• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Подмена понятий: о чем умалчивают авторы новой пенсионной реформы

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

13.12.2013, 22:25
Гость: Елена 35 лет

Мама на пенсии получает 7тыс. руб и работает + 8 тысяч рублей...итого 15 тысяч руб.можно жить...а если только работать 8 тысяч рублей а потом пенсия 7 тысяч +50% итого 10,5 тыс. руб. маловато будет...мама считает,что лучше рано выйти на пенсию и подрабатывать...где логика в формуле ? Мы с мужем работаем ИП маляр и сантехник...ну максимум лет до 60- очень тяжелая работа...я не смогу отработать еще лет десять плюсом без пенсионного обеспечения ...итак морально устала обеспечивать себя работой...а пенсия у Ип все равно будет маленькая...даже с 50 %-ми!!! Как я могу отказаться от каких -то лишних грошей? Я согласна слегка подрабатывать к пенсии...чтоб на жизнь хватало ,но не наоборот...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2013, 22:47
Гость: Неедин

Насколько знаю, в начале сентября в гос думу был внесен законопроект о внесении изменений в Федеральный закон о трудовых пенсиях. Суть предлагаемых поправок – предусмотреть выплаты дополнительной трудовой пенсии лицам, достигшим возраста 70 лет. (Этот законопроект многие для краткости уже называют «законом о тринадцатой пенсии» – по аналогии с «тринадцатой зарплатой». Меня возмущает одно - партия Единая Россия против! Это просто не куда не годится - где их кичливая забота о пенсионерах?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2013, 18:05
Гость: Пособие на доживание

Государство (по-крупному) для того и нужно, чтобы заботиться о молодежи, о стариках и содержать армию. Если оно этого не делает - значит, никакого государства нет, а есть "территория", "администрация" и "население", которое замещается гастарбайтерами. Пенсию получает администрация, население (которое пусть катится-не до него!) - ПОСОБИЕ НА ДОЖИВАНИЕ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 10:55
Гость: ы

Пенсия-это хорошо.Вспоминая как мои предки жили при царе в деревне,имели мельницу,стадо коров,лошадей,землю для обработки,я думаю....Не будь революции ,потомки(в том числе и я)могли бы обойтись и без пенсии от государства,кормясь с того имущества,которое нам принадлежало.Дети бы кормили родителей и думаю бы всем хватало.А при нынешней жизни в этом плане одни проблемы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 13:04
Гость: Юрий#

Ну, ты при мельнице и стаде, понятное дело, в пенсии не нуждался бы. А как вот те, кто таскал бы мешки на твоей мельнице или пас и доил твое стадо? Али ты думаешь, что все поголовно держали бы по мельнице?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2013, 00:15
Гость: RS-232

Слишком натянуто уважаемый.
Не все кто владел мельницей нанимали батраков.
Это иногда был чисто семейный бизнес который был внутри семьи.
Вы забыли про артели (кооперативы)сейчас власти фактически уничтожили ВСЕ эти понятия и сами экономические "институты" кооперации и малого бизнеса, создав искусственные системы которые учреждает внешний чиновник, контролирует чиновник, (доит тоже чиновник). По факту г-во навязало предпринимателям (именно мелкому бизнесу, поскольку крупный бизнес сам навязывает этому калечному г-ву что угодно)свою форму отношений, по принципу- "вот будка, вот цепочка, сиди и не скули".
Не о каком малом предпринимательстве речь не идёт, тут всё очень грустно. Становится очевидно что г-во чиновников планомерно душит "малый бизнес", его сложно и муторно контролировать и доить, что ещё хуже для них.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2013, 01:06
Гость: Юрмй#

Словоблудие, милейший! Ты мельницу видел? А если двух-трех взрослых сыновей нет? Чтобы один управился! Так у предков Ы еще и стада коров и лошадей были. У моего деда была ветряная мельница, и он с двумя старшими сыновьями кое-как управлялся. Но мой отец, младшенький, в семь лет батрачил на кулака, при том, что у того было три взрослых здоровых сына с невестками. И это еще у кулака только поле было. И вправду, кулак сам ворочал до упаду, спал в уборку на току стоя упершись лбом на вилы. Но не управлялись. Отец рассказывал. Воткнет дед вилы в сноп, лбом в держак упрется и как только упадет, поднимает работников - все, мол, поспали и будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2013, 02:27

А если тих было пять? и три приёмных?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2013, 14:53
Гость: Юрий#

А у деда по матери было только четыре дочки. Что прикажешь ему делать? Накормить, одеть, обуть. Как? Мою мать директор школы уже в конце сентября забрал в школу на уроки босую прямо с тока, где она погоняла лошадь с каменным катком для обмолота снопов. Она, между прочим, старшенькой была.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2013, 16:13

Юрий#, такое впечатление что "пятеро по лавкам" и частный свечной заводик были только у вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 10:42
Гость: Да, лана!

