• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Путин подписал закон о запрете свободной продажи SIM-карт

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

23.02.2015, 10:35
Гость: Валерий

В продолжение. Приведите примеры, кого оштрафовали за нарушение этого Закона?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2015, 10:32
Гость: Валерий

Закон о запрете свободной продажи сим карт повсеместно нарушается. В переходах, у метро продают совершенно свободно. В частности, у метро Новокосино постоянно каждый день выходит с лотком мальчик как на работу. Продает сим карты оператора Билайн. Контроль за соблюдением Закона отсутствует. Полиция, контролирующие органы не реагируют на нарушения. А эти нарушения не такие безобидные, как это может показаться простому обывателю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 01:43
Гость: плевантоназаконо

Вообще то и раньше половина таких симок продавалась оформленными на "дядю Васю" (или даже чаще на "дядю Ашота"),т.е. не совсем обезличенными.Ну теперь все будут продавать таким макаром,формально закон соблюден,"владелец" у симки есть,вот только в реале его ищи-свищи...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 00:02
Гость: штраф в 2 тыщи

вряд ли остановит продавцов,вряд ли там есть лица юридические...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 22:53
Гость: Иван Иванович

Путин всегда прав! Он ведёт нас к стабильности и безопасности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 22:42
Гость: Геннадий

А я думал, что все симки именные, а потом операторы продают информацию о них рекламщикам и прочей швали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 20:45
Гость:  GUENTE

это вам не дорогу в сочи строить)))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 19:46
Гость: Вадим Ник

Народишко поганый попался. Работать не хочет, деньги тратить мешает, зависть его гложет,так и норовит против "основной линии" выступить. Тут стараешься гребешь , гребешь , а получаются слезы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 16:32
Гость: RS-232

Как хорошо что у нас есть "чёрный рынок" того и этого, и можно купить сим карту как обычно с лотка.
Понятно что сейчас спецслужбы полностью контролируют все переговоры сотовых телефонов нужного им лица, в стране создаётся система тотального контроля за гражданами. Но глупо и наивно полагать что криминал будет приобретать СИМ карту официально и на свой паспорт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 20:00
Гость: Владимир Владимирович

Вот поэтому и нужен такой закон. Теперь если тебя поймают с мобильным телефоном в котором вставлена симкарта купленная не на твоё имя тебя можно будет оштрафовать за 100-200 000 рублей. Это внесёт большой вклад в бюджет и борьбу с преступностью и терроризмом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 21:08
Гость: что за бред?

у детей и родителей-пенсионеров карты куплены мной на мое имя,кто их будет ловить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 21:19
Гость: МВД

Закон суров но он закон. Симкарта на своё имя или штраф. Как за незаконное действие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 23:58

Итого:
Поймал значит дяденька антинародный полис-мент семилетнюю школьницу которой мамочка купила сотик (что бы дитятко не терялось, и упаси боже с "демократией" в тёмном переулке на столкнулось)а беспристрастный дяденька полис-мент тащит невинное дитя на кичу, за то что СИМ карта не на её имя.
Или купил я бабке полу парализованной в больничку сотик что бы она мне звонила, а её и меня тоже на кичу за это. Это сколько "галочек" можно полис-ментам понаставить себе в зачёт! И не нужно уже воришек ловить. достаточно сделать пару рейдов по школам и богадельням.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 00:58
Гость: Иван Иванович

Полицейские обязаны заставить народ соблюдать закон, как бы это не выглядело со стороны. Да был случай когда полиция разогнала класс школьников которые шли накануне 9 мая положить цветы к памятнику, но ведь в законе ясно сказано что митинги и шествования только с предварительного разрешения, которого у них естественно не было. Полиция просто делала свою работу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 20:59
Гость: СП

Любую статью любого закона можно интерпретировать до идиотизма и чем чаще это делать, тем меньше уважения к закону и исполнителям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 01:41

"Да был случай когда полиция разогнала класс школьников которые шли накануне 9 мая положить цветы к памятнику, но ведь в законе ясно сказано что митинги и шествования только с предварительного разрешения"
Я под сцтулом..во первых возложение цветов к захоронению НЕ является не митингом не шествием. В законе (этой либеральной отрыжке которую они именую законом) нет не слова о том что для возложения цветов на могилы в обязательном порядке должно браться разрешение. То есть, судя по вашему бредовому посту я, со своими родственниками (человек 15) должен брать разрешение на посещение могил у местной администрации?
"Полиция делала свою работу". Это сейчас так называете?.. на соседней ветке описано как полис-менты отпустили работорговцев дагестанцев при факте самого преступления и наличии пострадавшего и заявления от него!!!
пару дней назад наблюдал как около нашей почты КПРФ организовала митинг (примерно с десяток человек было) мгновенно! за три минуты туда прибыло на нескольких УАЗах в два раза больше полис-ментов, спустя пара дней четыре колдыря в том же само месте устроили "байрам", я стоял в очереди и наблюдал как происходит "бой без правил" в течении 40 минут! (сотрудники почты вызвали полис-ментов как только началась драка)вся эта братия укатилась куда то дальше а полис-менты даже не приехали вообще! Но они ТОЖЕ делали свою работу! и когда митинг разгоняли и когда не приехали на драку. Честь им и хвала за такую работу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 23:40
Гость: на такой закон

будем класть с прибором...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2013, 00:02

С вами трудно спорить, поскольку есть истина "строгость законов в России компенсируется их не выполнением". Если власти не исполняют не Конституцию не свои же бумажные законы, то отчего я вообще буду и обязан их выполнять? кстати, даже в римском праве нет такого что бы существовал хоть один закон который обязывает конкретного человека что-то делать а что-то нет.
Этот очередной либеральный шедевр писан чиновниками для чиновников, и из этого я исхожу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 15:54
Гость: d.d

Зачем врать-то?
Беспокоятся якобы об операторах. Не было бы выгодно - операторы сами бы прикрыли шаражку.
Конечно же, здесь вопрос исключительно в контроле за переговорами - чтобы знать, кто, что и когда говорит, чему препятствовали анонимные симки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 15:49
Гость: вот он,

конец свободы

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 18:00

Вы опять нечего не поняли. "Добро" у нас и с кулаками, и с зубами и с резиновой дубинкой. Если кто-то не хочет "быть счастливым" его от рихтуют так, что второй раз спрашивать не станет.
А "свобода" у нас давно стала чиновничьим предметом дозированного "благополучия", сколько чиновник на бумажке отписал нам "свободы" столько формально и буду озвучивать. А что по факту, это чиновника не интересует, он предписал что мы "счастливы" и всё.
Обязаны сами так считать согласно предписанию. Кто "не счастлив" и чем то не доволен, тот экстремист.
Чем больше у нас чиновничьих гаек, тем больше у нас "свободы" согласно предписаниям "сверху".

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 17:04
Гость: вл.

Зто точно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 17:01
Гость: влвдимир

Такие указы безнаказано могут прохолить тллько в россии

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2013, 19:49
Гость: wowa

Смешно как-то!, пошто не говорять про то, что в "цивилизованных странах" этот порядок с первого дня появления мобильных телефонов у населения (без пачпорта фиг симку купишь, ну разве только с краденного телефона)? Какой шпионаж за собственным народом, о чём вы? Это ведь элементарный мониторинг некоторой части прироооодной среды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.