• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «По факту реальным руководителем нашей страны является Кудрин»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

23.12.2013, 18:46
Гость: Cassandros

Почистить бронзовые дверные ручки на ТИТАНИКЕ, а потом когда-нибудь и до навигационной системы очередь дойдет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2013, 19:17
Гость: И

Говорят, Путин себе речи сам пишет. Поэтому на Кудрина валить не нужно. А то, то был негодяй Гайдар, теперь подлец Кудрин, а где здесь президент, где премьер, где Дума? Где вся вертикаль власти? Где все эти физиономии, которые с экрана не слазят? Кроме Путина, никто из них слова путного сказать не может. Только в духе Шарикова - отнять и поделить. А сделать так, что собственники не разворовывали, притыреную ими гос-собственность, а напрягались на ниве предпринимательства - слабо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2013, 01:38
Гость: больная голова

Кудрина надо наказать.Он не только нашу экономику к развалу ведет ,но и когда я пьяный спал в штаны мне нагадил

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2013, 01:14
Гость: река Волга: пора резюмировать

Ну надеюсь все высказались о Кудрине?… Тогда пришла пора подводить, как говорится, резюме. Возьмите виновника нашего "торжества" как следует раскачайте и бросьте его в меня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2013, 12:27
Гость: анатолий

сколько денег Кудрин подарил США никто не скажет,поэтому признавался лучшим финансистом.Ходорковский по сравнению с ним ангел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2013, 11:31
Гость: Степан

Если Кудрин продолжает реально управлять,а Путин тогда кто?Получается,
что ВВП,как английская королева царствует,но не правит.Мешают Кудрин
и финансисты?А может просто два года назад М.Л.рьяно агитировал не за
того парня?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2013, 02:12
Гость: батька Махно: мог бы быть моим казначеем

Что бы не писали о Кудрине одно ясно, что он по крайне мере ЧЕСТЕН. А это самое главное качество финансиста. И я бы взял его в свою банду казначеем. Уверен он бы у нас прижился. Предыдущие-то казначеи воровали - пришлось их шлёпнуть. Кстати и Михаила Леонтьева я бы тоже взял, по всему видать - лихой хлопец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2013, 01:09
Гость: Дуремар:мы бы отлично ловили с ним пиявок в пруду

Кудрин чудесный парень. Экономен и бережлив. Также как и я, Дуремар. С ним можно начинать совместный бизнес. Воображаю как отлично мы бы ловили с ним пиявок в пруду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2013, 00:54
Гость: мастер Безенчук: я доволен Кудриным

Михаил Леонтьев не прав. Финансовая политика Кудрина весьма эффективна. Особенно для нас гробовщиков. При таком финансисте мы без работы не останемся...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2013, 00:34
Гость: кошка Матильда: я бы не стала водиться с жадиной

Если бы Кудрин был котом, то я бы ни за что не стала водиться с таким жадиной и гулять с ним по моему чудесному полисаднику волшебными майскими ночами. А моя хозяйка, фрекен Бок, не стала бы кормить его молочком из мисочки...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2013, 00:28
Гость: Карлсон с крыши: Кудрина вовсе не Малыш

А я бы немедленно улетел от этого Кудрина. Ведь Кудрин не Малыш. От него не получишь даже пяти эре, чтобы купить себе плюшек, не то что праздничного торта. Бедный, бедный русский народ, ведь у него нет за спиной пропеллера!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2013, 00:22
Гость: Мальчиш-Плохиш: у Кудрина ничего не выпросишь

Я бы не стал вступать в это новое кудринское БУРЖУИНСТВО. Ведь у Кудрина не выпросишь ни банки варенья ни корзины печенья...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2013, 00:18
Гость: Киса Воробьянинов: месье, жене манж па сис жур

