"система зависимости Руси от Орды" - ну,а как зависимость Черкасии от Польши ?...орда не требовала сменить веру.Орда не меняла "хозяйствующих субъектов"...Орда всего лишь просила "долю малую" и помощь в случае военной опасности.И как результат к концу 13 века количество посевных площадей УВЕЛИЧИЛОСЬ почти в двое.Второй результат - Волга стала судоходной до самого Каспия.Торговля зерном(основной славянский продукт)переместилась с разгромленной и разграбленной Византии в Персию и Ср.Азию...Орада за хлеб расчитывалась с Русью звонкой монетой и выносливыми конями-монголками.Те ,судя по количеству "потеряных" подков в археораскопах ...лошадиное поголовье увеличилось в разы.И разумеется увеличилось количество потребляемого металла.А это значит из деревенских кузниц родилась целая промышленная отрасль - металургия.А она ,в свою очередь, требовала больших рудных месторождений и научного подхода...Короче - татары принесли "спрос",русские Княжества ответили "предложением".А вы говорите Орда,дикость...Орда была не более дика,чем скажем ...Французкое королевство.У простого человека в Орде было больше прав и возможностей.
Я предлагал подобную схему ещё с полгода назад. Ну и геде моё вознагражение за идею? Хотя бы процентик от прибыли.
предлагаю одну из стран требующей пересмотра контрактов \цен\ согласиться и перевести на спотовые поставки\напр.польшу\с условием что на спотовый рынок газпром поставляет по>500долл за 1000м3 тоесть летом польша может закупить в другом месте дешеевле но что получится с учетом транспорта и тд.,а осенью зимой весной гп возмет свое без всяких обязательств.транспорт газа через польшу сохраниться согласно 3го энергопакета.
Я сибиряк,красноярский край,хочу задать всем вопрос,мы все здесь
были в шоке от Беловежья,развал СССР подавался как великое благо для
всех народов типа находившихся "в тюрьме",пресса визжала что дескать
потом они снова соберуться под крыло Москвы но уже "на демократической" основе.Эта была огромная ложь свидомых их как угодно
можно называть,но то что эти люди предателями своей Родины мы нисколько не сомневались.Нет и сейчас сомнения в том что разбитое
государство не воссоединить.Нам "простым лаптям" смотреть на политические игры осколков СССР не то чтобы неинтересно а банально
противно.Хотелось бы услышать голос депутатов которые своими голосами
завизировали развал государства,все-таки прошло 20лет и необходимо
отметить юбилей отчетом перед народом которому принесли "свободу"
которой якобы ему не хватало.Вот так думает простой человек из далекой
для вас ,господа Сибири.
Сегодня,чисто случайно,переключая каналы ,решил послушать,что говорят историки по Львовскому каналу.И что я слышу.Оказывается,что развал СССР они назвали "Криминальной революцией".Те,кто её осуществил правят развалившимися государствами.Вот это новость от западноукраинских историков.
Дело в том, что каждый украинец в сущности- русофоб полу-фашист. Он воспитан так- как некая самость и альтернатива русскому миру, он питалэто с молоком матери. Поэтому плюнуть украинцу- что "интеллигенту", что селюку, в наши символы Русского Мира ничего не стоит, так как это в не категорий его нравственности, не входит в арсенал его духовных символов. У украинства нет никаких ни нравственных принципов, или совести. Помотрите фильм Паранджанова "Тени забытых предков"- там хорошо показана вся их духовная сущность- в Церкви молются Богу, тут же похваляются богатствами, тут же при алтаре вдрызг ругаются из-за зависти и тут же на пороге Церкви рубят друг друга топорами. Вобщем- дикий языческий нрав, в полной мере проявившийся в зверствах фашистах бандеревцев.
Отрицать свою причастность к Русскому миру, значит, быть полуфашистом? Оригинально.
И почему быть гомофобом хорошо, а русофобом - плохо? :)))
Вы тоже не приветствуете установку памятника фашисту С.Бандере? Вы тоже протестовали против присвоения Героя этому подонку?
Зачем человека оскорбляешь... от того, что ты не знаешь правду? От того, что до сих пор веришь в правдивость коммунистической лже-истории СССР? Фашист сидевший в фашистском концлагере...о как завернул!
ты ее что ли знаешь? не смеши.
Да, я знаю больше, чем ты... хотя бы потому, что я - не ты, я живу уже скоро пятый десяток лет в этой самой Украине и верю не тому, что в учебниках написали и по ТВ рассказывают, а тому что люди старые видели и подтверждают...
верю не тому, что в учебниках написали и по ТВ рассказывают"--- мне до твоих верований дел нет. Что сказать то хотел?
Повторяю для того кто на "бронепоезде"...УПА воевала и с немецкой и с красной армиями... Банедера успел даже посидеть в немецком концлагере для военнопленных! Это факт...он никого не предавал, присяге украинскому народу не изменил так, за что нам его не уважать? Вы же своего Колчака уважаете, а он тоже не мало Красной армии на тот свет отправил...
"Бандера сидел...концлагере для военнопленных"- враки.Он сидел в одном "лагере" с ...к примеру, с бывшим канцлером Австрии и кучей бывших министров и миллионеров.И имел право на "выходные",те прогулки по ближайшему городку.И питались из ресторана.И имел не однократные встречи с гитлеровскими бонзами. А вот его брат сидел В РЕАЛЬНОМ лагере...при аресте у него нашли десятки килограмм золотых коронок и обручальных колец. Золото было заявлено как "партийная касса"
что ты убежденный фашист я понял сразу, так что тут доказывать мне свою фашисткость мне не надо.
УПА была создана немцами и на первом этапе вооружалась немцами.Её задачей было отвлечение населения от РЕАЛЬНОЙ борьбы с оккупантам....когда происходила операция "Рельсовая война" на Зап.Украине НЕ БЫЛО ВЗОРВАНО НИ ОДНОГО ПАРАВОЗА.
