штатам пока не нужно обваливать цены на нефть их пока вполне устраивает мистер Путин иначе они бы месяца не продержались с них бы воровскую шкуру спустил собственный ограбленный и униженный народ
Что, никто не замечает, что Беларусь скосила нашу промышленность? Необходим срочный вывод её из ТС или создание единого валютного центра и единых экономических условий.
Престижными решетами воду носить...
Ключевой является неоднократно повторяемая фраза "спад .. из-за низкого спроса и негативной динамики цен на МИРОВОМ РЫНКЕ".
В этом и состоит величайшее убожество нашей экономической мысли.Схема такова: сделал что-то здесь, продал туда ЗА ВАЛЮТУ, купил немного, что нужно здесь, получил ПРИБЫЛЬ, которую перевел туда.
Гораздо эффективнее сделать что-то здесь, что нужно здесь, и продать здесь. Только тогда не будет валюты и прибыли, которые можно перевести туда. И миллиардеров станет поменьше. Рынок, однако...
Российская промышленность «затягивает пояс». ---Можно подумать, что наша промышленность, расстегивала пояс.
При нынешнем составе правительства идущего курсом Горбачёва, вряд ли придётся расчитывать на прогресс, в правительстве кажется и никого не волнует, есть прирост ВВП или его нет, главное зарплату повышают и дают вовремя.
Но как это возможно! Ведь это "гейропа" у них там загнивает и разрушается. А России суждены исключительно рост и процветание.
Региональные бюджеты банкротятся и влетают в страшные дефициты. Их буквально подрывают непомерные затраты на «великодержавно»-спортивные затеи путинщины. Плюс к тому нужно как-то выполнять «исторические» (майские, 2012-го) указы ВВП, где он поднимает зарплаты бюджетникам и наращивает социальные затраты. За счет региональных бюджетов, а не центральной казны. Это уже ведет к совокупному дефициту бюджетов областей-краев-республик в 750 млрд. рублей на 2013 год. При том, что доходы регионов падают: сказывается то, что в результате «триумфального вступления в ВТО» и прочих кретинических шагов Кремля в 2011-2013 гг. началось падение реального сектора и массовое закрытие предприятий малого и среднего бизнеса.
Нависла угроза не менее «креативного» решения проблем страшной нехватки денег для муниципального уровня. Поскольку Центр не собирается делиться с ними частью собираемых налогов (нужно футбольный «мегпроект» финансировать и воровать), им предложат взвинчивать тарифы на ЖКХ и драть с небогатых граждан дополнительные подати на квартиры (недвижимость).
Вместо конкретных шагов по подъему экономики ВВП предлагает пустопорожние разглагольствования. И продолжает самозабвенно ломать экономику РФ. Видимо, он уже мало что понимает, живя в некоем «астрале». Думаю, что некоторые сильно переоценивают умственные способности сего «Нацлидера».
В этом раскладе: когда половина населения будет работать в нефтегазодобыче, транспортировке и обслуживании труб, а вторая - чиновниками госструктур и органов управления. Ну, и немного обслуги - охранники, гувернантки, репетиторы.
РФ просто много тратит, на олимпиады, футбол, бонусы, госдуму, и прочие ненужные экономике представления. Если нет доходов - сократи расходы.
...я не понимаю удивление "аналитиков", удивлённых ситуацией в стране..тенденция была видна лет десять назад, только высказывающих свою обеспокоенность тихо затерались путинскими экономистами..
Директор аналитического департамента United Traders Михаил Крылов (американец? - судя по названию его шараги)утешает тем, что в Китае производсво никак не разгонится быстрее 10% в год. Катастрофа!
=Это тот случай, когда мне трудно дать внятное объяснение, потому что столь негативных данных не ожидал и я, – объясняет он. – Спад в России идет буквально на пустом месте, на фоне стабильной ситуации в Китае, восстановления в США и Японии=
Во-первых, ничего не возникает на пустом месте. Во-вторых, подобные откровения лишний раз показывают уровень профессионализма российского менеджмента.
непиши этого не съедобного слова - пиши нет профессионального директорского корпуса. И не у кого учится. Директора сталинской эпохи вымерли, а молодые более менее грамотные руководители сбежали из страны. Кто виноват? Кто раскрыл границы на все калитки. Вот его и надо отправить за рубеж.
