Судьба центральных банков в опасности

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

31.01.2014, 16:16
Гость: bobr

Проблема Российской экономики в зависимости от импорта или, другими словами, в недостаточном произведении товаров народного потребления внутри страны.
Понижение курса нацвалюты должно было бы оживить экономику и увеличить экспорт только в случае обеспечения ключевыми товарами себя и способности этих товаров конкурировать на внешних рынках. В случае сырьевой экономики понижение курса ведет к однозначному увеличению стоимости импорта и , отсюда, к инфляции, поскольку к импорту привязана корзина потребления.
Я не могу понять, неужели так сложно организовать внутри страны производство хорошей обуви, одежды, продуктов, различных строительных товаров. Да закупите оборудование за ваши резервы, постройте заводы, предоставьте льготы как внутренним так и внешним инвесторам (а лучше внешним, потому что внутренние украдут).И берегите это, то, что создано и то, что будет создано, не смотря ни на что и ни на кого.Потому что это ваш дом, ваше благополучие.Но экономика заряжена конкретно на выкачивание ресурсов и на невозможность создания внутри страны производства.Проблемы решаются какието надуманные.А ведь если не решите этих проблем, то в один прекрасный момент у вас на месяц перестанут покупать нефть, газ и лес, и в стране начнется голодный бунт.И правительство сметут голодные пролетарии.И у руля станут более покладистые перед Уолл Стрит и Лондоским Сити.Рогозин, ты бы сюда посмотрел,не только в сторону оборонки.Это не менее важно.

18.11.2013, 06:24
Гость: Bob

Я думаю что 90% населения земли вообще не волнует этот вопрос "какая валюта на сегодняшний день является самой надежной"

Вся валюта на сегодняшний день это просто бумага, и реальной ценности не одна из них не имеет, интересно это только спекулянтам которые наживаются на поднятие или падении какой нибудь валюты. А заработанные средства лучше всего хранить в вещах которые имеют реальную стоимость: недвижимость, земля, золото, произведения искусств и т.д.

17.11.2013, 09:55
Гость: Караманлис

Эти дешевые рассуждения профессора Катасонова я слышал уже лет 7-8 назад. Только тогда они сопровождались уверениями в скором крахе доллара и американской экономики (в зависимости от ситуации на все про все отводилось от полутора месяцев до полутора лет). Теперь уже и до профессора Катасонова дошла фактичес5кая шаткость его рассуждений (ни один крупный российский экономист, хоть в малой степени обличенный реальной властью, с Катасоновым давно даже не дискутирует), и сегодня профессор не берет на себя смелость прогнозировать отдаленность краха доллара (согласитесь, что если крах финансовой системы США наступит через 150 лет, то вряд ли нам стоит суетиться).
Кому не надоела эта бредовая песенка про загнивание капитализма? Маркс все ждал, Ленин, Сталин... Поколения ушли ожидаючи ,когда же наконец сбудется прогноз старика Маркса. Катасонов-не исключение из общего порядка. Никак не возьмет в голову, что кроме правильных в целом рассуждений Блэка об обеспеченности капиталом центральных банков, существует еще целый ряд факторов, причем не только чисто экономического характера, прямо влияющих на надежность валюты. Так что, кто куда, а я , вместе с правительством России и ее гражданами, ставлю на доллар. Кстати, те же норвежцы весьма активно вкладывают капиталы ИМЕННО В ЭКОНОМИКУ США. Не дураки.

17.11.2013, 02:20
Гость: sergey

Кто пробовал обменять рубли на доллары в США.

17.11.2013, 11:22
Гость: для sergey

Они в США агрессоры, но не дураки же. Так катасоновы десятилетия пудрить мозги студентам не смогут.

16.11.2013, 17:26
Гость: Лисса

Спасибо уважаемому профессору за прояснение ситуации ( и не только здесь). Споров про ЦБ было много,некотороые сверхпатриоты с пеной у рта утверждали, что ЦБ РФ -"независимый", "самостоятельный", "национальный" банк России. Всё было - ложь. Его суть - кассовое окошко для выплаты дани мировым упырям - очевидна. Пора кончать с этой частной фрс-ной лавочкой.Набиулина, как и Игнатьев, - "бесполезные" люди, для России - полный ноль.
Необходимо отправить пропиндосское правительство в отставку, создать коалиционное пророссийски ориентированное правительство из патриотов,и - провести национализацию ЦБ, отправить в отставку всех запачканных и причастных к ограблению страны, без права занимать 1-е и 2-е управленческие должности в фин.структурах. Похозяйничали агентами 5 колонны - ХВАТИТ.

16.11.2013, 23:50
Гость: Малыш

Да! Да!!!
Наконец-то это сказано...

17.11.2013, 00:04
Гость: Малыш

Эти "менеджеры" десятилетиями устанавливают заоблачные учётные ставки Центробанка! Вспомните СССР - беспроцентные ссуды Госбанка СССР и сравните с сегодняшними! Это кровососы = их надо гнать из страны, всю 5-ю колонну паразитов!

16.11.2013, 14:04
Гость: Engi

Если центральные банки не соответствуют правилам, то тем хуже для правил. (Перефразируем известную английскую фразу.)

16.11.2013, 01:05
Гость: Кстати тоже неплохо

Российская денежно-кредитная система напоминает дом с неплохими на первый взгляд стенами и крышей. Но дом этот в любой момент может рухнуть, потому что построен на зыбкой почве американского доллара.

