Снова дешевый наезд на профсоюзы - сколько можно уже, когда этим писакам надоест то...
Читал статью, думал нормальный человек пишет, но ни с того ни сего сует свой перл: "Что делать?.. Получается сталинская схема: нет человека – нет и проблем." Ну доказано, что Сталин этого не говорил и ты знаешь об этом, но этой шавке надо обязательно лягнуть мертвого льва. После этого и думать об этой статье и авторе противно.
Хочется сказать, как в футболе- министра на мыло!
Толку больше будет.
министры не пробовали начать экономить с себя и со своих аппаратов сократив расходы на роскошь и привелегии. - Без этого все пустозвонство в пользу богатых и стягивание последних штанов с бедных.
"Нужно дать реальную возможность работникам, которые получают часть своей зарплаты или всю зарплату в конвертах, жаловаться на своих работодателей в ту же налоговую инспекцию, в трудовую инспекцию, которая сейчас не имеет практически никаких реальных полномочий"
Дорогой друг, фонд зарплаты для работодателя складывается не только из зарплаты работника, но и налогов с ней связанных..
..сейчас работодатель (а не работник) берёт на себя риск выплаты в конвертах, только потому что так делают все! Если какой-то работодатель захочет выплачивать всю зарплату "по-белому" это значит что на него увеличится налоговая нагрузка и поверьте не каждый работодатель сможет её без ущерба для бизнеса перенести (речь идёт о малом бизнесе)!!! Но если вдруг одномоментно получится всех принудить к этому всех работодателей, то они однозначно сделают это за счёт "неофициальной" части зарплаты ::))) просто потому что вряд ли работодатель потянет это повышение.
.. представьте что квалифицированный рабочий сейчас получает 50 тыс руб на руки + ещё работодатель платит 45% с 20 тыс руб его официальной части налогов, следовательно фонд ЗП на этого рабочего у работодателя 59 тыс руб
а вы хотите чтобы он был 72 500.
А если это не рабочий а хороший менеджер - вместо 100 тыс руб - 145 тыс руб :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ох даже трудно представить себе что будет с малым бизнесом - рухнет окончательно..........
А кто сказал что перестанут? Они и не начинали. Какое это лечение, если смертность зашкаливает. Ходишь, ходишь по врачам, жалуешся на состояние, а они
уверяют что всё нормально. С острейшей стенокардией, когда уже нескоко шагов
без боли не сделать, уверяют что это остеохондроз, а потом ... вдруг
уже поздно... дяденька умер. Видимо лечат ТОЛЬКО БОГАТЫХ, остальные двигай-
тесь в сторону кладбиша пока живы...
Вообще следует упразднить такое понятие в Эрэфии, как медицина. Кому надо, тот в "израиль" лечиться уедет, а эти пускай здесь помирают, экономия расходов огромная, можно и роботизировать всю армию, и выполнить предвыборные обещания Путина. Кстати, кто-нибудь знает, чего он там наобещал сгоряча?
"Иногда удивляешься на самих министров. Глава Минфина Антон Силуанов, оказывается, не знает, что банки просят за кредит 23% годовых; вице-премьер Ольга Голодец как бы случайно узнаёт, что чуть ли не половина экономики ушла в тень. Теперь вот с Максимом Топилиным казус..."
чему удивляться? они действительно в другой стране живут. И в поликлинике для министров нет очередей, и деньги у них есть на любое лечение в т.ч. за границей
Можно подумать, что сейчас без полиса помогут. в обычной поликлинике точно пошлют, хоть ты сдохни у них на пороге.
Скорая может отвезти в какую-нибудь больницу, куда бомжей или мигрантов и прочих лиц без документов привозят. А скорее всего либо денег потребуют, либо вообще откажутся.
ну и что, что мы тут плачемся? Пока эта шайки в Кремле сидит, будет только хуже. Значит ещё можем терпеть. А если нет, то пора за вилы.
Маму- Ветерана cопровождала (40км) на быстро приехавшей "скорой",не оказалось одеяла,борта твердого клеенчатого лежака- из двух труб-ограничителей,голова то и дело ударялась об них, на поворотах приходилось ложиться на маму, чтобы не свалилась: ремней-фиксаторов нет... Я удивилась, спросила:чьей постройки сия колымага?Услышала гордый ответ:"новая,нет еще месяца,она- нашей, российской, постройки"!...На территории больницы чуть не потеряли колесо- несколько лет 100метров асфальта в таких рытвинах, что шанса довезти инсультника, инфарктника или с травмой после автокатастрофы,равны нулю.Увидела знакомую бумажку:Лифты на ремонте"...Меня,приезжего инвалида,поднимали на ломаном лифте, а местные- безногие, инфарктники, беременные- карабкались сами...Каждый из врачей персонала считал уместным выплескивать в меня, как в помойное ведро,желчь о низкой зарплате...Слов"биде,душ"не слыхали!После"постановки на уши"за то,что к маме положили ВИЧ инфицированную,переселили в двухместную палату,которые считаются для ветеранов, но используются исключительно платно.Вот это то,что моя мама и миллионы россиян отстояли в страшной войне!Кощунство, но иногда думаю:лучше бы в плен сдались!На административном этаже у входящих записывают паспорта,в приемной гл. врача-неподобающе богатые,безвкусные шторы, как в бордели или спальне...Город Лениногорск и и район -не первый год- обходятся без врача ЛОР,экономия бюджете!!!Так о чем там ...Топилин!?
