Похоже, что доверчивость, это одна из национальных черт славянских народов. И грабеж советского народа в 90-х никому из нас не преподнес никакого урока. Нищенствует народ Украины, перебивается народ России. И только "бомонд" жирует и поглядывает, кому бы еще чего загнать от Родины, чтобы еще больше позеленить свои заморские счета...
До нас все дойти не может, что запад действует только в своих интересах, а на Украину с Россией ему наплевать. Славяне всегда помогали слабому, это часть нашего менталитета. Европейцы всегда тянули на себя - это часть их менталитета...
Вот и думайте, чем ваша страна так привлекает ЕС и не обольщайтесь, что "жить станет легче, жить станет веселей".
Хороший пример - аграрная Греция, которую заманили с ЕС, предложили забросить свой АПК, а заняться туризмом. Всем остальным будет снабжать ЕС. Поверили, забросили...
Татьяна...Греки АПК не забросили.Просто по сравнению с Испанией ...климат несколько иной.И второе...Греция - "черная дыра",сколько не вкладывай,все перетечёт в банки США.Третье...а славяне ли украинцы ?! Современная,незашореная археология говорит ,что - нет.Очень большая примесь Сев.Кавказа (их ещё в 17 веке чётко разделяли на Запорожских кАзаков и...ЧЕРКАСОВ)
Не буду спорить. Возможно Вы в чем-то правы. Только "от перестановки слагаемых результат не поменяется". И российские высокопоставленные мошенники тоже перекачивают всю нефтяную и газовую прибыль в заморскую экономику, оставляя на развитие 140-миллионной огромной страны 13% налоговых крох. А больше у нас ничего не создается и не строится. Да, еще на энергетике спекулируют более 20 лет...
Украине нужен ЗСТ с ЕС. ЗСТ с СНГ уже есть. В ноябре Украина станет настоящим посредником между СНГ и ЕС и будет дальше проводить евроцентристскую политику, потому что Украина имеет уникальное географическое положение. Это центр Европы и ей судьба велит быть посредником между западом и востоком и зарабатывать на этом деньги. А с ТС и ЕС достаточно будет безвизового режима и ЗСТ и ничего более. Украина не должна терять свой суверинитет.
А вот начхать на её "центриское положение".Прост , банально и чисто георгафически...
"Ялтинская международная стратегия" по отрыву Украины от России,
вызвавшая широкую дисуссию и принятая на "ура" евроинтеграторами Украины,Брюсселя и США,вместе с тем отчётливо выявила её слабые стороны:ложные основы,манипуляции фактами,отрыв от народа.Общее в высказываниях то,что "Украина может быть с Европой,не ссорясь с Россией"(Б.Клинтон).И это при том,что Россия готовится к жесткому ответу после подписания Соглашения.Ранее эти утверждения были противоположными:"или","или"!С тех пор ничего не изменилось,кроме риторики.А цель прежняя:ослабить Россию,усложнив для неё создание полнокровного Евразийского союза.К общему хору западных голосов присоединился и Янукович,сказав о том,что "Украина ставит вопрос перехода России на путь "европейских стандартов",и тем самим заявив о роли Украины как интегратора всего пространства от Лиссабона до Тихого океана.Несостоятельность подобных заявлений разоблачил С.Глазьев,сославшись на цифры,предвещающие дефолт Украины,и раскрыв истинное содержание и цель Соглашения,упомянув даже Мазепу.Как бы то ни было,а в формуле:"Подписывать нельзя отложить!"-осталось только правильно поставить запятую:"Подписывать нельзя,отложить!" Утром-ТС, а вечером-ЕС вместе с Россией.Об этом отлично сказал Путин:"..если бы Украина присоединилась к ТС,а потом бы мы скоординировали свои общие усилия и вели бы переговоры с европейцами...В этом случае... это соответствовало бы общим интересам-и нашим,и украинским".Януковичу остаётся о-мыслить вариант.Время ещё есть!
Если Украина так бедна, то зачем она нужна, зачем Росии 2я Беларусь? Явно ж не з добрых побуждений так путин не пускает Украину в свой дом - Европу.
Продовольственные товары и сельхозсырьё — 3,1 % (в том числе пшеница и меслин — 0,9 %)
Топливно-энергетические товары — 70,8 % (в том числе нефть — 34,8 %, нефтепродукты — 20,0 %, природный газ — 11,9 %)
Химическая продукция — 6 % (в том числе удобрения — 2,1 %)
Древесина и целлюлозно бумажные изделия — 2,0 %
Металлы и изделия из них — 8,9 %
Машиностроительная продукция — 4,7 % (в том числе летательные аппараты — 0,8 %, легковые и грузовые автомобили — 0,3 %)
Прочие товары — 4,5 %
Скажите, а какую долю весь экспорт страны занимает в ВВП? Я надеюсь, вы не думаете, что если Россия вообще ничего не будет экспортировать, то жизнь в ту же секунду остановится?
Украина ведёт себя как блондинка за рулём:
Поворачивает направо, хоть там и висит знак "Поворот направо запрещён": Мне туда надо!
Ржевскийs
Могиканин, просветите пож. меня (и нас в целом) чего добиваются простые люди в Украине от этого переполоха с ТС и евроинтеграцией ?
...
но почему то решили, что "Запад вам поможет" !?
...
Вы, к примеру, можете простым и ясным языком изложить (обобщить) вашу идею с ЕС ?
///
Уважаемый, если четко и коротко. После того как кремлевские ребята нам четко и ясно дали понять, что Германию и Европу они любят больше нас (типа братьев) - нам пофиг по большому счету. Нам - это большинству русских на Украине (ну может разве что кроме части Крыма, но там своя специфика). А за "тытульных" вукров... ну Вы знаете, как они относятся к данному вопросу...
Хе...опять ВРАКИ из РЕЗЕРВАЦИИ ? Россия жёстко себя ведёт после того,как Укрия в наглую КИНУЛА ВВП ...русский язык так и не стал вторым (!) государственным.
и Вам за ответ поклон.
хотя сам он удивил, опять же ?
выходит, что вы (кто считает себя там русскими Украинцами) просто таким образом мстите.
НЕ взирая на серьёзные последствия этого решения ?
как то всё это НЕ по русски, любезный.
хотя понимаю Вас, так как и сам частенько как говорится скреплю зубами, будучи ныне жителем "свободной" Латвии.
мы то же когда то расчитывали, что Кремль нас не бросит.
увы.
НО ...
поверьте на слово, большинство русских тем неменее Любит Россию !!!
а я, исколесив всю почти всю Европу убедился, что ТАМ МЫ ЛЮДИ ВТОРОГО СОРТА и это на долго (что бы не сказать на всегда).
и причин тому много !
понимаю, что тут каждый решает за себя но я бы НЕ рекомендовал Вам принимать решения из чувства обиды (иди даже ненависти к отдельным ситуациям, или личностям).
тем самым, в конце концов вы лишь себе жизнь по портите и НЕ более того.
что до России то как Вы сами знаете она переживала многое и нынешнюю крызу перемелет непременно ;)
---
"большинство русских тем неменее Любит Россию !!!"
