А что 100-200-300 лет не так было?))) Вопрос в том кто как этот смысл добывает - цена.
Последние лет 25 людям в головы вдалбливается, что нет на свете никакой мерзости, которую нельзя бы было сделать за деньги. В результате имеем, что имеем. И не надо мне тут про рыночную экономику, бизнес и пр. лабуду.
В обсуждении, по обыкновению, - обмусоливание того, что есть по факту и призывами вернутся к некой системе. Вероятно, имеется в виду нерыночна распределиловка, в которой все равны в убогости. Зато очень духовненько - секса не было, никто не мечтал о "жигулях" и импортной шмотке, не давал взяток врачам, учителям, кассирам авиакасс и прочим, не приплачивал золотозубым в бриллиантах продавщицам за кусок мяса из-под прилавка и всякий другой "дефицит" из-под полы.
В систему в которой никто не гонялись за Дефицитом! в коей не стали главными словами стали Дефицит, Знакомство, Блат, Фарцовщик, а главными людьми - сидящие на распределении и перераспределении, не без Навару, разумеется.
Вы такой смешной и ... наивный. Всё давно уже расставлено по своим местам: кто-то на коне, а кто-то за бортом жизни, где не за что зацепиться и не на кого опереться. Утонуть - дело времени. Вот и тонут люди. Хорошие, честные, умные. Все остальные целы - они на суше. Где есть место только для них.
Наивны вы, если ничего предложить не в состоянии, кроме набивших оскомину констатаций.
Можно подумать ваш изначальный комментарий не отдает пошлостью и банальностью. Именно те, кто "дефицит" тогда создавал и руки на этом грел, нынешнюю бесовщину и выпестовали. Посмотрите биографии "варщика джинс" Абрамовича, или спекулянта на поддельном алкоголе Ходорковского, которые поразительно быстро дошли до контактов в самых верхах советского аппарата. А это значит, что за ними стояли "теневые структуры", уже тогда определявшие экономическую политику государства.
Между тем в "Протоколах сионских мудрецов" читаем: "Напряженная борьба за превосходство, толчки в экономической жизни создадут, да и создали уже, разочарованные, холодные и бессердечные общества. Эти общества получат полное отвращение к высшей политике и к религии. Руководителем их будет только расчет, то есть золото, к которому они будут иметь настоящий культ за те материальные наслаждения, которые оно может дать. Тогда-то не для служения добру, даже не ради общества, а из одной ненависти к привилегированным низшие классы гоев пойдут за нами против наших конкурентов ...".
Борис, мы когда-то спорили.
Приятно осознавать, что мы уже не спорщики.
Ты в теме, брат, и комменты у Вас приличные.
Есть еще один сверхисточник - Евангелие.
Нащего полку прибыло !!!
Глобальнее и глубже нужно думать , граждане. Человечество либо выкарабкается из этой синей капиталистической ямы, либо сгинет бесследно. Уповаю на первый вариант, пусть и не при моей жизни. Может незря многие предсказатели говорят о возрождении цивилизации именно в России?
ДА.
Над Россией Покровительство Богородицы.
Упование - хорошая вещь, но лучше - знание. Аргументов нет, а предсказатели попадают пальцем в небо. Оснований для оптимизма НЕТ!
Ответившему "Аналитику". "Система:
Бабе - лом.
Козе - баян.
Мужику - поллитру бормотухи".
Вы относитесь к разряду тех, для функционирования которых достаточно формы. Но следует вникать в содержание. Более того, следует вникать в проблему, как формируется содержание. Вашу ключевую ошибку понимания окружающего мира, связанную, скорее всего, с вашим образованием, можно пояснить на следующем понятном сегодня всем примере. Если вы возьмете двух водителей, то один на простенькой машине совершит чудеса, а другому какую не давай машину, толку не будет. Так же обстоит дело и с системой. Это к тому, что какую систему дураку не давай, для него все лом, баян, пол литра. Теперь о сути. Она в том, что любая система общества строится на принципах. Даже отсутствие принципов есть принцип. Если вы заложите в конституцию всего лишь пару условий: награда по труду и справедливость, то тут даже полудурки выживут, хотя и с баяном и с поллитровкой. Потому, как эти принципы соответствуют природе. Но если вы закладываете в основу частную собственность и капитал, т.е. ставите это выше человеческих ценностей, то это приведет к деградации общества. Что мы и имеем. Вывод : хотим сохранить себя, Россию, будущее детям - делаем человеческую систему, в которой есть принципы чести, совести, оценка по человеческим достоинствам. У нас сегодня система устроена для олигархов. Результат мы наблюдаем.
