• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Киев возобновил газовый шантаж Москвы

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

02.09.2013, 15:21
Гость: Касаемо очернения святой Европы

А ведь у них голубых действиельно много.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2013, 10:53
Гость: О газе голубом

Не больше чем у нас... Разница только в том, ихние это гей-клубы и гей-парады, а наши это зоны да туалеты вокзальные...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2013, 11:43
Гость: Вот оно как

"После того, как я получил информацию о том, что происходит на границе с Россией, я сразу же позвонил президенту Путину и задал один вопрос: "Что это такое?". Он говорит, что также обескуражен этими действиями, считает их неправильными и пригласил для объяснений руководителей и специалистов", - отметил Янукович. "Я четко понял, что это решение было поспешным, и оно не было продуманным", - добавил он.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 14:00
Гость: А тем временем

Комитет по международным делам Европейского парламента встал на сторону украинского правительства в торговой войне с Россией. На прошедшем экстренном заседании Европарламента европейские чиновники и депутаты единогласно осудили действия Москвы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2013, 11:28
Гость: kib

...осудил и чЁ.Сча расплачемся/испужаемся ?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2013, 12:03
Гость: Это Глазьев виноват

На то никто и не расчитывал! Хотели только предупредить цивилизовано... о том, что ненадо необдуманые поступки совершать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 14:24
Гость: Малай

для информбюро-----------------Хм..Прикольно! Угу.....евродепутаты единогласно осудили действия Масквы........ещё бы не осудить.....денег кормить нищую Вукраину у европарламента нет и в обозримом будущем вряд ли найдётся..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 14:20
Гость: Солнце клонилось к закату

А кредиты дали, или опять у России клянчить будете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 17:11
Гость: Поподробнее пожалуйста

Откуда у Вас убеждение, что Россия раздаёт кредиты? Была информация, что Ирландия с Грецией просили, что Лукашенко просил отстрочить платежи... Но никому ничего так и не дали и даже Беларусь очередной раз нагнули! Вы вообще в курсе относительно развития своей экономики, относительно прогноза того же курса рубля к доллару? Если, кто знает о реальном денежном кредите от России отзовитесь! Самому интересно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 17:57
Гость: Святослав

"Откуда у Вас убеждение, что Россия раздаёт кредиты?" - а им так хочется считать. А на самом деле российские коллерторы уже кричат, что РФ на пороге кредитного дефолта, а экономисты утверждают что в 2013 году российский рубль по отношению к доллару обесценился сильнее всего среди стран СНГ и Восточной Европы.
И это в стране, которая занимает первое место в мире по общей стоимости природных ресурсов, а так же первое место по подтверждённым запасам газа, по добыче нефти и добыче алмазов.
Просто нет слов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 11:47
Гость: Коnstantin

Дуремару:
Продавать сачки пиявкам-Это есть плаахой бизнес......

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 10:45
Гость: Жить надо проще

Судя по некоторым коментариям газ таки отрофировал мозги не только у некоторых руководителей, но и у некоторых простых граждан федерации. Ну как ещё по другому можно понимать ситуацию, когда финансово мощный ресурс не обьединяет, а наоборот ссорит народы? И коню понятно: продавай газ - подымай уровень жизни граждан до уровня Кувейта или Эмиратов, строй города, инфраструктуру и живи счастливо в достатке... НЕТ это слишком просто, это не по-российски нужно поссориться с соседями, профукать ресурс а потом сказать, что виноваты внешние враги!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 12:57

...а кто-то имел промышленность 8ю по мощности.Практически вторую Францию

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 13:54
Гость: Не в этом счастье

Парадокс в том, что обратно в СССР "в восьмую по мощности" по доброй воле вернулись бы процентов десять от всего населения, да и то исключительно - когда то приехавшие, ныне пенсионеры...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 13:46
Гость: амо

это вы про 91й когда жрать людям было нечего? 8е место говорите . ну и накой оно было кому нужно такое место?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 12:42
Гость: Пробегающий - Болтливому Инкогнито: чем болтать

А не пора ли тебе взять сачок в руки и начать ловить вместе с Дуремаром - пиявок в пруду, чем попусту болтать Инкогнито здесь на КМ. Для такого Огольца это самое то. Кстати, слово "Атрофировал" пишется через "А". Научись сначала правильно писать, а потом уже давай "умные" советы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 13:41
Гость: Профессору

Сачок с Дуремаром...болтать Огольца...Не беги от снайпера - умрёшь уставшим!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 11:27
Гость: Виктор.Украина

Да, да, вы правы. А теперь Раша прощай

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 11:12
Гость: простому

Для начала посмотри сколько газа Кувейт добывает, потом на его размеры, население, структуру экономики и прочее и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 11:40
Гость: Таки проще

Это всё уважаемый отговорки... Кто то на "ровном месте" квартиру, машину купил, дачу построил ! А кому то сколько ни давай - всё впустую...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 17:09
Гость: тшс

Дык это давно и всем ясно.Это прирожденные наследственные воры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2013, 11:54
Гость: ТШСу

У кого чего болит, тот о том и говорит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 11:57
Гость: "А кому то сколько ни давай - всё впустую..."

Пить меньше надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 05:36
Гость: Кабмин, кабмин...

Жадные и глупые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 02:21
Гость: Лесбиян: Ты правильно стремишься в Европу, Украина

Ты правильно стремишься в Европу, Украина. Только здесь в Европе ПОЛНАЯ и АБСОЛЮТНАЯ СВОБОДА. О, как она прекрасна! Здесь можно создавать полунуальные (совсем как по Фридриху Энгельсу) семьи. Вступать в смешанные и гомоморфные браки. Обнажаться, как это делают активистки движения "Фемен", в присутственных местах. И никто не удивиться и не возмутиться, а наоборот это приветствуется. А какие здесь чудесные лёгкие наркотики. И продаётся они прямо в аптеках, без всякого предъявления удостоверения личности. Нюхай - не хочу. Вот я нанюхался и до сих пор не могу вспомнить ни как меня зовут не откуда я сюда в Европу приехал с Украины или из России. Может быть даже из Казахстана. Единственно, что я о себе знаю - это свой ПОЛ. Он у меня то ли мужской то ли женский. Зря смеётесь. У нас в Европе сейчас в большой МОДЕ операции по СМЕНЕ ПОЛА. Сейчас их все делают, а если не сделал то ты - ОТСТОЙ. Я лично сделал уже ТРИ ОПЕРАЦИИ по перемене пола и не могу понять мужчина я или женщина. Впрочем, возможно, я двуполое или даже совсем бесполое существо. Но это не так важно, ведь главное здесь на Западе МОДА и как её... ТОЛЕРАНТНОСТЬ. Мы потом тебя ко всему этому приобщим Украина и ты тоже, как и многие из нас, будешь двупола и толерантна....

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 10:11
Гость: Безгрешным

Откуда столько экспрессии и ханжества? Что кроме осуждения и очернения жизни в развитых странах больше в России заниматься нечем? Или уже своих проблем нет... своих гомосеков и наркоманов нет, или европейские делают это особым образом и по этой причине заслуживают отдельного внимания ? Ну не хотят европейцы забрасывать своих грешников камнями...говорят, что судья у нас у всех один будет... Так,что теперь войну за это им обьявить?
А статья обсуждаемая о газе была...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 10:28
Гость: Лесбиян - грешному Инкогнито: я жду тебя дружок

Это хорошо что ты - не ХАНЖА. Тогда я жду тебя, дружок. Уверен, что у нас на Западе мы с тобой составим прелестную пару. Только давай сразу договоримся я - "минус", а ты - "плюс"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 11:16
Гость: Западлому

Уверен, у Вас достаточно фантазии для того что бы стать самостоятельным "плюс-минусом"! Относительно Вашего "у нас на Западе" уточнять надо, потому как между Западом Зеленограда и Западом Магадана разница большая...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 11:58
Гость: Пробегающий - Западлому Инкогнито: Надо представляться

Вообще здесь на КМ принято представлятся, а не трусливо бросать реплики Инкогнито. Спросите хоть у вашего "Стримера". Инкогнито на КМ - это ДУРНОЙ ТОН. Хотя, что с тебя взять ведь ты ЗАПАДЛОЕ..

