конечно знают - и знают давно еще с развола советского союза - когда все российские равно как и украинские законы писались на американские гранты. сейчас еще следят через андроиды и айфоны за вашим серфингом в интернете и за вашими перемещениями, вашими покупками.
и вообще следят еще за всеми вашими тратами с карточных счетов, поскольку visa и mastercard - американские системы, и при расчете этими картами деньги проходят через американские банки.
Майкрософт еще следит за сообщениями в скайп и просматривает все ссылки которые вы друг другу по скайпу пересылаете.
Вообще-то научно-технический прогресс осуществили в США немцы мигрировавшие в США в годы мировых войн и русские мигранты. Мобильный телефон-изобретение русского. Белые стержневая нация Америки,без которой Америка развалится, не будет немцев и русских некому будет осуществлять научно-технический прогресс. Но "наверху" в США рулят англосаксы те кто строил государство США. Не забывайте АНГЛОСАКСОНСКАЯ капиталистическая модель США созданая англосаксами. Белые это и государствообразующие, научно-технический прогресс, и создатели экономической модели которую признали эффективной и привлекательной национальности. Без белых не будет Америки. Как без русских не будет России. Поэтому плохо что белые вымерают в США. Сейчас белых в США всего 63,4% . В 2012г 52% родилось процентов младенцев не белые. Среди американских детей в детских садиках и до 12 класса в США белых всего 45%. Как говорят сами американцы еслиб не миграция латиносов Америка давноб вымерла.
Если сейчас белых 63,4%, то есть 200 млн, то не так давно в 1967 году столько людей составляло все население США!
Сейчас в США живут 316 млн человек. 100 млн уровня страна достигла в 1915 году, а 200 млн превысила в 1967 году. Не знаю статистики по белым и небелым и к какому разряду отнести латиносов: белые? небелые?
Я не знаю хорошо ли это или плохо, но на чисто эмоциональном уровне люблю Америку. То ли фильмы сыграли роль, которые я смотрел с детства в грандиозными пейзажами Великих каньонов, то ли герои этих фильмов-добрые и непобедимые, то ли потрясающей и сегодня красоты киноактеры, играющие этих самых героев и героинь. Но если попытаться смотреть объективно, и головой, а не любящим сердцем, то самое правильное на форуме сказал некто ниже :
". Не нужно пресмыкаться, завидовать и ненавидеть. Нужно видеть сильные стороны Америки и оценивать их по достоинству".
Могу только добавить, что и слабые стороны тоже замалчивать не нужно. И учится у них делать хорошо, как они, и не делать плохо, как они. Не стесняться входить с ними в верный и открытый союз , когда это необходимо, и возражать тоже, когда надо. Правильно-это когда максимально объективно.
"то ли герои этих фильмов-добрые и непобедимые"
.
Уважаемый Сергей, РАЗУЙТЕ ГЛАЗА.
И посмотрите - КАК ВАМ ПОЛОЩУТ(!) МОЗГИ.
.
Вспомните-вот типичный боевик США - ну, типа какой-нибудь "крепкий орешек №2894".
- Вспомните его сюжет.
Сначала "очень плохие" парни (увешанные оружием) долго мучают и издеваются над ОДНИМ-ДВУМЯ-ТРЕМЯ друзьями главного героя. А потом начинается "самое интересное":
- Появляется "добрый(!) и непобедимый" ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ, который (точно так-же(!) как и "очень плохие прани") УВЕШИВАЕТ СЕБЯ ОРУЖИЕМ - и убивает уже не ОДНОГО-ДВУХ-ТРЕХ человек - а ДВЕСТИ(!)-ТРИСТА(!!)-ЧЕТЫРЕСТА(!!!)
.
- ай-да "добрячок" - ай-да "носитель добра"...
.
Вот такие фильмы и ВБИВАЮТ в массовое подсознание МИФ об "избранности" супергероев из США. Что США имеет "полное право" РАСТОПТАТЬ любое суверенное государство пот таким "гениальным" предлогом, что-де этим государством руководят "плохие" парни...
.
И вот вам типичный пример:
Агрессия США против Ирака. Хуссейн-де был "плохой парень". Ведь он-де когда-то истребил до 10.000 курдов, взявшихся было бузить... И вообще надо "освободить" нарол Ирака "стенающий под игом"...
И вот УВЕШАННЫЕ ОРУЖИЕМ "добрые(!) и непобедимые" герои из США - растаптывают суверенное государство, в котором за 10 лет оккупации гибнет (данные красного креста) более 500.000 человек "из прежде стенающих под игом". А прежде стабильная страна ввергается в гражданскую войну.
.
- Запомните Сережа: "непобедимые" - они "добрыми" - НЕ БЫВАЮТ...
Так что - выбирайте.
Ну зачем так серьезно? Голливуд - фабрика грез. Ну и пусть рассказывает свои сказки.
Да детство подростковое ещё не закончилось.Для подростка мир заполнен добрыми людьми. Эти добрые и пушистые американцы расстреливали мирное население Афганистана в том числе и детей и находят тут себе оправдание что это война, спонсируют терористов по всему миру,не жалеют никого . Впрочем мы ожидали от помойки британцев выкидывавших в США своих не желательных элементов,преступников.,отсюда и пошлятина большинства американских фильмов.
