Итоги деятельности ФАС и их возможности видны по буржуинской звериной морде - "70% рынка кисломолочной продукции сосредоточены в руках трех мировых компаний — Danone, Pepsico и Ehrmann" - вся нерусь изголяется спроворить кефир, простоквашу, сметану не только без закваски, да ещё и масло, творог с молоком - без русской бурёнки. Перевести здоровье Русских людей из "пышущих" в "жаждущих недостижимого" очевидно удаётся в столь коротко-свободные сроки только благодаря дьявольскому провидению цивилизованных алхимиков от молочного эрзаца, действующих по формуле химия="молоко"-деньги. Да, эрзац-продукт - не опасен, а не совместим с жизнью.
три раза ха...буржуи...В 90х ВНИИМИ (молочный институт) разработал технологию, как в сливочное масло "вбить" до 60% растительного жира, чтобы оно при этом не расслаивалось. Как думаете, кто купил технологии? Данон? Эрман? Хрен там - российские молочные заводы выстроились в очередь...Вы думаете, это буржуи научили наших фермеров сыпать в молоко стиральный порошок, антибиотики и лить аммиак, чтобы оно не кисло или сошло за свежее, когда уже начало прокисать? Как бы не так....
Какая еще "русская буренка" ? Весь высокоэффективный племенной скот завозится из-за границы. Читайте в сегодняшнем бесплатном Метро как в брянскую область завезли не только американских мясных коров, но и ковбоев с семьями из Оризоны, чтобы они научили наших людей обращаться со скотом. И почему американские фермеры не пьют даже по воскресеньям.
онищенко прав на самом деле.
а эти разумеется включили дурку - там интересы олигархии затрагиваются.
вообще необходи очень тщательный контроль за тем что попадает в магазины из импорта и предприятий которые управляются не россиянами.
в той же британии введен днк контроль за продуктами питания.
жительница Новороссийска приобрела пакет кефира производства так и не названного кубанского молзавода, с утонувшей крысой внутри.
Никакие иностранные "шпиёны" никогда не смогут создать кефирчик и сметанку которые смогут и умеют сделать в любом нашем молочном заводе.
Иногда кажется что это какое-то биологическое оружие. Это нужно отправлять на экспорт самим буржуям.
Только что вернулся из Бретани во Франции. Бываю там каждый год. Таких свежайших и вкуснейших продуктов никогда не ел в России. Включая молоко, кисломолочние продукты (йогурты,подобие нашей ряженки и простокваши ,сметана и пр.),творог. Нет, вру, иногда на рынке встречается в глубинке , но редко.А тут в любом магазине, супермаркете точно также, как в деревенской лавочке. А уж морепродукты, начиная с морской рыбы и лобстеров и кончая сенжаками и морскими улитками , не имеют никаких аналогов в любой, богом забытой деревне. Просто люди к этому очень серьезно относятся. Кстати и цены пониже, чем в Москве.
В этом то всё и дело, одно дело когда в стране есть рынок а в другое когда в стране дикий и оголтелый базар с базарно- блатными отношениями. Я либо дурак либо нечего не понимаю. У нас в магазине копчёная ставрида стоит (!) 430 руб! А килограмм свинины стоит 260руб. То есть, ставрида которую никто не выращивал (а лишь выловил и закоптил, процесс на три часа) несколько лет, не имел затрат на ветеринарию, корма, и прочее, стоит в два раза дороже свинины на которую тратил свой труд не один человек.
В СССР эта же самая ставрида стоила 88 копеек! (я помню это)
Про барабулю не говорю -750руб кг! В супермаркете O"Key лобстер продаётся по "запчастям", клешни отдельно ножки отдельно, я думал что это цена за весь лобстер (4300руб) оказалось только за ножку (одну)сколько стоит "тушка" (без ножек)я даже не стал интересоваться. Огромная "тигровая креветка" там же стоит (одна штука)900руб! А креветки это вообще не промысловый вид. Форель вообще 1300 руб (и 600...800 руб живая). Интересно, а она что, сусальным золотом обклеена?
Это не рынок а самый настоящий базар. Белорусский сыр и "росиянский" стоят в среднем по 300руб, а какой то Бельгийский 2600руб кг. Как говорится почувствуйте разницу. Интересно, а во Франции сколько будет стоить наш "Российский"? (если его пропустят санитарные службы)
Как-то заходили в 86-м в Гамбург - по пароходу пронёсся стон вожделения - "Ах, эти гамбургские, копчёные сосиски!". Честно - я был заинтригован. И вот Гамбург, после вахты - завтрак. Захожу в кают-компанию - невообразимо - на тарелке гамбурские сосиски. Ем и... чувствую некую неестественность и интерес сменяется неприятием сосиски и непониманием восхищённого экипажа. С наступлением демократических свобод пришлось обречь себя на свободу от "сосисок" и прочего суррогата. Впрочем помнится одесский Новый базар, куда хаживали курсантами в обычную забегаловку за советскими сосисками под колхозный томатный сок и мама не горюй, кто пробовал - тот подтвердит.
Вы советские сосиски не сравнивайте с "росиянскими", что пельмени что даже ливерная колбаса, это уже абсолютно разные вещи по сути. Не давно прочитал что в пельменях "черкизовского" не было ни грамма мяса! Только соя, лук и некие "наполнители идентичные натуральным", а цена за пакет 950грамм - 255руб! нечего не скажешь, неплохой выхлоп за тесто и сою по 300$ за тонну.
Если бы во Франции такое ворье сидело на всех местах НЕЗАМЕНИМОЕ,
то там бы быстро "порядок" кладбищенский навели. Кстати у них были такие периоды в истории: И во время революции, и потом при Луи-Филиппе... Где коррупция зашкаливает - там застой. Где застой - там нет свежих продуктов...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.