• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Правительство выдвинуло народу три условия

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

22.10.2013, 13:41
Гость: Гаргантюа

Ключевые слова в этой статье: "удобнее делить доходы Пенсионного фонда" - как всегда в нашем государстве. Не было еще ни одной пятилетки, тем более десятилетки, чтобы любимый народ не "обули"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2013, 15:14
Гость: Юрий1

Расчет пенсии, исходя из заработной платы, ошибочный и является обманом.
Дело в том, что в современных условиях механизации, автоматизации, роботизации производства один работник производит продукции столько - сколько раньше производили сотни и тысячи работников. Т.е. , если говорить грубо, одному работнику полагается пенсия сотен и тысяч работников.

Но зарплата работника никак не связана со стоимостью произведенного им. Среднестатистическую зарплату назначает волевым путем работодатель. А вся прибыль идет в карман собственнику.

Таким образом, справедливую зарплату и пенсию работника надо исчислять от стоимости произведенной продукции работника или доли участия работника в этой стоимости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2013, 15:12
Гость: Вера А.

Совершенно согласна с таким мнением!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 14:21
Гость: Детектор Лжи.

Пинание мячика на ЧМ по футболу-несколько миллионов пенсионеров остались без пенсии.
Проехали разик по мосту на саммит-тусовку -еще несколько миллионов пенсионеров остались без пенсии.
Что там еще? Колечки васильевой? Целомудрие сердюкова? Содержание аглицких футбольных клубов? Часики? Яхточки? Домики на авеню?
И так до бесконечности...
Просто переведите это всё на пенсионеров.
Кто не по инновационному ЕГО учился,а в простых советских школах и пЭтЭухах -вы то пусть и на нанотехнологичных айфончиках а просто в уме сложите все украденые и прото пущенные на воздух деньги и разделите на среднестатистическую пенсию.
Потом на 12(кол-во месяцев в году) и сразу получите сколько пенсионеров и сколько лет вообще могли бы не думать о том когда у них отнимут даже эти мизерные пенсии.
Сдается мне,что стоит только даже ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО произвести расчет и окажется что пенсию можно давать всем и сразу прямо с момента рождения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 13:12
Гость: Андрей Геннадиевич

А вот интересно, какую пенсию насчитают этому собранию бездарей с повышенным коэффициентом жадности и заниженным коэффициентом совести и ответственности? Про то автор статьи умалчивает. А бездари они потому, что при бешенном потоке нефтедолларов умудрились совсем похоронить некогда мощнейшую промышленность, вместо того, чтобы ее вылечить. Сплошное "купи-продай". Хотя у меня лично для этих два определения: "космополиты безродные" и "враги собственного народа". Вообще-то у меня складывается впечатление, что человек, ставший пенсионером, автоматически становится врагом нашего государства, ибо надо возвращать деньги, прожранные предыдущим поколением госчиновников. А для этого надо очень эффективно работать, что чиновничество в основной массе умеет делать только во имя собственного обогащения, а никак не для процветания Родины... Так что лично я ничего хорошего и справедливого от этих непонятных баллов не жду. При помощи бухгалтерских проводок можно нарисовать как прибыль, так и убытки. Поэтому пенсия будет зависеть только от бюджета, а все эти фигли-мигли с баллами - оправдание содержания чиновников пенсионного фонда и запудривание мозгов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 12:39
Гость: Мимоходец

бла-бла-бла... онолитеги... делает Правительство что то - плохо, не делает Правительство ничего - плохо, еще не сделало, но собирается делать - еще не плохо, но плохо...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 11:37
Гость: Галина

Не достигнуть пенсионного возраста,а дожить до него.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 11:28
Гость: Странник

