• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: ЖКХ пришло – готовьте кошельки!

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

16.03.2016, 10:21
Гость: Карина

Вот у меня вопрос..
у меня одной проблемы с деньгами? мне кажется у работников ЖКХ не то что не должно быть проблем, для них закон не писан. почему с бесконечно-растущими счетами в платежках я вынуждена за старую сантехнику, которая (как мне кажется является аварийной) оплачивать услуги слесарей и коммунальщиков? я платила, плачу и буду платить, конечно, за вызов коммунальщиков, не затапливать же соседей.. но ради интереса стала интересоваться, задала вопрос на официальном гос сайте по жкх - jkhrus - "могу ли я что-то от коммунальщиков, в конкретном случае от слесарей добиться бесплатно?" ответ был неутешителен: "Законодательно не предусмотрен какой-либо перечень услуг, которые слесарь обязан выполнить бесплатно. Услуги слесаря являются платными для жителей домов. Данные услуги являются дополнительными и не входят в состав работ по текущему ремонту общедомового имущества, которые закреплены в договоре управления домом. За услуги слесаря Вам нужно будет платить в соответствии с прейскурантом цен, утвержденным Вашей управляющей организацией."

после такого ответа (закон уж есть закон) у меня возникает к этим УК - откуда такая оценка своих "услуг"???

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 23:55
Гость: игорь уткин старший по дому

проблемы с жкх возникают только тогда когда собственники жилья не знают что нужно делать для дома в первую очередь.Тратят деньги на второстепенный ремонт.И еще по просту исключительно пассивны к сохранению своего жилища.Зачастую деловой разговор с сотрудниками жрэу переводят на крики и оскорбления.Считаю главной проблемой в сфере жкх это качество составляемых постановлений правительства РФ.Постановение правительства №354 от мая 2011г о коммунальных услугах нарушает права собственников,язык этого документа образец наивысшего бюрократизма и крючкотворства завуалируя истинные намерения.Да и не барское это дело говоря языком героя фильма правительству указывать как собирать деньги и в какие сроки и тд повседневные мелочи-извините но так и хочется спросить премьер минисра -у вас что своих деп нет.И последнее=тарифы в 2013 году глубоко залезли в карман населения,а применение всяких энергосбережений просто дискредетирует технический прогресс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 17:54
Гость: Виктор

А остальные, что В восторге?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 06:29
Гость: Сергей О.

В России нет хороших законов о защите прав потребителя.Если бы закон работал,то многое можно было решить через суд.Я в феврале 2011 года бодал иск в районный суд по некачественному ремонту.Суд выиграл.А дальше никаких сдвигов.Исполнительный лист лежит мёртвым грузом.Иск на компанию.Компания исчезла.Отвечать некому.Поэтому ЖКХ ничего не боятся.Никто не понесёт никакой ответственности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2013, 16:43
Гость: Алекс

Контролировать надо управляющие компании, иначе хреново будет всем!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2013, 19:02
Гость: zholin

А.Чибис назначен заместителем министра строительства и ЖКХ как раз по ЖКХ.
Позиции ресурсников-монополистов в правительстве усиливаются и становятся доминирующими.
А вы, граждане, готовьте денежки!
В экономике проблемы, в бюджете проблемы, кому-то надо за всю эту музыку платить. Вот граждане и будут платить, раз голосовать не ходят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2013, 12:32
Гость: северянка

Хочу к Яше в Черногорию

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.12.2013, 19:50
Гость: Валентина

ЖКХ сегодня - узаконенная система отъёма денег у населения.Причём крышуется бандитами от власти ВСЕХ уровней. Власть прекрасно осведомлена, сколько население платит и какие услуги получает. Никаких мер не принимается. Не стоит считать этими самыми мерами публичные махи руками, типа "Ай-яй, какие нехорошие эти УК (ТСЖ и прочее)" и призывами выучить наизусть их бредовый Жилищный Кодекс с поправками и дополнениями. А за их т. н. "социальные нормы" их вообще всех гнать надо. До какой степени надо ненавидеть наш народ!? Воруют миллиардами, а "пострадавших нет". - Контроля и ответственности власти у нас в стране нет! Делайте, господа расчёты-подсчёты, если вам не лень. Заодно почитайте на досуге Большую Медицинскую Энциклопедию, авось пригодится. Судиться нужно не с УК, а с теми кто пишет идиотские законы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2013, 20:51
Гость: Гость

Почему управляющие компании до сих пор составляют договора только на пять лет а капитальные работы собираются производить через пятьдесят лет. За этот срок можно восемь раз сменить название компаний и не за что не отвечать. А сколько у населения можно украсть денег! Сегодня на практике минимум услуг и работы при большем изъятии денег у населения это факт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2013, 03:03
Гость: Брурия

У нас ТСЖ и нет таких проблем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2013, 11:32
Гость: сергей

Про ЖКХ можно сказать следующее-все его критикуют,а когда
правительство принимает какое-нибудь постановление,то оказывается,
что выигрывает ЖКХ,а не население !!!???
И второе почему все накидываются на управляющие компании забывая при
этом,что за спиной у них стоят местные власти,которые часто
и организуют всю политику ЖКХ !!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2013, 13:19
Гость: Сергей

