Спасибо за статью Елена! Давно не читал ничего более толкового и конкретного! Бизнесмены(деловые люди) не желающие и не умеющие работать – это действительно «креатив»! Отсутствие знаний при переизбытке амбиций. Хотят зарабатывать, но не понимают, что для этого желания мало надо ещё чтобы на твой креатив(творчество, созидание) был спрос. А спрос возникает, когда на базе чего-то хорошо известного, создаётся новое, желательно полезное. Впрочем, под бизнесом сейчас понимается обычное купи-продай и ничего более, поэтому вас и не понимают, отшибло все побочные ветви мышления.
Статья ни о чем. Такое ощущение, что написанное - не более, чем проба пера "журналиста". Среди всех моих знакомых молодых бизнесменов нет того, кто даже на 1 % соответствовал описанному индивидууму.
А то, что молодежь не работает в 23 года это не их прихоть, а проблема рынка труда, который не может их абсорбировать.
Какая прекрасная статья. Молчать, рабы, работайте за копейки и прославляйте наше правительство. Путин это наше всё! Если вы посмеете пойти против него, то он вас съест. Так, что быстро за работу лентяи, а Путин пойдёт поспит, ему завтра надо поймать белого медведя. Пока наш многострадальный народ будет верить всему, что ему втирает правительство, так и будет. Когда-нибудь Путин поймёт, что он натворил, лишь бы поздно не было.
Статья явно имеет заказной характер!!! Работайте за копейки и радуйтесь подачке!! Ни чего не хотите все равно у вас не получится!!!
Знаю много молодых и талантливых, работают с утра до вечера, 7-мь дней в неделю, косят шару и т.д. Правда жизни такова, что если ни кто не устроил на модную работу за хорошие деньги , то работать надо много. Интервью брали явно у какого то мажора, который не умеет работать.
И что плохого в стремлении работать на себя, а не на дядю, дяди нынче жадные, мечтают сделать раба из работника. Малый и средний бизнес должен начинаться именно со стремления работать на себя, приходит понимание кто такой хороший партнёр, как развивать дело, где брать деньги.
У нас в компании хозяин-юрист ну никак не может понять что чтобы ремонтировать и обслуживать производственное оборудование нужы-специалисты.инструменты.материалы.приборы и т.д.А главное спецов нужно уважать и хорошо оплачивать их труд.У нас же хорошие зарплаты лишь у менеджеров и пр.А потом удивляется что туго идёт бизнес.
Всё начинается с пропаганды. Вернее,с информации о том, что принципиально важно обществу.Я немолод и помню,как "тупое совковое ТВ" расказывало и о медицине с помощью умного врача Белянчиковой ( а не с Малышевой и Малаховым..) и о рабочих и инженерах и о науке с П.Капицей. Сейчас что? "Танцы со зввездами","Дом" "Каникулы",бесконечные кулинарные передачи...т.е. формируют образ типичного лакея, умеющего танцевать,хорошо готовить и "разбираться в чувствах".Т.е. РАЗВЛЕКАТЬ ГОСПОД.
А что мы знаем о хорошем нефтянике? О рабочем-инструменталисте? Об инженере-механике или о толковом электронщике.О враче-отропеде или кардиохирурге?.А их и в России и на Украине пока ещё есть.Сколько талантливых пацанов по гаражам делают своими руками абс.невероятные вещи!? Немерено...Посмотрите на форумы автотюнингеров.Тех,кто делает креативные авто,велосипеды,трайки...да мало-ли? Даже крутые американцы и японцы такого не делают.. Просто об этих людях рассказывать "неинтересно"...Это-ж не "Давайпоженимся" и не бля*ский "выйтизамужзахолостяка" .
Мне,считаю,повезло.Сын,с дипломом юриста-экономиста,ушел работать на киевский авиазавод электромехаником. И то, потому что у парня с детства помимо всего ещё и тяга к работе руками. И ему там "офигенно" нравится...так он говорит.И что характерно, большинство его коллег-ребята с высшим образованием.А то и двумя. Получают в месяц больше, чем любой офисный "региональный менеджер". Но главное, они ДЕЛАЮТ что-то. И сын этим страшно гордится.