Зачем вспоминать о том что было. Давайте вернемся к изначальной теме разговора.
Правительство выдвинуло народу условия для получения пенсии, нисколько не заботясь о нарушении ими же созданной, с помощью дядюшки Сэма, конституции. Цель этих условий, как и в прежние времена, держать народ на коротком поводке, чтобы у него не было возможности задуматься о том как он живет и что надо сделать чтобы жить лучше.
Я понимаю, что у всех наболело. И я не исключение. И у меня масса вопросов к властьпридержащим. И я хорошо помню те времена, но сейчас у нас разговор немного о другом, хотя взаимосвязь есть. Поэтому, я считаю, давайте высказывайтесь по теме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 11:00
Гость: потуги без выделений

Пока пенсионная система не будет построена по алиментному принципу, где ПФР всего лишь государственный посредник (за долю малую - поисковик донора для пенсионера, контролёр и арбитр других отчислений) - любые "схемы-формулы" обречены т.к. не меняется отживший пирамидальный принцип.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 10:32
Гость: нетолерантный

судя по всему - всё ближе и ближе день когда наконец и НАРОД выдвинет свои УСЛОВИЯ правительству. И что--то мне,лично, кажется, что эти условия будут как-бы не жёстче тех, что в октябре 1917 предъявляли... Бо ЗАИГРАЛИСЬ ребята, или, как говорят в народе - ОБОРЗЕЛИ... А в народе, опять-таки, существует такое понятие: -"За базар - отвечать надо"

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 10:23
Гость: Ося

Есть одна заковыка-загогулина... Многие из тех, кто отработал 40 лет, не смогут доказать свой стаж по причине банкротства и ликвидации контор типа "Рога и копыта" (за 20 лет от момента когда работал, концов не найдешь), а в конторах вдобавок и зарплата была "серая"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 13:03

ваше предложение - с каких шишей платить пенсию работникам этих контор?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 13:24
Гость: EC1409

Видимо когда они устраивались на работу в эти конторы проблемы не было и ушедшие из этих контор на пенсию люди пенсию получали. Почему вдруг поменялись правила игры и новые законы внедряют задним числом? Почему в СССР время обучения в вузах включалось в стаж а потом опять же задним числом учитываться перестало? В правовых гос-вах закон обратной силы не имеет. Но это у них там ....

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 13:52

потому как это было СССР - сейчас его нет. законы СССР к законам РФ имеют весьма далекое отношение... а насчет работников контор - вы студент, не знаете, что было до как минимум 2008 года? спросите родителей...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 14:16

РФ - правопреемник СССР и обязан выполнять обязательства СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 09:23
Гость: Остап

Пора уже народу повзрослеть и узнать неприятную правду: пенсию платят не фонды и собесы- пенсию платят дети и внуки. Так было во все времена и во всех странах. Старшее поколение содержат младшие. Так что можно придумывать что хочешь, но для общества, где два человека оставляют после себя в лучшем случае одного, ничего хорошего не предвидится, и не стоит себя обманывать. Желаешь жить беззаботно в молодости- готовься к нищей старости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 12:43

а ежели младшие не согласны платить бабло в ПФР? ведь по мнению наших онолитегов - все равно разграбят... а до старости все эти планктоны собираюся стать Гейтсами и пенсия их не интересует...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 10:21
Гость: тшс

Властьпридержащие всегда держали,держат и будут держать народ на грани вымирания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 10:10

В таком случае куда же деваются пенсии умерших родителей, бабушек, дедушек и др. родственников? Может если их добавить к пенсиям которые платят дети и внуки и проблем не будет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 10:30
Гость: Остап

Их и добавляют. Количество пенсионеров все больше, а количество работающих все меньше, и так во всем западном (и российском ) обществе, так что проблемы есть и будут, и всё больше. Поинтересуйтесь пенсионным возрастом у немцев и прочих шведов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 09:13
Гость: аалександр

а причем здесь тогда МРОТ если это только понятие а не реальная минималка данная нам на проживание что то здесь не правильно вот вам и академия наук пусть хоть спишут у американцев

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 09:01
Гость: Вова

Не пора ли нам взять все источники доходов России в свои руки. Чтобы правильно поделить пенсию и не только ее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 08:44
Гость: Ник

