Этот бардак будет продолжаться до тех пор, пока не отменят всякие льготы чиновникам, принимающим эти законы. Чтобы они их сначала "примерили" на себя.
Спец. льготы партийной номенклатуре в СССР просто фантики по сравнению с современным беспределом. Власть в России по Конституции принадлежит народу. Вводите народный контроль. У меня дед один работал слесарем в трамвайном депо и кормил семью(неработающую жену и четверых детей).Создаваемого им прибавочного продукта хватало и на семью и на Родину. А сегодня минимальная зарплата ниже прожиточного минимума. Сколько можно грабить народ???
Доход только жены Шувалова за год около 620 млн.руб.На сколько ей хватит только этих денег на пенсии при дожитии 20 лет? ПО-ЭТОМУ ДЕНЕГ НА ПЕНСИЮ НЕ БУДЕТ НИКОГДА!
Минтруда или не понимает природу возникновения пенсий,либо как всегда нас хотят кинуть
Минтруда бросает пенсионеров на произвол судьбы. -Хорошо, назовите минестерства, где б нас не бросали! ЖКХ, ПФ, Минздрав, Минобрз,Миноборон, Мин,Мин, Мин и ЧО! Ну, хоть одно, где нас, просто выслушуют.
"Такой подход, по мнению Минтруда, заставит работодателей активно заниматься улучшением условий труда, модернизацией производства и сменой устаревших технологий."
Я так понял, это очередные бредовые фантазии в "либеральном угаре" наших "реформаторов"? Которые стремятся привести к абсурду всё к чему прикасаются.
1. В России чиновничьи "хотелки" ими и остаются. Никакой "работодатель" выполнять этот бред не будет. Разве что когда его будут держать за руки двое амбалов с битами на готове.
2. Эта "реформа" не направлена на улучшение жизни граждан.
Она делается в рамках программы ВВП о полном уходе г-ва от социальных проблем. ВВП с самого своего первого дня планомерно уменьшает роль г-ва в социалке в стране, чего только стоит его "монетизация" которая уже не существует давно, а льготы тоже ушли с ней в небытие.
Это что получается, я проработал 20 лет на предприятии, хозяин вдруг помер или уехал на ПМЖ за границу, фирма ликвидировалась или обанкротилась, кто тогда будет платить мне пенсию??
Или "мин эконом развития" будет смотреть на всё это наматывая пейсы на палец"? Эта "реформа" вообще уничтожит остатки" малого бизнеса", г-во и так уже не лезет в карман всем подряд, а рассматривает карманы граждан как свою вотчину.
Желание г-ва вообще скинуть с себя всю социалку попросту рвёт все связи гражданин-государство.Какая смысловая связь остаётся тогда? Только "право" прийти и проголосовать за "них", тогда как все кандидаты давно уже назначены "с верху".
Средняя пенсия в Греции — 1 600 евро у нас 250 евро .Я не беру в расчет чиновниковников,у которых пенсия составляет 75 процентов от зарплаты,при средней зарплате 60 тыс. рублей.После этого чиновников от Минтруда можно назвать одним только словом-шакалы.
Про Грецию не нужно, это всё легенды про такие пенсии.
Я сам тм жил несколько лет. мой сосед работал сторожем за 200Е, ЗП госчиновника до 2500Е, а ЗП в 1300Е там считается огромной. Обычная пенсия у них от 600Е до 800Е. Но! её платит не работодатель а г-во!
Не в одной стране мира пенсии не платит частник, во всём мире пенсии платит только г-во!
Это только в России чиновники решили что они никому нечего не должны.
Я эти цифры взял не с потолка.Набери в любом поисковике "Средняя пенсия в Греции".И не надо ля-ля.По ящику вообще сказали 2000 при условии выхода на пенсию в 67 лет.600Е-пенсия тем кто вышел в 55 лет.
