Дык пять лет уже прошло от предыдущего аврала. Кой-чего уже в Нацрезерве поднакопилось. Пора пилить...
брать кредиты - вот мы и берём. А чего не помочь - раз просють ;;)))
Банки сами и причем умышленно создают такую ситуацию.
ни разу в жизни кредит не брал,и не буду,живу на то что зарабатываю,чего и другим желаю,тогда все банки(ростовщики)и коллекторы(шакалы)пойдут мимо лесом
В чьих руках банки всем известно,так чего вы скулите если тащитесь к ним ,чтоб их же обогатить.Гоните прочь всех "доброжелателей",не то останетесь не только без кв,но и без штанов.Ростовничество было и есть только для того,чтоб закабалить народы.Помните сами и говорите своим детям.
В СССР банкиры имели сравнительно средние зарплаты.Сами здания банков не выделялись.Центральное здание Сбербанка на юге Москвы это дворец.Оно построено в 92 году (?),когда всей стране не платили зарплаты.
...ну, стратегия банков очень даже понятна - как можно больше раздать кредитов населению под большой % кредита, учитывая, что берут в западных банках под гораздо меньший %, то играют на разнице. Всё просто....ничего личного, только бизнес...деньги делают себе, ничего не создавая.......А риски?...А риски...они понимают так, что в случае дефолта кредитного государство им всё до копеечки компенсирует......это мы уже проходили, и как сказал тогда ВВП : "Банковская система - это система кровообращения экономики страны, и её надо спасать!"...ну, плюс сильное лоби в правительстве и администрации....так что всё расчитано правильно. И именно поэтому на каждом углу, в каждом магазине, куда ни зайдёшь, за тобой гоняются банковские диллеры с криками "Возьми банковский кредит"...."Возьми банковский кредит"..."за 5 минут..."прямо здесь"..."без справок и документов"......"Возьми банковский кредит"....
банки не пострадают от дефолта...а мы?....а страна?....а её экономика?
В СССР людей берегли. Давали кредит на холодильник, телевизор, стиральную машину.
Много наивных комментариев. А проза жизни такая: помогли один раз банковской системе - помогут и в другой. А банкир ведь совсем необязательно даёт в долг другим. Он ведь в состоянии дать в долг и сам себе, но не напрямую. И отдавать точно не будет. прибыль - 100%. Так что мы будем продолжать платить грабительские проценты, а они жировать...
В СССР банки кредитовали промышленность и сельское хозяйство 3%, реже- 5% годовых.
не ОТДАВАТЬ КРЕДИТЫ !...ВАМ одолжили денег сворованных у вас же !... теперь просят вернуть в тридорого !
А между прочим... Ростовщичество и получение прибыли от процентов — считается в исламе одним из самых тяжких грехов. В Коране говорится: «Если не сделаете так (т.е. не будете остерегаться наказания Аллаха, не уверуете в то, что процент является харамом, или уверуете, но не откажетесь от процентов), тогда Аллах и ---Пророк Его объявят войну против вас...» (Сура «аль-Бакара», 2/279).
Пророк (СААС) считал сделки с процентами страшным грехом, которого необходимо избегать и который ведет человечество к несчастью.--- Бесконечна мудрость Аллаха!..
И, тем не менее, все банки востока дают кредиты под проценты. Аллах хорош как витрина для запада, а "внутри семьи" на него обычно плюют.
Так банки сами звонят и навязывают,кредит...я с ними уже чуть не матом ругаюсь,на день по три банка звонили,пока их номера в черный список не внесла,начали на эл.почту слать и еще модно у них по ящикам почтовым зазывать людей..еще есть факт навязывания страховки...
Да и ..... с этими банками,их развелось как ларьков.Берут деньги в ЦБ под 7-10% , народу раздают под 25-30%.Кто мешает им выдавать под залог -жадность.
Все такие умные и революционные, просто оторопь берет. А простой вопрос самому себе неудобно- если не в состоянии отдать- зачем кредит берешь? Мое личное впечатление, что все эти должники- те же самые, которые в советское время занимали у соседей и сослуживцев "до получки",а не отдавали годами. Теперь тот же фокус проворачивают с банками, только суммы крупнее.
