• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Украину послали в Брюссель

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

09.11.2013, 20:04
Гость: По Глазьеву

Может он и не плохой человек... может и не глупый! Но фейс у него простите, конкретно - азиатский! Это шутка такая... поставить его Украиной заниматься или наоборот - высшего разума задумка?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2013, 02:08
Гость: 123456

А тут как с Пушкиным- того за негроидность в главные поэты определили, а этого за в гл. Экономисты за его "азиатскость". :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2013, 16:18
Гость: Алексей

По моему абсолютно нормально при таком партнёре по транзиту газа, строить обходные маршруты. Да это избыточно, но избыточно также, когда воруют, то есть Россия ничего не теряет, и в тоже время даёт возможность Украине стать конкурентной в Европе, или если не получиться полность умереть и забыть, что такая страна была.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2013, 15:10
Гость: лябедз-лябедз

России не нужны иностранные конкуренты в украине, чтобы не потерять влияние. Поэтому на отношения какие-либо с ЕС Россия будет ставить условия. «Нет, невозможно!» и правильно сказано. Впрочем российские компании это уже полуиностранные холдинги, поэтому украина не потеряет в случае ТС, а также поддержит-сохранит своего производителя. Вот стандарты в экологии у ЕС стоило бы перенять, и это рабочие места. С РБ отношения по получению образования, чтобы не отстать в уровне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2013, 07:13
Гость: Таисия-О "голосе из Вашингтона"

На одном из центральных каналов Украины,как сообщает Регнум,раздался "голос из Вашингтона...по украинскому вопросу",посоветовавший С.Ю. Глазьеву,ни мало,ни много:"...закрыть рот".Для русского уха это выражение оскорбительно и грубо;в старое доброе время за него могли вызвать на дуэль.Но в Америке оно слышится на каждом шагу,даже и в кругах самых респектабельных.Но мы живём в России и будем судить согласно нашим нравственным законам.Тем более,что грубиян знает наши обычаи,т.к.является специалистом по проблемам Советского Союза и России,закончив Taft University и защитив кандидатскую на ту же тему в Harvard Univ.Имя его-David J.Kramer(Девид Кремер).Он-ярый русофоб. неоконсерватор.Известность получил тем,что приложил немало усилий к тому,чтобы заставить Америку вступить в войну с Ираком.После стал помощником Секретаря Госдепа в администрации Буша,под руководством Кондолизы Райс.В 2005-2008гг.в этой должности занимался проблемами Европы и Евразии:Россия, Украина, Белоруссия, Молдавия.Подробное резиме Кремера здесь не для того,чтобы "раскрутить" его имя,а для того,чтобы мы:и украинцы, и русские,-знали,что это за человек,и какие у него намерения.От русофоба нечего ждать добра и украинцу.На дуэль, конечно,не вызову,но на его родном языке,защищая честь С.Ю.Глазьева, скажу:"Shut up,mr.Kramer,yourself!" Это Вам-не 90-е годы.Мы сами разберёмся в своих проблемах.Мы вместе жили веками.И знаем их не по лекциям Harvard-a.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2013, 11:37
Гость: Семен

Вашингтон дает России дельный совет - забрать Глазьева. Он (Глазьев) превращенн украинскими СМИ в комический персонаж. Большенство его "пассажей" высмеиваються по ТВ, в Инете и пр. Если России есть что сказать Украине, то вкладывать это в уста Глазьева, сейчас, тоже что "вещать" от имени Хрюши или Степашки. Зачем России такой "сладоуст" ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2013, 15:11
Гость: сёме

Он не наш, а ваш. И таких страдальцев за Украину в России полно.
Может для того и держат, чтобы от вас побыстрее отделаться - пропадите вы пропадом в гейропейских объятиях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2013, 13:43
Гость: вообще-то

кроме клоуна Глазьева, нужно задуматься Киселеву, который на канале РТР не подбирает выражения, чтобы выразить свою ненависть к Украине, которая в свое время его пригрела и хорошо кормила. Никто не виноват, что он не обременен талантом и долго не продержался на украинском ТВ. Теперь из обоЗревателя превратился в обоСревателя...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2013, 15:25
Гость: ПутешественНик

Семен: "Он (Глазьев) превращенн украинскими СМИ в комический персонаж. Большенство его "пассажей" высмеиваються по ТВ, в Инете и пр."
=============
Он, (Галилео Галией) превращён ... в комический персонаж. Большинство его "пассажей" (что Земля вертится вокруг солнца)
высмеиваются.
Так говорили в "просвящённой" Европе два столетия назад.
Ничто не меняется под луной.
И новые Диалетанты клеймят новых Галилеев и хотят сжечь Еретиков (Джордано Бруно), поскольку эти еретики говорят то, что не нравится одураченным массам.
===
Глазъев ,- учёный-экономист.
А кто такие украинские СМИ?
Скопище шелкопёров, которые за деньги или за тираж напишут любую чушь. Любую ложь.
Лишь бы она нравилась публике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2013, 20:20

Учёный-экономист? К ученым производства конца 80-х и начала 90-х мало доверия. Тогда, да и до сих пор плодилось этих "ученых" немеряно. Что можно привнести в экономическую науку через три года после окончания университета (кандидатская диссертация) и даже через семь лет, когда была защищена докторская? В советское время доктор наук -это оригинальное направление в науке, научная школа, ученики и высокий индекс ссылок на научные работы. Всего этого у Глазьева не наблюдалось.
А то, что "ученый" идет в политику, пытаясь то возглавить партию, то стать губернатором, то занимает место чиновника, то депутата Госдумы свидетельствует о том/ что ученый по никакой и никому не нужный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2013, 15:09
Гость: kib

"обоСревателя" ...Киселёв ?...это не самый глупый чел из ящика.И он видать знает,за что "обоСревает" Украину.Ну,им мы...сирые и убугое догадывемся. Только вот реальность видать несколько хуже...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2013, 15:23
Гость: вооще-то

вы с ним одной крови...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2013, 06:44

"...потери которые понесёт Газпром из за отказа транзита по Украине"(экономист 4.11) Хе,хе...вот за что люблю хохлов-укров,так за их вумность. "Экономист" не заметил двух...слонов.1...бизнес не делает дел,не приносящего прибыль.Чай уж давненько при капитализме живём,научились. 2...Газпром достраивает вторую ветку в обход Украины ."Южный поток"называется.Выводы ?! Пущай вумные делают сами...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2013, 11:41

"1...бизнес не делает дел,не приносящего прибыль" так то бизнес, а Путин только таким и занимается
2...Газпром достраивает вторую ветку в обход Украины ."Южный поток"называется. Ну да, по СЕГ никто прокачивать не хочет, может по ЮП захочет. Поверте kib, Украине это не повредит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2013, 15:11

СЕГ ? Хе,хе...А по ЮП будут прокачивать Российский и Туркменский газ.(Туркмены с Укрией дел не хотят иметь)

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2013, 14:32
Гость: Владимир*

---
"Поверте kib, Украине это не повредит."
---
Что-то не верится, Семен. Вот ваш премьер-министр Азаров, в отличие от вас, шибко расстраивался по поводу строительства Южного потока. Прямо плакался европейцам и пытался их устыдить, что они не запретили Газпрому этот Южный поток строить. Вот такие пироги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2013, 17:20

Да, но это было 3 года назад. Сейчас ситуация изменилась. Все 6 пробных скважен на юзовской площадке по добыче газа спресованных песчанников дали отличный газ, очень богатый метаном. Все ! В 3-5 летней перспективе это отказ от импорта природного газа вообще. Но уже сейчас, в крайнем случае, газ можно купить реверсом через ЕС. Проблемы, я предвижу, как раз, у Газпрома. При том, как развиваются события, украинская ГТС скорее всего будет либо продана либо взята в аренду ЕС и таким образом станет частью Европейской ГТС. О этом сейчас много разговоров. Маршрут по Украине втрое дешевле и есть ХПГ. Соответственно, ЕС скажет России, что готов "забирать" свой газ под Харьковом, так как имеет теперь там свою газотранспортную систему. Будет очень сложно отвечать Еврокомиссару по Энергетике, почему это Газпром отказывает покупателю в передаче товара там, где указано. Это очень разные вещи знаете ли - разговаривать Газпрому с Нафтогазом или с Европейской Энергетической Комиссией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2013, 14:31
Гость: Бауер

Как вы понимаете "продажу в аренду ЕС"? Чиновники скинутся, и на свои карманные деньги возьмут ГТС в аренду? Вы не утруждаете себя думанием, вам этот процесс непривычен. В ЕС десятки стран, и десятки же газовых компаний. Кто будет конкретно задействован?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2013, 19:49
Гость: Юджин

А если вообще о Вашем посте говорить, то он мне живо напомнил речь Великого Комбинатора перед Васюкинскими любителями шахмат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2013, 20:27

Что Вы за человек, Юджин. Ведь специально для Вас вспоминал.. Нашел тот дайджес Ассоциации Газовх Трейдеров, который процитировал новости IEA (International Energy Agency). Нашел первичную информацию. Дал Вам серьезный ответ, объясняя, что речь идет не о стационарных скважинах, а о test drilling - пробном бурении на передвижном оборудовании с целью установления самого наличия месторождения и качества сырья. Зачем я это все делал ? Чтоб Вы мне про Бендера написали. Да пропадите Вы пропадос с вашей язвительностью, вашим Харьковом и вашим пенсионным удостоверением ! Сами себе информацию ищите раз так !

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2013, 21:23

А вот ещё от 1.07.2013: "Поисковая скважина Ново-Мечебиловская-100 станет второй скважиной (первая - Беляевская-400), которая будет построена в рамках проекта совместной деятельности компании «Шелл» и ПАО «Укргаздобыча». Площадка под скважину Ново-Мечебиловская-100 расположена в Близнюковском районе Харьковской области, в административных границах Новонадеждинского сельского совета. Цель данной скважины – поиск залежей природного газа в уплотненных песчаниках. Начало бурения скважины намечено на осень 2013 года в соответствии с техническим проектом, после получения всех необходимых разрешений и экспертиз." Видите, Сеня, лишь вторая поисковая скважина. И напоследок: последними фразами с проклятиями в мой адрес повеселил ты меня. Спасибо! Поржал в голос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2013, 21:06

Дык нашел же инфу от целого миниситра! А вот еще от 8.6.2013:"В Донбассе компания Shell пробурила первую пробную скважину для добычи нетрадиционного газа, которая показала очень низкую продуктивность", - заявила 7 июня во время круглого стола: "Экологические аспекты добычи сланцевого газа на Украине: проблемы и пути решения" зав.кафедрой полезных ископаемых и экологической геологии Донецкого технического университета Татьяна Волкова.
"В Донбассе газ планировали добывать из уплотненных песчаников. Компания Shell заложила скважину под сланцевый газ, но на самом деле это газ уплотненных песчаников. Продуктивность пород, которые будут использоваться при добыче сланцевого газа, незначительна. На Юзовской площадке очень плотные породы, у них маленькие поры. Компания Shell продолжает свои исследования, они, конечно, уже разочарованы", - заявила специалист. "Первая пробуренная скважина показала очень низкую продуктивность уплотненных песчаников."