Да у американцев такая же беда. Там тоже много талантливых людей, мастеров и специалистов. Америка когда-то приветствовала их стремления. А сейчас все опутано патентами, лицензиями, сертификатами. И в итоге в америке уже скоро не останется производства. Останутся только финансовые корпорации, где работают избранные и толпы безработных на соцобеспечении, порабощенных государством (читай - теми же финансовыми корпорациями) до конца своих дней.
Молодой, креативный, талантливый, но ничего не умеющий делать человек, является продуктом современного общества потребления.
Рассадником и пропагандистом ничего не делания являются США. Эта страна тоже молода, весьма креативна и талантлива, но в последние годы решила, что "работа-это не царское дело" и сосредоточилась на печатании денег и креативном их распределении по миру.
Дурной пример заразителен. Европа тоже перестала работать, стала на путь креативности и переместила производство на Восток.
Россия не осталась в стороне от креативизации. Этому способствовали наши огромные запасы энергоресурсов и развитая советская база в металлургии и добыче сырья.
Сегодня мир поделен на несколько зон.
Есть зона производителей (Китай, Индия и т. п.), где народ вынужден трудом зарабатывать на хлеб.
Есть зона потребителей (США, Европа). Здесь народ живет за счет креативности-печатание денег, прибыль от вывезенных на Восток производств,от продажи вооружений и интеллектуальной продукции.
Россия занимает промежуточное положение.
Мы еще не креативизировались на 100%, как Запад, так как вынуждены заниматься добычей энергоресурсов и плавить сталь.
Тем не менее степень креативности России растет с каждым годом.
В строительство креативность "благодаря" мигрантам зашкаливает.
Растущая креативность молодежи стала тормозом на пути возрождения машиностроения, ибо работа у станка или на сборочном конвейере для креативных неприемлема.
Последствия от чрезмерной креативности будут очень печальными!
Автор, на самом деле ничего удивительного в этом всем нет. И я объясняю почему. Вот прямо по пунктам.
1. У нас у всех кругом полно примеров, когда человек имеет 1-2-3 высших образования, большой опыт работы, много успешных проектов, и при этом все равно вынужден работать за 30 тысяч рублей (в регионе) на дядю, потому что больше здесь никто не платит. Для нормальной жизни этого недостаточно. Не говоря уже о создании семьи и заведении детей.
2. В государственных, а также в коммерческих компаниях очень схожие порядки. Принимают на работу в основном "блатных" - братьев/сватьев/любовниц и т.д. На приличное место практически невозможно устроиться даже с хорошим резюме, но без связей. Руководители всех уровней стараются окружить себя не профессионалами, а лояльными, тупыми и управляемыми людьми без амбиций. Отсюда - профессионализм сегодня - это минус, причем существенный. Это угроза для руководства. Карьеру делают быстро или "блатные", или подхалимы, интриганы и разные другие имитаторы бурной деятельности, а не те, кто реально пашет.
Молодые люди видят, что честным трудом и хорошим образованием можно заработать только на колесо, воду и корм (белка в колесе). И больше ни на что. А вот если направить силы и время на изучение психологии человека, на искусство самопрезентации, самопродвижения, научиться имитации бурной деятельности, плести интриги и подставлять коллег, льстить начальству - вот тут можно получить и хорошую должность, и большие деньги. Выбор очевиден - харизма, курсы
У нас также было и при развитом социализме. Теперь и при капитализме. Интересно, это только у нас так, или и во всем мире также.
Статья довольно туманная,можно привести сотни примеров где молодые люди добиваются успехов.Понятно одно,что работать для того что бы просто наработаться,это пройденный этап и не только в России.Во всём мире молодёжь начала понимать,что жизнь,это разовый продукт.