В.Ю. Катасонов, проф., д. э. н., председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова
==========================
Если прогноз не сбудется, то одним природным аккадемиком должно стать меньше,
или пусть репарации выплачивает пожизненно за обман. А то как то ударить лицом в грязь посреди мировой драки нехорошо, мало ли что после этого можно подумать..

17.11.2013, 10:17
Гость: Да неужели?

Катасонов с этим номером выступает уже двадцать лет. Никто не обращает внимания, кроме некоторых наивных студентов, да и то-ненадолго.
Катасонов -не академик. Хотя в старом РАН он смотрелся бы естественно.

16.11.2013, 23:52
Гость: Малыш

Действительно, что мешает России потребовать оплаты экспортируемых ресурсов рублями? НИЧТО не мешает! Тогда чего ждём уже 10 лет?

17.11.2013, 10:22
Гость: малышам

Да требовать-то можно хоть тугриков. Только Россия точно также зависит от потребителей ресурсов (она вовсе не монополист), как и те от нее. Да и зачем России собственные, неконвертируемые до сих пор, рубли ,на которые невозможно почти ничего купить на мировом рынке? Такой оборот потребует огромной эмиссии и , далее, такой же бурной инфляции рубля .

16.11.2013, 00:33
Гость: Дрожжин Виктор Васильевич

Мне думается, что и без оглядки на "Базель 1,2,3" вполне ясно, что доллар давно уже никакая не валюта. Достаточно поставить мысленный эксперимент - собрать все доллары гуляющие за пределами границ США и одномоментно предъявить их на внутренний рынок США для оплаты отечественными штатовскими товарами по нынешнему курсу доллара. И тут же мы убедимся, в том, что от такой операции экономика СЩА рухнет мгновенно, потому что столько товара нет у США, чтобы обеспечить им все появившиеся на рынке США доллары. А стало быть доллар далеко не обеспечен достаточными материальными ценностями. Исходя из этого, абсолютно согласен с проф. В.Ю.Касатоновым, в том, что Центральному Банку России нет никакой нужды ни закупать доллары в том количестве, в котором они закупаются сейчас, ни хранить их, ни опираться на доллар. Именно намеренное принуждение к покупке доллара становится сознательно возведённым неодолимым препятствием конвертации рубля, на мировом валютном рынке.

15.11.2013, 21:44
Гость: егерь

Так кто правил нашим Центробанком? Вот Алексашенко ,непоследнее лицо в ЦБ,был,уехал работать в США.и так по списку. Гос деп правит нашим ЦБ. Во умный для себя Герман Греф ,предложил после олимпиады ,собираться на совет збера,в Сочи. Вот гад ,опять ручки жыдков ,к общаку народному тянут.

15.11.2013, 22:00
Гость: бендикс

>>> ... егерь ...
... Карашо, Што не "лесник" ;)

16.11.2013, 14:49
Гость: егерь

БЕНДИКС.тебя что не втянуло?знаешь куда.

15.11.2013, 19:27
Гость: спокойный

российская экономика и российский рубль держатся исключительно на высоких ценах на энергоресурсы стоит им упасть как российская экономика и рубль рухнут что уже не раз бывало

15.11.2013, 20:36
Гость: Нервный

А что в один прекрасный день наступит всеобщее энергетическое изобилие? Что-то я вас никак не пойму. Сколько можно мурыжить эту пластинку. Почему-то Китаю не грозит , что в один прекрасный день Украина нашьёт трусов больше, чем Поднебесная и ему будет грозить крах его экономики. А для России её энергоресурсы- это главная страшилка. Успокойтесь , господа-панове, были хуже времена...

16.11.2013, 03:24
Гость: Нервному

''Успокойтесь , господа-панове, были хуже времена...''
.

- «Бывали и хуже времена, но не было подлей...»

Тарас Бульба

-

17.11.2013, 11:42
Гость: хе хе для "нервному"

Вы перепутали Т.Бульбу и Н.Некрасова. Почти одно и то же.

17.11.2013, 11:23
Гость: ???

Что вы приплели к Тарасу Бульбе? Жертва ЕГЭ?

15.11.2013, 20:21
Гость: бендикс

>>> .... российский рубль держатся исключительно на ...
... РВСН, ВКО, ВМФ, ВВС, ... и др. ;)

16.11.2013, 14:51
Гость: егерь

Он держится поа жыды правят и марадерствуют. Как только они высосут все,ни РВСН,ни ОБХС или ВМФ,ВВС.кончаться в один день и разбегутся. Рубль это еще одна заноза в жопке жыдов. долар уже не заноза.

15.11.2013, 20:36
Гость: Наивный

Это скоро будет все металлоломом.

15.11.2013, 20:45
Гость: бендикс

... инновационные нано-технологии ...
... на подходе ;)

16.11.2013, 14:52
Гость: егерь

Бендекс ,уже ЧУБАЙС на подходе с Вексельбергом,и буде тебе киросиновая лампа нано.

16.11.2013, 01:06
Гость: Правильно!

Что лежит в основе декретных денег?

Мое расследование показало, что импульс эт
=================================

КРАДЕННЫЕ

15.11.2013, 20:36
Гость: Наивный

Это скоро будет все металлоломом.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.