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 12:21
Гость: Инфузории

Мне без разницы, что у Вас прийнято... Если правила форума нарушаются, то для этого есть модератор! Извините, но уровень дискуссии: Дурак!-Сам дурак! я поддерживать не буду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 12:47
Гость: Инкогнито-Инфузории Опять у тебя ошибка приятель

Опять у тебя в тексте ошибки приятель. Ты же совершенно безграмотен. А НИЗКИЙ уровень дискуссии "Дурак-сам дурак" задал именно ты своими ОСКОРБИТЕЛЬНЫМИ "западло" и "инфузориями"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 01:38
Гость: Гольфстрим (течение, а не еврей): Ты права, Украина!

Ты правильно делаешь, что качаешь права, Украина. Русские от тебя никуда не денутся. И европейцы тоже. Порукой этого выступаю я - Великое Атлантическое Течение Гольфстрим. Ты мне ДАВНО НРАВИШЬСЯ Украина. Ты такая же СТИХИЯ, как и я Гольфстрим. Как бы я хотел омывать тебя, Украина а не всякие там неблагодарные Дании, Швеции и Норвегии, которых я согреваю уже тысячу лет, а никакой благодарности от них не вижу - не воздвигнуто не одного храма в мою ГОЛЬФСТРИМОВУ честь, не сделано для меня не одного жертвоприношения. Кстати не стоит недооценивать мою МОЩЬ. Я САМО не могу дать денег тебе Украина, но я могу СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ для их ИНТЕНСИВНОГО ПОЛУЧЕНИЯ. Я могу - ЗАМЕРЗНУТЬ, затопить, утопить. Или, например, с помощью моих СЕВЕРНЫХ РОДСТВЕННИКОВ, глубинных Балтийских течений - РАЗРУШИТЬ участок газопровода "Северный поток" и русский газ перестанет поступать по нему в Германию и Северную Европу. Я также могу через других моих уже ЮЖНЫХ РОДСТВЕННИКОВ - подводных течений Чёрного и Адриатического морей ПОМЕШАТЬ строительству "Южного потока". Так что, ты Украина будешь (вместе с Белоруссией) ЕДИНСТВЕННОЙ ДЕРЖАТЕЛЬНИЦЕЙ ГТС по которой газ идёт из России в Европу. И можешь этим дуракам европейцам и глупым русским выдвигать ЛЮБЫЕ УСЛОВИЯ. Ну а если я, Гольфстрим, как и обещало ЗАМЁРЗНУ, то ты вообще будешь КУПАТЬСЯ В ДЕНЬГАХ Украина. А если я буду замерзать каждый год, то не ты в ЕС, а ЗАМЁРЗШАЯ Европа будет проситься к тебе Украина. А ты будешь только проявлять ГОНОР и СПЕСЬ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 00:58
Гость: Дуремар: время покупать сачки, дорогие украинцы

Здравствуйте, граждане свободной Украины. Вас приветствует продавец пиявок Дуремар. А чему это вы ухмыляетесь? Вам кажется комической моя должность и мой малый чин? Интересно а на какую должность вы, украинцы, можете рассчитывать после вхождения в ЕС. Уж не на должность ли директора "Европейского банка реконструкции и развития"? Должен вас разочаровать она уже занята. И другие тоже. Должность водопроводчиков - поляками, уборщиков ирландских пабов - прибалтами, разнорабочих - болгарами и румынами. Так что напрасно вы от меня, Дуремара, брезгливо воротите носы. ПРОДАВЕЦ ПИЯВОК это совсем неплохая работа и ещё кстати неизвестно включат ли вас, украинцев, в столь выгодный ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ БИЗНЕС. В Европе осталось не так уж много прудов и пиявочных ферм. Конечно пруды есть на Украине. Но будут ли ваши пиявки, которые вы будете ловить там соответствовать ЕВРОПЕЙСКИМ СТАНДАРТАМ? Но я полон оптимизма и уверен, что вам позволять заняться этим лечебным бизнесом. Кроме того я обязательно составлю вам ПРОТЕКЦИЮ. Так что, мои дорогие украинцы, ВРЕМЯ ПОКУПАТЬ САЧКИ. И мне хочется вам как моим будущим КОЛЛЕГАМ спеть мою любимую песенку о пиявках:
О ПТИЧКАХ ПОЁТ ПТИЦЕЛОВ
О РЫБКАХ ПОЁТ РЫБОЛОВ
А Я О ПИЯВКАХ ПОЮ
ЗА ДЕНЕЖКИ ИХ ПРОДАЮ
ПРИНИМАЮТСЯ ЗАЯВКИ
НА ЛЕЧЕБНЫЕ ПИЯВКИ
ОТ БРОНХИТА, ТАНЗИЛИТА
ОТ ПЕЧЁНКИ, СЕЛЕЗЁНКИ
ОТ ПОЛИПА И ОТ ГРИППА
ПОМОГУТ ВОТ ЭТИ КОЗЯВОЧКИ
МОИ ДОРОГИЕ, МОИ ДОРОГИЕ
ВЕСЬМА ДОРОГИЕ ПИЯВОЧКИ
Р. S. Кстати ловля ресторанных лягушек в Европе тоже приветствуется

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 23:13
Гость: Край

Ребята, не напрягайтесь. Послушайте мнение русского с Украины: таких "экспертов" (самоназначенных) как Пашинский и др.. - завелось пи Ющенко как собак нерезанных. Особо им в заслугу была истовая русофобия. Именно Пашинский был среди тех кто разрыв старого контракта считал НЕОБХОДИМЫМ (где гас пописят. Ничего не изменилось. Янукович писяет кипятком за свои западные счета... Так шо....

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 22:51

Статья уже не совсем актуальна.
"Газпром" долго определялся, что ему выгодней. Сегодня министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий сообщил, что с сентября начнет закачку газа в украинские хранилища германская RWE.
То есть, то, чего так не хотел "Газпром" произойдёт - Украинские ПХГ будут использоваться в качестве восточно-европейского хаба.
Напомню, RWE - это та самая компания, которая отсудила у зажравшегося "Газпрома" несколько миллиардов $. И которая продаёт Украине газ в реверсном режиме дешевле на сорок долларов, чем продаёт "Газпром".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 06:08

RWE имеет долю в Газпроме как и Газпром имеет долю в RWE.Это к тому,что вы очередной раз одержали перемогу...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 10:51
Гость: Мечтателю

Спустись с небес фантазёр. Всё идёт к тому, что скоро Газпрому в Брюселе будут рассказывать, что кому и за сколько он может продать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 11:19

Реалитсту...всегда дело идёт к тому.Только вот почему то ,в итоге русские кАзаки едут по Берлину и по Парижам.

• ответить
  • ветвь обсуждения

это было давно -это раз, два - американцы и агличане тоже там ездили. как итог - они остались а вы нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 12:33
Гость: Под кайфом

Бывал и в Париже и в Берлине неоднократно..."в итоге русские кАзаки едут"... не видел! Кто это, русские кАзаки? К чему это...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 12:54

...совсем сбрендили ? Понимаю,что на Украине наркомания зашкаливает,но что бы до такой степени...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 00:20

для святослав --------------------Хм..Прикольно! Интересно а пользоваться европейскии хабом немцы буду скорее всего задаром.....уж коли это уже европейский хаб.....и уж точно никаких двух лярдов американских рублей взаймы немцы вукраинцам не отстегнут. Вот и славненько как сказал незабвенный Мкратчан дядя Нины из фильма Кавказская пленица....Тот кто нам мешает тот нам и поможет...спасибо тебе RWE..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 18:05

Уважаемый Хм..Прикольно!
На каких условиях немцы будут пользоваться Украинскими ПХГ, с этим Украина сама как-нибудь разберётся. А вот Газпрому стоит задуматься, как он будет выполнять свои контрактные обязательства перед ЕС в зимний период.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 23:38
Гость: Баба с возу ,- кобыле легче.

