Я думаю, что дети могут помочь и помогают престарелым родителям без долбанного государства, ублюдочного правительства и безумных депутатов. Аминь.
Сегодня маме сказала - всё, не буду тебя содержать скоро, буду 2% от з/п тебе платить и всё :)
Не понимаю зачем это нужно, если любой человек пенсионного возраста может подать на алименты на своих детей... Зачем ещё какие то схемы отмывания придумывать? Не уж то наше правительство не понимает что задолбали они народ уже и у народа может просто скоро лопнуть терпение...
У меня мама на моём полном обеспечении, пенсию она тратит сама на что хочет (конечно в основном на подарки внукам :)), не нужны ей мои 2%... Я с такими законами скоро буду просить себе з/п в конверте, а не белую, да и не я одна наверно.
это сверхнаглость чиновников.
конечно не может удовлетворить пенсионеров, их деньги вбухивают куда попало. Дед с бабкой работали всю жизнь и пенсионные вожди говорят пусть тебя кормят дети. Как вам это!
Просто интересно сколько должны получать дети, что бы эти 2% превратились в солидную сумму? При средней зарплате в 10 тыс рублей родителям достанется 200 рублей! И куда прикажете девать эти не сметные богатства?
Отдавать деньги в фонд,а тот займется перераспределением?
О,да! Эти перераспределят! Эффективно.....как и всю страну уже перераспределили.
Теперь посредниками между родителями и детьми хотят стать-что удивительно,не задаром? Себе то уж откусят?
Что уже все растащили? Новый кусочек себе оттяпывают?
Гнать надо всех эти посредников-бездельников лопатой по заду.
Самим надо родителям из рук в руки давать,только дураки посреднику передают свои деньги,что бы он только часть их родителям передал( и то в случае если все не разворует и не исчезнет)
Мои родственники, которым уже под 80 лет, до сих пор помогают своим детям, потому что иначе нельзя - у тех зарплата иногда меньше, чем их пенсия. У тёти пенсия около 14 тысяч, в то время, как её дочь получает 10. Так с неё ещё и отчислять 2%??? Не смешно.
Чудно придумали. В не знаю как в крупных городах, а в районных в основном родители помогают деньгами детям, вот и не хватает на себя. Странная инициатива со стороны правительства. Вместо того, чтоб обеспечить достойную зарплату детям пенсионеров, они решают проблеммы пенсионного фонда за счет их детей. Даже если дети будут платить свом родителям, родители вс е равно вернут им их деньгь. Глупастями не занимайтесь!!!
Дошли, называется, впереди - овраг . При любой попытке
властей залезть в карман граждан надо жестко бить
по этим государственным рукам. Граждане сами должны
заботиться о своей будущей пенсии, соц. выплатах,
страховках и прочих нуждах, по мере своих возможностей
и добровольно. В обязанность государства должно входить
лишь контроль за сохранностью вкладов, а не нести бремя
по сбору средств.
Все нормальные родители всегда помогают своим детям - и наоборот. Действительно, редко встретишь семью, где родители оставлены на произвол судьбы. А сейчас, если такое введут, то эти 2% просто будут уходить из семейного бюджета.
меньше не пробовали, господа депутаты? Тогда всем хватит. А то , видимо, все с собой заберете на тот свет, все нахапаться не можете.
Не знаю ни одного пожилого родителя, который в своё время родил, воспитал, окружил лаской и заботой дитя, а это дитя ему в старости в лицо бы плюнуло. Если человек прожил свою жизнь так, что его дети ему старому сами помогать не хотят, так пропади он, зачем обеспечивать его старость за счет тех, на кого ему наплевать было?
У подруги отец детей практически никогда не работал, у всех занимал и не отдавал, его потом все посылать начали, жил на материну пенсию, пока она не умерла, из бывшей жены пытался тянуть. Дожил до пенсии, получает социальную и теперь громче всех орет, как государство плохо заботится о пенсионерах. И кто и что ему должен?
