Причем долги банковские обращения не имеют. Сумма оборота на порядки превышает, по закону "повторного счета" добавленной стоимости, сумму конечной продукции. Банковская технология расчетов требует совершенствования. Сейчас трудовой коллектив (хозяйствующий субъект права) обязан отдавать свой труд за безоборотную долговую расписку, которая не имеет свойств денег - обращения. То есть ликвидность не просто хуже векселя, она совсем отсутствует. Мало кто понимает, что оплата или "платежное поручение" это форма погашения долга, а не расчеты деньгами, которых у вас в активе на правах собственности нету.
Частные банки никак не могут способствовать развитию экономики. Из задача - выгрести из экономики максимальную прибыль, а там хоть трава не расти. Уровень конкуренция в банковском секторе едва ли не самый высокий в кап.экономиках, и поэтому банки являются квинтэсенцией всех пороков буржуазной модели общества. Власть должна разогнать банкиров и взять наконец-то ответственность за состояние экономики на себя. В противном случае вполне возможен вариант разгона и банкиров, и тех, кто их покрывает.
Ничего кроме улыбки и злобы пассажи правящей верхушки уже не вызывают. Автор из их когорты, по уровню мышления уж точно. У ЦБ видите ли ставка должна быть рыночной и точка. А вот почему для всех: и для покупателя престижного авто, и жилья, и для организатора бизнеса - на покупку оборудования, ставка ЦБ в этой "рыночной" экономике должна быть одна и та же? Об этом молчок! Это ведь противоречит всему их либеральному курсу. Хотя, что может быть проще - разделить кредиты на инфляционные(потребительские) и наоборот антиинфляционные: строительство, с/х, оборудование для промышленности. Почему одновременно не могут параллельно существовать несколько ставок рефинансирования?
Очередной путинский спектакль,да и только.Деньги то у банкиров из
казны,а музыку по процентам заказывает ЦБ.Банкиры добавляют свою
маржу,и не хилую,вот бизнес и не может отбить их проценты.Де-факто,ЦБ
и банкиры своими грабительскими процентами и стимулируют риски,ведь
бизнес всегда быстрее отдаст 5%,чем 20%.И законодательно ограничить
комбанкам кредитование госденьгами не более4-6%.Хотят больше,пусть
увеличивают собственный капитал и кредитуют из него хоть под 100%.
Для этого надо прибыль пускать на увеличение собственного капитала,
а не раздавать госденьги(по сути) менеджменту.
Бред, для нормального банка основная деятельность это работа с малым и средним бизнесом, а наши жмоты привыкли к ставкам времен 90-х годов и теперь плачутся на риски и маленькие прибыли. Какая должна быть норма рентабельности в нашей стагнирующей экономике, чтобы отбить высокую ставку + налоги и еще на что то развиваться, особенно если производство или фермерство, где вообще все сезонно и часто непредсказуемо. Про цены в магазинах я бы вообще промолчал, в условиях концентрации торговли у ограниченного числа крупных игроков отнюдь не производитель получает основной профит а владелец канала сбыта и розницу диктует он + госрегулирование.
Часто экономика Орды замедлялась потому, что баскаки (тогдашние банкиры) настолько завышали свои проценты, что Россия почти вымирала... И тогда в самой Орде начиналась Великая Замятня...
Какая то бредовая статья. Такое впечатление что автор живет в каком то другом мире.
ТОЛЬКО ПОСМОТРИТЕ КАКУЮ ПРИБЫЛЬ ПОКАЗЫВАЮТ КРУПНЕЙШИЕ БАНКИ РОССИИ! МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ за полугодие и это в кризисное время! Есть такое выражение в механике- "by pass" дословно - на себя , проходом. Например - насос работает "by pass", то есть на себя, без какого либа полезного действия. Вот так и эти паразитирующие организвции.Правильно делали умные правители - в самые тяжелыеи кризисные времена просто закрывали эти лавочки чтобы не морочили людям голову. Собрались конкурировать на мировом рынке - там ставка 0 -2 процента здесь от 10% и выше.Все закрыть только нефть и газ! Успехов !
"Когда экономика замедляется, власти начинают искать причины. «Почему? Кто виноват?» – вопрошают они."