"Сегодня министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий сообщил, что с сентября начнет закачку газа в украинские хранилища германская RWE."
И слава богу!
Баба с воза, кобыле легче.
Газпром получил то, что хотел:
"Ни при каких условиях не закачивать газ в украинские хранилища".
Убит и второй заяц: проблема со снабжением Европы газа зимой
при пиковых нагрузках теперь не головная боль Газпрома.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 01:11
Гость: streamer

Вы чего-то не поняли. Газ RWE не имеет никакого отношения к ответственности ГП по поставкам в Европу. Да, в критической ситуации, немцы, вероятно, могут продать какое-то количество нуждающимся, но это никак не освободит ГП от ответственности за срыв поставок, предусмотренной его контрактами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 15:06
Гость: Антисало

По крайней мере Германия себя оградила от фокусов Украины, уже прогресс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 17:06
Гость: Александр (Запорожье)

//По крайней мере Германия себя оградила от фокусов Украины, уже прогресс.//
Хитрые немцы оградили себя от фокусов Украины при помощи самой Украины. Во дают Гансы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 23:10
Гость: Ceburec

Зажравшегося?!И ничего никто не отсудил.И газ себе в убыток-никто продавать не будет.Совок закончился.Привыкайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 23:43

где ж закончился если вы его ну вылитый стопроцентный представитель? скажу по секрету - совок не закончился полностью даже в праге, ну и тем более у вас в россии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 23:42
Гость: Ренклод

RWE судилась с российским концерном из-за условий поставок газа. , сообщила, что суд 29 июня 2013 принял решение в пользу RWE, обязав российскую монополию возместить траты на покупку российского газа c мая 2010 года по май 2013.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 23:33

Ну раз "ничего никто не отсудил", зачит не отсудил. Вы конечно лучше знаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 23:07
Гость: Ренклод

Ну к тому шло, учитывая общий контекст событий. Жаль нет Таисии, которая тут твердила, что "ключ от превращения ГХ Украины в европейский газовый хаб находится у Газпрома". Так оно и оказалось. Именно капризность Газпрома привела к смене арендатора украинских ГХ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 00:26

для ренколда ------------------Хм..Прикольно! Арендатор.....или мне почудилось? В договоре об европейской ассациации Вукраины об этом ничего не прописано.......ну сами то посудите как может хозяин сам у себя арендавать что ему принадлежит......если хаб европейский то он принадлежит европе, а Вукраина здесь не причём..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 02:27

Ага, а если поток - "Северный", значит, он принадлежит Северу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 14:14
Гость: Boomer

Вот только незалежной ничего не принадлежит

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 00:02
Гость: Таисия-

"Арендатор украинских ГХ",может,и другой,а ключ от снабжения газом Украины и Европы остаётся в руках "Газпрома".И будет это до тех пор, пока украинцы вместе с европейцами не скупят "мелкий индийский горошек" и не обеспечат себя сланцевым газом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 23:44
Гость: Mazaika

"Именно капризность Газпрома привела к смене арендатора украинских ГХ"

Газпром достиг своей цели.
Вставил Свой "ключ" в "газовый хаб".
А именно: Заявил, что ни при каких условиях не будет закачивать газ в ПГХ Украины.
Ключ повернулся,- и головная боль Газпрома решена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 00:19
Гость: макар

Решена пока европейцы опять не впаяют штрафов на несколько миллиардов.
Россяи продает газ европе на границе европы и Украины посему должна обеспечить там бесперебойные поставки.
Почему Миллер и суетится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 23:03
Гость: Зато у нас танки самые быстрые

Вот Вам и руководители... талантливые! Себя обхитрили...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 22:14
Гость: Таисия- "Дяденька, позолоти ручку..."

"Газпром" уже выделил,кажется,$2,5 млрд.на закачку газа в ПХГ Украины.
По прогнозам "Газпрома",его должно было хватить до 2015 года.А теперь Украина опять просит денег,угрожая тем,что Европа может остаться без газа в морозные зимние дни.Где логика?К ноябрьским холодам Украина должна,по её прогнозам и желаниям,и по обещаниям ЕС,уже быть в европейской семье народов.Вот Европа пусть и обеспокоится снабжением газом своих многочисленных членов.Если она хочет получать его бесперебойно через Украину,то пусть договаривается с ней,а Россию пусть прекратит жантажировать отделением Украины от России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 01:31

Чтобы Европа получала газ "бесперебойно через Украину" требуется, как минимум, одно из двух - либо чтобы в Украину бесперебойно и в нужном количестве поступал газ Газпрома, либо чтобы в Украине имелся его, Газпрма, резервный запас. И то, и другое есть ответственность исключительно Газпрома. ЕС, разумеется, беспокоится о своих членах и меры принимает, Вы за него не волнуйтесь. Вот только ответственности с ГП за поставки это никак не снимает. Наоборот, забота как раз в том и сказывается, что конфликт, в случае чего, будет у ГП не просто с Грецией, Болгарией или Словакией, которых он со своей высоты в упор бы не увидел, а со всем Союзом, против которого ему переть слабо, как показывают все последние события.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 17:10
Гость: Обыватель

Дак а в чём собственно дело ?
С ноября после подписания СА с ЕС за поставки газа Вам и отвечать.
Мы Вам на российско-украинской границе газ передали. И вперёд.
А там, как газ передать в Европу уже ваша, европейцы, забота.
Закачивать газ в ПГХ, не закачивать. Расходовать газ на компрессоры, не расходовать. Это уже ваши проблемы.
Хватит наш ГАЗПРОМ во всех грехах обвинять. Можете вообще у ГАЗПРОМа ничего не покупать. Однако Европу газом снабдить нужно. Всё, ребята, кормушка закрылась. Теперь все вопросы в Брюссель. Там теперь Ваши новые друзья, новые беспроцентные кредиты, новые горизонты, новые возможности. Вот и дерзайте.
Пора слезать с нашего стула. И пора заканчивать ждать когда поспеют бананы на пальмах. Пора учиться работать и зарабатывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 17:44
Гость: Обывателям

Написано, извините много...смысла мало! Контракт на поставку газа в Европу, Газпром с ЕС подписывает без участия Украины. В контракте есть пунтик "Место поставки" это то место в котором происходит переход права собственности на товар. Так вот, это они без Украины договорились, что доставка газа до границы ЕС - вопрос ответственности Газпрома! Изменить место поставки в будущем кончно же будет можно, только его перенос на российско-украинский кордон будет означать окончательное экономическое поражение Газпрома в борьбе за газотранспортную систему Украины!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 23:51
Гость: Таисия оказалась права

"Вот Европа пусть и обеспокоится снабжением газом своих многочисленных членов.Если она хочет получать его бесперебойно через Украину,то пусть договаривается с ней,а Россию пусть прекратит жантажировать отделением Украины от России."
Если сообщение про RWE правда,
То Таисия оказались права. И Газпром добился того, что хотел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 00:19

Чего именно он добился?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 00:58
Гость: Как чего?

Вы неоднократно заявляли:
Газпрому нужно, пусть он и платит, пусть и закачивает.
Теперь и не платит и не закачивает. А вы посрамлены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 02:06

мы вообще ничего не заявляли. это не наша проблемма. Миллер посуетился посуетился и сам свою проблемму решил сам потому как Украина не пошла у него на поводу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 01:37

Так, ведь он и не решил никаких своих проблем! Вы, что, действительно этого не понимаете и думаете, что RWE закачает в УПХГ свой газ в счет газпромовского?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 22:34
Гость: p.s.