Судя по живописательствам автора план по сокращению населения, все-таки, существует. По иронии судьбы, однако, вырождаются, прежде всего, его непосредственные исполнители.
План этот возник ещё вконце 60х-начале 70х. Только его авторы не понимают, что, запустивши процесс остановить его уже не смогут.
Человек, променявший простые человеческие отношения (любовь, дружбу, симпатию) на деньги - глуп.
Это он поймет, когда тяжело заболеет или потеряет свои капиталы или высокое положение в обществе(от этого никто не застрахован - от тюрьмы и от сумы не зарекайся).
Он поймет, что на место истинных ценностей он поставил побрякушки и стал им служить.
И проиграл.
Зоя, он НИЧЕГО НЕ ПОЙМЁТ, поверьте! Он думает совершенно другими категориями, в которых нет места совести, дружбе, чувству долга.
Когда я тяжело заболела,то поняла,насколько важно иметь деньги.Любовь,дружба-это слезы вытереть.А решить проблему можно было только деньгами.
Что же по-вашему, имей деньги и выздоровеешь?
Не всегда врачи могут вылечить даже за огромные деньги.
И вот, человек пребывает в состоянии тяжелой болезни, деньги потрачены на лечение.
И больной человек ожидает, жаждет сочувствия, утешения, слов поддержки. А их то и некому произносить - людей вокруг нет, любовницы разбежались, он от всех отказался и выбрал деньги.
Может, Вы догадываетесь, что очень многим из нас, большинству, придется пройти через очень тяжелую болезнь? Что тогда?
Значит, не так тяжело вы и заболели! Да, и деньги легко украсть, кому же после этого вы будете нужны?
БориС,Вы уже по всем прошлись своим хамством и никого не удивили.Отсутствие у Вас денег не делает Вас лучше.
Вижу только одну цель у сочинителя этого поста - обхамить уважаемого человека.
Чем писать гадости, лучше вообще быть неграмотным. Меньше спроса.
И в чем же здесь "хамство"? И за всех говорить не надо - трюк довольно дешевый. Зачатую же именно присутствие денег делает человека хуже.
К счастью,есть люди,которым я нужна и без денег.И деньги для меня-это на десятом месте.Хотя цену им хорошо знаю.Я из тех,кто в 90-е выживал с детьми на руках.Знаю,что это такое,когда нет денег на хлеб и мыло.И никто руку помощи не протянул.Те же "подружки",которые за границу ездили отдыхать.Так что,про дружбу сказки рассказывать не надо.Кстати,когда у меня появились деньги,как все сбежались.И стали рассказывать,как дорожат дружбой со мной.
Так у вас и не было никаких "подружек" - только это ваш рассказ и показывает. И вопрос, который стоит задать самой себе: почему же так сложилось?
Так стоит ли говорить о том,чего нет?Зоя говорит о дружбе,участии и т.д.А я столько подлости и предательства вынесла,что попала на больничную койку.Делала людям добро,не требуя ничего взамен.Но мне всегда отвечали таким злом,что выла от этого.Потому и отстранилась ото всех.Честно зарабатываю деньги,обеспечиваю близких и имею счастливую возможность ни с кем не дружить.А Зоя-теоретик.
Я Вас понимаю. И придерживаюсь той же позиции - всё по той же причине: УЧИТЕЛЯ БЫЛИ ХОРОШИЕ. Зато сейчас они МЕНЯ не понимают и считают, что я их ОБИЖАЮ, избегая близкого общения. Я тоже честно, добросовестно и качественно работаю, меня ценят начальство и коллеги... И всё, ничего личного. И мне безразлично, кто и что будет думать.
А я СЕЙЧАС в ТАКОЙ ситуации и ни на кого не надеюсь - были хорошие "учителя" и показали на личном примере, КАК НАДО обходиться с такими наивными и готовыми помочь, как я.
Женщин такими сделали воры и предатели мужчины
Целенаправлено происходит зомбирование населения земли акцентируя внимание на материальном и удовольствиях, тем самым прекращая умственное и духовное развитие человека с последующей деградацией людей до уровня говорящих животных. Одной из приметивнейших форм является сексуальная революция, которая стирает из памяти людей древнейшие законы рита или телегонию. Любой селекционер различных пород животных скажет, что если самец не той породы (дворняшка)овладеет породистой самкой, то эту породистую самку выбраковывают даже если у нее не получится потомства от дворняги. Т.к. уже существует практика, что впоследствии у этой самки от породистых самцов рождается потомство с отступлениями от стандартов данной породы. И впоследствии точно убедились почему, потому что был контакт с дворнягой. Поэтому и в средние века были так сильно распространены законы первой брачной ночи с молодыми невестами оккупированного народонаселения. Кто этим мало-мальски интересовался, тот поймет.