Между прочим, сегодня мы празднуем 71 годовщину УПА. В воскресные дни состоялись торжественные мероприятия в городах Западной Украины, сегодня (именно сейчас) проходит Марш славы УПА в Киеве.
Как сказано в заявлении пресс-служюы МВД, "Около 1 тыс. правоохранителей будут обеспечивать порядок в понедельник во время празднования 71-й годовщины Украинской повстанческой армии и празднования Покрова Пресвятой Богородицы в Киеве."
Как-то не сильно здесь переживают по поводу того, что вы, россияне, думаете по этому поводу:)
Я не знаю в биографии С.Бандеры эпизодов, которые характеризовали бы его именно как подонка. Он несомненно является наиболее значительной исторической личностью в украинском национально-освободительном движении двадцатого века, всю свою жизнь положившим на борьбу за украинскую независимость и государственность. Национальными героями исторических персонажей делают не их личностные качества, а верность национальной идее и действия для ее реализации. И в свете этого Бандера - безусловно национальный герой. Что вовсе не исключает возможность анализа и критики его политических ошибок и идеологических заблуждений. То же самое можно сказать о любом нашем историческом герое (Хмельницком, Сагайдачном, Мазепе, Грушевском, Петлюре, Шухевиче).
Сотни тысяч трупов - "идеологические заблуждения" ? И какая, позвольте спросить, у "национализма по украински" есть идеология ?
Он несомненно является наиболее значительной исторической личностью в украинском национально-освободительном движении двадцатого века"---- тьфу! Фашист, тебя читать противно.....Посмотри на фото изрубленных тельца детишек из русских, украинских, польских и еврейских семей, убийством которых "завоевана" национальная свобода мерзавцам, а также на зверства ваших духовных "отцов" в Белоруссии.. Сердце твое не дрогнет, но то, что свидетельства этому преступлению сохранились, ты должен знать.
Никто, даже КГБ, никогда не вменяла в вину Бандере Волынскую резню, т.к. в те годы он находился в к/л Заксенхаузен (да, в бараке для ВИПов), и не имел связи со своими единомышленниками.
Причастности Шухевича к этим событиям КГБ также не смогло доказать, хотя в 1988 очень старалось, чтобы скомпрометировать набиравший тогда силу "Народный Рух".
Во избежание дипломатического скандала перед присвоением ззвания Героя Украины Ющенко возложил личную ответственность на Главу СБУ Наливайченко за проверку возможного документального компрамата на Шухевича у спецслужб Украины, России, Беларуси, Польши и Израиля. Кругом были посланны официальные запросы СБУ за его подписью, ото всех пришли ответы, и в них не было ни одного такого документального свидетельства. Об этом Наливайченко рассказывал сам очень подробно на ТВ. Сударь! Мне глубоко безразлична Ваша личная реакция, реакци человека, которого я не знаю. А вот Наливайченко я верю, он один из депутатов партии, за которую я голосовал.
Так то,воны не людыну рубалы,то воны москалыков та и комуняк в расход пускалы! Охвицер сс шухевич герой украини! Поэтому стример, твое приветствие должны звучать так, "слава украине" а отзыв зиг хайль!!!
Стриммер, так гитлер лично тоже никого не расстрелял.
Я не знаю какие там у тебя свидетельства... сохранились. У нас свидетельства другие... у нас люди старые говорят, что над детишками переодетые в форму УПА, НКВДисты издевались... А ещё между нами говоря, менталитет западно-украинский, набожный до фанатизма... ну не ложится он в лекала детоубийц... ну никак...
у нас люди старые говорят, что над детишками переодетые в форму УПА, НКВДисты издевались."---- ну да! Гоыорят Те самые люди, кто теперь в открытую носит свою бандеренку
В том и есть, может быть, правдивый ответ на этот вопрос... Когда уже в наши дни, в форме УПА можно видеть стариков и во Львове и в Киеве и даже в Харькове, а вот в форме НКВД на улицах никогда никого нет... может стыдно им... или гордиться особо нечем...а может они в это время в КГБшных бывших подвалах... за пайками стоят!
у нас люди старые говорят, что над детишками переодетые в форму УПА, НКВДисты издевались.
Каков лидер,таково движение...
чем бендера хуже а.невского например? по пунктам пожалуйста. покрайней мере бендера не становился приемным сыном гитлера,как невский сыном главного гнобителя руси, а отсидел всю войну в концлагере.
Вы о чем.О городе Бендеры или о С.Бандере?.Определитесь сначала.Новый знаток истории.
Центр Визенталя вам объяснил....
а хто такой центр визенталя? с какого бодуна израиль берет на себя право быть истиной в последней инстанции? украинцев больше погибло чем евреев в геноцидах 20говека
а хто такой центр визенталя? "--- в гугл свидомитых не пускают?
Оказывается вы их лично пересчитывали,что беретесь это утверждать.
А что центр Визенталя занимается исследованием "системы зависимости Руси от Золотой Орды (это ж надо такое придумать)"?
Героем его сделали именно сами русские ,убив его и сделав из него икону освободительного движения. На щёт того что он был фашистом то это бред сивой кобылы ,как им может быть человек который просидел в немецких тюрьмах и лагерях всю войну? http://ru.wikipedia.org/wiki/Бандера,_Степан_Андреевич почитайте на досуге возможно выйдете за рамки совковой пропаганди...
Да как же вас любить то, если вы нация шовинистов? Как возможно с вами вступать в какие то союзы если вы не можете даже с Белоруссией нормально жить которая уже в ТС. Ваш великоруСССкий шовинизм не позволяет вам нормально договорится с окружающими вас странами Россия умудрилась поссорится с всеми своими соседями. Вы нам не позволяете забыть кто вы на самом деле ,по этому нелюбовь к вам только умножается от поколения к поколению.Что массовые растрелы в тюрьмах в начале войны ,что постоянные торговые войны с нами это всё только подпитывает ненависть к вашему народу.
