• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Россияне не удовлетворены жизнью

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

08.11.2013, 02:12
Гость: Евгений В

В Советском Союзе была отличная пенсионная система. Размер пенсии гарантировал достойную жизнь всем слоям населения. И все это было без каких то хитроумных "формул". Почитаешь информацию о "сложнейшей многолетней и напряженнейшей работе" над пенсионной реформой и в правительстве и Думе и сразу возникает вопрос, неужели у нас во власти все такие "специалисты"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2013, 01:20
Гость: Евгений В

Парадокс: нищий народ в самой богатой стране планеты. И все дело в том, что народ доверчивый и добрый, а его разлагают, а затем эксплуатируют самым дичайшим образом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2013, 01:16
Гость: Скептик

При подобных опросах главное правильно поставить вопросы. Вроде бы похоже на то, что спрашивали в других странах, а чуть сместили акценты, и от сути вопроса ничего не осталось. Зато какой положительный навар. И еще. Никто и никогда не сравнивал доход 20% самых богатых и 20% самых бедных. В мировой статистике нет таких общепринятых показателей. Разве что для души. Сравнивают доходы 10% самых богатых и 10% самых бедных. И вот здесь мы впереди планеты всей. Нет в Европе ни одной страны, включая Албанию и даже Украину, в которой бы были столь ужасные показатели. По этому показателю мы уже проскочили феодализм и находимся в рабовладельческом обществе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2013, 17:48
Гость: ну-ну

Честно говоря, плевать я хотел на заграницы, но не понимаю, почему инфляцию объявляют в 6 процентов, а цены на продукты "вылезли" далеко за них, я уже не говорю о ЖКХ. Я понимаю: "нашему ванюшке всюду камушки", но почему? Вроде умные мужики, с высшими образованиями, а объяснить могут только что уже произошло, как недосиноптики. Гранат! Может менять пора?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2013, 17:26
Гость: Николаю

Уважаемый Николай, народ вовсе не выбирал капитализм или социализм, потому что точного определения нет что есть что.

Например, в Германии мощнейшая социальная система совмещается с капиталистическим способом производства.

Так социализм в Германии или капитализм?

Правильный ответ - и то и другое.

Народ выбирал не капитализм и не социализм, а - демократию, которую расстреляли в 1993-м году, организовали диктатуру либеральных жуликов и внушают нам будто мы именно этого и желали.

Но народ выбирал не это.

Разве кто-нибудь из народа поручал власти в то время, когда нечем было платить людям зарплату, положить 700 миллионов долларов бюждетных средств в коммерческие банки на депозит, а после заявить, что бюджет пустой и, на этом основании, кредитовать государство на те самые бюджетные средства из тех же самых банков?

Разве это не преступление?

Кредитование на 700 миллионов (народных же денег) под залог специально сформированных пакетов самой вкусной экономической собственности!

11 стратегических производств передали жульническим путём через залоговые аукционы будущим олигархам!

Сегодня они ещё бегали как все голоштанными, а завтра они, - глянь-ка - уже хозяева земли русской!

Это что за демократия такая?!..

А потом не внесли в бюджет будущего года даже статьи под выкуп заложенной госсобственности и просто подарили её кому захотели в обход закона о приватизации!

Вот и пришёл на Русь олигархат.

Искуственно созданный!

Это что? Капитализм?.. Социализм?..

Это - уголовщина!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2013, 22:17
Гость: Николай,СПб

Я согласен с Вами!Но Вы придираетесь к терминам,я имел в виду,если можно так выразится, "Рай на Западе",который всем представлялся и представляется сейчас! Конечно,конечно,я забыл про демократию и свободу,которых все тогда жаждали.Свободные выборы... Может,народ и не "это" выбирал,но факт остаётся фактом: получился тот самый "капитализм" с частной собственностью,который привёл к аварии теплохода "Булгария",к тому,что президент не может найти собственника аэропорта "Домодедово" ("Не надо кошмарить бизнес!"). И, думаю всё же, большинство народа хотело,чтобы осталась бесплатная медицина,образование,символическая плата за квартиру и при этом ещё свобода,демократия и "потребительский рай" и зарплата как на Западе! Может,помните таких "идеологов",как Черниченко,Пияшева,Коротич,"имя им легион"! Народ зачитывался ими и дружно кивал головой:даже и слова такого "олигарх" мало кто знал,разве из американских фильмов.Так что всё таки мы сами всё это выбрали,пусть и не понимая до конца,что именно!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2013, 16:32
Гость: Николай,Россия СПб