Я тоже люблю американские фильмы. Когда вижу, как американский герой бросает пулемет и винтовку М16, сладострастно замираю. Сейчас начнется! Пора вооружиться луком и стрелами... Вооружился стрелами вместо пулемета... Значит, вконец озверел. Сейчас увидим... И, деействително, видим! Уничтожил стрелявший в него пулеметный расчет! Вот это да! Вот это да! На такое никто не способен... Этот, - уничтожил без проблем. А еще убежал из-под бомбы, сброшенной двумя обалдуями прямо на него... А еще голыми руками задушил... ОТРЯД МОРПЕХОВ!!!
Задолго до конца этого зрелища у меня начались колики в животе. Посмеялся от души! От души. Но больше голливудские глупости не смотрю. Пусть смотрят те кому они по возрасту...
Евреи и негры - потрясающей красоты актеры?
Субтильный итальяшка, который по сужету вынужден делать вид, что избивает нашего богатыря?
Идиотские супер-герои произносящие фразы для дебилов (смотреть без перевода - очень прикольно. Наши при переводе пытаются как-то осмыслить высказывания героев их боевиков, а на самом деле там одно "Ф... ю...", а переводят двумя предложениями...)
"Реднек" (от англ. "красная шея") - презрительное название малообразованных белых американцев, занимающихся физической работой на открытом воздухе. Большей частью безобразно толстые. Ездят на маленьких грузовичках с наклейкой в виде флага Конфедерации. Крайние расисты, ненавидят негров, евреев и итальянцев. В приличном обществе не встречаются.
Хотел оскробить?
А я и не стыжусь того, что хоть офисный работник и начальник, но пару месяцев в году провожу в командировках, на открытом воздухе, при этом работая как простой работяга.
И нормальный мужик в моем понимании - это мужик, а не хлюпик.
СОВЕРШЕННО не к месту и нет никакой ЛОГИКИ - видно бацилла амеровская уже сделала свое дело, ОДНАКО!!
Ну как не к месту. Он уже представлялся на форуме как работяга. Ненавидит "креативный класс". Его отношение к неграм, евреям и итальянцам - см. пост 10.06.2013 07.30. ОДНАКО, что-то мне говорит, что вы с ним в одной реднецкой забегаловке пиво пьете
Любопытно, вы смотрите фильмы в подлиннике на обоих языках или полагаетесь на перевод?
Если удается достать фильм "в подлинике" (на английском) вначале смотрю его в переводе, а потом "в подлиннике" - пытаюсь приучить воспринимать (понимать) устную английскую речь.
Возьмите подлинник Э.Хемингуэя и перевод, например, Е.Д. Калашникова. Сравнение по богатству оттенков, - в пользу перевода.
"Возьмите подлинник Э.Хемингуэя и перевод, например, Е.Д. Калашникова. Сравнение по богатству оттенков, - в пользу перевода.
..."
.
И точно так же "Пинокиио" гораздо беднее и нуднее озорного "Золотого ключика" А.Толстого.
И точно также - пресный и плоский "Волшебник страны ОЗ" - не идет ни в каке сравнение с "Волшебником изумрудного города", "Урфин Джюс и его деревянные солдаты", "Семь подземных королей", "Огненный бог марранов", "Среневый туман"...
И точно также - "Винни-пух" - Заходера гораздо круче оригинала Милна.
И точно так же как "Ливанов" - ЛУЧШИЙ ШЕРЛОК-ХОЛМС - стал почётным членом (MBE) ордена Британской империи за лучший экранный образ Шерлока Холмса.
.
Речь идет о Евгении Давыдовне Калашниковой (1906—1976)
Прошу правильно понять. Творческая работа Э. Хемингуэя, - замысел, воплощение, не обсуждаются. Конечно, же он великий, талантливый писатель. Но переводчик сумел разнообразить повторяющиеся пассажи.
Читаю форум и думаю: что это, комплекс неполноценности или детский лепет? Вот к примеру у американцев в несколько раз больше нобелевских лауреатов, чем у нас, причем в науке,-это неправильно европейцы премии присуждают; у американцев ВВП в 9 раз больше нашего- неправильно считают; американские сборные побеждают со значительным от нас отрывом на спортивных олимпиадах- это им подсуживают; производительность труда в США в три раза выше -нечего смотреть на этот необъективный показатель; американцы создали современные информационные технологии, которыми пользуется весь мир-это им индийцы с китайцами да русские напридумывали; из России миллионы переехали в якобы "голодную" Америку, а вот американцы в Россию никто не хочет-это у них просто денег не хватает сюда прилететь; американцы живут на двадцать лет больше русских- так это у них климат такой , у нас бы они в два сезона загнулись бы. И т.д. и т.п. А в заключении Задорнов нас успокоит, что американцы глупые и мы в восторге пойдем на этого Задорнова в семидесятый раз смотреть.
Если бы не Задорнов, кем бы мы себя почувствовали?
"...Вот к примеру у американцев в несколько раз больше нобелевских лауреатов, чем у нас, причем в науке..."
.
И не только в науке!
Особенно меня умиляет Лаурят нобелевской премии МИРА(!) - некий г-н Обама...
При всем при том, что его страна тратит на вооружения БОЛЬШЕ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ СТРАН ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ, содержит более 700 ВОЕННЫХ БАЗ более чем в 130 государств по всему(!) МИРУ, оккупирует Афганистан. Т.е. премию ему дали только за то, что он пообщал вывести войска США из другой ОККУПИРОВАННОЙ США страны - Ирака.
