Да идите вы знаете куда... со своими идиотскими законами, все хотите бабла срубить. У нас и так, закон на стороне потребителей, а сейчас очень много потребителей-террористов стало. Все больше и больше гнобят продавца, при этом сами не понимают, что это же им хуже - цена товара на издержках возрастает. Я не обманул не одного потребителя, но зато меня обманывали покупатели-террористы. Как насчет наказания для них, у нас вообще есть нормальные законы и справедливость в стране? Вместо того чтобы делать так как в цивилизованных странах, мы все больше скатывается к какому-то варварскому уровню.
После этого закона, многие покупатели вообще озвереют, и будут злоупотреблять своим положением, а мошенников при этом со стороны продавцов, я не думаю что станет меньше.
P.S. А пострадают прежде всего малые предприниматели - у крупных за все схвачено за все заплачено, им по барабану.
Да и вообще достали СМИ этими страшилками - покупатели после этого носа боятся высунуть из окна - ведь кругом один обман, обязательно обманут, уже заранее с негативом идут. Обман конечно есть, но не сплошь и рядом.
В нашей стране жуликом быть выгодно и безопасно: фальсифицируй и продавай. Санитарную службу разрушили: это надо было додуматься, проверять пищевые объекты раз в 3 года, да еще сообщать дату очередной проверки, чтобы успели подготовиться и руки с хлоркой помыть. А потом 3 года можно не соблюдать никаких правил: работать без мед. книжек, с любым заболеванием, с грязными руками, спец. одежду можно не стирать, колбасу делать из позеленевшего мяса, осклизлые не проданные салаты можно промыть водой из под крана и по новой заправить майонезом...
А потом удивляемся от куда взялся серозный менингит.
А как тогда жуликам и ворам жить? Введение уголовной ответственности за обман потребителей, это удар по демократии и подрыв государственного строя России.
Господа читайте "Капитал" К.Маркса, там всё рассказано о капитализме.
Как потребитель, желаю знать минимальный объем доказательств, необходимых для обращения в суд, чтобы получить свою долю от штрафных санкций (если такое будет вновом законе). Например, обнаружил, например на полке унивесама просроченное масло, тут же делаю фотку-видео на мобильный (масло, даты), покупаю то масло и имею чек, тут же лечу в общество прав потребителей, предъявляю, составляются необходимые документы (от мене - жалоба), общество оформляет судебный иск (тоже должны получить свои денюжки), далее общество иск выигрывает: магазин штрафуется на 300 тыщ рублей, из которых, например, 50 тыщ - Осе, 100тыщ обществу защиты прав потребителей. И все хорошо!..-- А то соседка купила рыбные консервы = дешево, за полцены, Ося глянул: а те консервы уж два года как срок хранения9годности) вышел...
Несколько месяцев жена покупала сливочное масло (не спрэд) одной известной марки. Качество вполне устраивало - масло было маслом и на вкус и по консистенции. Несколько последних покупок сильно огорчили: в холодильнике оно не застывает практически, после размораживания переходит в состояние похожее пудинг. Я знаю абсолютно точно, что возят его с завода этой компании (он здесь недалеко от дома), никакой подделки и присков конкурентов нет.
Вопрос: как можно квалифицировать действия производителя и что ему по закону грозит?
Квалифицировать это следует, как обман покупателя и незаконное обогащение. А что им грозит по закону? - смехотворный штраф. Хотя они залезли в мой карман и скормили мне неизвестно что с неизвестными последствиями для здоровья. Я удивляюсь на наших воров, зачем лазить в форточку, резать сумки гражданам, отключать сигнализации и рисковать шкурой и свободой ради презренных дензнаков?! Займитесь легальным бизнесом - в сухом остатке - те же деньги и даже больше, а риска никакого!
Из статьи:.."оно противоречит современной правовой политике, согласно которой..."... Так надо менять политиу и поворачивать на защиту потребителя!.. И прежде всего это должно быть выгодно потребителю в том смысле, что половина большого штрафа должна доставаться потребителю... И потребитель, зная про то, что не судится за "рупь двадцать", а за реальные несколько десятков тыщ руб - ему, а не государству, будет выискивать на полке универсама пачку творога с просроченной датой реализации...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.