Не верю в новую пенсионную реформу. Думаю, что медсестер, с нашей маленькой зарплатой в советское время, снова прокинут, хотя трудовой стаж 40лет...
Считаю тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что пенсия должна формировать вне зависимости от того сколько денег сейчас в бюджете и из этого придумываться формула, а из потребностей общества. Полностью поддерживаю мнение Миронов С.М. - должны быть определены стандарты уровня жизни, которые призвана обеспечивать пенсионная система. И если уж говорить о формуле, то она должна выводить на эти стандарты. И должна быть понятна каждому. Чтобы каждый мог оценить и заботу государства о нем, и свои жизненные перспективы при выходе на пенсию.
Здорово, тогда покажите мне пенсионера, получающего больше миллиона рублей в месяц!
Воспользовавшись пенсионным калькулятором на официальном сайте пенсионного фонда, я как раз обнаружила обратное. При всех одинаковых параметрах, кроме года рождения, получается я проигрываю в сумме пенсии. Я вводила 1966 год рождения и 1967, с которого пенсия подсчитывается по-новому. Проигрыш около 500 руб. А для пенсионера это чувствительно.
Мне непонятно, почему нигде не говорится о размере максимальной пенсии. В стране часть людей с очень большим доходом (честным или нечестным - это другой вопрос) они уже обеспечили себя своих детей и, внуков и т.д. на 10 жизней. Их пенсия, в зависимости может иметь максимальный, но не безразмерный размер. В СССР он был равен 300 рублей, при заработке шахтеров в те же 300 рублей. Основные пенсионеры получали 120 рублей. В СМИ при отставке, не совсем чистой, появилась информация о его пенсии в 540000 рублей. Ну где же логика? Сегодня я бы сделал максимум в 50000 рублей, минимум 15-20000 рублей. С последующими поправками на инфляцию и прочее. Почему в стране недра земли, принадлежащие всему населению, которое живет на этой земле , узурпировала кучка , которая просто так обкрадывает народ и страну? Давайте подискутируем на эту тему, может родим что-то рациональное и власть имущие прислушаются к нашему мнению.
Хотя - это очень даже сомнительно.
Приятно слышать от молодежи адекватные вопросы. Только власть имущих ни к чему не прислушается - это исключено.
Я уже в своих постах п не однажды приводил пример про антиконституционный ФЗ №166, по которому этой власти начисляется пенсия. Думаете конституционный суд не понмает что этот закон не конституционен. Понимает конечно, но молчит как рыба. Сам ведь собирается по нему получать свою антиконституционную пенсию.
Как этой власти не стыдно перед сегодняшними пенсионерами, родившимися в 30 и 40 годах. Эти люди построили могучее индустриальное государство СССР. Даже за 23 года эта власть при полном старании не может до конца развалить и уничтожить нажитое этими людьми, а сейчас они хуже нищих.
Развалить то она развалила и выработала почти весь ресурс бывших советских предприятий и разведанных месторождений. А вот со строительством и восстановлением у них проблемы. Больше 20 лет одна говорильня.
Михаил Леонтьев прав на 1000 процентов. Правительство наше - без равных!
Почему не решается вопрос о включении в трудовой стаж обучение в ВУЗе. Я закончила медицинский институт и у меня из общего стажа эти 6 лет исключили. Обещали решить этот вопрос,но как всегда...
Так было и раньше в СССР. ВУЗ засчитывался в стаж если до обучения в ВУЗе у Вас был бы трудовой стаж не менее одного года. Как Вам могли обещать " решить " этот вопрос. Они же начальники над карандашом и не более. Закон определяет право человека на пенсию и порядок назначения. Их дело неукоснительна выполнять ЗАКОН, а не решать... Другое дело ,что Дума законов наворотила противоречащих друг другу и этот "ком" нарастает все больше и больше. Все больше законов противоречит Конституции и никто уже не может понять как разрубить этот узел. Издержки производства. В СССР законы разрабатывало министерство юстиции состоящее из профессионалов, ВС СССР или республик их только принимал. Сейчас законы плодят списки депутатов на состав которых повлиять никто не может. Вот эти бездельники и наворотили отсебятины призванной обслуживать пресловутую " вертикаль " и олигархов. Тем более, что социальные обязательства это для них НЕПРИЯТНАЯ обязанность, в нагрузку к свалившемуся несметному богатству некогда принадлежавшему всем.