А теперь Украина опять просит денег,угрожая тем,что Европа может остаться без газа в морозные зимние дни.Где логика?
---
Логика в том уважаемая, что ГП в "морозные дни" не в состоянии подать в ГТС газа столько? сколько нужно всем его контрагентам. Недостающий объем и подымают из ПХГ Украины, в результате чего птоток на выходе их Украины становился БОЛЬШЕ чем на входе. ГТС СССР именно так проектировалась и строилась.
И объясниnе теперь "логику" по которой Украина должна закачивать хранить и подымать их ПХГ газ для этих целей ГП за свой счет?

• ответить
  • ветвь обсуждения

Украина, вслед за "Газпромом",считала,что $2,5 хватит для закачки необходимого газа,с учётом зимних холодов,до 2015 года.А теперь опять стоит с протянутой рукой,как цыганка.Сколько можно?Попросите денег у ЕС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 00:21

Где она стоит? В Украины достаточно денег оплатить газ для своих нужд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 23:45
Гость: Семен

А почему Украина вообще что-то должна "закачивать". Ведь самой Украине, в зимний месяц вполне достаточно той одной двенадцатой от 36 миллиардов кубов в год, которые ей положены по кантракту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 23:39

Украина, вслед за "Газпромом" считала
---
Вроде уже осень на дворе а у вас в голове все весенние обострения, Таисия.
Когда это Украина "ВСЛЕД ЗА ГАЗПРОМОМ считала" - ссылку "счетоводов" в студию!
А насчет "протянутых рук" - не Нафтогазу нужен этот дополнительный газ а Газпрому, у которого его НЕ ХВАТАЕТ зимой.
НГ делает все от него возможное в конструктивном ключе, чтобы избежать осложнений.
А вам бы все о "протянутых" руках порассуждать, глупо...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 01:05
Гость: Таисия-Для особенно непонятливых

можно то же самое сказать и другими словами:Украина была СОГЛАСНА с"Газпромом" в том, что $2,5 млрд...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 22:52

Если по контракту Украина обязалась брать столько газа а теперь соскакивает, то логика есть. Невыполнение. На фига договор было подписывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 23:17

Если по контракту Украина обязалась брать столько газа а теперь соскакивает, то логика есть. Невыполнение. На фига договор было подписывать.
---
Вот и втолкуйте это своему Бойко или Ставицкому, Антисало, и пусть они выполняют контракт в полном объеме. Пусть прибумают еще новые налоги и штрафы, Уарина кстати вышла на первой место в мире по количеству налогов, а мы с ВАМИ все это оплатим. Не хотите?
Вот только какое это имеет отношение к закачке и хранению газа в украинских ПХГ для компенсации невозможности ГП подавать зимой столько газа сколько нужно объяснить можете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 15:36

Вопрос хороший. "Хорошая "Тимошенко наворожила эту цену, а "плохие" ПРовцы должны придумывать новые налоги. Хорошо устроились.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 16:20

Вопрос хороший. "Хорошая "Тимошенко наворожила эту цену, а "плохие" ПРовцы должны придумывать новые налоги. Хорошо устроились.
---
Ну так мы помним предвыборные обещания - выберите нас у "покращення" уже сегодня и дружьа с РФ навек.
А вопрос собственно тот же от которого вы так старательно увиливаете - какое это имеет отношение к закачке и хранению газа в ПХГ Украины ;-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 23:06
Гость: Антисалу

Ты же писал, что из Донецка... "а теперь она (Украина) соскакивает"...Не хорошо людей обманывать...Иуда!

• ответить
  • ветвь обсуждения

В плоском украинском мозгу не помещается то, что я русский, и я себя не отождествлю со всей Украиной, мой малый патриотизм это Донбасс, большой Русский Мир, от Бреста до Приморья. Например: у нас в Донецке на "День Независимости" были сожжены украинские флаги возле здания администрации. Мы насильно включены в какую то там Украину, нас никто не спросил. И "ценности Бандеры" для меня идентичны "ценностям каннибализма"
Ручных русских "к ноге", вы на Украине не получите, хоть угеморройтесь. И не мечтайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 00:24

Вы ж понимаете что самые большие патриоты России те кто живут в темплом местечке вдалеке от нее. например в берлине как баба Лера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 14:08

Как русский может быть патриотом антирусский Украины не пояснишь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 15:32
Гость: dima

это нонсенс такой же как и "антисало"

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 15:45

Отож

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 17:58
Гость: Запутанному салу

Если тебе совсем плохо...Ну зачем над собой так издеваться? Жить в стране,которую ты непонимаешь...быть частью народа ,который ты неуважаешь! Я бы на твоём месте уехал и не терзал бы своё сознание!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2013, 01:29

Уезжай в Канаду на "своем месте", а я у себя, на родине предков, казаков Всевеликого Войска Донского.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2013, 10:02
Гость: Агенту 0007

Ты же сам писал:"Как русский может быть...пояснишь?" В таком случае терпения и упорства тебе... боец на всю голову Всевеликого Войска Донского!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 22:32
Гость: домохозяйке на заметку

Ну зачем эта отсебятина? Читайте внимательно, что написано выше: Нафтогаз считает, что закачка 14 млрд. кубов достаточно для обеспечения транзита, а Газпром требует ( Газпром, а не Украина!) еще 5 млрд и стоит это удовольствие 2 млрд долл.Так что логики, действительно нет. В Вашем посте.
Хочется также заметить, что Соглашение об ассоциации - это еще далеко не вступление в ЕС-овскую "семью народов". И никто вас не Жантажирует. Поскольку Украина от России (как и другие республики) отделились еще 22 года назад. Если Вы этого еще не знали)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 00:12

"Газпром" оплатил ВЕСЬ газ,необходимый для бесперебойного обеспечения европейских нужд.Почему Украина закачала 14млрд.,а не все 19 млрд.кубов? Раньше было денег достаточно,а теперь-нет. Почему?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 02:20

Сколько оплатил - столько и закачали, и именно по ценам Газпрома. Раньше денег хватало, потому что Нафтогаз закачивал за свой счет. Но ведь это не Украина придумала, что в российско-украинских отношениях "пряники закончились". Ну, зкончились - значит, закончились во всем. Привыкайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 20:40

"Привыкать" придётся Украине.Это у неё проблемы,а не у России.
И чем дальше она будет отделяться от России,тем проблем будет больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 02:08

Украине лично не нужны даже эти 14. Сколько газпром платил столько и закачивала - это для его нужд

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 20:11
Гость: а тем временем...

Компания Lane Energy Poland, подконтрольная ConocoPhilips, начала добычу сланцевого газа в Польше.

Об успешном опыте добычи собственного сланцевого газа в среду сообщили польские СМИ.

Согласно информации, Lane Energy Poland добывает около 8 тысяч кубометров газа в сутки на тестовой скважине на севере страны, близ городка Лемборк.