Жив курилка!..
Люди, занимающие до получки, а потом не отдающие годами, были, есть и будут. Просто соседи им в какой-то момент давать переставали, а банки в погоне за ссудным процентом продолжали давать. То есть банки повели себя так же, как в свое время вкладчики МММ. С тем только отличием, что вкладчики МММ рисковали своими деньгами, а банки - деньгами своих добросовестных вкладчиков.
"В джунгли идёт Великая СУШЬ!.." (мульт про Маугли)...
Привожу цитату про "средний уровнем зарплат россиян в регионах, который в настоящий момент составляет от 30 000 до 40 000 рублей."
Вы о ЧЁМ??? Какие там 30 000 - 40 000 тысяч? КТО такую зарплату получает? И зачем вообще нужен этот показатель "средней зарплаты", когда всем давно известно, каким образом он складывается? У нас в городе даже 15 тысяч - замечательно! И то не все имеют.
присоединяюсь... у нас в городе тоже самое - чел получающий 30 тыс - это уже богач... а 40 так и вовсе
а олигархи вернули кредиты 2008-2009 годов, щедро-розданные Путиным?
Жадность банкиров неминуемо приведет к дефолту. Дефолт - это тоже бизнес, ничего личного.
что за ЧУШЬ ?! Выдача кредитов в регионах ПОВЫСИЛАСЬ на 1 и 1,5
Вы о чем? Или вашингтонский обком неправильно проинстурктировал?
Надоели уже эти намеки на госдеп. Он везде вам мерещится. Толи в силу вашей личной образованности (точнее необразованности), либо от скудоумия мозгов. Хотя все это почти одно и тоже. И выключите телевизор во время новостей! Вот откуда видимо все ваши познания о мироустройстве.
Действительно, надоел этот вашингтонский обком до чертиков. Но в этом случае речь нужно вести не об обкоме, а об американской ФРС, которая заваливает весь мир зелеными бумажками, которые оказывают на людей обезболивающее действие в отношении кредитования. Вот люди и ведутся
Да не мерещится госдеп. Особенно в банковском деле. Почитай лекции Катасонова В. Ю. ,заведующий кафедрой международных валютно-кредитных отношений МГИМО.
"Ряд экспертов сетует на финансовую безграмотность населения...моложе 25 ... старше 55 .. лет"
Если это выявлено - не проще ли, чем лить крокодиловы слезы, просто более тщательно проверять эти категории заемщиков?
и где это наши статисты увидели среднюю зрплату в регионах 30-40 тыс. руб.? 12-15 тыс. более реальная цифра. И с какой радости нефть, газ и др. полезные ископаемые (замечу народные) делит кучка крахоборов? а? Давайте платить каждому гражданину хоть какую то ренту от ископаемых (хоть 2-3 тыс.) и тогда не будет проблем у банков...иди да взыскивай. А так и денег народу не дадим, да еще и ростовщик стружку сдерет...хорошо устроились
Ростовщик он и в Африке ростовщик. И если, как вы предлагаете, добавить каждому человеку по 2 - 3 тыс, то и проценты на кредиты мгновенно поднимуться на соответствущую величину, Или вы не замечаете, как ростут цены и проценты после повышения зарплат или пенсий. Этим кровососам сколько ни давай, все равно будет мало, этим они себя и погубят. Они уподобляются клещам-кровососам,пьют кровь пока не лопнут.
Банку проще навязать потребительский кредит, чем вложить в какой либо проект - поэтому это и получается так. Меня задолбал банк Москвы со своим кредитным предложением так как я владелец их карты - но главное смотрите - сначала "обрадуют", что для вас есть специальное предложение потом выкладывают что без обеспечения в начале года пол лимона, а уже сейчас два лимона под 18% процентов годовых - вы чего обалдели я их спрашиваю (менеджера).
Делаем вывод проще нанять говорилку для обмана граждан по навязыванию кредитов чем специалиста, чтобы деньги вложить в дело -экономику и иметь прибыль. Поэтому скулят государству о неплатёжеспособности что бы получить у них подачку в виде поддержания банковской системы из-за неплательщиков по кредитам.