Если разобраться,то после выхода на пенсию человек живет 5-10 лет и за все эти годы он получит не более 1 млн рублей пенсии.При этом за 30-40 лет работы он перечислит в пенсионный фонд порядка 10 млн рублей.Вопрос: а зачем нужно платить пенсионные взносы? все равно на пенсию не проживешь.Да и за эти отчисления можно купить квартиру и сдавать ее в наем,что окажется выше начисляемой пенсии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 12:49

вопрос - 2013 минус 40 лет получаем, что этот пенсионер начал работать в 1973 году? ок... с 73 до 90 за него в его же фонд платил СССР, в 91 этот будущий пенсионер решил, что ему нужны свобода и колбаса и грохнул СССР вместе с его накоплениями, следующие 10 лет, как все помнят - никто никуда ничего не платил... последние 10 лет будущий пенсионер чтоб получить больше сейчас - получал официалку в размере 6000 руб... посчитайте, сколько у него сейчас на счету...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 08:03
Гость: всё будет хорошо!

всё будет хорошо! Точно! Только не для нас

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2013, 22:54
Гость: Отец

Во первых, я не могу понять, на каком правовом основании правительство выдвигает народу условия, а не народ выдвигает условия правительству?
Ведь в соответствии со статьей 3 Конституции, единственным источником власти в РФ является ее народ.
Во вторых, я не могу понять, на каком правовом основании у нас два пенсионных закона:
-один -ФЗ №166, который предусматривает пенсию властным чиновникам в размере 75% от их заработка;
- другой для народа-источника власти, чья пенсия регулируется ФЗ N 173, но в котором про размер пенсии -тишина;
В Статье 19 Конституции РФ п.2, записано: «Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения...»
Явное не соответствие Конституции чиновничьего пенсионного закона ничем невозможно обьяснить, кроме как их злоупотреблением своими должностными полномочиями в корыстных и личных целях. Посему, над всеми депутатами Федерального Собрания, (включая и борцов за народное счастье -Жириновского и Зюганова) висит статья 285 УК. Кроме того, это их антизаконное деяние носило групповой характер, что также является отягчающим обстоятельством.
Интереснаая ныне пенсионная система. Те, за счет труда которых сегодня формируется бюджет страны, будут выйдя на пенсию нищенствовать, а те, кто сегодня присосался к этому бюджету, будут жировать выйдя на пенсию.
Народ- источник власти в стране!,?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 11:47
Гость: Отцу

Мы сами дали правительству возможность делать,что вздумается.Вот они и распоряжаются нашими деньгами как попало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2013, 11:26
Гость: Отец

мой ответ вам, модератор забанил. Извините.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2013, 23:43
Гость: В Конституции РФ

Ни в одной статье не сказано,что зарплату депутатам и чиновникам устанавливает народ,, коль он их выбирает.Вот они и изобретают ,как обобрать по больше своих избирателей,коль сразу ограбить и убить нельзя .

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 04:20
Гость: по логике

Ни один депутат не живёт на зарплату.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2013, 22:51
Гость: Харитон

По выходу на пенсию, возьму и сяду в тюрьму на гособеспечение, какая разница где подыхать :) С собой захвачу жизнь одного из чиновников. Пенсию подарю родственникам чиновника.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 06:01
Гость: Харитону.

Между прочим, каким бы нелепым и абсурдным не казалось на первый взгляд Ваше желание поселиться в "местах не столь отдалённых", о том же подумывают если не многие люди, то, во всяком случае, далеко не Некоторые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2013, 22:23
Гость: Фрол Курганов

Власть просто решила убить всех пенсионеров. А пенсию людям, которые работают уже 25-35 лет надо заставить платить из кармана олигархов, сечиных, чубайсов, якуниных и прочих миллиардеров, тех кто грабил население страны последние 20 лет с момента распада СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 13:06

на каком основании? революционной целесообразности? а как платить пенсию например одному из последних живых токарей, торговому представителю и бичу, сшибающему копейки у ларьков?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2013, 21:23
Гость: юрий1

Ничего умного .на мой взгляд .нет...Крючкотворство....