Михаил Леонтьев прав: если продолжать кудринскую "провальную" экономическую политику, то очень скоро России прийдётся встать рядом с Украиной у входа в этот ФИНАНСОВЫЙ ПРОВАЛ и просить милостыню на всех известных ей европейских языках. Это будет выглядеть так:
УКРАИНА: Гебен зи мир битте этвас гривен
РОССИЯ: месье, жене манж па сис жур
Чудная картина, не правда ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2013, 00:10
Гость: Паниковский: если бы я был министром финансов

Если бы я был министром финансов я бы поделил все финансы, быстро и эффективно, как деньги из коробочки - по 40% мне с Остапом Ибрагимовичом, по 10% Кудрину с Балагановым. А что касается народа, то я не знаю никакого народа...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2013, 20:19
Гость: 1-й день обновленного социализма

а кто главней чубайс или кудрин

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2013, 20:51
Гость: бендикс

... первый ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2013, 19:37
Гость: Андрей Логунов

Понятийный разрыв между продвигаемой в общество консервативной идеологией и по факту главенствующей и мотивированной экономическими реалиями идеологией стяжательства. Первая должна сплачивать общество. Вторая его разъединяет. Шизофрения какая-то, одним словом. Хотя, как посмотреть. Я полагаю, консерватизм - это для массы, а 'либеральные' ценности - для элит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2013, 18:10
Гость: бендикс

... почти трезвые мысли на свежую голову ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2013, 15:53
Гость: Samnite

Вот все-таки интересно получается. Когда запутинцы трубят об успехах политики государства(в основном внешнеполитических), они эти успехи ставят в заслугу Путину. Но когда речь об ошибках или даже преступлениях в политике того же государства, виновны Кудрин, Навальный, Удальцов, Квачков и прочие "либералы", которые, мол, и управляют де-факто страной. Это ж каким лохом надо быть чтобы клюнуть на такую неуклюжую пропаганду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2013, 17:57
Гость: больной

...добавить нечего..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2013, 18:47

Вам добавить нечего из-за вашей болезни или по какой-то другой причине?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2013, 16:14
Гость: Васья

Квачков не либерал... Его Чубас-либерал посадил...
Слабо ориентируетесь в ситуации. Что касается "вины", то я Вам сразу скажу, смуту разжигают либералы и либерал Медведев в этом ничем не отличается от либерала Навального. А нам смута не нужна. Война не нужна. Мы всех уберём и без этого. )

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2013, 18:29

Уже убрали Квачкова и Хабарова. На очереди закрытие Константинова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2013, 15:42

В теории Путин может с ними справиться. Только он этим вызовет очень мощный огонь и на себя и на Россию. Может даже войну... В этом ничего удивительного. Практически все войны разжигают и ведут банкиры и в целом "мировая элита". Это в первую очередь частные владельцы ФРС и немало попутчиков. Всё будет похоже на Украину. В самый последний день... ))

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2013, 15:36

Ну, так всё верно... Финансовый блок это и есть российский кагал. По крайней мере его ядро. Это такая "примочка" для удобства глобальной финансовой группы грабить страну. Национально-сексуальный состав этой группы тоже понятен. Конституция РФ была написана как-раз под эту задачу в Вашингтоне. А Кудрина убрали по причинам внутренней схватки в среде либералов... Они же только на словах филиал "мирового правительства" в России, а на деле в любой "голодный год" друг-друга сожрут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2013, 13:20
Гость: Полиграф Полиграфыч Шариков: я знаю рецепт счастья

Я знаю рецепт всеобщего счастья. Для этого даже не надо быть министром финансов. Рецепт прост как колумбово яйцо. Надо собрать все финансы и ресурсы в кучу и честно поделить. Только надо торопиться пока они не окончательно превратили народ в собаку...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2013, 12:44
Гость: нью коммунист117

Есть много способов сделать нашу экономику конкурентноспособной, невзирая на кудринскую макроэкономику. Достаточно почитать 4 главу программы нью коммунистической партии. В Вестинью коммунистическую модель интернет торговли, запустить механизм гипер инфляции, максимально сократить налоги, строить промышленные кластеры, вместо моно городов, да много чего там есть полезного, но время пока не подошло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2013, 12:09
Гость: Awesome