Доллар сейчас держится на плаву только за счёт транснациональных компаний, которые скупают наличность - короче какой-то большой пшик...
За людей, назначенных владеть банками, не беспокойтесь через чур сильно... Для них цветных картинок (денег) напечатают всегда... Инфляция - священна последние 22 года...
Поясните мне. В Ветхом Завете читаю примерно такое : Не давай деньги в рост (в кредит? ) брату. Давай деньги в рост (в кредит?) чужестранцу. И тогда ты овладеешь страной, в которую идешь.Не послушаешсься, Бог покарает. Вот так кратко и понятно сказано более двух тысяч лет назад о кредите. Сейчас везде призыв брать кредит.РазЪясните мне Деду это,кто может.
Из библейской фразы уже понятно, что само кредитование есть сдирание шкуры с человека, получившего кредит. Поэтому с брата драть шкуру не угодное богу дело, вот с других людей - пожалуйста. Но саму эту фразу евреи понимают так, что не следует драть шкуру со своих же евреев, а вот с других народов пожалуйста.
А что тут непонятного? Кто тебе деньги с процентом ссужает, тот тебя и пользует.
Вы сами ответили на свой вопрос в первой части своего поста.
Разгул ростовщичества в России (чего вообще не было в СССР, единственное что я помню, это покупка чего либо в рассрочку, с вычетом из зарплаты но не более 200руб.)как раз по причине того, что власть у нас та же что и "ветхозаветная", иудеи не из самого лучшего их числа (если таковое ещё и имеется).
В древней Руси ростовщичество было позорным, тот кто брал в займы пять мешков зерна должен был отдать тоже пять, просить больше было равно воровству и презиралось обществом. С приходом в Русь ветхозаветных старцев с пейсами мы получили то что имеем- власть "золотого тельца", его власть реальная и могущественная, а Конституция и прочие бумажки, это лишь технически обставленные "байки" для быдла, для создания видимости того, что дескать всё системно и серьёзно и типа это всё и есть смысл государства.
В США опубликовали данные о том, что в США частные корпорации буквально захлёбываются в наличности, ситуация в США на фоне фантастического госдолга и обнищания населения (как и в ЕС и РФ тем более)частные корпорации не знают что делать с деньгами.
Та же ситуация и с нашили олигархами, но жадность и алчность не дают этим людям остановится никогда.
В мире существует криминальное воровство и "элитное" воровство, которое "над законом". За криминальное сажают а за "элитное" награждают.
Есть такая наука, дед, называется - статистика. Она говорит что из 100 взявших кредит под 15% годовых - 95 обязательно его отдадут. Лопнут, а отдадут. Тогда дед прикинь, даём кредит всем подряд без разбора, только раскидываем невозвратные кредиты на честных идиотов. То есть добавляем 5% тупо и даём кредиты под 20% годовых.
Дед, мы с тобой будем в плюсе всегда :))) и проверять никого не надо - нафига проверять?? И риска - ноль целых, ноль десятых. Чё, дед, врубился?? :)
Из этой проблемы есть один очень простой выход - надо объявить виноватыми сами банки в безответственной выдаче кредитов без соответствующей проверки кредитоспособности заёмщиков. Соответственно обнулить все старые долги по всем кредитам. Опс. Наутро мы просыпаемся в счастливой стране. Траур только у банкиров.
Тогда и банки скажут своим вкладчикам- "соответственно, мы обнуляем все ваши вклады". Раз банкам никто не должен- то и банки никому не должны. Откуда они возьмут деньги на выплату вкладчикам, да еще с процентами, если эти деньги не вернули получатели кредитов? И кто в проигрыше?
банки пускай завязывают строить ростовщические пирамиды с населением,а займутся кредитованием промышленности и сельского хозяйства-своими прямыми обязанностями.А иначе на хрен вообще нужны такие банки.