Какие могут быть денежные вклады в ЧАСТНЫЕ пенсионные фонды на фоне сплошного воровства! Это что!? Очередное "МММ"!? Сегодня вложил ,а завтра контора " Рога и копыта" закрылась и денежки тю-тю! А государство при этом разведёт ручками и скажет:-" Не надо было жениться ,вот голова бы и не болела." Как говорил один герой из фильма Гайдая " Не может быть."
В советское время я знал, будучи молодым ,что отчисляя от своего заработка в пенсионный фонд я кормлю стариков в реальном времени. При этом прекрасно осознавая ,что выйдя на пенсию меня будет кормить следующее молодое поколение. И это было по человечески справедливо. А сейчас каких только формул не придумают ,только бы мы сдохли поскорей! Как это всё мерзко!!!
Эх! Вот если бы РФ была богата природными ресурсами типа нефти и газа то проблем с пенсионным обеспечением и строительством жилья для нуждающихся не было бы.
Властям не надо успокаивать пенсионеров. Их сказками не успокоишь. Властям, для начала, надо немедленно отменить свой антиконституционный закон - ФЗ №166, который предусматривает их пенсию в размере 75% от их заработка, что является вопиющим неравенством прав, в сравнении с остальными гражданами РФ, чья пенсия регулируется ФЗ N 173.
В Статье 19 Конституции РФ п.2, записано: «Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения. .."
Я не против, чтобы депутатам и всем остальным госслужащим платили пенсию в размере 75% от их заработка, но тогда и всем остальным пенсионерам платите по такой же схеме. Не получается всем по -75% платите 45%, по 40%наконец.
Гаранту Конституции, пора наконец исполнять свои обязанности и действительно гарантировать равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от его должностного положения.
p/s
Депутаты Государственного собрания в свое время, явно в сговоре, используя свое служебное положение в корыстных целях, приняли этот антиконституционный закон. Хочется им напомнить о существовании Статьи 285 УК – Злоупотребление должностными полномочиями в корыстных и личных целях – предусматривает до 10 лет лишения свободы
100% Вы правы! Очень чёткий комментарий, показывающий неравенство людей в РФ, вопиющее нарушение равенства прав и свобод граждан РФ, не принадлежащих к номенклатурной ОПГ.
Надо выплачивать пенсию только тем,у кого зарплата составляет не более 25000 рублей, а у кого свыше, пусть в старости живут на собственные нетрудовые доходы!!!
С чего вдруг нетрудовые? Как раз у тех, у кого зарплата до 25 000 и есть нетрудовые, не может нормальный работящий мужик такие крохи зарабатывать. Да и Пенсионный фонд как раз образуют своими отчислениями те, кто трудится с утра до вечера и у кого зарплата хотя бы тысяч 60-80. А бездельникам, которые всю жизнь ничсего не смогли заработать, я бы вообще ни копейки не платил. На таких работах, где цена твоему труду не более 25 тысяч рублей, лишь бы не заснул на рабочем месте (вахтеры , портье, курьеры на окладе , реально занятые два часа)-можно и нужно работать до смерти.
Да я знаю что они хотят что бы я сдох Тогда им больше достанется
Наоборот - надо наладить бесплатную раздачу водки всем старше шестидесяти. Причём установить жесткий контроль за потреблением - чтобы не сливали и не продавали. Через пару лет число старичков уменьшится раз в пять - шесть, дальше - ещё больше. Они же всё - равно уйдут, но зато в этом раскладе как: с радостью, удовольствием, без страхов, болезненных мучений и недовольств... только всех - и родителей и родственников нынешних партийцев, депутатов и министров тоже обязательно. И бюджет моментально "выправится" и можно будет очень много "поперераспределять"...
Импортное словечко "бизнес" сейчас вставляют везде и всюду... Но трактуют кому как захочется... Никто не в состоянии сказать точно, что это за импортный фрукт... Но народу померло от него очень много...
Бизнес-это обычная хозяйственная деятельность человека , не больше и не меньше. Как это от бизнеса можно кому-то помереть? Как раз наоборот,бизнес-стимул и источник радости жизни!
Прав и согласен. Почти все аферы можно подвести под бизнес. И еще, вот Сердюков видити ли СВИДЕДЕЛЬ, Он свидедель всех афер в своем ведомстве и молчал вроде бы и не ВИДЕЛ, но Свидетель. Я понимаю иду по тротуару и происходит ДТП, я вижу, я свидетель, я тут как быть СВИДЕТЕЛЕМ?????????
