Представьте себе фантастическую ситуацию, что в России вообще никто не работает и, вообще ничегошеньки не производится. Надо ли будет тогда секвестировать бюджет государства? Ответьте с трёх раз. А, я вам отвечу с одного раза. Наши управители ведут себя так, будто в России никто не живёт, никто не трудится, а деньги появляются из мирового эфира, как прибавочная электроэнергия, из трансформатора Теслы. Поэтому для них и дефолт, не дефолт, и секвестр, не секвестр. Абсолютное отсутствие знаний в сфере денежно материального (продукция - товар - деньги) обращения, заводит их в тупик экономической мысли. Из которого им никогда не выбраться. Потому что они юристы, но ни как, не экономисты.
Секвестр или интеграция.
Премьер Медведев уверен, что проблемы экономики структурные. Только почему-то не разъяснил, что единственный механизм перехода от нынешней сырьевой структуры экономики, зависимой от мировой конъюнктуры , к инновационной модели, гарантирующей рост производительности труда – это ликвидация барьеров для трансферта технологий из развитых стран – т.е. свободная торговля с ЕС. Кроме того, чем больше объем рынка ,тем глубже разделение труда ,а значит выше производительность труда (доля ТС – 4% мирового ВВП, ЕС – 25%). Многие позабыли, что Россия более 10 лет назад заявила о интеграции с ЕС, хотя в отличие от Украины РФ стремится только к экономической интеграции, а Украина - к полной. Об этом напомнил Путин в интервью перед саммитом G20. Когда РФ вступала в ВТО, все спрашивали - зачем? Просто ВТО – это первый шаг к ЗСТ с ЕС.
Сегодня и в России, и в ЕС – кризис. Кризис в переводе – это время выбора, пора перемен. Сейчас уже почти все соседи Евросоюза имеют свободную торговлю с ЕС (крупнейшим рынком в мире), переговоры ведут Япония и США.
P.S. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Возможно, только когда Америка объявит дефолт и начнется глобальный идеальный финансовый шторм, Россия и Европейский Союз пойдут на сближение.
Пока гром не грянет - Путин с Медведевым не перекрестятся.
"В 1998 году это непонимание привело к банковскому дефолту: банки, которые, в соответствии с либеральными догмами, наш ЦБ не рефинансировал в рублях, брали кредиты в валюте, причем, естественно, пускали их на самый доходный рынок – ГКО".---Рынок ГКО такой же доходный как и рынок МММ.ГКО-это государственный МММ.То есть за ГКО стояла пирамида,ничем не обеспеченная.
За ГКО, как и за любыми другими государственными заимствованиями, в качестве обеспечения есть единственный прибор: печатный станок. Который работает ровно до тех пор, пока нет угрозы гиперинфляции. А гиперинфляция - это угроза капиталу бенефициаров этого самого государства. И когда они дают команду вырубить печатный станок, только тогда дефолт и наступает.
Депутат Федоров оказался маленьким полицаем, защищающим бургмистра
Либералы в начале 90х, сильно хаяли советский строй, безсменяемость власти и правительства итд. У них что, по другому? Одни и те же охреневшие лица уже много лет
уже рожи в телек не влазят, так телеки стали делать экраном побольше
Пока правительство не отправится в отставку и на его место не придёт новое, коалиционное, состоящее из профессионалов, ничего не изменится.
Остаётся одно: жить своей жизнью и постараться обеспечить семье финансовый и материальный задел (на любой чёрный день).
Вечно воровать нельзя.
Что бы что то воровать-надо что то создавать.
Когда единственной работающей отраслью в стране является воровство-дефолты и кризисы неизбежны.
"Беда в том, что либералы-экономиксисты так и не поняли связи между жесткой денежной политикой и дефолтом."
Беда в том, что либералы-экономиксисты не осознают что они для России яд, наоборот они свято уверенны что "рулить" ею в состоянии только они.
Беда в том, что Путин не отодрал либералов от власти, а по сути является их менеджером.
Либералы наглядно продемонстрировали что они абсолютный исторический "порожняк", но свои ошибки равно как и ответственность они не признают никогда.
Надеяться на смену курса России и отказ от "нефтяной иглы" не стоит, всю страну "затачивали" 22 года после "перестройки" что бы она стала сырьевым придатком запада, поделили на куски между собой олигархи. Они везде там где есть что либо, что можно продать на запад. А там где нет нечего экспортного, там не либералов не олигархов нет, там есть только налоги для населения.
Либералы в руководстве правительства и ЦБ находятся в тупике- понятное дело, хозяйство вести не мошонкой трясти. Уже вроде и прихватизировать нечего, разобрали, а что осталось, как бы народное.
С нами ясно что будет: в 98-м проходили. А что будет с двумя идейными брехунами и их доблестным правительством, жуликом Сердюковым и его гаремом и остальной шушшерой?
Согласен с автором !
Особенно когда смотришь на все, вроде бы, мелкие экономические действия правительства вроде пенсионной реформы или налогообложения малого и среднего бизнеса, понимаешь что денег уже нет, то есть нет ВООБЩЕ и ничего хорошего не ожидается...
И идей тоже нет...
А как глава правительства хорошо смотрится на экране, правда он в своей деятельности НЕ ЗАВЕРШИЛ НИ ОДНОГО им же анонсированного мероприятия, а нас учит:(
А когда я писал о тупике в 2007 году, то его все отрицали... Может теперь о выходе из тупика следует спросить тех, кто видели его неизбежность ещё в эпоху профицитов и непомерных амбиций?
пока в тупике не останутся те кто туда постоянно заводить ловить народу нечего.
А мог бы Михаил УЖЕ обозначить личную позицию: для России хорошо рубль посильнее или послабее, третьего не дано. Чё мусолить без конца. Безыдейно как то. Бесконечные намёки на потаённое знание...
А между тем, рубль ещё сколько-то просуществует и курс его тоже.
что курс рубля влияет на внутренние цены,потому что не производим ни шиша,один импорт.
А вы не знаете? Странно, но все знают, что выход экономики всегда был и будет в развитии промышленного производства. Не сидеть на газовой и нефтяной игле, а развивать производство, в том числе и сельского хозяйства. Азы-с, надо бы знать самые простые вещи-с.
наши законы все больше напоминают мошеннические схемы. пока это будет продолжаться - будет только хуже не только в нашей стане, но и в мире.
О чем разговор, война все равно будет, не в Сирии, так в другом месте. Мир находится на грани и Америке нужна война иначе доллар обесценится окончательно, уж слишком большой госдолг у США.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.