это факт неоспоримый...
распечатывают очередной резерв на той стороне земли, в связи с выходом из кризиса. Чтобы цены на углеводороды росли соразмерно инфляции, не нарушая сложившийся баланс. А наше сырье на мировую азиатскую фабрику перенаправят. И все будут довольны и каждый со своим бубликом. Наблюдаем очередную победу сторонников и авторов глобализации.
Ну, вообще то США, уже два года, как экспортирует нефти больше, чем импортирует. Поэтому высокая цена на нефть, ей выгодна (к великой радости российского правительства), ибо связывает бОльшее число долларов.
Вообще-то мы экспортируем нефть чтобы сбить цену для самих себя в первую очередь.
.
Всё остальное второстепенно.
Прежде всего следует поздравить американцев с тем что они сумели окончательно привязать мексиканскую нефтегазовую промышленность к своей экономике. У них появился еще один рычаг давления на страны, которые сидят на нефтегазовой игле. Свою политику в отношении Мексики Америка проводила в соответствии с русской пословицей - терпенье и труд все перетрут, сша постепенно навязывали Мексике свою волю. Сначала трубопроводом поивязали мексиканское газовое месторождение в районе Монтеррея, затем организовали там дефолт и "помогли" мексиканцам залезть в долговую яму, выделив им кредит в 60 млрд дол, , чтобы преодолеть последствия дефолта. После этого втянули слабую против американской экономику Мексики в зону свободной торговли, и вот теперь нанесли, как говорят испанские тореодоры, golpe de gracia. Все логично, просто и надежно. Наводит на размышления только то, что, видимо, не случайно американцы разрешили раскручивать этот проект в данный момент. Не случайно и сделанное к свое время заявление ДАМ, что лет через 25 российские углеводороды никому не будут нежны. Знал премьер о перспекивах углеводородного рынка.
кстати, все это может быть подтверждением тому, что Штаты переходят к изоляционизму... вместе с реиндустриализацией Штатов, для чего дешевая нефть - благо. рынок новых САСШ, в составе США, Канады и Мексики - самодостаточен.
учитывая, что последние годы Штаты не занимаются установлением своих креатур в странах Старого Света, а просто взрывают их, сея хаос, то появление "континента стабильности САСШ" будет для остального мира раем, куда Правительство САСШ будет допускать только за большие и реальные заслуги.
Ваша мелкотравчатость, которую вы с настойчивостью, достойной иного применения, в полной мере проявляется в данном коменте. Американцы никуда и ни к чему не переходят. Зону свободной торговли в сев амерххике они создали почти 30 лет назад, а сейчас речь идет и о создании ЗСТс Европой. Другое дело, что в Южной Америке набирают силу процессы, которые не совсем приятны американцам - к власти приход левые правительства с антиамериканскими взглядами. Вот и в Чиле президентские выборы выиграла Бачелет, представляющая интересы коалиции левых сил - социалистов, коммунисиов и левого крыла христианских демократов. А основным возмутителем антиамериканизма выступает Венесуэла с ее громадными нефтяными запасами. Чтобы разрушить эту тенденцию сша и требуется противопоставить Мексику Венесуэле, и сбить с нее нефтяную спесь путем переориентации своих нефтяных запросов с Венесуэлы на Мексику.А вы лезете со своим "глубокомысленным" рассуждением об американском изоляционизме.
ну куда мне спорить с таким гигантом мысли... кстати, что там с достижениями Венесуэлы? куда она свою нефть продает, несмотря на антиамериканизм? вы, прежде чем изрекать банальности и лозунги, изредка включайте свой мыслительный аппарат... ведь у вас он есть? или только "органчик" в башке?
Все эти прогнозы на самом деле имеют мало общего с реальностью.
К примеру Эквадору в 1970 тоже обещали небывалое процветание на добыче нефти.
Чем это всё закончилось?
Трехсотмильный нефтепровод стоимостью 1.3 млрд долларов, пролоббированный западными компаниями, обещал сделать Эквадор входящим в десятку крупнейших мировых экспортеров нефти в Соединенные Штаты.
Ну а что получилось.
Протечки нефти в дождевые леса с их хрупкой экологией из транс-андского нефтепровода, достигли более полумиллиона баррелей.
Обширные области дождевых лесов погибли, попугаи и ягуары почти исчезли, три эквадорских туземных культуры приведены на грань исчезновения, а древние реки превращены в сточные канавы.
7 мая 2003 г. группа американских адвокатов от имени более чем тридцати тысяч индейцев Эквадора подала иск на сумму 1 млрд долларов против «ChevronTexaco Corp.». В иске утверждается, что в период между 1971 и 1992 гг. нефтяной гигант сливал на открытое пространство и в реки более четырех миллионов галлонов в день ядовитых отходов, загрязненных нефтью, тяжелыми металлами и канцерогенами, и что компания оставила почти 350 брошенных открытых ям-коллекторов, которые продолжают убивать людей и животных.
В течение периода 1970 по 2003 г., эвфемистически именуемого Нефтяным Бумом, доля населения, пребывающего за официальной чертой бедности, увеличилась с 50 до 70 процентов, неполная занятость вкупе с безработицей увеличились с 15 до 70 процентов, а государственный долг вырос с 240 млн до 15 млрд
Очень хорошо написал. Тоже ждёт и Россию на севере, только последствия будут страшнее. Так как устранить последствия техногенной катастрофы на крайнем севере гораздо труднее. А так всё правильно написано.