Как заявил в интервью газете Rzeczpospolita заместитель министра экологии и главный геолог Польши Петр Возняк, добыча ведется безостановочно с 21 июля, ее объемы являются самыми крупными из тех, которых пока удавалось добиться в странах Европейского союза...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 20:39
Гость: ни колай

Среднестатистическая корова может производить до 500 литров метана в день, т е 2 коровы дают 1 куб.газа в сутки. В польше не наберется 16 тыс. коров?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 22:55

А что был такой фильм. Безумный Макс 3 с Тиной Тернер. Где из гуано производили газ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 02:13

Метан является основным продуктом разложения любой органики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 14:49

Так Украина по деньгам ходит, и ленится поднять. Столько гуано, особенно в политике, нигде нет. А Тягнибок, при соответствующей переработке Днепрогэс заменит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 20:27

И что?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 19:42
Гость: да - было уже

Верх бездарностного управления и компанией, и политикой государства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 18:53

Ни в коем случае не давать никаких безпроцентных кредитов!Пусть их новые друзья из ЕС дают.Газ то им нужен зимой.Вот пусть и озаботяться.А России лучше потратить эти 2 миллиарда на быстрейшее строительство ЮП.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 20:51

Да, газ им нужен, и зимой тоже. Именно поэтому они имеют договоры с ГП, который обязуется поставлять им его в соответствии с помесячными графиками поставки, прилагаемыми к ним. Соблюдение графика поставок - это ответственность ГП, и никого более. Зачем европейским газовым компаниям тратиться на то, что им и так должны обеспечить за их деньги. Проблема ГП в том, что он не может поставить на пике потребления столько газа, сколько у него законтрактовано, только за счет текущей зимней добычи и подъема из своих собственных ПХГ. Кроме того, необходим оперативный резерв на случай форс-мажора добычи или транспортировки в зоне ответственности ГП. Вариант, предложенный Нафтогазом, это, по-сути, закупка газа на хранение Газпромом у самого себя, но с залогом Нафтогаза в виде тела кредита. Т.е., если газ благополучно пролежит до подъема и сдачи европейцам (и оплаты его ими), то НГ теряет только на операциях, связанных с хранением (ведь во время хранения газ будет принадлежать ему, будучи приобретенным за кредит), если газ "улетучится" - то потерян будет именно газ НГ, за который надо будет отдавать кредит. Это страховка ГП. Но с какой радости он должен при этом еще получать проценты? Отсутствие процентов на этой операции - это потеря ГП, связанная с хранением по этой формуле. Потери обеих сторон при благополучном исходе - это их расходы на гарантию выполнения своих обязательств (ведь и на УГТС возможен форс-мажор).

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 14:37

" выполнение своих обязателств" - а вот с этим у Украины как раз проблемы.Да и долги МВФ и прочим....

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 21:10

Лучше всего-отрубить ржавую трубу на российско-украинской границе и забыть о хохлостане.При неизбежном нарастании национально освободительной борьбы Слобожанщины,Новороссии и Крыма против угнетателей-помочь русским людям освободиться от украинского ига.И поменьше обращать внимания на киевско-львовские визги и подвывания...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 22:41
Гость: Plov

Лучше всего-отрубить ржавую трубу на российско-украинской границе
.
Ну когда, наконец, уже отрубите эту "ржавую трубу"?
С 1 октября например не хотите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 23:11

Я бы отрубил 22 года назад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 02:06

Вы чувствуете в себе силы выступать техническим или экономическим экспертом в газовой логистике? Вы хоть раз в жизни, хоть в качестве экскурсанта бывали на объектах ГТС? Полагаю, с той же определенностью Вы могли бы сообщить изумленной публике, что считаете нужным делать в кардиохирургии, как улучшить теорию Лизи и, вообще, "что говорил самозванец Гришка Отрепьев, переходя русско-литовскую границу в 1604 году".

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 20:12

уже построили СП - полупустой стоит

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 11:45
Гость: маку

Ты уже и в СП персонально слазил? Молоток, на 8-е марта от госдепа премию получишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 20:28

Ничего подобного.Хотят еще ветку до Англии построить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 06:15

"до Англии" подтверждаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 14:35

Как акционер Газпрома и Трансгаза подтверждаю...англичане заинтересованы в Российских углеводородах.Месторождения Северного моря иссякают,а из Катара возить дорого.Тут кое кто насчёт "немецкохо хазу" трындел,так вот...немцы или из Северного моря,Норвежский по 600 или Российски покупают,но дешевле норвежского.И никто и никогда дешевле Российского Украине продавать не будет.Бизнес и ничего личного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 22:43

Ничего подобного.Хотят еще ветку до Англии построить.
.
Как раз "чего" подобного - загрузка СП в среднем 30%. А хотеть - так хотеть не вредно. Вот некто Ceburec хочет "отрезать" укрианскую трубу от российской, да кто ж ему даст ;-)

• ответить
  • ветвь обсуждения

А что мешает Газпрому использовать СП на 100 %?!Может просто так положено для нового газопровода?Какое то время не полностью заполнять?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 12:48

опять вангуете из "приказахстанских улусов" ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 23:34

А что мешает Газпрому использовать СП на 100 %
.
Та узнай у Миллера, который канючит на тему 19 млрд м3 газа в ПХГ Украины что ЕМУ мешает.
Вот от сразу на место таких форумных трынделок и поставит...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 23:04
Гость: оболтус

Загрузка такая только из-за того, что газ идет через Окраину. Если орубить трубу, то СП заполнится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 00:26

Интересно как? Трубопроводы за две тыщи километров друг от друга

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 20:03
Гость: adept

газ нужен Европе. Украина не берет кредиты на газ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 20:03
Гость: Невнимательному бойцу

У Вас простите, русский язык родной? Если родной то обращаю Ваше внимание на то, что Газпром пожелал что бы резервный газ - необходимый для стабильных поставок в Европу был оплачен Украиной сейчас и с именно этой целью идёт разговор о кредите...Но возникает вопрос : кто продаёт газ в Европу Газпром или Украина? Тогда Украины ли это головная боль?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 20:29

А кто покупает газ?Может быть оплатить этот газ им.Они ведь его и получат зимой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 22:59
Гость: По-прежнему бойцу

Газ Европа покупает на условиях - граница ЕС. Это означает, что Газпром несёт все риски и издержки по поставке газа до границы ЕС. Именно по этой причине этот вопрос в компетенции Газпром-Украина...И соответственно это головная боль именно Газпрома, который явно хитрит по этому поводу с Украиной!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 23:55

Что мешает Газпрому продавать свой газ на российско-украинской границе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 10:11

Дяденька, Вы с Луны? Мешает принципиальная в этом вопросе позиция Газпрома.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 15:09

Принципиальная позиция Газпрома это просто самодурство, или основанные на каких протоколах действия?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 18:40
Гость: Балога, депутат

Депутат Виктор Балога считает, что Россия должна убрать свой флот из Крыма, если действительно перестанет считать Украину стратегическим партнером.

Об этом он написал в Facebook, реагируя на заявление советника президента РФ Сергея Глазьева о том, что в случае подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом Украина перестанет быть для России стратегическим партнером.

"Уверен, в Украине будут только рады, если северный сосед избавит нас от трудностей, связанных со статусом "стратегического партнера". Потому что как минимум последних сто лет он нам очень дорого обходится", - написал Балога.

"И если Москва не блефует, то первым делом нужно забрать свою военную базу с территории страны-нестратегического партнера. Если же она России так дорога, то украинской власти нужно предложить перевести вопрос в сугубо рыночную плоскость", - заявил депутат.

Балога признал, что лично ему "больше нравится первый вариант".

"Но, если говорить на языке цифр, то США платит своему стратегическому партнеру Южной Корее 12,6 миллиардов долларов за аренду более чем 20 тысяч гектаров земли. Почему-то не уверен, что Россия сможет платить нам – своему нестратегическому партнеру – аналогичную сумму за почти 15 тысяч гектаров в Крыму", - подчеркнул он.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 22:28
Гость: Таисия-"Уберёт" ли Россия "свой флот из Крыма?"

