• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Эксперименты российских властей могут погрузить страну во мглу

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

06.10.2013, 22:08
Гость: Eлена

Жалко что таблетки и прививки от жадности еще не изобретены.Нашему правительству они бы пригодились

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2013, 22:05
Гость: Березовская Е.

Более 20 лет в коммунальной сфере идут реформы и эксперименты.Раньше хоть объясняли ежегодное повышение тарифов тем,что граждане оплачивают лишь 30% стоимости коммунальных услуг.Последние 10 лет тарифы просто растут.Причем, качество коммунальных услуг не улучшилось.Теперь еще и нормы потребления.Видимо,мыться вся Россия должна раз в месяц.Чтобы экономить.Осталось еще на продукты питания ввести нормы потребления или карточки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 13:53
Гость: Дрожжин Виктор Васильевич

Почему "могут"? Россия во мгле уже с 1991 года, а света в конце тоннеля до сих пор не видно. Но он есть. Надо только разглядеть его. Правда нынешним властителем с их кротовьим зрением, его не обнаружить. Вот они и роют где ни попадя, в основном около, да и в самой помойке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 12:26
Гость: Читатель

"В России в 2012 году граждане потребили только 12,6% от общего объема электроэнергии"
1. Повышение тарифов для населения - копеечная прибыль для энергетиков от жадности. Население и так оплачивает повышенные тарифы для предприятий, покупая товары, ими произведенные.
2. Социальная норма должна быть бесплатной или она не социальная.
3. Социальную норму на потребление водки и пива еще не собираются вводить?
4. Живем в лесу и за дрова платим. Если конец света не наступил - надо его организовать. Этим правительство видимо и занято. Может пора уже солью, спичками, свечками и дровами запасаться?
5. В СССР свет побеждал тьму, а теперь - наоборот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 11:39
Гость: Валерий

Надо еще добавить, что на 4-х будет не 200, а меньше.
На одного-двух по 50 кВт, а на каждого следующего по 20.
Т.Е. на 3-х - 120 кВт.
на 4-х - 140 кВт.
С 1 июля 2014 г. это будет для всех!
Постановление нашего доблестного правительства от 22 июля 2013 г. N 614

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 12:09
Гость: Секретарь обкома партии

А что, страна находится в тяжёлом положении. Надо экономить. Потуже затянуть пояса и работать в три смены. Мы войну выстояли, неужели нас какая то экономия сломит? Раз правительство считает что так надо мы все должны сказать есть и последовать примеру правительства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 14:01

Вы шутите уважаемый? Мы до 1991 года отвечали "есть", когда КПСС говорила надо. И когда КПСС приказала развалить СССР, мы сказали "есть" и благополучно, но себе на беду его,СССР, разрушили. И как раз для того, чтобы никакой партии больше ,не отвечать "Есть!".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 11:35
Гость: sedawk

Пусть экспериментируют.
Касательно Н.Тэслы - например у меня как у инженера есть в загашнике генератор получающий из окружающего пространства электричество в нужном количестве. Если совсем зажмут - и я и многие мои знакомые достанут эти артефакты, в розетку воткнут лампочку(чтобы не было претензий на тему "а почему-это у вас на счётчике та-же цифра а у вас свет горит?"). думаю многие другие инженеры включая многих моих знакомых сделают так-же, а ещё соберут такие устройства соседям. Кстати если этот "приговор" вступит в силу, я думаю что произойдёт ещё одна непряитная весчь для продаванов электричества. Есть риск что рынок "альтернативного электричества" просто взорвётся изобилием, а это уже будет не по карману продаванам-манагерам. Конечно они могут бороться с этим с помощью ЖЭК-ов, но в стране слишком много оружия, думаю будут инцинденты. Поэтому кому разве подпишут этот приговор - так это мелкому производству, это скорее и рассчитано на уничтожение вообще возможности создавать предприятия "с нуля", впрочем хорошо одно - ладно хоть в последнее время стало понятно что они творят, стало очевидно что разрушение идёт планомерно в одном направлении и нам, как люду не богатому не стоит переживать, нам и не такие "какашки чинки кормили", и не умерли и не подавимся, а вот что будет с их детками, неповоротливыми бездарными улитками, когда "круг избранных сожмётся" - вот и посмотрим как они запоют!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2013, 22:10
Гость: Елена