Лёня.. известный.. запамятовал, что путен кудрена другом называл?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2013, 10:47
Гость: Ляпис-Трубецкой: финансовые частушки

Кудрин мудрый финансист
Белоусов добр и чист
Путин тоже страшно добр
И работает как бобр
...................
Но идёт вопрос к ним всем
Что-то не поймём совсем
Если столько мудрых вас
Почему живём сейчас
Бедно, глупо и смешно
А ведь нам не всё равно
...................
P.S. Ну вот кажется с "финансовыми частушками" я попал в самую точку. И восстановил свой "статус-кво". Правда я как и, Шура Балаганов, не знаю что это такое ("статус-кво"), но наверняка это нечто значительное и важное которое имеют, упоминаемые мной - Кудрин, Белоусов и Путин...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2013, 09:58
Гость: перевод стрелок

Леонтьев сначала ведет тотальную компанию за выборы Путина, а когда путинское президентство в чем-то не отвечает обещаниям (в том числе и прогнозам самого Леонтьева)-ищет виноватых среди совершенно посторонних лиц, типа Кудрина, вообще не члена правительства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2013, 09:51
Гость: Ляпис-Трубецкой: этнические частушки

Хорошо таджиком быть
Можно водочку не пить
..................
Хорошо узбеком быть
Иногда баклуши бить
..................
Русским тоже хорошо
Чем?.. Пока что не нашёл

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2013, 10:04
Гость: Валерьян

Русским тоже хорошо
Тем, что живы мы ещё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2013, 10:02
Гость: Ляпис-Трубецкой: пардон но я ошибся темой

Извините но я ошибся. Эти "этнические частушки" предназначались для темы НА ШАГ НИЖЕ (статья Е. Холмогорова "о невозможности запрета визового режима со странами Средней Азии") Там они были к месту. Впрочем сдаётся мне что они (этн. частушки), к сожалению, К МЕСТУ ВСЕГДА и ДЛЯ ЛЮБОЙ ТЕМЫ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2013, 09:40
Гость: Митя

Вся типа патриотическая рать на телевидении, это на самом деле патриоты не страны, а патриоты одного Путина. Одни говорят: у президента столько власти, что генсекам и не снилось; другие напротив: у президента, власти, совсем ничего и его, мол, министры и прочие чиновники, ни во что ставят его. Запад вообще его боготворит: самый влиятельный в мире, диктатор....
Мы же народ, склонны щитать что Путин бездарная личность

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2013, 15:11
Гость: митя

"Мы же народ, склонны щитать "
ты в школу ходил? если ходил, то в каком государстве? к какому народу принадлежишь, щИТАТЕЛЬ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2013, 10:15
Гость: Мания величия

Не много, Митя, на себя берешь? "Мы же народ, склонны щитать..." Ты от себя говори, я-Митя, а не мы, народ...И сначала научись хотя бы по-русски писать. И считать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2013, 09:30
Гость: Олег Семенович

Несколько замечаний по статье:
1. Для крупной, такой как наша, экономики , рост в 1,4% не является никакой стагнацией, это М. Леонтьев просто не в курсе.
2. Алексей Кудрин уже не первый год не имеет ни малейшего отношения ни к Минфину , ни к подготовке президентского послания, а г-н Белоусов вовсе не тот персонаж, который кого-то будет безоглядно слушать.
3. М.Леонтьев считает возможным довольно безаппеляционно заявлять о процессах, в которых не понимает. Неужели не помните, что четыре года назад он твердо заявлял (и неоднократно!) по ТВ, что доллар неизбежно , в течение пары-тройки месяцев установится на планке 15 рублей и призывал всех телезрителей немедленно избавляться от долларов? Некоторые наивно поверили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2013, 10:19
Гость: Олег Семёновичу

Какой вы душечка. Наивность до соплей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2013, 09:21
Гость: Да

Я не понимаю, о какой экономической политике идёт речь. В стране построена имитационная модель некоей западной экономики. Всё сделано "как у них". Кроме производства. Его роль в экономике выполняют нефтегазовые доходы.