Зажрались уже власти,крыша едет.Правильно,никто не обязан содержать никого,каждый сам за себя.Указанным выше горе-родителям ни копейки давать не надо.Если человек хочет помочь своим родителям-он это делает сам,от души.А налог на отсутствие детей-вообще скотство высшей степени.Каждый решает сам,заводить детей или нет.Опустились до мракобесия СССР..
Так или иначе, нравится вам или нет, но придется вводить налог на бездетность в том или ином виде.
Совсем нет детей - самая большая ставка.
Один ребенок - ставка поменьше.
Двое - Минимальная ставка налога.
И от трех детей - полное освобождение от налога.
Иначе скоро стариков содержать будет просто некому.
Нужно стимулировать рождаемость любыми способами.
а как быть тем у кого по природе не может быть детей, хотят а иметь не могут?
Да понятно,что работать на заводах кто-то должен.Только не фига поощрять старость и плодить ее.Люди в состоянии лет до80 сами себя содержать.А ввести налог на бездетность-хрен вам всем.Как хотим,так и живем,скольких хотим-рожаем.Вначале советские партийные козлы это придумали,теперь вы:(
Сам на себе испытаешь, каково содержать себя самому даже не в 80, а в 65-70.
Это кому какое здоровье Бог дал, а некоторые и не доживают.
Так и знал - аргументов не будет, только грязные ругательства.
И за слова отвечать надо - придется вам до 80 лет у станка стоять или землю пахать и самому себя содержать, а не сможете подохнете под забором, а все потому что "Как хотим,так и живем,сскольких хотим-рожаем".
Очередная дурь. Детям помогают родители-пенсионеры, а у детей надо еще 2 процента отнять и черт знает кому отдать. Нужно пенсионный закон сделать для всех одинаковым и для чиновников, и для бюджетников, и для работников хозрасчетных предприятий, и никаких ранних выходов на пенсию, кроме служивых и работников с вредными условиями труда ( для них предприятия должны перечислять повышенный пенсионный взнос), а кроме того прибыль "национальных достояний" таких как Газпром, Роснефть направить для покрытия дефицита пенсионного фонда. Вот и все, только для этих мероприятий нужна политическая воля.
Интересно.. А мигранты, которые в большинстве вообще не платят налогов (не сами, конечно, а их работодатели) тоже будут перечислять на содержание российских родителей?..
У меня уже нет родителей: мама умерла 13 лет назад, отец - 6. Оба умерли у меня на руках - до последнего я ухаживала за ними. Я ещё не совсем старая, но всё-таки мне уже 50 лет, зарплата небольшая, с мужем разошлась по причине того, что ему не нужна была жена, которая заботилась о родителях. Детей тоже нет - почти 14 лет за стариками круглые сутки заботилась. Скоро на пенсию. Но сейчас как-то не верится в неё. Платить и содержать меня некому абсолютно, хотя я работаю после окончания института и считаюсь незаменимым специалистом. И я не одна такая: много нас, женщин, оставшихся одинокими - не из-за того, что мы плохие, а потому, что мужчин на всех не досталось. Сейчас говорят о том, что,мол, пенсии не будет. Ну и как нам прикажете жить? Сразу в петлю или под машину? Или вены вскрывать? Не знаете? Вот то-то и оно!
Невольно Вы еще одну проблему нашего государства высветили.У меня есть знакомые,которые тоже ухаживали за больными родителями да так и не смогли устроить свою жизнь.Теперь у разбитого корыта.Государство должно брать на себя заботу за немощными.Например,выделять бесплатно сиделку.А дети помогут по мере возможности.
Что вам делать?Найти мужчину ваших лет,сильного,здорового,который бы ценил вас,заботился,помогал деньгами.Прожить с ним до конца,бизнес вести.Вам ВСЕГО 50,а вы уже готовитесь к худшему и к посиделкам с кашолками!Так нельзя!
Ну ты и мечтатель. А сама не пробовала в 45-50 сильного и здорового найти?
Да еще бизнес вести.
Глупость какую- то пишешь.
Видимо очень молода ещё, вот подростешь и узнаешь жизнь.