Интересная мысль про деток.Наверно,как внучка Брежнева будут жить

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 14:09

Кстати, уважаемый. Трансформатор Тесла берёт энергию не "из окружающего пространства", а из мгновенных пусковых токов. Пиковые("вершинные") и только,значения мгновенных пусковых токов и дают ту энергию, которые Вы снимаете на выходе. Вот и весь секрет трансформатора Тесла. Так что говорить о каком - то энергетическом эфире просто не приходится. Но идея самообеспечения электроэнергией из независимых источников, идея замечательная, в чём вас и поддерживаю.
С уважением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 11:35
Гость: Каракуль.

Пора уже эту власть наказывать рублём! Почему в 2013 г. я должен возвращаться в каменный век? Где обещанное процветание, развитие, нанотехнологии? Денег с нас содрали кучу, а так ничего для нас и не сделали! Так зачем нам им платить? Что бы нас потом опять мимо пройти? Нет! Хватит! Пойду затариваться альтернативными источниками и хрен им, а не мои налоги! А на работе попрошу начальника по максимуму перевести меня на серую схему з/п. Достали!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 14:13

А,для того и "сдирали", чтобы вернуть нас в "каменный век". Поэтому пора эту власть не рублём наказывать, а выметать из кремлёвских и думских коридоров, как ненужный хлам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 10:58
Гость: Виктор

зачем суетится??? каждый человек самодостаточен! Обойдёмся без воды и электричества... Обойдётся ли государство без своего народа???...
или "разжиревшие народные избранники" пусть всем подавятся!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 10:22
Гость: Николай

Россия сегодняшняя похожа на Византию позднего Юстинианова правления.Налогами обложено вся и все.Особо багатые граждане обвиняются по надуманным обвинения и погибают в тюрьмах или на плахе.Доход и имущество их при этом идет в пользу Юстиниана.Никто не может быть спокойным при его дворе.Он не доверяет никому .Полководец Велизарий герой Италийской кампании лишился рассудка попав в немилость. Казна разворовывается и отдается на откуп новоявленным варварам всех мастей.Лишь бы не разорвали и дали растащить все, что еще не растащили. Клановость и жесткая борьба внутри самой власти. Террор.Блуд в народе блуд во власти.педерастия в норме,ну если не в норме, то не осуждается. Армия наемна и деморализована.картинка один к одному.Охлос поздней Византии по свидетельству историков был доведен до такого состояния, что даже к смерти относился без страха, с презрением.Печально если и окончание будет похожим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 10:12
Гость: охотник за бакланами

Если Сталин принял Россию с сохой и в лаптях ,а оставил с ЯО и ракетами.То, после Путина произойдет с точностью наоборот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 09:52
Гость: GraD717

Это просто системная, вредительская работа господина медведева.
Других объяснений тут просто нет.
Думаю скоро все закончится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 09:52
Гость: То ли еще будет

Впереди еще «социальные нормы» на воду.
К сведению, средняя продолжительность жизни населения России в 1896—1897 гг. составляла у мужчин 29,43 года, у женщин 31,69. К 1950-му году продолжительность жизни в РСФСР заметно увеличилась и составила 60,5 лет у мужчин и 67,3 года у женщин. А знаете почему? Главная причина, - в появлении водопроводов. Медики всегда признавали, что в увеличении продолжительности жизни вдвое главная заслуга принадлежит не им, а улучшению водоснабжения. Потому, что в первую очередь резко уменьшилась смертность от инфекций (чистота – залог здоровья!). Так же стали редкостью чесотка, вши и разносимый вшами тиф.
К чему приведет ограничение использования воды, каждый может догадаться сам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 13:07
Гость: пенсионер

К Вашему сведению, к 1950-му году большинство жителей РСФСР жило в сельской местности, где водопроводов вообще не было, а посему они пользовались теми же источниками, что и в конце 19-го века. Тогда средняя продолжительность жизни в большой степени определялась высокой детской смертностью, а также отсутствием эффективных лекарств, которые появились к 1950-му году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 14:48
Гость: Не совсем так