---
А мне кажется можно и строже: все русские любят Россию. По определению. Мне кажется это необходимое условие, чтобы быть русским. Хотя, конечно, не достаточное. Скажем, если какой-нибудь венесуэлец воспылает к России любовью, то русским он автоматически не станет. :)
Далее. Поэтому ваш оппонент русским не является. А вы, судя по комментам, таки да.
Далее.
Теперь о сути вопроса. Как я уже как-то здесь писал, движение на запад с точки зрения украинского обывателя имеет две составляющие. А именно: что это даст лично ему и что это даст стране Украина. Сложность ситуации в том, что в некоторой части эти интересы противоположны. И вы, как житель Латвии, должны отлично понимать о чем я говорю - часть населения просто жаждет смыться по-легкому зарубеж. А вот для страны такое желание ее жителей очень опасно. Но очевидно, что для значительной части населения своя рубашка значительно ближе к телу. Все остальные красивые слова о модернизации, борьбе с коррупцией и пр. просто обертка.
"...а я, исколесив всю почти всю Европу убедился..."
//
А Вы Россию "колесили"? Рекомендую - познавательно. Я везде "колесил". Кстати, не только в США или Европе, но даже в Китае мы тоже второго "сорта"... если не третьего... и в РФ то же самое...
И речь вовсе не о мести. Говорят, ЕС не заинтересован в укровской промышленности... А Кремль заинтересован что ли?! Что за бред? Еще при Кучме России продали все укровские НПЗ буквально за копейки, в надежде что владелец сырья (нефти) начнет их модернизировать, или хотя бы обеспечит загрузку (на тот же внутренний рынок). Вигвам! НПЗ еле дышат, а бензин импортируют (из РФ в том числе). По газу не хочу говорить - больная тема. Но скидки "партнерам"-гейропейцам Газпром сделал, а укры как платили максимальную цену (с учетом транспортировки) - так и платят.
Вопросов нет - бизнес есть бизнес. И очень хорошо, что братки из Кремля это доходчиво втолковали нашим браткам. Никому мы нафик не нужны. Значит и нам тоже - нафик никто не нужен. Будем сами выживать.
А все эти веселые истории про ТС, что будут золотые горы... чушь собачья... Так же как и аналогичные горы с ЕС. А там время покажет. Россия тоже долго трепалась, что ВТО ей не нужна...
Могиканин: "После того как кремлевские ребята..."
-------------
Уходи с моей песочницы,- я с тобой больше не играю...
Хорошая для Украины новость. И реорганизация Украине действительно нужна, такая страна как она есть сегодня - уже не жизнеспособна. А что производственные мощности плавно перетекут в собственность не к российским олигархам, а к германским - так это и вообще огромный плюс, одно это вселяет некоторую надежду.
"перетекут в собственность ... германским олигархам" - держите карман шире.Германцев уже и давно задвинули ...международные,безимяные.
Жалостливая получилась статья, типа, лечить будут, но не сильно, может ещё и поживёт, если не очень объёмные клизмы вставлять.
Какая модернизация? На модернизацию нужны деньги. А Европа(по словам ее руководителей) согласна дать Украине только кредиты. А их у Украины и так выше крыше. Отдавать то чем? Судя по Восточной ЕВропе, с промышленостью придется расстаться.Конкуренты никому не нужны. А вот распродать украинские земли представителям запада, такой вариант возможен. И пойдут украинцы к немцам в батраки, как в свое время к польским панам. Вот никак не пойму каким способом от соглашения укрепится украинская экономика. Европа, что берет на себя выкупать в обязательном порядке определенные объемы украинской продукции? Нет. Болтовня о том, что конкуренция заставит украинцев начать выпускать конкурентно способные товары- бред. Если бы это было возможно, они и сейчас бы их выпускали. Я думаю кончится все тем, что украинские капиталисты постараются продать западникам, что возможно и свалят на светлый запад с этими деньгами. А народ как всегда останется не с чем. Только название хозяина изменится. Раньше был Пан, а теперь будет Герр.
"Болтовня о том, что конкуренция заставит украинцев начать выпускать конкурентно способные товары- бред."
сами вы - болтун! украинцы уже выпускают конкурентные и какие конкурентные товары!! смотрите фирма Вентс - 10% мирового рынка вентиляции и продают в 90 стран мира!!!!
Так что хватит тут зомбировать местное население! не знаете - не болтайте зря :::)))))))
"Болтовня о том, что конкуренция заставит украинцев начать выпускать конкурентно способные товары- бред."
//
Заставит. Другой вопрос, что этих товаров как таковых немного будет - в основном сырье и полуфабрикаты.
//
"На модернизацию нужны деньги. А Европа(по словам ее руководителей) согласна дать Украине только кредиты."
//
А это уже неплохо. Ибо сейчас и кредитов никто не дает. И если такой кредит будет целевой, который нельзя будет пустить на соц-выплаты в бюджет (куда идут сейчас все кредиты), то польза однозначно будет.
"Я думаю кончится все тем, что украинские капиталисты постараются продать западникам, что возможно и свалят на светлый запад с этими деньгами.А народ как всегда останется не с чем." Как ни счем? А долги многомиллиардные будут "украинские капиталисты" отдавать?Да нет,во имя их светлого настоящего и будущего вот народ- таки с последующими поколениямии останется с долгами,никто денег не дарит,их с процентами возвращать нужно.
Украина станет более привлекательной после вступления в ЕС и в нее потянутся граждане, бизнес и их деньги из России и других республик за лучшей жизнью, как сейчас массово хотят попасть в Прибалтику и ЕС. Нужно только порадоватся за Украину. А правительсту России следует сделать вывод, прекратить торговые войны, шанаж и козни и сделать торговые отношения более привлекательными для других республик, тогда возможно и кто то захочет в таможенный союз, хотя врядли.
про Прибалтику особенно смешно получилось ;)
С 2010 года по 1 сентября 2012 года было получено 1677 заявок на получение ВНЖ в Латвии, из них 1538 удовлетворены (92%). Количество выданных разрешений растёт с каждым годом.
Видов на жительство в Латвии выдано:
2010 год - 127;
2011 год - 832;
2012 (первые восемь месяцев) - 718.
Общий объём инвестиций за этот период времени - 244 миллиона латов(456 мил долларов).
Из них:
193 000 000 латов вложено в недвижимость (79%);
44 000 000 - вложено в банковские депозиты (18%);
7 000 000 - вложено в капитал предприятий (3%).
Более всего объектов недвижимости приобретено:
в Риге - 655 владений;
в Юрмале - 432 владения.
Наибольшее количество инвесторов привлечено из России - 1244 человека.
напрасный труд, любезный ;))
Латвия, как и вся Прибалтика - НИЩЕТА БЕСПРОСВЕТНАЯ !!!
а ныне ещё добавилось и тотальная НЕхватка трудовой силы.
так же можете ознакомиться с статистикой.
местные нацики как говорится бьют в барабаны и репу чешут в поиске решения ВОЗВРАТА мигрантов !
и никакой "приток" эту проблему пока НЕ решает, хоть головой об асфальт бейтесь ;))
...тихонечко СКУПАЕМ Латвию...средства на это имеем.
Со статистикой конечно спорить очень сложно.
За январь-июль текущего (2013) года из Латвии в Россию переехало жить 814 человек, из России в Латвию 284 человека.