Или, на русском, воровать. Потому и кричать против партии жуликов и ВОРОВ (ПИЗНЕСМЕНОВ). Им завсегда не нравится, когда торчат хвост, рога и копыта из-под одежды.
Из 32 задержанных в декабре за взяточничество таможенников Медининкского поста 6 уже обеспечили себе полную государственную пенсию. Еще 7 могут сделать это в ближайшее время. Другие, стаж у которых менее 20 лет, с помощью врачей могут обеспечить себе чуть меньшую государственную пенсию.
Таможенникам так поступить позволяет закон. Поправка к закону о госпенсиях, согласно которой на пенсию не могут выйти служащие, поправшие свое звание, зарегистрирована в парламенте еще летом 2012 года. Однако до сих пор в повестку дня ее не внесли. Этим успешно пользуются совершившие преступления служащие (не только таможенники) – поняв, что "влипли", они спешат выйти на "заслуженный" отдых. Затем, даже если суд признает их виновными, пенсий их уже лишить не смогут.
Неужели Путин никак не отреагирует на этот беспридел который творят наше правительство под руководством Медведева!? Сначала пенсионеров лишили малейших льгот,а сейчас и вовсе ограбили.А ведь больше всех за Путина голосовали пенсионеры надеясь на справедливую защиту.
Общая концепция пенсионной реформы была сформирована тогда, когда Путин ваозглавлял правительство, а Медведев был президентом. Теперь Медведев возглавляет правительство, Путин-президент, реформу внедряют, а виноват, почему-то по вашему , опять один Медведев?
вот и дальше голосуйте, если до сих пор в него верите ("благодетель")
"Федеральный бюджет в этом случае сэкономит в 2015 году более 21 миллиарда рублей, в 2016 году – 77 миллиардов".
Это означает, что и без того нищих российских пенсионеров, ограбят на 21 - 77 млрд. рублей!
Чтоб ОНИ подавились!
Будь они прокляты!
Пусть эти сэкономленные на стариках миллионы тяжким грузом беды лягут на них и их родных до седьмого колена!
Зато Скольковам получат 500млрд.руб., "изобретения" которых вообще не вошли в производство, но зто-же проект медведева!
Ну откуда вы взяли такую чушь, что разработки институтов Сколкова (еще только разворачивающихся) не идут в производство? И это при том, что ТВ (РЕН ТВ, РБК, Общероссийский) почти еженедельно рассказывают о видах продукции, освоеных с помощью Роснано или в институтах, которые предполагается сосредоточить в Сколково.
А вы знаете, что в 2010 году, следуя установкам Медведева, с пенсионров-инвалидов, проходивших ежегодное освидетельствоание, поснимали группы инвалидности?
То есть, работоспособными признали людей после онкологических операций и курса химиотерапии спустя короткие сроки, то же самое с инфарктниками и инсультниками, не говоря уже о гипертониках.
Везде и во всём власть старается обмануть и обобрать людей. Особенно пострадали от новшеств женщины, рожавшие детей, и прерывавшие стаж из-за ухода за ними.
Если содержание родителей взваливается на детей, то пусть их освободят от выплат в Пенсионный Фонд.
Гадство страшное творится в стране.
Во всех странах государство заботится о людях, чьими руками и за чьи налоги строилась экономика страны, а в РФ стараются поскорее отправить их на тот свет, убивая пенсиями, равными суммам оплаты услуг ЖКХ.
Каждый год изобретаются всё новые способы грабежей.
Неужели нет никакого выхода?
Занимаешься явными провокациями. Надо же такое придумать: Медведев кому-то "давал установки" снимать группы инвалидности ? Да еще тогда, когда он был избранный всенародно президент. Вот уж, это вообще не его вопрос, это точно. Могу свидетельствовать , как врач: порядок назначения и снятия групп практически не изменился как во времена 2010 года (Медведев -президент, Путин-премьер), так и сейчас (Путин-президент, Медведев-премьер).А тут вообще все смели в одну кучу, и рожавших женщин, и гипертоников....
выход всегда есть
но такие как Квачков уже сидят,а остальные,как стадо баранов,идут голосовать за гаранта уже 3 раза.Мы достойны того,что имеем.
Квачкову еще мало дали. За заговор против действующей власти в любом уважающем себя государстве дают пожизненное. И правильно.
А сколько надо дать той гоп-компании, уничтожившей СССР и расстрелявшей верховный совет в 93-м?