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2013, 21:39

на самом деле ИЗНАЧАЛЬНО проект строился на добычу газа в плотных песчаниках. Слышал собственными ушами на докладе о техническом обосновании проекта...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2013, 22:21

О! Если Вы уж встряли в наш с Семой диалог, то может, Вы знаете, когда и где на Юзовской площадке Шелл успела наковырять аж 6 поисковых скважин, да еще все они якобы с суперовскими результатами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2013, 18:36

В который раз прошу на разных ветках дать источник этой инфы. Безуспешно. Может Сеня что-то знает непосредственно от Шелл. А пока вот что я увидел за 24.09.2013: Министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков опроверг сообщения о том, что компания "Шелл" начала на территории Донецкой области бурение скважин для добычи сланцевого газа.
К бурению на Юзовской площади компания еще не приступала. У них договор о совместной деятельности с Укргаздобычей- речь, скорее всего, идет о "Беляевской- 400" (с.Веселое Первомайского района Харьковской области)",- заявил Проскуряков. То есть одна скважина. Что скажешь, Сеня?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2013, 12:55

Конечно не повредит а даже прибыль принесёт...представляете скока металлолому будет с вашей "трубы"

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2013, 01:54
Гость: Карлсон: крайне интересная информация о себе

И уж коли я заговорил о себе мне хотелось сообщить КРАЙНЕ ИНТЕРЕСНУЮ информацию. Дело в том что моим ПРООБРАЗОМ (Карлсона который живёт на крыше) был не кто иной как рейхсмаршал и "наци номер 2" III рейха Герман Геринг. Дело в том что в юности писательница Астрид Линдгрен придерживалась радикальных взглядов и её кумиром был увешанный боевыми наградами АС 1-ой мировой войны лётчик Герман Геринг, фотографии которого не сходили с обложек модных журналов и многие дамы тогда были в него влюблены. Симпатизировала Герману Герингу и Астрид Линдгрен. И не только симпатизировала, но и несколько раз встречалась с ним. И не случайно у меня у Карлсона пропеллер за спиной и я как и Геринг имею отношение к авиации и как Геринг же весьма упитан. Кроме того мои фразы "ПУСТЯКИ ЭТО ДЕЛО ЖИТЕЙСКОЕ" и "Я МУЖЧИНА В ПОЛНОМ РАСЦВЕТЕ СИЛ" - это любимые фразы Германа Геринга, которые Астрид Линдгрен перенесла в свою повесть. Вот так-то...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2013, 01:08
Гость: Карлсон: Рулле передаёт Украине привет

Кстати мошенник Рулле передаёт Украине привет. Он утверждает что имеет украинские корни и его прапрадеда по женской линии звали - Микола Нечипорчук. Родственником же жулика Фюлле является еврокоммисар Штефан Фюле обещающий Украине от имени ЕС ежегодную поддержку в виде 1 млрд. евро. Фюлле говорит, что этот еврокоммисар обязательно обманет, ибо у них в роду (Фюлле) - все мошенники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2013, 01:40
Гость: Карлсон: в мой текст вкралась ошибка

В мой текст вкралась ошибка. Конечно, надо писать "еврокоМиССар", а не "еврокоММиСар". Но что вы хотите от живущего на крыше летающего существа, я ведь и школу-то не кончал. Зато могу обвести любого вокруг пальца. А это куда важнее, чем какая-то там грамотность...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2013, 07:33
Гость: Карлсон: пардон ещё одна ошибка - Филле, а не Фюлле

Пардон ещё одна ошибка. Второго жулика из моей книжки звали конечно - Филле, а не Фюлле. Но в конце концов Филле, Фюлле - какая разница. Главное что все они - мошенники...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2013, 00:58
Гость: Карлсон: Малышей на всех не хватит

Уклоняясь от платы по долгам и стремясь прожить за чужой счёт Украина напоминает чем-то меня - Карлсона, прохиндея с мотором никогда не платящего за себя, а умеющего использовать для этого какого-нибудь простака-Малыша. В связи с эти меня СТРАШНО БЕСПОКОИТ вхождение Украины в ЕС. А ну как этот ушлый южнославянский народ ХЛЫНЕТ в Европу, в частности, в мой Стокгольм. Ведь это может создать нездоровую конкуренцию. Ведь Малышей на всех не хватит. Где взять столько простаков? И мне остаётся только порадоваться, что жители Незалежней не умеют пока летать, иначе я бы чувствовал себя на своей черепичной крыше весьма не уютно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2013, 00:44
Гость: Карлсон: Украина ведёт себя как Рулле и Филле

Не платя по долгам и желая смошенничать прокатится за чужой счёт Украина ведёт себя как Рулле и Филле - жулики из моей повести "Карлсон который живёт на крыше", которые крали бельё на крышах. Однако для них это печально закончилось....

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2013, 00:57
Гость: Сергей Киев

Так вы Астрид Линдгрен как я понимаю, шведская писательница?

Но мы же темные силы Украины, проклятые хохлы,которым по ошибке достался Крым и которые резко после помаранчевой революции стали воровать газ у матушки России...

А как же тупые пендосы или проигравшая войну Европа?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2013, 01:25
Гость: Карлсон - Сергею Киев: я восхищаюсь вами

Вы вовсе не проклятые хохлы, а ушлые южнославяне. И я вовсе не пренебрегаю, а ВОСХИЩАЮСЬ вами. Вашей ловкостью и оборотистостью. Восхищаюсь, завидую и боюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 22:54
Гость: Новые Гопники

Лет 10 назад ездил в Крым отдыхать с семьёй на машине.
Так на подъезде к Крыму меня остановили крепкие ребята и вежливо
попросили заплатить за проезд.
Типа сбор за загрязнение окружающей среды.

История, как говорят, развивается по спирали.
Ребята подросли, и...
от кражи шапок и платы за загрязнение окружающей среды перешли к новым способам отъёма денег.
Газ получили, а платить за него не платят.
И отмазки новые.
Хотят "помочь" России, слезть с "сырьевой иглы" ...:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2013, 01:17
Гость: ПутешественНик

Самое забавное, что всё равно заплатят, никуда не денутся.
Но виновата всё равно будет Россия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 14:16
Гость: Валера

А вот кто мне скажет-зачем Украине газ? Зачеееееем? Вот ЗАЧЕМ? Это всё равно что румынам нефть.Толку никакого.Газ бандерам не нужен.Он нужен лично Януковичу и прочим фирташам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 13:41
Гость: Федос

Украина не платила, не платит, и не будет платить за газ. Точка. И что Газпром сделает: вопли, визги, а-а, подаст на Украину в суд - высокий Лондонский,хе-хе. Все равно поставки газа в Европу не прекратит, значит можно смело брать из трубы. Если что то Россия надумает все же - Украина перекроет нефтетрубу - и тогда масквичам труба. Что жрать то будете? балезные москвичи, без нефти? Крестьянство то уничтожили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2013, 15:44
Гость: streamer

Что значит "не платила"? Исправно платила, с 2009 года - не единого сбоя, это первый. Нафтогаз признает и долг, и проценты по нему, и обещает расчитаться в самый короткий срок. В целом - достаточно тривиальная в бизнесе ситуация, которую в кругу солидных людей не принято выносить на публичное обсуждение. Раздувание скандала имеет совершенно очевидную политическую подоплеку и направлено на подогрев антиукраинских настроений в российском обществе. Ваш пост подтверждает, что это вполне удается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2013, 17:19
Гость: Сергей, Новый Уренгой

streamer! Не надо вешать с больной головы на здоровую. Вообще-то с августа уже прошло 2 месяца - времени вполне достаточно, что бы ситуация из тривиальной превратилась в обеспокоенную - платить нужно во время, а не искать политическую подоплеку раздувания..

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 17:26
Гость: МВИ

Украина не платила,не платит и платить не будет.Точка.
Любезный,можно как то чудить,дурковать и прочее,НО.Вот для этого и отодвинули срок выплаты на декабрь.Всё до смешного просто.Не будет платить Украина,счёт выставят ЕС не оплатят,что ж,на законном основании закручивают винтиль.Притензии к тем, кто эту кашу заварил.У продвинутых европейцев возможность всучить кредит под хорошие проценты самостийной, 25% годовых,РФ получает свои деньги.Все довольны, Украина там куда усиленно лезет.Это один из вариантов,есть и другие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 14:30
Гость: Мимоходец

Уважаемый, вы себе в Карпатских горах нору то подготовили? кстати, была такая Noga, которая с Россией тягаться хотела - чем закончилось?
Ежели платить не будете - отдадите натурой...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 15:31
Гость: Федос

Я русский, но не москвич. 3 года от Москвы скакать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 19:59
Гость: Нужны ли ЕС напёрсточники?

Федос: "Украина не платила, не платит, и не будет платить за газ. Точка."
=============
В таком случае Украину ни сегодня, ни через 50 лет в Европу не возьмут.
Своим поведением (срывом договоров и сроков оплаты) Украина
закладывает мину под своё вступление в ЕС.
Это точно.
Вы бы взяли себе на работу нового работника, заведомо зная,
что он жулик и шулер, не привыкший платить по долгам?

Нет. И они не возъмут.

Вид могут сделать. Что интерес остался.
Из коньюктурных соображений.

Уверен: уже СЕГОДНЯ ЕС поставил жирный крест на вступлении Украины в ЕС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 12:45

Судя по всему теперь Украину будут посылать все кому не лень!)))
Вот так просто за 23 года произошёл полный развал когда-то богатой республики в составе СССР. Денег нет, работы нет, в стране депопуляция, а все кто могут валят кто куда, где хоть что-то можно заработать

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 16:27
Гость: Фома

Это не конец истории, а только ее начало. Как говорится -ягодки впереди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 12:04
Гость: кержак

За 2012г. Россия перечислила Украине за транзит газа более 3 млрд.$. Так что вой по поводу высокой цены за газ для Украины не имеет смысла. Лучше дорогие украинцы разберитесь у себя куда эти деньги деваются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 12:31

а вот тут согласен!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 11:10
Гость: Владлеб

Всему виной именно политика Газпрома и его сомнительные договоренности за закрытыми дверями с украинским криминалитетом. Продавать газ следует на украинской границе, а покупатель сам должен договариваться с транзитером. Тогда и проблем таких не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 11:45
Гость: Паша

Не хочет Газпром продавать на украинской границе, так же как не делает это на польской, либо словацкой. Это его газ. Вы хотите диктовать Газпрому что ему делать. Вот поэтому Россия и строит обходные потоки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 11:43
Гость: Всеволод

Газпром договаривается с теми, кого украинцы сами поставили у власти в своем государстве.
Решать вопрос на какой границе продавать товар, это дело производителя, а никак не перевозчика, предлагающего свои услуги. Но любой бизнесмен знает, что лучшая цена продажи товара на том рынке, где покупателем является конечный потребитель. Лишняя прокладка - потери в прибыли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 10:58

Вчера на этой ветке задал вопрос свидомым украинцам по поводу газовых проблем Украины и что сами украинцы об этом думают. Получил ответы в том смысле, что Украина в газовых делах белая и пушистая, а все происходящее является результатом действий "подлой" (цитирую Семена) России.
И вот сегодня на другом уже украинском сайте нашел свежую статью "Тех, кому верят, проверяют те, кому доверяют". Ознакомтесь, что Ваши же журналисты пишут. Там, конечно, не экономисту в тонкостях и хитросплетениях газовых дел трудно разобраться, но даже не специалисту из текста понятно - воруют в Вашей Украине по черному. Вот в этом корень Ваших газовых проблем. Так что разберитесь сначала в своем доме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 11:47

Украина 20 лет благоденствовала на воровстве российского газа. Но этому пришел конец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 12:06
Гость: Киянин

Неужели? И сколько украли? Все что смогли доказать это пару сот миллионов кубов в начале 2009 г. На этих объемах не поблагоденствуешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 13:28

Воровалось более одного миллиарда кубов ежегодно. Это называлось - технологические потери. Это прямое воровство. Также была продажа Украине по 50, и дальнейшая перепродажа по 150 в ЕС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 15:31
Гость: Киянин (проглядывает истинное лицо)

Эти руки никогда не крали!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 13:53

Воровалось более одного миллиарда кубов ежегодно. ...................... Откуда цифры? Паша, давайте уже говорить по-серьзному. Любое обвинение требует хоть каких-то доказательств, а не просто фантазий.
И еще. Не смешите людей своим благоденствием. Если даже вам поверить, хотя я жду доказательств, то 1 млрд. кубов газа по 150 долл. при цене закупки в 50 долл. дает прибыль аж 100 млн. долл. Как вы считаете за 100 млн. долл. в год страна может благоденствовать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 12:31
Гость: киянину

Раньше, сколько вы крали не особенно считали и вам прощали. Но этой халяве пришел конец. Газпром поставил на границе Украиной счетчики, после ваших бесконечных скандалов. А такие как вы решили, что Россия не сможет это сделать. Вы ведь были великими,непобедимыми и умными, когда были в СССР. А кто вы теперь... Остается себя тешить иллюзиями...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 13:32

Раньше, сколько вы крали................... Цифру в студию. Я же думаю, что вы за свои слова отвечаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 15:44
Гость: Малай

для киянина ------------ Хм..Прикольно! Цифры в студии давно уже озвучены....не оплата газа за август и сентябрь, вот и подсчитайте сколько фактически украдено...А разве нет?..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2013, 15:53
Гость: streamer

Если задержку платежа с последующим погашением долга с оговоренными контрактом процентами считать "воровством", то - да, в период до 2009 года "украдено" было немеряно. Но тогда надо признать, что у Вас проблемы с русским языком, и Вы не знаете, что в нем означает слово "воровство". Кстати, тогда уж логичнее было бы говорить о "грабеже", поскольку воровство - это тайное/скрытое присвоение чужого имущества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2013, 18:09

streamer! Эт как посмотреть, к примеру вы деньги, которые должны были заплатить за товар, отнесли в казино, в надежде срубить "джек-пот" и тем самым воспользовались не своими, по сути, деньгами или через банк выдали кредиты под 26% годовых - а давший в долг-то тоже мог бы это сделать, но вы его обокрали - на лицо упущенная выгода!..