Никакого единства нам не светит.Порулить хоть чем -то малым всем хочеться.А о дальнейшем вам скажет цинийший стример
Услышать эту правду можно, но не скоро - Правда не даётся легко. А до тех пор собирать Единство надо не взирая на ложь и Правду, вопреки уверенности в невозможность воссоединения - а ведь до этого была обратная уверенность в невозможность разрушения Единства. Не склеивается - когда не прикладывается, так приложим же наши усилия для Русского Общего Дела. Вот и здесь мы разбиваем ложь и вымыслы дегенератов во имя Правды Русского Мира, возвращая его Смысл и Духовную целостность для воссоединения и Восхождения. Правда есть также то, что выродки, как стример, не являются народом, на то они и выродки - не стоит блуждать и в трёх банановых пальмах: стрёмный, укр, киянин.
Ну, это само собой разумеется - все в мире, кто не за Русский мир - выродки и дегенераты. Я, конечно, не народ, но массового движения за русский мир в Украине в упор не вижу.
Зачем Днепр перелетать до середины как очень редкая птица если его можно перейти по мосту...
Дабы усомниться в непогрешимости всученной серости от безмерного в подлости "кобзаря".
А если пинка посильнее дать, то и на сверхзвук выйдешь.
О рагулях - анекдот по-жизни. Едут в машине два украинца. Вдруг гаишник - останавливает. Водитель подходит и гаишник бьёт его палкой.
Водитель, обиженно, - За что?
Гаишник, невозмутимо, - За превышение скорости!
Следом подзывает пассажира и тоже, ни слова ни говоря, припечатал палкой.
Пассажир, в недоумении, - А меня за что?
Гаишник, усмехаясь, - А чтобы ты, когда отъедете, не сказал: "Попробовал бы он меня ударить!"
А далекий человек в Сибире может думать все, что ему угодно, это его право. Факт в том, что народы "осколков" вовсе не горят желанием воссоединяться в новый СССР. Во всяком случае, у нас в Украине единственной политической силой, выступающей за это, являются коммунисты со своими 32 мандатами в Верховной Раде (из 450).
стрёма,НЕ СВИСТИ...на уровне простого,трудового народа есть НОСТАЛЬГИЯ по СССР.И она по немногу передается молодёжи.В том числе и украинской...и чем хуже будете жить,тем больше будет ностальгия и гордость за славное прошлое.
Ну, про украинскую молодежь не надо - она отлично знает, что в СССР у нее не было бы интернета с общением со всем миром и возможности поехать за рубеж. Самая главная ценность нашей молодежи - свобода, и это уже навсегда. Знаю по своим детям и их друзьям, а это уже тридцатилетние, еще заставшие СССР. А двадцатилетние вообще мыслят исключительно европейскими категориями - на славное совковое прошлое им абсолютно чихать.
Факт в том, что народы "осколков" вовсе не горят желанием воссоединяться в новый СССР." факт то, что народы в марте 1991 на референдуме подтвердили, что вовсе не желают развала СССР и отчаливания от России. И сейчас ногами голосуют за Россию, навострившись на заработкина сюда.
И еще факт то, что ваша власть боится проведения референдума об АssES.
Ну, в марте 1991 в Украине народ проголосовал так, а в декабре 1991 г. - иначе. Так как декабрьский референдум бул позже, то мы живем на основании его результатов.
А относительно АssES зачем референдум? Это просто ассоциация, а не полноценное членство. Вот вступление в ЕС или в ЕАС возможно и потребовало бы референдума (хотя, лично я против того, чтобы такие вещи вообще решались на референдумах).
(хотя, лично я против того, чтобы такие вещи вообще решались на референдумах)."--- конечно, свидомизм и демократия- вещи не совместимые..
Просто я сторонник Лебона, который писал, что простой человек, как правило, мало что понимает за пределами своей специальности. Выбор того или иного вектора развития должен приниматься элитами на основании длительных профессиональных дискуссий, обсуждений и серьезной аналитики ведущих институтов страны. Боюсь, что дояркам или шахтерам, при всем моем уважении к их тяжелому труду, все это недоступно. А выбирать вектор развития исходя из того, что я знаю русский (польский), или что у меня тетка в России (Польше), как минимум, глупо.
Ерунда. Это всего лишь выдуманная уловка интеллектуала на чала века прошлого послужившая поводом для присвоения элитами себе исключительного права распоряжаться судьбами своей страны. Жизнь много раз опровергла этот напыщенный вздор. Вся последующая история ХХ века тому подтверждение. Все колонии получили независимость, как только народ их получил возможность наказать компрадорскую элиту. Ваша же "элита" не котируется нигде в мире вообще, так как вышла вся из комунно-комсомольской мафии или криминального болота.
вопрос на том референдуме был некорректен - "хотите ли вы жить в справедливом благополучном союзе братских республик?" вопрос должен быть был поставлен так -
1. "хотите жить в республике в составе ссср?"
2. "хотите жить в независимом от ссср своем государстве?"
результат был бы другой. и потом вы забыли, что был второй референдум в 1992м году где вопрос поставлен был так - "хотите жить в независимой украине или в составе ссср?" - 92% выбрало независимость.
сейчас за ЕС больше народу в украине чем за ТС. вы это знаете все это знают - зачем юлить и кривить душой?
Какое отношение баннер в Борисполе имеет к окружению Януковича? Если содержание баннера не нарушает закона, его может заказать любой желающий, были бы деньги. А вы, россияне, видели этот плакат? Чтобы найти его в сети мне потребовалась буквально одна минута. Ввел в гугл "наш дом -европа. собака лает - караван идет" - и готово. Ну, и где в нем хамство? Забавный прикол - не более того. Это даже не карикатура, а подлинная фотография собаки. Но ассоциация возникают, значит, можно только поздравить автора фото с творческой удачей.