- и не иначе-как на радостях "нобелевский лаурят МИРА" - тут-же отдал приказ БЕЗ ОБЪЯВЛЕНИЯ ВОЙНЫ - БОМБИТЬ 1000 кг бомбами СУВЕРЕННОЕ(!) ГОСУДАРСТВО - ЛИВИЮ...
.
По словам Обамы - американцы "не видят(!!!) никакого противоречия" между получением им этой награды и направлением Обамой войск(!) США в охваченную гражданской войной суверенную Ливию...
.
А между тем - если-бы сегодня действовал Нюрберский Трибунал (расследовавший преступления фашизма) - то действия администрации миротворца-Обамы попали-бы под определение ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ МИРА: "планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны или войны в нарушение международных договоров, соглашений или заверений, или участие в общем плане или заговоре, направленных к осуществлению любого из вышеизложенных действий"
.
Так что Нобелевский комитет трудно заподозрить в ПОЛИТИЧЕСКОЙ БЕСПРИСТРАСТНОСТИ. И считать нобелевские награды - занятие неблагодарное...
Это часть информационной войны запада.
8-))
Это Ваш комплекс. Вы подобрали ему оправдания, которые здесь и изложили.
У обычных американцев представления о русских так же далеки от действительности, как у русских про американцев. На мой взгляд, в своих лучших экземплярах русские и американцы очень похожи.
ЛУЧШИХ - это в кавычках или как, ОДНАКО!!
Русские и американцы никогда не станут похожими. Разные этносы, разная История, разные идеалы. Даже на ваш взгляд и даже "в своих лучших экземплярах". Причина тому - стереотип поведения. И здесь Америке ничего не обломится, поскольку сила решает далеко не все.
Вообще-то на счет зависти . Америка относится к России на самом деле хуже чем Россия к Америке. Вот пример ещё во времена "холодной войны" рассказывала наша спортсменка не помню ее фамилию,ну не важно , была Олимпиада в каком-то американском городе ,все делегации за исключением советской американцы отправили в нормальные помещения, а советскую делегацию отправили в такие помещения которые отличались от тюрьмы лишь тем что в этих помещениях не было решеток. Вот так то американцы лучше к России относятся. чем Россия к Америке. Так что сказки все это что Америка хорошо к России относится,которым не стоит верить.
Как звать спортсменку - не помню, как город называется - не знаю, какая такая Олимпиада - понятия не имею, но байку расскажу.
В Солт-Лейк-Сити
И к чему вы это написали? как зовут спортсменку неважно. Важно как отнесли тогда к советской делегации американцы ,а посадив советскую делегацию в тюрьму без решеток,американцы этим показали свое не уважение к советскому народу.
Гугул в помощь. Или яндекс.
Узнаешь и фамилию спортсменки и олимпиаду. И еще много чего накопаешь.
Как нашего фехтовальщика избивали на олимпиаде и пр...
Достаточно вспомнить Олимпиаду 1984 года, когда нашим спортсмены не смогли участвовать, т.к. им прямо было сказано, что безопасноть совесткой делегации гарантировать не могут...
Олимпиаду 1984 года в Лос-Анджелесе СССР бойкотировала в отместку за бойкот Московской Олимпиады. Американцы не говорили, что не могут гарантировать безопасность советских спортсменов. СССР потребовал специальной гарантии для советской команды, а США вполне ожидаемо ответили, что гарантии для всех команд одинаковы. Этот ответ и был использован как предлог для бойкота.
Спортсменка не знала, что это было сделано советским посольством по указке КГБ для того чтобы советские люди не знали что такое настоящее "хорошо".
Вы, евразиец, как маленький: одна спортсменка как-то рассказала о каком-то конкретном случае, в котором приняли участие десяток каких-то американцев...И на этом вы делаете выводы обо всей Америке сегодня ?
Мои собственные выводы строятся на шестилетней жизни в США. Американцы, о чем бы вы могли догадаться и без меня, все такие же разные, как и русские, и относятся к России по разному. Есть, наверное, и ненавидящие, хотя мне за шесть лет встречать таких не приходилось. В целом же большинство американцев производят впечатление открытых и на редкость доброжелательных людей. Может быть в силу отсутствия особых проблем. И всегда готовых придти на помощь в беде даже незнакомым людям. В этом они приятно отличаются от россиян. Этим объясняется их дружелюбие к другим этносам и нациям (я говорю о бытовом уровне, а не о политике государства ), а также явная самонадеянность(американцы уверены в том, что их самих и их страну любит и уважает весь мир).
При этом терпеть не могут вторжения в их личный мир, любопытства в личных делах простых людей (неполитиков).Очень многим действительно не свойственны скромность и особая бытовая культура. Но к их пользе громадным уважением в обществе пользуются интеллектуалы и профессионалы любого уровня, от профессоров до сантехников.
Подчеркиваю: ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ МОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ, а вовсе не официальный портрет Америки, коего не существует.
"...Вы, евразиец, как маленький: одна спортсменка как-то рассказала о каком-то конкретном случае, в котором приняли участие десяток каких-то американцев...И на этом вы делаете выводы обо всей Америке сегодня ?
..."
.
.
- Даааааа?!!!
.
- а история с ДИКИМ арестом на Филлипинах и ПРОТИВОЗАКОННЫМ вывозом с филлипин в США Виктора БУТА? И последущее затем ПОЗОРНОЕ СУДИЛИЩЕ человека только за то, что с ним кто-то ГОВОРИЛ о покупке у него какого-то оружия...