А мне про правительство России понравилось.
Вспомнил Европу: Италию Испанию (недавно там был).
Остановленые производства, брошеная техника, недостроенные дома.
Вот у них торговые отношения станут более привлекательными с Украиной,- как это поможет Украине?...
Ведь они в ЭТОТ ЕС хотят.
Как там сказал наивный "владимир_киев": правительства Украины будет "ВЫНУЖДЕНО жить по законам Евросоюза".
Такая наивная надежда на способ получить "счастье".
Как видим не помогает "Вынуждение" Италии и Испании. И Греции.
И Болгарии не помогло.
Да когда ж уже эта Окраина в Европы-то убудет, а? Ну просто Адъ и Израиль какой-то!
Ну вам же уже сказали, отсель живите за свой счет и радуйтесь! И из укров в евры превращайтесь тож за свой счёт и то де радуйтесь. Вы за самостийность незалежную боролись? Ну! А чо не так-то? Или вам помочь отбыть? Мы ж уж пытались вам помочь, да вы ж про "торговые войны" враз заголосили.
Вам чо надо-то? На ёлку влезть и штаны сохранить в целости? Или рыбку и сесть на чо? Ну, на счет рыбки не знаю, а меньшинства евров остальное обеспечат. Дадут присесть. Мож и рыбку дадут....потом.
Ну, как в анекдоте - "...и пусть у моей тещи зять одноглазый будет".
Короче, хватит ныть у нас на пороге. Мы вас отпускаем.
Идите, панове, уже идите ну хоть куда-нить. Хоть в Африку! Но тока идите уже, а то вон, весь половик в прихожей истоптали.
Я тут на днях ещё одну передачу видел "Танковый биатлон" называется. 4 лучших танковых экипажа России соревновались в стрельбе и прохождении трассы. Только один экипаж как-то попал в мишень. На бродах забывали закрывать люки и купались в грязи, с моста падали и т.д.Но самое смешное (см. на КМ "На танковом биатлоне военные украли 7 тонн горючего) оказывается было потом.
И этой армией вы пугаете Украину?
для укра ------------- Хм..Прикольно! А чё говорят про вукраинский танковый биатлон...может поделитесь информацией?..хе..хе..хе..
зачем кому то пугать Украину ?
она и так мечется как в лихорадке :)
хочет и сало есть, и самостийность сохранить, и чтоб ей всё давали, а она лишь выбирала.
проснитесь там уже.
Вы прапорщик?
Прочтите посты на этом форуме. Среди них найдете и прямые призывы к войне с Украиной.
в мою бытность в строю именно прапорщики с Украины были, как бы по мягче, хитровывернутые.
что до войны с Украиной то именно вы провоцируете все 20-ть последних лет.
собственно всему этому есть объяснение - вам не хватает самоидентификации.
есть лишь отрывки из обрывков нашей общей Истории :)
Какая там война? Укры от польского сала мудифицированного и их спирта Роял кони двинут, так и не доживши до того, як Дуньку пустять у Эуропу.
В принципе, любой из сценариев только на пользу РФ. Сможет Украина за десять лет модернизироваться и поднять жизненный уровень населения - это будет хороший раздражитель для России, способствующий нележанию на печи пережевывая выручку от нефтянки. Не сможет - очередные девяностые - произойдет отток специалистов в РФ, и создание производств для замены украинских комплектующих, что только во благо.
...отток специалистов был и сейчас начинается вновь.Было затишье с приходом ПР.Ну,а "очередные девяностые" хохлов не пугают,они их пережили более...мягко,чем РФ.
Не знаю как вбить братьям хохлам...,посмотрите фильм операция дерусификация.Там всё нарисовано про нас,вместе взятых.Если вы готовы,то флаг Вам в руки,и барабанную петлю на шею,и трезубец в ж-опу!Гуляйте в своей свободе.Как Вы хотите,так и будет,но на нас,русских не обижайтесь.
Как Вам, Ржевскийs, объяснить. Мы завидуем, когда бюджет не разворовывается, а идет на соцвыплаты, дороги, оборонку, когда решения в судах принимаются по закону, а не в пользу того, кто больше дал, когда призывая страну затянуть пояс - президент начинает с себя, когда премьер едет на работу без охраны на велосипеде и для него не перекрывают пол-города, кода менты ловят преступников, а не подбрасывают людям наркоту и потом вымогают у них деньги, да мало ли что еще. Но чтобы все было так, а не как сейчас у нас (как у вас - не знаю, но думаю - похоже)нужна политическая воля наших избранников. Ни один из них не примет закон, ограничивающий его в возможности воровать - это как отрезать себе карман. Вот и остается надежда, что подписав ассоциацию с ЕС наши вельможи ВЫНУЖДЕНЫ будут жить по законам Европы. Может все это и наивно, но другой надежды нет. Присоединение к ТС оставляет все, что я перечислил, как есть и ворон ворону глаз не выклюет.
---
"Ни один из них не примет закон, ограничивающий его в возможности воровать"
---
Скажите, а договор о ЗСТ от имени Украины марсиане будут подписывать? Как-то с логикой у вас не очень.
для Владимир*
С логикой у меня нормально (надеюсь), но вот по поводу подписания ассоциации с ЕС - сам удивляюсь! Чем бы ни руководствовался Янукович, но в этом вопросе наши интересы совпадают. При том, что я не голосовал за него и за партию регионов и при любых раскладах голосовать не буду. Может толпа с отрезанными карманами и против подписания, но они боятся СТАРШЕГО и ропщут потихоньку. Как говорится - кололись, плакали но продолжали... ратифицировать то, что подписал Янукович. По-моему, это единственная положительная вещь, которую они могут сделать.
Володенька,Вы когда детсад закончили ?...коррупция и "законы на заказ" в первую голову НУЖНЫ ЗАПАДУ.Они эту УДАВКУ никогда добровольно не выпустят из рук."наши грехи" отличный способ получения СВЕРХДОХОДОВ.(Лазаренко не предлагать,он украл то,что хотели украсть американцы)
спасибо за ответ, Володя.
жаль только, что он, уж простите, наивен.
напомню Вам, что Запад к нынешнему уровню жизни шол веками, а не "раз-два".
согласен, можно сказать что то вроде - вот теперь и мы пойдём ...
если бы не такие "мелочи" как международная политика и КОРЫСТНЫЕ(!) интересы самих Элит Запада.
пока получается так, что они просто набирают "большую массу".
но ПОМНЯ Историю (а именно все войны !) нет никакой уверенности что используют её во благо всех.
это конечно можно назвать моими фобиями, но я считаю, что лишь политическое и военное РАВНОВЕСИЕ позволит этому Миру жить ещё какое то время в "худом мире".
а вот вы (украинцы), на мой взгляд, как "дети малые" играете со спичками на складе боеприпасов.
что до лучшей жизни, то это лишь Эволюция поможет и добросовестный труд каждого.
всё остальное - утопия.
Владимир, нищая страна не может избавится от коррупции сама. У России шансов побороть у себя коррупцию гораздо больше. А нищая страна Украина будет коррумпирована всегда. Пример Болгария. Член ЕС но 150 заказных убийств ежегодно при населении всего 7 млн. Министр ВД застукан службой безопасности на тайной встрече с мафиози. Журналиста писавшего о коррупции в высших эшелонах власти избили до полной инвалидности, чудом остался жив.