Страна разграблена, народ низведен до статуса потреблянтов, рвущих остатки советского наследства "Совка", еще не растащенного либералами. Но ведь растащат. Аккурат к вашей пенсии. И спросить будет не с кого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 09:36
Гость: АНТУАН

"Сталинские бараки для рабов:( мучения пенсионеров в сталинских коммуналках:" на тридцать комнат всего одна уборная!).
Сталин, несмотря на то, что он был коммунистом, в строительстве придерживался классового подхода. Для рабочих строились бараки, а для элиты — партаппаратчиков, директората, ценных инженеров и офицеров, лучших работников идеологического фронта - дворцы. Офисный планктон жил в коммуналках.

Сталин прекратил разработки массового жилья. И ввел фактический запрет на обсуждение путей решения жилищной проблемы.

Была целая иерархия домов для рабов, вольноотпущенников и мелкой знати.Бараки-казармы (их больше всех), бараки с комнатами для ИТР, домики с квартирами для руководства предприятий.
Эта программа тоже существовала и обсуждалась на Политбюро ("легкие стандартные дома"), но была засекречена. Публиковать статистику было запрещено.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 12:01
Гость: Роман

Все засекречено, но АНТУАНЫ в курсе...
Не эти ли самые антуаны и принимали столь засекреченные документы?
Если нет - то откуда они в курсе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 10:46
Гость: Константин. И

20.09.2013, 09:36
АНТУАН
Ваш комментарий рассматривать иначе как дезинформацию нельзя. Вы же на Политбюро не присутствовали и секретные документы вам не доступны. Ваш комментарий, в лучшем случае, основан на лживой информации, которой изобилует сейчас интернет, в худшем - на откровенной лжи.
Основа всего, что сейчас имеет страна, заложена при Сталине. В 20-30 годы нужно было восстановить экономику, разрушенную первой мировой войной и последовавшей за ней гражданской. После 45 года восстановить страну после Отечественной войны. Это требовало привлечения колоссальных сил и средств. Жилищное строительство было, но из-за недостатка финансирования строилось мало и, в основном, дешёвое жильё, так как нуждающихся было много и нужно было обеспечить по возможности большее их количество. При Хрущёве мы дожили до того, что стали закупать хлеб за границей. А со времени Брежнева мы начали жить благодаря распродаже ресурсов. Были громкие отчёты о достижениях народного хозяйства. Например: произведено 10 млн. пар обуви. И помню такое время, когда в Москве было не купить приличную пару туфель. А вся продаваемая обувь годилась разве только для ходьбы по маслоподвалам металлургических заводов. Да. Были бараки. Да часть зарплаты, которая и так была небольшой, выдавалась облигациями займов. После войны всегда ждали весну. Каждый год в марте-апреле было снижение цен. Духовно общество было здоровее теперешнего. Люди были замечательные, и не было национализма и такого беспредела как сейчас

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 10:37
Гость: антуану

Строили бараки.Ведь страна пережила чудовищную войну.Людям необходимо было где-то жить. А сегодня выбрасывают народ на свалку,где прозебают люди.НАШИ ЛЮДИ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 10:29

Если бы при Сталине не пришлось дважды восстанавливать инфраструктуру (после войн, развязанных Западом), еще неизвестно на какой уровень жизни вышел бы Советский Союз. Касаемо прочего бреда, сообщаю (в опровержение легенд), что при Сталине темпы жилищного строительства были не меньше, чем при Хрущове, но без хрущевок, якобы удешевляющих строительство.
Что касается "партаппаратчиков",то при Сталине их было много меньше, чем сейчас чиновников. И если квартиры получали люди, добившиеся определенного статуса (а не жулье, приобретающее шикарное жилье на ворованное, или офисные паразиты), так это правильно, ибо уравниловки не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 09:50
Гость: нв

Я 12 лет прожил в бараке в щитовом(когда наполнение проседает его продувает)на севере.Но не виню в этом советскую власть.Благоустроенную квартиру получали все после отработки на предприятии лет 10-15.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 11:37
Гость: увы

А я ждал благоустроенного жилья в Москве 18 лет. Это собственного. А детство и юность прошли также в коммуналках. Так вся жизнь и прошла в ожидании нормальных условий жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 22:55
Гость: Да, интересно

А вот бушмены в Африке ничего не ждут. Живут, как им хочется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 09:35

В статье написано что в России 40 мил пенсионеров но не все получают пенсии от ПФ. Депутаты,госслужащие,военные(МВД,МО,ФСБ,),прокуратура получают пенсии из бюджета как и судьи свое пожизненное содержание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 09:23
Гость: Тупая.