.
- ПОЗОРИЩЕ !
.
Россиянина посадили в тюрьму США (внимание!) - НЕ "ЗА ПОСТУПКИ" и НЕ "ЗА НАМЕРЕНИЯ СОВЕРШИТ ПОСТУПОК", а за то - что с ними просто ПОГОВОРИЛИ !
Невероятный прецедент в судебной практике! Эдак посадить можно ЛЮБОГО!
.
или тут снова отирался ТОТ-ЖЕ "десяток американцев".
.
.
А дружный ВОЙ всех сми США "Русский Медведь НАПАЛ(!) на юную Грузинскую Демократию" - когда в 2008-м Ссакашвили расстрелял Российских миротворцев в Северной Осетии и ДВА ДНЯ безнаказанно Расстреливал из залповых артсистем и давил танками мирный Цхинвал?!
.
или тут снова отирался ТОТ-ЖЕ "десяток американцев".
.
Так что полное выдавать черное за белое...
8-((
- Американский госдеп - это типичный "зарубежный друг России" - по типу "зарубежных друзей Сирии", которые собираются и решают - где, как и сколько вооруженных террористов надо подготовить для заброски в "дружественные" страны, сколько им надо заплатить, и когда лучше начинать вооруженные интервенции и бомбардировки "дружественных" стран - чтобы тем террористам было вольготнее...
Любезный особенность американского менталитета " Помоги себе сам". Менталитет такой у них. в Америке,ты никогда не должен жаловаться , если что говорят твои проблемы,тебе в Америке никто не будет помогать,никогда, готовность помочи в беде у американцев в помине нет,там каждый сам за себя Отсюда и принцип в США " Помоги себе сам" Я не критикую это, это просто констатация факта. Не знаю с какими американцами вы встречались "на редкость доброжелательных людей" то что американцы мило улыбаются еще не означает что они доброжелательны у нас в России это называется ЛИЦЕМЕРИЕ и неискренность.
Так приятно верить, что другие хуже тебя! Эта вера - и есть лицемерие.
Да у нас в России тоже менталитет поменялся это советские люди друг другу помогали, а сейчас в России тоже каждый сам за себя.
Ну что вы мы русские скромный народ. Я никогда не считала что другие народы хуже нас. Ведь это высокомерие. А лучшие никогда не бывают надменные. А все грехи от гордыни.
"мы русские скромный народ" - ну очень скромное заявление. Почему Вы позволяете себе говорить от имени целого народа? Я - русский, но я Вам не давал полномочий говорить от моего имени. Научитесь называть себя в единственном числе, а не во множественном. Это и будет доказательством Вашей скромности.
А почему я не могу говорить от имени своего народа? Высказывать свое мнение что думаю о своем народе? Разве я сказала что-то. плохое о своем народе. А с чего вы решили что кто-то вас на кто-то Западе ждет? Преклоняются перед западом в России те кто мечтает о западных элитах,которым они не нужны и западных тусовках.
Америка знает все о каждом... Америке делать больше нечего? Не Америка знает все о каждом, а сионские спецслужбы.
Которые во всем мире знают все о всех. А быдло все верит в какие-то границы. Границы есть только для карт и сопротивленцев типа Сирии, Ирана и т.п. Все остальные наивные глупцы. Все спецслужбы управляются из одного места одними людьми. И их цель не противоборство стран, полюсов, а контроль.
Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша...
Уже даже дебилам понятно, что в интернет попало, то не вырубишь топором. Человек сам заполняет эти анкеты, отлично понимая что все данные кто то читает. Самый надежный способ защиты от вирусов- компьютер в шкаф и на ключ.
Повод нашему Яндексу задуматься, отказаться от всякой связи с властями и перетянуть себе пользователей со всего мира.
Вот и думайте, россияки, о ком и о чем "позаботилась" некая соцсеть, "переехавшая" в домен из домена "ru" в домен "com"...
Продолжайте вукладывать туда всё про себя...
Думаешь, в социальной сети "odnoklassniki.ru", твоими личными данными и твоими связями (друзьями) так никто и не воспользуется???
В наших, российских соцсетях, все делается также, как и в Facebook и Twitter.
И, все твои данные ( разумеется, те, которые ты сам выложил), становятся известны очень и очень многим, в том числе, и соответствующим структурам!
///
Современный мир предполагает "Жизнь в МАТРИЦЕ"! И, от этого никуда не денешься!
Те, которые сидят в нашем Правительстве, даже собираются ускорить этот процесс (видимо, по указке Госдепа США), в виде "чипизации" всего населения!
А, потом, передать все эти данные - в чужие руки!
Недаром же, приезжал Цукерберг! Кажется, даже общался кое с кем из наших лидеров!
Всё - это что?
Фамилию, Имя...
Ну, возможно, кто-то и покривляется, кто-то что-то и сообщит о себе, да и то, по своим причинам, но никак не по вашим.
И что?
Да оборзели уже совсем! Втаскиваете везде себя, себя, себя!
А ОНО нам надо(?) Да живёте вы, и живите себе где-то там относительно нас.
Создаётся такое впечатление, что кто-то желает создать иллюзию замены тебя в твоём теле собой.
Вы же первыми и чокнитесь на своих технологиях, если уже не сделали это!