Ответ: "Виноваты сами власти" - не предлагать!
К сожалению ситуация с банками в России совершенно далекая от той которую нам подсовывают Путинские пиарщики и помощники.
\\\\\\\\
Принцип либерастов остается тотже-продолжать оболванивать и дурачить простой русский народ и кормить его несбыточными обещаниями. Верить в спекуляции Фондового рынка так безответно могут только российские либералы инородцы. Это у них в крови. Я бы даже сказал какая-то непонятная бравада которой они в 90-е пытались грубо заткнуть рты своим советским оппонентам. Мол не понимаете ничего про фондовый рынок,биржи,рейтинги. И продолжали гадить как могли не вникая в суть происходящих проблем на "мировом рынке". Не понимая по большому что все происходящее там это обычная игра в рулетку,казино. Вошли в азарт и так заигрались на что получили в стране дефолт и чуть не пустили российский народ по миру.
\\\\\\\\\\
Проблема этой специфичной публики в России что они сами не в состоянии ничего не созидать и ничего не производить. Никто не хочет заниматься реальной экономикой. Пытаться продолжать играть на биржах и делать вид что ничего страшного не произошло-занятие дорогостоящее и безперспективное для государства.
Никаких денег не хватит чтобы финансировать этот хаос.
На биржи сейчас ринулсь спекулянты и шарлатаны-вот уж кто нагреет руки на этом лохотроне.
И вообще биржи уже перестали быть индикатором экономического состояния реальной экономики.
\\\\\\\\\\
Читайте в инете книгу Павленко В.Б. "Большая игра Ротшильдов и Рокфеллеров - на свету и в тени".
Ишь ты, хотят сказать, что банкиры - это НЕ ВЛАСТЬ?! А кто же тогда виноват в бедственном состоянии экономики? Свалить вину на якобы "пьяных русских сантехников" уже сложно - их, недобитых, в десятки раз меньше, чем банкиров.
статья от начала и до конца бред.
нет смысла попунктно опровергать этот детский лепет.
ага, знакомо!
- прапорщик, остановите поезд!
- поезд стой! раз! два!...
а слабо ВВ создать целиком государственный банк и уже там рулить процентами?
глядишь, и банкиры из рыночных соображений подвинутся.
ну а это балабольство слушать...
очередное...
лично я этим "мудрым" инициативам уже счет потерял.
заключается в его удивительном умении говорить правильные вещи и ни хрена не делать...
вскармливать своей кровью генетических уродов.
Был бы этот "гений" умный, так давно бы ушёл. А так - дурак дураком. Какая-то тысяча и одна ночь в страшном сне - каждый день одно и тоже. Птица говорун - сказал.что говорят на кухнях и - выборы в кармане.
А Олимпиада ? А саммит АТЭС ? Делает, но так, как смог бы сделать полный идиот или предатель - выбор невелик.
Восточная Европа. Кредитныи бум покупок, строительства, производста, вступление в ВТО. Внутреннии рынок занят экспортом( в РФ уже так), цены на энергоносители выравниваются до европеиских (Россию по требованию ВТО это ждет в 2015 году), местные производители не выдерживают конкуренции и загибаются, рост цен на коммуналку, рост цен на продукты питания, падение зарплат, безработица. Остановка во взятии кредитов, начинаются невыплаты по кредитам. Банки живут на прибыли от уже выданных и прибирая имущество должников. Обвал цен на недвижимость и авто. Банки начинают более дешовую кредитацию отобраннои за долги недвижимости и авто. Оставшиеся платить по старым кредитам офигевают как они попали. Привлечение инвестеров. Инвесторы скупают все за дарма и ничего не делают. Сами сюда вставляите продажу рессурсов, россииское чудо и все что сами хотите.
Смех,загонишь ты их в угол. Это они всех загнали, в своей безудержной
алчности.Не знаю, как западных, а деятельность наших банков за гранью
разумного. Просто ненасытные, наглые ростовщики.
чисто евго-масонский пизнес. Пока эта система существует, жизнь человеческая будет изъедаться паразитами. Всех этих клопов следует передавить, хотя вони будет много, а банковскую систему запретить на вечно.