В 50-х гг число городского и сельского населения было примерно равным.
Набор лекарственных средств, использовавшиеся в начале и середине 20 века отличается мало. В настоящее время большинство этих лекарств не используется из-за очень низкой эффективности. В сравнении с 1950 г. возможности современной медицины не со-поставимы, однако продолжительность жизни увеличилась мало (на 7 – 9 лет). Детскую смертность, в советское время, действительно удалось снизить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 15:13
Гость: Гость

У меня дед и бабка деревенские. Знаю, что до революции врача в деревне не было вообще. Бабка-повитуха только. При советах открыли фельдшерский пункт, потом построили детскую поликлинику. Самое главное, как ни странно, санпросвет. Людей приучили пить кипяченую воду (детей в первую очередь). И обращаться к фельдшеру со всякими ранами и травмами. То есть промыли-зашили-перевязали, а не грязная тряпица, пока не загноится. А потом - в город к лекарю. Ну и прививки тоже, и ясли-сад-школа с водопроводом и отоплением, и районная больница... Много чего было сделано просто "с нуля". Потому и эффект такой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 13:54

Так воду - то надо было кипятить, а потом пользоваться, в том числе и для умывания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 09:42
Гость: Ося

"- Мы твое государство, ты это знаешь?
– Знаю.
– А то, что ты народ, ты это слышал?
– Слышал.
– И веди себя как должен вести народ.
– Как?
– Ты должен бороться за свою родную власть.
– С кем?
– С сомнениями… Это твоя родная власть.
– Вот эта?
– Эта-эта. Другой у тебя нет. И не будет, я уж позабочусь. Так что давай яростно поддерживай. Это не просто власть. Это диктатура твоя. Вы рабочие и крестьяне и тут без вас вообще ничего не делается, и нечего прикидываться.
– Вона…
– А как же. Это ж по твоему желанию реки перегораживаются, каналы строятся, пестициды…
– Вона…
– Ты же этого хотел…
– Когда?
– Вот тебе на… Что ты прикидываешься, ты же всегда этого хотел.
– Хотел, конечно. Ой, разговор какой тяжелый… Позвольте на минутку.
– Стоять! Отвечай по форме.
– Глуп, ваше сиятельство.
– Не сметь! Я твое родное народное государство. Отвечай: «Слушаюсь, гражданин начальник!»
– Слушаюсь, гражданин начальник.
– И знай, если кто поинтересуется, ты сам всего этого хотел. Ясно?
– Так точно. Ясно. " (М.Жванецкий)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 08:57
Гость: Илья

Ничего удивительного. Кто следит за политикой знает, что нет людей лживее и подлее, чем либералы. А у нас как известно правительство либералов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 12:20
Гость: мальчик

Кто следит за политикой знает, что нет людей лживее и подлее, чем либералы
----------------------------------------------
Если это о Жириновском, то сказано прямо в точку.

А у нас как известно правительство либералов.
------------------------------------------------
А это что еще за глупость? Кто там либерал или вообще какой-нибудь профессионал в чем-либо? Это же клуб любителей, поклонников Путина.Что вы вообще вкладываете в понятие "либерализм в управлении экономикой"? По-моему, вы повторяете чью-то глупость...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 08:36
Гость: РоманУ.

Рома, не 40 000 000 негодяев ПОДДЕРЖАЛИ ВЛАСТЬ, а значительно больше. Это общее число ВСЕХ, кто пришел играть в ВЫБОРЫ с властью. Так что с арифметикой у тебя плохо, и не только у тебя, а у всех ВИНОВНЫХ В СУЩЕСТВОВАНИИ системы, т.е. посещающих выборы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 08:28
Гость: Роман

Все эти эксперементы поддержаны 40 миллионами голосов, а это, по мнению тех, у кого с арифметикой плохо - подавляющее большинство населения России.
Так что пока 40 миллионов россиян не поймут своей отвественности за происходящее - порядка не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 08:03
Гость: СПб

Обычные пиявки насосавшись крови отпадают. Эти ГОСПИЯВКИ высасывают Россию до летального конца!!!Им то что - они в большистве своем уже подданные других стран. Здесь у них вахта, сенокос, а там наворованное, квартирки, коттеджи, поместья и дворцы, акции и капиталы, детки пристроеные. Один Лавров чего стоит!Как может первый в МИДе нормально работать, когда доча - американка????Срочно нужен товарищ Сталин!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 07:48
Гость: Murzilka