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 10:53

ВВП по ППС и по номиналу на душу в Албании уже выше, чем в Украине. По всем экономическим законам украинцы должны жить хуже албанцев, но живут пока лучше. Это из-за того, что на протяжении многих лет Россия дотировала Украину, но этому пришел конец. Но жизнь неизбежно это поправит этот экономический парадокс в ближайшее время. Украинцы хотите увидеть своё завтра – наберите в поисковике – «нищета в Албании» и наслаждайтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 10:43
Гость: Странник

Интересно наблюдать за столь заинтересованной дискуссией. Создается ощущение, что "дружески беседуют" не простые форумчане, а совладельцы газовых компаний. Все таки неистребима советская черта в наших людях.
Полетел советский космонавт - гордимся и радуемся за страну. Построили новый завод или железную дорогу - то же самое и т.д. Болеем за свою страну.
Забываем, что сейчас сцепились крупные собственники, "эффективные менеджеры",им нет никакого дела до страстей, которые бушуют здесь.
А если кто из них забавы ради заглянет на этот форум, то просто посмеется над наивным электоратом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 20:55
Гость: читатель

Всегда хочется быть частью чего-то большего. Семьи, рода, национальности, страны, религии. Быть причастным к большим делам. Личное проявляется только в обществе.
Бирюки (волки-одиночки) в нашей ментальности уважением не очень пользуются. Как правило, это не сумевшие найти контакт с окружающими "непризнанные гении" или другими словами - неудачники, обиженные на весь мир. Стая всегда сильнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 20:24
Гость: Савич

Все таки чем больше продаж у Газпрома, тем больше он заплатит налогов в казну. А население в России живет в основном с его налогов и с тех добывающих предприятий которые зарегистрированы в России. Так что у народа интерес есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 12:22

это они не просто так обсуждают - там же идея "забрать и поделить" незримо присутствует... каждая сторона в подсознании подсчитывает долю, которая про процессе "поделить" могла бы достаться ей, потому и заранее пытается прибавить долю противоположной стороны себе...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 11:13
Гость: А то..

Рукоплещу..И поддерживаю..таки да..

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 10:01
Гость: А то..

Это хорошо..Брюссель это не плохо..Вот Россию весь мир скоро пошлет..Туда..Откуда дети рождаются..

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 04:47
Гость: Экономист

Кабальные долгосрочные договоры заключенные Газпромом с европейскими странами по схеме бери или плати обязывают к выплате штрафа не только за недобор газа, а так же и за не поставку оговореных объемов газа Газпромом. Газпромовские менеджеры думали что они всех перехитрили и получат дополнительные девиденты за недобор но не учли что может быть и срыв поставок и тогда уже им прийдется платить. Поэтому в случае отказа Украины пропускать газ в Европу неминуемо будет срыв поставок газа и Газпрому прийдется выплачивать большие штрафы. Северный и южный потоки проблемы не решают, так как тогда Газпрому прийдется договариватся о транзите газа уже с европейскими странами чтобы обеспечить своих клиентов на границе с Украиной, а они что более сговорчивые чем Украина? И тут могут возникнуть проблемы, там нет экпортных трубопроводов, а только европейская газораспределительная сеть и европейские страны могут отказатся пропускать российский газ а если и согласятся то цена за транзит будет на много больше чем сейчас берет Украина и Газпрому прийдется платить по европейским ценам а не те низкие цены как сейчас установила Украина. Прокачка по северному поку уже сейчас на 20% выше чем через Украину. Потери которые понесет Газпром из за отказа транзита через Украину в разы превисит то что просит Украина снизить цену на газ. И второе именно газовые войны Газпрома и шатнаж правительства России явились главной причиной того что Украина решила присоединится к ЕС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 14:03
Гость: Зачем подписывали

"кабальный" договор? На форумах ещё в прошлом году украинцы сознавались,что газ в квартирах обходится им дешевле,чем россиянам? Может,цены для населения сравним?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 11:21
Гость: экономисту-дурачку

Ну да, пусть это Россия тратит деньги на добычу газа, заказанного такими экономистами, а привыкшие к халяве "умники" из Укры будут за нее решать брать его или нет. Это вы на азерских базарах просчитали сколько потеряет Россия? Посчитайте сколько вы за годы СССР сожрали на халяву.Когда вы только научитесь работать. Хотя о чем можно говорить. Женщин отправили в Россию прислуживать азерам на базарах, мужиков на стройку строить нам благополучие. Вспоминаю как во времена Хрущева, которого вы выкормили и который тоже как и вы был "великим экономистом" мы посылали родственника на Укру тушенку, сгущенку, а они благодарные слали нам посылки с семечками, почтовая оплата за пересылку стоила, наверное, дороже, чем семечки. Живите спокойно со своей ржавой трубой. И еще хочу рассказать вам одну тайну, о которой такие великие счетоводы не знают. Построить новую трубу дешевле, чем реставрировать старую. Так на демонтаж старой требуются дополнительные финансы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 09:31
Гость: Иканамисту

Так шта, газ можно получить, а деньги после дождика в четверг? Горе луковое вы наше. Социализьм давно кончился, ныне другие времена, платите как положено и никто вас не обидит. А лучше утром деньги, вечером стулья. Это же аксиома, которую давным-давно открыли И. и П. Читайте классиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 08:43
Гость: Гриб: нежелающим платить в ресторане - дают пинка...

Экономисту. Вообще все эти разговоры о КАБАЛЬНЫХ ЦЕНАХ и нежелании по ним платить, напоминают мне свинское поведение ДЕБОШИРА в ресторане нажравшегося и напившегося за ресторанный счёт, но отказывающегося платить и затеявшего вместо платы РАЗГОВОР О СПРАВЕДЛИВОСТИ ЦЕНЫ УЖЕ СЪЕДЕННОГО И ВЫПИТОГО. Он (этот дебошир) ведь знал что идёт в ДОРОГОЙ ресторан под названием "ГАЗ" (а не в ДЕШЁВУЮ кафешку под названием "Торф") он ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМИЛСЯ с МЕНЮ перед тем как сделать заказ. А пришло время платить так он ведёт себя по свински и устраивает скандал. Но вы же знаете что нежелающим платить в ресторане - дают пинка и выбрасывают на улицу. То есть, пардон, доставляют в милицию...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 11:19
Гость: Иван

В дополнение могу добавить, что нализавшиеся свиньи ещё очень долго моют посуду в этом ресторане, пока не "намоют" на весь свой ужин. Так было с моими знакомыми в 90-х, которые попытались гульнуть не "халяву!.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 09:45

То что Газпром не просчитал все риски и выбрал неудачный и не надежный путь для поставок газа европейским потребителем это только его вина. Клиенты хотят получить товар во время и в полном объеме, тем более что они за него заплатили. Если товар заказан в магазине а продавец его не довез из за транспортной компании то отвечает за все продавец и все претензии будут только к нему, клиент ничего не знает и знать не хочет о транспортной компании и что ее неудачно выбрал продавец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 21:30

вы бы для начала историей вопроса озаботились, что ли. ЕС пытался в своей энерго хартии отделить ГАЗПРОМ от "траспортной компании- ТРУБЫ.
"...Но жестоко просчитался, хитроумный мистер Пек..."
В середине 2000-х они пытались продавить эту мыслишку в своем "энергопакете", не помню уже как точно тот документ назывался. Вобщем, Газпром ( ПУтина), им одолеть не удалось, ТРУБА как была собственностью Газпрома, так и осталась. А у Газпрома козырь прост, как 2 копейки- только Газпром может дать Европе такой дешевый, в таком объеме, такой чистый газ, и только Газпром обладает такой безупречной репутацией надежного поставщика енергии. Эту репутацию пытались закидать "горошком" холопцы с Окраин всех мастей, но были отправлены в коматоз за ненадобностью и в назидание прочим "румынам".
Нынешняя шумиха вокруг "сланцев"- не более танцев с бубнами вокруг остывающего пепелища- никогда газ с базара в баллончиках не будет дешевле газа из ТРУБЫ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 21:46
Гость: 654321

Вобщем, Газпром ( ПУтина), им одолеть не удалось
.
Рады за вас. Значит "контрибуцию" "побежденным" в виде регрессных платежей еще есть с чего платить значит есть еще кого "побеждать" ;-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2013, 02:15

Ещ никто не отказался от газпромовского предложения- плачут, пускают сопли, но платят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 21:20
Гость: Иканамист

Ну это уже от лукавого, что покупатель знать ничего не знает о том, что в срыве поставок виновен транзитер. Знает и все прекрасно понимает. Иль шта, решили дурачками прикинуться? Ну и прикидывайтесь.
Вот как зимой перекроют газь Европе, то тогда узнаете на чем свинья хвост носит. Станет замерзать Европа и сразу придавит к ногтю как вошь страну-транзитера, а точнее ее горе-руководителей.
Иль ожидаете что галушки со сметаной сами будут вам в рот лететь? Не дождетесь, коммунизьма для вас не будет. Вышел весь в 1991 г., когда Украина объявила самостийность.
Не надо пугать Россию сокращением поступления нефте-газодолларов. Россиянам эт не страшно. Переживут. Вот только олигархам придется "зубы на полку положить".

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 21:00

Да, куда руководству Газпрома до Вас! Поэтому жалкий топ-менеджмент Газпроса несчастно скучает в своих поганых огромных кабинетах, а Вы, такой великий - пишете нетленки на КМ.ру, поучаете как лучше. И все Вам завидуют и уважают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 10:55
Гость: Явшоке!

Читая такие коменты, как у экономиста, складывается впечатление, что на Украине живут крайне неадекватные люди.
Боже помоги им!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2013, 13:00

...поздно.Если бог хочет наказать,то Он сводит с ума...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 10:52
Гость: Тау

Любезный, причём тут выбор "неудачного и ненадёжного пути"?! Вы в экономисты по результатам ЕГЭ что-ли пробились? Иначе сложно объяснить вашу откровенно глупую аналогию: "трубопровод" - это тоже, конечно, вид транспорта, только вот он принципиально отличается от транспорта, используемого для доставки "товаров из магазинов"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 10:41

"То что Газпром... выбрал неудачный и не надежный путь для поставок газа европейским потребителем..." - увы, не он выбирал, эти пути троились в единой стране. Но по поводу ненадежности пути через нынешнюю Украину - это Вы точно подметили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 08:42
Гость: Сергей

Всё что удержат с Газпрома в европе, ридаст полностью украина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 07:59
Гость: Экономисту - Европу не перехитришь...