А вот автор статьи отметился хамством сполна - здесь и "измена нам (России) с Евросоюзом", и "неразумные «хохлы»", и "Украина ведет себя, без преувеличения, борзо". А в чем же, по сути, "борзость"? Что Украина не выполняет хотелки Кремля? А с какой стати, если они расходятся с нашими интересами?
Наши руководители (президент Янукович, премьер Азаров, спикер Рыбак, руководитель фракции правящей партии в Раде Ефремов, председатель СНБО Клюев, министр Иностранных дел Кожара не позволили себе за эти месяцы ни одного высказывания, которое могло бы быть истолковано как недружественное по отношению к РФ и ее руководителям, не говоря уже о хамстве в их адрес. Наоборот всячески подчеркивают свое дружелюбие и желание сотрудничать. Официальная позиция Украины в отношении РФ и нравственно, и в правовом смысле - безупречна.
И что бы не происходило в РФ, а украинский караван идет к Соглашению с ЕС:)
Желание Европы втянуть Украину в ЕС напоминает усыновление иностранцами российских и украинских детей. Они нужны только в качестве прислуги и сексуальных утех для новых европейских и американских родителей. С Украиной будет тоже самое в ЕС.
Сами-то осчастливили сироту? Или только на гадости в адрес тех, кто это делает, способны?
кстати об усыновлении иностранцами- постатистике 999 из 1000 усыновленных безпроблемно и счастливо живут в американских приемных семьях, иными словами у нас шанс 99,9% что все будет тип-топ. знаете стоит попробовать с такой огромной вероятностью.
каким боком лежит газпром и украина к усыновлению детей и сексуслугам? у вас параноидальный бред, товаристч.
о причинах. Подумайте о размере отката...
Всемирный банк: Тарифы на газ для населения на Украине должны вырасти на 55%.
Тарифы на газ для населения на Украине в течение 5 лет должны вырасти на 55%, с 8,95 гривны за тысячу кубических метров до 13,9 гривен за тысячу кубических метров. Такую позицию Всемирного банка озвучила главный экономист, координатор программ Всемирного банка в секторе преодоления бедности на Украине, Беларуси и Молдове Лалита Мурти на брифинге в Киеве.
"Тарифы на газ для домохозяйств в Украине в среднем должны вырасти с 8,95 гривен за тысячу кубических метров до 13,9 гривен за тысячу кубических метров", - сказала Мурти.
При этом, по ее словам, тарифы на тепло должны вырасти в среднем на 42%, с 227 гривен за гигакалорий до 322 гривен за гигакалорий.
Сударь! Ну, Вы сами понимаете, что пишите, или как попка повторяете где-то найденный бред? Тупо передрали "8,95 гривны за тысячу кубических метров", не понимая, что ошиблись в тысячу (!!!) раз.
Далее: 1 гигакалория (10 в 9 степени калорий) - это количество тепла, необходимое для доведения от комнатной температуры (20 градусов) до кипения 12,5 т воды. Вы полагаете 322 грн за это чрезмерной платой?
«Газпром» всё же помог Украине закачать необходимый газ в хранилище со скидкой 260 долларов за 1000 кубов.
Вероятно, российская сторона ожидала слов благодарности со стороны «наших украинских партнеров, наших друзей», но их не последовало. Напротив, послышались раздраженные комментарии украинских "экспертов".
«Никакой нормализации отношений между Украиной и Россией в газовой сфере после предоставления скидок со стороны «Газпрома» на закачку газа в хранилища пока не предвидится, – заявил экс-спикер «Нафтогаза Украины» В.Землянский. – Скидка сейчас была предоставлена частным трейдерам, которые и закачали газ в хранилища. НАК «Нафтогаз» по-прежнему закупает российский газ в рамках контракта по цене около 400 долларов за 1000 кубометров. В данной ситуации предоставлением скидки и кредита российский «Газпром» решает сугубо свои личные задачи. Главная из них – обеспечить транзит российского газа в осенне-зимний период и не более того», – отметил Землянский.
В конце августа Киев как обычно попросил у Москвы льготный кредит на 2 миллиарда долларов для покупки 5 миллиардов кубометров газа и закачки их в хранилища. А еще через месяц Украина отказалась от своей просьбы о кредите. Министр Ставицкий тогда несколько туманно выразился, что с Россией достигнуты «другие договоренности».
Видимо, результат этих «договоренностей» и озвучил Владимир Путин на пресс-конференции после саммита АТЭС. В Москве решили так: газ закачивать все-таки нужно, поскольку зима на носу, а кредит давать жалко. Поэтому надо продать газ со скидкой, но только одному покупателю – проверенному Фирташу. Остальные пусть по-прежнему покупают по 400 долларов. Вот и вся дружба между украинским и русским народами!
За прошедшие более чем 20 лет с момента обретения независимости российские, украинские, да и белорусские политики так и не научились сдерживать свои эмоции, амбиции и договариваться, обязательно договариваться во что бы то ни стало. Все – альфа-самцы, коноводы, лидеры наций. А сами народы, бывшие прежде действительно братскими, в результате такой политики расходятся все дальше друг от друга.
Всемирный банк ухудшил прогноз роста ВВП Украины до 0%
Рост ВВП Украины в 2013 году составит 0%. Такой прогноз озвучил директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан на брифинге в Киеве, передает УНН.
"Было 12 месяцев отрицательного роста экономики Украины. Мы надеемся на определенный рост во второй половине года. Однако нам не кажется, что рост будет достаточным, чтобы рост ВВП Украины превысил 0", - сказал Фан.
Киевская Русь, как известно, сгинула без следа, ее большая часть стала польской провинцией, а люди – польскими холопами. Холопы, как известно, не имеют своей элиты, своей аристократии и культуры, а иногда и своего полноценного языка.