Почему меня, пенсионера, кучка недоумков лишает элементарных человеческих условий использования достижений цивилизации: водой, теплом и электроэнергией, навязывая антинародные и антиконституционные "социальные нормы" ? Почему население нашей Великой и многострадальной Страны загоняют в каменный век ? Когда эти московские "белые воротнички" спустятся с небес и посмотрят, что происходит в регионах, как выживают жители России за МКАДом и за Уралом ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 10:01
Гость: пенсионер

Потому что надо экономно использовать невозобновляемые природные ресурсы - газ, нефть, уголь, уран. Что касается электроприборов, то их надо включать только на то время, когда вы ими пользуетесь. А в электрочайнике кипятить столько воды, сколько нужно для сиюминутного потребления. Если износились теплоизоляционные прокладки на дверце холодильника, их следует заменить. И тогда для семьи, скажем, из 3-х человек, 200 квт-ч. на месяц будет вполне достаточно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 14:11
Гость: писарь

А я и не знал, что Медведев с Козаком уже на пенсии. Интересно, кто из них выстуцпает здесь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 10:29

Во-первых, 200 для 3-х никто не предлагает. 200 - это для семьи из 4-х человек, как у меня. И этого явно недостаточно. У нас электроплита, а дети едят дома. К тому же у нас мальчики, приходится много стирать. Машинка электрическая. Есть еще компьютер. Кондиционера нет, но ведь в Самаре это не роскошь. У нас летом +30 - обычная температура. А во-вторых, приспосабливаться и нагибаться - это поведение раба. Не надо мне объяснять, как мне выгодно введение социальных норм! Мне оно невыгодно! Мне не нравится, что меня и миллионы людей загоняют в каменный век, лишая комфорта и возможностей 21 века! Выгодно это только ворью от энергетики, которое наплодил Чубайс своей реформой. Сколько бы они ни выжали из населения, деньги эти будут по большей части разворованы. На модернизацию все равно не хватит, поэтому разворуют и остатки. А потом все равно бюджет (опять мы с вами) будет финансировать модернизацию отрасли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 06:33
Гость: Shkolayr

Думать надо было на выборах когда выбирали "незаменимых"! Теперь нечего на зеркало пенять, загляни в него и скажи собеседнику: "Вот, он, виновник всех моих бед!!!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 17:32
Гость: Школяру

Выборы не помогут, ибо результаты уже заранее предписаны.
Тут может помочь только насильственное свержение власти этих моральных уродов. И ничего более.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 06:06
Гость: Они дореформируются...

Если говорить серьёзно, то себестоимость одного киловатта – копейки.
И это не образное выражение.
Она составляет 17,5 копейки.
Тогда как, например, москвичи платят за киловатт 4 руб., то есть в 22,8 раза больше себестоимости.
Навар энергопоставщиков не снился и наркоторговцам.
..
Для справки:
В 1985 году тариф на электроэнергию составлял:
для населения - 4 коп./кВт.ч.,
для промышленных потребителей - 1,5 коп./кВт.ч.
В 2010 году средний тариф на электроэнергию составлял: …
для населения - 172,4 коп./кВт.ч.,
для промышленных предприятий - 197,9 коп./кВт.ч.
(по данным Агентства по прогнозированию балансов в электроэнергетике).
..
В мае 2013 года тариф на электроэнергию в Вашингтоне (США)
для населения - 8,66 цент/кВт.ч., (2,85 руб./кВт.ч.)
для промышленных предприятий - 3.94 цент/кВт.ч. (1,30 руб./кВт.ч.)
(по данным EIA-Electricity Data)
.
Правительством РФ была озвучена очередная «социально ориентированная» инициатива, которая лишний подтвердила тезис о том, что это государство АНТИСОЦИАЛЬНО и служит коммерческим интересам крупного олигархического капитала и монополиям, а не интересам подавляющей части населения.
.
Речь идёт о намерении Правительства ввести с 2014г. пресловутую социальную норму водо- и энергопотребления, которая среди рядовых граждан и в СМИ получила название энергопайка.
.
Весьма показателен оптимизм чиновников, которые продолжают следовать курсом антисоциальной монетизации льгот и повышения платности бюджетной сферы.
А как насчёт их увольнения народом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 08:26
Гость: tipaY