Всё что вы пишите, любезнейший, ПОЛНЕЙШАЯ ЧУШЬ. Европа вам - не Россия, а "Газпром" не Украина, чтобы один другого ПЕРЕХИТРИЛ. И если Европа платит по ценам Газпрома значит таковыми они и сложились в мировой коньюктуре. Цены на газ, кстати, формируются от цен на нефть, которые сейчас достаточно ВЫСОКИ. Что касается Южного и Северного потоков, то тоже болтать не надо. Их суммарная мощность перекрывает всю мощность ГТС Украины. Так что не далёк тот день (всего три-четыре года до вывода на полную мощность Южного потока) когда ГТС Украины превратится в груду ржавеющих труб, а сама Украина НАВСЕГДА будет ВЫЧЕРКНУТА из списка СТРАН-ТРАНЗИТЁРОВ вместе со всеми её незалежними скандалами...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 20:58
Гость: Pевельский Экономисту

Уважаемый, Вы забываете, что у благословенного Евpосоюза,кpoме экономических, есть ещё и геолитические интеpecы, pассчитанные на дальнюю

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 09:23

2013 год поистине уже можно считать решающим и историческим годом для газовой индустрии не только Азербайджана, но и всего энергетического рынка Европы. Спустя совсем короткое время после выбора в июне Трансадриатического трубопровода (ТАР) в качестве маршрута транспортировки азербайджанского газа в Европу накануне в Баку состоялось подписание контрактов на поставку этого газа европейским потребителям. Шаги в направлении реализации этого исторического проекта предпринимаются очень быстро. До конца текущего года ожидается принятие окончательного инвестиционного решения по проекту “Шах Дениз-2″. За месяц до него будет принято окончательное инвестиционное решение по проекту ТАР. Строительство этого трубопровода начнется в 2015 году.Консорциум «Шах Дениз» и итальянская Hera подписали соглашение по поставкам азербайджанского газа. Консорциум на разработку азербайджанского газоконденсатного месторождения “Шах Дениз” на Каспии и итальянская компания Hera Traiding подписали в Баку соглашение по поставкам газа в объеме 300 миллионов кубометров в год. Россия явно занервничила и запаниковала ее южный поток теряет всякий смысл, азербайджанский и иранский газ через несколько лет достигнут европейского рынка и вытеснят Газпром так как цена азербайджанского и иранского газа в 2 раза ниже российского. К проекту подключается и Украина она получит дешевый газ и предоставит свою ГТС для транспортировки и пойдете вы со своим Газпромом куда подальше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 12:49
Гость: Колобок

На столько букофф, так мало циффрр:) Интересно , почему?? А потому что ГП поставляет Евопе 150 млд. кубов в год. Это четверть её потребности. Всего Европе надо 600. И вот появляется "блестящая" перспектива, с 2019 года получать 10 (6 для Турции) и в будуущем, когда рак на горе свистнет, 40. Это азербайжанский. Сокрушительный удар по ГП. А насчет иранского, оччень много неизвестного. Кому, когда,по чём, война или мир? Иран может и в ТС захотеть и в ОДКБ глядя на Сирию. Вопросов очень много. Но я уверен, что Украина УЖЕ подписала свой контракт с Ираном! От Украины - Каськыв, от "Ирана" - Лыжный Экономист:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 11:24
Гость: Насмешил

Этот газ еще нужно найти. А учитывая агрессивность этих поставщиков, просчитал бы сколько взрывов этой трубы произойдет

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 11:23
Гость: Остап

Стример, это не вы ли случайно переквалифицировались в "экономиста"? Уж дюже стиль старого умника похож..Мы уже как-то привыкли к вашим опусам, что даже их не воспринимаем всерьёз. Поначитался дедушка хрени всякой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 10:02
Гость: горе-экономисту.

Вам только и остаётся, что выплёскивать очередной свидомитский идиотизм...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 03:03
Гость: Гриб: Украине пора отвыкать от паразитизма

ДОЛГИ НАДО ПЛАТИТЬ. Это такая же аксиома для честного человека (и государства тоже), как и то что "вор должен сидеть в тюрьме". Пришла пора Украине отвыкать от ПАРАЗИТИЗМА в отношениях с Россией. Понятно, что для такой страны-паразита как наша Незалежняя это мучительно тяжело. Но что уж теперь поделаешь. Бесплатная ЛАФА НАВСЕГДА ЗАКОНЧИЛАСЬ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 02:04
Гость: кержак

А кто скажет сколько Россия платит за транзит газа Украине?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 10:45

Не поленитесь найти в сети тариф на прокачку по Украине, объем прокачанного газа, скажем, за 2012 год, умножьте на 11 (количество сотен км трубы по территории Украины) и узнаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 01:51
Гость: Григорий.

Даже смешно стало, когда прочитал про долг Украины в размере 882 млн. долларов.
Для сравнения, долг Приднестровья за газ, достиг 4 миллиардов долларов! И никто, ничего, ни гу-гу. А Приднестровье по сравнению с Украиной, это как арбуз с горошиной.
Площадь Украины - 603,549 кв.км., Приднестровья - 4,163 кв.км. Украина больше Приднестровья в 145 раз!
И что тогда такое 882 млн. долларов по отношению к 4 млрд. долларов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 14:01
Гость: СеВолк

Исходя из вашей логики ЕС должен паниковать по поводу Люксембурга... Его долги намного больше долгов Греции, а вот площадь... Да и количество жителей.
Да и ваша цифирь по Приднестровью сомнительна. Делим и получаем на душу долг в 7200 баксов на душу приднестровскую. Или более 200 000 рублей. Или на семью среднюю 21600 баксов или более 700000 рублей. Химпромышленности нет. ЭЭ покупается. Как и кудв столько газа улетает там? Скорей всего вам подсунули недостоверные циферки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 02:43
Гость: Григорию - Ваш пример абсолютно неудачный

Пример абсолютно неудачный. Приднестровье не стремится на КОНТРУСЛОВИЯХ к ТС в евро-ассоциацию. Покуда Украина ОКОНЧАТЕЛЬНО не приняла драйв на Европу она имела на газовых скидках от России 5-6 млрд. в ГОД. Цифра куда БОЛЬШАЯ чем у Приднестровья. Так что всё справедливо. С какой стати Россия должна прощать незалежние долги. Россия вовсе больше не настроена терпеть этот ПАРАЗИТИЗМ. Если Украина стремится в Европу так пусть честно платит за газ и за свет, как и всякая цивилизованная европейская страна. Иначе, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, СМЕШНО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 01:37
Гость: кому голодуха, а кому динамика полёта

Сына президента Украины назвали самым «динамичным» бизнесменом страны.
.
Он, владелец корпорации МАКО («Менеджмент ассетс компани») всего за полгода увеличил свое состояние со 187 до 510 миллионов долларов, то есть почти в три раза, став самым «динамичным» бизнесменом Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 01:21
Гость: Дуремар: так держать Украина!

А я понимаю Украину. Я тоже никогда не плачу долги, так как дела у меня идут плохо и я бы окончательно разорился если бы их платил. Правда меня за это много и часто били...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 01:18
Гость: Капитан Врунгель: хочу переименовать свою яхту

А меня государство Украина впечатляет. Прямо не страна, а настоящая гром и молния и тысяча чертей. Я даже хочу переименовать свою яхту "Беда" в "Украину". Так название моей яхты будет звучать ещё САКРАЛЬНЕЕ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 00:54
Гость: Пробегающий - Украина страна-банкрот

Украина ведёт себя как скандальная базарная торговка яблочками Секлета Лемериха. Собственно этот скандальная тётка из фильма "За двумя зайцами" и есть символ теперешней Украины. Чтобы кто не говорил, а долги надо платить, а не устраивать каждый раз идиотские разборки. Особенно если ты хочешь, чтобы окружающие воспринимали тебя всерьёз и вели с тобой хоть какие-то дела. Но дело в том что Украину всерьёз никто уже не воспринимает. России (и ЕС кстати тоже) давно ясно что Украина СТРАНА-БАНКРОТ с которой серьёзных дел вести ни в коем случае нельзя. Уверен что "Южный поток" который будет запущен в эксплуатацию УЖЕ в 2016 году положит конец дурацким газовым конфликтам с Украиной и НАВСЕГДА ИСКЛЮЧИТ Незалежнюю из числа стран-транзитёров (её место займёт Болгария на берег которой выдут трубы "Южного потока"). Украину же после того как её золотовалютные резервы упадут в ближайшие пару лет до НУЛЯ (в этом году они упали с 40 млрд. долл. до 23 млрд. долл) ждёт начало экономического коллапса в окончании которого эта нелепое жевто-блакитное образование окончательно схлопнётся и перестанет существовать в своём нынешнем виде развалившись на два или более государств....

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2013, 00:02
Гость: 111

Пробегающий. Самое главное что ты себя успокоил и обрел душевное спокойствие. Можешь бежать дальше

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 12:24
Гость: Если

бы только на два. Ведь кто-то еще из ЕС, типа Польши и др., потребует вернуть те территории у украинских западенцев, которые они получили после Второй мировой войны,будучи в составе СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 01:03

Это написано года 3 назад

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 01:36
Гость: Семёну: вы мне напоминаете кота

Вы мне напоминаете кота, Семён - вы метите во всех углах этого сайта, лишь бы хоть как-то обозначить своё присутствие...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 22:54
Гость: Хитрый Татарин

Никто ж не спорит, что платить за товар надо!Но только, когда тебе его продали честно, а не как в притче "на сосед лошадь бесплатно - помогу тебе сеять", а через неделю "плати 1000 рублей в час за пользование".Газпром заставил закачать в подземные хранилища Украины 14 млрд.кубов газа для поддержки объемов транзита в Европу зимой и при этом требует оплатить его!Но газ-то этот не украинская собственность, а России!По факту этот газ всего лишь хранится в хранилищах и за его хранение Газпром платит деньги(или взаимозачет) и потом Украина использует его для прокачки в Европу по мере необходимости. Т.е. Газпром требует деньги за товар, который он никому не продавал!На языке нашего постсоветского бизнеса такая ситуация называется кидаловом... А шумиха вокруг этой темы - из разряда тем последних месяцев "радиоактивные конфеты","ядовитый сыр","бензиновая водка" и т.д. В информационной войне все средства хороши...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 12:43

---
"Газпром заставил закачать в подземные хранилища Украины 14 млрд.кубов газа"
---
Это ужасно! Газпром изнасиловал Украину у всех на виду! И когда же это случилось?
Почему сразу не заявили? Почему не кричали: караул, насилуют? Европа же рядом, может помогла бы?
Далее. Да, чуть не забыл: Украина же и сама гордая и незалежная. И армия у нее есть. Как допустили-то?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 11:29
Гость: Хитрому татарину

Очень хитрый. Только как позволил одному своему татарину прихватить своей семье всю нефтянку татарии. Да еще и РФ задолжать больше всего денег за дотации. В этом твоя хитрость. Решили барть пример с Украины? Поэтому заранее переживаешь, что за долги придется расплачивать таким татаринам как ты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 13:01

крымчаки - они тоже татары, и считают себя тоже хитрыми...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 23:24
Гость: Умный татарин

Хитрый татарин: "Газпром заставил закачать в подземные хранилища Украины 14 млрд.кубов газа для поддержки объемов транзита в Европу зимой и при этом требует оплатить его!"
================
Вы неправы.
Обеспечение объёмов для Европы такая же обязанность Украины, как
транзитного государства, как и России как Поставщика.
Транзит и объёмы газа Украина обеспечивает за деньги.
Газовые хранилища такая же неотъемлемая часть обеспечения газовых поставок как и собственно, трубы.
Поэтому вешать всех собак на Россию неверно.
И чтобы делать такие выводы как у вас, нужно знать точные формулировки Договора.
Для подтверждения вашей правоты приведите эти формулировки.
А иначе ваши слова,- просто демагогия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 00:10

"И чтобы делать такие выводы как у вас, нужно знать точные формулировки Договора". Какого договора ? Украина не имеет договорных обязательств перед ЕС о транзите ? По поводу транзита есть только рамочный договор еще от Ющенко. Его, конечно можно найти. Но неужели Вы, действительно думаете, что по этому договору от транзите Украина обязана купить газ, закачать его в хранилища, а потом отдавать европейцам, компенсируя то, что недодает им Газпром. Вы большой оригинал ! Это все равно, что водитель хлебного фургона покупал бы на свои дополнительный хлеб, на случай, если на хлебзаводе ему хлеба не хватит. Тогда он сдавая хлеб в магазин, свой хлеб добавит. Это очень широкая трактовка обязанностей перевозчика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 21:25
Гость: Сим-Сим

Бедная Европа. И с кем связалась? Со страной, которая не хочет обеспечить ей поставку хаза, но хочет в ЕС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 00:34
Гость: Умный татарин.