Может быть и телевидение запретить, раз уж им распоряжаются иностранные масоны?... И электричество?... И многоэтажные дома?... Или же лучше сделать по-русски: "Хозяином в доме должен быть тот, кто его построил"?... Ну а в системе распределения денег - диктатуру иностранцев хотя бы ограничить...
Банки у нас не мироеды,а мародеры. Интересно главное: кто сильнее, Путин или обком, в какой форме строгача схватим. Может пора сдать партбилет?
в этой финансовой системе под названием пирамида
дураки все
но если мы народ достаточно пасивны и ограничены во влиянии на что либо
то все эти президенты и экономисты и прочие лауреаты в финансовой области
это действительно идилоты
где уровень идиотизма зашкаливает
и это же относится к путину
для которого спасение банковской системы в кризис (который и создали эти банкиры )
есть важнейшее из его работы на галерах
вот и нынешняя дурь о снижении процентной ставки из той же категории
ну не понять путину
что полная зависимость не поволит это сделать
да и сша не позволят россии восстановить экономику
и не для того сша разваливают и уничтожают россию (при помощи путина)
а вся это попусистская шумиха для путина
СХЕМА ДО ОТВРАЩЕНИЯ ПРОСТА:
мы ДАЕМ свои деньги государству
государство дает наши деньги банкирам
банкиры ПРОДАЮТ нам наши же деньги
ВОПРОС:
кто дурак в этой игре в подкидного дурака?
здоровая диктатура-жесткий Госконтроль над банками,выдаваемыми кредитами, их целевым расходованием,за прозрачностью"движения капитала",ограничивать повышение ставок и тд(не нравится- пусть не "работают"на российском рынке),чтобы избежать того,к чему пришел Запад:Банки превратились в BANKSTERов- финансируют выборы,назначают, убирают,ПРАВЯТ Правительствами,навязывают войны,из-за их алчности, ненасытности целые страны ЕС находятся на грани социального взрыва.
Вот в чём плешь-когда фирма "опель" стояла на бани банкротства-никто пальцем не пошевелил. Когда начали падать банки-тут паника. Финансовые вливания, поддержка и т.дПравда,вылилось это в поддержку магнатов.Которые сказали-по херу, мы должны наши дивиденты получить.И правительство сказало;О кей.
вся изюмина в том, что все коммерческие банки в России торгуют (занимаются ростовщичеством) не на свои деньги. Это долгосрочные кредиты "Центробанка" которые "большой бизнес" с удовольствием берёт и будет брать у г-ва, благодаря Кудринской политики "распила" бюджета, Кудрина нет, а его политика продолжается. Ни гроша! в реальный сектор экономики, все деньги либо за рубеж, либо коммерсантам на распил. Ещё покойный Гайдар сформулировал экономически постулат, по которому в стране вообще не должно быть никаких наличных денег. Любые деньги которые зарабатывает население, по Гайдару должно г-вом изыматься под любыми предлогами. Якобы это должно "стимулировать" население работать лучше. По этому же пути пошел Кудрин, (как верный ученик и соратник Гайдара).
Политика псевдо экономистов и Гайдаровских выкидышей и привела к тому, что в стране вечная нехватка наличности. Благодаря Кудрину, коммерческие банки на волне нехватки наличности торгуют деньгами которые псевдо экономисты выводят из экономики для откачки на запад или дальнейшей перепродажи друг дружке. По сути, банкиры торгуют теми деньгами, которые в нормальных странах г-во даёт предпринимателям на прямую, а не даёт воровским шарагам для разворовывания и ростовщичества. Какой смысл было ВВП говорить что бы банки снижали проценты? Не проще ли раздавать эти деньги бес кучи прожорливых посредников? При правлении ДМ гв-о отдало банкирам почти 400 миллиардов рублей! для чего?? для ростовщичества и спекуляции на народе.