Для сергея (который с маленькой буквы).
Некрасиво входить в обсуждение под именем, которое уже используется среди обсуждающих.
Тем более, так пишете - одни эмоции и восклицательные знаки.
ЖКХ пока во всех случаях не выигрывает, кроме одного, - когда там работают откровенные воры. Хотя это, в общем-то, не так уж редко имеет место быть. Но это не сильно зависит от всяческих постановлений. Вор - он по жизни вор. Это не лечится. Даже в тюрьме.
В однозначном выигрыше поставщики газа, электроэнергии, тепла, воды. И правительства разных уровней, пользующиеся этим различными способами, - и мошенничество с "лишними" деньгами, о которых пишет также и гость061213, и прямое мздоимство с монополий за придумывание подобных постановлений, и пиар, хоть предвыборный, хоть текущий в толкотне на служебной лестнице.
И всё это - за ничегонеделание, за плохой или вообще никакой ремонт, за чуть тёплую "горячую" воду, за ожидание людей, когда же из "горячего" крана пойдёт хоть эта чуть тёплая вода, за грабительские "общедомовые нормы", покрывающие воровство и безделие.
НО - за счёт населения, которое, в основе своей, исправно платит по этим растущим как на дрожжах тарифам.
Заставили население ставить счётчики на газ-воду-тепло и ужаснулись, - платить-то стали много меньше по счётчикам. Нормы были завышены в 2-4 раза. А за установку счётчика - разовый платёж. КТО-ТО за счётчики получил, а у кого-то постоянная кормушка кончилась. Надо что-то придумывать. Вот и извращаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2013, 10:20
Гость: юрий.

За работу ЖКХ должен отвечать руководитель муницпалитета.Однако они самоустронились от ответственности за их работу.Считаю,за плохую работу ЖКХ отстронять от работы руководителей города.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2013, 12:23
Гость: гость061213

Почему-то никто не обращает внимания на такую простую вещь, как всем вешают лапшу о величине ежегодного роста тарифов.
Поясню на примере. Допустим, запланированный рост тарифа 2% в год. Компании объявляют, что тариф повысится не с начала года, а в последние два месяца, но на 12% и это соответствует установленной норме, поскольку 12% : 6 = 2%.
На самом деле получается вот что.
Допустим, в прошлом году я платил 100 руб. в месяц,
Тогда в этом году я должен платить 102 руб. в месяц (100 х 1,02) каждый месяц, включая последний, декабрь. В следующем году я должен платить по 104,04 руб. в месяц (102 х 1,02), а ещё через год 106,12 руб. в месяц
Если же тариф повышается в последние месяцы, получим:
С января по октябрь я плачу по 100 руб. в месяц. В ноябре и декабре уже по 112 руб. (100 х 1,12), в среднем за этот год по 102 руб. в месяц, вроде бы сходится. Интересное дальше.
С января нового года я плачу уже 112 руб., а с ноября 125,44 руб. (112 х 1,12), то есть в среднем по 114,24 руб. в месяц, хотя тариф поднялся на заданные 2% в год. В следующем году я плачу с января по октябрь по 125,44 руб. в месяц, а в ноябре и декабре по 140,49 руб., в среднем (125,44х10+140,49х2) : 12 = 127,95 руб. в месяц. а ещё через год 143,3 руб. в месяц (посчитайте сами).
Согласитесь, ежегодный рост ставок 100 / 102 / 104,4 / 106, 12 руб. соответствует росту тарифов 2% в год, а рост 100 / 114,24 / 127,95 / 143,3 руб. никак не соответствует.
И все молчат…

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2013, 09:47
Гость: вилен

гость 061213,запланированный рост тарифа 2% в год!по вами приведённой методике получается 2%?нет не получается тариф повышен на 12%, отсюда такое и расхождение,задним числом не существующую задолженность брать -мошенничество!!!2% если следовать вашей методике,2:12=0,167%месячный рост тарифа,если именно на этот процент будет повышена тарифная ставка,то к концу года вы заплатите именно 2%,ведь речь идёт о 2% в Год, и именно от этого должен быть повышен тариф на следующий год,но у нас премьер юрист,президент юрист,с откуда то взявшейся диссертацией по экономике!!!поэтому в цифрах все и мухлюют. ,посчитай как я вам написал 2х % годовая инфляция получится,вы попутали понятия ежемесячное и годовое!этим страдаете не только вы но и статистики и чиновники,а причина этому снижение уровня образования и возращение религий,почему сюда отношу религии?потому что они приучают человека не пользоваться своими знаниями,а верить на слова в преподнесённое священниками-сказано ведь богом-разве можно сомневаться?а отсюда у людей вырабатывается привычка верить всему,в том числе и зомбоящику-разве могут врать по телевизору на всю страну!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2013, 03:02
Гость: Галина

Как страшно вы правы.И как мы беспомощны!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2013, 13:54

Немного ниже я уже писал именно об этом же.
С помощью методических рекомендаций Федеральной службы по тарифам к поручению господина Медведева от 01.03.2013 № ДК-П9-1327 сдвинули начало тарифно-экономического года в ЖКХ на полгода. Теперь тарифы увеличиваются не с января по декабрь текущего года, как раньше. А с июля текущего по июнь следующего. Школьная математическая софистика - в среднем за текущий год получается меньшая сумма, а что в январе происходит скачок по отношению к этому среднему - так ведь, по мнению Медведева, не каждая скотина из стада это заметит. Ещё при этом издевательски пишут - в целях обеспечения умеренного роста тарифов. А фактически - чтобы вдвое быстрее увеличить тариф.
Только вы приводите более крутой пример мошенничества - в шесть раз. Правительство решилось (пока?) только в два раза.
Ниже я называл имена чиновников из администрации президента, которые подписали отправленные мне письма с ответом на мой вопрос об этом. Там говорится, что они не видят нарушений в этой ситуации, то есть поддерживают такое мошенничество.
Выскажу ещё одно предположение. Наши комментарии здесь - попытка сбросить пар (наш личный). На эти комментарии никто не обращает внимание. Надо подавать в суд на мощенничество в весьма крупных размерах со стороны правительства и некоторых его федеральных служб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2013, 09:32
Гость: иван