Семён, правила транзита записаны в Договоре между Газпромом и Нафтогазом.
Оставьте ваше словоблудие.
Кто чего думает или не думает.
Просто смешно смотреть на ваши попытки делать выводы
без знания текста договора.
Приведите текст договора и все вопросы будут сняты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 23:52
Гость: Хитрый Татарин

Умный татарин: "Обеспечение объёмов для Европы такая же обязанность Украины, как транзитного государства, как и России как Поставщика.Транзит и объёмы газа Украина обеспечивает за деньги."

Сильно сказано...По Вашей логике получается,чтобы проехать на трамвае,надо оплатить не только билет,но и сам трамвай!)))Обеспечить необходимый объем в трубе - да,только этот объем должен предоставить собственник газа, т.е.Газпром.Иначе,если Украина оплатит весь закачанный в хранилища газ,то тогда она вправе использовать его по своему усмотрению и на свои нужды,а не прокачивать в Европу по желанию Газпрома.Ведь Украина всего лишь оказывает услугу прокачки и хранения!Это как если бы Вы наняли цистерну перевезти бензин...Вы же не стали бы требовать у хозяина цистерны, чтобы он оплатил Вам весь бензин,который Вы залили ему в цистерну?В таком случае ему было бы проще послать Вас подальше!)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 00:29

При чём тут логика?
Вы текст договора приведите и все вопросы снимутся.
Вижу, что всё сказанное вами,- просто ваша выдумка , основанная на логике.
Несерьёзно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 23:24
Гость: Николя

Ваша версия не катит. Если за 14 млрд. кубов Украина оказалась должна всего около 800 млн долларов, то это получается около 60 долларов за 1000 кубов цена газа. Если и впрямь такую цену Россия выставила за газ, то это просто даром. Нужно брать всё себе и говорить спасибо! Таких цен просто нигде больше нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 01:37

А кто вам сказал, что "за 14 млрд. кубов Украина оказалась должна всего около 800 млн"? Сами выдумали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 00:39

Николя, ваше замечание весьма уместно.
Оно не оставляет простора для вымыслов Хитрого татарина с Семёном.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 00:01

Ну на самом деле это сложнее. этии 14 миллиардов "закачивавлись" четырмя порциями начиная с мая и значительная часть суммы компенсирована российским же кредитом в 750 миллионов, который, действительно, будет погашен когда газ, зимой будет продан. Эта схема беспрцентный кредит - закачка за счет зимних месяцев - поднятие газа из хранилищь зимой - продажа газа внутреннему потребителю - возврат кредита, работала долгие годы, причем на доверии - без долгосрочных договоров, и все были довольны. Но я так понимаю, что именно эта сумма оказалась неоплаченной и формально, по договору ее можно потребовать. Можно то можно, но ведь и отношениям конец. Ясно, больше Украина для Газпрома любезности делать не будет

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 12:35

---
"работала долгие годы, причем на доверии"
---
А вы как раз и были тем доверенным лицом. Семен, вы, в своих фантазиях уже просто смешны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 22:18
Гость: Таисия-

"Газпром" не только вынужден, но и должен перевести рассчёты за газ с Украиной на предоплату.И чем быстрее,тем лучше.Вести разговоры-себя не уважать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 22:57

Т.е. нет предоплаты, нет газа? А если действительно такое случится? Обещают лютую зиму, поэтому Украина будет использовать газ собственной добычи и запасенный в хранилищах только на собственные нужды. Предприятия, производственный цикл которых можно прервать, конечно остановятся.Города начнут замерзать. Это, надеюсь принесет радость нашим российским друзьям(терминология Медведева)?
Украина, начиная с 2009 года точно в срок платила за все поставки газа. А тут произошла заминка и она сразу вызвала такую реакцию. Знакомая по прошлым годам картина: суровый премьер, озабоченный Миллер и указания на телекамеру о предоплате, долгах и т.д.Смешно и грустно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 12:33

---
"Украина, начиная с 2009 года точно в срок платила"
---
А до 2009 года Украина существовала? После ваших слов просто даже начинаю сомневаться в этом.
А теперь говорите заминка. Понятно. А до 2009 года заминка за заминкой. Но это несчетово. Н-да.
Действительно смешно.
Далее.
Что касается заминки. Вы, видимо, считаете, что ваш русский язык настолько обширен, что находите такие замечательные термины - "заминка".
Должен вас огорчить. Я являюсь носителем русского языка и смею вас уверить, что вы не вполне правильно понимаете это русское слово.
Дело в том, что когда ваше правительство на серьезные предупреждения о серьезных последствиях неплатежей отвечает: да ерунда, мы не видим ничего критического, то это вовсе не "заминка".
Это наглость и жлобство. По всей видимости продиктованное надеждой на то, что Европа уже рядом и она прикроет от всего.
Поглядим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 13:58

Вам носителю русского языка( надеюсь не надорвётесь?) хочется посоветовать быть точнее в пересказе того, что говорят наши правители. Так же, как вы цепляетесь к каждой неточности, хотелось бы спросить, где прозвучало слово "ерунда"?
Что касается 2009 года, то поскольку вся внешняя политика РФ привязана к продаже газа, то можно утверждать, что именно в 2009 году России удалось додавить Нафтогаз и принудить к тому Контракту, который ее устраивает в наибольшей степени. И видимо с тех пор Украина для вас стала существовать как источник солидного пополнения Вашего бюджета.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 14:53

Поскольку для вас русский язык иностранный поясню: цитирование обычно обозначают кавычками. В этом случае можно искать дословного соответствия. Теперь понятно?
Далее.
Одно ключевое выражение из выступления украинского начальства я привел: "ничего критического". Это-то хоть вспомните?
Дальше у вас идет просто какой-то бессвязный поток слов, который комментировать невозможно. Простой вопрос: так почему были задержки с оплатой газа в конце 2008? Ведь именно с этого начался конфликт 2009, если вы забыли. (Я, кстати, вообще здесь не читал еще, чтобы кто-то из оранжевых вспомнил задержку платежа в конце 2008. У всех история почему-то начинается с конца января 2009).

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 15:36

я и процитировал слово "ерунда" из Вашего поста и взял, как Вы учите в кавычки. Только вы увильнули от ответа. И словосочетания "ничего критического" тоже не было, а дословно так: "определенные проблемы есть, но они не критичны". Правда есть разница с Вашей интерпретацией? Что-то в ней такое недружелюбное...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 15:58

---
"хотелось бы спросить, где прозвучало слово "ерунда"?"
---
Это вы писали? (04.11.2013, 13:58 )
Далее.
Если вы намекаете на мой пост, то в нем было написано: "отвечает: да ерунда, мы не видим ничего критического".
Нетрудно заметить, что после слова "отвечает" кавычек нет. Т.е., нет и цитирования. А вот ваш вопрос: "хотелось бы спросить, где прозвучало слово "ерунда"?" предполагает именно то, что я кого-то цитировал. Итак, вы гм... ошиблись, но не признаете этого. Более того, решили передернуть и обвинить меня. Н-да. Почему-то я этому не удивляюсь.
Далее.
По существу вопроса.
1. Я писал, что ваше правительство выразилось примерно так: ничего критического.
2. Вы привели видимо цитату: "определенные проблемы есть, но они не критичны".
И вы спрашиваете: "Правда есть разница с Вашей интерпретацией?" Отвечаю: нет не правда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 23:29

"...Смешно и грустно..." - а должно быть еще и стыдно за наших руководятлов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 01:07

Так вы же за них голосовали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 10:50

Поэтому мне и стыдно! Вам - нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2013, 09:01

История-то банальная. Сегодня они говорят: "Какое я к этой стране имею отношение, чтобы за нее стыдиться? Я же за Януковича не голосовал." Случись завтра война, они скажут: "Я же за него не голосовал, чего же я за него воевать-то пойду?" Н-да. Моя хата с краю, как говорится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2013, 11:52

А причем здесь страна, Владимир? Вы, как всегда, весь в своих фантазиях? Даже базовое среднее образование дает возможность осознать разницу между страной и руководителем страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2013, 14:41

Ну так что же вы понять-то не можете такой простой истины? Разве не платит за газ некая личность, Виктор Федорович Янукович? Как можно быть гм. таким несообразительным, Киянин?
Далее.
Еще раз и по слогам: Нафтогаз - государственная компания Украины. А Газпром - государственная (контрольный пакет) компания России. Поэтому не платит за газ Украина (в лице Нафтогаза) России (в лице Газпрома). И вам, как гражданину Украины, должно бвть стыдно за свою, гм..., необязательную страну.
Ну теперь-то хоть понятно, Киянин?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2013, 15:30

по-моему, вполне реальная ситуация -у Нафтогаза нет денег, чтобы заплатить. В Контракте предусмотрены меры на этот счёт? Ну вот пусть ваш Газпром, который у вас вызывает чувство гордости, и принимает эти самые меры. К чему эти показательные спектакли в телевизоре? Или на российском телевидении каждый эпизод с долгами показывают? Кстати, фабрики Рошен начали сокращать персонал. Причина -действия российских властей относительно её продукции, как Вы понимаете. Думаю, газовые и Рошеновские дела не способствуют добрососедским отношениям...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 13:36

Мне, действительно, нет, так как я ожидал примерно того, что сейчас происходит. Поэтому я за Януковича и ПР никогда не голосовал. Я только согласился с вашим выбором, так как мнение большинства, пусть даже относительного, надо уважать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 23:45

Ваших, Юджин, руководятлов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 21:38

Вопрос к свидомым украинцам, регулярно в немалом числе появляющимся на этом форуме.
Интересно, как Вы сами воспринимаете такое поведение своей любимой Украины, которая под всякими несерьезными предлогами увиливает от оплаты товара, который уже получила и даже уже наверняка использовала? Неужели Вам не стыдно за свое государство, за свое руководство? Причем подобное поведение уже не впервой!
Ведь не обязана же Россия, которую Вы постоянно проклинаете и упрекаете во всяких мыслимых и немыслимых грехах, и можно сказать считаете своим самым главным недругом (так пишет Ваш стример), содержать Украину? И в том числе персонально Вас таких гордых и незалежных?
Мне лично подобное самосознание украинца никак пока не понять! Совесть ведь надо хоть маленько иметь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 22:24

Стыдно в этой ситуации должно быть России. Этот газ, в августе, закачан в подземные хранилища в счет того газа который должен был быть поставлен Украине по Договору в зимние месяцы. Т.е. чтоб зимой Газпром мог поставлять газ ЕС, Украина не будет его забирать из газопровода а будет поднимать газ из своих хранилищь. Нафтогаз совершенно не обязан оказывать Газпрому такую услугу. Ведь расплатиться Нафтогаз может за это только когда газ продаст внутреннему потребителю. А это будет только зимой. Вот так ! Не делай людям добра - не получишь зла ! Но я не понимаю Газпром. Ясное дело, что в следующем году Нафтогаз "плечо" Газпрому не подставит. Глупейшая тактика. Я так понимаю, что по мере приближения Вильнюса у кого-то башку совсем сносит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 12:22