Дело ведь не в том, от кого Украина получит большую материальную выгоду. Все стороны будут выстраивать отношения на основе собственной пользы, и во всех случаях получится: «ты мне, - я тебе». Главное тут другое. Сторонники евроинтеграции об этом молчат. Но это - действи-тельно главное. Евроинтеграция – путь в демографическое никуда. Начнется ли экономическое процветание Украины после ассоциации с ЕС – пока вопрос без ответа. Но вот, что украинцы в обязательном порядке начнут обрабатываться вырожденческими (извращенческими) технологиями, а украинские семьи ювеналкой, в этом сомнений нет. Наступит ли экономическое счастье неизвестно, а вот простого, человеческого счастья не станет точно. И та часть одного с нами народа, которой объяснили, что она какая-то там самостийная, сдаст свою землю инородцам всего через пару поколений.
Как там говорится в «Повести временных лет»? «Погибли, как обры», - их же нет ни племени, ни потомства…
А вот не страшно! При чем здесь демография? Ассоциация с ЕС угрожает демографии Украины? На это никто не закладывается. Будет экономическая возможность производить больше детей - украинцы будут их рождать, такова ментальность.
(повтор)
Могиканин (и не только), просветите пож. меня (и нас в целом) чего добиваются простые люди в Украине от этого переполоха с ТС и евроинтеграцией ?
ЧТО для вас "морковка" ???
ну понятно, что единая Вера уже нет.
понятно, что уже и единая безопасность то же нет.
Истории общей и в помине нет.
В ЧЁМ И КАК ??? (и когда такое было вообще если не считать корыстный расчёт ?)
ежели честно то писать уничижительно о Украине мне крайне НЕ приятно (пока ещё).
по многим причинам.
но ПОНЯТЬ вашу логику так же крайне затруднительно ???
Вы, к примеру, можете простым и ясным языком изложить (обобщить) вашу идею с ЕС ?
и путин и янукович что они могут сделать для народа, если они заложники постсоветской политики; вляпались все,однажды поддавшись соблазну большого с.....ы, а теперь как говорится поздно маня пить... и т д
Удивительно: на редкость спокойная и не провокационная статья. Пусть хоть и об Украине. Хотя на российском ресурсе наверное стоило бы иногда публиковать подобные статьи и о России. Но я видимо слишком много хочу. :)
1. Определять размер пошлины и процедуры право любого союза (ЕС, ТС и пр.). Не понимаю, чему возмущались ЕС и Украина. Действительно, взял бы ЕС и отменил для ТС пошлины и всю другую тягомотину. Ну, а потом сказал "Во как надо!". Только на следующий день Брюссель утонул бы в дерьме, который свезли возмущенные фермеры из всей Европы.
2. Дай-то бог, чтобы в Украине остались заводы, АЭС и пр. Пока пример Литвы, Болгарии и пр. показывает обратное. Посмотрим.
3. А вообще удивляют братья-славяне. Говорят "Мы будем делать первое, второе и пр.". Им отвечают "Получите, то же, что имеет сейчас любое государство ЕС". И сразу вой, визг и пр. Если не понимаете, то повторю: "Для ТС вы будете, как любое другое государство ЕС". Или вы этого не хотите? Определитесь с ориентацией.
Вчера смотрел по ящику, как Путин поздравлял оружейников с праздником. Пожурил Рогозина. что средняя зарплата на предприятиях -17тыс. руб. Это около 500дол? И эти люди кичатся своим благосостоянием? На предприятиях РОШЕН в Украине, например, средняя зарплата выше...
для укра -------------- Хм..Прикольно! Угу...на роше зарплата выше...только четверть рабочих уже уволена в связи с обнаружением в этой продукции элементов кала..хе..хе..хе..
Гражданское общество современной Украины оказалось заложником политической шпаны, возглавляемой президентом Януковичем. Правительство Украины и подавляющее большинство депутатского корпуса, вне зависимости от их партийной принадлежности, под руководством посла США, фактически совершают террористический акт на территории Украины. Гражданское общество Украины лишено права высказать свое мнение по важнейшему вопросу о своей дальнейшей судьбе. Янукович лишил нас законного права самим сделать свой выбор между ТС и ЕС. Все украинские СМИ, самым наглым образом навязывают нам Евросоюз. Противоположная точка зрения полностью исключена на ТВ и практически исключена во всех СМИ Украины. Более того, практически целый месяц блокируют всех комментаторов на украинских сайтах, которые высказываются в поддержку ТС, удаляются все комментарии, содержание обоснованный материал о недостатках вступления Украины в ЕС и преимуществах ТС. Америка, на примере Украины, демонстрирует своё истинное отношение к правам человека. Америка – это главный террорист во всём мире. Фактически сегодня, Правительство США, опираясь на выродков гражданского общества Украины, в том числе украинских националистов, совершает очередное преступление. Сегодня всем прогрессивным людям, как на Украине, так и за её пределами необходимо сделать всё возможное, что бы прекратит это очередное преступление США.
В этом мире, за последние 100 лет, всё так запутывают и усложняют; революции, демократии, социализм, коммунизм. А на самом деле всё очень не сложно и просто, так как было тысячи лет; завоевать, ограбить, подчинить и поработить. Для "стран" бывшего СССР, игра в демократию это самоуничтожение, большой обман, а приватизация и "модернизация" промышленных предприятий, это что означает? Даже бомбить не надо.
Почувствовали враги наших народов, что всё скоро изменится в этом мире, и давай добивать Украину.
Запад всегда жил за щёт угнетённых народов, а впоследнее время и за щёт б. СССР
Дорогие российские друзья! Глубоко тронуты той поистине братской заботой, которая заставляет вас, предостерегая нас, неразумных, от ошибок, посылать на наши головы пожелания всех мыслимых и немыслимых катаклизмов и казней егирпетских. Это, конечно, все нас однозначно избежит, если мы останемся в сфере вашего высокого и мудрого руководства нашей страной, экономикой и политикой.
Весьма признательны за искреннюю заботу. Однако нижайше просим разрешить нам самим выбрать путь дальнейшего экономического и прочего развития собственной страны. Обещаем любить вечно!
Однако нижайше просим разрешить нам самим выбрать путь дальнейшего экономического и прочего развития собственной страны
а кто вам до сих пор мешал?
вас рф 20 лет содержала и ничего не требовала взамен..
странное у вас понятие о "самим" - это когда разные фонды бзежинских и цру за вас решают?
своих Ваших решений пока еще не было ни одного..
Россия 20 лет содержала Украину? Бедные вы, бедные...Ну так отвяжитесь от нас, наконец, и не нужно нас больше содержать!
для любящих вукраинцев ---------------- Хм..Прикольно! Так кто же против вашего выбора то....россияне ведь не настаивают и уже даже не уговаривают как вы должны были бы заметить..хе..хе..хе..
Да неужели россияне ни на чем не настаивают? Откровенно шантажируют и угрожают как ценами на газ, так и протекционизмом против целого ряда украинских товаров. А Онищенко, это чисто русское средневековое средство ведения осады противника, с чего такую бешеную деятельность в отношении украинских товаров развил? По собственному почину, что ли, вдруг принялся запрещать что ни поподя?