По мере исчерпания доходов модель работает со всё большим скрипом.
Очевидность этого не требует доказательств.

Вероятно, давно пора перестать надеяться на гипотетический послекризисный рост доходов от нефти, и задуматься о необходимости построения хоть какой-то вменяемой экономики...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2013, 09:11
Гость: ГОСТЬ

И Леонтьев за тоже - "Царь хорош да бояре плохие!".

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2013, 09:07
Гость: ГОСТЬ

Господину Леонтьеву нужно попробывать себя в адвакатской практике задатки явно на лицо!.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2013, 08:25
Гость: Иванов

Миша, твоя статья - это разговор о Куклах и Кукловодах. А есть ещё те, кто ими Режиссирует!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2013, 01:28
Гость: Саша

Тревожит меня все мысль:
а вина есть хоть какая-то на президенте?
Или у страны такие ограничения, (конечно
секретные), что из таковых пут
только так и можно страну вытянуть?
Ну-ну!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2013, 23:01
Гость: Рюрикович

Из статьи автора видно, что Кудрин является классическим агентом влияния. В задачке виден вопрос. В чьих интересах влияет на принятие важных государственных решений этот экс-министр. Кому выгодны его рекомендации. Кого больше любит господин Кудрин Россию,в которой он родился, или США в которую он загнал народные деньги. Эти деньги работают на экономику дяди Сэма, а нам греют душу, поскольку мы знаем,что они есть,это подушка безопасности, она нас спасёт. Деньги , которые дали Украине, спасут её. Украину спасать надо без вопросов. Украина как заблудшая овца, или витязь на распутье.Киеву надо подсказать и помочь выбрать правильный путь.Кто если не мы. Но как помочь Кудрину, чтобы он давал правильные советы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2013, 09:37
Гость: Во всем виноват посторонний Кудрин?

Ну с чего вы взяли, что "Кудрин загнал США народные деньги" ? Не буду касаться абсолютной правильности этого решения, скажу только, что резервный фонд России размещали частично в американских долговых бумагах ПО РЕШЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ (а вовсе не Минфина) ЗАДОЛГО ДО ТОГО , КАК КУДРИН СТАЛ ЧЛЕНОМ ПРАВИТЕЛЬСТВА. Да и сейчас , смешно предъявлять претензии Кудрину, который уже давно не является членом правительства Российской Федерации, а Председатель правительства Медведев находится с ним в откровенно натянутых отношениях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2013, 20:38
Гость: Русский Военнопленный

Где все умудряются видеть Россию (страну русских)? ... Сплошь одни импортные...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2013, 09:39
Гость: для Русский Военнопленный

Кудрин абсолютно русский по папе, по маме, и даже по жене...Вам легче?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2013, 11:26
Гость: БориС

А по Чубайсу? Можно подумать, его папа с мамой в Кремль привели!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2013, 18:57
Гость: В а д и м

Уважаемый автор!
Спасибо за Вашу бескомпромиссную точку зрения.
Скажите, последовательность действий в экономике значение имеет?
Если ДА,
и
как Вы точно заметили :"Можно сколько угодно налаживать жизнь и быт конкретного предприятия, но в рамках открытой мировой экономики в рамках международной конкуренции оно все равно не будет конкурентоспособным. И это – абсолютно наш случай..."
И,
если предположить,
что не круглые идиоты определяют экономическую политику страны (некоторые основания так считать, согласитесь, есть: страна ещё не развалилась, более того, кое-кому в долг даёт),
ТО!
добавьте недостающее логическое звено. Задачка-то хоть и обратная. но простая.
...
Представьте, что Вы обязательно должны совершить нечто в условиях тотального противодействия.
Любопытно, сколь детально и кого вы станете информировать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2013, 18:55
Гость: Ещё из нечаянного прошлого