---
"Т.е. чтоб зимой Газпром мог поставлять газ ЕС, Украина не будет его забирать из газопровода"
---
А, вон оно как. Т.е., чтобы Украина зимой не воровала газ из транзитного газопровода, его летом закачали хранилища. Понятно. И за это России должно быть стыдно. Ну да, чего же тут непонятного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 00:45
Гость: Уважаемый Сёма

Написал недавно о заявлении Миллера, что ни при каких обстоятельствах Газпром не будет закачивать газ в украинские пхг, ссылаясь на негативный опыт подобного. Но модератор сообщение не пропустил, может это пройдёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 01:35

Да Миллер такое говорил. Он так и сделал. Газпром свой газ на хранение в наши ПХГ не закачивал. Он продал газ наперед. Чтобы мы, как написал Семен, во время пиковых зимних нагрузок, когда газпромоского газа будет не хватать, поддерживали соответствующее давление в трубе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 01:58
Гость: Киянину

Кому продал наперёд?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 13:38

То ли Нафтогазу, то ли структурам Дмитрия Фирташа. Исходя из комментариев руководителей России и Газпрома, а также нашего руководства, скорее всего продали Фирташу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 15:32

За купленное, как известно, нужно платить. При цивилизованных отношениях продавец и покупатель выполняют условия договора, который они между собой заключили. А вот когда не платят... Тут начинается. Вместо того, чтобы сказать да, мол вышла такая неувязка и для избавления нужно побыстрее перевести деньги, Семёны, Антоны и т.д. выискивают фантастические объяснения происшедшего. Поставление плечей для помощи или ещё чего. Евроинтеграция - суверенный выбор Украины, выбрала, значит будет интегрироваться. Точно так же Россия вправе оценивать действия своего соседа. Она оценивает это, как недружественный шаг и в своей политике именно из этого будет исходить. Хочется этого кому-то, или нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 16:44

За купленное, как известно, нужно платить. ................ Согласен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 23:10
Гость: Николя

Цитата "Нафтогаз совершенно не обязан оказывать Газпрому такую услугу."
Сомнительно, что Украина что-то станет делать для России не по обязанности, не согласно договору по газу и его транзиту. Тем более, что с финансами на Украине туго. Думаю, что претензии к Украине следуют из ЕЁ обязательств, согласно договора. Никто в подобного рода делах ничего просто так, просто ради "добра", как пишет Семен, не делает. Раз Россия требует деньги, значит на то имеет право.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 23:44

Вы хотите сказать, что в августе Нафтогаз где-то сжег втрое больше газа чем в июле ? Интересно где. Разумеется Газпром имеет право. Ведь Украина, действительно, закачала эти обемы в газохранилища. Но Украине эти объемы не нужны. Зачем ? Потому сделано это для Газпрома, это он не может сейчас без такой помощи выполнить обязательства перед ЕС. Нафтогазу не надо было на это соглашаться. А раз согласился - плати. Подлость, но по договору все верно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 11:56
Гость: Иван

Братцы дорогие! Вы что в самом деле не понимаете о чём пишете?! Вы получаете деньги за транзит и немалые! И уже получили их до конца этого года авансом. Транзит проплачен! Уже! И ГП закачал вам газ по дешёвой цене, чтобы вы могли зимой обеспеспечить бесперебойный транзит. Это тоже кредит . Транзит у наших братьев не бесплатный и это главное. Бизнес, братцы и ничего другого. Хотите самостийности- платите и никакой демагогии и политиканства.!И платите вовремя!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 14:11

Ваня, Киев за транзит денюжку получил аж до конца 2014 года!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 12:30

наверное с вашего кармана оплатили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 22:21
Гость: Наблюдатель

Какая совесть? О чем Вы говорите!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 20:45
Гость: Раз денег нет,

надо расплачиваться тем, что есть, например, Крымом...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 21:13
Гость: Фигус

Башкой своей будут расплачиваться. Всё разворовали, даже для своих граждан ни зарплат, ни пенсий, ни пособий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 20:13
Гость: O.

Янукович поступает не дурнее Ельцына, который продал Россию Штатам.
Украина хотя бы Европе отдается, а не пиндосам.
Наша страна в такой, пардон, этой самой, что не Януковича осуждать.
Страна, запустившая первый спутник, стала не в состоянии сделать флешку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 20:43

для О ------------- Хм..Прикольно! Угу... Ельцын который продал Россию Штатам.....Для пущей убедительности желательно бы было с вашей стороны озвучить сумму за которую СШП купили Россию. Насколько мне известно РФ выплатила все внешние долги и даже царские...неужели эти деньги дали янкенсы?..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 21:58
Гость: Zuk

Малай, царские долги она может и выплатила, а вот своим бывшим гражданам НЕТ. Мои родители всю жизнь прожили в Норильске,сейчас в Казахстане живут.Их сберкнижки и сейчас в Норильске лежат, а проценты (то бишь компенсацию) им выплачивать никто не собирается. Вот это и есть хе...хе

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 22:24

для Zuk --------------- Хм..Прикольно! Собственно говоря ваше недовольство понятно, но какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 23:38

Да Малай , прямое. Конечно за Державу обидно, но ... .Как они были братками 90-х, такое мышление них и осталось. Россия (рссийские братки) кидают своих соотечественников,зная что у них крыши нет. Украина (украинские братки) кидают Россию,надеясь - ПАХАН (европа) в обиду не даст и ещё зная, что России евро больше нужны, чем европе рубли. А ты говоришь причём?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 11:07
Гость: А что

Можно купить на евро, такого чего не купишь за рубли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2013, 00:23

Малай..хе. Вопрос не по теме, но если хочешь знать, то спроси..... у ....Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 20:41
Гость: У.

Флешки любой безграмотный китаец штампует. Параллельно с трусами и прочим ширпотребом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 20:41
Гость: Интересно...

А Европа кому продалась? Уж не пиндосия там истинный хозяин, если свободно шарит по мобильникам даже канцлерам и президентам. Интересно, может ли Европа пикнуть против хозяина!Страна запустившая спутник делает лучшие в мире самолёты и, кстати, ваших пиндосов выручает в космосе. Иначе подохли бы все на МКС.Флэшку даже корейцы делают, а вот газопроводы не всем по силе. Вот так, умник...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 20:07
Гость: 123

Россия уже простила десятки млрд $ африканским и другим слаборазвитым странам. Почему бы не простить их Украине?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 20:40

для раз два три ------------- Хм..Прикольно! Угу...Россия уже простила десятки млрд $ африканским и другим слаборазвитым странам...Потерпите, ещё недолго осталось когда Вукраина станет африканской страной....тогда и простим..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 20:01
Гость: Skeptik

Янукович против Путина, классное кино, дюблю шоу на Новый ГОД!

Поединок бещает быть круче бокса тяжеловесов!

Делаем ставки, Господа!

Порадовали, воистину олигархи, спасибо за подарок!

Давно так не веселился!

Война гангстеров отдыхает!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 19:52
Гость: ВВ

Если по нормальному подойти к украине в вопросах поставки газа и платежей за него и не выполняют условия контракта, то она должна платить за всё.Но особенно, за упущенную выгоду РФ, даже если она не будет признана судами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 19:45
Гость: Фигус

С ноября киевская котлета под брюссельской капустой, с ней и будем общаться. От неё хоть шанелью воняет, а не замызганными шароварами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 20:14
Гость: Денис

С котлетой общаться будете? Санитары!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 19:37
Гость: макар

Россия, которую типа "не волнует" куда идет Украина, выкатила очередное китайское предупреждение.
Отдаст вам Украина деньги не волнуйтесь, не успеете с голоду помереть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 15:41

Конечно, отдаст, куда денется. Хитрые хлопцы такое хитрое соглашение подписали - за каждый день просрочки платежа добавляется 150 тыс. долларов. Вы подольше не отдавайте, натурой потом расплатитесь, и все будет ништяк.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 20:37

для макара ---------- Хм..Прикольно! Угу...отдаст вам Украина деньги не волнуйтесь.....ну вы уж там как то распорядитесь что бы не затягивали..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 20:15
Гость: Не,

не отдаст. Сопрет, как обычно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 20:12

Когда?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 19:20

Хм..Прикольно! А кто сможет мне объяснить почему Вукраина не хочет платить за потребляемый ею газ.....Вся Европа Газпрому платит и без задержек, а эти нет...то ли это такой менталитет-наглость, то ли особый вукраинский путь в цивилизацию?..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: укр

Причина такая же, как и у Газпрома: потребители не спешат рассчитываться за газ. Правда, российские управляющие компании отправляют собранные деньги в офшоры, а украинские просто не платят, зная что Нафтогаз ничего им не сделает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 20:35

для укр ------------------ Хм..Прикольно! Ну это всё панятна.....но платить по долгам всё равно придётся..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 19:00
Гость: Valeri

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:
.
Пока "российская" власть в отношении Украины в истерике ломает себе руки, а НАТОвский Запад бьётся головой о стенку, вот что пишет главная газета коммунистического Китая:
.

"Украинская сторона рассматривает Китай в качестве успешного образца экономического и социального развития, считает, что сотрудничество с КНР является одним из определяющих факторов в успешной реализации экономической модернизации в Украине. Правительство страны отдает приоритетное значение украинско-китайским отношениям во внешнеполитических и экономических связях.
КНР также уделяет огромное внимание отношениям с Украиной, рассматривает Киев в качестве хорошего друга и надежного партнера. Пекин считает, что китайско-украинские отношения, которые развивались на протяжении 20 лет, уже имеют прочную базу для сотрудничества, и сейчас настал ключевой момент для продвижения отношений на более высокий уровень." /Газета "Жэньминь жибао"/

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 20:48
Гость: Которому валери

Ну и до чего доразвивались ваши отношения. Факты на стол. А доразвивались они до того, что вас теперь можно брать голенькими и тёпленькими. Но вы согласны лечь хоть под негров, лишь бы не с Россией. Замучила она вас за 300 лет оккупации. Панель свободна, вперёд "свидомые".

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Рабинович

Уважаемая Valeri, Вы повторяете эту цитату уже, наверное, раз в 10-й, если не в 20-й. Первый раз я её видел в Вашем посте с полгода назад. Не могли бы Вы уточнить, не приобрело ли взаимовлечение Китая и Украины каких-либо конкретных форм? Ну, скажем, совместного предприятия по выпуску пуховиков или радиоприёмников?
А то складывается впечатление, что наши друзья только с радостными улыбками кивают друг другу, кивают - и больше ничего...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 18:57
Гость: Неравнодушный

Мнение:- Янукович и К не ведают, что творят. Украинская олигархия из-за личной выгоды обрекает страну на полуколониальное существование в ранге третьесортной державы ЕС. Отказавшись от т/союза с Россией она добровольно отказывается от политического и экономического равноправия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 19:33
Гость: макар

Торговые войны которые устраивает россия - как я понимаю пример равноправия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 16:37
Гость: Неравнодушный

Когда используете понятия типа "торговая война" надо ходя бы иметь представление, что это такое. Брякаете, пустозвоните, жонглируете терминами прекрасно понимая всю лживость обвинений в адрес России. Торговая война, это прежде всего война за рынки сбыта в условиях острой конкурентной борьбы односторонними экономическими и политическими средствами, с целью продвижения своих товаров и защиты своих производителей. Когда необоснованно в одностороннем порядке, в нарушении договора и соглашений повышают ввозные пошлины или торгуют по демпинговым ценам и тд. Назовите какие нибудь прегрешения Газпрома в этом плане? Не назовете. Поэтому Вы, батенька, враль и провокатор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 14:36
Гость: счетовод

Войны? Кем вы себя возомнили? Войн не будет. Не тот калибр у вас.
С вами просто будут торговать чисто по правилам ВТО, без преференций, к которым вы привыкли настолько, что стали считать их в порядке вещей. Но для вас этого уже будет достаточно. В пример - недавние события на таможне. Вам просто слегка намекнули, как будет. А вы обделались, сразу - войны, войны! Не смешите.
То, что для муравья - страшное наводнение, для человека - небольшой безобидный ручеек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 23:32
Гость: Макару

ти "войны" устраивает Киевщина. Хочет на горбу России въехать в рай в неметчину. Наверно все украинские рабы поумирали и не у кого спросить, как немчура сгоняла молодёжь в рабство рейха. Они наверно все в гробу перевёртываются. И ждут мщения от потомков, а потомки линут к их убийцам из той проклятой нации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 18:49
Гость: чердак

всем добра.
ув. господа, а я то думал, все мелодраматические коллизии исчерпаны в этом сериале "рф-газ-украина". нет, оказывается. набираем попкорн.
а кто здесь режиссер?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 18:49
Гость: Skeptik

Русским не принадлежит государство ни на Украине ни в России.