Я даже не буду Вам ничего говорить - Вы, скорее всего, не поймёте. Про то, чтобы найти мужчину - вообще нереально. Если верить статистике, то на 15 женщин 1963-1968 годов рождения приходится всего 4 мужчины. Про бизнес - а деньги где взять на него? Я сама их не "Кую", с моей зарплатой порой так приходится экономить, как некоторым и не снилось. Изворачиваюсь, как только могу. Но я уже подорвала своё здоровье... Ох, ничего больше писать не буду, не могу просто!... Такое впечатление, что скоро шкуру с нас сдерут.
Ну не вашего года рождения,ну лет на 5-10 моложе чтоб был.Женщине без мужчины плохо одной в плане защиты да и вообще.Некому защитить,поддержать,помочь.Удачи:)
Вы как в сказке живете
И ещё раз: ПРОСТО НЕТ СЛОВ!!!
Пенсионный фонд будет распределять? Они уже наворованное между собой распределить то не могут, а им еще 2% подавай... Сейчас вот бензин в цене поднялся, так забегали, денег им не хватает, урежьте з\п и пенсии чиновникам, всяческим дармоедам и бездарностям из гос структур, тогда на все хватит...
Лучше бы Госдума задумалась о том, почему тратятся деньги на олимпийские игры, чемпионаты мира по футболу, универсиады, когда в стране пенсионерам не могут обеспечить нормальный уровень жизни (не алкашам и не нарикам). Мэй бии потому, что без этих игр и чемпионатов их (деньги) было бы сложнее осваивать (тырить)?
Так что "тырили, тырим и будем тырить!"
Вперёд, господа. К полной победе Тыризма.
Средства должны направаляться адресно = из зарплат детей на пенсионные счета родителей... А в целом опять какая-то муть...
Не. Ну полный зви... то бишь восторг.
*
Ну вот у меня отец погиб давно, мать умерла четыре года назад. И на кого мне перечислять? Причем мне не надо было указаний помогать родителям. Тратил куда больше 2-х процентов. Самое замечательное что не надо напрямую помогать родителям. Надо "часть заработка и направлять ее в Пенсионный фонд, а тот, в свою очередь, займется распределением денег."
*
Ну. Эти распределят. Нет ни малейших сомнений.
Задолбали,графоманы-законники.Может проще сделать одинаковую пенсию для работяг и депутатов с чиновниками?А то эти слуги народа уже напрочь оторвались от него.С какого бодуна мои дети будут кормить неизвестно кого?Дятлы.
очередная "мудрая" мысль депутатов, подтверждающаяя острый дефицит таковой у "народных избранников". А вот пенсии депутатов привести к обшенародному уровню-эта мысль головы депутатов обходит стороной.Да и не удивительно. Истинной ответственности и стремления заботиться о своих избирателях у госдепов думы не наблюдается, не возможно разглядеть даже под мощнейшим микроскопом, и не только желания а даже поползновения к таковому повседневно работать над этим вопросом отсутствует.
Отдавать но не в пенсионный, а в руки родителям. А то интересно получается - на содержание чьих родителей пойдут эти деньги?
Доворовались до того, что не в состоянии пенсии выплачивать. Поэтому решили ввести дополнительный налог на тех, кто, в отличие от государства, не является получателем подоходного налога. Вот если бы родители часть подоходного налога детям платили, тогда и с детей спрашивать было бы логично. Предложение депутатов - очередной пример административно-государственного идиотизма и глупости.
сократить эту дума надо как минимум вдвое..., не эффективный орган получился, вредительский, лишний...
На самом деле в стране не так уж и много престарелых людей, которых бросили их дети. Подавляющее большинство ответственно подходят к содержанию и заботе о своих родителях. Понятно, что если собирать с каждого по 2% с заработной платы, то на эти деньги можно будет содержать целую армию бездельников чиновников и бюрократов, строить им охрененные офисы, покупать крутые служебные автомобили, нанимать им штат помощников и сотрудников для удобства распиливания денег, оплачивать зарубежные "служебные" поездки и т.д. и т.п. Посмотрите на пенсионные фонды!