Хочется написать и довольным и недовольным гражданам и товарищам! МЫ САМИ,в подавляющем большинстве, ВЫБРАЛИ в конце 80-х капитализм,не зная толком,что это такое! Поэтому все жалобы на власть и стоимость жизни не имеют почти никакого смысла.Я очень хорошо помню демонстрации в поддержку Б.Н.Ельцина (в народе-ЕБН!),бабушек с плакатами "Ельцин-наш президент!",и,поверьте,во многих случаях это было искренне! ЗА КАПИТАЛИЗМ были тогда почти все: ИТР,рабочие,колхозники,пенсионеры,номенклатурщики-большую роль в этом,конечно,сыграли уважаемые СМИ и так называемая "гуманитарная интеллигенция".Результаты перед вами,довольные и недовольные граждане России!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2013, 16:31
Гость: бп-320

главным душилой сейчас является ЖКХ. в начале 90 я работал от одного случайного заработка до другого но спокойно мог сразу заплатить за несколько месяцев и дальше выкручиваться ,сейчас раз не заплатил и сразу ушёл в пике

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2013, 22:12
Гость: и правда

посмотрел платежки-за последние 10 лет цена за ЖКХ выросла более чем в 10 раз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2013, 15:44
Гость: Михаил

Привет Всем.
.
Человек по Богу Творец. И его задача делать. И иметь счастье от этого.
.
Сейчас в стране создают потребительское общество. Это общество разрушения а не созидания. Именно по этому нет ощущения счастья хотя и материальный уровень вроде бы и вырос.
.
Но это временное явление потому что нефть и газ кончится. С чем останется народ? Уже сейчас нет образования, нет здравохранения и т.д..

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2013, 15:32
Гость: домохозяйка

в 2000-2002 г.г. моя з/пл. составляла 8000 руб. на эти деньги я содержала 2-х детей 16 и 14 лет (питание, одежда, учебники, отдых) не роскошно. но достаточно. Не бедствовали. Теперь у меня пенсия - 8000 руб. и без помощи детей я не выжила бы (4500 - только коммуналка). И я еще не понимаю, как мои 8000 руб. оказываются в 9 раз меньше 250000 руб. депутатов? У кого проблемы с арифметикой? у меня или у тех, кто так считает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2013, 10:58
Гость: Домохозяйке.

В 2000-2002 годах зарплата в 8 тысяч считалась очень даже приличной!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2013, 15:58
Гость: Владимир*

---
"в 2000-2002 г.г. моя з/пл. составляла 8000 руб. на эти деньги я содержала 2-х детей ... Теперь у меня пенсия - 8000 руб. и без помощи детей я не выжила бы (
---
Знаете, а я 30 лет назад стометровку бегал за 12 сек, а сейчас если за 14 пробегу, то это счастье. Прыжок с места был 2.8 метра, а сейчас едва два метра перепрыгиваю. И так во всем, все стало хуже. Ужасно все-таки политика нашего правительства сказалась на показателях моей жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2013, 18:49
Гость: ты, прям президент,

у нас 30 лет назад норматив физкультурный для студентов 100 м за 16 сек. был. а с пониманием написанного текста - проблемы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2013, 15:49
Гость: Бобориха - Домохозяйке

Вы определитесь со своим статусом. Если Вы получаете пенсию, значит Вы пенсионерка, а домозяйка - не работающая женщина трудоспособного возраста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2013, 18:51
Гость: домохозяйка

это в смысле хозяйка дома. так понятнее? я еще и работаю немного

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2013, 15:09
Гость: Бобориха

Я решила проанализировать этапы жизни моей семьи. Экономически получается, что моя семья Сейчас проживает самый лучший период. Но морально я могу сравнивать настоящее время с концом 80-х - какая-то безнадега, распри, понимание что надвигается что-то Плохое в глобальном плане в жизни страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2013, 15:38
Гость: Согласна

Да.Страшно жить.Впечатление-как будто кто-то сжимает горло и нечем дышать.Хотя материально-ничего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2013, 16:19