Пикатность нынешнего скандала в том, что "тему" общественность знала, обсуждали в Конгрессе, когда Обама,адвокат- правозащитник, был еще Сенатором и крепко боролся против узаконивания слежки, проталкиваемой Бушем с его юродивым Чейни"-из немецкой газеты от 08.06.2013.От себя:думаю,скандальное объявление-поиск, как сделать Обаму покладистым, шантажируют, чтобы разбомбил Сирию, развязав руки ближневосточному карлику с большим аппетитом.
Весело стало.
После статьи раздался хор любящих Америку. Может быть он донесся из-за океана? Или это местные голоса?
Контролировать всех, - хотелки не хватит. Одних переводчиков с китайского сколько понадобиться! А сколько понадобиться тех, кто эту навозну кучу информации разрывая, будут искать в ней жемчужное зерно…
Никто из состоявшихся людей, востребованных профессионалов, Америку не ругает. Желчью исходят только совершенно определенные категории людей: 1) российские "реднеки" - неразвитые малограмотные люди, занятые тяжелым физическим трудом;
2) плохие студенты, которые находятся на содержании у папы и мамы, и из которых никогда профессионалы не получатся;
3) школота, в силу отсутствия ума и жизненного опыта;
4) низкопробные политиканы, пытающиеся манипулировать тремя предыдущими категориями в своих целях
Состоявшиеся "люди" это те, которые научились грабить свою страну? Или те, кто свил себе гнездо за пределами России? Миллионы людей во всем мире не только ругают Америку, но и проклинают ее. Международный сброд, который собрался там и решил вершить судьбы людей всего мира навязывая свою "демократию" и уничтожая всех несогласных. А вы уже, наверное, состоявшийся м...
Никто из состоявшихся людей, востребованных профессионалов, Америку не хвалит. Восторженно визжат только совершенно определенные категории людей:
1) российские "креативщики" - неразвитые малограмотные люди после ВУЗов, занятые на должностях "офисного планктона";
2) плохие студенты, которые находятся на содержании у богатеньких папы и мамы, и из которых никогда профессионалы не получатся;
3) школота, в силу отсутствия ума и жизненного опыта;
4) низкопробные политиканы либерального толка, пытающиеся манипулировать тремя предыдущими категориями в своих целях
Рома, плагиат больше 70 %. Ты все так делаешь?
ДЛЯ РОМАНА! СПАСИБО РОМА - МНЕ понравился твой исчерпывающий ответ, а самое главное точно и лаконично, и это значить НА ЧИСТОМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ, ОДНАКО!!
и нахваливаешь страну с режимом фашистской демократией. Работаешь на этих людоедов, которые высасывают кровь и пот со всего мира. И сам пьёшь эту кровь.
Просьба назвать "состоявшихся людей" и "востребованных профессионалов" по именам...Ну, хотя бы десяток!
Наверное, это Сванидзе, Латынина, Альбац?
Это так?
"...Просьба назвать "состоявшихся людей" и "востребованных профессионалов" по именам...Ну, хотя бы десяток!
..."
.
Не будем ходить далеко...
- Про фирму Intel - слыхали?
.
Ну так вот:
В 2000 году компания Intel основала в Нижнем Новгороде Российский центр по разработке программного обеспечения (INNL), который стали называть нижегородской лабораторией Intel.
Первоначально лаборатория насчитывала около сотни сотрудников, но постепенно ее штат расширялся, и сейчас в центре и его филиалах работают около 400 сотрудников, специализирующихся в таких направлениях развития ПО, как компьютерная графика, мультимедиа, байесовские сети, компиляторы, средства разработки и оптимизации для архитектур Intel, в том числе компиляторы и отладчики, библиотеки широкого спектра для поддержки высокопроизводительных вычислений, для медиаобработки и статистического анализа данных. Но и это не предел. Как заявил содиректор нижегородского Центра Intel ОЛЕГ СЮТИН, численность сотрудников нижегородской лаборатории будет увеличиваться и в дальнейшем, что диктуется стратегическими планами компании Intel.
.
- 400 человек - вам мало?!
8-))
.
Корпорация Intel планирует создать до конца этого года лаборатории беспроводных технологий при Нижегородском государственном университете (ННГУ) им. Н.И.Лобачевского. Теперь наши специалисты будут работать по созданию новых протоколов беспроводной передачи данных и улучшению существующих.
.
- и это только ОДНА фирма США...
а ведь есть еще и Германия...
.
сводить все к ангажированным журналистам, борзописцам и правозащитникам. Речь хотя бы об IT-специалистах. Знаете, сколько светлых голов официально работает на американские компании этого профиля по всей России? А сколько фриленсеров? Сколько уехало работать туда, об этом уже говорили много. Не нужно пресмыкаться, завидовать и ненавидеть. Нужно видеть сильные стороны Америки и оценивать их по достоинству
выражаются в накоплении страшного оружия и печатания эшелонов зелени. Устроился там в автобаню, вот и мой машины чернокожих. Платят наверно белому рабу прилично. Ешь кашу, Гаврила,- сказал Челкаш и плюнул ему в рожу. Все, кто прыгнули через океан явяются предателями и дезертирами.
Тогда я по достоинству оцениваю их печатный станок!Работает он замечательно,а вот всё остальное не очень!)))))))
Жалко только,что скоро в сша бумаги не останется из-за столь интенсивного печатанья пустых бумажек!)))))))
