Это настоящее поздравление Путина к новому году. До этого была прелюдия. С Новым Годом граждане России! Ну, что на следующих выборах будешь дурак голосовать за Путина? Если серьезно, то правительство в отставку! Путина в отставку! Олигархов и чиновников под суд! Путина под суд!
Путина в отставку. Буду голосовать за Немцова, Каспарова, Новодворскую,Собчак и Борового. Хочу еще Явлинского с Навальным. Новодворскую в президенты!
А что Яценюка и Тягнибока с Кличко забыл? Они ж с той же оперы.
то все эти персонажи очень мало отличаются от нынешнего руководства,точно такие же либералы.Морочат вам уже два десятилетия голову...
За этих клоунов при Путине будет невозможно проголосовать, потому что они уйдут вместе с вождем.
Эта рыбешка без акулы быстро умирает.
Так, что вынужден вас огорчить.
Главное в другом.
Кто увеличит цену русской водки двух дней не проживет.
Будет убит народом.
В советское время (точнее, при Брежневе) около 25 % доходной части госбюджета набегало за счет контролируемой государством (национализированной) продажи алкогольных напитков. Так что национализация производства алкоголя позволила бы с лихвой заткнуть дыры в бюджете. Но почему за более чем двадцать лет "демократической" власти этого не было сделано? Доходы от продажи водки и др. алкогольных напитков утекают в чьи-то частные карманы. Затем они переводятся в оффшоры и на счета в лондонских и других западных банках. По-видимому, крупным воротилам в области алкобизнеса ну очень не хочется, чтобы их водочные заводы были забраны государством. Но каким же это таким таинственным образом эти воротилы оказывают давление на Путина, что он до сих пор не решается ввести закон о национализации производства алкоголя в России и этим наглядно показывает всему народу свое бессилие в этом вопросе?
На самом деле, как только он почувствует, что народ его поддерживает, он тут же национализирует производство алкоголя в России. Вы сами видите какая свистопляска поднялась стоило лишь немного поднять цену на водку.
производство литра спирта в 70-х годах в СССР стоил примерно 6 копеек.
При таком уровне корупции о каком-либо снижении цен не может быть и речи.
Наполнение бюджета государства напоминает таскание воды из реки при помощи решета.
Ну такое у нас правительство больше они ничего неумеют.
а никто снижать цены и не обещался и не собирался. Все что было украдено нашими эфективными менеджерами и чиновниками, а также понесенные незапланированные и плановые убытки погасят инфляцией следующего года. Так что не мечтай понапрасну.
Водка в пятилитровках как была по 500 руб. так и осталась, довольно качественная. Получше той что в магазинах с акцизами.
Народ стал переходить на самогон конкретно, когда цена бутылки водки при Горбачеве составила 600 рублей нынешними за пол.литровую бутылку.
Не народ, а выпивохи, т. е. деградирующая часть народа. А настоящий народ - это Курчатов, Королев, Ульянов, Яковлев, Калашников...
Из Америки пришла информация, что там, в связи с победой над империей зла, собираются ставить памятник Даллесу, Горбачеву, Ельцыну и русской водке. Все они сыграли выдающуюся роль в ликвидации России.
а в Англии и Израиле поставят памятники нашим беглым и пришлым олигархам?
Правительство не право. В магазинах дорогие водки стоят месяцами под толстым слоем пыли. Народ берёт недорогую--по сути она из одной бочки. На заводах выручка только от левака. И вообще ,с Кавказа и с Новороссийска везут спирт по 550-600 рублей за пятишку. Из расчёта.что из литра( цифры заводские)выходит 4,8-4,9 бутылок водки нетрудно подсчитать себестоимость продукта. Такими темпами роста цены-легальный производитель скоро просто вылетит в трубу.
