• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Народ перестанут лечить

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

30.09.2013, 11:12
Гость: Костяныч

Снова дешевый наезд на профсоюзы - сколько можно уже, когда этим писакам надоест то...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2013, 15:52
Гость: Руслан

Читал статью, думал нормальный человек пишет, но ни с того ни сего сует свой перл: "Что делать?.. Получается сталинская схема: нет человека – нет и проблем." Ну доказано, что Сталин этого не говорил и ты знаешь об этом, но этой шавке надо обязательно лягнуть мертвого льва. После этого и думать об этой статье и авторе противно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2013, 00:39
Гость: Слов цензурных не подобрать

Хочется сказать, как в футболе- министра на мыло!
Толку больше будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2013, 00:00
Гость: хо хо

министры не пробовали начать экономить с себя и со своих аппаратов сократив расходы на роскошь и привелегии. - Без этого все пустозвонство в пользу богатых и стягивание последних штанов с бедных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 21:17
Гость: ага!

"Нужно дать реальную возможность работникам, которые получают часть своей зарплаты или всю зарплату в конвертах, жаловаться на своих работодателей в ту же налоговую инспекцию, в трудовую инспекцию, которая сейчас не имеет практически никаких реальных полномочий"
Дорогой друг, фонд зарплаты для работодателя складывается не только из зарплаты работника, но и налогов с ней связанных..
..сейчас работодатель (а не работник) берёт на себя риск выплаты в конвертах, только потому что так делают все! Если какой-то работодатель захочет выплачивать всю зарплату "по-белому" это значит что на него увеличится налоговая нагрузка и поверьте не каждый работодатель сможет её без ущерба для бизнеса перенести (речь идёт о малом бизнесе)!!! Но если вдруг одномоментно получится всех принудить к этому всех работодателей, то они однозначно сделают это за счёт "неофициальной" части зарплаты ::))) просто потому что вряд ли работодатель потянет это повышение.
.. представьте что квалифицированный рабочий сейчас получает 50 тыс руб на руки + ещё работодатель платит 45% с 20 тыс руб его официальной части налогов, следовательно фонд ЗП на этого рабочего у работодателя 59 тыс руб
а вы хотите чтобы он был 72 500.
А если это не рабочий а хороший менеджер - вместо 100 тыс руб - 145 тыс руб :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ох даже трудно представить себе что будет с малым бизнесом - рухнет окончательно..........

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 17:55
Гость: АР

А кто сказал что перестанут? Они и не начинали. Какое это лечение, если смертность зашкаливает. Ходишь, ходишь по врачам, жалуешся на состояние, а они
уверяют что всё нормально. С острейшей стенокардией, когда уже нескоко шагов
без боли не сделать, уверяют что это остеохондроз, а потом ... вдруг
уже поздно... дяденька умер. Видимо лечат ТОЛЬКО БОГАТЫХ, остальные двигай-
тесь в сторону кладбиша пока живы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 15:39
Гость: Все это не правильно.

Вообще следует упразднить такое понятие в Эрэфии, как медицина. Кому надо, тот в "израиль" лечиться уедет, а эти пускай здесь помирают, экономия расходов огромная, можно и роботизировать всю армию, и выполнить предвыборные обещания Путина. Кстати, кто-нибудь знает, чего он там наобещал сгоряча?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 15:29
Гость: чего тут странного

"Иногда удивляешься на самих министров. Глава Минфина Антон Силуанов, оказывается, не знает, что банки просят за кредит 23% годовых; вице-премьер Ольга Голодец как бы случайно узнаёт, что чуть ли не половина экономики ушла в тень. Теперь вот с Максимом Топилиным казус..."

чему удивляться? они действительно в другой стране живут. И в поликлинике для министров нет очередей, и деньги у них есть на любое лечение в т.ч. за границей

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 15:18
Гость: й

Можно подумать, что сейчас без полиса помогут. в обычной поликлинике точно пошлют, хоть ты сдохни у них на пороге.
Скорая может отвезти в какую-нибудь больницу, куда бомжей или мигрантов и прочих лиц без документов привозят. А скорее всего либо денег потребуют, либо вообще откажутся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 15:17
Гость: Достали!