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2013, 20:44
Гость: Прошла зима - настало лето...

Да... сказать нечего! Следующим шагом станет понижение зарплат - а чтобы уж никто ни на какую "пенЗию" не рассчитывал. А потом - вместо школы детей заставят с младенчества на жизнь зарабатывать. А потом...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2013, 21:11
Гость: рюрик

один гражданин сказал как то- ни когда не играйте с государством в азартные игры. вариантов нет. по скольку правила устанавливает именно государство.ну и меняет в одностороннем порядке по своему усмотрению.элементарная проституция. как и с графой против всех. матвиенко не далее как в11-м году выступала категорически против, а теперь категорически за. так и с пенсиями будет. ни когда не угадаешь куда будет сделан шаг в этой стране, где закон что дышло.если конечно ее не возглавляешь. тогда появляются варианты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 13:21

предлагаете ничего не платить в ПФР? так и не платит народ, теперь возмущается...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2013, 20:43
Гость: Евгений В

В Перестройку говорили, что в СССР нищенская пенсия, вот мы (демократы) придем к власти и ..! Сейчас действительно нищенская пенсия. В СССР, кто работал тот получал по сегодняшним меркам очень приличную пенсию.
Интересно, а какая сейчас пенсия у Сердюкова? Его, конечно, не оставили без содержания. Тем более за ним Шойгу, наверное с подачи ВВП, закрепил персональный мерседес и даже с мигалками. Читал лично эту информацию на КМ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 06:56
Гость: Он не "старый физтех"

Не знаю, как там было с ценами, но когда в 89-м я приехал в Липецк из Москвы, я очень удивился тому, как много было дорогих вещей у народа. Нет, вот джинсов в продаже не было- из Москвы присылали. Те, кто не пил, жили хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2013, 21:23
Гость: в тему

132 рубля была пенсия у рабочего который немного поработал после назначения пенсии!10 руб стоила кварплата 2х комн квартиры в месяц,10 коп стоил кг картошки,2 рубля кг мяса,2руб 02 копейки бутылка портвейна,11-28 коп батон хлеба,крупы копейки,16 коп молоко!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 13:25

минимальная пенсия в СССР равнялась 40 рублям... социальная в РФ - 6300...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 13:00
Гость: Владислав

А вот курица приличная при Брежневе стоила 12 рублей. Сейчас такая стоит 400 руб. Выходит, на пенсию в 132р. можно было купить 11 тушек, а на пенсию в 10000р. сегодня - 25 тушек. Так что, считать можно по-всякому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2013, 08:39
Гость: при Брежневе: Кончай врать.

Это не курица "приличная", а индюшка. А курица (венгерская) стоила 1,5 руб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2013, 08:36
Гость: я

не курица, а страус какой-то по весу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 21:01
Гость: Бааа

с какого перепугу она стоила 12 рублей? Ты это сам придумал или как? По твоему 1 кг курицы стоил больше 6 рублей, т.е. в три раза дороже 1 кг говядины. В Москве говядина стоила от 1р. 80к до 2 рублей при Брежневе. Огромного домашнего опаленого потрошеного гуся к новому году на рынке по заказу у частника я покупал за 15 рублей. В магазине гуси были дешевле. Я за 3-х комнатную квартиру с телефоном в месяц платил 13р. 50к включая все услуги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 15:07
Гость: В 3 раза дешевле

Это где такие куры сейчас и тогда?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2013, 22:26
Гость: Старый физтех.