как можно уволить тех, которые уже уволили народ - только расстрел помог бы, но у них уже подготовлены отступные пути за бугор и расстрелять их невозможно, а если расстреляешь этих, то появятся новые - вот парадокс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 05:45
Гость: Я

Себестоимость 1 квт/ч электроэнергии 17.5 коп, в Москве - 4 рубля, а КНР продают по 1.25 руб.
Не слишком ли много откусывают посредники - всякие ОАО и ООО, возникшие после раздела госкомпании?
И почему кавказским республиками и геополитическому сопернику РФ - КНР это российская власть продаёт энергоресурсы по гораздо более низким тарифам, чем РУССКИМ регионам РФ - это вопрос риторический.
Рынком и конкуренцией, снижающей тарифы и не пахнет, пахнет неприкрытым мародерством и русофобством мародёров и их крышевателей во властных структурах.
ДОКОЛЕ и ВО ИМЯ ЧЕГО БУДЕМ МУЧИТЬСЯ?
После окончания Великой Отечественной войны и то не было никаких лимитов на потребление воды и электричества, да и стоимость их была не обременительна для населения.
Выходит, что сейчас население русских регионов РФ живёт при жестокой оккупационной администрации?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 05:37
Гость: Кому пойдут деньги?

Среднемесячная зарплата сотрудников администрации президента России в первом полугодии 2013 года выросла на 166,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 171 340 рублей, сообщает Росстат.
.
Сотрудники аппарата правительства получают не намного меньше — в среднем, 167 382 рублей в месяц. Их зарплата за год выросла на 150,8%.
.
Зарплаты чиновников других органов власти тоже растут.
.
Например, сотрудники аппарата Совета Федерации стали получать на 119,9% больше — средняя зарплата в аппарате в первом полугодии составила 87 430 рублей.
.
Сотрудники аппарата Госдумы получают, в среднем, 67 015 рублей в месяц (рост на 128%).
.
Меньше всего за год выросли зарплаты госслужащих в Федеральной службе по аккредитации (рост на 68,6% — до 39 964 рублей в месяц), Минрегионе (рост на 74,5% — до 49 572 рублей в месяц) и Минздраве (рост на 76,1% — до 61 801 рубля в месяц).
.
Сразу после возвращения в Кремль в мае 2012 года Путин подписал указ, приравнявший зарплаты сотрудников администрации президента к окладам военнослужащих.
Это означало рост действующих "зарплат" (незаработанных) практически вдвое.
.
Вслед за этим, для устранения «несправедливости», подняли и доходы сотрудников Белого дома.
.
Как рассказывал источник Forbes, чиновникам аппарата правительства «по умолчанию» стали платить вместо пяти окладов ежемесячно около 20.
.
После этого был принят указ и о повышении окладов аппаратчиков.
.
ЗА какие заслуги? За деградацию государства?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 05:27
Гость: Я

На фоне миллиардных краж бюджетных денег, поднятия и без того огромных окладов чиновникам, доведшим страну для кризиса, выплаты им огромных бонусов, издевательством выглядит призыв к экономии, направленный к россиянам, живущим в нищете.
Для россиян проще и правильнее было бы уволить этих зарвавшихся менеджеров и клерков, вообразивших себя хозяевам земель и ресурсов, данных русскому народу Творцом Всего Сущего и ресурсов, созданных русскими земными творцами.
Российские чиновники - не хозяева, а заворовавшиеся и зарвавшиеся ничтожества, от которых только один вред.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 00:35
Гость: когда мы летели

с кубы - все восточное побережье сша было просто залито светом (мы летели ночью)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 00:34
Гость: Малыш

Хе-хе... Возмущаетесь?... Всё знаете?
А знаете зачем вся эта толпа чиновников? Да для того, чтобы посчитать - сколько нужно платить среднему гражданину чтобы он не роптал! До копейки высчитать и ни цента больше! Вы потребуете прибавки? Они вам дадут прибавку... и тут же поднимут цены! Хе-хе, всё под контролем!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 00:27
Гость: ?????