Как-то мы с тем же приятелем пришли в одно здание, поднялись на второй этаж. Смотрю на задрипанной двери приколота бумажка, а на ней буквы те первые, которыми сейчас обозначают "КУГИ". Интересно,- думаю,- дай загляну. Заглянул, а там узкий тёмный коридорчик и в конце направо вроде как ещё дверь. Хотел пройти, но дверь приоткрылась и кто-то выходит. Я отошел назад, решил пропустить выходящих. Вышли трое и почему-то, увидев меня, остановились, остолбенев от испуга. Так обычно ведут себя уголовники, только что ограбившие и неожиданно увидевшие мента. Приятель окликнул меня чтоб я не пугал народ. Идём с ним я его спрашиваю - а кто это. Да это Кудрин, Чубайс и третий ныне покойный, которого красиво пристрелили на углу с Невским и про которого Чубайс говорил честнейший человек. А у меня на даче где-то валяются две бумажки, которые подписал этот "честнейший" по приватизации одного предприятия с прямо противоположным решеним.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2013, 09:47
Гость: паранойя

Вот и вся наша информационная сеть проникнута какими -то совершенно бредовыми сплетнями, типа "остолбеневших" Чубайса с Кудриным (которые ,якобы, когда-то вместе зачем-то бегали по каким-то темным коридорам ?), или про какие-то "бумажки на даче" , которые, не больше-не меньше, почему-то кого-то должны дискредитировать, хотя неизвестно чем: может "прямо противоположным решением"? Так у нас и некоторые журналисты "разоблачительные" статьи пишут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2013, 17:53
Гость: Николай

"М.Леонтьев: «По факту реальным руководителем нашей страны является Кудрин»"
Какие восхитительные вещи творятся в России !
На всякий случай проанализировал последние годы жизни- а вдруг я Пензенской областью управляю? Дела-то швах везде,как бы мне отвечать не пришлось!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2013, 09:51
Гость: Ха-ха-ха!!!

Николаю. А у нас вся журналистика на этом сидит. Сплошные намеки на какое-то иностранное вмешательство и таинственное управление Россией . Так и в СССР было: туалетной бумаги в стране не хватало из-за "израильской военщины" и "американских империалистов".

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2013, 12:06

Вот американские империалисты и приставили офицеров ЦРУ к Чубайсу, чтобы у нас туалетной бумаги хватало. Правда, после этого ракеты стали падать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2013, 06:08
Гость: СеВолк

Как ни странно, но Вы Николай, уже отвечаете. И большинство рядовых жителей Пензенской области тоже. Хоть и не за свое управление.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2013, 17:46
Гость: Александр М

Мудрые люди говорят, что "Короля делает свита". К сожалению, у Путина очень слабая кадровая политика, он всегда старается опереться на своё окружение, которое состоит не только из Шойгу, но и из Медведевых, Кудриных, Чубайсов, Сердюковых с тестем и других "балластов".
Может пора "эффективных" менеджеров поменять на тех у кого есть идеи поднятия страны из тупика?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2013, 06:10

Ну вот еще! Такие доляху то заносить не будут. Все на учителей, медиков да производство потратят. На что же прикажете золотые унитазы закупать? А то еще начнут в грязном белье ковыряться, да друганов-олигархов забижать?.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2013, 17:07
Гость: Пенс

Плавали,знаем:опять бояре бяки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2013, 16:53
Гость: Друг Миши