Про "ляля" это не по адресу, я не в "гуглях" нашел данные, я там жил в Афинах почти три с половиной года. (северная часть Афин- "Миниди")
Вместо "гуглей" лучше найдите телефон любого понтийского грека и позвоните ему со "скайпа", (телефоны можно найти на сайтах знакомств) больше информации получите.
Непрерывный стаж 40 лет,пенсия 8850 руб.Все эти разговоры об улучшении жизни пенсионеров блеф.Такая страна,огромные ресурсы и что,а ничего.Вялотекущая шизофрения,сстояние когда повышенная температура не даст выздоровления.
Если в Минтруда - рулят только юристы, то в Минюсте - должны рулить только дворники? По обмену кадрами?
точим вилы...
Во всем мире пенсионная свистема.
Социальная пенсия по старости или инвалидности - выплачивается государстовм.
Дополнительная или компенсационное пособие, пенсия выплачивается профсоюзом или виновным в нарушении в результате чего была стойкая утрата трудосткособности у рабочего-служащего.
И только третий тип дополнительная накопительная пенсия. Для дебилов решивших, что им деньги девать Некуда( инфляция не сожрет накопления)и до пенсиии они доживут.
А в России ГОСУДАРСТВО с 1991 года САМОУСТРАНИЛОСЬ от исполнения функциональных обязанностей!!! Сначала, организовав грабительскую приватизацию, переложило ответственность за управление производством на частников, которыми оказались сплошь бандиты и проходимцы... И в настоящий момент продолжает в том же духе... Такой госаппарат следует РАСПУСТИТЬ, виновных отдать ПОД СУД, и набрать новых работников...
Опять обман или некомпетентность Минтруда. И раньше, и сейчас зарплата работников с вредными условиями труда выше, чем в нормальных условиях, на 10-15%. В то же время максимальный размер пенсии обрезан сверху. Т.е. предприятие платит за работника, работающего во вредных условиях, в ПФ больше, а пенсионер не получает увеличенную за счет повышенной зарплаты пенсию. Эти 10-15%, в принципе, и соответствуют выходу на пенсию на 5-10 лет раньше. Но жадюгам, разворовывающим пенсионный фонд, - всё мало. Вот и изобретают, как бы увеличить свои доходы.
Максимальный размер пенсии обрезан у всех высокооплачиваемых, что "вредников", что банкиров. Мало ли, что "предприятие платит", - тогда значит и банкиров надо досрочно на пенсию отправлять?
"Пенсионного фонда РФ образовалась финансовая брешь размером в 1,75 триллиона рублей"
ЧИНОВНИКИ РАЗВОРОВАЛИ 3 фонда, отсюда и брешь. Зурабов где? Это у нас так сажают?
Лучший пенсионный план, это сжечь действующую вражескую конституцию РФ и перейти временно на советскую, а после уже написать новую, справедливую, государственную
Государство отдаляется от граждан ,граждане-от государства.
Все эти вредные условия и досрочные выходы на пенсию - типичное иждивенчество работодателей, перекладывающих свои проблемы на ПФР и фактически на всех остальных страхователей.
Выход может быть один: вредные условия должны компенсироваться исключительно более высокой зарплатой. У нас нет принудительного труда, как в СССР, нет статьи о тунеядстве. Поработал во вредных условиях какое-то время и, если сам считаешь, что достаточно заработал - увольняйся и отдыхай до наступления пенсии сколько влезет. При чем тут Пенсионный фонд?
Молодец,Vlad. Полностью поддерживаю. Не можете работать во вредных условиях-не нужно. Мала вам зарплата-идите туда, где велика. Работодатель набирает рабочих на вредное производство-у него все хорошо. Не набирает-пусть закрывает производство и продает завод тому, кому он нужен.Пенсионный фонд не при чем. Условия жизни на пенсии не должны коррелировать с тем , какая у тебя была работа.На пенсии у всех одинаковая "работа".
Мозги надо иметь нормальные и не воровать,тогда и прорех в бюджете не будет.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.