Первый раз увидел доллар внутри страны в середине 90-х. И цену на оный при СССР узнавал исключительно из колонки в газете Известия. Сколько фарцовкой по молодости промышляли однако. А потом удивления о развале Союза. Машины в СССР можно было купить только через профком/завком, выстаяв десяток лет. Исключение - только при Андропове, и только на Москвичи, и по моему только на Ижевские. Смутное время, при Горбачеве, в расчет не берем. Денег, у ктн, на машину, не могло быть по определению, ибо поборы со студентов брать опасалися, а в конторах, получая 300-350руб, не пошикуешь. Работяги, в этом смысле, были привелигерованным классом - и зарплаты выше, и квота на машины поболе (как и на членство в КПСС). Соотношение цена/качество на водку при Советах было значительно выше чем сейчас, т.ч. повышать еще есть куда. Другой вопрос, что при СССР водка была очень хреновой, а сейчас просто хреновая. Мораль - пить можно (и надо), исключительно западные непатриотичные напитки (красное вино, коньяк, виски). Лучше меньше, да лучше - тот самый случай. Здоровье, оно не казенное. И ремонт организма стоит куда дороже, чем сиюминутный денежный выйгрыш. В новую иномарку ведь сознательно ослиную мочу заливать не будете? Поэтому, и себя, творение папы с мамой и господа Бога нашего, надо уважать. А любая водка, не говоря уж об самогонке - не более чем разновидность упомянутого продукта жизнедеятельности непарнокопытного.
Водка до появления Анроповки (3.62)была качественной, так что не пускй пузыри зря. Водка и табак всегда были и будут одними из основных видов пополнения бюджетов в стране. Плевать хотели их производители, чиновники в чьих руках регулирование цен, на твое здоровье. Чем больше водки, тем полнее бюджет.
А еще, во времена до Андропова, девки были и слаще, и сговорчивее.
Еще один папуас падкий на все западное. Да западные вина в подметки не годятся нашим молдавским и грузинским винам. Ну и в СССР ты наверно мало жил или только числился. Машинами на авторынках тогда торговали и за 6 тыс можно было взять отличную жигу, А за 9 тыс. - Волгу. Никогда ни одно западное вино не сравнится с нашими винами. Даже шампанское. А уж о коньяке и речи нет. Какая прелесть этот "Они"!
"нашим молдавским и грузинским винам", авторынки, тоже наверное, были "наши", молдавские, да грузинские. И отличные жиги. С пробегом за 100тыс. И опять "наши" вина. Нет были конечно когда-то, при ИВС, ставропольские, но это в предыдущую историческую эпоху. В послехрущевское время, приемлимым качеством, обладало, дай Бог, 10% коньяков, и 4-5% вин, да и то, к началу 90-х, процент и поуменьшился, и стал абсолютно недоступен неблатному потребителю. А сейчас, приезжая в отпуск/командировку в РФ, и дегустируя то, что наливают (а наливают лучшее, что есть на рынке), могу сказать - среди коньяков б.СССР фальсификатов 90%, несмотря на голограммы, бутылки и коробки. Вина б.СССР даже не пробую. Ими завалены т.н. русские магазины в Штатах, где избалованному калифорнийскими винами покупателю, пытаются всучить небезизвестные фекальные массы, да еше за 3-4 номинала от мировых аналогов. Врятли на прилавках российских магазинов лучше. Короче, есть мировые стандарты. Есть cadi, и есть жиги. Помните медальки на этикетках? Самая крутая сейчас, это SF World Spirits Competition, а также баллы Bevarage Testing Institute, ну Wine Enthusiast можно добавить. Ну и где этот Ваш Аrarat Ani в мировом статусе о рангах? И как соотносится он с задрипанным Paul Masson VSOP за $11? А, на одном уровне. С одним дополнением, из бутылок с надписью Арарат, в раковину я выливаю 8 из десяти, ибо подделка, а упомянутый VSOP, или XO E&J пить можно смело, даже мыслей о фальсифицировании не возникает.