О низкой зарплате врачей в РФ. Намедни трепался с родственниками - оба врача. Котик у них занемог - аж 17 лет отроду, сахарный диабет и проч. Усыпить, чтоб не мучался и вся недолга. Ан нет, вот уже два месяца с ним сидит нанятая сиделка... А его (кота) комната напоминает не самую плохую операционную - так много в ней мед.оборудования. Фамилию этой четы, пациенты произносят с трепетным придыханием и благоговением. Вот такие гримасы.
Вот это я понимаю хорошие специалисты, рыночные отношения. Разве они могли бы позволить себе и своему котику такое работая в совке? А так котик получает лучшее медицинское обслуживание, сиделку всё на дому. Он обеспечен жильём, у него своя комната. Думаю для хозяев было бы не проблемой купить ему свою квартиру, но не каждый кот может похвастатся собственной комнатой, и даже не каждый человек.
"Есть человек — есть проблема, нет человека — нет проблемы"
Ошибочно эта фраза приписывается И. В. Сталину: свидетельств, что он когда-либо говорил или писал нечто подобное, нет.
Эта фраза из романа «Дети Арбата» (1987) Анатолия Наумовича Рыбакова (1911 — 1998). Так И. В. Сталин говорит (в романе)о расстреле военспецов в Царицыне в 1918 г.: «Смерть решает все проблемы. Нет человека, и нет проблемы». Позднее, в своем «Романе-воспоминании» (1997), сам А. Рыбаков писал, что эту фразу он, «возможно, от кого-то услышал, возможно, сам придумал».
Живу в Москве 8 лет. Работаю постоянно, зарплата белая. Полис от работодателя имею. Не могу встать на учет в районную поликлинику потому, что требуют копию свидетельства собственности на квартиру от собственника и его заявление, что он сдает мне квартиру. Т. е. то, что заранее невыполнимо, так как бабульки тоже сдают жилье и не платят налог и жильцов не регистрируют. Поэтому приучилась не болеть. 1 раз, правда с гриппом слегла, заплатила 5 тыс. руб, в платную поликлинику за больничный. Так что медицины нет уже давно. И даже больничный получить проблема.
я прописана в Подмосковье, но живу в другом городе (тоже в Подмосковье) у гражданского мужа. Он ходил со мной в поликлинику, чтобы меня там зарегистрировали (полис есть). Через пару лет они потеряли мою карту, пришлось заново приходить с мужем, чтобы он подтвердил, что я живу у него, он собственник квартиры.И то я туда прихожу только когда нужен больничный, потому что специалистов, кроме терапевта почти нет и попасть к ним нереально.
Часто люди просто со скандалом регистрируются в нужной поликлинике, потому что персонал сопротивляется изо всех сил. Я знаю, у них свои трудности - но пациенты в этом не виноваты.
И как это сочетается со свободой выбора медицинского учреждения? Покупайте полис в платном центре - будут вам медуслуги?
ОХ, ваш муж ходил только подтвердить. А когда я на 5-м месяце беременности решила зарегистрироваться в другом районе города (слишком тяжело было ездить в консультацию по месту жительства), мужу пришлось сделать флюорографию и 2 прививки - дифтерия и гепатит В. Без этого не регистрировали.
Помнится на заре своего президентства Путин говорил, что народ не представляет в какой стране он (народ) живет (не дословно).
И правильно! Если вдуматься во все происходящее и произошедшее за "годы капитализма", то ярость благородная вскипает! Более позорного руководства для нашей страны и не придумать! А ведь кругом "гаранты", радетели за народное благосостояние. Думаю, к 2017г. народ окончательно созреет, все понимают- так жить нельзя!
А почему Вы решили,что невыгодно получать зарплату в конвертах?Черный нал можно складывать в "чулок".К пенсии немалая сумма накапает.Или весело молодость провести.Многие до пенсии не доживают.А еще через 30 лет у власти будет не Путин со своей свитой.Я надеюсь.И еще.Знаю немало таких,которые работали в свое время немножко и кое как.Так вот ,теперь они получают пенсию более высокую в отличии от тех,кто не пьянствовал и по 30-40 лет стажа имеют.
правельно Задорнов говорит,правительство живёт отдельно от народа!а наше ещё и против!
Что же вы, люди, хотели?! Бесплатной медицины?
Проснитесь! Ведь на дворе - капитализм. А дальше еще будет жестче.
Главное - все это уже было до 1917 года, пока народ не прогнал капитализм с капиталистами.
А что, сейчас лечат, что ли? Вид только делают за наши же деньги. Чтобы добраться до врача и вытрясти из него хоть малость того, что нам обязаны, нужно недюжинное здоровье, бездну времени и терпения. Вся социалка у нас рассчитана, чтобы поскорее загнать нас в гробы, предварительно выдоив до последней капли. Россия - вперёд! План Путина! УРА-УЛЮ!
А похоже наши министры и депутаты живут в какой-то другой стране. И это проблема видимо точно медицинская. Санитаров в правительство и ГД со смирительными рубашками срочно!!! Очередное обострение!!!
Гнать ворьё..., что тут ещё комментировать?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.