А то , что Госдума сегодня собирается даже специальное заявление в адрес Украины принять? Это называется "россияне ведь не настаивают и уже даже не уговаривают" ? По-моему это называется совершенно по другому.
Людей на Украине сначало дурачили,
что вот будем независимы, то будем жить лучше в несколько раз,
так как Москва забирает у нас все соки.
Только проголусуйте за независимость. А также обещали не ущемлять
права русскоязычного населения, что язык русский не будет ущемляться.
Так было написано в декларации Кравчука.
Итог за 22 года. Украина сейчас не имеет той мощной промышленности, что
у неё была тогда в СССР. И население сократилось уже миллионов на 10-15.
Из них 6-8 по смертности и столько же за границей уже независимой Украины.
Так как нет работы или платят гроши.
При голоде и коммуняках умерло на Украине меньше людей в разы, чем при нынешнем управлении
Украины.
И ЕС и США, готовы и дальше помогать Украине идти в том же направлении.
И будут дурачить и дальше обычных людей Украины.
а в России стало быть рост населения и промышленность мощнее совецкой
Прочитал по диагонали соглашение. Мутное оно. Про помощь энергетики нашел только слова о помощи угольной промышленности. Но и помощь бывает разная. Например, добрый совет. Чем не помощь-то? Еще, про автомобильную промышленность интересно сказано. Вообще-то кто-нибудь видел эту автомобильную промышленность на Украине? Я не имею ввиду отверточное производство. Еще откопал в "ГЛАВА 10. ПОЛИТИКА В СФЕРЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА" интересный пункт f в статье 379, который гласит "f) поддержки принятия мер по стимулированию экспорта в Украину;". И чтобы это значило?
Я так понимаю, что этот самый "..пункт f в статье 379" означает как раз то, ради чего и затевается вся "Евро-интеграция" - подготовка к финальному этапу ограбления Украины в интересах европейских бизнес структур. Так сказать, готовится окончательное решение статуса Украины в пользу поставщика сырья и женщин, и потребителя невысокого качества товаров, ибо высококачественные товары в своей массе население Украины купить не сможет.
"разграбление Украины" - это точно.И России стоит погреть руки на этом костерке...
"стимулированию экспорта в Украину" и это "стимулировние экспорта" ДОЛЖНА ОПЛАТИТЬ УКРАИНА ? ? !... не может быть...
когда палочка коха у людей в головах, то найти ее
в металлопрокате легко (я не о главсанитаре )))))))
Хм..Прикольно! Хотел бы попросить россиян снизить свою риторику хотя бы в отношении части вураинцев.....практически весь юго-восток за ТС, просто СМИ забалтывают это мнение преподнося всё как единодушный порыв народа за интеграцию с ЕС...... там реально говорят люди что Янукович их кинул, но что то изменить они уже не могут..хе..хе..хе..
практически всей Украине (включая Юго-Восток) по фигу что ТС что ЕС. они этим просто не озабоченыы.
Еще один знаток юго-востока
"Позиции полярны: в Киеве пророчат, что Украина станет сродни Германии; в Москве считают, что скорее наоборот, сродни германской колонии".---Наверно,быть германской колонией,передового европейского государства не так уж плохо. Лучше,чем быть колонией отсталого сырьевого,коррумпированного,олигархического государства РФ на территории страны России.
Парень, а тебе не приходило в голову, что у России никогда не было колоний. Были присоединенные территории, в абсолютном большинстве добровольно. Причем если брать период СССР, то уровень жизни в республиках был в основном выше, чем в РСФСР. Россия всегда сама давала нац. республикам больше, чем получала от них. Притом никогда не было ущемления также национальных и политических прав окраин, даже во главе СССР суммарно лет 47 стояли выходцы из Грузии и Украины! (Сталин, Хрущев и Брежнев). Ну а мысль о том что, цитирую ".. быть германской колонией, передового европейского государства не так уж плохо" - эту идею продвигала еще пропаганда Геббельса на оккупированных территориях, с небольшими вариациями. Ты оказался в "достойной" компании...
...кому то в холопы,кому то быть хозяином самому себе.
Алексей, насколько я понял "И уехал потому что, у меня была такая возможность."? Т.е. все, у кого эта возможность есть, должны уехать? Тогда объясните мне, сирому, что такого хорошего в России, Украине, Беларуси, там, за союз которых Вы агитируете? И потом, ни в одном документе по ассоциированному членству не предусмотрены "дотации и субсидии". Ваша позиция показывает, что Вы просто не хотите делиться тем пособием, которое Вам выделяет государство и ни о каких налогах "около 1500 евро" речь не идет. А скорее всего, Вы просто живете в Российской глубинке и выдаете свои мечты за действительность.
Евроинтергация торпедируется одним заявлением РФ о денонсации "Большого Догоароа" о границах Украины ;)
владимир_киеву отвечаю:
Правильно написал Алексей!
!Никогда капиталист не поможет!
И правильно сделал,что уехал:надо было просто выжить
после развала СССР!!!!
Никогда бы никто не уезжал из СССР,так как была уважаемая СТРАНА!! И Америка с ней считалась и боялась!!!!
А теперь!! Капиталисты в лице Америки только могут
разжигать войны и туда давать деньги своих налогоплательщиков
это Украине надо было понимать!!!!
Ну чтож,украина сделала выбор! Венее,не народ, а воры!
Догадаться не трудно!
Жаль Украину! Жаль..........
Да, из СССР не уезжали, нельзя было. Из СССР бежали при первой возможности с риском для жизни (сколько народа из Большого театра оставались после гастролей...).Поправка Джексона-Вэника была принята в связи с тем, что ставились всяческие преграды выезду евреев из СССР.А потом рванули немцы (выехали почти до последнего человека) и греки. Потом...
Ув.Тернополянка, браво! Отличное выступление.Как на открытом партсобрании, куда сгоняли всех поголовно.Признайтесь, что Вы были комсомольским /или партийным?/ вожаком. Растрогали до слёз.
Терпил никто не жалеет...не стоит.
вы ткакя тернополянка как я санфранцисковец
Я, житель дальнего востока России! Общаюсь с людьми на нашем русском сайте.... Скажи мне Макар, какого рожна тебе здесь надо? Зачем ты судишь людей, эти люди имеют свою точку зрения, которая больше русская, чем украинская, но это и не удивительно, сайт русский.... Тебе-то что надобно здесь?
Она биробиджанка
Ещё один успех врагов русского народа, стремящихся увековечить его раскол на радость внешним противникам, фашиствующим националистам, политиканам и компрадорской буржуазии.
Не настаиваю на своем мнении, однако ситуация очень похожа на развод ЕС. Под яростный аккомпанемент России, Украина выцыганит у ЕС еще чего ни будь. Потом, кто сказал, что только товары из ЕС с украинской маркировкой пойдут в Россию? Разве обратной дороги нет? Вероятность, что товары из России с украинской маркировкой пойдут в ЕС аналогична. Так что посмотрим, чем вся эта истерика закончится. Скорее всего ЕС в чем то уступит Украине, потом для ублажения России и смягчения ее позиции по Украине, уступит и ей, а потом получит одностороннюю зону свободной торговли, через Украину, с Россией.