Однако, когда среди белого дня из танковых пушек расстреляли высший законодательный орган страны - Верховный Совет, даже не было возбуждено уголовного дела по факту такого расстрела, при котором между прочим погибли сотни людей.
Вот оттуда, из того беззакония 1993 года выросла нынешняя власть, которая и расправилась с Квачковым.
ВЫ может быть и достойны, того что имеете, а МЫ за них НЕ голосовали! По ТВ показали, что ЕР набрала 12,5%, а потом эти данные откорректировали.
Среди МОИХ знакомых НЕТ НИ ОДНОГО, кто бы голосовал за членов ЕР и организатора этой ОПГ.
Власть в РФ САМОПРОВОЗГЛАШЁННАЯ, а, значит, НЕзаконная!
И нечего людей, находящихся в плену, называть баранами. Сами-то кто?
Вот за беспробудное вранье вы и имеете то, чего достойны. Может вы и не овца, не знаю, но насчет того, что вам по ТВ показали, ЧТО ЕР НАБРАЛА 12,5 процентов-лихая ложь. Хотя признаю, что авторитет ЕР намного ниже авторитета Путина у народа. А уж басни о том, что Путин якобы не победил на выборах вообще не лезут ни в одни ворота. Кто же тогда победил, убогий серый Зюганов, который умудрился не победить даже тогда, когда у него не были соперников (96 год).Да и потом, у меня тоже масса знакомых и около 90 процентов (127 человек) из них (я опросил 148 человек) голосовали за Путина. Так что, не нужно обобщать свои личные симпатии на всю страну.
В Москве который год проводится чистка - достигших пенсионного возраста гонят прочь, а набирают молодежь. Этим самым уменьшают показатель - % безработицы. Потому все обещания негодяев из воровской малины для тех пенсионеров, кто типо работать будет после пенсионного возраста, касаются только САМИХ НЕГОДЯЕВ, их родственников и близких. Остальным кранты. Кроме прочего, выгнанные с рабочих мест на пенсию люди еще и будут выглядеть ПАРАЗИТАМИ, не желающими работать.
ЗАКОН ДОЛЖЕН ГАРАНТИРОВАТЬ закрепление рабочего места ЗА ГРАЖДАНИНОМ, ДОСТИГШИМ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА. Вот тогда реформаторы завоют и закон завернут.
Но не тут то было - большинство читателей этой чепухи НЕ ВРУБАЮТСЯ В СУЩЕСТВО ВОПРОСА.
На что воры и мошенники всегда рассчитывают в Эрэфии.
Вы в какой-то другой Москве живете. Вот операции, ущемляющие права мигрантов, реально проводятся, это есть. А вот чтобы какие-тот чистки пенсионеров -явная ложь. Я сам пенсионер,да на работе достаточно пенсионеров. Конечно, руководство приветствует омоложение кадров, но при этом тех пенсионеров , от кого есть толк, никто никуда не гонит. А зачем закреплять рабочее место за теми, кто выживает из ума по старости?
У кого большой оклад и стаж--тот и станет получать большую пенсию ??
Не у всех есть возможность работать много: воспитание детей, плохое самочувствие и т.д. Наши пенсии ниже пособия по безработице в развитых странах. А всем чинам советую меньше в интернете сидеть, а больше работать над законами и совершенствовать их, не отрываясь от реалий сегодняшнего дня и не вопреки здравому смыслу.
"Не у всех есть возможность работать много"...Согласен. Но и получать больше должны те, кто больше работал и делал отчисления в Пенсионный фонд.
А у нас нет работы для молодежи,а для пенсионеров подавно.
Безработицы в нашей стране-нет.Есть-бесплатица.
зато полно работы для нелегалов и гастарбайтеров
Если по-честному, то на их работу никто не зарится. Даже у нас в поселке, местные мужики пьют, про работу говорят, что за такие деньги они работать не будут, а узбеки с таджиками работают.
Абсолютно точно. Одни декларации, а найти честного,непьющего работящего мужика в русской деревне очень трудно. А вот бригаду азиатов-можно. Тоже, конечно, разные, но найти не в пример легче. И проще договориться о деньгах.
Откуда ты знаешь сколько ему начисляют по ведомости. Ты спрашивала узбека, таджика сколько им платят и платят ли они налоги в НАША казну?
а ты спросила, почему они пьют?