Княгиня Ольга и Владимир Креститель традиционно считаются основателями русского государства. Однако на самом деле они имеют отношение к современным русским не больше чем императоры древнего Рима к современным итальянцам.
Однако в каждой бочке меда есть ложка дегтя. В том, что Россия и Украина – это абсолютно две разные цивилизации, нет ничего страшного. Страшно то, что против своей воли, благодаря правителям, которые когда-то были в Кремле, мы подарили Украине часть России.
Подарили не самые плохие земли, за которые воевали не одну войну. А главное, как крепостных, подарили русских людей, которые теперь против своей воли оказались на чужбине.
"подарили русских людей, которые теперь против своей воли оказались на чужбине." - наша песня хороша, начинай сначала? когда ждать танков, освобождающих русских из-под украинского гнёта?))))))))))))))
каждую ночь.
Цветы всегда держи в вазе на готове и свежий хлеб с солью. И баннер напечатай здоровеньки булы, освободители - это в любом случае пригодится.
Конечно болезный "цветами " встретим гиоцитами, гвоздиками и фиалками добавим.
"...и фиалками добавим" - Грузинскую армию с десяток лет натаскивали Израильтяне и НАТОвцы.И грузин в малодушии заподозрить ...сложно.Только вот по признанию груз.солдат 8.8.8...когда они узнали,что русские идут ...началось МАССОВОЕ дезертирство.Танковые бригады бросали и разбегались только при звуке "русских моторов"...ну,а простые работяги и крестьяне спрашивали с надеждой -"вы нас уже ОСВОБОДИЛИ ?! " (!!!)Так,что ваши "фиалки и геоцинты" лучше сдайте на металлолом,толку будет больше.
На самом деле, уход Украины в Европу не значит для России почти ничего. По большому счету нам это просто по барабану. Потери от сокращения торговли для российской экономики – слону дробина, зависимость от газового транзита намного ниже, чем раньше, хотя, конечно, злые языки, работающие в международных финансовых компаниях, говорят, что газовые хранилища Украины пусты и зимой Украина снова начнет воровать русский газ.
У ухода Украины в Европу есть один важный плюс. Рушится миф о братском или едином народе. Киевская купель – красивая сказка, не больше и не меньше. Сказка, за которую мы, русские, щедро платили русскими деньгами и русской кровью.
Реальность от мифов отличается, и с ней лучше дружить, иначе неожиданное столкновение с реальностью будет очень болезненным. Хорошо известно, что примерно треть украинцев воевали на стороне Рейха, украинцы воевали на стороне боевиков в Чечне, а также на стороне Грузии 08.08.08.
Миф он и есть миф. Русских на стороне Рейха воевало больше, чем представителей других народов СССР вместе взятых. Ни одного реального существовавшего украинца, воевавшего за Грузию 08.08.08 так и не нашли (если нашли - кто они?), несмотря на поиски всех следственных комитетов и ограничено вменяемого мамнотова. А вот русские пограничники вполне реально цинично и безжалостно убили невинных украинских рыбаков (этнических русских) при отсутствии установленных границ на азове.
безжалостно убили невинных украинских рыбаков (этнических русских) "
---нарушителей гос границы, которые при этом не подчинились требованиям патруля!
и что официальный Киев? Перестал парашенки в Россию поставлять? утерлись и снова денег на газ скулят...
Все, что надо было сделать по дипломатическим каналам - сделано. А что еще надо было заплывших за буйки россиян пограничными катерами давить в отместку? Мы ж не дикари какие. И при чем здесь Рошен? И кто "денег на газ скулят"?
По теме- пес действительно очень похож на ВВП, но при чем здесь украинское руководство и борзость. Такое впечатление, что не только Поветкин сотрясение мозга получил.
И при чем здесь Рошен?" а причем тут в теме о газе этот тяжелый случай на Азове? Это что, политика России?- нет. их никто не собирался намеренно убивать. они сами спровоцировали такую ситуацию.
и потом- в россии никто не обрадовался такой новости, так говорить о какой-то кровожадности ну просто крайне неуместно.
В Азовском море нарушением границы считается причаливание к чужому берегу, пока плавсредство не коснулось причальной стенки или дна возле берега, нарушения границы нет (поскольку нет самой морской границы). В данном случае произошло нарушение не государственной границы, а границы военного полигона, закрытого для плавания. Это совсем другой статус, в таком случае не стреляют, а выпроваживают. Факт остается фактом, убитые - этнические русские с Юго-Востока.
Это совсем другой статус, в таком случае не стреляют"--- что ты знаешь о караульной службе? Помолчал бы уже. Факт то, им прокуратупа не предъявила ничего, и это истина.
Апломб невежества всегда забавен. При чем тут караульная служба, когда речь идет о режиме судоходства? В Азовском море разделены только экономические зоны, т.е. акватории, в которых стороны могут вести хозяйственную деятельность. Ни одна сторона не может хапануть часть акватории и объявить ее "своей", закрытой для судоходства другой стороны на постоянной основе (если на счет этого нет обоюдной договоренности). А вот на время закрывать можно, например - морской полигон на время стрельб или маневров. Ну, тут аналогия с закрытием районов в мировом океане, когда в них производятся пуски ракет или падают отработавшие ступени. Но ведь никому не придет в голову расстреливать судно, зашедшее в такой район.
Насчет караульной службы - я свое полноценно отслужил.
Но ведь никому не придет в голову расстреливать судно, зашедшее в такой район."--- Украина подала в суд на Россию за этот случай? Суд выигран? Насколько я знаю- нет. Так что все выше сказанное- напыщенное пустословие, которое ни к делу не пришьешь, ни от патруля не отбрешишся. Слушая таких как ты умников, люди ведуться на эти фантазии, а потом с рыбалки не возвращаются. ПАтрюль- вооруженный отряд для охраны территории или акватории. Нарушителей обязан задержать или уничтожен. Со своей задачей справился. Увы, не без трагедии.