---
"Страшно жить.Впечатление-как будто кто-то сжимает горло и нечем дышать"
---
Вам срочно нужно к врачу. И не к ЛОРу.
Если не получится купите фильмы Чарли Чаплина. На какое-то время отпустит, я думаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2013, 08:59
Гость: Владимиру

Владимир,это от безысходности.Представить себе,что человек в советское время мог остаться без жилья и голодным-невозможно.А сейчас,даже имея материальную базу,страшно.Спасибо за поддержку.Справлюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2013, 16:34
Гость: Владимиру

Думаете? Думать не вредно, а хорошо думать еще лучше. Похоже с последним у тебя проблемы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2013, 14:50
Гость: А

на первом канале только одни россияне как раз и удовлетворены (если это можно так назвать) жизнью,хотя больше тянет на существование.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: ха

Излишняя роскошь уничтожает в человеке человека, алчность овладевает его мозгом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2013, 14:49
Гость: ppp

Это взгляд "нашей" власти смотрит только на запад и ничего не видит
у себя под носом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2013, 14:39
Гость: Иван

Роскошь единиц граничит с нищетой общей массы населения!Ничего хорошего в этом нет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2013, 14:15
Гость: АРТЕМ

даешь 70е годы в стране, пусть с железным занавесом, но без геноцида сегодняшнего

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2013, 14:09
Гость: Дарья

Желаннова полагает: «С начала 2000-х годов ВВП, доходы населения, пенсии выросли в долларовом выражении примерно в 10 раз
===
Разъясните этой дуре во сколько раз выросли цены и тарифы на ЖКХ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2013, 16:02

---
"Разъясните этой дуре во сколько раз выросли цены и тарифы на ЖКХ."
---
Разъясняю: примерно в три раза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2013, 21:14
Гость: С

арифметикой, братан, у тебя проблемы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2013, 14:51
Гость: )))))

а при чем здесь ты, может она про себя пишет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Разъясняю.

Пенсию получил в 2002 -2 тысячи рублей с коэффициентом.За коммуналку платил 500 рублей,то есть 25%.Сейчас пенсия 15 тысяч,коммуналка-6 тысяч,т.е.40%

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2013, 16:35

---
"За коммуналку платил 500 рублей,то есть 25%."
---
Скажите, а где это, в каком городе вы столько платили. И какая у вас площадь жилья? По постановлению правительства №804 от ноября 2001 федеральный стандарт предельной стоимости предоставляемых жилищно - коммунальных услуг на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц в среднем по Российской Федерации - 19,1 рубля.
500 /19 ... Т.е. у вас жилье более 200 квадратов . Ну да, тяжеленько живете. Да же жаль вас. Немного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2013, 00:41
Гость: Дмитрий

Так, Владимир, берем в руки калькулятор, делим 500 на 19... смотрим результат, выключаем компьютер и в школу... начальную

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2013, 01:05
Гость: скептик

Владимир прав. В 2002 году мы платили за 3-х комнатную квартиру 300 руб (за всю коммуналку, кроме электричества), поэтому 500 руб. в 2001 году - это многовато. У меня все платежки сохранились. Вот и получается, что сейчас ситуация еще хуже, чем представил ее "Разъясняю".

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2013, 23:12
Гость: слушай, владимир,

а ты случаем не наш президент? Ему все говорят как плохо, а он говорит, у нас хорошо и продолжает делать по-своему, не прислушиваясь к людям. Что стиль на твой похож..

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2013, 14:00
Гость: status

"Экономика нашей страны замедлила рост, но не скатилась в рецессию. У населения нет повода для беспокойства"---Позавчера яички из-под курочки Рябы поднялись в цене до 60 рублей,а вчера килька,плавающая в банке рассола оценилась в 61 рубль за 400 грамм. А нарезанные кусочки селедки по 115 рублей того же веса.Неразделанная селедка попряталась. Есть беспокойство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2013, 19:52
Гость: михаил

Да, что там беспокойство? Главное, что нашим депутатам подняли зарплату,браво

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2013, 13:51
Гость: лаб

да не хотят нормальные люди принуждения к спецодежде, да ещё и позорной, и принудительные анализы, кучи документов. Система для рабов создана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.