ну и что, что мы тут плачемся? Пока эта шайки в Кремле сидит, будет только хуже. Значит ещё можем терпеть. А если нет, то пора за вилы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 14:22
Гость: дочь Ветерана ВОВ из Татарстана

Маму- Ветерана cопровождала (40км) на быстро приехавшей "скорой",не оказалось одеяла,борта твердого клеенчатого лежака- из двух труб-ограничителей,голова то и дело ударялась об них, на поворотах приходилось ложиться на маму, чтобы не свалилась: ремней-фиксаторов нет... Я удивилась, спросила:чьей постройки сия колымага?Услышала гордый ответ:"новая,нет еще месяца,она- нашей, российской, постройки"!...На территории больницы чуть не потеряли колесо- несколько лет 100метров асфальта в таких рытвинах, что шанса довезти инсультника, инфарктника или с травмой после автокатастрофы,равны нулю.Увидела знакомую бумажку:Лифты на ремонте"...Меня,приезжего инвалида,поднимали на ломаном лифте, а местные- безногие, инфарктники, беременные- карабкались сами...Каждый из врачей персонала считал уместным выплескивать в меня, как в помойное ведро,желчь о низкой зарплате...Слов"биде,душ"не слыхали!После"постановки на уши"за то,что к маме положили ВИЧ инфицированную,переселили в двухместную палату,которые считаются для ветеранов, но используются исключительно платно.Вот это то,что моя мама и миллионы россиян отстояли в страшной войне!Кощунство, но иногда думаю:лучше бы в плен сдались!На административном этаже у входящих записывают паспорта,в приемной гл. врача-неподобающе богатые,безвкусные шторы, как в бордели или спальне...Город Лениногорск и и район -не первый год- обходятся без врача ЛОР,экономия бюджете!!!Так о чем там ...Топилин!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 19:21
Гость: Прохожий2

О низкой зарплате врачей в РФ. Намедни трепался с родственниками - оба врача. Котик у них занемог - аж 17 лет отроду, сахарный диабет и проч. Усыпить, чтоб не мучался и вся недолга. Ан нет, вот уже два месяца с ним сидит нанятая сиделка... А его (кота) комната напоминает не самую плохую операционную - так много в ней мед.оборудования. Фамилию этой четы, пациенты произносят с трепетным придыханием и благоговением. Вот такие гримасы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 20:08
Гость: Демократ

Вот это я понимаю хорошие специалисты, рыночные отношения. Разве они могли бы позволить себе и своему котику такое работая в совке? А так котик получает лучшее медицинское обслуживание, сиделку всё на дому. Он обеспечен жильём, у него своя комната. Думаю для хозяев было бы не проблемой купить ему свою квартиру, но не каждый кот может похвастатся собственной комнатой, и даже не каждый человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 14:15
Гость: Engi

"Есть человек — есть проблема, нет человека — нет проблемы"

Ошибочно эта фраза приписывается И. В. Сталину: свидетельств, что он когда-либо говорил или писал нечто подобное, нет.
Эта фраза из романа «Дети Арбата» (1987) Анатолия Наумовича Рыбакова (1911 — 1998). Так И. В. Сталин говорит (в романе)о расстреле военспецов в Царицыне в 1918 г.: «Смерть решает все проблемы. Нет человека, и нет проблемы». Позднее, в своем «Романе-воспоминании» (1997), сам А. Рыбаков писал, что эту фразу он, «возможно, от кого-то услышал, возможно, сам придумал».

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 14:01
Гость: Не болею, так проще.

