По этому ваши налоги это просто некая дань господствующему классу "господ" (для оплаты услуг наёмных работников, чиновников, МВД и тд..)и поддержания комфортной жизни "господ". Но никто вам не обещает что господа вам будут платить за что либо. В любом капиталистическом г-ве быдло народ сам себе зарабатывает на всё, от пенсии до прочего, так и в России, но с той разницей что у нас господа пытаются сделать так, что бы быдло пахало на господина день и ночь, и господина не интересует что у была не хватает, что и озвучивал Проша Поражняков. А вы нечего и не поняли.
Только в РФ могла появится формула "возраст дожития".

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 23:36
Гость: Верящий

И где же здесь рука либерализма? Это можно сказать самый, что ни есть, рыночный иструмент. Он даже по своему справедлив. Вот снять с народа пенсионные взносы и при этом не платить пенсию - это по нашему, по либеральному. Проша Порожняков это наверное и предлагал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 22:59
Гость: Анатолий

Кремль пришёл в ужас!Тут давно уже в ужасе от новых инноваций и модернизаций!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 00:43
Гость: Были из Кремля и другие речи

«…Раньше буржуазия считалась главой нации, она отстаивала права и независимость нации, ставя их «превыше всего». Теперь не осталось и следа от «национального принципа». Теперь буржуазия продает права и независимость нации за доллары. Знамя национальной независимости и национального суверенитета выброшено за борт…». И.В.Сталин, «Правда», 15 октября 1952 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 21:05
Гость: Детектор Лжи.

Сейчас в тему наверно стоит затянуть уныло-сиротскую песню о "проделках рук госдепа и никак не иначе" и писать маслом новую икону о великом но слепом богом даденном спасителе, мистере императоре всея великие малые средние и прочие волости и друге его кашерном, волшебнике изумрудного города имени Осколково.
Которые как крабы на галерах борются толлерентность и инновации во всем мир...........

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 20:50
Гость: мимо бегом

Кто кайлом долбал просторы Родины, получает на" три"рубля больше того,кто всю жизнь торговал мандаринами- вот и вся правда о заботе нашего родного и всеми избранного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 21:30
Гость: пенсионерка

Я честно долбала кайлом тоннели Севера в 1978-1984годах, имея зарплату в 15-20 раз выше, чем у санитарки- а пенсия у нас теперь одинаковая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 20:28
Гость: безработный

Казнокрадам -расстрел и
пенсионная проблемма
решится сама собой!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 20:27
Гость: Аглая

мораль сей басни такова - работай, не работай все равно получишь минимум, позволяющий только выживать, поэтому лучше сейчас не работать, а там как фишка ляжет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 14:24
Гость: Sedoj Ural

Работай...! Работай...! Работай...!
И бьудеш с уродским горбом... .
За долгой и чесной работой... .
За долгим и честным трудом... .
.......................В.Мояковский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 21:04
Гость: АВ

Работать все-таки интереснее, чем сидеть без дела.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 22:05
Гость: Ага!

Особенно после 60-ти с угробленным здоровьем.
Дружок! Тебе лет-то сколько?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 21:12
Гость: КПЕ

Живу на доходы от инвестиций, ни когда не пойду работать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 20:08
Гость: *****

Умный, видно, этот мужик, Воронин и честный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 06:43
Гость: ЮрийЕ

Вы полагаете, сто ум и честь совместимы? Не трт слой населения. Даже церковь погрязла в чести и лжи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.