задаёт власть. Власть показывает всем что процветают жулики и воры. Чего же вы хотите? Дети воспитываются на дурных примерах, а взрослые вынуждены менять свои ориентиры подстраиваясь под ту систему ценностей которую формирует власть.
При этом власть имеет наглость требовать от общества, чтобы именно оно дало власти пример беспорочности и белой пушистости :)), а иначе власть оставляет за собой право красть и жульничать во вселенских масштабах.
Как говорится - NO COMMENT !!!
Недавно читала рассказ,в котором герой,подсчитав свои доходы за несколько лет,решил расслабиться и пожить пару лет в свое удовольствие на заработанные деньги.Он знает,что в его стране все стабильно и надежно.Он может себе это позволить.Я человек не алчный,но пока дружу с головой,а потому заточена на деньгах.Людей не делю на богатых и бедных.Но очень не хочу,чтобы мой сын женился на продавщице.Не те времена.
А дочке, скажем, Собянина ваш сын зачем нужен? Если вас "заточили не деньги", то почему те, кто это сделал, будут вести себя по-другому? Точно также скажут: "Не хочу чтобы моя дочь вышла замуж за сына этой..." Или у вас денег вагон? Тогда дайте объявление и просто купите себе невесту! И Евангелие почитайте - там есть персонаж, который и собрав урожай, сказал своей душе: "Ешь, пей, веселись!", да вот забрали у него душу в тот же вечер.
Вы как цепной пес,которого выпустили на волю:побыстрее всех покусать и облаять.Кто такой Собянин, я не знаю.Где-то слышала,но мне это не интересно.У моего сына достаточно девушек вокруг и вниманием он не обделен.И никого я не покупаю,потому, как у меня ,в отличие от Вас,есть понятие о нравственности.
У нас даже профессора взяточники.Они на лекциях о честности говорят и одновременно взятки берут.
Очевидно, что негативное влияние нынешнего стиля и образа жизни скажется несколько позже, хотя для достаточно проницательных, оно уже очевидно. В чем негативность этого стиля жизни. Прежде всего, в том, что нет жизненных ориентиров. Исчез смысл жизни. Ведь ни когда естественные потребности человека не могли и не могут заменить ему духовное. Если исчезнут семья, дети, культура, искусство, наука, как это происходит, то возникнет проблема определения своего места в жизни. Человеку свойственно стремиться к высшему состоянию, к богу. А прагматизм наоборот уводит от этого. Происходит деградация личности. Это уже привело запад к педофилии, к гомосексуализму, к исчезновению человека в человеке. Так что, довольно бодрая и не лишенная юмора картина состояния, на самом деле, не безобидна. Она страшней, чем эпидемия, так как она означает гибель общества. Что делать? Нужно понять причину. А суть ее в том, что это следствие порочности системы. Она ведет к порочности человека. Порочность системы в том, что она защищает капитал от человека, хотя должно быть наоборот. И человек, который стремиться выжить, адаптируется, тем самым становясь порочным. К счастью, окраины еще здоровые. И не потерян шанс вернуть обществу систему, вернув идеологию в конституцию. Тогда вернем патриотизм и справедливость.
"И не потерян шанс вернуть обществу систему"
*
Система:
Бабе - лом.
Козе - баян.
Мужику - поллитру бормотухи.
она означает гибель общества"--- мне такое общество не жалко.
Бизнес - это не работа в прямом смысле слова, а "деланье" денег любым способом. Как это низко и мерзко! Такой бизнес и порождает все самые страшные преступления, не говоря о коррупции и хищениях. Примеров, - хоть сколько.
Вроде бы этот автор - довольно известный, хотя и критикуемый финансовый аналитик... на сайте ФИНАМ его раньше постоянно обсуждали..
мы живём в последние времена. а оскудение любви в людях это один из признаков последнего времени. Евангелие почитайте
Дорогой мой современник, Что так сгорбился убого? Либо очень мало денег, Либо денег слишком много. Этих крайностей опасных Избежать – тяжёлый труд. Грустно в лагере несчастных, А счастливых стан не тут... (Николай Зиновьев).
Для капитализма все перечисленное в статье - вполне нормальные явления, которые полностью находятся в логике системы. Это с нашей, социалистической точки зрения, как-то это неправильно, когда любые отношения эм-жо строятся по принципу восточного базара. А в капитализме деньги - это и есть главная ценность, основной смысл жизни и главная цель жизни. У кого денег больше, тот и более успешен. Тем, кто воспитан в социализме, и не смог перестроиться, трудно воспринимать такие ценности
Именно благодаря тем, кто "не смог перестроиться", и сохранились до сих пор культура, образование и медицина в России. "Перестроившиеся" готовы в любой момент пойти по трупам - что они успешно и делают.