Ставить зависимость пенсий от зарплаты можно было бы только в том случае, когда человек САМ определяет размер своего заработка. Не находите? Если кто возразит. что,мол, надо было идти САМИМ зарабатывать, то тут я вот что скажу: народ не тупее вас, и в таком случае в России ВСЁ население рвануло бы в сферу "купи-продай" и получилась бы картина наподобие ситуации с огромной массой невостребованных юристов, экономистов и искусствоведов, которых в ПЕРЕизбытке выпускали и выпускают платные отделения вузов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 08:49
Гость: ppp

Если пенсионер хочет жить а не существовать у него нет выбора.
На работу его не возьмут кредит не дадут дискриминация по возрасту.
Вас всех ждет тоже самое коме избраных которые украли все что смогли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 08:03
Гость: рыся

да у нас олухи наверху - непредсказуемые

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 08:15
Гость: Мадам, не скажите!

У этих "олухов" хватает мозгов на пенсии 75 тысяч, и на недвижимость в Лондоне. Не олухи. Преступники и предатели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 08:02

а я, как и многоие другие, против трамплинов, и особенно в Сочи

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 07:22
Гость: Народ замещается гастарбайтерами

Верное и многое объясняющее замечание. Но я уточню: не народ, а население. Мы эту территорию населяем, а они тут - администраторы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 08:06
Гость: Да, верно

Администраторам население не нужно - гастарбайтеру, обслуживающему "трубу", и платить меньше можно, а пенсии у него нет. Пенсии же у администраторов другого порядка, чем у нас. Мы с 91-го года не народ, а население.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 08:56

Гастарбайтеры "трубу" обслуживать не в состоянии...
Только благодаря этому еще не вымер местный российский народ в России...
А то бы давно всех гастарбайтерами заменили...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 07:16
Гость: Реформы предназначены...

"Реформы" предназначены для расшатывания общества, для его расслоения, это демонстративный плевок в народ. Уже сегодня, даже без идиотских "реформ", на эту пенсию не прожить - себе они таких не платят, а в СССР на пенсию 132 рубля даже детям помогали - оставалось. Вывод?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 06:01
Гость: John

Думаю, все уже давно поняли, что эта реформа в любом виде направлена на то, чтобы никому ничего не платить. Я уже давно перестал следить за деталями их лихорадочных изменений

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 04:41
Гость: мимоходом

Не надо тут стареньких бабушек, считающих мелочь, на всеобщее обозрение выставлять.
Пенсия сейчас у тех, кто работал в молодости (стаж до 1991 года приличный)- нормальная. Они ещё и внуков подкармливать успевают, и сами где-то подработать(многие), чтобы дома от скуки не чахнуть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 08:06

сам подработай, если здоровье останется

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 07:50
Гость: Нормальная пенсия

Стаж - 40 лет. Пенсия - назначенная в 2011-м году - 9300 руб., сейчас - 10600 руб. Нормально? Если для тебя это нормально, то ты можещь мне свою пенсию перечислять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2014, 06:04
Гость: Владимир

Сейчас пенсия 11000 руб. Половина на ЖКХ. Что мне остается? Иногда и колбаски с селедочкой хочется, и выпить в праздник. Если бы не пенсия жены, жил бы как БОМЖ, но в своей квартире.
Все, кто говорит, что у нас достойная пенсия, не жили на такие деньги, какие получают рядовые пенсионеры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 08:58

Моя сестра получает зарплату 5750 рублей - нормально?
Вчера ездил в командировку... Чернушка... 12 000 рублей в месяц там считают нормальной зарплатой для взрослого...
Если Вы считаете такие зарплаты нормальными - можете мне перечислить всю свою пенсию...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 08:38
Гость: Нормальной пенсии.