Банки существуют для получения максимально возможной в данных условиях прибыли. Спор же о том – какая экономическая система направлена на пользу стране, а какая во вред! Советская экономика существовала(официально) – для обеспечения материального благосостояния народа и иных народно-хозяйственных нужд, а также укрепления обороноспособности и развития экономики, науки, культуры. Нынешняя, для чего существует? Для того, чтобы заткнуть рот тем, кто пока ещё коптит? Мешает, понимаешь, серьёзным людям определится во взаимоотношениях друг с другом! Мы ушли от программного мышления – хотим создать это, а для этого надо - это и это! Теперь мы знать не хотим – кто, где, когда будет создавать! Нам важно, чтобы у нас были деньги, а в магазинах было ВСЁ. Мир сузился до размеров потребительской корзины, а особо «умные» ещё и за курсами следить успевают. Делай что должно и будь что будет! В чужую …пу не заглядывай! Вот и вся идеология. Когда народ лишали власти, ему забыли объяснить, что если ты отказываешься принимать решение, то кто то обязательно примет его за тебя.
Вот именно. Современная банковская система, созданнная Ротшильтдами основанана на ростовщичеством. И подчинении гос.интересов интересам банков.
"Говорят, стоимость банковских кредитов в России явно завышена». И стал разбираться, почему это так."
В РФ нет самостоятельного бизнеса, не самостоятельны и крупные банки. Высокие ставки на кредиты - разумеется, политика Кремля.
Кремль лицемерит и решил пожурить банки! Не себя же критиковать!
А что делать, перед угрозой рапада можно пожертвовать и аппетитами! Только монетарных методов мало. Дешевые кредиты также не помогут. В РФ нет рынка, есть вотчины, зоны влияния.
Увы, если менты останутся без зарплаты. долго ли проживет режим?
Статья явно заказная, а автор, похоже, сторонник бесконечного обогащения кучки жадных банкиров за счет страны.
Надо действовать по -Глазьеву: отобрать коммерческий кредит у банков и сделать из них кассы по выдаче кредитов по поручению ЦБ.
Не вижу смысла в такой чересчур отвязанной банковской системе. Зачем нам банки, если промышленность и с/х не может развиваться, если не создаются рабочие места, если экономика не растет, а банки являются рейдерами по отъему бизнесов у предпринримателей (за счет присвоения залога заемщика)? Надо выяснить что для нас важнее промышленность, с/х и с кассы, выдающие дешевые кредиты, либо жирные банки без промышленности, с/х и народа?
После ответа на данный вопрос будет ясно как следует действовать.
А вообще, зачем нам такие банки?
Правильно. Мне как предпринимателю банк не нужен. Мне нужен расчётно-кассовый центр. Чтобы из пункта А были переведены деньги в пункт Б. И всё!!!! А развиваюсь я на то, что сам заработал. Если бы государство сочло мою деятельность общественно значимой то оно бы дало :))) мне беспроцентный кредит. ::))))
Написал и расхохотался. Чтобы это ворьё кому-то что-то дало!!! Представил себе их кислые рожи!! Да разве ж для этого они в 93-м по парламенту пуляли?
Банкиры (начальники) сами растаскивают деньги по своим тайным фирмам, а те потом не возвращают...Или дают два миллиона, а один сразу себе в карман кладут...Вот и повысили ставки, чтоб было из чего воровать!
Развиваться за счет кредитной накачки это тащить себя за хвост из болота,ну выберете вы будущий спрос сейчас ,а дальше что ,завтра тоже придет весьма скоро и тогда выберете спрос на послезавтра,конец этой историйки запланирован.А издержки возрастут и сделают вас неконкурентоспособным ,западники могут свои долги на вас спихнуть ,а вам куда?
В условиях роста экономики и населения страны (как следствия первого), будущий спрос выбрать быстро нельзя. Все имеет свою длину жизни. Наш дефицит, как производственных мощностей в стране так и частного спроса - от жилья до автомобилей, ещё лет 30 можно удовлетворять. А там глядишь и кризис закончится, новые поколения подрастут, машины сломаются, дома развалятся, аппетиты вырастут. Нельзя сравнивать переполненную западную экономику и полупустую нашу. Только в одно сельское хозяйство (убитое за 20 лет), нужны триллионы, с достаточно быстрой отдачей прибыли. Переизбытка продовольствия кстати никто не ждет. Вот Вам и "стерилизация излишних денег", но под реальное будущее страны. Правда на этом нельзя будет банковским посредникам "погреть руки"...