Разбрки олигархов нас мало интересуют, только с точки зрения зрелищности.

Хотельсь бы взглянкть на спаринг Янека и Вована.
Кто кого замочит перывм в сортире?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 21:21
Гость: Алексанр 50

А что, есть варианты?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 18:29
Гость: Всё баста

немедленно перекрыть заслонку. Три дня сроку или деньги или конец всем газовым делам. У нас если три месяца не заплатил по счётчику за элетроток приходят и отключают и так же за телефон. А за мобильник предоплата. И это своим. А Киевщине дают в долг. Изболовали до крайности. Их спасают, они нас за людей не считают.
Пора кончать, утром деньги вечером стулья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 07:08

Вам сколько лет-то? Да если бы мы от них не зависели по транзиту, то вообще никаких проблем бы не было. Вы вообще ничего про украинский шантаж не понимаете? Совершенно очевидно, что в случае сокращения подачи газа на Украину они начнут воровать из транзитной трубы. Как было в 2005, 2009 (это из тех случаев, которые имели громкий международный резонанс и были признаны украинской стороной). Так что никуда нам не деться, пока не будут полностью компенсированы транзитные мощности Украины. Так и будут с наступлением холодов не платить и воровать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 09:11
Гость: Lapot

А газ то чей, газпромовский или России, если ОАО "Газпрома", почему не заставить его платить хозяину, России, путем невыплаты зряплат всему руководству, в том числе и дочкам, кроме линейного персонала, и 25% сопутствующим,а то народное достояние, народное проедание. Сократив поставку газа лавочке по имене "Газпром" до урегулирования его вопросов с с его потребителями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 19:05

Если перекрыть задвижку, они европейский газ начнут снова воровать. На каждую задвижку охрану не поставишь. Будут смотреть честными глазами и говорить "эти руки никогда не крали".

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 18:04

С августовским долгом понятно. А что с оплатой за сентябрь, которая должна была быть произведена до 7 октября? Кто просветит? А до четверга должна поступить оплата газа за октябрь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 20:29

Ну, поскольку, на их счет Газпром молчит, скорее всего они вовремя выплачены. Речь идет об августовском платеже, когда Нафтогаз, в угоду Газпрома, закачал в хранилища 14 миллиардов кубов, т.е многократно привысил свой обычный ежемесячный объем. Ситуация, конечно, подловатая. Ведь Нафтогазу это, совершенно небыло надо. Идя навстречу Газпрому, он, конечно расчитывал распатиться тогда, когда этот газ и должен был быть поставлен, в декабре, январе и феврале. А оно вон как. Впрочем, легко понять почему Газпром так поступает. Ведь Нафтогаз может и не "поднимать" их хранилищь газ для Европы, а заберать свой объем из транзитной трубы. Он в своем праве. Но тогда и платить за него он должен. Газпом надеется, что если Нафтогаз заплатит сейчас, то ему нечем будет платить потом. В этом году оно может и пройдет. А вот что будет в следующем ? Газпром недальновиден.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 19:06
Гость: львовянин-Юджину

Так Янукович в срочном порядке дал "добро" на повышение тарифов на газ для населения.В очередной раз хотят выехать за счет народа,при этом вину положить на Россию,"вот они такие подлые".

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 18:51

Нафтогаз сейчас занят возвратом денег Фирташу, а вы тут с сентябрьским газом пристали. Не мешайте пацанам дела решать. Вы же за них голосовали, чего теперь удивляетесь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 19:26

Без ёрничания не можете? Я же задал вопрос тем, кто, может быть владеет информацией, то есть не Вам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 01:29

Конечно, без ёрничания не могу. А если по сути вашего вопроса, то вам не на форум надо, а в Кабмин, к тем за кого вы голосовали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 22:28

Юджин. Но так же тоже не честно. Вы же, наверняка голосовали или за Регионы или за Коммунистов. Несите ответственность за "кумиров". А то у Вас все "свидомиты" да "свидомита". Сейчас Ваши рулят. С Вас и спрос !

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 23:37

Сеня, а что, Ваш второй ник Киянин, что ли? Или Вы тоже тупите: тогда только для Вас в очередной раз повторяю - я задал простой вопрос о платеже, без всякого подвоха. В ответ от свидомых опять куча какашек на вентилятор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 23:27
Гость: Прохожий

Но контракты заключали газовые в 2008-2009 годах именно свидомиты.
Спасибо им за такие газовые контракты.

А почему так получилось всё просто, Жулька украла у мин. обороны России несколько сот млн долларов, и когда её Путин в Москве на испуг взял, она поборница Украины и Жанна Дарк, сразу подписала кабальные договора по газу, чихая на Украину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 01:27

Да, но вы забыли, что Харьковские соглашения уже Янукович подписывал. Договаривался, договаривался, а газ все равно дороже всех получил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 01:52
Гость: Прохожий

Харьковские соглашения и договор по газу, это две разные вещи. Договор по газу был подписан раньше, а в харьковских соглашениях, всего лишь была обозначена скидка в 100 евро за черноморский флот, но договор по газу и формула цены осталась без изменений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 13:41

Харьковские соглашения - это тоже договор. И как договорился, то и получил. Чего же не договорился о скидке на 200 долл., например? Или почему не поменял формулу цены?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 18:36
Гость: укр

Вчера показывали Министра топлива и энергетики. Его поймали где-то на прогулке, был в спортивном костюме. Спросили о долге, а он ответил что-то типа: этой ерундой в выходные не занимается. В понедельник всё порешает. Если бы пеню насчитали ему, а не государству, так бы не отвечал.
Юля, которую Вы так презираете, спала в Кабмине на раскладушке, когда был кризис.И работала круглосуточно. А эти жируют на охоте и рыбалке. У них выходной...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 18:32
Гость: Олег

А тебе зачем, ты что с этого что-то имеешь?)))
Я думаю нет, поэтому спи спокойно!)

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 18:30
Гость: Кто просветит?

кому должны - всем пощаем- бизнес по-украински так что не волнуйся тебе от этого не убудет не прибудет

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 18:00
Гость: Россия

"Подорвет престиж" если поставки газа начнут прекращаться.
Глупость какая то, европа сама себе гадит, а престиж падает у России.
Не дождусь когда уже закроют вентиль для европы или те пусть уже сами отказываются от российского газа. Может быть тогда газ проведут в наш отдаленный от газовой магистрали край и таких мест тысячи по всей европейской части России. А то в европу строят, в России же нет.
Что за ущербная политика? На Колыму! Всех причастных на Колыму!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 18:45

Да вы Европу в ноги целовать должны за то, что она у вас нефть и газ покупает, пошлины на эти два продукта формируют 50% вашего федерального бюджета.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2013, 06:11
Гость: Абдурахман Израилевич Иванов

Не приучены Россияне целовать ноги!!! Навчите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 19:55
Гость: Ded

Заходим на сайт статистики Росстата...
Поступления в бюджет от экспорта 25%.
Из этих 25% поступления от нефти, нефтепродуктов и газа - 48%.
Именно 48% от 25%.
Таким образом, бюджет России состоит только на 12 % от нефти и газа!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2013, 02:38

А теперь попробуйте найти это на сайте Росстата.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 06:58

---
"Таким образом, бюджет России состоит только на 12 % от нефти и газа!"
---
Вообще-то это неверно, хотя приведенные вами цифры внушают к вам уважение. Есть еще внутрироссийские поступления от ТЭК в бюджет, правда? Газпром, Лукойл и пр. ведь платят налоги. Конечно, в контексте "спора" речь шла именно об экспортных поступлениях, но все же.
Далее.
Что касается украинских оппонентов... Им вообще это все очень сложно. Киянин один раз прочитал одну фразу из выступления Новака и этого ему теперь на всю оставшуюся жизнь хватит.
Он даже не может запомнить, что есть бюджет федеральный, а есть консолидированный, хотя я ему это уже раза три писал.
Иногда он правда использует слово федеральный, но привести цифру доли ТЭКа в консолидированном бюджете России он просто физически не может. "Украинство" не позволяет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 13:44

Владимир, вы начинаете утомлять. Почему я должен указывать именно консолидированный бюджет? В чем неверна фраза, что "поступления от ТЭК составляют 50% федерального бюджета России"? Более того, даже ваш министр оперирует именно цифрами федерального, а не консолидированного бюджета.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 15:45

Цитата:
---
"Киянин 03.11.2013, 18:45 ...пошлины на эти два продукта формируют 50% вашего федерального бюджета."
---
Вот это ложь. Т.е., здесь вы врете, Киянин. Цифры, приведенные Ded, абсолютно корректны и четко эту вашу ложь фиксируют. Я понятно объясняю? Это во-первых.
Во-вторых, в своем последнем посте вы привели несколько другую фразу: не "пошлины на эти два продукта", а "поступления от ТЭК". Решили передернуть по своему обыкновению? Это существенно другое. И эта фраза, безусловно близка к истине. Вот только она выпадает из вашего первоначального котекста. Напомню:
"Да вы Европу в ноги целовать должны за то, что она у вас нефть и газ покупает".
Вот ведь к чему вы (справедливо) приплетали пошлину и заврались. Как обычно.
Далее. Теперь о бюджетах. Дело в том, что ваша трогательная забота о бюджете России всегда идет в контексте демонстрации зависимости России от ТЭКа. Так вот, когда говорят о зависимости России корректно говорить именно о консолидированном (т.е. обо всем) бюджете страны. Именно доля в нем и отражает экономическую зависимость государства от этой отрасли (как и от любой другой).
Что касается федерального бюджета: доходы от ТЭК чисто из бухгалтерских соображений целиком вынесены исключительно в федеральный бюджет. Общую картину это конечно искажает. Но вас (в силу ваших моральных качеств), видимо, это как раз и устраивает.
Справка: федеральный бюджет составляет примерно половину консолидированного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 16:42

Владимир, не истерите. Давайте посчитаем. Прогнозируемые доходы ФБ РФ в 2013 г. (по плану) - 12,8 трлн. руб. За полгода доходы от продажи российской нефти за границу за первое полугодие 2013г. составили до 83,98 млрд долл. Таким образом, предполагаем, что за год получится около 170 млрд. долл. Умножаем эту цифру на курс рубля (32 руб.) и получаем 5,4 трл. руб. Добавляем сюда доходы от экспорта газа и получаем ориентировочно - 50%.
Теперь о бюджете. Повторяю, Ваш министр оперирует федеральным бюджетом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 20:13

Киянин, не истерите. (Так, видимо, полагается обращаться к оппоненту у оранжевых постеров на Украине).
Далее.
Я не знаю источник, где вы взяли цифру 83.98 млрд дол. (Подозреваю, что какая-нибудь статья википедии). Соответственно могу вам сказать:
доходы от продажи российской нефти не равны доходам
Федерального бюджета России от продажи нефти. Представляете? Честно признаться я уже устал объяснять вам самые элементарные вещи, так что попробуйте сообразить почему это так самостоятельно. Подсказка - у нас типа капитализм.
Далее.
---
"Ваш министр оперирует федеральным бюджетом."
---
Идиотизм этой фразы поражает. Министр вообще многим чем оперирует. Вы прочитали где-то единственную цитату из одного выступления Новака (в которой кстати не было слова "федеральный") и это подвигло вас на такой глубокомысленный вывод? Н-да. Даже жаль вас немного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2013, 02:36

Владимир, постоянные пустые обвинения оппонента во лжи или идиотизме, показывают вашу истерию, когда по сути сказать нечего, такие, как вы, вешают ярлыки.
Цифру в 83,98 млрд дол. я нашел на сайте РВК. Если вас она не устраивает, приведите свои.
Давайте спорить языком цифр, а не пустых рассуждений, чем вы занимаетесь.
Относительно Новака. Он употреблял эту фразу, как минимум, трижды. На заседании расширенной Коллегии Министерства энергетики РФ 21 мая 2013 г. На докладе на Национальном нефтегазовом форуме. И на круглом столе «Сырьевые регионы: стратегия для следующих поколений».
Так что, повторяю, не истерите, пожалейте себя, вы мне еще нужны.)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2013, 02:03

Владимир* Киянин, как всегда в порыве бичевания России, очень сильно округлил ТЭК России до нефти и газа, забыв добавить электроэнергию, тепло, уголь..