У Вас ещё 10 тысяч хоть! А многие сидят на 6 - 7, не более! И это не алкоголики какие-нибудь, не тунеядцы и бездельники, а специалисты с высшим образование и большим, за 30 лет, стажем работы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 09:43

И пенсия это ведь навсегда,а она бывает нищенская.Нищета до конца жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 01:09

"видна обеспокоенность граждан, отмечающих желание государства снять с себя часть обязательств. Члены правительства перестали беспокоиться о репутации государства и могут себе позволить обвинять предшественников, которые в 2002 году «ошиблись» с первой версией реформы."
Вот настала и шестая "пенсионная реформа".
осталось только добавить, что она оказалась проваленной ещё до того как успела начаться.
Причина проста. У "руля" в стране всё те же самые "Гайдаровские выкидыши", который никак не могут решить дилемму, как не платить пенсии, но как собирать налоги в стране в которой уничтожается промышленность и душится мелкое предпринимательство, и при этом создать "феноменальную" систему, которая идеальна (в либеральном понятии) при том, что у либералов никогда нечего не получается даже в мечтах.
Мне кажется что минсоцразвития и минфинансов нужно начинать рабочий день с фразы "сегодня мы опять облажались, впрочем как всегда".

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 07:30
Гость: Инна Владимировна

с первым вашим ,абзацем не согласна , нам не нужны обязанности государства, нам нужно , чтобы государство отрегулировало !!!!! проблему , с темы фондами, которые прокручивают собранные деньги от населения в виде страховых и накопительных взносов.... чтобы это не на Кипр выводилось и не использовалось для личного обогащения учредителей фондов негосударственных.Вот , к примеру. РЖД. Они взносы сотрудников отчисляли в фонд, которым руководил сын главы РЖД ,он использовал эти деньги в своем бизнесе . Абсурд страны .... Это прямо наводит на мысль , что нас просто в рабство гонят.... Это за 22 года демократии , кто поверит , что нельзя отработать законодательную базу ? А вот, пожалуйста , молчуны по накопительной части , куда их деньги идут , в ВТБ. И ВТБ зарабатывает себе проценты. А закон -то , кажется , 10 лет не могут принять , чтобы накопительные взносы наследовать, брать то пожалуйста , о вот с отдачей совсем плохо у нас в стране.... А молодым один совет , плюньте на эти взносы , не надейтесь на государство , не в том месте родились. Лучше по , хотя бы по 5 тыс в кубышку , за 30 лет 1,8 млн. рублей, под проценты . все таки на мелочишку хватит....

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 23:31

Инна Владимировна, я выслушал опус заправского чиновника, 1000 слов информации "0".
" Это за 22 года демократии , кто поверит , что нельзя отработать законодательную базу ?"
Это вы у меня спрашиваете? Почему правительство начинает и проваливает уже пять пенсионных "реформ"?
Как говорил Райкин, может проблема в другом? может руки каму нибудь нужно помыть? Или точнее выгнать этих "экономистов" шутов гороховых и нанять иностранцев, если кроме выкидышей школы Гайдара нет в России никого. 22 года абсолютного бардака который пришел к логическому закономерному нулю. Про "молчунов" это демагогия, выдумали неработающие механизмы и хотят переложить ответственность на граждан. Все эти 22 года власть ищет способы не как платить пенсии, а как забирать деньги и пенсии вообще не платить. Это ещё Проша Порожняков озвучил, дескать не нужно людям государственной пенсии, дети кормят родителей, и хранят то что они нам "заплатят" буржуа в их же банках.
Возникает вопрос о ренте. Недра по конституции принадлежат народу, а мы их почему то покупает за заработанные деньги у евреев, на деньги, которые мы у них же и зарабатываем!
В СССР помнится проблем не было, не с пенсиями не с рентой, каждый получал бесплатное образование (едва не лучшее в мире) медицинское обслуживание (не хуже чем в Европе тогда)квартиры и тд.. Теперь за право жить в чудесной либеральной стране с сияющим "солнцем" демократии Путиным мы платим им же!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2014, 06:12

В каждой нации есть умные и дураки. У нас тоже есть хорошие специалисты и нечего из-за рубежа приглашать. Вопрос в том - нужны ли хорошие экономисты нашему правительству?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 01:03
Гость: Русский Военнопленный

Ни о чём они не умалчивают. ... Со времён студенческой скамьи не скрывали ненависти к надорвавшейся под их тяжестью России...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2013, 23:18
Гость: Д

Строители моста на остров Русский во Владивостоке возвели самую высокую в мире мостовую опору. Верхняя точка гигантского пилона, расположенного на материке, достигает 324 метров на уровнем пролива Босфор Восточный, что является абсолютным рекордом в мировой практике мостостроения. На его сооружение потребовалось три года работы и более 20 тысяч кубометров высококачественного бетона.
Тем временем на противоположном берегу - на острове Русский - достраивают вторую гигантскую опору моста, которая будет всего на 5 метров ниже пилона-рекордсмена. Параллельно идет монтаж и самых длинных в мире вант, длина которых составила порядка 580 метров. Две части моста, которые прошли над руслом пролива, планируют соединить в единую конструкцию в последний день марта, и тогда общая длина моста составит 3,1 километра. Полностью построить и открыть мост планировалось к саммиту АТЭС, который прошел во Владивостоке в сентябре 2012 года.
А стоимость всего этого чуда - всего-то 35 млдр рупь. НАСЛАЖДЕНИЕ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 07:08
Гость: Ценообразование