А какие еще товары есть у России кроме нефти и газа?
А что интересует? Есть все, только Российского пр-ва; предоставим все, что пожелаешь... Мы производим все, или почти все. Россия не нуждается в украинских товарах, свои производим; Только не могу понять, зачем вам Российский рынок? продавайте европе, там большой рынок, какого рожна ваши товары вдруг должны продаваться в России???
При всем при том, Россия сохранила полный цикл производства во многих отраслях. А это значит, что товаров у нее много. Например подшипники. Часть российских подшипников, по качеству превосходят шведские подшипники, но попасть на рынок ЕС не могут. Теперь слепив СП с хохлами (пусть они этикетки наклеивают Made in Ukraine, и по ящикам рассовывают), можно будет туда влезть. А сколько еще комплектующих в машиностроении? А в других отраслях?
для оцифрованного ------------- Хм..Прикольно!Россия экспортирует 2,9 процента мировых товаров и занимает по этому показателю 8-е место. Лучше всего продавать удается в такие страны, как Италия, Япония, Великобритания, Казахстан и Северная Корея. Перечень экспортируемых товаров за рубеж входит машинотехническая продукция, высокотехнологическая продукция, продукты питания(зерно, рыба и тд.), вооружение,лес, газ, нефть, металл, хим продукцию и много ещё чего...зайдите на сайт ФТС(таможня)там всё написано..хе..хе..хе..
Если так будет, то... трудно даже представить, в каком шоколаде будут украинские таможенники...(((
Было у Тараса Бульбы два сына - Остап и Андрей. Тарас и Остап погибли за Русь, а иудушка Андрей выжил и сильно расплодился. Гоголь и представить не мог, что на его любимой Малороссии расплодится такое "добро". Вот такая история.
Грамотная и объективная статья. Нужно быть идиотом, чтобы отказаться от модернизации производства и евроинтеграции из-за "палочки Коха в металлопрокате" и бесконечного ,как небо, шантажа Украины Россией.
Соглашение об ассоциации с ЕС было одобрено кабмином единогласно и теперь дожидается подписи президента Виктора Януковича.
*
и вновь - скатертью дорожка.
но на самом деле вопрос не в том кто во что "вcтупил", а в том КАК реально преобразовалось после этого жизни большинства ... ???
думаю, что Украине (т.е. тому же большинству) прийдётся не сладко.
навязать иной бораз жизни, да и по большому счёту мысли, легко никому ещё НЕ удавалось.
значит до очередных "вил" намного ближе, чем до "светлого будущего".
но так это их, украинцев выбор, пусть потом своим святым и жалуются.
Забавно читать, как юзер Алексей призывает все заработать самим. При этом сам перебрался в Германию "на все готовое". Под "всем готовым" подразумевается не личное благосостояние, а государственные аспекты: соцгарантии, верховенство права и т.д. - на случай праведного возмущения Алексея.
Я уехал не на соцгарантии, и я работаю. И уехал потому что, у меня была такая возможность. Я плачу налоги и это у меня составляет в месяц около 1500 евро. Это только налоги, и я не хочу это отдавать в другие страны. Так как я хочу, чтобы у меня, там где я сейчас живу, не было так, как на Украине.
Вы тоже могли бы уехать, если бы что-то умели делать в этой жизни.
Но чтобы на Украине был уровень Германии, надо наверное работать нормально всей Украине и выбирать тех, кто думает о стране. А не вступать куда попало и быть там на задворках истории.
Пускай попробуют, а мы в россии посмотрим, что из этого выйдет. Не надо препятствовать смелым экспериментам наших ,,братьев,,-укров
Я смотрел сам, что из этого вышло, в Эстонии. Что бы там не писали наши СМИ, у меня впечатление просто великолепные : города богатые и чистые , люди спокойные и с уважением к другим , предприятия прекрасно организованные и компьютеризированные. Конечно я не мог уточнить, есть ли вообще бедные в Эстонии и нет ли межнационального напряжения, слишком мало я там был, но впечатление прекрасное.
А в Болгарию и Румынию вы не хотите съездить, хотя бы на мало мало времени??? По моему прибалтика имеет другой менталитет, или у людей на Украине поменяется менталитет и станет как у прибалтов???
Да , хорошо там живут , точно . Разговаривал на Кипре с двумя эстонками - уже всю Европу объездили, везде поработали - унитазы чистить везде надо.
А русские там на Кипре унитазы не чистят? Чистят. У меня в гостинице почти все уборщицы были из России. Мало ли какие люди бывают.
для алексея ------------ Хм..Прикольно! В Эстонии и в советское время был один из самых высоких уровней жизни....беднее всех жили в РСФСР..хе..хе..хе..
Первый кто выиграет от введения Европейских пошлин для Укрии - Уральцы. Их металл на заметно дороже украинского.С пошлинами укрский сравняется в цене и...проиграет.Низкосортный .А уж если низкосортный брать,то китайцы могут продавать дешевле нынешнего украинского.РФ пока сдерживала китайский металл,отдавая предпочтение ...братскому украинскому.Хе...братья,однако.
Вы хоть понимаете, о чем речь? Речь идет о снятии европейских пошлин с украинских товаров, а не наоборот. Украина сможет продавать металл в Европу без сегодняшних пошлин. А при продаже металла в Россию цена вообще не изменится ни нам копейку. А вы вообще-то о чем?
Цена металла не изменится, да, но не будет тогда металл из Украины продаваться в России. В нем будет найдена палочка Коха, неужели не понятно? На экспорт металл их Украины тоже не пойдет, ибо это ущемит Европейских и Американских производителей. Что будет с ведущими отраслями на Украине, что с людьми будет?
Зачем нам ваш металл? кушай его сам, ну честно, ЗАЧЕМ? ??? У самих, этого металла....немерено, как грязи.
Укр,РАЗВИВАЙ МОЗГИ ! При вхождении Укрии в соглашение с ЕС,РФ СНИМАЕТ ПРЕФЕРЕНЦИИ С УКРАИНСКОГО ТОВАРА.Те - Украина в торговле с РФ будет платить те же пошлины,что и Европа.Усёк ,укр ?
Страшно думать,что будет с Украиной.! Недаром растянули на 10 лет!! Те ,кто подпишет ,давно будут на пенсии,заработав при этом за 10 лет деньки,украденные уже и так у бедного умирающеко населения. Ну что ж по праву. Пусть народ безмолвствует и "умиленно" ждёт,что будет жить,как европейцы ,у которых худо бедно ,но работает социальная программа. Жаль!! А какая была до перестройки Украина!!Экономика на высоте! Культурная ,уважаемая страна! Жаль!!!
Жалко не Украину, а вас, с вашими сельскими предрассудками. Особенно впечатляют "европейцы ,у которых худо бедно ,но работает социальная программа". К вашему сведению, но по сравнению с Россией или Украиной социальные европейские гарантии-несбыточный сладкий сон.
да тебе и не снилось, как там пенсионеры живут.
Социальные европейские гарантии скоро закончатся, парень. На Украине даже не успеют начаться. Наступает другая эпоха. На всех ресурсов не хватит. Так что... думай.