правительство Медведева-правительство Воров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2013, 17:38
Гость: Валентина

Я - за

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2013, 03:26
Гость: Константин Антишин

Сергей, я согласен со всем, о чём вы здесь говорите. Увы, но только не с подачей в суд. Структура ЖКХ (назовём её условно так), как и любая криминальная система, прежде всего, скупила власть всех уровней и суды. Любой школяр может в своей школьной тетрадке, без вычислительной техники разложить все мошеннические схемы этой криминальной структуры (ЖКХ). И что? Куда мы только не пишем: мэру, губернатору, прокуратуре, Гос. жил инспекцию и т.д. Везде именно тот ответ, который приводите вы: "Состава преступления не усмотрено", "Нарушений закона нет" и т.д. У нас в Краснодаре, котельная, которая отапливает 22 многоэтажных дома, 31 марта уволила всех своих операторов котлов. То есть, котельная перестала работать. Но, со всех 22 - ух многоквартирных, многоэтажных домов Управляющая компания ГУК-Краснодар взяла деньги за отопление домов до 15 апреля. То есть десятки тысяч человек заплатили за отопление, которое физически не могло быть подано в их дома с 31 марта по 15 апреля. И куда только жильцы этих домов не обращались! БЕСПОЛЕЗНО! Ответ один: "Приказ мэра по завершению отопительного сезона был с 15 апреля, значит и оплачивать за отопление вы должны до 15 апреля, включительно" ВОТ И ВЕСЬ СКАЗ! ЕЛИ - НЕ ЕЛИ, А ПЛАТИТЕ! Так же обстоят дела и с ОДН, за горячую воду по 100 кубов - с подъезда, за электроэнергию и т.д. СУДЫ - В ОДНОЙ СВЯЗКЕ СО ВСЕМИ ЭТИМИ ДЕЛЬЦАМИ. БЕСПОЛЕЗНО ИСКАТЬ ТАМ ЧТО-ТО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2013, 13:57

Я не говорю про суд с ЖКХ. Они в данном конкретном случае не причём. И мэр с губернатором ФОРМАЛЬНО тоже. Их ответственность за это решение - только МОРАЛЬНАЯ. Заместитель Председателя Правительства Кировской области, глава департамента финансов Е.В. Ковалева мне так уверенно и ответила, - мы выполняем распоряжение правительства. Эти господа могли в лучшем случае назначить не максимальную цифру тарифа. Но на это они не способны ни морально, ни физически. Это же для них доппаёк, икорка на имеющуюся булку с маслом.
Судиться по факту мошенничества следует с Федеральной службой по тарифам. Фактически - с правительством Медведева. Для рядового гражданина исход изначально ясен. А вот для пиарящихся на этом сайте политиков суд может оказаться полезным. А решение суда заранее непредсказуемо в нынешней ситуации. Жаль, до выборов далеко, - не возьмутся. Они только перед выборами активны.
Про ваш краснодарский случай могу предположить следующее. Надо, конечно, смотреть договор. Но, опять-таки, ФОРМАЛЬНО они скорее всего правы. Давним, тоже хитрым решением оплата за тепло была распределена на весь год (не ограничена отопительным сезоном). По этому решению летом мы платим и за тепло, уже полученное в январе, и за предполагаемое в будущем декабре. Хотя летом нам тепло реально никто ведь не подаёт. Наверно, их ответ растёт отсюда. Повторю, если так, - ФОРМАЛЬНО они правы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2013, 16:56
Гость: skalin2007

Для "zholin". Вы все правильно сказали. По "ящику" - по федеральным каналам и по местным оголтело без разбора идет "пурга" об ответственности организаций занимающихся обслуживанием домов за все подряд - за тарифы, за коррупцию и отмывание денег, одновременно с призывами покарать за мусор и лампочки. Все в одной куче. Идет подталкивание к полному самоуправлению в этой сфере - к ТСЖ. А это еще то "болото", где один сосед будет платить за другого соседа под призывные "завывания" председателя ТСЖ , будут покупаться ковры в подъезды, декоративные растения во все точки двора, а сами дома с инженерными системами потихоньку сдыхать. При этом 98 % населения безграмотно в области расчетов за ЖКХ, т.е. не представляют предмета этих споров и криков. Их просто не устраивает сумма в счетах ха ЖКУв конце месяца. СМИ просто обязаны помочь народу в устранении безграмотности, нужен "ликбез" - грамотные спокойные телепрограммы. Есть ведь соотвествующие телеканалы и журналы для этого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2013, 12:31

Про государство в ЖКХ: у людей короткая память (или ум) - государство там уже 90 лет и никуда не уходило. Связать существующие проблемы с присутствием государства в хозяйственной деятельности - большого ума надо быть? Или телевизор уже за всех и думает?
Откуда бред в головах, что в УК работают чиновники: это должностные лица предприятий, с которыми у собственников договоры на обслуживание. Независимо от форм собственности - ГУПы, МУПы, частные. Это гражданско-правовые отношения. Все проблемы решаются через переговоры или суд.
Откуда бред в головах, что УК устанавливает тарифы на коммунальные услуги. Их устанавливает государство! УК только может предложить собственникам тарифы на обслуживание жилищного фонда, индивидуально для каждого дома. Но все собственники смотрят на "городские" тарифы, которые незаконно устанавливают городские власти и которые экономически не обоснованы. Они занижены на потребу голотьбе, поэтому в подъездах грязно и нет лампочек.
Откуда бред в головах, что УК является посредником между потребителем и ресурсником. За сколько УК купила коммунальный ресурс, за столько и продала коммунальную услугу. Зайдите на сайт УК или фонда реформирования ЖКХ, вся информация раскрыта. А вот затраты, связанные с оказанием коммунальной услуги, которые составляют до 10% от ее стоимости, никто УК не компенсирует. Их приходится возмещать за счет платы за содержание, т.е. за счет лампочек. Большинство УК при такой схеме априори находятся в предбанкротном состоянии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2013, 17:12
Гость: 789+