в таких проектах - вещь в себе. Есть люди, утверждающие, что имеют экономическое образование и определяющие стоимость таких проектов. Как? С потолка и из пальца. Там любой - Васильева!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2013, 21:04

Почему все время пишут "Нынешние работающие своими доходами обеспечивают и себя, и пенсионеров ? Странно. Я пошла на пенсию в 2012 году. мне начислили пенсию с моих страховых взносов! Базовую часть взяли с 2000-2001 года, а остальное с моих взносов. Причем мои взносы умножили на 0,58 !!!!! , т.е забрали в солидарную часть почти половину! Ну,что осталось,разделили на К дожития,это 18 лет ( 216 мес). Я высокооплачиваемый работник- моя пенсия 8600 ! И еще у меня 3 взрослых детей, за них в 90-е еще убрали К доплату. Стаж 33 года. Вот такая сказка! Поэтому кто нам зарабатывает ? мы уже сами себе заработали......Продолжила работать, год прошел -перерасчет ! Отчислила с зарплаты взносов 108 тыс руб А Получила на 1 августа добавку к пенсии 290 руб! 108000*0,58:216=290-00. Кто видел такую обдираловку ? Только у меня одной просто так забрали 45 360 рублей ( 0,42 % !!!!!!!!!!!! в неизвестность ! Так кто кого содержит ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 09:03

У нас солидарная пенсионнаяч система - вы своими пенсионными взносами содержали "своих" пенсионеров.
Мы - нынешние работающие, за счет взносов содержим Вас.
Потом новые работники будут соджержать нас...
Так что насчет "мы сами себе заработали" - это из разряда философии. Как постотреть - то что вы заработали ушло на "ваших" пенсионеров.... и или с другой стороны - как право сегодня получать пенсию за счет взносов работающих...
Но в любом случае, ваши взносы НИГДЕ не копились, НИГДЕ не прокручивались, и их на сегодняшний день уже нет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 10:48
Гость: роману

это точно не прокручивались.ОНИ БЫЛИ . ПФ СССр был самым богатым. Ограбили его махом и все молчат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 08:11

а этим-то все мало мало, как в мультике, пока золото не превратиться во что-то другое

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2013, 21:27
Гость: Гость

Ну что значит "мы заработали"? Где оно лежит, в каком банке? Все же съели уже давно! Все деньги, которые есть сегодня в экономике, они сегодня же и зарабатываются новым поколением. Речь идет об обязательствах государства от лица будущих поколений. Вот вам государство обещало, что будущие работающие вам в будущем заработают и отдадут за то, что вы тогда заработали и отдали. Все, что вы получаете, это мы сегодня для вас зарабатываем. А нам при этом честно говорят: "Вам в старости вообще пенсии не будет. Потому что слишком много пенсионеров уже. Нынешних еще потерпим, а вам - фигу. Новая формула, стаж 35 лет..." И что? Кого вы сегодня содержите? Вы вчера содержали. А вас - сегодня содержат. И когда вы плачетесь, что вам денег мало, потому что вы бОльшего хотите, вы же вокруг себя страны не видите! Откуда больше? Страна с убитой инфраструктурой, в которой закрываются заводы, не строются электростанции, загибается сельское хозяйство... Откуда больше? Если экономики нет, то ниоткуда леньги не возьмутся, сколько бы вы вчера не перечислили в пенсионный фонд! Потому что зарабатывать на вас надо сегодня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 10:50

А кто мешает поднимать экономику.Работайте лучше и больше будет вам пенсия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 11:26
Гость: Ответ НВ.

Ещё один шибко ушибленный нашёлся. Раз ты такой умный, расскажи. каким макаром работать надо? По 60 часов в неделю, что ли? Типа: начальство оценит старания и даст премию. "Фиг вам" называется!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 16:28

Работать надо головой и руками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 08:45
Гость: Гостю.

