Что означает 17 трлн внешнего долга? На что потрачены эти деньги?
Это значит, что американский народ почти 20 лет жировал на эти чужие деньги, не заработанные своим трудом.
"Благоденствие" США держалось не на преимуществе капиталистической экономики, о котором прожужжали и жжужат наши либералы, а просто на бесстыдном заимствовании денег и труда других, прежде всего бедных, стран. На эти же деньги велись агрессивные войны в Югославии, Ираке, Ливии, Сирии, Афганистане.
Россия, усилиями кудриных и иже с ними, также "относила" почти 10 лет деньги в пустой кошелек дяди Сэма. Деньги, полученные за счет продажи российских богатств - нефти и газа. Вряд-ли теперь они вернутся назад российскому народу.
Все таки Америка не нормальная страна. И еще многие хотят и восхищаются этой ненормальной страной. На бюджет денег у американцев нет,за на пропаганду в СМИ есть.
Денег нет,или нет совсем.Это две большие разницы,как говорят в Одессе.Дело то совсем не в США.Помните слова профессора Преораженского в "Собачьем сердце":"Кризис у нас в головах!" Если в США предкризисная стогнация,то почему ни одна страна не изымает свои вклады из деапозитов? Значит есть весомые причины.А причина в одном - это полная неоколониальная зависимость от США.А Конгрес просто ищет способ распределить все свои долги на весь мир,и я думаю им это удастся.Мне интересен способ и мотивация помощи США всемирным банком.
Народ России должен оказать финансовую помощь Америке (для этого можно использовать средства наших Пенсионного Фонда и Стабилизационного Фонда, находящиеся в Америке). Иначе мы можем потерять самое дорогое - нашу недвижимость в Майами! Русский народ должен хоть чем-то пожертвовать ради своей элиты (кавказцев я не призываю ничего жертвовать, быть жертвенными - привилегия русского народа!)
Можно было бы воспринимать сей фарс за любовь Ромео и Джульетты, дрожать над "бюджетом США" грозящим перерасти для всего мира в финансовую катастрофу следствием которой будет являться и экономическое небытие, если бы не знание узкоколейки США, как полигона отработки технологий иудо-саксонского капитала по дебилизации, деградации, дегенерации человека Разумного и одновременно как цербера всевластия того же капитала. Одним из финансовых отсосов в пользу вышеназванного капитала в национальных экономиках стран-неизгоев является и Всемирный банк. По сути, теневая закулиса распределила роли, а актёры в силу своих способностей, ограниченные серостью и избитостью сюжета, пытаются вдохнуть страсть в вымысел иудо-саксонской идеологии - либерализм, разлагающий Жизнь и потому смердящий по своему естеству.
Капризные амеры просто дурачатся, на весь остальной мир им начхать!
А человечество затаив дыхание наблюдает, позволят себе янки проесть ещё пару эаемных милярдов или вдруг возьмутся жить на свои!
Ха-Ха два раза!
Спасать надо не богатства, а людей на Земле. Приучили их к мировому разделению труда и есть с руки рынка, позаботьтесь о них. Что с людьми будет когда омертвеют все "связи" финансовые и встанет Глобальный рынок? Бумажные и "процентные" счётные деньги неизбежно станут тем, что они есть на самом деле: макулатура и пустая цифра на носителях. Можно бы ослабить крах. Сконцентрировать все долги в единый общественный транснациональный банк, и пусть народы гасят в нём свои долги. Не частным банкам, не государствам, не группе государств, а всему человечеству. Этот банк никому , никаких кредитов и инвестиций лет десять не должен делать. Он должен снять с человечества ростовщическую удавку. Ввести единую всемирную валюту и привязать её к численности населения и обслуживать она должна только оборот жизненно-необходимых товаров , исчисленный по среднестатистическим показателям 7-ми млрд людей на планете.
А можно не глобальный рецепт, а советы "маленьким людям"? тому же "планктону"?
Кого поставим возглавлять сей банк? Бернанке? Кудрина? Чубайса?
Дело не в институтах, а в кадрах, которые "решают всё".
Чем эти кадры дышат, к чему стремятся, в чём их идеал? - вот что определяет благо или зло от них исходит.
Кадры же, прямо скажем, на вершине финансов сидят нынче такие...
Ого-го какие!..
Во сне бы лучше их не видеть, чтобы с утра не заикаться.
Уважаемый Михаил! Кризис является мировым и системным. Философия, мораль того рецепта, который Вы предлагаете, лежит вне философии и морали современного общества. В этой системе прогнило всё, ремонт бесполезен. По Паркинсону это непризавит третьей степени, не лечится. Конечно, людей вроде бы и жалко, с другой - они сами пришли в нынешнее состояние, никто никого не может заставить делать то, чего он не хочет по-настоящему. Людей не приучили к разделению труда, они изобрели его сами и с удовольствием пользовались им, хотя их предупреждали, что будет плохо. Но им тогда было хорошо.
Григорию Чёрному. Не поверите, но я долго колебался лезть или не лезть со своими "рецептами"... Не моё это дело спасать тех, кто никакого спасения, кроме сохранения существующей мерзости и в будущее, не просит. И тоже подумал , что людей жаль. Но у человечества есть совершенно невинная часть, это дети от рождения до пяти лет... Но ангелы их защитят их и без меня, а так любую мерзость бездействия можно оправдать. Потому и высказал хоть основные пункты удержания на краю.
Эта ситуация "игры в кризис"происходит и будет происходить,потому что в США(да и во всём капмире)фундаментом выбрана политика,а надстройкой является экономика.Но политические амбиции США не выдерживает надстройка(экономика)и трещит по швам на этом гнилом фундаменте.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.