да-да банкроты я видел на каких машинах ездят начальники УК и в каких домах они живут. Вы наверное один из них!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2013, 17:43

Да, я работаю в ЖКХ с советских времен. Был в том числе и начальником в разных УК. И какой это несладкий хлеб, знаю не из желтой прессы, а из личного опыта. А сейчас занимаюсь общественной работой в этой сфере. Если Вы позавидовали домам и машинам, то идите и поработайте "начальником", разберитесь в предмете обсуждения, а потом можно будет пообщаться.
А еще лучше сходите на общее собрание собственников своего дома, разберитесь со сметой, с перечнем услуг, с балансом потребления коммунальных услуг, с условиями договоров и т.д. Узнаете много интересного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2013, 22:30
Гость: Квартирант

Однако разговор должен идти о снижении тарифов, а тех кто их завышает и разворовывает собранные деньги, на Колыму с кайлом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2013, 15:24
Гость: ольга

продолжение... у кого учиться или кому учиться? Борются с коррупцией.если про всех писать, то букв не хватит!!!нагрели места себе чиновники, а если половину сократить? зачем их там много? все равно сидят и думают. а потом такое надумают, что у людей болезни вылазиют от нервного тика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2013, 15:17
Гость: ольга

Здесь пишут что( Подавляющее большинство россиян (54%) недовольны высокими тарифами на коммунальные услуги. Плохое обслуживание и качество работ не устраивают 11% граждан. Отсутствие ремонта в домах и подъездах назвали 9%, недоступность и дороговизну жилья – 8%. И лишь 7% пожаловались на воровство и коррупцию в сфере ЖКХ. А 5% заявили, что в отрасли царит полный бардак и нет никакого контроля.)
Почему 54% ????? Все люди в шоке!!!! Откуда берутся цифры за ЖКХ ??? квартплата растет, продукты дорожают,бензин скочит,а прожиточный минимум гроши! Почему у депутатов высокая зарплата? скакого минимума ее берут или максимума? не пора ли их сокращать? жкх берут большие суммы за квартиру! Цирюльника посадили, сколько он денег наваривал и в карман ложил!Это официальную сумму по новостям озвучили, а сколько по левым счетам он проводил? одному только богу известно!Вот ,а теперь представте люди сколько мы переплачиваем за коммунальные услуги.???? Что Цирюльник миллионы ложит себе , а мы платим, а им все мало и мало!!!!Это он в кировском районе только сидел,а работал совсем маленько.ДО него был Литовчик мало он себе денег отложил? Теперь про думу!! Добровольская раньше передачу вела, прожизнь дикую рассказывала,людям в сердца втиралась., а теперь сидит на стульчике и последние копейки у мамочек забирает! ( компенсацию за дет сады. Сама то одевается не с китайского рынка, прическу делает в салонах не за 500 руб, не говоря уже про еду.ГДЕ НАШИ БЫВШИЕ САДЫ!!??? Путин говорит надо учиться .

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2013, 20:41
Гость: Таисия

Разъясните мне , пожалуйста, законна ли ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ поверка счетчиков вода. У меня через счетчик горячей воды прошло 67куб.за 4 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.12.2013, 20:58
Гость: яков

поверка счетчиков- эта заранее заготовленная кормушка для своих. поверка счетчика без снятия занимает 30 мин и обходится в 50 руб. а сколько с вас вымогают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2013, 15:13

Сама поверка счётчика без снятия вместе с выпиской свидетельства о поверке действительно занимает не больше часа. А то, что обходится в 50 руб., неправда. Простое поверочное клеймо - голографическая наклейка - уже стоит 10 руб. Поверитель должен при этом приехать на дом к владельцу счётчика. Поверитель при поверке использует эталонный разходомер, стоимость которого около 250 тыс. руб. Аттестация самого эталона с использованием более точного государственного эталона тоже денег стоит, уже не тех, что платит пользователь бытового счётчика. И аттестуется эталон чаще бытового счётчика (для проверки и поддержания заявленных метрологических характеристик). Ещё кое-какие накладные расходы, и в итоге получается на сегодня поверка бытового счётчика 300-400 руб. В зависимости от региона, удалённости пользователя от поверяющей организации и т.д. Вот те, кто сейчас дерут существенно больше названной суммы, проявляют чрезмерную жадность.
Дополнительно надо ещё сказать, что до последнего времени качество изготовления бытовых счётчиков в сумме с качеством воды определяли недолгий срок службы счётчиков. Около четверти счётчиков не выживали более 4-6 лет. И поверяющих организаций было маловато. Получалось, что проще и дешевле поменять счётчик, чем его поверять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2013, 22:15

Законна.
Предприятие-изготовитель совместно с федералами - Росстандартом - таким образом гарантирует правильность работы счетчика - назначает на основе испытаний межповерочный интервал. Для счетчиков холодной воды у разных изготовителей это обычно 4, 5 или 6 лет. Для горячей воды почти у всех 4 года. Поэтому каждые 4 года счетчик горячей воды должен быть поверен. И неважно, работал ли счетчик в это время или лежал на складе. Поэтому при покупке счетчика надо обращать внимание на наличие клейма и дату поверки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2013, 15:08
Гость: ВИА

Ник! Опять - надежда на доброе государство? Государство из сферы ЖКХ и не уходило! У руководства ЖКХ и чиновников , их контролирующих, - общий карман, который принято называть - "общий котёл". Положение дел может исправить только развитие самоуправления жителей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2013, 09:45
Гость: Ник