Раз уж эксперименты с электричеством проводят юристы и экономисты, значит электрики должны реформировать экономику и юриспруденцию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2013, 23:02
Гость: алекс

Все к одному. Увеличение поборов с населения:
-акцизов на бензин
-коммунальных платежей
-налогов на недвижимость
-эффективная медицинская диагностика и лечение
-образование
и т.д. и т.п.
За увеличение поборов с юрлиц в конце концов платят физлица
За всем стоит неумение и нежелание строить эффективную экономику.
А социальность видимо в том, чтобы:
- укреплять экспорт углеводородов
- экономить внутри, чтобы отдать больше в китай и европу;
- прилично кормить с ложечки незанятых полезным трудом

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2013, 22:57
Гость: Как пиявки сидят они на шее нашего многострадального народа.

Наглецы они продолжают все обещать. Одни только разговоры про модернизацию и наноизацию чего стоят. Россия на полпути в бездну.
Продолжаем заниматься виртуальной экономикой и надувать финансовые пузыри. Весь этот антирусский либеральный беспредел оплачивается трудом и потом нашего многострадального народа. Производства никакого, экономика отсталая и сырьевая, технологий также не имеем. И на этом безрадостном фоне "эффективные частные менеджеры" неустанно перекачивают миллиарды за бугор.
Народу долдонят и внушают что в 2050 полетим к Марсу и будем жить еще лучше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 07:42
Гость: МАРИЯ

Вообще поразительно!
Эта команда под руководством главного IP...непрерывно долдонит то про инвестиции из-за бугра,про инновации,модернизацию,нано, моно и пр.Хочется спросить,а вообще должна спросить Госдума,а где реально лозунги воплощаются.
ГД слюни вечно пускает по поводу и без и в основном занимается политическим популизмом,до анализа ли ей экономики.
Где все эти обещалки?
В нано лампочке Чубайса?
В провале борьбы со стихией на ДВ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 08:12
Гость: комментатор

нановоплощения

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2013, 22:54
Гость: чердак

а на км писали, что некоторые регионы практически не платят за свет ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 10:16

Проблема в Чечне или в собственной власти? Чего стрелки переводить? Нормальная власть и с Чечней бы разобралась. Не с того краю заходите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2013, 22:47
Гость: suk5678

КАКИЕ "ЭКСПЕРИМЕНТЫ"??--когда ВСЁ повязано!= пример=="сын Ишаева является совладельцем ряда компаний, которые занимаются продажей нефтепродуктов."==поэтому "папа" стал вице президентом "роССнефти"

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2013, 22:36
Гость: писарь

В свое время видный единоросс зам председателя комитета Ггосдумы Е.Николаева с горечью признала "Профессиналы из ЖКХ ушли -остались только специалисты по движению финансовых потоков". И последние инициативы правительства показывают, что онак сожлению, права.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2013, 22:26
Гость: Эдъ

В Чечне эл-во практически бесплатное

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2013, 21:17
Гость: RS-232

В России есть "куда идти"- в смысле помимо народа куму "урезать паёк", это оклады крупнорогатым "слугам народа", их VIP командировки, авто по семь миллионов руб. с содержанием в 20 миллионов руб. в год, с тремя сменными водителями. Даже если ограничить администрации в половину, то там нечего не изменится, но за то в этом городе бесплатно можно всем включать свет из за экономии.
Как говорится "государство давно путает свою шесть с народной", точнее в карман народа не просто лезет, а его "инспектирует" и выворачивает как свой.
Я считаю идею с ограничительными тарифами бредовой, причём эта идея как нельзя лучше демонстрирует всю не компетенцию власти, всю шизофрению власти, и насколько "они" оторваны от народа и прибывают в своих утопических бредовых (можно сказать маразматических) идеях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2013, 23:12
Гость: МАРИЯ

Теперь начинает доходить,что Газпром "национальное достояние",оказывается, что национальное достояние это не для Российской нации,а для бритых наголо или стриженных под"Ежик",вот оказывается кто нация!
А теперь по существу, в социальном государстве любое государево нововведение должно улучшать социальный уровень нации,если наоборот,то согласен с RS-232,что-то маразматически-бредовое наше правительство проталкивает,не исключено что по заявкам "трудящихся"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2013, 21:13
Гость: Господа, бывшие товарищи, вы же хотели и хочите

