• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Думе предложили вернуть уголовную ответственность за обман потребителей

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

14.07.2013, 11:01
Гость: True

Да идите вы знаете куда... со своими идиотскими законами, все хотите бабла срубить. У нас и так, закон на стороне потребителей, а сейчас очень много потребителей-террористов стало. Все больше и больше гнобят продавца, при этом сами не понимают, что это же им хуже - цена товара на издержках возрастает. Я не обманул не одного потребителя, но зато меня обманывали покупатели-террористы. Как насчет наказания для них, у нас вообще есть нормальные законы и справедливость в стране? Вместо того чтобы делать так как в цивилизованных странах, мы все больше скатывается к какому-то варварскому уровню.

После этого закона, многие покупатели вообще озвереют, и будут злоупотреблять своим положением, а мошенников при этом со стороны продавцов, я не думаю что станет меньше.

P.S. А пострадают прежде всего малые предприниматели - у крупных за все схвачено за все заплачено, им по барабану.
Да и вообще достали СМИ этими страшилками - покупатели после этого носа боятся высунуть из окна - ведь кругом один обман, обязательно обманут, уже заранее с негативом идут. Обман конечно есть, но не сплошь и рядом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2013, 11:07
Гость: РУС

В нашей стране жуликом быть выгодно и безопасно: фальсифицируй и продавай. Санитарную службу разрушили: это надо было додуматься, проверять пищевые объекты раз в 3 года, да еще сообщать дату очередной проверки, чтобы успели подготовиться и руки с хлоркой помыть. А потом 3 года можно не соблюдать никаких правил: работать без мед. книжек, с любым заболеванием, с грязными руками, спец. одежду можно не стирать, колбасу делать из позеленевшего мяса, осклизлые не проданные салаты можно промыть водой из под крана и по новой заправить майонезом...
А потом удивляемся от куда взялся серозный менингит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2013, 10:30
Гость: Вепрь

А как тогда жуликам и ворам жить? Введение уголовной ответственности за обман потребителей, это удар по демократии и подрыв государственного строя России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2013, 10:08
Гость: vik

Господа читайте "Капитал" К.Маркса, там всё рассказано о капитализме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2013, 09:58
Гость: Ося

Как потребитель, желаю знать минимальный объем доказательств, необходимых для обращения в суд, чтобы получить свою долю от штрафных санкций (если такое будет вновом законе). Например, обнаружил, например на полке унивесама просроченное масло, тут же делаю фотку-видео на мобильный (масло, даты), покупаю то масло и имею чек, тут же лечу в общество прав потребителей, предъявляю, составляются необходимые документы (от мене - жалоба), общество оформляет судебный иск (тоже должны получить свои денюжки), далее общество иск выигрывает: магазин штрафуется на 300 тыщ рублей, из которых, например, 50 тыщ - Осе, 100тыщ обществу защиты прав потребителей. И все хорошо!..-- А то соседка купила рыбные консервы = дешево, за полцены, Ося глянул: а те консервы уж два года как срок хранения9годности) вышел...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2013, 11:02
Гость: Осе

Во многих магазинах видеосъемка запрещена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2013, 09:51
Гость: Суржик

Несколько месяцев жена покупала сливочное масло (не спрэд) одной известной марки. Качество вполне устраивало - масло было маслом и на вкус и по консистенции. Несколько последних покупок сильно огорчили: в холодильнике оно не застывает практически, после размораживания переходит в состояние похожее пудинг. Я знаю абсолютно точно, что возят его с завода этой компании (он здесь недалеко от дома), никакой подделки и присков конкурентов нет.
Вопрос: как можно квалифицировать действия производителя и что ему по закону грозит?
Квалифицировать это следует, как обман покупателя и незаконное обогащение. А что им грозит по закону? - смехотворный штраф. Хотя они залезли в мой карман и скормили мне неизвестно что с неизвестными последствиями для здоровья. Я удивляюсь на наших воров, зачем лазить в форточку, резать сумки гражданам, отключать сигнализации и рисковать шкурой и свободой ради презренных дензнаков?! Займитесь легальным бизнесом - в сухом остатке - те же деньги и даже больше, а риска никакого!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2013, 09:36
Гость: Ося

Из статьи:.."оно противоречит современной правовой политике, согласно которой..."... Так надо менять политиу и поворачивать на защиту потребителя!.. И прежде всего это должно быть выгодно потребителю в том смысле, что половина большого штрафа должна доставаться потребителю... И потребитель, зная про то, что не судится за "рупь двадцать", а за реальные несколько десятков тыщ руб - ему, а не государству, будет выискивать на полке универсама пачку творога с просроченной датой реализации...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.