Да всё дело-то в том, что финансами и экономикой в России командуют счетоводы, не доросшие по квалификации даже до бухгалтеров. Они даже не враги, они просто недоучки. И если бы президент имел не юридическое, а какое-нибудь мало-мальски другое образование, то пригласил бы на роль финансистов - финансистов, т.е. людей знающих и умеющих УПРАВЛЯТЬ ФИНАНСАМИ, а не тупо отнимать и делить деньги. Нынешняя российкая команда, командующая финансами, другого ничего не умеет и даже не понимает разницы между финансами и деньгами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2013, 16:47
Гость: Dio

Кудрин. Эту публику давно уже надо менять. Ничего дельного для страны вы всё равно от них не получите. Нужны новые кандидаты, правильные экономисты: с мозгами, с опытом, без фанатизма, без шоковых технологий, патриоты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2013, 10:08
Гость: для Dio

Кудрина давным-давно "заменили". А вы и не заметили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2013, 16:32
Гость: Хрыч

И Лебедь и Рак и Щука. Наши персонажи ничуть не лучше, а ведь с виду серьезные люди - вершители судеб Отечества, а по факту пацаны во власти. Стыдно перед предками и потомками, что такие руководят страной.
Заметили, как они старательно обходят в своих суждениях опыт Советских руководителей? Вот царь-батюшка и его свита -это пожалуйста и примеров их экономических подвигов и политической прозорливости в избытке.
А о "тоталитарном периоде" - только ГУЛАГ. И не спроста все это. Ведь нет сейчас в руководстве страной талантливых организаторов, настоящих профессионалов своего дела. Так, временщики среднего пошиба, но с 2-мя, 3-мя высшими образованиями. Только вот с ними и производство не поднимешь, село не возродишь, а про науку, образовагние, космос и говорить не хочется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2013, 17:15
Гость: Злой

Все верно.Лучше не скажешь.Что стоят их "высшие образования" и научные звания, мы тоже хорошо знаем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2013, 16:13
Гость: член КПСС, большевик

Не понимаю Леонтьева. Да, Министерство финансов в гайдаровской экономической системе главнее Президента просто потому, что в этой системе деньги главнее любой личности. Это же не плановая советская. Съезд или Генсек решил, издал Постановление и завертелись шестеренки госплана, минфина, выделяются фонды, привлекаются трудовые резервы . План закон. Не выполнил, сорвал - партбилет на стол и прощай карьера. В такой системе роль персоналии в руководстве существенна. В рыночной системе любые действия Президента против денег, а вернее их самых крупных держателей обречены на провал. Более того, если упущен момент и произошли необратимые процессы в разрастании коррупционной составляющей экономики, то тут Президент беспомощен. Возьмите дело Сердюкова с любовницей к примеру. Нет Михаил, все закономерно, деньги сильнее Путина .

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2013, 21:43
Гость: Плохо читали и Леонтьева, и Маркса!

Во-первых, тот король, что Кольбера призвал, да и один из предыдущих - Анри IV-й, оказался выше денег (их самых крупных держателей): СУМЕЛ СООБРАЗИТЬ, кто будет работать по формуле Т-Д-Т и приструнил работающих по формуле Д-Т-Д, ДЛЯ ЧЕГО призвал ТОГО министра, который ему в этом помог. (Прошу прощения за пример из истории Франции: отечественные примеры в России отвергаются с порога, без рассмотрения по существу! Только примеры из Европы, на худой конец, после 20-летия следования великому Дэну - из Китая!).

Никакое сверхпрочное железо, никакие бешеные деньги не могут устоять против мягкой и распозающейся под малейшим внешним давлением субстанции: МОЗГА, ибо он производит мысль, управляющую и железом, и деньгами, и людьми (при условии, что мозг имеет знания).

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2013, 16:57
Гость: Инженер

В 2014 будет 23 года либерального правления, столько же, сколько и правлению тов. Сталина (1930-1953)... Как говорится, почувствуйте разницу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2013, 15:23
Гость: Val to Инженер

ты не ровняй. Сталину в наследство досталась высокоразвитая держава, а птенцам-демократам колосс на глиняных ногах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2013, 15:36
Гость: Роман

?????
Это стеб? Глупая шутка???
PS Не могу поверить, что кто-то мощет такое сказать серьезно....

