Очень разумная статья, выразила все мои претензии к реформе и набившей оскомину формуле. "если ты со мной – вознагражу, нет – копи на старость сам" - это вообще на мой взгляд лозунг нашей власти по жизни. Еще Миронов говорит дело - Если мы хотим сделать российскую пенсионную систему устойчивой и надежной, не о цифрах в формуле надо ставить вопрос, прежде всего, а о ценностях, на которых основывается эта система. Никакая самая совершенная формула не спасет российскую пенсионную систему без твердого, ясного и последовательного перехода этой системы на принцип солидарности поколений.
У работающих пенсионеров собираются отобрать ежегодный перерасчет пенсий. Это в среднем 200 руб в месяц, в год около 2,5 тыс руб. Сначала ЕР была против этого, сейчас, собираются принять. По стране будут 15 млн обиженных пенсионеров, кто еще может работать. Посмотрим на следующие выборы в ГД. Заранее поздравим с победой коммунистов и эсэров. Они четко отстаивают наши права.
В добавление. Лично я бы был за, если будут пересмотрены межгосударственные соглашения, по которым мы платим пенсии невозвращенцам и бывшим гражданам СССР. В нынешних условиях этот гуманизм становится нам не по карману.
Мы должны так чтобы те кто голосует за нас получали от тех, кто за нас не голосует. Пускай им Госдеп платит пенсию!
Пишут тут всякое, неприятно читать! Будто реформа пенсионная провалилась. Ну чего писать, если не разбираешься? Нормальная пенсионная система была создана и разумная, но не доведенная до ума тем, что общий объем поступлений все равно был мал! И мал потому, что слишком большое количество пенсионеров, приходится на "пирог", создаваемый слишком малым количеством работающих! Решение простое, очевидное и единственное - увеличение пенсионного возраста!!! Жаль, что президент слишком опрометчиво ляпнул, что пенсионный возраст повышать не будем! И это сыграло злую шутку с пенсионной системой.
И никто не хочет вернуться к советской системе, где пенсию платили из госбюджета. Господа, если вы такие тупые, что не можете создать ничего путного, вернитесь назад.
А я вообще за то, чтобы все пенсии отменить, как при царе.
Пусть дети кормят родителей.
Не нарожали, ЛГБТ всякими баловались или воспитали наркоманами - подыхате с голоду в старости или пашите до смерти.
Юрик!
Дай Бог тебе дожить до пенсии!
Я так понимаю, что ты еще молодой человек: об этом я сужу по твоему нику: взрослый человек не назовет себя Юриком. Вырастешь, будет семья и дети, и очень будет прекрасно, если ты семью будешь в состоянии накормить, обучить детей, заработать на квартиру и прочие блага цивилизации... Но, как показывает жизнь, у многих этого не получается, и родители, "пропахав всю жизнь", заработав пенсию, еще будут и вам помогать, сберегая каждую "копеечку", чтобы помочь сыночку, дочечке, внучатам. Ну если ты будешь "олигарх", ну тогда понятно, можешь содержать и родителей-пенсионеров. "Флаг тебе в руки", добивайся "миллионного состояния"!
При царе пенсии были. Госслужащий получал «за долговременную беспорочную службу» + пожизненные выплаты отдельных ведомств своим пенсионерам из кассы взаимопомощи (при условии, что человек отчислял в эту кассу взносы на протяжении минимум 10 лет).
Служба должна была быть беспорочной и продолжительной. За "полный оклад" надо было проработать не менее 35 лет. Лишить человека пенсии можно было в двух случаях: если он стригся в монахи или, выехав за рубеж, становился невозвращенцем. А вот смерть пенсионера не являлась основанием для прекращения выплат: получателями становилась вдова (пожизненно) и дети (сыновья – до 17 лет, дочери – до замужества либо достижения 21 года).
Естественно речь не идет о мещанах, крестьянах, рабочих, купечестве. Эти категории обеспечивали себе пенсию сами.
У нас почему-то не любят смотреть проблемам в лицо, чтобы их осознать и принять коллективные и индивидуальные действия для их минимизации. А сейчас имеет место быть объективная проблема старения общества, уменьшения количества работающих, которая сопровождается недостаточным поступлениям в ПФ. Под любым соусом придется увеличивать фактический пенсионный возраст. Естественно, кому это может понравиться? Правительство сейчас пытается сыграть на человеческой жадности - уйди через 6-8 лет после наступления пенсионного возраста и твои баллы позволят тебе получать 30 тыс... Это еще не самый плохой вариант решения проблемы. По крайней мере, человек сам принимает решение. Но вот где реализуется фраза из статьи "все ваши деньги не входят: вы же уже приняли решение об отказе от накопительной части"? Кто принял, когда, какой официальный документ - тайна. На сайтах ПФРов никаких следов, никто накопительную часть не изымает, никто госпрограммы софинансирования пенсии не отменяет. А ведь если человек подписывал согласие на участие в программе, он должен подписывать согласие об отказе от накопительной части. А приказном порядке это не сделаешь, завалят исками. Кажется логично, что те кто вступил в программу или вступит до 2015 тот успел, а кто не захотел - тот опоздал и, если малоимущей, будет получать социальную, а получающие приличную зарплату должны будут самостоятельно готовиться к пенсии и по одежке протягивать ножки. Вот этому то факту в лицо смотреть неохота.
Если на пенсию хотят заставить уходить позже только для того, чтобы сохранить пенсиононный фонд - значит, от работы этих людей государство пользы не ощущает. Но это странно.
Вот дальше серия вопросов. Раньше, когда этому гражданину было 50, польза была? Что такого случилось В 60, кроме права получать пенсию? Можно ведь было просто понизить зарплату, если человек устал. А если работа связана с интеллектом, так ещё неизвестно, когда работают лучше.
Но, думается, просто-напросто пользы и раньше не видели. А ТОГДА ВОПРОС - КТО И ЗАЧЕМ ТАК РАССТАВИЛ КАДРЫ, ЧТО ОНИ НЕ НУЖНЫ?
А почему бы не попытаться организовать работу так, чтобы этих вопросов не возникало? Вроде бы в этом все заинтересованы.
Или сложно? Так на что нам разные институты и фонды? Правительственные эксперты? Пусть подумают, что ИМЕННО нужно и какие последствия от банального принуждения ползать "в должность". Нужно ведь хотя бы принципиальное решение.
"Можно ведь было просто понизить зарплату, если человек устал." С возрастом и накоплением болячек люди и так теряют в зарплате из-за не полной оплаты больничных. При этом большинство организаций не стремится выпроваживать пенсионеров, поскольку нет замены. Еще раз повторюсь, что в данных условиях это не самый плохой вариант...
Государство деньги дерет со всех , платить пенсию не хочет . ОПГ
Всё непонятно с пенсионной реформой,но результат ясен уже сейчас - x*x= приблизительно 0. Хоть на двух-трех работах работай,забота о нас такая. 54 года мне.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.