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2013, 11:46

Сергей, мне незачем бичевать Россию. Просто мне смешно читать комментарии ура-патриотов, как они будут перекрывать газовые и нефтяные вентили в Европу, притом, что благодаря нефти и газу в России поддерживается более-менее нормальный уровень жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2013, 16:59

Киянин! Берегите себя и не превратитесь сами в ура патриота или фашиста - Вы уже к этому состоянию очень близко..

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 17:55
Гость: Киянину

Признайтесь Вам будет скучно без России. Да Вы и по русски говорите, это ваш родной язык. Вы батюшки ренегат, продавший своих предков!)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 18:30

Мой родной язык - украинский. Именно на нем я начинал говорить изначально. И все предки, которых я помню, говорили на украинском. Так что я, наоборот, говорю на языке своих предков. Русский я учил, потому что в советское время его учили везде - в детсадах, школах, институтах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 20:02
Гость: некиянин

Русский я учил, потому что в советское время его учили везде - в детсадах, школах, институтах.

////////////////////////////////////////////////////////////////////

Не думаю, чтобы Вы об этом потом хоть раз пожалели.
Мало того, без русского языка Вы бы вообще <как специалист> не состоялись (исхожу из того, что Вы упоминаете институт). Вообразите себе, например, курс физики или высшей математики на украинском, да еще в советское время, когда украинский был малороссийским диалектом...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2013, 02:21

Знание языка за плечами не носить, поэтому глупо об этом жалеть. Курс физики, химии или математики на украинском представляю очень легко. Более того у меня есть курс общей химии Глинки на украинском языке (изданная еще в СССР). Иногда, ради интереса, почитываю. Скажу вам честно - это не представляет для меня никаких затруднений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 19:48
Гость: sirius

А если б твои предки по фене ботали, ты б себя в бандитосы записал??? Святая простота...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 01:17

21 мая 2013 г. состоялось Первое итоговое заседание расширенной Коллегии Министерства энергетики РФ. В начале своего выступления министр энергетики российской федерации Александр Новак подчеркнул: "Отрасли ТЭКа обеспечивают до 50% поступлений в бюджет страны и почти 70% экспорта."

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2013, 02:08

Киянин! Вы так упорно от статьи к статье продвигаете свое незнание предмета - может времени не хватает на изучение предмета? ТЭК России это не только и не столько нефть и газ, но и электроэнергия, уголь, тепло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2013, 11:48

Сергей, вот вы скажите, в какие страны вы экспортируете тепло?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2013, 16:57

Киянин! Вы к чему этот вопрос задали к бюджету или к экспорту - не надо пудрить мозги?! - бюджетные статьи доходов (где есть статья дохода от продажи тепла в том числе) и доходы в бюджет в том числе от экспорта ТЭК (где есть доходы от сырья в том числе) это не одно и то же - этого, я думаю Вам объяснять не нужно! Если же взять экспортные поступления от ТЭК то их структура такова: общие - 366 млрд$; газ - 63 млрд$; нефть - 180 млрд$; нефтепродукты - 100 млрд$; уголь - 13 млрд$; электроэнергия 1 млрд$ - то есть из 366 млрд$ доля переработки составляет 101 млрд$ или около 28%. Теперь что значит сырье и какой продукт к нему можно отнести полностью - нефть - чистое сырье, газ это энергоноситель и сырье для химпрома, уголь - энергоноситель и сырье для металлургической поомышленности. К чему я это - а к тому, что рассматривать торговлю газом и углем полностью как сырьевой экспорт нельзя! По цифрам чисто сырьевая составляющая в экспортных доходах ТЭК займет не более 60%. В бюджетных же доходах России, в которых доля ТЭК 50% - нужно знать, что эта доля состоит из экспорта и внутренних поступлений, которые состоят из налогов, штрафов и сборов не только на товар, но и на людей, организации, оборудовние, землю и т.д. и т.п.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 20:35

Вы, прям, гений финансов ! А что, в России только бюджет есть ? А простите, огромные зарплаты в Газпроме куда деваются ? А огромные дивиденты акционерам ? А налоги с этого ? А оплата подрядчикам куда девается ? А закупки оборудования где делаються ? А те налоги куда деваются... И так далее. Это все, что, на Луне происходит. Вот подумайте сами. Вы работник Газпрома, получили зарплату. Вы на какой базар пошли ее тратить ? На Парижский ? или на Московский ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 19:13
Гость: Ded

Смотрим структуру ВВП России
Раздел C Добыча полезных ископаемых - 4020 млрд руб
Всего ВВП - 44939 млрд руб.
Валовая добавленная стоимость - 38682 млрд руб.
Итого добыча полезных ископаемых - 10,4% валовой добавленной стоимости.
А это кроме нефти и газа еще и уголь, металлы и рудные стройматериалы.
Для начала - добыча газа входит в Раздес C - Добыча полезных ископаемых.
Производство бензина да, это считается обрабатывающим производством. Поскольку на выходе получается продукт высокой переработки.
Трубопроводный транспорт относится к разделу I - транспорт и связь. Тоже догстаточно технологичная вещь. Аналогов российской системы трубопроводов в мире нет.
Можем начать с другого конца - экспорта
Сырая нефть - $135,8 млрд
Нефтепродукты - $70,48 млрд
Природный газ - $47,74 млрд
Итого $254 млрд.
Сюда входит и добыча, и нефтепереработка, и транспортировка, и финансы, и налоги с социалкой, и все остальное.
ВВП России по обменному курсу составлял $1450 млрд.
Т.е. если полностью перекроют экспорт нефти, газа и нефтепродуктов, ВВП России снизится аж на 17,5%.
Но никак не в разы.
Это значение - 15-18% ВВП - остается постоянным последние несколько лет. (Небольшие колебания в ту или другую сторону.)
ВВП России в 2011 53,5 трлн руб.
При среднегодовом курсе в 29 руб за доллар это дает $1850 млрд.
Экспорт нефти, газа и нефтепродуктов при сохранении тенденций - $325 млрд.
Доля остается той же - 17,5%

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 19:09

пошлины образуют 50% бюджета, но 70% бюджета разберают, а 30% отпиливают для народа

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 19:02
Гость: Московит

Европу в ноги целовать теперь будут другие. Нам без надобности.
А вообще, это Европа должна целовать нас в ноги за нашу нефть и газ. А будет плохо целовать - отключим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 18:53
Гость: чердак

киянин, ты забыл отличную русскую поговорку "на базаре два дурака ..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 18:20
Гость: ZT-0550

Это точно. Сапожник без сапог. Одна беда, причем большая. Собственные конкурентоспособные предприятия приносящие прибыль на международном рынке не потребляют собственныи газ. Их нет, есть только газ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 17:46
Гость: chuka

Если вспомнить , что включает в себя понятие "Глобализация", то вопрос газового краника со временем решится сам собой и будем мы опять жить в коммуналке, только в мировой,

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 20:50
Гость: Колобок

"со временем решится сам собой ". "Сгиинуть нашии воороженьки, як роса на сонци..." Но это потом. А сейчас, надо платить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 17:25

Я хоть и Украинец, но родился в России и живу сейчас в Германии.
Скажу так, Украину давно нужно поставить на место, и то что Россия, наконец начала отстаивать свои интересы, это правильно.

Немыслимо когда псевдоэлита киевская, разделила один русский народ, а украинцы те же русские. Путин дави на газ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 18:40

Я хоть и Украинец...псевдоэлита киевская, разделила один русский народ............................. Вы свою логику в порядок приведите, а то у вас в одном посте две взаимоисключающих утверждения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 19:21
Гость: деревня

Логика в его словах есть.По паспорту вы хохлы(окраинцы),а по сути РУССКИЕ,уж тебе то киянин должно быть известно.Или ты такой же киянин, как у нас россиянин?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 19:03

А логика простая, в Германии есть Франки, Швабы, Саксонцы. Также у них языковые наречия отличаются гораздо сильнее чем у украинской мовы и русского языка, но все они считают себя немцами. А наречия эти считаются не отдельными языками, а лишь диалектами немецкого!)))

И немецкий язык а не диалект преподаётся в школах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 01:24

В Германии они могут считать, как хотят. А украинский язык отдельным языком считают десятки миллионов человек. А украинцв отдельной нацией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2013, 12:19
Гость: Жора

и в украине могут считать как хотят, с одной разницей, но евро печатают не в киеве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 01:55
Гость: Не Киянин

А на Украине будут считать люди в итоге с кем они хотят быть, когда прожекты с ЕС, лопнут с треском и Украина деиндустриализируется полностью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 13:45

В очередной раз в будущем времени. Не надоело?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2013, 11:11
Гость: Не Киянин

А Вам не надоело в очередной раз становиться Францией?
Уже 23 года пытаетесь, теперь правда наверное Польшей хотите стать. Вам самим не надоело, от ваших прожектов?))

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 17:00
Гость: МВИ.

Довольно забавная риторика "если заплатят",что могут и не заплатить?Интересно в каком суде может Украина выиграть такой процесс?Всё это похоже на шантаж самого мелкого пошиба.Чего то элита украинская боится,это очевидно.
Действия РФ пока не совсем понятны,как так газ уходит,денег нет.Такого ни на одном базаре нет.Понятно,что запад заинтересован в сложившейся обстановке.В период холодов закрутить винтеля для всей европы,это действительно подорвать престиж РФ.Зачем так долго ждать?Нет у Украины сегодня денег,как они появятся завтра?При всём уважении к украинскому народу,как то уже не находишь каких то слов для оправдания этого преступления правящей партии и стравливания стран.
Сказано уже на всех уровнях,делайте как вам лучше,вы самостоятельное г-во.Почему в Украине один крахобор сменяет другого.Кто вас возьмёт в дружеские обьятья?Кроме проблем себе и всем с кем вы имеете дело,вы г-да украинцы ещё ничего не создали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 19:17

В Печерском районном суде Киева вам любое решение сделают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 16:56
Гость: вотяк

совершенно верно. Янык надеется, что Брюссель расплатится за газ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2013, 12:24
Гость: Жора

кстати, вот расплатится Брюссель а вот чем? деньгами МВФ, бумагой об ассоциации? Единственные деньги, что мы все заметили в этом спектакле, могут придти из МВФ, а могут и не придти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 17:56
Гость: adept

Где надеется? В вашем воображаемом мире?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.