Основным разрушителем правильного образа жизни в настоящее время является киноиндустрия.Любой самый дешёвый фильм начинается с гонки на шикарном автомобиле с длинноволосой и длинноногой подругой рядом,следом дискотека и завершается всё в шикарном отеле и в широкой постели.За ценой никто не стоит,денег у всех немерено.Любой нормальный молодой человек задаст себе простой,но логичный вопрос "откуда у этих тунеядцев бабло?"
Вывод прост,надо выстроить такую систему при которой каждый должен иметь шанс заработать именно ЗАРАБОТАТЬ,а вор должен сидеть в тюрьме.
Кто может украсть?Только имеющие доступ к деньгам.
Получается довольно странная картина,банкир укравший миллионы и оставивший тысячи простых рабочих без профессии получает пару лет,водитель работающий каждый день 12-16 часов за то,что уснул за рулём от переутомления 10-12 лет.
Вот когда будет всё как написано в Конституции,только тогда народ поверит словам.Плохой ИВ Сталин даже в исправительно-трудовых лагерях платил достойную зарплату.Можно такого ожидать от г-на прохорова и ему подобных?
А я вот знаете что заметил - все больше выходит американских фильмов с разными актерами, в том числе и хорошими, про ограбления. Из последнего - Форсаж. Причем посыл сюжета довольно интересный:
1. Собирается некая группа товарищей, и решает срубить бабла по-быстрому, ограбив кого-то или какой-нибудь банк
2. Группа планирует ограбление и реализует его
3. Взяв награбленное, группа смывается туда, откуда нет выдачи, и живет там себе припеваючи - ездит на дорогущих тачках, живет в роскошных домах и т.д.
Посыл однозначный: грабить - это круто, это по-пацански. Работать - это для лохов. Крутые парни грабят и смываются, чтобы жить как в раю. И такой сюжет далеко не только в Форсаже. Когда вы в последний раз смотрели фильм, который рассказывает о каком-либо честно работающем специалисте, который в итоге становится богатым благодаря своему труду и уму? Я давно таких не видел. Зато фильмов про ограбление, мошенничество на финансовых рынках, разные аферы с наркотой, оружием - завались.
Первомайскому- Вспоминаю фильм Васаби с Жаном Рено в гл.роли. Суть фильма - "хорошая" сотрудница тайной, государственной(!!!) службы, внедрившись в банду мафиози, получает доступ к его финансовым счетам и переводит его средства на счёт своей дочери, за что её соответственно "плохой" мафиози и убивает. Мораль фильма- быть преступником и "красть" нехорошо, быть полицейским и украсть украденное - "респект и уважуха" И просмотрев подобный фильм на российском государственном телеканале - какой другой вывод сделает тот, кто допустим решит стать правоохранителем? Думается, что для подобных фильмов нужна (и обязательно) цензура, но в полностью деидеологизированой стране, где принципы человеческой морали (а не ценности о которых нам твердят "общечеловеки")попираются на самом верху, трудно ожидать как нормальной судебной и правоохранительной системы, так и беззаветного служения отечеству от нашей т.н. "элиты"
Выросло первое поколение "сникерсят".
Которые вместо учебы сникерсами торговали.
Вот - результат.
Мой знакомый, владелец небольшшой компьютерной фирмы по предоставлению услуг "облачных" вычислений, пожаловался, что не может найти сотрудников, даже за нормальные деньги.
На собеседования приходят одни "сникерсята". Ничего не зная и не умея и, самое главное, не желая ничего делать, хотят сидеть "за компом" и "получать 1,5 косаря".
похоже что деньги эти не столь нормальные для тех кто все знает и умеет.
Альтернатива - брать на испытательный срок стажером и если покажет что может научиться то брать по настоящему
Племяннику 23. смотрю на его - соответствует (то есть умеет то, чо должен уметь). Может, потому что учился вкадетском корпусе, потом в институте информационных технологий, а теперь в своей фирме (совладелец) занимется продвижением сайтов - и доволен!..
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.