Конечно, в стране становится туго с бюджетом, а как не хочется расставаться с благами.
мало того, нередко родители ветераны войны, например, получают значительно больше, чем их работающие за гроши дети.
Работаели всю жизнь на страну, а платить пенсии собираются переложить на плечи детей. Это только начало, если у них удачно все получится, то будут увеличивать все суммы... Позор такой стране, которая не в состоянии содержать ни пенсионеров ни детей.
для всех избираемых чиновников и властей разных уровней ввести налог под названием "налог на избирателя". От 50 до 90% в зависимости от процента набранных голосов. Чем больше избирателей проголосовало, тем больше взимаемый налог с дохода (не только с заработка) + с нажитого имущества согласно ежегодной декларации. И все это должно идти на улучшение благосостояния своих избирателей.
Вызывает сомнение адекватность таких депутатов. Для чего же существуют тогда государство и налоговая система, если для решения каждой проблемы вводить отдельный побор?
надо еще 2 % умыкнуть.
Причем родителям из этих 2% достанется, дай Бог по 500 рэ. Надо же будет новый Департамент по освоению бабла открыть, надо будет штат кормить, всем им офисы и автомобили предоставить.
Очередной безответственный налог в пользу государства (другими словами чиновников), поскольку конкретные ситуации описать трудно и проследить за распределением просто невозможно. Если бы каждый откладывал деньги под государственную гаранию сохранности, а при возникновении ситуации эти деньги использовались по прямому назначению для конкретных лиц, а в случае невозникновения ситуации возвращались вкладчикам, тогда другое дело. Нельзя позволять чиновникам распоряжаться вашими деньгами бесконтрольно. Есть общие расходы государства и есть соответствующие налоги. Там не все не очень хорошо. Но так заведено. Но личные, семейные расходы могут подчиняться правилам, но правилам только для вас, но не для чиновников.
Послать этого Зотова куда по дальше. Дети и родители сами разберутся без него и без воровского пенсионного фонда.
Поймала себя на мысли,что постоянно живу в страхе:что в очередной раз выкинет Путин или ГД.Ведь все делают не для людей.ОБЕСПЕЧИВАТЬ СТАРИКОВ ДОЛЖНО ГОСУДАРСТВО,а дети должны обеспечивать свою семью,своих детей.А на деле чаще получается наоборот.У нас сосед ветеран пол-пенсии отдает семье внука,так как парень перебивается случайными заработками,а жена не работает.Нет работы.А,если и есть,то такие заработки.На Крайнем Севере 6 тысяч без переработки.Какого?Потому что в свое время минималку установили везде одинаковую,т.е.и северный коэффициент в нее был заложен.
Эти самозванные депутаты, которых никто из народа не избирал, совсем оборзели: всю страну разворовали и ещё хотят залезть к народу в карманы. Гнать их взашей.
Всенародно избранные единоросы да и другие такие же. Я лично наблюдал процедуру выборов в селе Б.Балчуг Красноярского края (Сухобузимский район). Житель села голосует за ЕР, то наливают стакан самопальной водки и дают горячую сосиску с куском хлеба. Термос с горячими сосисками и водку привезли какие-то молодые люди на черном мерседесе, а проехать туда можно только через закрытый город Железногорск. У меня аппарата с собой в этот момент не было, чтобы задокументировать.
вот с думцев, олигархов и членов правительства пусть подоходный налог берут соответствующий,как в ведущих мировых державах, а не 13%, вот все и будет в шоколаде!
1. Я получаю достаточно много, и то 2% от моей зарплаты ничего не изменят в жизни моих родителей.... Для остальных это будут вообще копейки.
2. Обратите внимание - предлагаются не алименты, которые платятся адресно минуя пенсионный фонд. Предлагается вначале год-два-три прокрутить деньги в пенсионном фонде, а потом они неизвестно когда дойдут до родителей, если дойдут...а не затеряются в горе бумаг.
Вы правы. И особенно в том, что скорее всего деньги адресно не дойдут. А есть и еще момент. Данью обложат всех, в том числе у кого давно нет родителей.