Эти песни мы уже слышим не одно десятилетие. А по большому счету "загниванием " капитализма нас еще Маркс пугал . И где тот Маркс с его "загниванием" ? И где тот Ленин с насмешками над " Соединенными штатами Европы"? И где тот Троцкий с его всемирной революцией ?? И где тот Сталин в завоеванной социализмом Европе? Хрущев, Брежнев-все по очереди хоронили капитализм...И кто кого похоронил?
Несомненно в капиталистической рыночной модели экономики и демократической модели власти есть свои недостатки. Но лучше пока никто ничего не придумал. Советская модель социализма на мой взгляд однозначно несостоятельна , в ней есть место производственным свершениям, но нет места человеку. Впрочем не стану ее хаять, чтобы не оскорблять память миллионов тружеников, отдавших зачастую самую жизнь за абсолютно ложные и циничные идеалы.
"А какая была до перестройки Украина!!Экономика на высоте! Культурная ,уважаемая страна! Жаль!!!"
А Вы давно на Украине были? Такое впечатление, что все что Вы о ней знаете - все из российских СМИ... "Не читайте на ночь советских газет" (ц)...
Можно подумать, РФ офигенно продвинутая страна с многосторонней развитой экономикой. Что Украине, что РФ далеко до уровня СССР, а разница в з/платах населения компенсируется почти такой же разницей цен.
Часто бываю в Киеве у тестя, и принципиальной разницы с ... Питером не наблюдаю (хотя с Москвой да, есть разница) хотя и очень придирчиво всегда присматриваюсь, но это Киев, а вот был на кировоградчине, где мои деда с бабулькой жили, там да ... разруха и запустение, наркоманов тьма, дороги ужасные, шахты, заводы, фабрики, за редким исключением стоят, аж серце закололо, ведь там все счастливое детство прошло. Но ... народ не унывает! Наш народ по моему ни чем не перешибёшь, и это вселило в меня оптимизм, прийдет время, и все восстановим.
для офплан ----------------- Хм..Прикольно! Приезжай в Казань разницу ощутишь ещё больше..хе..хе..хе..
для могиканена ------------- Хм..Прикольно! Тогда почему вукранские гастеры едут на заработки в РФ, а не наоборот?..хе..хе..хе..
Малай,тссс...Не надо ребёнку говорить как и где его папа деньги на его учёбу зарабатывает.Не лишайте его илюзий...
Ответ очевиден любому НЕ клоуну: гастарбайтеры приезжают на заработки - заработанное отправляют домой... Если в РФ заработки и цены к примеру в 2 раза выше, чем на Украине (условно), то где логичнее гастарбатить?(((
Украина как независимая страна существует уже больше 20 лет. Что мешало ей модернизировать свою промышленность раньше, когда кстати до 2005 или
даже до 2006 года на протяжении 15 лет, были и скидки на газ больше. По 50 долларов был газ тогда, не больше.
Потом промышленность была в лучшем состоянии. Но при всём при этом ничего не было сделано, кроме антирусской истерии в Киеве и на западе Украины.
Изменится что-то сейчас, я сомневаюсь за 22 года ничего не изменилось в этом плане, а за 10 лет тем более при таком режиме и элите Украины.
Сам живу в Германии, но не думаю, что Германия будет просто так давать дотации и субсидии. Всё нужно заработать самим!!!
Ещё один "учитель" подпрягается. Откуда такие познания о жизни Украины и России, заграничный вы наш? На хлеб не хватает, так вы тут троллем подрабатываете? Сочувствую.
для алексея ------------- Хм..Прикольно! В Германии тоже не всё так адназначна.....разговаривал на отдыхе в одной южной европейской стране с русскоговорящими немцами за кружечкой пива за жизнь. Они уехали в Германию ещё в начале 90-х с большими надеждами, теперь же честно признались что где то завидуют тем кто смог стать успешным теперь у нас в России. В большинстве своём немцы живут очень скромно и даже на отдыхе это очень заметно, особенно в ресторане, максимум кусочек пиццы и традиционно кружка пива, по одежде тоже более чем, правда немецкие пенсионеры можно сказать по их меркам где то даже шикуют. Единственно что не оспаривалось мною так это то что деньги хорошо зарабатывать в России, а хорошо отдыхать пока всё таки за границей..хе..хе..хе..
никакой уехавший немец ни в жизнь не вернется в рф.
для чердака -------------- Хм..Прикольно! А куда уехавшему из России немцу возвращаться, ведь всё что у него было он продал? У меня много знакомых которые уехали в начале 90-х кто куда и в Германию,в СШП, в Чехию,в Финляндию...те девки которые сумели выйти замуж за местных более или менее ничего, в смысле пожрать, а так скукота говорят.....парни же перебиваются кто чем, раньше кто то машины гонял, кто то пытался шмотьём торговать в России, но через двадцать лет всё это уже как то не солидно стало. Я вот реально сейчас больше их зарабатываю и сам себе хозяин, они и сами признают что где то что то не проинтуичили вовремя, а теперь все места уже заняты, капитализмус однако..хе..хе..хе..
Летел я тут из Гамбурга с поволжским немцем лет 50-55-и, который в 90-х эмигриро ... э-э-э ... вернулся на "родину" в Германию с женой и двумя миловидными дочками (они все вместе летели в Россию) и сначала я обомлел от того кол-ва информации которую он на меня излил. И я даже не знал куда деваться по началу, но потом вслушался и узнал много интересного. В России он был офицером на военном аэродроме и тяготился неустроенностью в совке, а уехав и увезя семью, долго перебивался подсобными работами, которые считал недостойными уровню своего образования и ... перебивается до сих пор, Немцы его считают РУССКИМ!!! Пакостят и стучат на него по поводу и без и хорошой работы не дают! И летели они в Россию повидаться с родственниками показать девченкам Россию (при отъезде они маленькими были)и оформлять себе русскую пенсию!!! т.к. для него это весомое подспорье! А девченок своих устроил в Бундесвер т.к. там льготы по стоимости обучения, и хоть какой то шанс пробиться, т.к. их тоже особо за своих не принимают. И в конце я спросил его Саша а Родина то где? Он наконец замолчал ... на долго, а потом сказал - Там где родился. И больше он меня не донимал, сидел и думал.
Нельзя говорить, что на Украине " ничего не было сделано". Было и довольно много. Но нужно понимать, что меры к модернизации производства ВООБЩЕ или меры по программе к определенному сроку-ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ (как говорят в Одессе).
А в Германии "зарабатываете своими силами" или на пособие живёте? Многие "живущие" там наши именно так и делают и ещё хвастаются своим достатком и обзывают немцев лохами.А что мешало Украине? Да много чего мешало! Во-первых Украина ,как и Россия,находится под внешним управлением.Видать "извне" была только команда всё с Украины выжимать и отправлять в оффшоры для работы на ИХ экономику.Во-вторых,90% предприятий и экономики ,соответственно, в частных руках.А "частным рукам" важна прибыль любой ценой.Модернизация им как зайцу стоп-сигнал,пока не прижмёт.Соглашением,видать,прижмёт!Вот вам и "предыдущие годы".
На Украине (как и в России) первые 10-15 лет тупо делили собственность, торговали ресурсами. Народ еле сводил концы с концами.