Смотря для кого стоил 1кг мяса 2 руб.
В Сибири в некоторых городах мясо только с рынка и по 10 руб.
Картошка тоже только с рынка, так там продaвали "котелками", сколько выходило 50 коп., 1 руб. за 1кг, уже трудно сказать.
Что приводить МАААсковские цены? Вся РСФСР жила по другим, т.к. везде были талоны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2013, 08:40
Гость: Слушай, израильтянин,

ты ври, да меру знай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2013, 13:32

Я как раз не вру, а наоборот говорю правду, и гражданином Израиля никогда не был
и не буду по их определению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 12:42
Гость: Дед

Не нужно ля-ля про Сибирь. Всю жизнь тут. Мясо - 3,50 самое дорогое на рынке. В магазине - 2,50 (вырезка - 3 р.), правда по талонам в перестройку. Картошки - завались по 20 копеек зимой, осенью мешками - 10.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 17:09
Гость: Владимир*

Сибирь большая. В Иркутске мясо на рынке с начала 80-х 5 р/кг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2013, 04:21
Гость: Тоже оттуда

Все так. Но с середины 80х - уже 10. И очереди. Даже на рынке. Причем не "вырезка", а от туши, как мяснику понравишься. Приходилось покупать сразу несколько кг, не менее десяти

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 10:33

Ты лжешь раби.И понятно с какой целью.Ты оправдываешь своих из местечкового призыва во власть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 10:12
Гость: kkk

не звезди, в сибири и на дальнем востоке зарплаты были другие(коэффициенты 1.5 и 2.0), поэтому туда ехали жить, а сейчас оттуда не знают как уехать и не пудри мозги молодежи

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 21:20
Гость: ffff

В Иркутске твой любимый коэффициент был 1.2 (т.е. 20%). Так что на такие "северные"
не погуляешь питаясь с рынка. А магазинах 800 гр. колбасы в месяц и всё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 06:58
Гость: А чего ты русский язык коверкаешь?

Москва - столица нашей Родины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 13:26

Чьих будете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 00:58
Гость: митрич ( старый мехмат )

Талоны на мясо, масло ( сливочное ) действительно появились в провинции даже в крупных городах уже во второй половине 70-х годов.
Да и мясо по два рубля в открытой продаже ( не из под прилавка ) в московских магазинах было дрянное.
Зато к концу эпохи застоя открылись рюмочные, где на закуску были бутерброды с свернувшимся в трубочку от старости сыром, или на кусок белого хлеба были положены полторы шпротины.(:- Закусь к рюмке беленькой надо было брать в обязательном порядке.
Ещё в Москве появились довольно многочисленные пивные автопоилки с разбавленным Ячменным колосом". Зато без консервантов!:))
Да и к году эдак 80-му бельгийские джинсы можно было купить уже довольно свободно. Не путать с "Wrangler" из "Берёзки"!(:-

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2013, 23:11
Гость: Отец-физтеху

Зачем врете про талоны при Советах?
Талоны появились при либералах- Горбачеве и Ельцине. Это была явная либеральая провокация- иначе обьяснить нехватку мяса в магазинах при тучных стадах скота на колхозных полях и в хлевах колхозников евозможно. Что касается цены на рынках, на мясо , то она стабильно, десятилетия держалась в пределах 3,0- 3, 50, за кг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 17:08
Гость: Владимир*

У нас талоны появились в 1981. Так что врете именно вы, "отец".

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 01:13
Гость: Чапа

Вот и неправда. В советское время действительно не было талонов в Москве и ряде других крупных городов. Я жила на Урале в небольшом промышленном городе под Свердловском. У нас талоны были при Хрущёве, когда огромные очереди были просто за пшеничным хлебом (результат внедрения кукурузы) за яйцом стояли в очереди по несколько часов (номер писали на ладошке), масло, крупы, макароны,мясо были только по талонам. Некоторые продукты в магазине продавали ограничено в одни руки. Помню меня бабушка сдавала в аренду (бескорыстно) знакомым, т.к. на ребёнка тоже давали норму.При Брежневе было по-лучше, талоны были только на мясо 500гр. на человека в месяц (списки прописанных в магазин представляли ЖЭКи, однако, к столетию со дня рождения Ленина мяса выдали по 750 гр. на человека.
Москвичи забыли колбасные электрички, которые были уже в конце 70-х годах, продуктовых наборов на предприятии (скрытые талоны). Так что при СССР не все жили хорошо.
Знаю не понаслышке что жизнь в союзных республиках была другая, для них были особые условия.
Я была в Узбекистане в 70гг. снабжение было отличное, одежда, обувь только импортные, глаза просто разбегались. Дороги отличного качества, даже в районах и кишлаках. В российской глубинке такое и не снилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 07:55
Гость: Ляпа

