Как-то в хронике криминальной я прочитала о магазине, в котором при оплате по карте с климента снимали "за услуги" около 800 р. - независимо от суммы его покупки. Люди возмущались, а потом просто перестали туда ходить.
Греф неоднократно заявлял, что в России надо отказаться от нала и все денежные операции граждан проводить по безналичному расчету.
Однако насчет безопасности этих расчетов он ничего не говорил.
Выходит, что сберкнижка по-прежнему на порядок лучше, чем
банковские карточки.
Вот! Все через суд! А это, при нынешнем состоянии судов, абсолютно недостижимое дело.
Все мои знакомые, которые имеют пластиковые карточки - имели с ними проблемы.
Либо деньги невозможно снять, либо деньги неизвестно куда исчезают...
На то и банк в экономике, чтобы клиент не дремал. Чуть зевнул - и сам вынудил топ-менеджера погулять на Ибице. И не спорь с Профессионалами.
Насколько я знаю, в АНГЛИЙСКИХ банках по карте из автомата В ДЕНЬ можно снять НЕ БОЛЕЕ 250 фунтов.
*
Если больше - то ЛИЧНО зайти в филиал банка и снять до 1000.
*
А если больше того - то еще и удостоверение ЛИЧНОСТИ нужно предъявить.
Хмм, а чем отличается зайти ЛИЧНО от предъявления удостоверения ЛИЧНОСТИ ? ... И насчет дневного лимита для банкоматов ... каждый сам себе определяет , у меня, например, 500 фунтов, но возможно установить и 1000, и 100 ... а в банке можно получить до 1600 сразу или любую сумму завтра
Будем по старинке, хватать все деньги с карты и не пользоваться платежами по картам...
отказаться. Пускай работодатель содержит кассира. Если не согласен, то можно коллективно добиться права через суд.
"Добиться права через суд" - название научно-фантастического романа? Госорган (суд) обязан защищать только СВОИХ - назначенных другими госорганами бизнец-мэнов.
после сбоя в магазине у меня сняли деньги с карты немного 835 руб. А на терминале был отказ типа сбой номер такой то. Я пошел в банк накатал заяву приложил чеком с отказом из магазина. И что банк сказал чот оснований для возврата нет. Отказаться от такого банка я не могу там мне дают ЗП.
Ни один банк РФ за все годы не вернул никому деньги стыренные кем-то с его счёта или карты.
У меня есть личный пример, моя хорошая знакомая ездила в Болгарию, со счёта пропали 2000евро, обратилась в банк, там мурыжили пару месяцев, уговаривали не писать заявление в милицию, а потом служба безопасности банка (БРС) попросту стала ей угрожать, дескать сама пропила деньги и теперь хочет на честных трудяга ростовщиках нажиться.
всё же подала заявление в милицию, там ещё мурыжили пол года, потом с радостью объявили что это она сама и потратила эти деньги (на основании слов сотрудников банка!)
Причём как оказалось деньги с её счёта сняли не в Болгарии а в Румынии! Но она в Румынии не была никогда в жизни и границу не пересекала. После года "разбирательств" плюнула на это дело и перестала быть клиентом этого банка.
В 2007г был другой интересный случай, мне рассказали как некого человека "повязали" за то, что он якобы тырит деньги с чужой карты.
В "доказательство" показали видео с камеры де кто-то в куртке с капюшоном отходит от банкомата, следователь тут же начал кричать "ты что, себя не узнаёшь!, пишу гад явку с повинной быстро!".
Крутили вертели долго, в "суде" просто откупился за 40.000руб, куда его отправили с обвинением...в хулиганстве!.
В общем было бы смешно если бы не было грустно.
Не для России всё это.
Если уж чинушки взялись за это, доведут до абсолютного абсурда.
страны давно валить пора, кто имеет на это возможность.
Перспектив нет никаких.
"Жить стало лучше,жить становится веселее".
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.