Живу в Москве 8 лет. Работаю постоянно, зарплата белая. Полис от работодателя имею. Не могу встать на учет в районную поликлинику потому, что требуют копию свидетельства собственности на квартиру от собственника и его заявление, что он сдает мне квартиру. Т. е. то, что заранее невыполнимо, так как бабульки тоже сдают жилье и не платят налог и жильцов не регистрируют. Поэтому приучилась не болеть. 1 раз, правда с гриппом слегла, заплатила 5 тыс. руб, в платную поликлинику за больничный. Так что медицины нет уже давно. И даже больничный получить проблема.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 15:25
Гость: у

я прописана в Подмосковье, но живу в другом городе (тоже в Подмосковье) у гражданского мужа. Он ходил со мной в поликлинику, чтобы меня там зарегистрировали (полис есть). Через пару лет они потеряли мою карту, пришлось заново приходить с мужем, чтобы он подтвердил, что я живу у него, он собственник квартиры.И то я туда прихожу только когда нужен больничный, потому что специалистов, кроме терапевта почти нет и попасть к ним нереально.
Часто люди просто со скандалом регистрируются в нужной поликлинике, потому что персонал сопротивляется изо всех сил. Я знаю, у них свои трудности - но пациенты в этом не виноваты.
И как это сочетается со свободой выбора медицинского учреждения? Покупайте полис в платном центре - будут вам медуслуги?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 15:48
Гость: Гость

ОХ, ваш муж ходил только подтвердить. А когда я на 5-м месяце беременности решила зарегистрироваться в другом районе города (слишком тяжело было ездить в консультацию по месту жительства), мужу пришлось сделать флюорографию и 2 прививки - дифтерия и гепатит В. Без этого не регистрировали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 13:50
Гость: Хрыч

Помнится на заре своего президентства Путин говорил, что народ не представляет в какой стране он (народ) живет (не дословно).
И правильно! Если вдуматься во все происходящее и произошедшее за "годы капитализма", то ярость благородная вскипает! Более позорного руководства для нашей страны и не придумать! А ведь кругом "гаранты", радетели за народное благосостояние. Думаю, к 2017г. народ окончательно созреет, все понимают- так жить нельзя!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 13:11
Гость: Галина

А почему Вы решили,что невыгодно получать зарплату в конвертах?Черный нал можно складывать в "чулок".К пенсии немалая сумма накапает.Или весело молодость провести.Многие до пенсии не доживают.А еще через 30 лет у власти будет не Путин со своей свитой.Я надеюсь.И еще.Знаю немало таких,которые работали в свое время немножко и кое как.Так вот ,теперь они получают пенсию более высокую в отличии от тех,кто не пьянствовал и по 30-40 лет стажа имеют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 13:05
Гость: в тему

правельно Задорнов говорит,правительство живёт отдельно от народа!а наше ещё и против!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 12:46
Гость: Юрий1

Что же вы, люди, хотели?! Бесплатной медицины?
Проснитесь! Ведь на дворе - капитализм. А дальше еще будет жестче.
Главное - все это уже было до 1917 года, пока народ не прогнал капитализм с капиталистами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 12:08
Гость: Наталия

А что, сейчас лечат, что ли? Вид только делают за наши же деньги. Чтобы добраться до врача и вытрясти из него хоть малость того, что нам обязаны, нужно недюжинное здоровье, бездну времени и терпения. Вся социалка у нас рассчитана, чтобы поскорее загнать нас в гробы, предварительно выдоив до последней капли. Россия - вперёд! План Путина! УРА-УЛЮ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 11:52
Гость: Местный

А похоже наши министры и депутаты живут в какой-то другой стране. И это проблема видимо точно медицинская. Санитаров в правительство и ГД со смирительными рубашками срочно!!! Очередное обострение!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 10:45
Гость: Виктор

Гнать ворьё..., что тут ещё комментировать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 11:20
Гость: Он

Или окончательно обнаглел или сошел с ума.
Здоровый вор так выступать не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2013, 11:43
Гость: Гость

А где слова гаранта о Человеке опять лапша на уши.ОДНАКО Генофонд демография ?? сколь красивых слов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.