врешь, очереди за хлебом были при Хрущеве, но талонов на хлеб не было. С приходом Брежнева очередей за хлебом не стало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 11:57
Гость: Кому 100? И какая пенсия?

А никого здесь нет,кто вспомнит,что было в 20-е годы.Из первых уст.Просто любопытно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 21:05
Гость: фууу

а ты что юродствуешь?, думаешь что рожденных в 40-50-х уже всех похоронили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 00:49

В 1982-84 гг. ни Горбачева, ни тем паче Ельцина ещё на дух не было, а талоны уже были.
Тут кто-то вяньгнул про Северные, так на бОльшей территории Сибири и Дальнего Востока
Северных не было, а были надбавки в 15-20%, которые рыночные цены ну никак не покрывали.
Во всяком случае в самых больших городах - Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Владивосток.
Никаких Северных там не было.
Чтоб так тогда МААсквичи жили: по гос. ценам 200 г. сл. масла в месяц и 800 г. колбасы. А нагло врать, так это свойство коренных МААСквичей со стажем в КПСС и доступом к спец.
лавочкам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 08:46
Гость: Петроф

Вот вроде взрослые люди пишут посты, требуют, чтобы молодежь прежде чем писать что-то - задумывалась. При чем тут надбавки, которые не покрывали рыночные цены? Да рыночные цены везде были не слабые. Они же - рыночные. Про какие "спец.лавочки" вы писать изволите? Никакой стаж в КПСС не давал доступ к таким вещам. Только принадлежность к номенклатуре, а их было не больше, чем сейчас - богатых. Но по сравнению с сегодняшними те, вчерашние - нищеблуды. Посмотрите дачу Брежнева в Крыму. Сейчас на такой даче и средний менеджер из корпорации отдыхать западло посчитает. Кроме рудиментов зависти и обозленности с возрастом мудрость приобретается. Не всегда, правда, да и не у всех.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 08:09
Гость: па

еще один врун. Плохо вас учат людям мозги пудрить. Омск, Новосибирск, Красноярск ( в северных регионах % был еще выше) ... всегда имели дополнительно к зарплате 15% северных. Цены на консервированные продукты питания в стране были разбиты на три пояса. Разница была в от 2-х до 10 копеек за штуку. Якутия, Чукотка и пр. регионы имели более высокие коэффициенты и оплату труда. В Москве в 1988 году с продуктами проблем не было, не врите про талоны на продукты питания. Это было гораздо позже. Но в 88г. Начали появляться кооперативные магазины где продавалась очень дорогая копченая колбаса по тем временам от 5 до 10 рублей за кг. Один из таких магазинов первым открылся на Салянке. Вареной и копченой колбасы, мяса по гос.ценам было много и очередей не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 09:48

Прошу прощения, но северными эти надбавки в 15-20% никто не называл.
Настоящие северные это Норильск, Певек, Воркута, и т.д., где зарплата умножалась на коэффициент с учетом северного стажа.
А талоны в Сибири были с конца 1970-х и КООПы по заоблачным ценам тоже. Что всё своей МААСквой тыкать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 21:09
Гость: совсем старый

какая у вас каша в голове. Не морочьте людям головы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 13:00
Гость: Вообще-то

Коэффициент выплачивался без учета северного стажа.А вот "северные" надо было заработать.Процент выплат как коэффициента,так и "северных" в разных регионах был разный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 04:18
Гость: дальневосточник