Пора возвращать государство в сферу ЖКХ, руководство и контроль. Хватит издеваться над людьми.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2013, 14:59
Гость: ВИА

Государство из сферы ЖКХ и не уходило. У руководства ЖКХ и у чиновников, их контролирующих - общий карман. Его принято называть - "общий котёл". Только развитие самоуправления жителей может решить эту проблему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2013, 03:15
Гость: Стерв

Все, что ни делает д.А. медведев, все от некомпетенции. Ну взлетел из научных сотрудников вверх и президентом и премьером. Все кажется просто, как в интернете - нажмешь кнопочку на мыши и все уже порядок.
Но кто-нибудь знает как в интернете и где магистрали, кто их загружает и кто и как управляет. Провайдером все не заканчивается. А что интернет принадлежит вообще министерству финансов США Дима ззнает? или ему все равно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2013, 14:30
Гость: serjio

Да ему вся страна "все равно". Главное, чтоб интернет работал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2013, 20:52
Гость: вик

Готовте. Керосинки

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2013, 02:21
Гость: ивановка

Значит, Меня из Иваново не в заслуженную им тюрьму, а в министры ЖКХ посадили.Ну,что ж, дело однако...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 22:55
Гость: АВС

Чубайс же заявлял, что реформы жкх были затеяны им и компанией с целью ободрать народишко в пользу олигархов (российских и иностранных) еще ровно на столько, на сколько он (народишко)не кинется устраивать бунты,а будет еще терпеть. Себестоимость затрат здесь абсолютно ни при чем. Рынок, однако, капитализм. Это произошло когда все наследие СССР оказалось поделено и растащено по частным карманам, а нынешний буржуа, особенно в России не умеет производить, он умеет только воровать и грабить, он же "эффективный менеджер", как очень любят болтать господа Медведев, Прохоров и вся эта шайка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2013, 19:09
Гость: Слава

И руководство страны и все,кто принимает по проблеме ЖКХ участие рисуют ужасную картину и сами для себя создают образ Монстра.Кому это выгодно?Это выгодно тем,кто пытается в темной воде ловить рыбку.ЖКХ нормальная структурная единица.Как в армии,так и в ЖКХ есть жулики и казнокрады.И все таки это нормальный прозводственный организм.Если власти дадут спокойно работать ЖКХ,то государство получит большие доходы.Главный враг ЖКЖ - это само государство.Все,что делает ЖКХ - строго выполняет указания Кремля.Повышает тарифы,общедомовые расходы и другие требования к повышению ставок исходят из правительства за подписью премьера и президента.В целом задолжноть ЖКХ составляет 6%. Нестоить травить ЖКХ и пугать этим монстром народ.Государство,дай народу правдивую информащию?
Й коротко о своем личном. Злостные убийцы получают содержание в тюрьме по 13000руб.в месяц.Минимальная зарплата в России составляет 5900руб.Пенсионер со стажем 35-50 лет получает пенсию 8-10000руб.Осужденному не надо платить за воду,тепло и другие услуги.Может сделать,так каждому убийце назначить пособие 59000руб. и отпустить на свободу.При таком содержании они скоро сами по себе вымрут. А пенсионеров поселить в их камерах.Высокий забор,крепкие засовы,хорошая охрана,чем не элитный дом?"Пусть безумная идея,не рубите сгоряча.Едем мы в тюрягу плача,разместимся хохоча!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 21:35
Гость: orakul

помните как все начиналось? нас всех уверяли в том, что граждане сами смогут контролировать процессы управляющих компаний. выбирать...

нагрели опять... кто бы сомневался...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 20:11
Гость: ЖКХ

Не путайте ЖКХ и бизнесменов (в том числе госслужащих), поработивших ЖКХ вслед за торговлей и банковской службой. ЖКХ - отдельно, мухи - отдельно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 20:01
Гость: 007

Вся реформа ЖКХ изначально была задумана правительством как система наживы местных князьков с откатами в кремлевскую администрацию! А теперь вдруг оказалось они (правительство) знают о проблемах ЖКХ только по-наслышке??!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 18:23
Гость: Александр

Все очень просто... НЕ ПЛАТИТЬ.
или платить, но рублей по 100 и колебнуться выселять. Оплата же есть, а то что 100р это извините вопрос достатка. Сколько смог столько и отдал :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2013, 19:07
Гость: Идиот

В магазин придите и скажите, дайте продуктов бесплатно, так как жрать хочется а денег нет, доход у меня такой. Вас пошлют с вашим доходом подальше, а будете упорствовать с полицией будете разбираться. Платить квартплату надо. Кто не хочет платить тот идиот. В тюрьму неплательщиков квартплаты, как мошенников и воров. Доходов нет линяй отсюда и покупай конуру по доходам. Езжай в деревню, там платить не будешь, или воровать дрова у соседа и воду будешь, быстро получишь вилы в бок. Вот и понаехала тупая деревенская гопота. В деревне бы давно сдохли от голода, сейчас лезут на халяву мигранты, такие же тупари и гопники. Банда тунеядцев лимитчиков и мигрантов в город едут, шакалы смотрят чем поживится у русского народа, здесь живут дураки, можно воровать, квартплату не платить, хрена вам и скоро получите от добросовестных жильцов вилы в бок, Жилье у неплательщиков квартплаты отберут за долги, отдадут насаждающимся русским, а вас всех в тюрьму, так будет правильно и справедливо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 19:08
Гость: русский