Но ничего они кинут своим скаутам клич и сдадут все свои книги в макулатуру,всё равно судя по речам их президентов и уровню образования населения сша книг там никто никогда не читал!!!)))))))
Что касается уровня образования населения США, то во-первых вы явно наслушались Задорнова. А во-вторых, почитайте косноязычные посты своих сторонников на форуме. Сравнивать перестанете. Что же до президентов, то возможно, вы слышали что-то о модели технологической зрелости организации СММ (Capability Maturity Model). Так вот, организация считается зрелой, если уровень выполняемых ею проектов не зависит от личностей. Что нам Америка эффективно и демонстрирует.
"...Так вот, организация считается зрелой, если уровень выполняемых ею проектов не зависит от личностей.
..."
.
- от личностей МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ...
Работал я как-то по контракту на одну канадскую фирму...
.
Так вот:
- из ИНЖЕНЕРНОГО ПЕРСООНАЛА - китайцев и индусов там было 70% !!!
Среди МЕНЕДЖЕРОВ нижнего звена - китайцев и индусов - было 50%.
И даже руководитель направления - и тот был индус...
"...Что нам Америка эффективно и демонстрирует.
..."
.
- во-во.
именно ЭТО Америка нам и демонстрирует...
8-)))
- и не только Америка, но и китай.
У вас слишком упрощённое понимание CMM.
О каком образовании вы говорите,по статистике лишь населения сша 86% умеют читать,и лишь 79% владеют письмом!
Что до зрелости организации,то как организация может быть независима от личностей,если эти личности как раз создают и формируют любую организацию???Ведь каждый человек-личность,а не только тот кто стоит во главе.
Где ты видел такую статистику, блаженный?
Департамент образования ООН, 75% данных в целом по миру в сфере образования публикующихся в открытых источников идут именно оттуда.
Если в России находятся "бомжи-философы", несущие прямую ахинею и при этом чувствующие себя среди своих соотечественников "экспертами", то это уже само по себе характеризует уровень образования в российском обществе. Не вам, дружок, критиковать США. Россия сегодня кормится остатками американской технологической революции. Кто у кого полностью перенимает все без исключения технологии в информационном пространстве ? в связи? в автомобилестроении (там не только американские, но западные технологии)? в энергетике ? в добыче энергоресурсов? в легкой промышленности (тут приоритет не за Америкой, а за Европой)?
Единственная область, где мы можем достойно соревноваться с западными и американскими технологиями-это производство вооружений. И то, далеко не во всех секторах этого рынка. И все.
СТАСИКУ - умному как ГАЙДАР!!ВЫ наверно молодой человек в жизни и гвоздя не вбили и очень плохо знаете свою страну и тем более ее ресурсы и промышленность и ваши опусы говорят только об одном - далеки вы от своей настоящей РОДЩИНЫ и вам лучше тусоваться в амеровских тусовках и жить по их образу жизни с их ЦЕННОСТЯМИ, хотя у нас уже подросло такое же поколение потребителей -ДЕБИЛОВ, ОДНАКО!!
какие технологии американцы передали России? все приходиться в основном закупать в готовых изделиях, а не в технологих. недавно они выкупили ракетные двигатели н1 в Саратове для своей ракетоносителя.
Видите ли, в России "ручное управление" - один человек мечется как угорелый, тушит пожары, распределяет деньги, провожает журавлей на юг, достает амфоры со дна морского. И по-крупному не успевает ни в чем. Поэтому так и живем. И случись с ним (не дай Бог!) чего, корабль начнет тонуть, потому что другой системы управления нет.
В технологически зрелой организации ее процессы (все) продуманы, регламентированы, оформлены стандартами, доведены до исполнителей и свято соблюдаются ими. Яркая личность хороша и в такой организации, но если по каким-то причинам эта личность уволилась, заболела, запила (подставьте нужное), катастрофы не произойдет. Все работы все равно будут выполняться на добротном среднем уровне. Потому что процессы продуманы, регламентированы, оформлены стандартами и т. д. (см. выше). И в такой организации не сможет наломать дров даже Джордж Буш-младший
А вам не приходило в голову, что если водитель не может "наломать дров", значит водитель не он?
А он и не водитель. Основная идея такой схемы организации в том, чтобы не было "водителей". И это очень правильная идея. Поскольку любой "водитель" через какое-то время начинает ощущать себя Великим и Незаменимым, и у него возникает желание рулить вечно. Что мы с вами сейчас и имеем.
Школота ещё не соображает таких вещей. Студента на всякую работу по специальности не возьмут. Если хочешь учится в институте и работать надо учится тогда только заочно. Ну а чему завидовать русским,особенно когда посмотришь на карту Америки маленькая страна чья площадь и половины площади РФ не составляет чего-то не завидуется. Думаю Американцы сами России завидуют,а не наоборот,они вечно жалуются как несправедливо что Россия владеет такими природными богатствами это так американцы желчью исходят. Вот к примеру австралийцы не делают ставку на неудачников они утверждают что будут способствовать "интернационализации юаня",не нужен им уже американский доллар.Даже австралийцы от Америки отвернулись. Только израильтяне и европейские чиновники ещё чего там преклоняются перед Америкой ну и прозападники. Как писал один американец что Америка стала настолько нелюбимой страной что даже в Европе,американцам приходится представляться канадцами до того даже в Европе к американцам не лояльно относятся. Так что это ещё спорный вопрос где к американцам более лояльно относятся в Европе или России.