да и потом, просто отслужить пиджаком или назубок знать обязанности часового, или патрульного- это разные вещи.
Насчет караульной службы - я свое полноценно отслужил." тогда должен знать, что после предупредительного в догонялки с пулей лучше не играть- она хоть и дура, но упорная. мужики круто охренели от лошадинности новых катеров своих, и вот и доигрались, корсары самоучки.
А ты хоть разок в караул ходил? Обязанности часового знаешь? Судя по всему нет. Учи салага устав, а то так и разводящего со сменой расстреляешь. Воин хренов.
Я думаю, что после этого инцидента Россия может забыть о своих предложениях сделать Азовское море внутренним морем двух стран без морских границ.
о своих предложениях сделать Азовское море внутренним морем двух стран без морских границ."--- вот если бы это предложение вашими ясновельможными панами было принято, то такие пограничные патрули были бы заменены гражданской реч. и морской инспекцией, которая ни за что не применила бы силовой захват. Но как же, свидомым надо по-максимому обострить отношения, так сказать закрутить дальше некуда, да и проход судов по Азову контролировать хочется.
Сланцевые нефть и газ, экономически не выгодны, может, за некоторым исключением. Это скорее политика и какая то игра для влияния на цены. На самом деле какая там себестоимость, этих нефти и газа, неизвестно, известно что в США гос-во много финансирует эти проекты. У них с деньгами проблем нет и поэтому для них практически любые нефть и газ выходят за дарма, то есть за пустые фантики.
Игра! Игра! Господа, панове
А народ здесь ни причем, хотя это общий газ, но мечты сбываются только у них... Один олигарх другому олигарху, а роль Путина здесь? Каков процент?
Мы первые в мире по добычи газа.....а дальше в рекламе к нам не относиться!
Потеря украины это результат бурной бездеятельности и потакания украинскому национализму со стороны продажной прокающей закулисы в корридорах власти. Уже даже все ведущие московских каналов "положили" на правила русского языка, никто не говорит "о" или "об" , только "про" - согласно правил украинского языка. Да и обороты речи по часть по их правилам. Значки для своих - мы не русские, мы "гейропейские".
Хотят украинцы, или избранная ими элита, в Евросоюз -пусть идут. РФ и наши всех рангов руководители и специалисты не рекомендовали этого делать, но нужно смириться с выбором хохлов, как бы нам ни было обидно, ведь исторически они бросились в Россию, когда совсем дело пошло у Хмельницкого плохо с поляками. И не надо позорить себя сентенциями, что мы что-то делали не так, а нужно было больше заинтересовывать Украину всякого рода подачками. Жизнь показала незыблемость поговорки сколько "волка" не корми, он все равно в лес смотрит, прекратить это безобразие с братскими ценами за счет россиян нужно было еще при Кучме. Главное не попасть на грабли еще раз,когда у них все развалится и они опять за наш счет будут просить их восстановить.Вот этого делать нельзя, мы обязаны быть прагматичными и в первую очередь думать о своих.
Здается мне, что все гораздо глубже того, что нам говорят. Не вижу Российской выгоды от операции! Помощь оказана не Украине, а Фирташу! По цене 260, а продаст он этот газ зимой по 400. Вопрос: кто будет иметь 140 баксов навара-Непонятно!!! А кто влетел и сейчас понятно- народ, он 140 баксов уже сейчас потерял. И второе, Завтра европокупатели будут орать про неконкурентные цены Газпрома и приводить в пример Фирташа с ценой в 260 долл и что будет отвечать Миллер? Кто, осведомленный нам подскажет? Давайте варианты!!!!
Значит больше Фирташам помогать не будем.......
Действительно, народ России потерял, поскольку уменьшились налоговые поступления от Газпрома в бюджет РФ и доход с той части акций Газпрома, которая принадлежит государству РФ. А народ Украины получит прибыль - за транспортировку и хранение газа Фирташа государственной компанией.
Потеря была бы, если бы этот газ можно было продать дороже. Но сегодня этого сделать нельзя, рынок Европы в данный момент не испытывает потребности в дополнительном газе. Хранить его в России сейчас негде, свои хранилища заполняются перед зимой под завязку.
Продавать с меньшей прибылью или не продавать вообще - вопрос коммерческой стратегии, определяемый множеством факторов, известных только руководству компании, в частности - ее текущим финансовым состоянием.
А Вы учтите, что Газ продан Фирташу на условии его закачки в ПХГ, при этом создается резерв для устойчивого транзита зимой, а Газпром не несет никаких затрат на закачку, хранение и подъем. Ну, и не забывайте, что 50% в упомянутом Росукрэнерго (где 45% были у Фирташа) принадлежало Газпрому, а само Росукрэнерго проводило очень мутные схемы поставок газа в Украину, будучи в них монополистом и получая свой посреднический процент газом по цене, как для Украины, и с правом реэкспорта его в Европу (которого не было у Нафтогаза, закупавшего российский газ у РУЭ). Т.е. очевидно, что Фирташ пользуется очень большим доверием у руководства ГП, фактически являясь его доверенным лицом в Украине. Задумайтесь, какие возможности несет рассматриваемая схема для заинтересованных лиц:)
streamer! И кто же в этом списке проигравшая или, так сказать, щедрая душа, которая оплатит хранение, закачку и подъем газа из хранилищ? Не кажется ли Вам, что Украина или НГ явно не подходят на роли альтруистов - в прочем как и ГП?
