В продолжение. Приведите примеры, кого оштрафовали за нарушение этого Закона?
Закон о запрете свободной продажи сим карт повсеместно нарушается. В переходах, у метро продают совершенно свободно. В частности, у метро Новокосино постоянно каждый день выходит с лотком мальчик как на работу. Продает сим карты оператора Билайн. Контроль за соблюдением Закона отсутствует. Полиция, контролирующие органы не реагируют на нарушения. А эти нарушения не такие безобидные, как это может показаться простому обывателю.
Вообще то и раньше половина таких симок продавалась оформленными на "дядю Васю" (или даже чаще на "дядю Ашота"),т.е. не совсем обезличенными.Ну теперь все будут продавать таким макаром,формально закон соблюден,"владелец" у симки есть,вот только в реале его ищи-свищи...
вряд ли остановит продавцов,вряд ли там есть лица юридические...
Путин всегда прав! Он ведёт нас к стабильности и безопасности.
А я думал, что все симки именные, а потом операторы продают информацию о них рекламщикам и прочей швали.
это вам не дорогу в сочи строить)))))
Народишко поганый попался. Работать не хочет, деньги тратить мешает, зависть его гложет,так и норовит против "основной линии" выступить. Тут стараешься гребешь , гребешь , а получаются слезы...
Как хорошо что у нас есть "чёрный рынок" того и этого, и можно купить сим карту как обычно с лотка.
Понятно что сейчас спецслужбы полностью контролируют все переговоры сотовых телефонов нужного им лица, в стране создаётся система тотального контроля за гражданами. Но глупо и наивно полагать что криминал будет приобретать СИМ карту официально и на свой паспорт.
Вот поэтому и нужен такой закон. Теперь если тебя поймают с мобильным телефоном в котором вставлена симкарта купленная не на твоё имя тебя можно будет оштрафовать за 100-200 000 рублей. Это внесёт большой вклад в бюджет и борьбу с преступностью и терроризмом.
у детей и родителей-пенсионеров карты куплены мной на мое имя,кто их будет ловить?
Закон суров но он закон. Симкарта на своё имя или штраф. Как за незаконное действие.
Итого:
Поймал значит дяденька антинародный полис-мент семилетнюю школьницу которой мамочка купила сотик (что бы дитятко не терялось, и упаси боже с "демократией" в тёмном переулке на столкнулось)а беспристрастный дяденька полис-мент тащит невинное дитя на кичу, за то что СИМ карта не на её имя.
Или купил я бабке полу парализованной в больничку сотик что бы она мне звонила, а её и меня тоже на кичу за это. Это сколько "галочек" можно полис-ментам понаставить себе в зачёт! И не нужно уже воришек ловить. достаточно сделать пару рейдов по школам и богадельням.
Полицейские обязаны заставить народ соблюдать закон, как бы это не выглядело со стороны. Да был случай когда полиция разогнала класс школьников которые шли накануне 9 мая положить цветы к памятнику, но ведь в законе ясно сказано что митинги и шествования только с предварительного разрешения, которого у них естественно не было. Полиция просто делала свою работу.
Любую статью любого закона можно интерпретировать до идиотизма и чем чаще это делать, тем меньше уважения к закону и исполнителям.
"Да был случай когда полиция разогнала класс школьников которые шли накануне 9 мая положить цветы к памятнику, но ведь в законе ясно сказано что митинги и шествования только с предварительного разрешения"
Я под сцтулом..во первых возложение цветов к захоронению НЕ является не митингом не шествием. В законе (этой либеральной отрыжке которую они именую законом) нет не слова о том что для возложения цветов на могилы в обязательном порядке должно браться разрешение. То есть, судя по вашему бредовому посту я, со своими родственниками (человек 15) должен брать разрешение на посещение могил у местной администрации?
"Полиция делала свою работу". Это сейчас так называете?.. на соседней ветке описано как полис-менты отпустили работорговцев дагестанцев при факте самого преступления и наличии пострадавшего и заявления от него!!!
пару дней назад наблюдал как около нашей почты КПРФ организовала митинг (примерно с десяток человек было) мгновенно! за три минуты туда прибыло на нескольких УАЗах в два раза больше полис-ментов, спустя пара дней четыре колдыря в том же само месте устроили "байрам", я стоял в очереди и наблюдал как происходит "бой без правил" в течении 40 минут! (сотрудники почты вызвали полис-ментов как только началась драка)вся эта братия укатилась куда то дальше а полис-менты даже не приехали вообще! Но они ТОЖЕ делали свою работу! и когда митинг разгоняли и когда не приехали на драку. Честь им и хвала за такую работу.
будем класть с прибором...
С вами трудно спорить, поскольку есть истина "строгость законов в России компенсируется их не выполнением". Если власти не исполняют не Конституцию не свои же бумажные законы, то отчего я вообще буду и обязан их выполнять? кстати, даже в римском праве нет такого что бы существовал хоть один закон который обязывает конкретного человека что-то делать а что-то нет.
Этот очередной либеральный шедевр писан чиновниками для чиновников, и из этого я исхожу.
Зачем врать-то?
Беспокоятся якобы об операторах. Не было бы выгодно - операторы сами бы прикрыли шаражку.
Конечно же, здесь вопрос исключительно в контроле за переговорами - чтобы знать, кто, что и когда говорит, чему препятствовали анонимные симки.
конец свободы
Вы опять нечего не поняли. "Добро" у нас и с кулаками, и с зубами и с резиновой дубинкой. Если кто-то не хочет "быть счастливым" его от рихтуют так, что второй раз спрашивать не станет.
А "свобода" у нас давно стала чиновничьим предметом дозированного "благополучия", сколько чиновник на бумажке отписал нам "свободы" столько формально и буду озвучивать. А что по факту, это чиновника не интересует, он предписал что мы "счастливы" и всё.
Обязаны сами так считать согласно предписанию. Кто "не счастлив" и чем то не доволен, тот экстремист.
Чем больше у нас чиновничьих гаек, тем больше у нас "свободы" согласно предписаниям "сверху".
Зто точно.
Такие указы безнаказано могут прохолить тллько в россии
Смешно как-то!, пошто не говорять про то, что в "цивилизованных странах" этот порядок с первого дня появления мобильных телефонов у населения (без пачпорта фиг симку купишь, ну разве только с краденного телефона)? Какой шпионаж за собственным народом, о чём вы? Это ведь элементарный мониторинг некоторой части прироооодной среды.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.