при этом "право на труд" выкинуто из конституции, сколько миллионов, бросив свои мертвые заводы, моталось за бугор за шмотками без всякого стажа? Сколько миллионов не смогло стать на учет в службе занятости?
На службе занятости "не мочь" стать на учет-это нужно измудрится.Или вовсе туда не ходить, чтобы, не дай бог, не трудоустроили.
Сударь,вы правы на все 100.Надувательство очередное ,ведь понятно даже неграмотному -объегорят,однозначно.40 лет у женщин и 45лет у кого ?да у них, родимых,Они могут себе позволить работать до 100лет. Поэтому и стаж такой. Ведь обронил когда-то Митрофанов,что из Думы ,только вперёд ногами.
Сударь,вы правы на все 100.Надувательство очередное ,ведь понятно даже неграмотному -объегорят,однозначно.40 лет у женщин и 45лет у кого ?да у них, родимых,Они могут себе позволить работать до 100лет. Поэтому и стаж такой. Ведь обронил когда-то Митрофанов,что из Думы ,только вперёд ногами.
стимулировать больше зарабатывать... как, если, скажем, на почте платят 7.5 т. р. ? всё делают для себя, под свои огромные зарплаты, а народ "радуют" прибавкой в 500р. мошенник на мошеннике! куда смотрит Путин? почему он не может нас защитить от них?
Дедушка, а ты еще не понял - куда он смотрит.
Так Путин и дает эти указания.
не кошмарили ЕГО правительство с Димоном.
миллиардами народные деньги раздают наши вожди в качестве всевозможных помощей иным государствам и прочим непонятным организациям. Рачительный хозяин помогает излишками, а не в ущерб своему населению.
Уже триллионами.
Вон Чубайсу в Сколково еще полтриллиончика подкинут
Наверно новые формулы для пенсионеров экономию дали :)
На целых 500 рублей?! Срочно всей стране построиться для целования в попу!
Украли миллиарды, а на стариках, построивших промышленность, которую прохватили, новоявленные господа, экономят. Будьте же вы прок ляты, те кто придумывает эти реформы! До седьмого колена.
да они уже прокляты
А это племя местечковое,уже проклято 2000 лет.
...присоединяюсь
Надо отдать каждому пенсионеру достигшего пенсионного возраста то что у него украли , а не давать милостыню на покупку одноразового подгузника.
ты еще попроси у них вернуть обесцененые различными уловками трудовые сбережения которые они заныкали в 90-х. Губы не раскатывай.
Аж 500 рублей!
Прямо, как у Жванецого:"Чихать я хотел я на ваши премии! На них стакан семечек не купить!.."
Ключевая фраза: " Федеральный бюджет в этом случае сэкономит в 2015 году более 21 миллиарда рублей, в 2016 году - 77 миллиардов." Остальное можно не читать !
Ну так,правильно.У нас процент инфляции занижают от реального в разы.Мне другое интересно.Как будет учитываться стаж северян.Или опять об этом не подумали,как было с валоризацией.Начисляли без учета северного коэффициента.
Забудь. Никто ничего нам не вернет, все давно приватизировано: советские вклады, советская промышленность и т. Д. Мы сами им это позволили.
Вообще-то вся эта Перестройка ещё 28 лет назад затевалась с целью опять возобновить оккупационное крепостное рабство.
Ребята, вы бы своих престарелых родственников-пенсионеров уважали что ли. Что же такие фотки своих матушек и бабушек ставить, получше нету, или они за свою жизнь пенсию не заработали, а теперь ваши кровные требуют?
Надо быть не трудоголиком, а обычным гражданином, получающим в старости достойную пенсию за свой труд, а не за то, что дожил до 100 лет.
Твоего представления о твоем достоинстве? Или представлений Медведева о быдле?
Лучше уж трудоголиком быть (и делать накопления в драгметаллах) — лично я не верю в современную российскую пенсионную систему. На словах-то всё красиво, а на деле...
ты не впёр. Пенсионер трудоголик это по нашему, по расейски. Это настоящая любоВ к старшему поколению молодыми отпрысками.
Работать будете до смерти ,а о пенсии не мечтайте
царица что-ли?
Я получил гражданство РФ 4 года назад вернулся на историческую Родину.
Из пенсии выпали 9 лет.
Причина не могут договориться на государственном уровне о перечислениях два самых больших братских народа СССР.
Результат - при 42 г. стажа пенсия значительно ниже средней.
Но я же не голосовал за развал великой страны.
Обули как всегда....
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.