Шо?! Опять?
Американская трагедия?...)))
В середине 60-х крайне молод был, но еженедельное обозрение "За рубежом" читал с интересом. Как сейчас помню прогноз, что нефти осталось на 20 лет.
Да, успокойтесь. Пора уже привыкнуть ко всем этим заявления пендосов. Запудривают всем мозги, начиная с полетов на Луну и заканчивая собственным утоплением и асфикцией от сланцевых нефти и газа...
Тревожный звонок для России,только жаль что глухие у влисти его не услышат.
Почему глухие? Совснм недавно ДАМ заявил, что через 25 лет наши углеводороды никому не будут нужны. Но после такого заявления премьера, еще больше вызывает удивления политика нашего руководства в отношении развития промышленности и науки.
Все равно половина доходов уходит к абрамовичам, а остальное - на олимпиады, чемпионаты мира и всякие форумы - не считая четверти, просто украденной. Нам-то что с этой нефти? Поговорить?
Нам остается самое главное-гордость
а сколько вам надо?
Прощай, сланцевый газ!
Как жалко! Это же была прямая дорога всех пиндосов на тот свет, и вот так удачно соскочили...
хм... Президент Мексики продает "национальное достояние"? а где наши крикуны о том, что теперь все разворуют?
Сколько можно переливать из пустого в порожнее?
Не будет никогда никакого падения цен на нефть и газ,от этой кормушки кормится минимум половина бездельников мировой элиты.Цены растут по совершенно другой причине и об этом знает всё мировое сообщество.Причина одна для всех,это элементарное печатанье зелёного и евро в нужных количиствах для жирного миллиарда.Продолжаться это безобразие будет ещё примерно 3-5лет,всё зависит от союза БРИКС,как только договорятся,что надо этот бардак прикрыть,так и лопнет этот мыльный пузырь.В целом уже всё подготовленно к этой акции.
А вы не читали о том что Россию собираются попросить из БРИКСа? Не тянет она быть полноправным членом БРИКСа.
БРИКС? Это где наши начальники участвуют? Тогда скорее БРИКС лопнет, чем их закардонные капиталы.
Опять одно только непонятно: если США собрались экспортировать нефть, то зачем они будут сбивать нефтяные цены?
Потому что чем дешевле газ и бензин тем лучше для нашей экономики.
.
Российскому гражданину живущему за счёт продажи нефти и газа это не понять.
1."Для вашей экономики" - это для чьей?
2. Вопрос-то о выгоде для США - или они от этого экспорта и не собираются ничего получать? Тогда могли бы поставлять нам нефть даром. Ну, чтобы сбить цены совсем.
Странно, что вы задаете этот вопрос. Америкосы уже дважны использовали нефтяные цены в качестве мощного оружия против России. Первый раз, когда разваливали Союз, договорившись с саудами и опустив цену за барриль до 8 долларов, и второй раз накануне российского дефолта, опустив цену до 18 долларов за барриль. Почему бы им не использовать это оружие и в третий раз. Да они просто могут прибегнуль к этому инструменту для давления на Россию с тем, чтобы навязать ей свою волю и заставить ее плясать под свою дудку.
Рассуждение чистого совка.
Смысл обрушить цены есть только в случае, если главные соперники кардинально вложились в добычу и инфраструктуру, а сателлиты точно смогут подыграть. Фактор сателлитов - арабская нефте-газовая империя - полностью контролируется Штатами. Фактор соперников - сырьевые страны, сумевшие подтянуть инвестиционные бомбы, передовые технологии и обеспечившие внутриполитическую стабильность на обозримый период. Пока доллар в фаворе, амеры могут манипулировать ценами в коридоре, заданном двумя выше названными факторами. Понятно, что они будут стремитться влиять на содержание и состояние самих этих "факторов". Но Штаты уже прошли пик своего могущества и навсегда потеряли свою мировую корону. Скорее всего, процесс глобализации, спонсируемый в первую очередь амерами (мировым правительством, если хотите, это более точно), уже столкнулся с первыми признаками своего переформатирования и даже смены "владельца процесса". Вывод: Цены на энергоносители будут все менее подвержены влиянию политических факторов.
Цены на нефть Штаты сбивают, чтобы удушить кремлевский режим.
Сняли с Ирана санкции, теперь Мексика.
Нужно ждать шаги по газу.
Если нефтяные цены упадут то падет и оккупационный режим поставленный у нас Госдепом и мы закроем базу НАТО в Ульяновске. Спасибо нашим американским товарищам.
а где в Ульяновске база-то?
Это точно, у русских появится шанс на построение Русского государства.
А это государство вернётся в 18 век.
"И если нынешние темпы хотя бы сохранятся, то уже к 2040 году Северная Америка (за счет Канады, США и Мексики) буквально утонет в нефти" -
господи, скорее бы утонула напрочь...
скорей бы залили мексиканский залив. в морозы нефть точно подешевеет)))
Иран, Мексика, сланцы!!
Складывается впечатление, что
жирных котов в совке решили опустить!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.