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2013, 19:31

Конечно стеб... Хотя Горби как то сетовал, что у него ситуация намного сложнее чем у Ленина была...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2013, 09:55
Гость: анжинеру

Разница есть. Либо внутренний кровавый террор, либо свободное демократическое развитие. Кому что милее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2013, 11:29

Для кого же оно свободное? Квачкову уж и с арбалетами нельзя было на Кремль выйти!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2013, 11:14

Это Вы о жертвах криминальных разборок веселых 90-х???
О зеках, коих при Ельцине было больше, чем при Сталине???
О заказных делах и убийствах эпохи Ельцинской демокартии??
Про расстрел белого дома???

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2013, 21:50
Гость: Инженеру

Уважаемый сэр,

давно почувствовали, взяв 2 листка бумаги и разделив каждый на 2 части вертикальной линией, после чего выписав на каждом справа: чего в России не было и дату, слева - что появилось и дату. На первом листке - период с 1924 года по 1954 год, а на 2-м листке - с 1989 года и по 2013 год (осталось до 2019 еще 6 лет, посмотрим!)

После этого положили мы два этих листка рядом и внимательно на них посмотрели...

Не забудьте, пожалуйста, упомянуть и количество отечественных инженеров в обоих листах, да и вспомнить, с чего они стали появляться (для непонятливых: была такая _Государственная_ программа: ЛИКБЕЗ).

Посмотрите и вы, уважаемые читатели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2013, 17:17
Гость: 7575

Потому что тогда были созидатели , а сегодня разрушители.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2013, 16:06
Гость: небо

Михайло Леонтьев облекает свои мысли в такие формы, что просто закачаешься... ))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2013, 15:52

" высказывайте все свои претензии, пожалуйста, не Путину, а Кудрину, который и является по факту реальным руководителем нашей страны"
А кто ЗА ЭТО призывал голосвать на каждом углу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2013, 15:46

Давненько Леонтьева на Км не было.Михаил неравнодушный человек и пишет всегда остро.И он прав,.."кудринщина" продолжает рулить в экономике России.
Но и Белоусов прав.Оказывается несмотря всеобщие вопли что нет денег, на счетах министерств и ведомств крупные суммы неиспользованных бюджетных средств.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2013, 21:53
Гость: И в чем же он прав?

В том, что много лет, будучи 2-м или 3-м лицом в минэкономразвития, молчал и молчаливо способствовал политике ликвидации возможности экономразвития России? Теперь - спохватился?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2013, 23:52
Гость: Хаха

Во, нашли виноватого в экономической политике за 20 лет реформ - Белоусова :) Господин Чубайс, залогиньтесь :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2013, 10:11
Гость: ????

А что, Чубайс когда-нибудь руководил российской экономикой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2013, 11:31

А кто же тогда руководил? Ельцин, что ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2013, 15:37

Березовский-Гусинский.
Идеолог - Гайдар.
А Чубайс - всего лишь исполнитель. Просто внедрял в жизнь то, что другие говорили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2013, 16:19
Гость: писарь

Еще на счетах или уже украдены очередной эффективной менеджершей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2013, 16:45

Сначала прокрутят а потом "эффективно освоят". Т.е. попилят.
Уж этот-то процесс освоен хорошо в отличие от работы на страну и ее граждан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2013, 15:38
Гость: сантехник

А не пора ли систему менять ?
Или коней на переправе ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2013, 15:16
Гость: Пупкин Василий

Человек, которым подтёрся Янукович, осознанно говорит белиберду, написанную другим. Не вижу оснований для удивления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2013, 15:15
Гость: 1-й день обновленного социализма

а чубайс кто...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2013, 15:21
Гость: как кто?

Враг!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2013, 21:54
Гость: Народа!

Кто не верит - пусть задаст вопрос народу (но не креаклам).

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.