Не иди в банк, не бери ростовщический кредит, живи на свои. И нехорошие банки умрут. А еще не играй в наперсток. Но всегда будут и те, кто надеется выиграть у наперсточников,и те, кто рассчитывает, что банку деньги возвращать не придется, любители напокупать на рубль пятаков. Так стоит ли их жалеть? Проще учиться на их примерах, и детей учить:"Видишь, дядя окурки собирает? он взял кредит на статусную иномарку, столько не зарабатывая. Учись, так делать нельзя"
проблема в том, что за этим дядей идут его родственники и дети и ищут на помойке корки хлеба...
в социальной системе принципы естественного отбора работают не так, как в лесу, где сдохшая животина просто разлагается и зарастает травой.
кстати, наша либерасня об этом совершенно не задумывается.
Я живу, и вокруг меня банки, и реклама банков, и предложения банков. Но я взрослый человек, я считаю свои деньги , и возможные проценты по кредитам, и понимаю- зачем мне ту же вещь покупать втидорога? И не пользуюсь кредитами, и на всех попавших на кредитную иглу смотрю с насмешкой. Почему я должен их жалеть? Зачем ты берешь кредит, не считая процентов? Взрослый человек обязан уметь обращаться с деньгами. Думаю, большинство должников изначально не собирались возвращать кредит, так что жалеть их нужно так же, как и карманников.
речь праведная, но, увы, бесполезная.
вы так и не ответили, что делать с родственниками и близкими таких вот "заемщиков".
да и сам "заемщик": он взял кредит, а его с работы уволили...
вариантов масса.
здесь нужно создавать единую открытую базу потребительских кредитов и законодательно вводить ограничение на размер отчислений от зарплаты и арест единственного жилья.
хочет банк рискнуть - нехай.
Обращаю ваше внимание, что банк отдает не свои деньги, а вклады граждан, которые тоже несут не без выгоды- где ставка больше- туда и несут.И их тоже никто не заставляет нести, они сами, добровольно.То есть,если по вашему, мы скажем банку: рискнул- твои печали,гражданин тебе отдавать кредит не обязан,то и банк скажет:"Ну,тогда и вкладчикам шиш, денег-то нет"
И придется вкладчикам возмещать потери из бюджета, а то есть из наших с вами налогов.Так вам больше нравится? Мне нет. По мне, должен ответить глупый и недалекий, взявший кредит ( и семья его, конечно, они ведь обсуждали,наверняка, желанную покупку новой плазмы или авто, которые им не по карману).Почему за это должны платить те, кто здесь совсем ни при чем? какой в этом воспитательный эффект? Делай глупости, не учись считать и расходовать деньги- общество все компенсирует? Нет, это не верно.
Взять все и поделить!!!
У заёма есть парадокс, берешь чужие деньги на время, а отдаешь свои деньги и навсегда. Ещё никто не смог объяснить этот парадокс, на основании которого горстка людей обворовывает миллиарды людей тысячи лет.
На лицо двойная бухгалтерия, когда в статистику попадают одни цифры по зарплатам, а фактически выплачиваются людям совершенно другие, в разы меньшие. Либо старая считалочка, за которую наши власть держащие не так давно критиковали Запад: " 1 миллиардер + 999 нищих = 1000 миллионеров".
А теперь по конкретной темe. В сложившейся ситуации с невозвратом кредитов виноваты сами банки-кредиторы, руководители которых сквозь пальцы смотрят на своих сотрудников, выдающих кредиты, заведомо не платежеспособным клиентам, очень часто принимая недостаточное количество документов, что бы даже найти их было почти невозможно. А иногда и директора в доле, как это было с руководителем Тольяттинского Сбербанка, которая отделалась банальным увольнением вместо смертной казни, как в советское время. Достаточно подойти к любой остановке и фонарному столбу, чтобы увидеть объявления частных лиц о помощи в получении кредита.
На что надеются руководители банков? На помощь государства, как в конце 2008 года, 380 миллиардов из наших налогов. Но тогда кстати подоспел кризис и невозвраты объяснялись резко ухудшившемся материальным положением граждан. А сейчас какое будет объяснение?
они что опять прикалываются про среднюю зарплату в регионах?
40 000 - это средняя зарплата.
А медиана распределения зарплат проходит через 15-17 тысяч.
1 человек получает 300 000 в месяц, 9 человек - 10 тысяч, в среднем - 40 тысяч.....
