В иных странах при рождении маленького гражданина открывают счет в банке для перечисления части прибыли от продажи природных национальных богатств. У нас присваивают ИНН, что бы во время повесить долги наделанные взрослыми вороватыми дядями во власти и Газпроме. Монополист "Газпром" выкидывает деньги на поддержку чего угодно, а немыслимые издержки включает с помощью власти в постоянно растущую цену на газ для населения России.
Стоимость газа для граждан России - одна из самых низких на всем европейском континенте,но топливо более чем в полтора раза дорожает на пути к конечному потребителю.Такая зависимость по 32 государствам Европы по цене газа для населения в 2012 году.
Интересно,что граждане тех стран,где его стоимость самая высокая, ощущают это меньше всего. Такой парадокс следует из общей структуры энергетики. В той же Швеции,где за кубометр газа приходится платить в пересчете на рубли 52,9 рубля,доля природного топлива в энергобалансе составляет лишь несколько процентных пунктов.При этом 46,8 процентов электроэнергии в этой стране производится из возобновляемых источников (ветер, солнце и вода).Похожая ситуация и в Дании, которая стоит на втором месте по стоимости газа для населения(45,2 рубля за кубометр) при доле "зеленой" энергии в энергобалансе около 30 процентов.
Наша страна,которая является ведущим мировым производителем газа, занимает по ценам на"голубое топливо" четвертое место с конца рейтинга со средним уровнем тарифов для населения по итогам 2012 года в 3,8 рубля за кубометр.Эта цифра в 14 раз меньше, чем у лидера рейтинга Швеции и в 6,6 раза меньше,чем в среднем по Европе.
Цены на газ внутри страны,безусловно,надо поднимать."Если они не будут расти,то начнутся проблемы с налоговыми платежами,а в итоге это приведет к к снижению ВВП".Для тех социальных групп населения, которые не в состоянии будут оплачивать "голубое топливо" по новым тарифам,необходимо ввести субсидии.
Поменьше футболистов надо покупать по бешеным ценам, корпоративы поскромнее, яхты поменьше, меньше воровть, - вот и расходы будут поменьше. А то все прихоти "Газпрома" оплачивает потребитель, а прихоти эти безграничны.
Если по рекламе судить - Газпром это достояние народа......
А с кого в Газпроме содрать те миллиарды которые были вложены в его при социализме.
Как платят чечня-дагестан-ингушения?
Бедные топ-менеджеры вынуждены умирать с голоду...
"Народное достояние" дорожает в очередной раз, а в месте с ним тут же дорожает всё так как это энергоноситель и связан с любой продукцией. Когдаж они подавятся, вот черномырдина хоронили и не было у гроба карманов куда можно было бы все засунуть. по три жизни себе отмерили что ли?
"Наше достояние", спасибо за заботу о нас
Поистине "ГАЗПРОМ - национальное достояние". Поменьше бы бабок выбрасывали на чужие футбольные команды и прочую шелуху, да тарифы не поднимали!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.