А что ж Вы не обвинили, под занавес-то, что в том, что "экономики нет", что "загибается сельское хозяйство" и проч..., виноваты сами граждане, а не кто-то ещё??? На Ваш комментарий такой вывод и напрашивается. Короче, люди, знайте: это мы в вами всё развалили...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 09:23

А что ж вы не протестовали, когда страну разворовывали и разваливали? Ведь это не мое, это ваше поколение допустило! Что ж вы все сдали-то без единого выстрела?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 10:46

с Вами всё ясно, мальчик... Тогда я спрошу, в свою очередь, и Вас: "А что ж вы сейчас-то, сейчас, сами сидите без движения аки кочки болотные??? Вы, умная мОдодЕжь???" Мне 46 лет - на работе, в школе, я и мои коллеги-ровесники всё буквально на себе несём, а "девы юные", учительШИ молодые, только и знают, что глазки томно закатывать да вот такие же речи говорить: "Вы, ваше поколение, проспали всё..." А сами-то вы даже не понимаете, что вы ещё и не просыпались, и, что самое обидное, не хотите это делать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 07:30
Гость: Полоний Таврических

Необычно здравые Ваши суждения, среди привычных луж из лишённых содержания соплей. Только опять эта нелепая савецская идея о том, что государство якобы существует ради васи пупкина: на самом деле, васе пупкину государство лишь ПОЗВОЛЯЕТ существовать, пока имеет в этом какой-то свой, государственный интерес. Какие такие "обязательства" могуть быть у мудрых и могущественных властей перед беззащитным и, чего уж там, полудурковатым васей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 10:34
Гость: Полонию Лондонскому

Не трави баланду. Государство - это мы. А если власть грабит страну и народ, она - антигосударственная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 07:01

Да еще забыла написать , что мы содержим всех высокоплачиваемых чиновников . С нас 22 % высчитывали , и 28 ! было , было.А наши высокопоставленные чины и депутаты вообще не платили взносы с 2002 по 2011 !!!!!!!Сейчас по 10% платят.......

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 06:56

В какой они экономике эти деньги ? о чем вы , они идут в личный бизнес , уходят в офшоры. Поэтому мы так и живем. И поэтому все в серую зарплату уходят . что не хотят содержать личный бизнес прохвостов . Где это видано . чтобы так К произвольно меняли ? До 2011 года был К=07, а с 2011 -К=0,58 ! Уж даже Казахстан, увеличив пенсионный возраст , работающим пенсионерам 80 процентов возвращает единовременно на счет пенсионера !И если вы из Казахстана выбываете насовсем, то вам накопленные пенс. взносы отдадут единовременно . И это может быть и не сказка !

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2013, 19:16
Гость: Петрович

А дискриминацию по занимаемым должностям почему до сих пор никто не обжаловал в суд? Ведь у членов правительства, думы и их аппаратов другая формула и размеры пенсий. Дурят вас, православные, а вы и рады, хлопаете в ладоши, как в цирке клоунам, вместо того, чтобы бить по ушам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 07:19
Гость: Дискриминация по пенсиям

Неплохо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2013, 18:29
Гость: Если честно,

то я лично до пенсии, а она у меня через 5 лет, даже не чаю дотянуть... А если придётся и ещё пахать неизвестно сколько, то ту мне, как фашисту под Москвой, - смертушка...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2013, 18:41

Готовьтесь. Мне до пенсии еще долго, но я точно знаю, что нашему поколению она вообще не светит. Поскольку к тому времени от страны либо руины останутся, либо денег на пенсионеров хватать не будет, потому что руины эти восстанавливать придется. Так что вам и предыдущему поколению еще повезло - вы хоть какие-то пенсии еще увидите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 01:21
Гость: Истину глаголите

Смешно читать, как "дарагие рассияне" рассчитывают будущие пенсии. При тех тенденциях, что имеем, через 20 лет государства, которое обязуется платить эти пенсии, вообще не будет (и власть имущие, обустраивающиеся на Западе, это лучше всех знают).
Самое счастливое поколение - послевоенное, прожило жизнь в мире, достатке и уважении. А нынешние потреблянты все прожрали: прошлое, настоящее, будущее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 07:45
Гость: Полоний Таврических

"Самое счастливое поколение" всех и слило - за "мир", достаток и уважение, надо полагать. В восмидесятых потихоньку начало, в девяностых разгулялось, а теперь "нынешним потреблянтам" баки забивает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 11:59

Вот когда будете дохнуть от голода и холода (прячась от исламских фундаменталистов, пожирающих печень неверных), тогда поймете, что нет ничего ценнее мира, достатка и уважения.
И вряд ли вам будет легче от мысли, что вас кто-то когда-то слил. Тм более что слили не "совки", а т. н. либералы, которые пудрят народу мозги пенсией, а сами оголтело воруют и обустраиваются на Западе (прекрасно зная, что никаких пенсий не будет).

