Улучшения ситуации в экономике не предвидится

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

21.12.2013, 13:48
Гость: Да

Правильная мысль - как примерно Хазин сказал - нет лишних (валютных) денег, надо хотя бы импортозамещением заниматься.

Загвоздка в том, что к этому тоже надо быть готовым. То есть иметь планы, соответствующую экономическую политику и нужные кадры. Всё же рынок в 200 млрд зелёных в год- не шутка.

Мы-то на этом форуме об этом ряд лет назад вспоминали. Но правящие в экономике либералы считали, что этого не надо. Слышал, как сам Чубайс несколько лет назад по ящику говорил - он не понимает,зачем нужно импортозамещение !!! Если он не "лукавил" - то можно делать вывод, какой он экономист...под стать вечно ошибавшемуся в прогнозах (да и делах) Гайдару.

21.12.2013, 22:40
Гость: ибо

вы не поверите, но именно здесь Чубайс прав на 100%%!!!

22.12.2013, 19:14
Гость: Aлексей

Аргументируй, рыжий прав - нонсенс.

21.12.2013, 10:55
Гость: егерь

Странно ,а Медведев рост вещал.? Конечно не предвидится,а миллиорденры дают рост,все увеличиваются в России,потому что грабят и марадерствуют,не вкладывая в страну,только понты ,по купленим СМИ,Они вкладывают в Англию,св США.в Лазурныеберега Франции,во где вкладывют уворованое,и прихватизировано нечесным путем. Так что граждане России,экономика медведевская в яме,а миллиордеры дают рост.

21.12.2013, 10:15
Гость: давайте

построим футбольный стадион на острове Врангеля, это будет способствовать развитию спорта в Чеченской Республике

21.12.2013, 08:49
Гость: Прокоп

Давно наблюдаю за М.Хазиным. Не знаю, как у него с предсказанием первой фазы кризиса было, может, и угадал, но вот все его дальнейшие прогнозы - в основном, апокалиптические, туфта полнейшая.

21.12.2013, 08:33
Гость: тоже-врач

Представьте себе якутскую тундру. Для нас там нет ориентиров. А для местного - это как для нас оживлённая трасса, множество знаков и указателей, сияющие неоновые вывески. Вот так и для нынешнего руководства экономическая ситуация - непроходимые сугробы. Только и могут, что измерять толщину снега и предсказывать срок, когда наступит смерть от переохлаждения. Без смены политики п., без установления им новых ориентиров и принципов руководства конец нас ждёт скорый и бесславный. А ведь всё просто и ярких дорожных указателей, ориентиров предостаточно. Надо лишь их увидеть и свернуть в правильную сторону. И ждёт нас там и тепло, и еда и сияющий город на холме.

21.12.2013, 02:34
Гость: Евгений В

Основная масса народа и и "элитная" ее часть все происходящее отлично понимает. Попробуйте Андрей объяснить это господам Медведевым и Путиным. Они, скорее всего, на Форум в КМ. RU, чтобы не портить себе настроение, не заглядывают.

20.12.2013, 20:04
Гость: Вяч.Ник.

Мировая (и Российская) экономика в кризисе, прежде всего, из-за катастрофической экологической разрушительности основных ТЕХНОЛОГИЙ: земледелия, металлургии и энергетики. Земледелие уничтожает плодородие пахотных земель тяжёлыми машинами, гербицидами, пестицидами, инсектицидами,..., ударными дозами химических удобрений.
Металлургия "производит" в десятки раз больше "отходов", чем полезного продукта, разрушая природный ландшафт и заваливая плодородные земли "шламами". Не менее разрушительна и энергетика: терриконы угольных шахт, золоотвалы ТЭЦ, углекислый и сернистый газы, запыление воздуха; водохранилища ГЭС, залившие самые плодородные почвы - пойменные, грозящие гигантскими цунами (авария на Саяно-Шушенской ГЭС), радиоактивные загрязнения от ядерных электростанций. В результате всех этих безобразий возникает мнимая нехватка ресурсов, которая и вызывает экономический кризис. Выход?
Да, те самые ИННОВАЦИИ и ПРОРЫВНЫЕ технологии. Иного не дано.