Автор не отличается ни умом, ни сообразительностью, а потому с лёгкостью равняет всех по себе. Так вот я вам скажу:
осталось много умных людей, понимающих происходящее, имеющих понятие о чести и совести. Вся эта пенка рано или поздно слетит, общество придёт в своё сбалансированное состояние - вместо аферистичных бизнесьменов снова будут купцы с их купеческим словом, вместо вовроватых менеджеров снова будут предприниматели - хозяйственники. Народ можно обмануть раз или два... а потом что? А потом совравшему не верят и не хотят иметь с ним дело. Вот и всё...
Не придут твои купцы со своим купеческим словом.Теперь уже не придут никогда, не из кого. Их надо выращивать с детства родительским словом и государственным примером. Одни нищие и им никогда не дадут развиться и подняться с колен (учеба будет им недоступна), другие супербогатые. Всем ясно, там где огромные деньги там тяжкий криминал. Наша золотая молодежь и отпрыски нуворишей заточены ни на ум, честь и совесть, а именно на деланием еще большего бабла чем сделали их папашки и мамашки своим "непосильным трудом" за годы либеральных "реформ". Им есть с кого брать пример и у кого поучиться как нажиться. Этим вообще будет не до людей и государства.В них уже в крови заложена неуемная жажда наживы любым способом. Рулят в стране те, у кого деньги, а те у кого деньги, хотят сделать (не заработать, в них это понятие не заложено) еще больше денег и чтоб сразу и чтоб за это ничего не было. И в основном не бывает. Власть всегда будет щемиться перед тем денежным монстром которого сама породила в ущерб всем гражданам государства.
Никакая пленка никуда не слетит. Никогда ни одна система на развивалась "задом наперед" (закон однонаправленности вектора развития). Будет только хуже. Вся современная мировая цивилизация давно перешла с восходящей на нисходящую стадию развития. А по поводу идеальных купцов и хозяйственников из прошлого - надо знать историю. В своё время Джон Кеннеди сказал: "Говорил мне отец, что все бизнесмены - сукины дети, а я, простак, не верил" Ставши президентом, поверил. У этой публики (купцы, бизнесмены, назови хоть груздем) - работа такая. А работа такая потому, что ни на что другое, кроме как обмануть других, эта публика неспособна. А амбиции выше небес. Жадные и трусливые. Расти, Малыш!
Верно. Между умом и хитростью пропасть. Хитрость идет рука в руку с мошенничеством.
рано или поздно слетит, общество придёт в своё сбалансированное состояние
=====
Жаль, только жить в это время прекрасное уж не придётся. Ни мне, ни тебе... (с)
А шо такое?
Вы уже на тот свет собрались?
Я думаю, что пенка слетит гораздо раньше, чем вы думаете...)))
еще много, много лет барахтающимся в искусственно заболтаной пенке не удастся глотнуть свежего воздуха перемен. Скорее всего их удел утонуть. Тем кто активнее всех будет пытаться выползти их этой пенки, смотрящие помогут захлебнуться побыстрее и в первую очередь. Система понимаш.
фигня. .любовь побеждает. Всегда. А за деньги ее не купишь.
Блажен, кто верует. Но говорят, что мужчина состоит из тела, души и паспорта. А женщина из тела, платья и паспорта. Так откуда любовь?
Статья не плохая. Но называя вещи своими именами-проституция на всех уровнях жизни. Дорога в никуда. Постепенный распад семьи -основы общества, а затем и распад страны. Первыми будут страдать дети, что уже и происходит. Впереди "лихие" времена.
При чем здесь страна? Кризис носит мировой характер, и речь идет не о странах, а обо всем человечестве.
А где и когда было иначе? Ни одна нормальная женщина не выходила замуж за неудачника, разве только от безисходности. В любой деревне сын председателя колхоза был более выгодной партией, чем сын одинокой небогатой свинарки. Се ля ви.
увы, да.
раньше при ловле золотой рыбки ценилась толщина бицепса,
теперь, толщина кошелька...
:)
Смысл жизни забугорной бабульки - расхваливать мозаичного
Апология разложения.
Типичный образ мыслей московской тусовни.
Вы почти правы, но я с такими людьми знаком был и в Уфе и в Курске, и в Ярославле. Москва здесь не исключение. Думаете, успешные избыток денег расходуют в других местах по другому? Вы лично, видимо, думаете или себе льстите, что не такой. И это возможно так, но не потому, что Вы не в Москве, а потому что у Вас банально нет излишка денег.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.