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2013, 17:26
Гость: Константин

Пенсий не будет по одной простой причине. Народ замещается гастарбайтерами. А они деньги переводят к себе, а не в ПФР. И налогов не платят. Всё просто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2014, 06:30

В вашем комментарии заложена страшная мысль - "Народ заместят гастарбайтерами". Это получается и России не будет? А Москва будет Москвабадом? Может это и к лучшему - на маленькую пенсию россияне не будут жаловаться. Вот такие пессимистические мысли. Хорошего в этой стране большинство россиян не видят. А может реалистические?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2013, 16:32
Гость: status

Отдайте пенсионерам все,что они создали трудом за жизнь своего поколения, и от РФ ничего не останется. РФ пока ничего не создала за 20 лет,и живет старым багажом и ресурсами. Какие еще могут быть претензии к пенсионерам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2013, 16:24
Гость: Александр

Персий в РФ не будет. Никому и никогда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2013, 20:36
Гость: тшс

Как это не будет?Лужкову в совокупности с льготами назначили больше 500000рублей в месяц(включая льготы).Это всего то как сотне работяг вместе взятых.Медведев насчитал сам себе за 80000 рублей(а еще льготы).И скажут они как когда то товарищ И.Сталин -Жить стало лучше,жить стало веселей.Жаль что возможно поздновато родился второй Сталин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 08:16

не переживайте за них, за все ответят не их внуки, так их правнуки. за все придется заплатить

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2014, 06:41

Ты как наша РПЦ - терпите на том свете вам воздастся. Не зря Путин целуется с патриархом, все таки союзник. Скоро РПЦ сольется с властью,чтобы править народом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2013, 16:14
Гость: Да... Уж...

Пенсионную формулу правители России придумали не для СЕБЯ, а для НАС!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2013, 16:08
Гость: Alien

Авторам пенсионных инноваций просто надо признаться в том, что в рамках нынешней экономической модели никогда, ни при каких обстоятельствах, у простых людей нормальной пенсии быть не может....

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2013, 16:33

Я вам больше скажу. "Нормальной" пенсии у россиян не может быть при любой экономической модели. Потому что смотря что понимать под "нормальной". При нынешней демографической ситуации государство реально и в рамках здравого смысла может выплачивать всем только пособие на выживание. А все остальные надбавки - это грабеж. При капитализме мы грабим частных собственников (а уж они перекладывают издержки кто куда может), а при социализме мы грабим детей и работающее поколение. Потому что пенсионеров много, а работающих - мало. Чем больше получат старики, тем больше надо отобрать у детей, от денег на развитие страны. Тут нет хороших решений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2014, 06:59

Деньги у государства есть, но не для пенсионеров. Вспомним о украденных и вывезенных за границу миллиарды не рублей, а долларов. Запредельные зарплаты чиновников. Откаты, взятки, торговля паленой водкой и ввезенной мимо таможны товаров на многие миллионы и другие дыры, где исчезают деньги. Почему у нас не конфискуют имущество у преступников? Вывод один - власти это не нужно. Пенсионеры обуза, а они и так хорошо живут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 11:02

При капитализме не мы грабим частных собственников,а государство.Причем государство грабит мелких собственников,а крупные собственники грабят весь народ вместе с государством.А денег не хватает т.к. вы плохо работаете,бездельничаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 08:17

гость, ты что - 30 лет спал, какое развитие страны с такими верхолазами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 08:12
Гость: государство реально.... может выплачивать

Государство (по-крупному) для того и нужно, чтобы заботиться о моложежи, о стариках и содержать армию. Если оно этого не может - никакого государства нет, а есть "территория", "администрация" и "население", которое замещается гастарбайтерами. Пенсию получает администрация, население - ПОСОБИЕ НА ДОЖИВАНИЕ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 01:32
Гость: Вот про социализм не надо.

В России все сидят на трубе, построенной совками. Так что они единственные, кто получает за труды. И это пенсии, учитывая возраст. Остальные - паразитируют на советском наследстве, так или иначе. Вы же не будете утверждать, что офисный планктон - работает, а прохоровы и абрамовичи - самые ценные работники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2013, 18:07
Гость: наталья

Прямо таки грабим? А я, глупая, за 30 лет работы выплатившая кучу денег в виде взносов в ПФ разные, думала, что свою пенсию сама честно и заработала... А теперь, оказывается, я грабитель. Если бы мои пенсионные взносы проиндексировать хотя бы по ставке СБ, то последующие 30 лет (но не проживу столько!) я могла бы жить припеваючи, не считая копейки! Не смешите мои тапочки, это не пенсионеры грабят страну, это бездарное и вороватое руководство загнало страну и ее население в тупик!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2013, 17:25
Гость: Константин