КАПИТАЛИЗМА? - Так вот он вас и поставил на счетчик. Или вам такой капитализм нужен, как при социализме, чтобы и не делать ничего, и пенсии платили, и за ЖКХ 1 рубль в месяц, включая электроэнергию и газ? Тогда вы ошиблись. Это все возможно ТОЛЬКО для ваших ХОЗЯЕВ, которые вам устанавливают законы и контролируют их выполнение. Лучше молчите, если вякать станете, в банде принято сразу повышать цену в два раза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2013, 21:08
Гость: дядя Кока

Стоит добавить, что Россия экспортирует в Китай электроэнергию вдвое дешевле, чем платят за нее российские потребители (заявил в интервью "Эхо Москвы" министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев). Китаю электроэнергия достается по 1 рублю 50 копеек за киловатт-час, российским регионам она обходится в 3-4 рубля..
А чечены и даги и прочие кавказцы за электричество платят по пониженному тарифу, а то и вовсе не платят, а долги им списывают россиянские власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2013, 21:08
Гость: член КПСС,большевик

Это не эксперименты, а продуманная система эксплуатации. Захвачено радио, телевиденье, связь . Жандармерия, полиция , армия, суд, прокуратура скуплены до уборщицы. Практически все основные фонды проданы иностранцам. Нашего в России, кроме брошенной кости в форме приватизации жилья , разбитых дорог и тротуарной плитки ничего уже нет. Вторая, после февраля 1917-го, либерально демократическая революция 1991-го года свершилась!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2013, 21:59
Гость: Правый уклонист

Так, мил человек, эту революцию 91 года совершали все как один члены КПСС, большевики. Это ж какую гадину мы взрастили на груди своей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2013, 21:05
Гость: Марсианин

Не надо валить на происки Марсиан. Мы не вмешивались. Всех вырастили советские ВУЗы, партия, комсомол.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2013, 21:00
Гость: Больше всех опыты с электричеством любил Чубайс.

Благодаря ему скоро весь ток за границу уйдет, а плата за него - в карманы власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2013, 20:48
Гость: Скучножить

Российская "дача" становится роскошью, поскольку в ней не предусмотрены никакие социальные нормы потребления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2013, 20:06
Гость: Детектор Лжи.

Нам солнца не надо-нам партия светит!
Нам хлеба не надо-работу давай!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2013, 20:57
Гость: Детектор правды

Комедия превращенная в фарс. Партию погасили, теперь работай до гроба за копейки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2013, 19:51
Гость: Антон

Некогда работал в сфере энергетики и расскажу вам ситуацию изнутри:
1) Энергетикой на 50% владеют иностранные компании (например Fortum на северозападе), которые хотят большой прибыли, поэтому всячески ломят цену на э/э, особенно для промышленности, чтоб еще и её задушить.
2) Любые инициативы по оптимизации расходов они контролируют, поскольку сидят во всех комиссиях и голосуют за те решения которые выгодны только ИМ, кроме того имеют право блокировать неудобные варианты.
3) При необходимости привлекают мощные американские компании (под личиной консалтингов), состоящие как правило из евреев, для отмывания денег в масштабах планеты. Их счета наши налоговые инспекции просто не в состоянии контролировать.
4) Иностранные владельцы съедают все деньги направленные на модернизацию своими под_компаниями, и доводят до абсурда полезные идеи и усилия.

Даже патриотические настроенные "державники" во власти физически не могут изменить порядок вещей, поскольку для этого надо победить капитализм или отмотать время назад. Выход только национализация, но на это кишка тонка, боятся потери зарубежных активов, в том числе и полезных нашему государству.
Державники пытаются спасти хотя бы промышленность, вводя заморозку тарифов.
Так что граждане, наш выход это максимальная энергетическая независимость от электростанций, прогресс нам в помощь, тогда мы лишим олигархов их барышей и они сами отсюда уберутся!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 04:09
Гость: Владимир,сибиряк

Антон! Получается,что чтоб освободиться от иностранной зависимости,нам надо новые ГЭС и ТЭЦ строить,т.к. созданные мощности в СССР оказались в руках запада.Кого же мы должны "благодарить" за это?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2013, 20:38
Гость: Изя

1. Спасибо Путину за это?
2. А как же "волшебная, невидимая рука рынка"? Или её никогда не было?
3. Любого персонажа можно "заказать". При заказе десятка - большие скидки. Чем больше закажем, тем меньше их останется.
4. Обождите. Но кто же тут четверть века пел мантры: "Запад великий, просвещенный, все знающий и все умеющий, сверхэффективный"?