Я могу посоветовать по опыту платить еще и не за каждый месяц.
Если не платить совсем, где-то через годик комунальщики в суд идут и приходится все отдать.
А вот если платить периодически (типа 4 не платил, один заплатил, потом опять 4 не платишь и т.д.), у них там похоже система тупить начинает.
И они до суда будут годами добираться: будут кучу каких-то перерасчетов посылать, какие-то корректировки, долговые бумажки ну и такую хрень. Там они везде будут писать, что вот еще неделя и все - типа последний срок. Ну а я им беру и за один из 15 месяцев - фигак и заплатил, тут им похоже надо опять все это пересчитывать, чтобы в суд.
А потом когда наконец допрут и в суд все направят, то там можно долги после 3-х лет давности вообще не платить. Мне причем судья сама и объяснила: вот это платить типа не надо.
Я так нормально бабла сэкономил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2013, 03:36
Гость: Саша

У нас одна баба умная в доме, вроде вас была, наслушалась советов и давай платить по вашим рекомендациям. Живет одна в отдельной квартире. Сейчас ТСЖ подало на нее в суд. Описали приставы все имущество бабы и продали за копейки и пол зарплаты баба платит в качестве платы за услуги ТСЖ. Сидит баба голая в пустых стенах а на не вторично подали иск, теперь приставы будут отбирать комнату в квартире, а потом я думаю и всю квартиру отберут, так наехали на нее. Баба почти свихнулась и все повторяет, денег у меня нет, а все ржут и говорят ей дуре, сдай одну комнату и все заплати. Баба говорит, что не хочет себя обременять. Скоро ей дадут комнату вместе с мигрантами, те ее будут утешать по своему, вот тогда она поймет, что надо было платить квартплату. Так, что вы не русский вы полный идиот, если советуете так поступать жильцам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2013, 13:36
Гость: Ася

Русский правильно рассуждает.Если вообще не платить-это суд.Если платить понемножку, периодически-они не могут в суд иск подать.Получается,что вы от закона не уклоняетесь, а выплачиваете долг, просто оочень медленно :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 19:56
Гость: Александр

Абсолютно правильно говоришь.
Исковая давность 3-и года. Если платишь понемногу то не признают злостным неплательщиком.
Они сами виноваты, не воровали бы так много, не нужно было бы тарифу поднимать и все платили бы.
А сейчас решили в наглую до нитки обобрать. Как они к нам, так и мы к ним :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2013, 17:37

60 процентов жильцов собственников платят квартплату нормально. 40 процентов нанимателей и алкоголиков маргеналов не платят и думают, что будет это продолжаться вечно. Выселят неплательщиков в "общаги" и правильно сделают и тарифы и воровство не причем. Кто не платить квартплату ворует, в магазине вам никто не дает ничего бесплатно. Под суд всех неплательщиков квартплаты или даже в тюрьму за воровство ресурсов у государства и собственников дома.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2013, 15:00
Гость: николай

Нет. Не так всё здесь просто. В частности в примере с магазином.Я ежемесячно плачу по строке: содержание и эксплуатация жилья -без малого тысячу рублей. И я прав когда рассчитываю, что за эти деньги чиновники от ЖКХ проконтролируют исполнителей за сроки,качество и культуру обслуживания заявок от собственника жилья.Реально получается что РЭУ только эл. лампочки по заявке заменяют сразу.Так например в сентябре м-це подал заявку устранить течь на стояке в ванной комнате /свищ на трубе\ так и не дождался. Отремонтировал за свой счёт.А в октябре отправил заявку на ремонт металлических дверей входных в подъезд.Нужно было провести сварочные работы.Прождав почти два месяца работников РЭУ вынуждены выполнять эту работу за свой счёт. Так что же получается?Я плачу деньги в "магазин" -ЖКХ за товар /услугу/, а ухожу без товара. Чтоб навести порядок в этом нужно пересматривать положение об оплате услуг авансом,и ввести оплату по факту выполненных работ.Как говорят:- утром стулья-вечером деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2013, 12:32

Алкоголиков как раз не выселяют.
У нас в подъезде сделали притон для алкашей в одной квартире. Грязь и вонь - на весь подъезд, особенно, зимой, когда форточки в подъезде закрыты в основном (у нас не Сочи, не Египет).
Больше 10-и лет пишем письма с требованием выселить вонючек. Результат нулевой. Не обращают на нас внимания. Не знаю уж, просто мараться не хотят или крышуют точку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2013, 18:27
Гость: В суд

никак?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2013, 22:40

А в данном случае что в суд подавать?
Такое дело - дело муниципалитета, переселение пьянчужек. И дело налоговиков - выселение неплателщиков.
А жильцы могут только просить эти органы работать, а не спать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 16:55
Гость: Михаил Юрьевич

У власти жулье.Законов нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 15:37

Летом я начал переписку с государством по тарифам ЖКХ. Хотя давно давал зарок не играть с ними в азартные игры. Всё равно лучше не будет.
Господа чиновники просто отказывались понимать мои "школьные" вопросы.

Приведу для пояснения три факта:
1) поручение Президента РФ Правительству - недопущение роста платы граждан за коммунальные услуги на уровне не более 6 % в среднегодовом исчислении в 2013 году,
2) увеличение тарифов с 01.07.2013 на 12 % (равно увеличению на 6 % в течение всего года) - в соответствии с методическими рекомендациями Федеральной службы по тарифам к поручению Правительства от 01.03.2013 № ДК-П9-1327,
3) план на 2014 год - изменение тарифов на коммунальные ресурсы со второй половины года. Тарифы в первом полугодии сохраняются в соответствии с упомянутыми рекомендациями на уровне тарифов декабря 2013 г.

И ура! В результате получаем увеличение тарифов уже с 01.01.2014 - на 6 % к тарифу 2013 г. Как? Поясню: в декабре 2013 г. имеем тариф, увеличенный на 12 %, а не на средние за год президентские 6 %. И именно декабрьский тариф переносится на январь. Плюс ещё потом с июля "индексация" тарифа.