Может "убрать",но только вместе с Крымом,Юго-Востоком,Центром и Западом Украины.А для Балоги будет открыт путь на все четыре стороны света.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 10:20

Конечно, уберет! Как только Украина откажется от Харьковской скидки, она тут же денонсирует Харьковское соглашение, и тогда ЧФ останется только до срока, уже оплаченного скидкой. Это 2017+количество лет действия скидки. Если в 2015-ом власть в Украине возьмет оппозиция, то флот уйдет в 2022-ом. 7 лет - вполне достаточный срок для эвакуации:-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 20:45

Для сбора чемонданчика и планшета,у свидомитых ещё меньший срок.А с ЧМФ Россия и Украина сами разберутся без вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 14:13

Не уйдет. И не мечтайте. Это вам не над подвыпившим актером Паниным праздновать "викторию"..,.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 20:57

За свои базы США ничего не платит,либо платит символическую плату.Балога брешет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 19:54

для балоги ---------------------Хм..Прикольно! Глупый депутат Балога думает что СШП просто мечтает разместить свой флот в Севастополе........янекенсы не дураки и они наверняка смотрели фильм производства киностудии имени Довженко "Их знали только в лицо"..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 20:01
Гость: Сергей Киев

Думайте Малай как с доверенностями на авто мутить если четверть вторичного рынка Европы осядет в Украине. Иномарки рухнут в цене, только барыш за перегонку и постановку на учет.

Хватит и нашим селюкам покупать за 15.000 то,что в Европе 3.500 от силы стоит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 20:22

для сергея из киева------------------Хм..Прикольно! Честно говоря не очень понял о чём вы и как это сочетается с нынешней темой.....растолкуйте как то более развёрнуто. Лично я покупаю автомобили произведённые на территории России и наверное далёк от того что вы мне написали..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 18:35

а с какой стати Украина ддлжна закупать газ в ПГХ.
Пусть Миллер с авропой и закупают и закачивают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 19:47

для макара --------------Хм..Прикольно! Видите ли в чём дело......пока Вукраина ещё остаётся страной транзитёром российского газа а поскольку она за транзит получает так необходимую ей валюту то обязана обеспечить бесперебойное поступление этого продукта из РФ. О чём говорит глава Газпрома......ровно о том что мощностей Газпрома хватит на то что бы обеспечить Европу газом, но при условии что вукраинские партнёры не станут от туда тырить газ на собственные нужды в зимний период, поэтому для страховки своих потребностей желательно иметь запасы на зиму. Обратите внимание что Миллер не настаивает что бы Вукраина заполнила свой хаб, он просто очень тактично обращает на это внимание западных партнёров из ЕС..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 20:14
Гость: Товарищу хе..хе..хе..

Всё намного проще дружище...Они просто лузеры, которые делают вид, что талантливо руководят!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 20:57

для товарищу ------------------Хм..Прикольно! Думаю что в данный момент лузер это вы ..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 20:11
Гость: малаю

//ровно о том что мощностей Газпрома хватит на то что бы обеспечить Европу газом//
не хватает и никогда не хватало потому и построили ПГХ для буферизации пиковой нагрузки. Не будет газа в ПГХ россия не выполнит свои обязательства.
Газпрому уже впаяли три миллиарда штрафа. Что там твой Миллер по этому поводу сказал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 20:59

А украине впаяли 7 миллиардов за недобор газа.Что там твой Балога по этому поводу сказал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 22:16

кто впаял? решение суда в студию

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 23:14

Смотри контракт подписанный украиной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 00:27

на заборе много чего написано
пусть Россия подаст в суд на основании написанного и выиграет его. Как у нее выиграли немцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 09:32
Гость: Юджин

Ну, если для Вас действующий Контракт сродни надписям на заборе, так какого ... отношения Вы хотите к Украине со стороны Кремля, "Газпрома" и вообще граждан России. Да просто здравых людей. А ещё в Европы собралось, жлобское хуторянство!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 12:56

вам не нравятся УКРАИНСКИЕ СЕЛА\Хутора ?
со своим землянкам сравнили?
очень "хорошо" смотритесь на фоне "хуторков" на Западной Украине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 10:27

Бросьте, сударь, из обычного коммерческого контракта делать Святое писание. Любой контракт стоит лишь столько, сколько стоит его разорвать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 11:36

Такая "смелость" у вас, свидомых, исключительно к России, к контрактам с её компаниями. Хотя эта смелость скорее той Моськи из известной басни Крылова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 13:42

ну в симпатиях мы не одиноки - у "антисвидомых" (т.е "шизанутых"?) тоже "стасть" к Украине

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 20:53

для написавшему малаю -------------------Хм..Прикольно! Видите ли в чём дело всвязи с пуском в эксплуатацию СП возможности Газпрома по реализации поставок газа своим западным потребителям существенно выросли и упростились. В данный момент закупка российского газа Европой даже превысила оговорённые объёмы и закупается впрок, поэтому с "буфиризацией" пиковой нагрузки в Европе всё будет впорядке, предупреждение Миллера не прошло мимо. А вот два лярда американских рублей взаймы наши вукраинские партнёры получат вряд ли..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 22:49

если все в порядке то чего Миллер суетится

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 19:49

Да уж! Малай! Видать квартирка московская у вас совсем маленькая,корову-то негде держать. Беда! Беда! Это я по поводу собственных нужд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 20:29

для сергея из киева --------------------Хм..Прикольно! Да нормальная у меня квартира во всяком случае не бедствую.........и ради бога ненада так драматизировать сложившуюся Вукраине ситуацию......вполне возможно всё само собой рассосётся. Мечта о вступлении Вукраины в ЕС сама по себе уже должна вселять оптимизм и греть душу, а вы всё об грустном, всё у вас будет хорошо так как вы мечтаете..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 18:17
Гость: В этом вся позорная рашка-промокашка

Россия не собирается ни с кем воевать, даже в случае возможного силового вмешательства извне в сирийский конфликт. - об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на срочной пресс-конференции по ситуации в Сирии в понедельник, 26 августа в Москве.
"Вы можете сделать выводы, исходя из нашей позиции за последние годы, когда грубейшим образом попиралось международное право - и в Югославии, и в Ираке, и в Ливии. Это плохо. Воевать мы ни с кем не собираемся. Мы по-прежнему рассчитываем, что все-таки наши западные партнеры будут свою политику применять не реактивно, а стратегически", - сказал он, отвечая на вопрос о том, готова ли Москва сама использовать военную силу в случае возможного военного вмешательства в Сирию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2013, 13:04

По сути это приглашение нато в сирию.Приходите мол мы мешать не намерены.И в доказательство преданности приостановили поставки с-300.США для росиянцев это не белоруссия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 19:22
Гость: qq

Не надо ёрничать. Имея по боком таких друзей как "щири та файни" никаких врагов не надо. Приходится быть осторожными и предусмотрительными.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 18:55

украшка вообще молчит в тряпочку и подмахивает агрессорам США...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 19:49
Гость: Заводному

Кроме "украшка" и "подмахивает" мозгов ни на что больше не хватает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 21:37

Посмотри на что писано,фарисей...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 17:58
Гость: Комиссия

Почему нельзя проверить, сколько газа поставляет Россия - Украине? Облгазы требуют от всех потребителей, чтобы на входе в квартиру стоял газовый счетчик. Так поставьте. Государству легче, чем бабушке пенсионерке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 18:18

Кто Вам сказал, что нельзя проверить? На магистральных газопроводах перед российско-украинской границей работают 7 газоизмерительных станций (ГИС)и на территории Белоруссии еще две. Также на выходе с территории Украины в европейские страны работают 9 ГИС. Разность между суммарными показаниями этих ГИСов на входе и выходе и есть тот объём, который потребляет Украина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 18:57

есть еще объем который идет на прокачку самого газа

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 18:17

Проверяли. Когда был газовый кризис, Россия пригласила на свои пограничные станции международных экспертов. И в итоге Европа сместила акцент критики с России на Украину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 22:45

И в итоге Европа сместила акцент критики с России на Украину.
---
Хоть на один "акцент" можете дать ссылку?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 20:16

только почему то по судам тягают газпром а н украину

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 22:43

И много натаскали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 22:51

последнее таскание закончилось тремя миллиардами евриков в пользу немцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 14:05

А помимо "украинской правды" и "вестника Бандеры" эта информация где то проходила?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 19:36
Гость: Фантазёру

Бред собачий...Это Вы сон видели!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 17:57
Гость: 111

"«Газпром» заявил, что для бесперебойного транзита газа в Европу запасы должны равняться 19 миллиардам кубометров, иначе в случае очень холодной зимы срывов не избежать"
Ну Вот пусть Газпром и закупает! Какие у Украины интересы? И при чем здесь Украина? Это хозяйственная деятельность между предприятиями, которая подразумевает взаимную выгоду от договора. А если Газпром не умеет заинтересовывать, или заставлять выполнять договора, то -это проблема кадров в Газпроме. Вот и всё!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 18:08

А почему "Газпрому" договора надо "заставлять выполнять"? Растолкуйте, пожалуйста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 17:57
Гость: 123456

да скорей бы уж они нашли этот обещанный сланцевый газ в ПХГ Западенщины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 18:30
Гость: сранцевый газ выделяется при определенных условиях.