В Владивостоке и Хабаровске северных надбавок не было,был дальневосточный коэффициент 20%.В Комсомольске на Амуре уже был северный коэффициент,так же,как на Камчатке,Чукотке,Сахалине.От 50до 100%.А колбаса из вредных продуктов стоит на 1месте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 02:15
Гость: ВЛАД

в 84 талонов не было Не врите людям На счет надбавок на Дальнем Востоке- то я сам получал 60 ПРОЦЕНТОВ

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 09:21

В Иркутске талоны были с 1977-78 гг. В 1982 точно были. 200гр. сл. масла в месяц и 800гр.
колбасы. Врёт, кто это отрицает. Всё остальное с рынка. И какие 20% надбавки могло это покрыть, когда и гос. цены уже были скорректированы на эти 20% ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 09:42
Гость: Шалом!

Знаете , что сразу выдает старых евреев. Один присущий им больной вопрос - стоимость мяса на рынке. Вообще питание " с рынка " это любимая еврейская тема. Но Вы же давно в Израиле, что никак не выплюните эту кость. Попробуйте два пальца в рот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 09:53

Увы, увы, увы, никогда в славном государстве Израиль не был. Не ВТУСТЕПЬ, Шалом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 01:38
Гость: нв

Какие рыночные цены в 1982-1984 г.Сливочного масла всегда было завались картошку на подсолнечном масле никогда не жарили.Колбаса в кооперативных магазинах лежала всякая но никто не брал все стояли минут по 20 за дешевой в обыкновенных магазинах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 11:18
Гость: митрич

Не знаю в каких городах стояли 20 минут за колбасой.
Москва. 1983 год. Продуктовый магазин на углу Красикова и Профсоюзной. Длинная очередь за полукопчёной колбасой выстраивается ещё до открытия. Полно людей из Московской области. Стоять надо не менее двух часов.
Не надо тут втирать про светлое прошлое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 21:14
Гость: Дмитрич

ну да так было во многих привокзальных магазинах в выходные и предпраздничные дни. Люди приезжали за покупками из подмосковья. А вы что, (если вы вообще москвич) каждый день мясо покупали и колбасу и непременно в праздничные дни?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 23:09

Не в праздничные дни, увы. А станция метро "Профсоюзная", рядом с которой и происходило описываемое мной действо, находится довольно далеко от всех вокзалов.
Можешь мОлодежи продолжать мозги пудрить, а не тем людям, кто был взрослым в то время.
P.S. Если вас этот вопрос так интересует, то я коренной москвич.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 10:18

Где так обжирались? В Иркутске были талоны на сл. масло . В 1982 г. 200 ГРАММОВ
на человека в месяц.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 19:12
Гость: Слушай, "физтеховец"

ну надоел уже со своими воспоминаниями. Других нет? Кроме того, как в очереди стоял?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 21:28

Я бы не стал надоедать своими воспоминаниямии,
если бы не наглое враньё москвичей с их логикой, если в МАААСкве талонов не было, то
не было нигде. А Москва, с моей точки зрения и уничтожила СССР, а теперь дожирает Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2013, 08:43
Гость: Ты думаешь,

в Москве мало таких, как ты? Которым бы только жрать? Они и нагадили. И сейчас гадят. Заткнулся бы ты, паря.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2013, 15:12

Ты голодный, поэтому и злой.(:-

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2013, 22:59
Гость: Константин. И

17.10.2013, 22:26
Старый физтех.
Подобная ситуация была почти во всей России.
Ситуация (описанная "в тему") в Москве, в Ленинграде и ряде крупных городов (в 80-х годах уже хуже), в районах важных строек. Овощи исчезали из магазинов в декабре, январе.
При этом в союзных республиках положение было значительно лучше, чем в РСФСР, которая была донором для многих республик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 08:13
Гость: ль

ты забыл добавить слова - это разразилось В САМОМ КОНЦЕ 80 х ГОДОВ..... но ни как ни в начале и не в середине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 17:08
Гость: Константин. И