Видимо промышленность начнет расти тогда, когда не ослабление рубля относительно доллара до 34, будет помогать отечественным промышленникам, а его укрепление. Какие промышленники, такой и рост...
ничего ты не понимаешь в экономике. Учи Маркса. Его формулы Т-Д-Т и
Д-Т-Д. Прследняя формула спекулятивного капитала - купил товар и тут же продал в тридорога. Наши барыги заграницей покупают товары, продают их нашим лопухам за хорошие для барыг чены, они опяти едут с деньгами за бугор и всё повторяется. Оборотные деньги хранят дома, а прибыль прячут в офшоры. Им нет смысла терять короткие деньги на длинные, когда построенный завод начнёт давать прибыли через несколько лет. Теперь понял, почему наша промышленность развалилась как глиняный горшок? У нас нельзя в крупном масштабе осуществить марксову формулу Т-Д-Т.
Когда-то беспредельные брехня и воровство должно закончится этим.....
Так правильно, зачем мне тут, что-то производить если тяжело с бюрократической системой открытия и запуска даже мини пргосударствадства.
Попробуйте правильно без башляния открыть цех 300-400кв.м :)
Потому многие и переносят производство в Азию, почему туда расклад маленький ниже:
1.Земля в аренду на 20-30-40-50лет, На сколько нужно(А в России тебе что-то дадут?)
2.Берешь проект пром.здания и строишь, проекты уже сертифицировы никуда и ничего согласовывать Не нужно, никаких СРО.
3. Ничего растаможивать Не надо- это оборудование и сырье(в России при нулевой ставке на оборудование менее 50% у меня растаможивать не получалось)
3. В моем конкретном случае, растаможка сырья для моего пр-ва ставка 15%, и растаможка готового изделия тоже 15% ТАК НА КОЙ... Мне тут что-то производить, ЕСЛИ ГОСУДАРСТВУ ЭТО НАФИГ НЕ НУЖНО.
ГОВОРИТЬ И ПИСАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ МОГУ МНОГО, НО ЭТО САМОЕ ОСНОВНОЕ
а что ты можешь построить на свои гроши? Ведь для строительства крупного производств, например, тракторного завода нужны миллиарды.
А его и за пять лет не построишь. А пока строишь, банк требует выплаты процентов, а где их взять. Почему китайцы так мощно рванули за последние 20 лет? Секрета тут нет - они используют сталинскую модель экономики - не выпускают за границу ни юаня. А у нас 20 лет в стране не оставлялись ни копейки. Откуда тут расширенное воспроизводство, на какие гроши? Путин думал, что зарубежные богатеи попрут к нам со своими деньгами и начнут восстанавливать экономику, а получилось, что из барыги тут скупили все магазины и делают на спекуляции невиданные состояния. Из Путина получился никакой экономист. Но людишки этого позора видеть не хотят.
1. Для строительство тракторного завода не нужны миллиарды - достаточно купить за бесценок в промзоне развалившийся и обанкротившийся завод за десять миллионов рублей.
2. Если есть РЕАЛЬНЫЙ проект трактора и люди (точнее СПЕЦИАЛИСТЫ) - продукцию можно начать выпускать сразу же после покупки помещения. Если нет - то и через двадцать лет ничего не будет. Все начинается с идей и людей, а не с оборудования и денег.
PS А причем тут тракторный завод - трактора, это сборочное производство, оборудования практически не нужно... А вот попробуй построить цех по производству хотя бы гидроцилиндров для тракторов - тут действительно речь пойдет на сотни миллионов вложений.
Э как вы маштабно мылите, только маленькому пр-ву легче переориентироваться на рынке, чем тракторному заводу.
". Почему китайцы так мощно рванули за последние 20 лет? Секрета тут нет - они используют сталинскую модель экономики - не выпускают за границу ни юаня."
Т.е. Вы хотите сказать что китайцы нифига не делают, а такие богатые стали только потому, что юань не выпускают :)
... стоит добавить,
... что по ряду экспертных оценок ...
... Россия в течение ряда лет лидирует по объему еже-годного вывода капиталов зарубеж :(
... и добавьте не-удачные реформы в ключевых сферах ... :(
...
... ( риторическое :)
... чИго ждЁм-с ? ;)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.