Не понял, так деньги отбираются на развитие страны? А я, наивный, думал на яхты и квартирки в Майями. Ну и на Сердюкова. куда же без него?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2013, 18:11

Читайте внимательнее. При социализме, да - на развитие страны. Думаете, будь сейчас у руля Сталин, пенсионеры получали бы больше? Скорее всего пенсионный возраст был бы около 70лет, а пенсии были бы еще меньше. Только нынешняя воровская власть, не думающая о будущем, может позволить себе пенсионный возраст 55 лет и нынешние пенсии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 11:29

Только мужики в среднем живут до 59 лет,а пенсия с 60.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 09:04

Пускай.
Но хоть развитие страны было бы, а не деградация...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 08:19

ты бы сталина не прогал, гости лучше дальше

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 08:02
Гость: "Дядя Петя, ты - дурак?"

При Брежневе я бы получал 132 рубля пенсии. На эти пенсии можно и жили, и детям помогали. Военные получают пенсии с 45 лет. Со льготами и привилегиями. Просидел подполковник в военной приемке всю службу - а с 45-ти (а не с 60-ти!) начинает получать. А пенсия депутата? А госчиновника? Поверьте, они несопоставимы с моими 9300 (при стаже 40 лет)!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 11:31

Депутаты,госслужащие,военные(МВД,МО,ФСБ,),прокуратура получают пенсии из бюджета.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 08:28

Что вы сравниваете "при Брежневе"? Где та брежневская экономика? Вам не приходило в голову, что весь брежневский достаток был заработан адским трудом предыдущих поколений? Вот те самые ударные стройки 30-х, 50-х. На которые те поколения здоровье и жизнь положили. И нет ее больше, этой экономики. Все спустили, прожрали... И сейчас, чтобы "как при Брежневе", новое поколение должно вкалывать лет 20-30, "как при Сталине", чтобы хоть что-то в стране отстроить. И даже если сегодня всех военных пенсионеров обобрать (а это справедливо?), все депутатов и госчиновников, надо же понимать, что проблему разрушенной экономики это не решит. Ну добавится у нынешних пенсионеров рублей 500 к пенсии. А потом - все равно потоп? Так что при Брежневе вы бы получали, а вот при Путине, извините...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 08:53

Вы так пишете, как будто простой люд за здорово живёшь всё это "спустил и прожрал"! Не по адресу, не находите??? Не на тех злобу срываете, уважаемый!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 09:18

Я вообще не злюсь. Злятся нынешние "потреблянты" типа вас, когда им такие простые вещи пытаешься объяснить. Мне вот вообще неинтересно, кто именно спустил и прожрал. В этом "празднике жизни" все участвуют, не только абрамовичи с дерипасками, но и нынешние пенсионеры тоже. Потому что нынешние пенсии - это тоже "последний праздник". А потом - хоть потоп. Важнее, чтобы люди поняли, чего на самом деле надо требовать от властей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 07:08
Гость: Stary

мне кажется глупость Вы сказали, "гость". (Эт по молодости. Прощаю.) Как раз "при Сталине" росли только размеры пенсий, несмотря на катастрофические разрушения Войны. Поскольку отчисляемые в ПФ деньги вкладывались в восстановление и в развитие страны- в производство материальных ресурсов, приносящих доход. Причем созданные заводы, ГЭС и месторождения приносили прибыль всему народу (и пенсионерам ес-но), а не узкому кругу паразитирующих глистов, не производящих ничего кроме навоза, но жрущих "в три горла"..

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 08:20

даже непонятно, куда лезет

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 08:11

Молодость - не порок. Это проходит. А вот вам сегодня, наверное, кажется, что тогда и небо было голубее, и трава зеленее. Вспомните, как тогда вкалывали! Люди изнашивались очень быстро. Долго ли они на пенсии задерживались? Да и какая тогда пенсия была?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 11:09

Работали на заводе в три смены 6 дней в неделю жили на пенсии долго кто не спивался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2013, 01:41
Гость: Не скажите

Наши вороватые комрадоры потому и платят незароботанное (а страна не работает, это факт), что думают о будущем. Им надо, чтобы народ не прочухался, пока они не разграбят все подчистую и не переберутся в цивилизованные страны на ПМЖ, оставив нищий народ без еды и тепла, не говоря уже о пенсиях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2013, 20:42
Гость: тшс

Гуляй в Хайфу милок.Люди собирающиеся сейчас на пенсию учились еще при советской власти и считать умеют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.