20.12.2013, 18:55
Гость: Ибо

как говорил дедушка Ленина - чем хуже, тем для революции лучше :)) 1917-2017 эстафета поколений...

20.12.2013, 18:20
Гость: Вангал

Откуда улучшения в экономике могут быть с такими специалистами в пиаре, но полными профанами в экономике и управлении?

20.12.2013, 20:29
Гость: Нахлебник - Профессионал

Неправда! В экономике и управлении мы - Профессионалы! В производстве признаю - профаны. Вот так и с машинами - сами совершенно никакие делать не умеем, но управляем - аж летаем!!! И купить - любую без проблем.

21.12.2013, 00:40
Гость: професссионалы

вы только деньги тырить,а машинами управляете в массе своей хреново.Да и покупаете в основном в кредит.

20.12.2013, 15:42
Гость: status

"Глобальный фактор: нефть завтра дешевеет до 60 долларов за баррель... даже до 80 долларов. Для нашей экономики это будет выстрелом в висок из гранатомета".---Неправильный подход к оценке сырьевой экономики.Нам безразлично,сколько долларов в Америке стоит баррель нефти,стрижка собаки или платье для Барби.Нужен обратный коэффициент: сколько баррелей содержится в долларе. Как в старом анекдоте:"Сколько стоит эта деталь?-Бутылка.-А эта?-Две бутылки.-А эта?-Эта на пять бутылок потянет". Десять лет назад нефть стоила 80 долларов за баррель,а сейчас 100. Так за десять лет инфляция выросла на 20%,значит и относительная стоимость нефти не изменилась.Нефть-универсальная российская валюта.Пусть Делягин сделает обратный пересчет,так у него откроются глаза на российскую экономику.

20.12.2013, 14:57
Гость: николя

помните Лёлика?
"...Нет! на это я пойтить не могу!"
:)
нужно посоветоваться с Шефом?...

20.12.2013, 14:48
Гость: Велеслав.

У нас так и не появилось своей национальной элиты заинтересованной в развитии своей страны. В "пизнесе" крутятся свои соплеменники из лиц "либеральной национальности". Олигархическо-воровской бизнес заточен не на развитие, а на вывоз неправедного капитала. А сами олигархи-пизнесмены не связывают свое будующее с Россией. Закупили на Западе современную медтехнику, а вот своего производства наладить не можем, а лечение всё больше становится платным. Ввели в школах ЕГЭ и это несмотря на бурю протестов — отменять его не хотят. То же с ювенальной юстицией. То же с Академией наук. То же с разрушением культуры. То же с Кавказским беспределом по всей России. То же с миграционной политикой и зазыванием в страну несметных полчищ откровенных чужеродных лохов.
\\\\\\\\\\
Пустозвонство и пустобрехство становится отличительной чертой и визитной карточкой Кремлевских русофобов и оголтелых либерастов.
И все это под лживыми патриотическими лозунгами. И все это через пень-колоду, непоследовательно, безответственно, при непременных колосальных взятках и "откатах". Не могут и не хотят поднять в стране средний класс, не хотят свободных и независимых своих национальных предпринимателей. Россия в окупации, а зачем оккупантам свободные люди? Зачем независимые?

21.12.2013, 23:26
Гость: Велеславу

От ваших "предпринимателей" - и всё зло...

20.12.2013, 14:48
Гость: Стоп. Полный назад ?

Отказаться от гайдаровских принципов. Это контрконтрреволюция какая то.

20.12.2013, 18:41
Гость: *****

Главный гайдаровский принцип - полная монетизация сознания. Он нашу страну и погубит окончательно.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.