"Тут на сцене появляется государство, вкладывая нефтерезервы в инфраструктурные проекты, такие как высокоскоростная магистраль Москва – Казань, развитие БАМа и Транссиба, ЦКАД".---Забыли прибавить ЭКСПО в Екатеринбурге. Наверно, инфраструктурные проекты нужны,особенно государственные, но они должны быть комплексными и детально проработанными,в них должны быть учтены не только капитальные вложения но и эксплуатационные расходы причем удобоваримые. Построили мост к АТЭС,а он не загружен,проведут Олимпиаду,а объекты будут невостребованными и рассыпятся помаленьку. То есть капитальные вложения уйдут на ветер,в выигрыше только коррупционный навар,то есть личный карман на покупку вилл и яхт за рубежом. Купил деятель на овощебазу рояль,он его под тару приспособит. А купил директор колхоза рояль,он на нем будет детей учить играть,концерты устраивать,артистов приглашать из района. В результате народ развивается,делом занят,настроение хорошее производительность труда высокая,прибыль колхозу. Конечно,если председатель не сворует ее в свой карман.
Об чем это вы, придурки? - У нас что, в Эрэфии ПРОИЗВОДСТВО ИМЕЕТСЯ? А "деловой активностью" на базаре купи-продай ничего, кроме карманов "деловых активных" отрастить не получается.
Пора вводить налог "за ношение бороды" как при Петре 1.
В казне прибавится, а также ваххабитов меньше станет
Наши власти какие-то двухязычные. То они говорят, что у нас грамотное населения, то вешают лапшу как дуракам. Когда отечественные капиталисты выводят капиталы, неужели зарубежные будут завозить. Если и завезут, то вложат их в проекты с быстрой отдачей, но не как не в строительство предприятий и тому подобное.Правительство предлагает грандиозные инфракстуктурные проекты. Но как пишут, наши предприятия уже работают на 80% своих мощностей. Чего будут возить по этим дорогам? У меня сложилось твердое убеждение, что наши власти твердо знают, что страна в ближайшее десятилетие развалится и поэтому каждый пытается нахапать себе на дальнейшую жизнь. Для этого и придумываются всякие проекты, чтобы можно было своровать от туда денег. Поэтому всем пора задуматься о жизне после..... Я например хотел продать дачу, чтобы улучшить жилищные условия, а теперь думаю обождать. Может еще придется с нее кормиться как во время войны.
Кабаевская макаронная фабрика , гордостью которой являются всем известные продукты - мост для саммита, куча олимпийских объектов, "Булава" , поддержка Ирака, Ливии, Сирии , золото-валютные резервы и проч. и проч. близка к банкротству. Созданная из перестроечной пены и укомплектованная лучшими отечественными и зарубежными "юристами" и "экономистами" она прямехонько идет ко дну. "Специалисты" в качестве основной причины видят недостаточную рекламную деятельность по продвижению лапши - основного товара фабрики. В ближайшее время руководство обещает улучшить ситуацию - готовятся новые клипы с его участием.
Не переживайте ребята. Новая экономическая модель России уже готова и тогда не понадобятся ни инвестиции, ни правительство как вольные каменьщики, ни силовики, ни минфин, ни угрофин, ни прочие чиновники с бюрократами. Все проблемы будет решать новая экономическая стратегия, которая уже разработана в окончательном варианте, но которая просто не доступна тугому мышлению наших заправил властителей. И называется эта стратегия "Эквивалентные обмены произведёнными жизненными средствами через равновеликие квалифицированные трудозатраты".
Только так и никак более иначе.
Привет трудовому народу!
Пропади на веки вечные чиновник.
Скоростная дорога до Казани - это хорошо. Вот только кто подсчитал, какой оказалась выгода для экономики скоростные дороги до Нижнего и до Питера? Для экономики, а не для РЖД, которая под это получало кредиты и заказывало за границей подвижной состав со всеми втекающими в карманы последствиями. Как обычно говорим одно: надо вкладывать в то, что даёт отдачу, (не уточняя кому) и вкладываем под удары в литавры. Издержки и перерасход, ущерб для третьих лиц и организаций под шум бравурных речей скрываем.
Давайте посмотрим правде в глаза и признаем что все экономические, демографические, национальные, культурные и нравственные проблемы русской нации сегодня упираются в узколобых либерастов заполонивших властные Кремлевские коридоры. Сегодняшние Кремлевские русофобы не ощущают страну как свою. Отсюда и проблемы во всем.
\\\\\\\\\\\
Без смены прогнившего либерального режима ничего не изменится.
Сегодняшняя русофобия исходит прежде всего от Путинской либеральной власти. И Путин и Медведев ставленники антирусских сил.
Вся надежда на полную смену аппарата на верху и на местах.
Согласен на все 100%. Только созванная и учреждённая коренными этносами России, Национальная Ассамблея Представителей Коренных Этносов России окажется способной разрешить "все экономические, демографические, национальные, культурные и нравственные проблемы" не только русской нации, но и вообще всех коренных этносов России.
Поэтому мы, все коренные этносы как единый государствообразующий народ, должны требовать прежде всего от себя, созыва и учреждения Национальной Ассамблеи Представителей Коренных Этносов России. И тогда она, Национальная Ассамблея возьмётся за решение тех задач, которые здесь обозначены строками выше, а так же и другими жизненно важными для нашей страны задачами.