Как к американцам относятся во всем мире , видно из простого факта: им почти нигде не нужна виза. А россиянам?
Да мы все так обзавидовались маленькой стране Америке,площадь которой даже до середины территории России не дотягивает. А кто восхищается Америкой с ее убогой культурой? Перед чем перед этой страной преклоняться?
ИНТЕРЕСНО! ПРЕДСТАВИТЬ такой эпизод в будущей нашей жизни - при мировом конфликте встречаемся на поле боя , допустим Я и мой бывший соплеменник в амеровской одежке - придется его мочить, так как я защищаю РОДИНУ, он жирную похлебку и вид на жительство и как говорил герой Сергея БОДРОВА -СИЛА В ПРАВДЕ, а не в бабле и комфорте, вот и вся мораль моей басни, ОДНАКО!!
на самом деле, между русскими националистами и американскими консерваторами - почти идентичные позиции.
не принимайте во внимание брызгающие тут гноем американцев через дефис..
кроме своей ненависти к русским, им сказать нечего.
никого они не представляют, кроме брайтона..
"встречаемся на поле боя , допустим Я и мой бывший соплеменник" -
Нет, каково самомнение: "Я" - с большой буквы. А посты персонажа - все недалекие. Одно слово "соплеменник" чего стоит. Видимо, гражданин еще встроен в родоплеменные отношения.
Ну, такого дешевого болтуна , как ты, если американец и придавит, Россия будет не в претензии. Может даже Путин его и наградит. :-))
ПРО награду не сомневаюсь, так как каждый толковый спец - это гвоздь в крышку в гроба либерастии и ее хозяев, а вот вам шнурок советую уважительно разговаривать с дядями, а то по попе получишь, ОДНАКО!!
Именно придавит,амеры ещё те клуши,по 300 кг!Так что если только придавит жирной тушкой,и то лишь если сумеет до него добраться своим ходом!:-)
Число россиян, желающих уехать из страны на постоянное место жительства за рубеж, достигло 22 процентов. Об этом свидетельствует социологическое исследование «Левада-центра».
С 2009 года доля жителей страны готовых эмигрировать выросла на девять процентов. Чаще всего о желании покинуть родину заявляют студенты и учащиеся (45 процентов), а также представители бизнес-сообщества (38 процентов).
При этом об эмиграции в основном задумываются россияне моложе 25 лет (39 процентов) и люди среднего возраста (32 процента). Причем желание покинуть страну чаще возникает у жителей Москвы и городов с населением 100-500 тысяч человек (по 28 процентов).
Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2013/06/06/smi-v-rossii/712594-pyataya-chast-rossii-zayavila-o-gotovnosti-emigrirovat
Американцам своих кормить проблематично,своей нищеты полно даже паразитирование на своем долларе уже не спасает. А тут ещё нахлебники насмотревшийся сказок про американскую мечту по зомбоящику, по которому конечно стесняются показать американскую нищету , но не спроста американцы сейчас рыдают по телевизору показывают наверно от хорошей сытой,американской жизни. А то что кто хочет в Америку думая что там рай,пусть уезжают скатертью дорога.
Естественно, никто у вас спрашивать разрешения и не собирался. Ваше благословление не требуется.
Странно только, почему это "рыдающие" по ТВ американцы не едут в сытую Россию, а россиян в Америке уже три миллиона.
А их в сытую Россию никто не зовет. Чтоб приехать в сытую Россию тоже денег нужны. Бесплатно на самолетах не летают. А наши русские считают помню рассуждения наших соотечественников ещё в докризисные времена что в Белоруссии жить хорошо,а в России плохо. А русские и в Израиль на ПМЖ тоже уезжают.
Ну, далеко не все русские едут именно в Америку.
НЕ надо гнать "РОЗОВУЮ" пургу - шалупени можно простить эту глупость, но бизнесом кто занимается тоже все ясно - налоги не платили бабла настругали обманным путем, а теперь свалить надо - отберут же нажитое воровским путем - говорю здесь не условно, а на конкретных личностях проецирую знакомых мне и в основном с картавыми корнями, ОДНАКО!!
Как сказал один американский эксперт "если вы знаете кого-то кто верит в американское процветание просто покажите ему американскую статистику" Вот уважаемый Анатолий некоторые статистические данные этого эксперта
Согласно" New York Times", сейчас более 70,000 брошенных строений в Детройте
В 1950, более 80 % всех мужчин в США имели работу.Сейчас, менее 65 %.
Согласно Бюро переписи населения , более 146 миллиона американцев либо "бедны" либо " низкого достатка"
Сегодня, количество получателей социалки по нетрудоспособности превышает все население Греции, и количество американцев на талонах на питание превышает население Испании.
всех детей живут в бедности в Маями, 50 % в Кливледне , и около 60 % В Детройте .
Сегодня, более миллиона учеников общественных школ не имеют постоянного места жительства, это впервые в истории США
Когда Барак Обама занял Белый Дом , около 32 миллионов американцев пользовались талонами на питание, сейчас эта цифра 47 миллионов
согласно одному расчету, число американцев на талонах на питание превышает общее количество жителей штатов Аляски, арканзаса, Коннектикута, Делавера, Округа Колумбия, Гавайи, Айдахо, Айова, Канзас, Мейн, Миссисипм,Небраска, Невада,Нью Мексико, Сев.Дакота,Оклахома,Орегон,Род Айленд, Юж Дакота,Юта,Вермонт,Зап Вирджиния и Вайоминг
И какой-же это "один" американский эксперт вам якобы сказал?
