Вот это Царь?! Давай быстрей вводи, а то они эти богачи, все разбегутся.
Еще, надо закончик, что бы не меняли гражданство, пока служат России или работают крупными и средними бизнесменами. То есть, не могли бы сбежать никто из страны, в случае чего.
"говорил, ломая руки..."
даже не краснобай, а просто болтун...
Более двадцати лет понадобилось гениальным государственным руководителям и финансистам (некоторым уже мемориальные доски открыли). Видимо с народа уже взять больше нечего. Даже если президент и дальше будет называть пенсионеров - иждивенцами в социальном государстве, и твердить о необходимости больным и убогим самим заботиться о хлебе насущном, в закромах родины не хватит хлебов, чтобы накормить великую армию страждущих чиновников. А Бородин, Полонский, Абрамович, Батурина,Сердюков с бабами ... кто - далеко, а кто - высоко.
Я уже представляю себе, бабуля пенсионерка находит у себя в почтовом ящике письмо от налоговой службы с уведомлением что ей нужно "заплатить налог" на "роскошь"-хрущёвскую однушку и "предмет роскоши"- кошку редкой породы -"Чернобыльская праздничная". И с допиской, поскольку её сосед вообще не хочет платить налоги за BMW-х7 и пятиэтажный особняк в заповеднике, то ей вменяется обязанность погасить и его долги, -с суммой которая поместилась только на оборотной стороне уведомления.
Поскольку мы живём в России, а это значит что "прогрессивная" шкала у нас начинается так, где она точно соприкасается с интересами вороватых чиновников. У меня нет машины инет прав. Но за то прошлой зимой мне пришла судебная бумага в которой мне "предлагалось" заплатить штраф в 5000руб за то что "моя" машина нарушила ПДД, и даже фото было в той бумажке, что бы я не сомневался что это точно "моя машина". Я отправил это письмо назад с допиской "дарю эту машину первому встречному".
Ну не хотят у нас толстосумы не налоги платить не держать деньги в России. А хотят что бы мы платили налоги за них.
Так что "прогрессивная шкала" скорее всего вылезет в очередной виток повышения цен на всё что угодно. искать компенсацию инициатив правительства полезут в наш карман как обычно.
А вводить такую шкалу нужно было ещё при Бене первом.
"включит в себя элементы прогрессивной шкалы" - во как, дошло.
Как Гайдар переводил американские наставленияО "полоской шкале":Здесь не место приводить подробный анализ, но один наиболее яркий момент, связанный с так называемым феноменом "Подбитого глаза" или "Черных очей", я поясню. Когда торопливый (или попросту не очень квалифицированный) переводчик пытается перевести на английский слова знаменитого романса "Очи черные", то он прямо по словарику, слово за словом и переводит - "черные" как black, "очи" как eyes, - результат выходит далеко не романтический, так как black eye по-английски означает "подбитый глаз". Подобного рода недоразумения возникают нередко, вот и распространеннейшее английское выражение flat rate вовсе не означает "плоская шкала"
или "плоская ставка" как казалось бы. В русском языке ту же роль, что в выражении flat rate играет слово flat, обычно выполняет прилагательное "твердый" ( можно еще "единый","фиксированный", но никак не "плоский") - отсюда "твердая цена ", "твердая ставка", "фиксированные тарифы" и т.д. Потому-то, когда вы читаете в "Антикризисной Программе Действий" следующий пассаж: "...отчисления во внебюджетные фонды, до 35% при "плоской" шкале отчислений", - вы не сомневаетесь, что перед вами очередной "подбитый глаз", тем более, что слово "плоской" взято в кавычки самими авторами
"Антикризисной Программы", как видно резануло слух, да
некогда было разбираться пока переводили на русский. Рискну утверждать, что в оригинале стояло "35% flat rate", чему соответствует русское "фиксированная ставка 35%".
Либо это абсолютный профан в экономике, либо ему нужно срочно регистрироваться в реестре "иностранных агентов". Плоская шкала возможна только при плоской системе распределения национального дохода, чего мы не наблюдаем уже 30 лет. Каких именно граждан стимулирует эта плоская система и где именно они раскрывают свои доходы, мы все прекрасно знаем. По крайней мере, число этих граждан не превышает 1 процента, а "раскрытие доходов" происходит точно не в РФ.
Плоская шкала возможна только при плоской системе распределения национального дохода,
-
глупости.
вам все "социальная справедливость" покоя не дает...
а что справедливого в конфискации честно заработанного?
нечестно заработанное - соберите доказательства, подайте в суд и конфискуйте по уже существующему закону как ворованное.
хватит с нас иудейской социализьмы... наелись уже.
Правильно. Даешь иудейский рабовладельческий строй!!!
Гвозди бы делать из этиз людей - крепче ыб не было в мире гвоздей. Во всяком случае при защите интересов олигархов эти гвозди стоят насмерть.
Откуда вы свалились,Гвоздь? Или выросли-выучились не при социализме? Тогда вас можно лишь пожалеть.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.