Очередной разворуй-проект. Соберут и поделят.
А вот я безработный, для меня каждая копеечка насчету.
Нашли ещё лазейку где можно своровать.Я к примеру не такой как у ваших родителей дети.Моей матери 90 лет. Она участник ВОВ. На фронт ушла в 18 лет. Живет в деревяшке где дрова на улице,вода в500 метра.И не какие указы президентов об улучшении жилья ветеранам у нас в Беломорске не действуют. А она не то чтобы сходить за водой,а и приготовить не может. Вот и спрашивается кого я должен кормить и ухаживать Мать или мэра ?
Очередная глупость.
Те, кто зарабатывает из детей и так помогают и деньгами и продуктами СВОИМ родителям. При этом, если переводить на деньги, то получится по более этих двух процентов.
А "кормить" ЧУЖИХ родителей, мне так полагается, ну абсолютно НЕТ ни какого желания.
Также хорошо известно и как работает этот Пенсионный фонд, одному всё, а другому кукиш.
И еще. Если дети НЕ помогают, то такой родитель вправе, как известно, подать на те же алименты.
Я сам уже давно на пенсии и еще ни разу, мне мои дети, не отказали в помощи, включая и ремонт жилья за свой счет.
Приведите другие примеры, где и кому отказывают. Тогда и поговорим на эту тему.
А что бы нам не перестать содержать думу?....
Если родители воспитали порядочных людей-своих детей,они и без ГД будут им отдавать ,что положено.При чём здесь различные фонды,которые никто не будет контролировать?У меня взрослые дети и мне ничего от них не нужно.Я не считаю,что они мне должны и не ГД выстраивать мои отношения с детьми.Мне дали,что возможно было,мои родители,я дала,что возможно было, своим детям,они-своим и т.д.Лучше бы ГД занималась серъёзными проблемами,а не высасывала пальца всякую ерунду.Введите лучше в школах обязательное знание 10 заповедей Божьих,,пусть дети смолоду их усвоят и не надо будет никаких дурацких законов придумывать.
Уже сейчас в смысле пенсионном много несправедливого: те же алкоголики и наркоманы (если доживают до пенсии или инвалидности)получают выплаты, получается за счет добросовестных налогоплательщиков. Эти люди. как правило, производят на свет себе подобных, плодят социальных сирот, которых также содержит государство за счет тех же налогоплательщиков. В нормальных семьях дети и так не бросают родителей, а иные - пусть думают о своем прекрасном пенсионном будущем!
как только деньги попадают в пенсионный фонд они теряются я считаю это дополнительная обдираловка воспитывайте детей а у государства всегда найдется повод намазать на свой хлеб ваше масло
В последнее время депутаты зацикливаются на мелочах, тогда как основные проблемы не решаются: экономика разрушена, заводы стоят, народ без работы. А о родителях позаботятся их дети, и не надо с законом лезть в семью. Будут работать заводы - будут и отчисления в пенсионный фонд и деньги на пенсии. На одной торговле импортным барахлом и нефти экономика удержаться не сможет.
Взаимоотношения родителей и детей- их личное дело и Думе соваться туда не стоит. Родители, воспитавшие своих детей достойно, не останутся без внимания. А если не смогли или и не пытались детьми заниматься, то и нечего надеяться, что чужие дети вас поддержат финансово. Доброты за чужой счет - эта инициатива.
Это предложение ещё раз говорит о том,как правители и чиновники далеки от народа. У меня сын и невестка врачи,оба к.м.н.,получают столько,что мы с женой,оба пенсионеры, регулярно покупаем им часть продуктов.По-моему, не туда направлены мысли наших думцев.Но на большее,видимо,не хватает.
Совсем, видать, прохудились.. Я так понимаю, что варианта что мои 2% дойдут именно до моих родителей - нет и не предвидится, но будет придуман очередной общий коэффициент с частными финтифлюшками...
И это уже не говоря о том, что стариков свои дети и так поддерживают и никак не 2мя процентами
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.