Это, например, когда УКРы в ЕС вступят, а РФ им перекроет кислород.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 17:41
Гость: Вася

Малай плохо отрабатываешь деньги полученные от власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 17:27

Цыгане, цыгане... Если прочтём о том , что написал давным-давно Достоевский о словянах, как не грустно, он оказался прозорлив и многократно прав. По поводу того что вытворяет "элита" украины тут даже не "цыганщина", а скорее желание "ущучить" и побольнее, желание потешить свои "эуропэйские" комплексы. Когда мы перестанем находиться в плену собственных заблуждений, то все "сложные вопросы" будут находить решения гораздо быстрее. И "братья" и "партнёры" не надурят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 17:36
Гость: Правда

Нет уже не братьев и не партнёров, давно уже нет... ещё с тех пор когда по ТВ ветиль газовый на Новый Год перекрывали...Есть интересы, где Украина наибольший в Европе потребитель российского газа по самой большой цене! Уйдёт под газовый зонтик ЕС - пропал клиент! Караул, ГРАБЯТ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 19:00

В Киеве у исторического музея на камне была надпись из "Повести временных лет": "Отсюда есть пошла русская земля". Интересно, что думают "потомки древних укров" читая эту надпись и не о них ли поговорка "Иваны родства не помнящие". Действительно какие могут быть братья у такого "ивана", только жажда халявы и желание присосаться к тому кто сегодня побогаче и посильней. Отсюда отрицание своего прошлого и торжесвенные похороны SSовцев на западной Украине. Картина маслом "Приплыли".

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 20:33

Оригинал Повести Временнвх лет в студию

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 19:53
Гость: qaqe

Но вы то мордофины к этому какое отношение имеете? Там вас не стояло. В 11 веке русичи-украинцы захватили себе на голову, единственный раз в истории Мордофинию мокшанскую с которой вырос дракон монгольского разлива. Хватит дурить себя и сбивать с толку остальных. Неужели непонятно до сих пор?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 15:07

"русичи-украинцы" звучит как чукчи-космонавты.А вот насчёт "захватили" и кто кого ещё вопрос (чего же вы такие умные,грамотные,культурные европейцы 300 лет терпели оккупацию папуасскую ? Мордофинов азиятских,лапотных по сию пору вряд ли и 5 миллионов наберётся)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 21:06

А русичи-знали,что они оказывается-украинцы?А Русь она от Новгорода до Перми была.И новгородские князья Аскольд,Дир и Олег на свою голову захватили хазарский Киев и перенесли столицу туда.А зря.Украинцы-не русичи и вообще не славяне.Тягныбок и Порошенко-типичные турки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 18:08

А газовый зонтик ЕС это северный поток или южный , уточните.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 19:45
Гость: Павлику Морозову

А с какого потока газ на границе Украина-Словакия на 27 дол.США за тыс. кубов дешевле, чем газпромовский на границе Украина-Россия ?! Это для продавца Ваш вопрос, для покупателя разницы нет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 22:47
Гость: Антимало

Со словесного потока Тимошенко, принявшей решение подмахнуть любую цену в обмен на политическую поддержку, если вы еще не догадались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 21:56

Между прочим, Словакия платила в 2012 году за российский газ 429 долларов, Украина 413.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 22:29

Между прочим, Словакия платила в 2012 году за российский газ 429 долларов, Украина 413.
---

К 413 вы забыли сотню накинуть Юджин, или вы знаете место в Словакии где размещается ЧФ РФ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 23:30

Гниловатый сарказм у Вас. Во-первых, я конкретными цифрами возразил на лживый пост свидомого онанима 28.08.2013, 19:45, во-вторых, Украина платит России за газ реальной денюжкой именно по той цене, которою я привел. Виртуальную сотню накидывайте сами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 23:46

Гниловатый сарказм у Вас. Во-первых, я конкретными цифрами возразил на лживый пост свидомого онанима 28.08.2013, 19:45, во-вторых, Украина платит России за газ реальной денюжкой именно по той цене, которою я привел.
---
Ни хр..на себе "виртуальные", Юджин! Эта "сотня" РЕАЛЬНО каждый месяц записывается в ДОЛГ Украины перед РФ. И если она не оплачивается сейчас то от этого долг этот никуда не девается!
Да и про "гнилость" не вам писать Юджин.
Что-нибудь более гнилое, чем поливать грязью собственную страну придумать сложно, Юджин...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 09:39

"Поливаю грязью" (а хорошо бы дустом или напалмом) не Украину, а конкретный слой укронацистов, свидомитов с хуторянским мышлением, пещерных русофобов. Ту мутную пену, которая сейчас на теле Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 10:16
Гость: :)

сколько пафоса у болезного украинофоба!... :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 14:44

Это не пафос. Это просто видение будущего укронацизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Мнение

Мне абсолютно без разницы где находится база ЧФ... Я понять не могу халявы при которой российский газ "по-братски" стоит на 27 дол.США дороже, чем он же с ЕС для Украины на границе со Словакией в Ужгороде!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 15:00

Враки...газ для Украины после всех преференций и Севостополя стоит 230-250.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 23:33

Смотри мой пост 28.08.2013, 21:56.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 17:24

Ну,вот опять! Не можем мы по стольку раз окапываться в засаде. Это технически просто не возможно. А Кремль всё врагов ищет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 15:42

Засада эта рукотворное творение Тимошенко. Претензии предьявляйте к такого сорта политикам. Или проще валить все на Кремль, как и голодомор, организованный членами ЦК Украины Эпштейном и Хатаевичем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 16:01
Гость: отож

прогресс, однако:
1.голодомор был,
2.голодомор организован.
Ну а фамилии организаторов названы в суде, не надо додумывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2013, 01:39

"Голодомор" уже феномен, общемирового масштаба, как пропагандисткий инструмент. Кстати про суд это смешно, как смешно то что Кульчицкий отцепил данных фигурантов, из списка преступников, на том основании, что идея от кровавом Кремле, разваливалась как карточный домик. Да и то что сам термин был придуман в Штатах отставными бандеровцами, не видевших голода, кроме как при австрийцах, когла Русское правительство через священника Наумовича помогало крестьянам...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 17:46

для сергея из киева ----------------------Хм..Прикольно! Серёжа .....дарагой.....так ведь Миллер не настаивает, не хотите не закачивайте газ......а вот два лярда взаймы да ещё без процентов вам точно уже не дадут......попробуйте попросить у Брюсселя может чего и получите..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 19:33

Малай! Миллер это Миллер! А газ это газ. Миллер и газ это совершенно разные вещи. Одно дело сказал Миллер а другое техническое решение вопроса.

Вот скажи если в Бентли бензин у блондинки кончился из-за того,что красавица истерику устроит Бентли поедет? Нет! Вот и с Миллером так же. Ну, хороший он парень а толку с того.