Афтар похоже решил провести знак равенства между западной экономикой и нашей, оно конечно приятно,... но что то мне кажется енто равенство не совсем удачно. Во первых - зап. экономика экспортно ориентированная (как и китайская), поэтому развивать внутр производство в условиях спада потребления им некуда, а у нас наоборот, ещё лет 10-20 можно наращивать внутр производство для покрытия внутр потребности.. Наращивать производство без дешевого кредитования - невозможно. Увеличение количества построенного жилья, (как одного из двигателей экономики) невозможно без ипотеки. Для сравнения Кредит на 15 лет под 14% и под 8 % - взяв 5 000 000 рублей - Вы выплатите в первом случае более 10 000 000,т.е. более чем в два раза (или порядка 60 тыс/мес), или порядка 6 000 000 (ок. 35 000 в мес). Или 8 % абсолютно неподъемный банковский процент, на 15 лет? У нас желающих улучшить условия жизни (более 60% населения (80 млн чел - потенциальные клиенты ипотеки, и клиенты строит организаций). Только на этом экономика лет 20 может расти, и тащить за собой другие отрасли. Откуда взять столько денег? Ежегодно триллион уходит за рубеж под издевательские 1.5%. Из которых потом возвращается в нашу страну в виде иностранных займов под 6-9%, и далее через систему банков в виде кредита 12-15 и более%%. Накой нам такие посредники? У нас что ВТБ или Сбер не могут брать у ЦБ этот триллион под 5% и давать нам под 7-8%? Или они не знают как это делается? Или есть разница для ЦБ что будет должен не ФРС а Сбер?
Откуда взять столько денег? Ежегодно триллион уходит за рубеж под издевательские 1.5%??- А вам известно, что есть еще такой фокус взять деньги в займ под 6-9%, положить эти деньги на депозит под 35%. Для этого надо быть всего ничего=богом избранным.
Автор явно Путина очень не любит, явно из либерастов.
От этого ничего конечно не изменится, но здесь Путин прав. Реальная ставка в 23 процента для частных лиц (для юридических не на много меньше), это ярмо на шее экономического развития. Статейка явно проплачена банкирами. Особенно понравилось, про другие страны, в которых ставка близки к нулю, а экономического развития все равно нет.
Да если б нашим фермерам сейчас такую "близкую к нулю" ставку по кредитам, они бы все старые колхозные земли засеяли бы по всей стране.
Думаю, что высокая кредитная ставка лобируется из-за рубежа, дабы не давать нашим производителям развиваться, плюс наши банки гребут монету лопатой от таких ставок, и убьют любого, кто на это посягнет.
С кредитами вообще надо разбираться. Ведь банки кредитуют не своими деньгами а деньгами своих клиентов. По хорошему планку предельно выданных кредитов надо вводить. Т.е. не более денежных сумм внесённых в уставной капитал и никаких долговых обязательств (в уставнике) и др. извращений (по типу интеллектуальной собственности - не патенты).
Хазин как-то насчитал, что в штатах при их низких процентных ставках 60% (или 80% точно не помню) их валовой прибыли уже в собственности банков.
Хотят быстрее строиться мелкие и др. предприятия? Пускай кооперируются и создают акционерные компании, также обороты можно повысить сбрасывая цены. Плохо что государство развалило гос.сектор в производстве и теперь вот нет конкуренции завышающим цены. Да и в самом гос.секторе рулят "эффективные" менагеры которые способны рассуждать лишь на уровне - кто бы дал кредитов или как бы им иначе рассесться и все бы шестерёнки по щучьему велению закрутились бы (уж более 20 лет этим занимаются и никак не рассядутся).
Да и ВВП с Кудриным (напоминаю) вывели из страны сумашедшие деньги. Если уж ни на что другое неспособны так кредитуйте из тех денег.
Ох, какие же несчастные эти банкиры... Такая тяжесть!... Эй, где спрятались Афони, которые им всегда "рупь должны"? Давайте поможем Героям банкового Труда по "штуке"! Аж сразу дороги в городах расширятся!
Зря ты так, Афоня. Они же спасают тебя от пьянства - вместо тебя пропивают твой рупь за границей. Жертвуют своим здоровьем ради тебя.