Это чисто коммерческая сделка между ГП и Фирташем (НГ здесь вообще не при делах), а любые сделки заключаются в бизнесе исключительно для того, чтобы обеим сторонам было хорошо, т.е. чтобы они обе получили прибыль. А иначе это уже не бизнес.
streamer! Вы повторили мое (общую аксиому) о бизнесинтересах, но ушли на поставленный вопрос - Ваше утверждение "Газпром не платит за хранение, закачку и подннятие газа из газохранилища" - кто тогда платит и получает маржу? И второе - кто владеет УПХГ и может предоставить место для купленного Фирташем газа, который продан для выполнения Украиной (НГ) своих контрактных обязательств?
Еще раз - это газ для прокачки европе. Украина к нему не имеет отношения
макар! Украина имеет к этому газу самое прямое отношение, потому как должна будет выполнять им свои транзитные обязательства по транзиту и, естественно получить плату за это от ГП. Или Вы думаете, что приняв на себя транзитные обязательства Украина не обязана или не собирается их выполнять?
Не думаю, кто платит - тот и хозяин.
Вчера из уст Путина прозвучало, что Россия поддерживает братскую Украину. Вот газ продала со скидкой и разрешила ВТБ дать кредит аж 750 млн.
На самом деле дополнительные 5 млрд кубометров российская монополия продаст компании Ostchem в счет квоты следующего года (8 млрд кубометров) при условии их закачки в ПХГ. Вспомним заявление Миллера о том, что Газпром БОЛЬШЕ НИКОГДА не будет хранить газ в ПХГ Украины. Глава East European Gas Analysis Михаил Корчемкин считает, что для "Газпрома" сделка остается очень выгодной, ведь вместо того, чтобы платить за хранение газа, монополия получает прибыль". Т.е. и клятву Миллер не нарушил и газ на зиму закачал...
Что касается кредита, то никто ничего не предоставил. На самом деле и Глазьев и Путин поспешили с рекламой своей доброты. Кредит предназначался для строительства метро в спальный район Киева. Но ВТБ за это захотел стать царицей морской:предоставления банку статуса международной финансовой организации (МФО), судебный и имущественный иммунитеты, налоговые и таможенные льготы, а также еще некоторые преимущества. Кроме того, вырастает степень гарантирования возврата кредита, так как долг станет по сути государственным, а не долгом Киевской горадминистрации. Так что как говорил тов. Сухов:"это вряд ли..."
Умерла,так умерла.Сказали в морг,значит в морг.И нечего оживлять полутруп.
Очередная статья про "газ-Украина-Россия" и... опять по 200-300 комментов. Треск от клавиатур, прям как на передовой от легкого стрелкового. Самим не надоело? Это я Людей спрашиваю, а не проплаченных троллей.
Тут другой случай. Похоже, в руководстве РФ поняли, что помощь правительству Украины имеет печальные результаты. Поэтому начали использовать преференции для подкормки менее злобных шавок в воспитательных целях, с надеждой что эта шавка, отожравшись, погрызёт более злобных.
Я лично "непуганная(ый)", как и боьшинтство, кто читает комментарии, ну в чём-то, конечно, это мне помогает оформить мои мысли (ну в силу того, что я занимаюсь другим делом).
Уважаемый! А нормальные люди и не участвуют с утра до вечера в ... , онии ведь работают, растят детей и помогают ...
Насколько понимаю, компании НАК "Нафтогаз" газ продают по цене согласно Контракту -2009. Никаких изменений нет.
В Украине закупки газа демонополизированы. Ахметов, Курченко, Фирташ, самые крупные потребители газа, договариваются сами и покупают газ у различных поставщиков. Фирташ договорился с Газпромом, или это Газпром договорился с Фирташем, что продаст ему газ для закачки в хранилища, которые Фирташ арендует у НАК "Нафтогаза". Так что никаких уступок Украине нет. Если коммерческая сделка двух субьектов,не более.
Что касается плаката, который откопали где-то в пригороде Киева , то нужно обладать определенной долей фантазии, чтобы сопоставить внешний вид симпатичного пса с внешностью ВВП.
Мельком видел на украинском бизнес-канале бегущую строку : газ в хранилища закачан по цене 200 с чем-то долл.
Чего стоят хотя бы плакаты на грани фола, на которых изображена собака с лицом Путина, снабженные надписью на мове: «Европа – наш дом. Собака лает – караван идет»...
-
вот что удивляет, так это то что ерефейские сми обходят молчанием происходящее на украине.
а народу было бы полезно посмотреть на то КАК и самое главное КТО исполняет английские планы по расчленению Руси разработанные аж до крымской войны.
//изображена собака с лицом Путина//
Вы не поняли - там ФОТОГРАФИЯ собаки:) Ну, да, морда у нее такая, симпатичная, навевает ассоциации, но что же в этом плохого, и кого упрекать? Авторам плаката, особенно, фотографу - респект, отменная работа!
Ви товарищ Стремер, вероятно не понимаете политического подтекста? Нам видится,что ви сильно подверглись влиянию гебельсовской пропаганды... Оскорбляя или восхищаясь оскорблениями, подобные вам товарищ Стремер, заканчивают свою политическую карьеру в Нюрнбергских трибуналах! СТАЛИН.И.В.
А как на них реагировать. О каких плакатах Мартынюк и вы ведете речь? Где они размещены?
Олигарх подкинул газу олигарху...
На нашем народном этаже ничего в жизни не измениться. Так что народ, давайте плюнем на все их действия, и будем жить помогая друг другу и сживая со своих тел олигархических паразитов!
Макар! Ваше местечковое выражение:- Россия ТАКИ пошла... - умиляет!!!
Таки хохлы в гешефте, или нет? Или очередная перемога? А что со сланцевым??? Ещё пласты не разорвали7
Не, не разорвали. Начали в Польше. Там 22 компании из США и Канады получили 68 лицензий и сверлят наперегонки шахты. Объём разведанных месторождений только в Польше оценивается в 5,3 трлн. куб. Для сравнения: объём Штокмановского месторождения - 3,7 трлн. куб. Именно в связи с освоением технологии добычи сланцевого газа Газпром на разработке Штокмановского месторождения официально поставил крест.