18.10.2013, 08:13
ль
Там где жили Вы (ль) может быть "это разразилось В САМОМ КОНЦЕ 80 Х ГОДОВ". Мы с женой приехали в крупный промышленный центр северо-запада в 76 году. Ситуация, подобная описанной в предыдущих комментариях, была уже в 70-х годах. Часто по служебным делам бывал в Москве, Ленинграде и многих других местах. Поэтому знаю обстановку не по наслышке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 09:31

В Москве, да, только в конце 1980-х. С 1977 г. в Московской области исчезли из продажи
многие продукты. Отсюда и "колбасные" поезда и автобусы. Забыли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2013, 22:55
Гость: член КПСС,большевик

Вы по старости запамятовали о северном коэффициенте к зарплате ? С Севера и из Сибири отпускники с одной двумя тысячами на Черное море приезжали, а не с тремя сотнями как москвичи. Туда некоторые специально заработать ехали на машину или квартиру кооперативную из-за северных коэффициентов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 11:23
Гость: Петроф

Вы правы абсолютно. У меня товарищ в 79 году решил подзаработать денег в Тюмени, на свадьбу. Предложил мне поехать с ним. Надеялся на поддержку тетки своей родной, она там у него в каких-то начальниках была. Сказал, что в робе и сапогах спать придётся. Так вот мы так и не смогли туда попасть. Слишком многие хотели на сезон-другой за денежкой съездить. А другой мой одноклассник почти год в Кежемском крае отработал. Вернувшись первым делом родителям автомобиль подарил, ну и сам пофраерил немножко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2013, 22:45
Гость: прохожий - старому физтеху

Так, уважаемый, и зарплата на Северах и в Сибири была другая. Мой батя выходил на пенсию в 1980 году живя в Тюменской обл. ему начислили 242 руб. Ясно, что и зарплата была не менее 500-600 руб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2013, 03:57
Гость: Еще один прохожий

Ваш батюшка, случаем, не в армии или ГБ служил? Или в обкоме?
Ибо максимальная (неперсональная) пенсия гражданского лица в 1980 году составляла 120 рублей. Правда, дозволялось подрабатывать, но так, чтобы суммарный доход не превышал 200 руб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2013, 20:33
Гость: виктор

Кручу- верчу,запутать хочу, наперсточники блин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2013, 20:32
Гость: Оба на.

СТОП! А свою вину государевы люди усматривают в том что не всем гражданам удается трудоустроиться, или как всегда у них однобокий подход? Как легко они сбрасывают людей в отстой. Если государство не обеспечило население работой, то оно обязано платить за этих людей пенсионный налог (Начислять им баллы)и медицинскую страховку до тех пор пока не обеспечит их работой как это делается в цивилизованном мире.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2013, 20:30
Гость: Депутат

Это мои то деньги и на пенсии тратить хотите?
Тут и без вас то на Кипре проблемы у меня в банке,то в Майами грозятся меня в собственный родной дом на побережье не пустить из за какого то списка..
Ишь ты! Слишком разбаловали мы вас хорошей жизнью за наш счет,мы как крабы трудимся для процветания инновации во всем мире,а вы тут с какой то ерундой пристаете, дармоеды на нашей эффективной шее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2013, 20:22
Гость: Василий

Однако, пора, давно пора власть менять. Тогда всю эту бредятину от ворья отменят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 10:46

Власть можно поменять только с помощью винтовки-говорил великий Мао.То выходит дерьмократия тут не при делах.Дерьмократия удел идиотов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 11:20
Гость: насмешил

Когда Китаем правил великий Мао, то китайская семья пробавлялась железной чашкой риса в день на семью из десяти человек, а пенсий там нет и поныне, кроме как для высокопоставленных коммунистов. Не тех в пример привел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 21:20
Гость: екр

насчет пенсий в Китае ты врешь! В деревнях не получают пенсии, но там никогда не платили налогов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.