Слава России!
Не наивного простачка оно включило, а матерого дурака.
Кто-нить понимает зачем нужна скоростная дорога Москва-Казань ?
Развитие/спад экономики не нужно путать с притоком/оттоком капитала. Капитал бывает разный, важно то, куда он вливается и откуда утекает. Большие инвестиции - это спекулятивные денежки, которые надувают в экономике некий пузырь, а потом неизбежно утекают.
Теперь бизнесу не удается срубить бабла по легкому, придется трудиться, а норма прибыли станет скромнее.
Капитал ищет нишу, в которой легко умножить состояние. Такие ниши есть, но они в ведении государства, это инфраструктура (дороги, энергосети), сфера безопасности, авиасообщений, логистики.
Еще одним прорывом экономики может стать РЕАЛЬНО доступное жильё, которое стимулирует покупку массы бытовой техники, стройматериалов, затем рождение детей и спросы детсады, школы, кружки, одежду и многое другое. (Это служило развитием США после WW2)
Ответьте себе, на что вы готовы потратить деньги? Жильё, оружие, услуги?
Верно. Государство должно собирать больше налогов чтобы с них потом строитьРЕАЛЬНО доступное жильё,которое стимулирует покупку массы бытовой техники, стройматериалов, затем рождение детей и спросы детсады, школы, кружки, одежду и многое другое. Поэтому налоги с предприятий и физических лиц надо довести до 50% как на западе. Тогда у нас сразу жизнь наладится.
Милая Машенька. А ты можешь себе представить сколько Медведь со своей медвежьей семейкой украдёт из налоговых поступлений в свой собственный карман? А, я могу себе представить. Поэтому я категорически против 50% налога с граждан и юридических лиц. Более того,я выступаю с требованием ввести единый подоходный налог с граждан и юридических лиц, размером не превышающим 8,5% от общего дохода. У государства всегда имеются другие экономические механизмы и способы обеспечения граждан и доступным жильём, и детскими садами и школами и прочим столь необходимым, для нашей повседневной жизни. Вот только беда в том, что во главе нашего государства и правительства стоят юристы. Но юрист, далеко не значит экономист. Потому, что счетовод и экономист это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Юрист это не фундамент, это надстройка. Фундамент - экономист.
Так что, не переживай, скоро всё наладим. И будут у твоих ребятишек и детские сады, и школы, и кружки и "многое другое".
Сподвижник Российского Общественного Движения Нвционально -Экономического Возрождения Коренных Этносов России, "Россия Праведная":
Дрожжин Виктор Васильевич.
Будет больше денег для роспила, и больше ничего.
А верно! Туризмом занимаюсь и немного в курсе этого направления. Смысл в чём: все решают за счёт бизнеса - ВСЁ! Например, власти Египет закрыли, а возвращать деньги приходится за счёт кредитов бизнесу. Это всё равно, что клиента постригли, а он сказал, я раздумал, верните мне мои волосы. Или клиент раздумал, а деньги уже перевели гостинице, которая возвращать ничего не будет, а ты верни. т.е. все законы приняты в расчёте на маргинальную тупую часть общества, либо на бюрократию с силовиками. Считаю, чем быстрее всё развалится, тем быстрее произойдёт очищение страны от миллионов бездельников в погонах и мантиях. Почему я должен отдавать ползарплаты в страховые взносы, когда и так еле концы с концами свожу? Чтобы обеспечить пенсию судье в 100 тыс руб. в месяц? Мне это надо? Мне своих детей кормить надо и учить, а не эти семейные кланы бюрократии и связанных с ними олигархов. Заметьте, даже торговые комплексы через аффилированные структуры контролируются родственниками всяких чиновников, "силовиков" и т.п. Вот и весь сказ, о том что пока это не изменится кормить это "воинство" - себя не уважать и своих близких. Пусть они лучше друг друга сожрут. Пусть кто нибудь из полковников или прокуроров попробует хотя бы рыбный киоск открыть и "раскрутить" - не сможет по большей части... Лучше водку пить в окружении себе подобных и считать, что они и есть "опора России"...
Как-то так.. С уважением ко всем!
Грише
Риски надо страховать, и тогда, когда возникнут такие обстоятельства, как в Египте, возвращать придется не за счет кредитов, а за счет страховщиков.
Пока в правительстве заседают(а не работают)профессионалы-сказочники а не экономисты и производственники,так и будем жить надеждами,что сказки министерских сказителей когда нибудь станут былью.Пора Прнзиденту выбросить "эту колоду краплёных карт" перестать перетасовывать их снова и снова.Ну нет от них толка.
Гена, таки и вы включили наивного простачка? Если Вова выбросит эти "карты", то следующие выбросят уже его самого. Вы вообще не понимаете, что такое правительство и как оно на самом деле работает. Поймите только одно: при любой другой власти Вове и его дружбанам из "Озера", которые занимают все ключевые посты, светит минимум пожизненный срок. За что, рассказать?
"А значит, проблемы будут нарастать. Но в этом есть и польза: рано или поздно, как при любом серьезном заболевании, наступит жесткий кризис, и за ним – смерть или выздоровление."
А выздоровление это просто продолжение мучений - вот и всё!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.