таки да
"Объём ...оценивается в 5,3 трлн.куб" - смешно над вашей рогульскостью. Это же СЛАНЦЕВЫЙ газ...значит нужно делить на 3 !!!.Якши,гуцулы ?!
рогульскость "попрет" из kib в 2014, когда пойдет промышленный газ в Польше :)
так-что : "kib- бей в БУБЕН!" (тревожно, еще не отметился в теме вечно-дробно-стучащий-по-дереву персонаж "раз-два")
Якши - это какие из "русских" ? (чучхе?:)
"Объясняю популярно для невежд" (В. Высоцкий) :
Сланцевый газ - смесь метана, пропана и бутана с незначительной добавкой других углеводородов.
Теплота сжигания 1-го кубического метра :
Метан - 39 мегаджоулей
Пропан - 85,6 ........
Бутан - 111,6 .......
Азаров??? Да ладно, я вас все равно узнал... ну хватит вам скрываться под этим ником, лучше скажите , когда добудете первый кубометр?
В подтверждение Ваших слов повторю свой пост с ветки о сланцах, рассоривших укроэлиту: "Нидерландско-британская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell объявила о продаже своих активов по сланцевым месторождениям в Техасе, Канзасе и Колорадо.Как пишет издание Wall Street Journal, Shell собирается продать свои участки площадью 106 тыс. акров в районе месторождения Игл Форд (Eagle Ford). Это одно из крупнейших действующих сланцевых месторождений в США.
В компании заявили, что 192 скважины, пробуренные на данной территории, "не могут выйти на запланированные объемы по добыче". Shell также хочет найти покупателей на участок площадью в 600 тыс. акров в районе геологической формации Mississippi Lime в штате Канзас. Кроме того, концерн хочет выйти из сланцевого проекта в Колорадо. Так что делить предлагаю не на 3, а на все 30!
Юджин, успокойтесь. Через год-два у вас в Харькове на кухнях будет гореть этот самым низкокалорийный газ. Разница между Техасом и месторождениями в Харьковской области в том, что там Шелл по каким-то одной ей известным причинам, продает бизнес, а у нас начинает. Видимо хочет пустить деньги на ветер?
Сидит невзрачный в возрасте украинец, из тех что общее мнение выдаёт за собственное. - Разговарились о жизни - есть контакт. Закину, думаю, удочку о евроинтеграции. Спрашиваю, - Вот объясни, по какой причине выбор в Европу, а не с Россией. И добавляю, что не собираюсь ни спорить, ни отстаивать что-либо - только понять мотивы. И вот он без промедления и тени смущения выдаёт риторически, - А что нам дала хорошего Россия за 70 лет - поэтому попробуем в Европу, может там что-то получится, ведь они живут лучше, культурнее, да и во всём Россию опережают. - Вот так, подумалось, - кратко и ясно, как на базаре при покупке съестного. Однако, при всей, взрощенной "новым мышлением", украинской меркантильности, понимай продажности, такого "цивилизованного" подхода, остаётся Высший Смысл понимания неотделимости "Украины" от Русского Мира, её необходимости Русской Империи. А эта продажность отобьёт скверну во время грядущих невзгод и кровопролитий, подготовленных детьми Диавола во уничтожение Русского Мира, очищая Русскую силу от плесени. Нельзя резать по-живому, нельзя кидать заблудших овец, возомнивших себя волками, на растерзание паразитам. Не стоит плевать в колодец из которого придётся напиться, тем более близится жара. Что такое "Украина" - иудейский проект разделения, столкновения и взаимоуничтожения Русского Мира, так не будем же вкладывать своими руками оружие в их мерзкие руки.
вы, январь, странный человек, украинцу тому нужно семью кормить (надеюсь у него трое детей), а вы ему про философию толкаете, ))))
правильно малороссы делают, с рф им не по пути. пусть в рф сначала русских запишут в конституцию для начала.
"украинской меркантильности, понимай продажности" - начните с саши невского , "НЕПРОДАЖНЫЕ" :))))
"такого "цивилизованного" подхода, остаётся Высший Смысл понимания неотделимости "Украины" от Русского Мира" --- т.е. какого? чудского\мокшанского\дагестанского\мордовского\якутского?
@кидать заблудших овец, возомнивших себя волками@ --- о:))) "узький витязь" уже был в шкуре "льва" :))))))))))
теперь вопрос по сему опусу - а судьи КТО ?
Да плевать на ваш Русский мир в Украине хотели; если восток Украины русскоговорящий, то это не значит, что тут бегом бежать хотят под Россию. Своих олигархов на шее хватает, ваших в довесок спасибо не надо- сами кормите
Все говорит о том,что присоединение украины к евросоюзу в интересах правителей россии.
Речь вовсе не идет о какой-то благотворительности вообще, тем более -Украине. Газпром не меньше Украины заинтересован в стабильности поставок газа в Европу. А за такую уверенность нужно платить. И в Газпроме это понимают.
Это коммерческий проект, не более .
Украина Рассии МАТЬ, а не сестра
Да уж... лучше буду сиротой!
Мать городов русских - Киевская Русь. А когда Украина появилась на политической карте мира...
Газ вообще то не для Украины а для обеспечения перекачки газа российских покупателям при пиковых нагрухках.
А то что после громких заявлений Миллера Россия таки пошлв на попятную говорит о том что все что Россия может - это делать громкие заявления.
Никакой попятной нет - цена то на остальной газ осталась прежней. А насчет эуроинтеграции - жаль вас.... Бесплатный сыр только в мышеловке. Чуть позже вы это поймете. Кто то конкчно из ваших и будет может быть жить получше. Но что то мне подсказывает, что Вы к ним не относитесь....
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.