Вы раньше в совке не инструктором райкома КПСС работали? А самому в Америке бывать не приходилось?
А я вот часто бываю, у своих друзей и бывших коллег, переехавших туда на ПМЖ. Потому и не повторяю глупости.
Хотите, насобираю вам про Россию по сайтам и СМИ тоже всякого бреда? Впрочем, вы и сами можете.
Нет я родилась за 2 года до распада Советского Союза. И хочу добавить что кризис он есть кризис и никакого процветания при кризисе быть не может. Процветание-это отсутствие всяких кризисов.
Не собираюсь вас агитировать. Только собственный опыт и собственные глаза вам могут рассказать, что то, что для одних стран -кризис, то для других-мечта.
Впрочем я сторонник тех, кто считает, что нужно работать на родине, что мы и в России в состоянии построить общество не хуже, чем они в Америке.
Вы понимаете, мои друзья там тоже хорошо устроились. Но ведь они уезжали уже состоявшимися специалистами, а не "пирожками ни с чем". А начинать жизнь с нуля-не просто.
ПО поводу отьезда может нести такой бред только безусая шпана, которая если помыслить и дома ничего не может и не хочет делать -они эти шнурки думают что их там ждут - а они такие крутые , креативные - но никчемные и выросли на дрожжах болтовни и безделья. ДА и этот "ЦЕНР" только этим и занимается - прямой или косвенной диверсионной деятельностью, а вам собирателю дерьма советую во время слинять туда пока как клопа невзначай не придавили, ОДНАКО!!
Скажите пожалуста те, кто защищает Америку: А почему вы считаете, что всё, что делает Америка - всё правильно?
Поверьте, Америку и американцев есть за что благодарить и у них есть чему поучиться. Тем, кто умеет учиться. А размахивать каменным топором и, брызгая слюной, орать: "Кирдык Пиндосии!" несложно. Человекообразные ничего, кроме брезгливости, не вызывают ни у кого
Это же все их,поэтому имеют право.
Интернет, как и топор, можно использовать и для строительства дома, и для разбоя на большой дороге. Человечество тяжело больно духовно.
Америка, дорогая! Ну если ты и так все обо мне знаешь, ну так и забери меня к себе? Пожалуйста!
И меня тоже.
скатертью дорога живите среди американской нищеты где пол страны живет по продовольственным талонам и не спроста закупает оружие.
Что толку переводить стрелки на "ужасную" Америку? Лучше поинтересуйтесь вопросами прослушки телефонов в России, вопреки всякому законодательству. При этом заявлять в суде, что нельзя использовать незаконно полученные сведения в России бесполезно, судьи даже не понимают, о чем ты говоришь. Вот уж точно-Россия не Америка. Только гордится нечем.
Разве в 90-е годы скрывали, что США оказывает большую помощь судебной системе Федерации?... В том числе финансовую... Наоборот, многие этим очень ГОРДИЛИСЬ в-открытую...
Никакие соцсети не нужны, если в учреждениях есть базы данных с информацией на каждого из нас.
Блоха за блохой в микроскоп наблюдает.
светоч прав человека в очередной раз обделался по саые уши..
устроили мировой концлагерь и называют это демократией - смешно.
Это вы про Россию? Так у нас не мировой, а региональный концлагерь. В котором заключенные , как это было еще в СССР, рассуждают о странах , которых в глаза не видели, и о вопросах, в которых ничего не смыслят. Но по прежнему традиционно пребывают в уверенности, что именно они живут с стране, "где так вольно дышит человек".
слышу не удивление, но зависть!
тем более, что технически это не сложно, просто громоздко - на каждого по досье.
:)
неужели для кого-то это новость? для того и был в мир отдан интернет, что бы США отслеживали интересующую информацию в этом мире и могли влиять на процессы в нем.
Вас силком заставили?
Так не ходи в интернет, какие проблемы?
Как обычно, в туалет?
за мной не следят, я не работаю в МО и МВД, а также во всех гос службах. Оберегаться нужно только тем, кто много всего знает. Они с помощью этой штуки могут быть банально завербованы. Видимо все секретные службы мира занимаются такой грязной работой. В России амеры и другие наверняка завербовали тьму людей с помощью этого ящичка. Так, что будьте бдительны и не доверяйте этой паутине свои секреты.
Вы, уважаемый, свои главные секреты только что доверили интернету: 1) невежество 2) словоблудие.
нет ни политических, ни экономических, ни военных секретов. Так, что я сплю спокойно.
А я тоже и сплю (в ЭТОм смысле), и в туалет хожу спокойно. Пущай мне там хоть понаставят видеокамер и над унитазом, и над кроватью.
Только пусть это будут наши родные спецслужбы. От которых, как и от участкового с соседнего подъезда, от своего начальника, короче, от своего народа мне скрывать нечего. Как говорил Иван Васильевич (который менял профессию), с радостью предаю себя в руки родной милиции (или полиции).
А вот америкосы - ни-ни. Чтобы они из-за океана на моё хозяйство или мой секас пялились, допущать такое мне никак национальная гордость не позволяет. Тем более, что это будет угрозой государству.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.