Лапшу с ушей рекомендуется хотя бы изредка снимать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2013, 21:05

1) Путину спасибо за то, что в ситуации полного контроля нашей энергетики иностранцами, он вернул РФ контрольный пакет.
2) На рынке есть только руки корпораций, которые душат друг дружку, чтоб установить свои правила и доить покупателей.
3) Начинай заказывать.
4) Ну и кто пел мантры? Помню горбачев начал, ельцинская хунта пела, медведев повторяет.
5) Лапша - это твоя проблема.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2013, 21:43

Я не поняла, почему контроль у иностранцев, если контрольный пакет у государства РФ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2013, 22:58

Помимо процента акций существуют право власти в решениях производственных и финансовых вопросов. Поэтому акции делятся на контрольные пакеты, блокирующие и тп. У РФ контрольный пакет, у иностранцев блокирующие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 07:14

Ну значит они могут заблокировать любое невыгодное им решение. Но протащить выгодное им - не могут, так? А Россия может и блокировать, и продавить, то что ей надо. Что бы ни говорили про иностранцев, они никогда не действуют вне правового поля. И все эти инициативы, если они проходят, проходят с согласия российской стороны. Так что получается, это не иностранцы душат российскую промышленность. Это наши же родные естественные монополии, совершенно потерявшие границы дозволенного?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2013, 19:40
Гость: 1-й день обновленного социализма

жулики и воры со своим награбленным и наворованным скарбом всё пытаются как то пристроится

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2013, 19:37
Гость: suk5678

а счас что? =="СОЛНЦЕ" "СВЕТИТ"????????????????????????

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2013, 19:32
Гость: такс

Все ларьки реклама и прочее подсоединяется к домам и жильцы это оплачивают Пробуют экономить ухудшается зрение в общем бред полный Для оправдания собственной никчемности и набивания карманов

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2013, 19:29
Гость: По поводу мрака.

Школа наша уже лет 5 погружена во мрак: "погружение" происходит ровно после начала 1-го урока, света появляется только на перемена - да и то в рекреациях горят 1 - 2 лампы. Та же картина - на лестничных клетках. Дети боятся выходить в туалет, а те из них, кто опоздал на урок, вынуждены идти к классу "на ощупь". Скажете, что директор виноват? Да ничего подобного: директор прекрасно понимает, что может случиться с ребёнком на тёмной лестнице и чем это обернётся для него, директора, лично.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2013, 19:18
Гость: Надо

напомнить "пацанчикам", что системы водоснабжения и энергоснабжения строились на деньги всего народа СССР и для обеспечения всего народа.
Не вина народа, что эти системы теперь захапали некие "пацаны", которым постоянно денег не хватает на икру, коньяк и "Бентли" с "Феррарями".
Сколько счетчик накрутил, столько и плати, как это делается во всём мире.
На "пацанам" мало...
Закончится всё это плохо. Для "пацанов".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2013, 23:09
Гость: Наде

Да ни хрена не будет. Постучишь по клаве и снова на бок в люлю. Нет у хомяков воли. Одна мысль не дает покоя, не испортить маникюр об клаву.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2013, 19:14
Гость: Вячеслав

Россия- ведущий поставщик газа и нефти на мировой рынок. У нас огромноые запасы сырья и прекрасная ядерная и ГЭС-энергетика. Но цены для населения уже такие же , как и в США. Дальнейший рост цен явно несправедлив и антисоциален. Нам предлагается платить олигархам их сверхприбыли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 12:35
Гость: Владислав

Немного не так. У нас цены выше, чем в США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2013, 20:34
Гость: Изя

Вы не понимаете простой вещи. Всвязи с мировым кризисом цены на энергоносители падают: газ, уголь упали ниже плинтуса. Нефть единственная, благодаря тотально-спекулятивному "рынку", пока на плаву. Так вот, ваше обожаемое ОПГ... сорри, государство, практически в открытую проводит политику - что недобрали на внешнем рынке из-за падения цен, сдерем на внутреннем. Еще раз прочитайте предыдущее предложение. Что в нем непонятного?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.