ИТОГ - решение по переносу индексации тарифов на второе полугодие, принятое Правительством РФ "в целях обеспечения умеренного роста тарифов", ускоряет рост тарифов вдвое.

Что уж говорить о том, что "не более 6 %" не означает "именно 6 % или "немного больше", как стало по факту.

Вот такое заботливое правительство у нас!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.12.2013, 21:16

с арифметикой обворовывания народа у прательства все в порядке. им цены бы не было в игре в наперстки

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2013, 02:10

Вы себя пожалейте, свихнетесь от этой переписки. Денег надо будет на таблетки много, квартплату платить перестанете и выселят вас по суду, как неплательщика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2013, 13:59

Я спокоен. И плачу квартплату.
Но задаю вопросы, когда господа завираются. И ничего - делают перерасчёты.
А по поводу тарифов просто хочу, чтобы страна знала своих героев.
С гордостью за постановление Правительства РФ, принятое "в целях обеспечения умеренного роста тарифов" и фактически ускоряющее рост тарифов вдвое, и за тщательное его исполнение мне ответили:
- начальник департамента информационного и программно-технического обеспечения управления Президента РФ А.Филаткин,
- заместитель Председателя Правительства Кировской области, глава департамента финансов Кировской области Е.В. Ковалева и её клерк Н.В. Мальков,
- консультант департамента аналитического и правового обеспечения управления Президента РФ Е.Першин.
Эти чиновники, видимо, заботятся о нервной системе граждан и довольны, что скрывается реальный рост тарифов.
Не с июля, а уже с января 2014 г тарифы фактически увеличатся на 6 % по сравнению с 2013 г (6 % среднегодовых в 2013 году, но 12 % переходят с декабря на январь!). А с июля добавится еще 4,2 %. Причём, опять будет говориться, что в среднегодовом исчислении рост будет всего 2,1 %. Но на 2015 год перейдут именно 4,2 %. Вместе с январскими 6 %. В итоге реальное увеличение в 2015 году составит под 20 % по отношению к 2012, а не (6 + 2,1) %, сладко напеваемые с экранов.
Всё-таки правительству не стоит забывать, кто их кормит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2013, 18:25
Гость: Так тарифы

и повышаются дважды в год. Это не новость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2013, 22:28

Когда-то молча повышали.
А сейчас кричат много и, в основном, врут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 15:12
Гость: чердак

я не понял, а куда госдума смотрит, где наказы избирателей и прочее? где демократия и власть народа?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.12.2013, 21:18
Гость: Яков

а для того , что бы молчали им зарплату удвоили

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 18:43
Гость: ...

**где наказы избирателей и прочее? где демократия и власть народа?**
------------------------------------------------------------------
В "караганде" (народная мудрость)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 18:22
Гость: Клопова

какая демократия. мы давно колония америки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 17:12
Гость: СеВолк

Вы еще спросите почему энерготарифы не снизились как чубысь обещал. Где первые из 25 миллионов обещанных рабочих мест обещанных на выборах. Вон! И борьба с коррупцией была декларирована. Ну, на Сердюковых-Васильевых со Скрынниками и прокурорами-крышевателями совместно с чайкиными птенцами продемонстрирована "бескомпромиссность и беспощадность".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 17:32
Гость: Хотите именно РАБОЧИЕ места ?

В ЖКХ - ЖутКо не Хватает дворников, маляров, лифтёров, электриков, слесарей, сварщиков. Никакой трижды юрист не заставит лампочку светиться самостоятельно. Даже если продекламирует ей весь уголовный кодекс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 18:54

Полно дурковать. Путин вещал про "современные высокотехнологичные". Если вы не понимаете разницы и считаете что стране с 70 миллионами в возрасте от 18 до 60 лет, необходимо 25 миллионов дворников, маляров и лифтеров - ну голосуйте за Путина. К ним добавите 20 миллионов охранников, 10 миллионов полицаев и 10 миллионов чиновников... Видимо у вас понятие "современный и высокотехнологичный" ассоциируются с метлой... Хотя он, Путин, по сути также заявил что на эти места планирует завезти азиатов.
А у меня квалификация и образование позволяют трудиться на иной ниве. Высокотехнологичной. Хотя работал и слесарем сборщиком и... Работы черной нет. Но вот как то народ жалко. И страну.
*
А электриков хватает. Даже избыток. В нашей области. Масса не может найти работу с достойной оплатой. Ибо не все готовы получать 12 тыр в месяц. Считают что мало отчего то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 14:18
Гость: Вадим Ник

Ориентиром для воров служит олимпиада. Там украли столько, что деньги в государстве закончились.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 17:14

Олимпиада - смешарики супротив приватизаци, рядом со сделкой Гор-Черномырдин мизер, копейки рядом с лесными кодексами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 14:00
Гость: Петр

А еще горе-премьер хочет, чтобы мы авансировали оплату за ЖКХ. Ну неймется ему в порывах услужению монополиям и просто жуликам.Никогда в новейшей истории не было подобной персоны!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.12.2013, 21:20

ну хохлы задолжали, кавказ не платит. Ну с кого взять. С нас-безропотных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 17:14

Это не горе премьер. Это друг и соратник и верный путинец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 21:10
Гость: это не горе-премьер

это горе-народ,терпеливый шибко и доверчивый...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 22:14
Гость: Русский

Ну народ, судя по вони из верхушки, уже не такой доверчивый.
Я когда с судьей по своим ЖКХ долгам болтал, понял народ у нас ушлый уже.
Теперь этим гадам за нашими грошами побегать приходится :)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 13:04
Гость: Мазай