откуда такие цифры 30-40 тыс. ? у нас в Ярославле больше 15 мало кто получает.
Аналогичные банковские авантюри, греки прожили,но ВЫВОД никто не захотел сделать, напротив, посыпались редкие по своей "КРАСЕ" критика, мол леньтяи, танцующие и, проевшие всё вокруг себя греки, теперь,вечно останутся должники - КРЕДИТОРОМ,в результате 60% на сегодня в стране безработные,гос-ое имущество - распродаётся,по ценам, ЗАМЕТЬТЕ, устоновлеными тем же кредиторами,такой момент, лучше попросить ув. Хазина Михаила, пусть растолкует....... т.е. в России только что всё начинается и, кое-что, можно ещё ПРЕДОТВРАТИТЬ!
Возьми в долг и умри в нищете!
Я хотя и никогда кредитов не брал и не беру, но долги почему-то растут.
Серафим, есть более четкое слово - безответственность - если дают надо брать. А когда отдавать, кричать что Путин виноват. Но много и просто жуликов обычное жульничество. Взаймы брали и советское время - у знакомых. И тоже далеко не всегда отдавали.
Retvizan, esli byl v Amerike, знаешь сколько там живут в кредит и тоже не всегда отдают.
Вот именно – безответственность! Хотят жить красиво, но не по средствам. Я еще понимаю, когда люди берут кредит на что-то жизненно необходимое (на квартиру, например, или лечение), но когда влезают в банковскую кабалу, допустим, из-за престижной иномарки – нет, не понимаю. Не хватает средств на машину представительского класса – купи что-нибудь попроще. Но в представлении некоторых на простеньких машинах ездят только "лохи". А сами-то не "лохи", ежели согласны платить банкам бешеный процент?
Помню, одно время Сбербанк меня просто задолбал предложениями кредита. Сначала вежливо объяснялась с банковскими сотрудниками, а потом стала разговаривать резко. "Отстаньте, – говорю, – от меня. Не жила в долг и не собираюсь!"
В Америке и был и не был. Моряков там сейчас без визы на берег не пускают. А так - стояли в Олбани, Балтиморе, Новом Орлеане, Лэйк-Чарльз. И все-таки слишком вкусные пирожки это диверсия. )
Потреб***ство, pardon mon français, — девятый смертный грех. Слава всем возможным и невозможным богам, лично мне не нужны ни айфон последней модели, ни кредитомобиль для сжигания бензина в московских пробках, ни чего подобного. Кредит, моё мнение, допустимо взять только в случæ какого-либо форс-мажора, типа внезапно и срочно понадобившейся дорогостоящей хирургической операции, тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук.
Кстати, есть такое мировоззрение — «энафизм» — мне кажется, людям стоило бы его перенять.
Главный недостаток кредита — его нужно отдавать =)
Вопрос: выдержит ли система страхования вкладов? Чем подкреплена кроме банковских взносов эта система? И насколько государство отвечает по обязательствам агенства по страх вкладов?
С интересом наблюдал, чем же закончится кредитный бум. Но больше всего мне было интересно для чего все это банки затеяли. Ведь наверняка понимали, что основная масса заемщиков просто будут не способны погасить кредиты. И все же давали и давали! Не знаю прав ли я, но мне кажется... Для начала давайте вспомним в чьих руках банки. Правильно в либеральных и еврейских. Вот они то и посчитали, что вывести на улицу людей задавленных непомерными процентами, запуганных коллекторами, будет очень легко. Проще говоря банки вложили деньги в социальный протест, который сами же умело формируют. Уж очень большой соблазн у граждан устроить хаос и избавиться от бремени кредита. Под кого это подкоп. Под Путина? Под Россию? Думаю, что под Россию. Подполковник мелочь.
Точно. Вот где правда зарыта. А еще я знаю, что враги России делают слишком вкусные пирожки, в результате граждане толстеют, становятся ленивыми, перестают заниматься спортом и это наносит огромный ущерб обороноспособности Родины. Это прямой подкоп под Путина. Проклятые масоны.
уже начали квартиры отнимать...и ничего, не видно что на улице народ из-за квартир появился...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.