Есть объем, технический объем, для того,что бы Европа не скукожилась зимой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 17:58
Гость: Малаю

Ты язык русский понимаешь? «Газпром» заявил, что для бесперебойного транзита газа в Европу запасы должны равняться 19 миллиардам кубометров" вместо украинских расчётных 14... т.е. разница 5 млрд. побудет до весны в хранилищах украинских без оплаты хранения и с оплатой стоимости этого газа от Украины и сейчас!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 18:12

Да ну? Это минимальный объем, при котором в случае приворовывания газа, как народной украинско забавы, хватит и Европе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 18:37

Это забава донецкой братвы которая на трубе сидит.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Донецкая на трубе? Да если бы наши рулили все время , цена была бы 45 долл как раньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 23:10

Донецкая на трубе? Да если бы наши рулили все время , цена была бы 45 долл как раньше.
---
Антисало, а сколько по-вашему еще нужно "рулить донецким" и что для этого нужно, чтобы "украинскую народную забаву" в виде "приворовывания газа" искоренить как явление )?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 15:33

Предлагаю династии Ахметова и Януковичей узаконить, и до последнего отпрыска рулить. Можно потомков Полуботика и Перекрейсера, лишь бы только не демократия, и правитель думал о том, какую страну он отдаст сыну.
Это единственный вид гарантированной ответственности. А назвать его "Верховный Украинец" всея восточная и западныя земли, князь Крымский Галицкий и Киевский, Атаман Дикого Поля. И многия многия....

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 15:22

Предлагаю династии Ахметова и Януковичей узаконить, и до последнего отпрыска рулить. Можно потомков Полуботика и Перекрейсера, лишь бы только не демократия, и правитель думал о том, какую страну он отдаст сыну.
Это единственный вид гарантированной ответственности. А назвать его "Верховный Украинец" всея восточная и западныя земли, князь Крымский Галицкий и Киевский, Атаман Дикого Поля. И многия многия....

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 15:50
Гость: графу Антисале-Донецкому

угу... и надеть на белого рыцаря (я не ошибся?) Януковича шапку Мономаха. Как добыть эту шапочку он знает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2013, 01:41

Да хоть шляпу Калиостро, любой каприз за ваши деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 16:59
Гость: аалександр

похоже что в правительстве Украины цыгане а научились у поляков наверное способам делать деньги

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 17:13
Гость: Ай да Миллер

Похоже цыгане - просто дети по-сравнению с чиновниками Газпрома...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 16:58
Гость: Евг

есть труба через баларусь + построили нитки -потоков...
просто поставят транзитом через украину немного меньше (так чтобы хватило 14 в хранилищах )

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 16:57
Гость: С Украины

Когда "капало" всё как раз было тихо...Он же сам пишет:«Газпром» заявил, что для бесперебойного транзита газа в Европу запасы должны равняться 19 миллиардам кубометров"...А деньги под дополнительные обьёмы газа для ЕС, по-мнению автора Украина должна свои вложить! Возникает вопрос: кто газ в Европу продаёт? Не много ли халявы для "Газпрома" мало того, что организовывают бесплатное хранение 5 млрд.кубов так ещё и деньги за "резервный" газ сразу отдадут. Кто тут о халяве писать любитель?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 16:46

Хм..Прикольно! Дуиаю что после подписания Вукраины с ЕС о торговой ассациации незалэжная имеет полное право просто таки требовать кредиты у ЕС, а та просто таки не вправе будет ей отказать........иначе тогда какой смысл было вообще разводить всю эту пургу?..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 17:06
Гость: Если подумать

Прикол в том, что к Вам приходит сосед и говорит: я газ в ЕС продаю, так вот пусть он у тебя на балконе до весны постоит за бесплатно, а что бы я спал спокойно ты мне за него заплати...сейчас! Вы бы такого соседа не выгнали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 20:38
Гость: а если не думать

что вы транзитёр, который получает очень хорошие деньги за то, что мой газ "полежит у тебя на балконе".А среди зимы вам стало холодно и вы решили погреться на чужом газе. Я прихожу к вам весной за своим газом, а вы мне говорите, что мол, отвяжись. Я от холода спасался , потому и нет твоего газа. Получается и денег нет, которые были уплачены за то, что полежит на балконе и того,что там должно было полежать согласно уговора, тоже нет. Ну и как вы поступите с таким соседом в следующий раз?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 17:23
Гость: Думать надо всегда

Газ продаёт не Украина, газ продаёт Газпром... и не Украина по контракту обеспечивает его стабильную поставку на границу ЕС! На каких основаниях Украина должна брать на себя обязательства Газпрома? Если у Газпрома есть не хитрые, а нормальные деловые предпожения, уверен они будут рассмотрены!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 17:27

для собирающегося подумать -----------------------Хм..Прикольно! Угу......если подумать......то прикол именно в том что если каклы не будут тырить газ из экспортной трубы для своих нужд зимой то вукраинский газовый хаб в принципе нужен как зайцу стоп сигнал..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 18:33

Его строили еще при совке когда никто ничего не тырил. Подумай на досуге для чего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 16:39
Гость: Александр

Украина не вела бы себя так нагло, если бы с российской стороны было всё относительно честно. Закрадывается подозрение, что с этого газа кому то хорошо "капает" лично и без документов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 18:26
Гость: интересно

простая комерция, которая меня не касается, а мне уже 20 лет эту тему навязывают. Доколь торговые споры будут делом всех людей хохляндии и московии? И есть же охотники писать на эту торговую тему. Делать что ли людям нечего. Пора заканчивать этот бесконечный базар в СМИ. Почему нет газовых споров с Европой, а с Украиной спорят до омерзения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2013, 13:43

потому что украина была в московской окупации 340лет. 22 года назад когда совок распался мы оттуда вырвались, а кремль все никак не поверит в эту потерю, все 22 года упорно хочет нас обратно сделать колонией. я понятно объяснил или уточнить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2013, 16:14
Гость: Чалдон

Скажи,"вырвавшийся", а какое место в Европе занимала экономика "колонии" в составе Российской империи и СССР, и какое занимает сейчас экономика "незалежной"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2013, 10:48
Гость: Чалдону

Место было, а люди жили плохо...Сейчас места нет, а люди живут на порядок лучше...уровень сегодняшней жизни не сравнить с совковым! Так зачем скажи мне, занимать место? Не место надо занимать, а делать лучше жизнь каждого человека!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2013, 12:01

Жить стали лучше то только вы местечковые,потомки выходцев из еврейских местечек.Остальным,т.е. коренным стало хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2013, 14:22
Гость: ТШСу

Только пожалуйста не надо сочинять... Раньше машину купить - подвиг совершить...и одна на всю жизнь, квартиру получить - опять подвиг совершить...и так почти во всём! А еда...пайки к Новому Году вспомни! А одежда... все в одинаковом! А отдых... Египет и в лучших снах приснится не мог! Нет, товарищ ты можешь изголяться в чём хочешь и как хочешь но нам туда не надо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2013, 21:15
Гость: plp

А сейчас на улицу вечером выйти подвиг, через доргу перейти подвиг, ребенка во двор погулять выпустить - безумие, да и бессмысленно - все автомобилями заставлено. Колбасы стало больше, но вся с запахом мяса идентичным натуральному. И кстати индивидуальная машина - тупик, а квартиру купить и сейчас подвиг. А тогда по ерайней мере кусок друг у друга из глотки не рвали, с милой ухмылкой "ничего личного - только бизнес

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2013, 00:41
Гость: PLPу

Гуляю с женой каждый вечер - нормально..., через дорогу через пешеходный переход - все останавливаются как вкопанные, дети во дворе не гуляют... так они заняты с утра до вечера не то, что раньше - ни ТВ, ни Интернета...Колбаса - так она разная есть... есть магазины в которых всё - ЭКО, а есть в которых её при тебе приготовят и сам проконтролируешь её состав, к слову, у нас каждая уважающая себя хозяйка колбасу домашнюю или варёную сама делать умеет... А по поводу, рвали раньше глотки или нет - вопрос философский, тюрьмы при "совке" то не пустовали!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.