Принципиально неверным шагом Прав-ва (и ГД) РФ было передача системы обслуживания ЖКХ в алчные частные руки якобы эффективных собственников. Государство нам сказало, да пошли вы со своими... А пока идете наши люди (или "опорный" для власти класс) тут заработают. И мы пошли, скорбно поникнув головой и теряя деньги из кармана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 19:36
Гость: serg

==Принципиально неверным шагом Прав-ва (и ГД) РФ было передача системы обслуживания ЖКХ в алчные частные руки якобы эффективных собственников. ==
Ты что думаешь, что это какие-то новые руки?
Это те же самые ручонки, что и бюджет разворовывают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2013, 08:59

Гвоздь в том, что граждане бы смекнули (через качество управления ЖКХ), что власть-то совсем того, ничего не может. Не пора ли... А тут претензии к частнику, но не к власти напрямую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 12:44
Гость: офплан

Вы в европах бывали? Тогда сравните их счета за коммуналку и наши ... и если вы вменяемый человек то вам есть о чем подумать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.12.2013, 21:23
Гость: Яков

Черногория. Особняк.160 кв. м. Платежи за комуналку- 300 евро\год. Страна не имеет газа, нефти. Правда, отсутствут.. ворье

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2013, 17:54
Гость: 46

да-да только нужно еще и зарплаты сравнить

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 19:33
Гость: serg

А еще надо сравнить куда коммунальные бабки девают там и тут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 14:41
Гость: такс

400 рублей в час минимальная оплата труда а дальше вы можете вспомнить наш МРОТ за месяц Цены в магазинах и на транспорт тоже ниже

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 13:14
Гость: Каракуль.

Ну вы тогда и зарплаты тоже сравните.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 13:00

А Вы в "платежные ведомости" на заплату заглядывали? Размер тарифов за ЖКХ надо сравнивать с зарплатами (по удельному весу), тогда что-нибудь прояснится, и то не все. Есть еще качество услуг качество жилья и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 12:35
Гость: чердак

ктото посмеивается, а пенсионеры опять последнюю копейку понесут,

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 11:46
Гость: Татьяна

Ах, как брутально наш премьер хмурит бровки , стучит пальчиком по столу и грозит ответственностью!.. все сразу испугались и перестали воровать!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2013, 07:54
Гость: nic

А сколько газпрома прибрал к своим ручонкам,подвизаясь в газпроме, нынешний премьер.Толи 3-4 процентика толи больше.Уж очень крупный он газовик.Сердюкова,его назначенца,и рядом не стояло

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2013, 07:40
Гость: Василиса

Да, нас всех пихают в ТСЖ., которые несут коллективную ответственность за потреблённые домом энергоресурсы. Никто из грамотных юристов не рискнёт запросить КС
почему в домах,где нет ТСЖ вводится коллективная ответственность за
общее кол-во израсходованной эл./энергии? Почему мы должны оплачивать неплательщиков? Вот отсюда и "липовые" решения "общего собрания жильцов", фабрикуемые в УК. Затем появляются строчки ОДН и
жди следующих...А у премьера з/п хватает, чтобы о мелочёвке не думать, такое показательное публичное благодушие по отношению к явным ворам в сфере ЖКХ (да и к другим тоже!), что любому ясно: от нынешнего правительства народу хорошего ждать нечего!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2014, 00:08
Гость: Ирина

чушь липовые протоколы рисуются не для неплательщиков а для воровства

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2013, 03:01
Гость: Константин Антишин

Права Василиса! Нас либо впихивают в ТСЖ, либо заставляют оплачивать долги тех, кто не хочет или не может платить. То есть, человек стоящий рядом с вами в баре выпил, закусил, а платить заставляют вас. Абсурд? Да, Но, только не в ЖКХ. Там это норма. И, действительно, ПО КАКОМУ ПРАВУ??? Теперь - о кап. ремонте. Надо не фонд кап. ремонта создавать, а разобраться в ценах на тот ремонт, который производят сегодня Управ. компании. Вот точные цифры: В Акте на любой ремонт закладывается 98% накладные расходы, 58% предполагаемая прыбыль, цены беруться по 2000 году, а потом на каждый последующий год накручиваются коэффициенты и т.д. Вдумайтесь! Установка одного плафона, стоимостью в 98 рублей, в Акте проходит за 1200 рублей. То есть, просверлить в стене два отверстия, прикрутить крепление плафона стоит почти полторы тысячи рублей, взятых из вашего кошелька по ст. "ремонт жилья". Ну, и на какой ремонт мы можем расчитывать, при таких астрономических ценах. Напомню, что "накладные расходы", это деньги на содержание бюрократического аппарата Упр. компании, а"предполагаемая прибыль", это бонус им за ТИТАНИЧЕСКИЙ труд, по созданию новых мошеннических схем отъёма у жильцов денег. По стране, ЭТО МИЛЛИАРДЫ рублей, которые гребут в свой карман чинуши от ЖКХ всех уровней. ВОТ ВАМ И ВЕСЬ ФОНД НА КАП, РЕМОНТ. И НЕ НАДО ДРАТЬ ЭТИ ДЕНЬГИ ЕЩЁ РАЗ ИЗ КАРМАНА ЖИЛЬЦОВ. Кстати, а КТО СКАЗАЛ, ЧТО ОНИ И ЭТИ ДЕНЬГИ НЕ РАЗВОРУЮТ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2013, 13:23
Гость: Василий

Константин!
Да Вы как в воду глядите - какой уже по счёту, глава управляющей компании смылся с деньгами за кордон? СК - где обыски проведены, где Интерпол и пр. и пр.? Вот на фигурантов "болотной истории" реакция была оч. быстрая, хотя что там у них было обыскивать я не знаю...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.