Так что низкая цена на газ в тот период - не в коня корм. В РФ тоже тогда цена намного ниже была - че нить делалось?
И не надо делить на "плохой/хороший". Украине никто не будет помогать ради красивых глаз - ни Россия ни ЕС. Благо в Киеве похоже поняли это (спасибо ВВП, что доходчиво объяснил).
сторону запада.
Государство, называемое сегодня "Украиной" прекратит свое существование после денонсации "Большого Договора" между Усср и РСФСР
на момент подписания Большого Договора Украина уже существоавда как государтво.
Да неужели? А Устав ООН уже не при чем?
Да и кто вообще собирается денонсировать Большой Договор? Вы, Александр?
Как тут не вспомнить, что «соглашение» по-украински – «угода»?
----------------------------------------------------------------
Это нонсенс. Ugoda - это польское слово. По-украински "соглашение" так и звучит - соглашение. Но пользуются польским словом, включённым паном Грушевским в свой словарь.
Если не затруднит, продемонстрируйте как это слово также пишется на украинском... "соглашенiє" ?
нет в украинском слова соглашение
оно ни звучать ни писатся не будет по украински
в украинском нет слов с окончанием "ие"
И ещё. Несмотря на огромную работу, проделанную Грушевским на австрийские марки, украинский язык - в своей основе - так и остался диалектом русского. Поэтому всё, что связано с согласием, произносится одинаково (какая разница, как писать - через "-ние" или "-нне"?). Интересно, как вы будете выражать своё согласие, когда будете в Эуропе? iх бiн дамiт аiнверстанден?
А ты филолог? И наверное диплом соответствующий есть? Знаток украинского языка? А если нет - то помалкивай.
майданутые умеют лишь читать, да слушать. Уметь думать тоже не помешает.
недополяки они и есть недополяки...
грустно смотреть на русские земли приватизирует недопольская мафия с израильскими паспортами.
Во-первых, Россия более 10 лет назад сама заявила о интеграции с ЕС, хотя в отличие от Украины РФ стремится только к экономической интеграции, а Украина - к полной. Об этом напомнил Путин в интервью перед саммитом G20 и предложил Украине интегрироваться с Евросоюзом вместе. История повторяется. Путин уже пробовал вступать всем "колхозом" -т.е. вместе с Беларусью и Казахстаном в ВТО. Когда понял, что технически это нереально, РФ забыла о прочих странах ТС и через год после Украины оперативно стала членом ВТО.
Во-вторых, есть 4 степени интеграции.
1.Зона свободной торговли .Украина и Россия сегодня имеют зону свободной торговли и в Вильнюсе Украина всего лишь оформит ЗСТ с ЕС.
2.Таможенный союз.
3.Общий рынок
4.Политико-экономическая интеграция.
Т.о. стратегическая цель РФ - достаточно Общего рынка, Украины – политико-экономическая интеграция. Стоит ли из-за этого скандалить?
В-третьих, уже сегодня более 50% экспорта России идет в Евросоюз (у Украины – 25%). История повторяется. Не удивляйтесь, когда через пару лет у РФ будет свободная торговля с ЕС, а до 2018г. – Таможенный союз РФ – ЕС, а может и Общий рынок с ЕС и Украиной.
Скорее всего будет...сворачивание торговли с Украиной.И повышение цены на газ...ВЫ САМИ ЭТО ВЫБРАЛИ.украина должна быть де-индустриализована и она будет де-индустриализована.
Ах как тебе хочется нагадить по возможности "другу и брату". Однако обойдешься .К 16 году Украина сведет потребление газа из России к минимуму. Уже сегодня объемы закупок снижены на треть.
согласен с kib-ом, Украине предстоит де-индустрализация.
правда при этом значительно вырастит число всевозможных торговых площадей, согласно западным стандартам ;)
но продаваться там будут опять же на 99% НЕ украинские товары.
да, какую то часть рабочих и служащих сожрёт эта отрасль.
кто то кинется вспоминать ремесло предков, на своём огороде.
но факт в том, что многим и многим рабочего места в своей стране(!) НЕ найдётся !
и по сути выбор у них будет один - по шпалам на запад.
что в прочем они и ожидают, уж не первое десятилетие, в борьбе с наплывом арабо-мусульман.
тут можно констатировать, что пока их план сработал.
пока !
С чем согласен? С бредом о повышении цены на газ?
Ну ладно kib живет в параллельной реальности (где цена газа определяется не согласно контрактной формуле, а его хотелками), но Вы?...
Могиканин, просветите пож. меня (и нас в целом) чего добиваются простые люди в Украине от этого переполоха с ТС и евроинтеграцией ?
ЧТО для вас "морковка" ???
ну понятно, что единая Вера уже нет.
понятно, что уже и единая безопасность то же нет.
Истории общей и в помине нет.
В ЧЁМ И КАК ??? (и когда такое было вообще если не считать корыстный расчёт ?)
ежели честно то писать уничижительно о Украине мне крайне НЕ приятно (пока ещё).
по многим причинам.
но ПОНЯТЬ вашу логику так же крайне затруднительно ???
Индейцу из резервации..."контрактная формула" ?! А индеец не догадывается,что она привязана к определённым ДОГОВОРЕННОСТЯМ ? Соглашение с ЕС ломает эти Договора на корню.И предстоящая "контрактная формула" будет несколько иной и как показывает практика - не в пользу Украине( вот за что люблю укров,так это за их беспросветную самоуверенность)
Рад за них - скатертью дорога!
Мне тоже понравилось. Бывают, оказывается, объективные материалы об Украине на КМ. Автор, конечно, преувеличивает личную роль Януковича в европейском выборе, но надо отдать должное его последовательной, на удивление, позиции по этому вопросу.
Угу, последовательно сегодня забывал то, что обещал вчера, а тем кто напоминал об этом выносил благодарность.
Ну не долго яндыку и его партейке осталось...
Впервые слышу от российских СМИ, что в соглашении Украины и Евросоюза есть что-то положительное. Не иначе, как на верху было принято соответствующее решение...
Принято решение не лечить пациента в этой больнице.Пусть попробуют в другой.
Есть Болгария, член ЕС уже 7 лет. И что? НИЩЕТА. Так Украину в ЕС то даже не берут.
Прочитал от начала до конца, что редко делаю со статьями на украинскую тематику на этом форуме. Больше предпочитаю читать комментарии и посмеиваться.Редко встретишь статью без упоминания "махровых бандеровцев", а в которой только факты и измышления автора по этим фактам, причем без лишних эмоций. Автору зачет!
Ни однои статьи не видел с упоминанием "махровых бендеровцев" и к тому близкое. А если читаешь только заголовок, а дальше своеи больнои фантазиеи догадываешся о написанном, это твои умственные проблемы, это к доктору.
Ты мою фантазию не трогай, она здорова. У вот свой умственный уровень ты уже продемонстрировал. И доктор тебе не поможет, слабоумие не лечится.
Александр (Запорожье): Редко встретишь статью без упоминания "махровых бандеровцев""...
--------
Не выдумывайте!
1. Нет и не было таких статей на km.ru с упоминанием "махровых бандеровцев"...
Если вы в этом уверены,- приведите примеры.
Так что вам: "низачёт".
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.