История не может идти вспять, - это, как аксиома; поэтому насильственное, с помощью подонков человечества, разрушение строительства нового общества в России все равно закончится неудачей для них. В мире все равно победит новое общество, что то похожее на социализм. Сейчас мир живет в самом несправедливом обществе, где основные, даже самые гениальные люди, не имеют ни каких прав.
не верьте. проценты по кредиту снизят. плату за страховку жизни, за открытие счета, за обслуживание счета повысят.
Ну, братан, ты перепутал немного. Проценты по кредиту не снизят, а плату за обслуживание счета и т.п. повысят конечно. Разве у нас бывает иначе?
Работать банкиры не хотят. Все эти стоны, что кто-то чего-то там может не отдать это фактически нежелание долго и упорно работать с клиентом, вместе с ним писать бизнес-план, потом контролировать его выполнение и вообще вникать в нюансы его бизнеса. Соответственно при таком раскладе всё жульё будет отсеяно. А без этого ничего не получится.
А банкиры хотят дать денег и всё! Отсюда высокие ставки, которые элементарно призваны компенсировать потери от жулья за счёт добросовестных заёмщиков. Вот мы и пришли к искомому - Банкиры элементарно не хотят напрягаться!!!
"Отсюда высокие ставки"-- нет. высокие ставки- этот та дань, которое выплачивает наша страна за вхождение в "цивилизованный мир, открытость рынкам и свободе движению раб.силы и капиталлов".
То что вы отметили - верно.
Но есть еще и другой смысл. Можно работать только на деньгах: отдал - получил с прибылью. Но это ж скучно. Можно ж собственность отбирать. Выгодную. И кризис для банков, не для всех конечно, очень прибыльное дело. Не буду я пересматривать с тобой условия, лучше отберу у тебя собственность.
это конечно, грабануть ближнего - это святое! Я-то писал про настоящие банки, так сказать теоретические банки. А то, что сейчас под именем банков - это сплошь бандитизм. Да и на бандитские ведь и деньги они открывались, с чего им быть другими?
Теоретические банки на практике - это Сбербанк СССР и мусульманские банки ирана и некоторых персидских стран. Все остальные как раз "практические" выращенные на проценте от "двенадцати серебренников", бережно поднятых рядом с телом иуды, и пущенных в дело изгнаными из храма.
Идеологическую задачу - каковой является развитие - при помощи попандопулок не решить, в частности, вся финансовая система создана в интересах решения идеологической задачи - быть лидером
пока пипл будет брать кредиты по таким ставкам, изменений не будет...
Вашу мысль. Пока пипл будет хотеть пить и есть, обуваться и одеваться, создавать семью, он будет вынужден брать кредиты по максимально возможным ставкам, на пределе возможностей пипла.
Вот банкиры этим и пользуются закладывая огромную мину под социальное партнёрство в обществе. И кто блин скажите мне после этого разжигает социальную ненависть больше????
Вашу мысль. "Вашу мысль. Пока пипл будет хотеть пить и есть, обуваться и одеваться, создавать семью, он будет вынужден брать кредиты..." Забыли, что трудиться тоже надо. Если пить и есть на кредитные деньги, то пипл всегда вынужден будет брать кредиты.
В мире чистогана ни когда не было социального партнерства - это из мифов капитализма. А реальность капитализма - это грабеж, вот какими средствами другой вопрос, кредит любого коммерческого банка,такой же грабеж только скрытый и господин Путин прекрасно знает это, а все эти посиделки в Ново- Огарево, обычная пиар компания для пипл,да ещё в таком составе,котрые и создавали эту финансово кредитную систему. Для начала развития не сырьевого сектора, как основы существования государства, в первую очередь надо сменить социально политическую систему, то есть кончать капитализм образца конца 19-го и начала 20-го, а без этого никакой новой индустриализации не будет, только треп и ничего более.
ставки надо не унижать а повышать. и банки никакие не мироеды. вот тут давеча про сосногорск речь шла. и правильно ежели хозяин пустой и не платит значит надо банку и возглавить. а как же иначе то. потому как я тебе не брат вовсе. чел челу волк. и только так.
Владимир Владимирович, так ведь вам же половину от ставок откатывают!!! Забыли??? Запамятовали?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.