Покупать и пить грузинские вина и Боржоми в приличном обществе считается правилом плохого тона. После нападения грузии у меня да и у всех моих знакомых даже мысли нет покупать грузинскую бормотуху.
настоящее шампанское выпускается и всегда выпускалось только во Франции....
год рождения укажите, это в какой конторе з.п. была 350рублей? при советах на такие деньги можно было не просто шиковать, быть хозяином жизни! з.п. рядового инженера на производстве-120 рубликов. в НИИ тоже. работяга на конвеере получая около200 рублей был несказанно счастлив! качество продуктов питания не сравнимо с нынешней дерьмовой химией. всю жизнь я работал в "оборонке", зарплаты были и впрямь не самые маленькие, под 250 рубликов! ни в чем себе не отказывал. так что не надо "ля-ля". и пенсию тогда получил бы рублей 130, а не нынешние 12тыр., на которые только выживать, но никак не жить. ВЫ не знаете элементарных вещей о жизни в СССР и нет у ВАС права судить о былом. презираю
Это явно украинец. У нас была зарплата инженера 350 рублей на заводе. 120 рубликов это что то типа стажера. Инженер получал много больше.
Скорее всего, за подобные проколы его у выгнали.
Похоже, он в ТОЙ конторе работал.
Читать надо внимательно, речь шла о к.т.н. А ктн в конторах - это либо зав. отделом, либо ГИП. Т.ч. 300-350 получалось по любому. А в конце 80-х, у меня вообще зарплата была больше чем первого секретаря обкома. На уровень свыше 200 руб вышел в 77г. И купить на оные, мог весьма скромный перечень, т.ч. истории про оборонку и ни в чем себе не отказывал из категории "дозволенные речи". И на 130 руб, можно приемлимо было жить только в деревне и в столицах, и то, в 60х, середине 70х, и только. Все перечисляемые настольгические цены, были, в большинстве своем, доступны только для дорогих москвичей, киевлян, ленинградцев. Остальной русский народ, с конца 70-х, сосал лапу. Не баре чай, лимита.
Ни у многих в те годы зарпалата была выше чем у первых секретарей обкомов - это был коммунистический пропагадистский блеф. Не судите по ведомостям. А по имуществу которым они и их семьи располагали.
Маленькое уточнение. В 80м средняя зарплата по стране составляла 180руб, а это 360 долларов или 10800 нынешних. И если покупать себе технику, то вы ничего не могли себе позволить кроме еды и очень скромных шмоток.
180 деревянных было эквивалентно 360 зелёных в олимпийском 1980 году? Не смешите, Деникин. Один бакс на чёрном рынке шёл тогда за 4 рубчика, а немного позже и за пять.
Любой иностранец в Советском Союзе обменивал свою валюту на рубли. Так вот за 100 долларов вам давали 55 рублей по официальному курсу, а то о чем вы говорите это спекуляция.
Я помню ещё настоящие валютные "Берёзки"; без всяких там разнополосых сертификатов ( самый главный был бесполосный(;- ) и уже позже чеков Внешпосылторга. И вежливую фразу продавца ( еССно я был с родителями ): "Вы ничего не имеете против, если на сдачу я вам дам австрийские шиллинги?", я тоже помню. Иностранец вовсе не был обязан обменивать полностью свою конвертируемую валюту на рубли. И в тех же "Берёзках", особенно в продуктовых, "забугорных людей" было полно.
лукавить и переводить тогдашние доллары в нынешние рубли.Это как говорится две большие разницы.В 80м и в штатах были совершенно другие зарплаты и цены,собственно как и у нас.На 180 рублей тогдашних можно было жить как на 50-60 тысяч нынешних.
Наверное вы плохо дружите с головой. О каких ценах вы говорите. В 80х литр бензина 92го стоил 24 рубля нынешних а в 2014 - 30 рублей. На 180 рублей вы могли купить 450 литров бензина а на 60000 рублей 2 тонны. На 180 рублей вы могли купить 50 бутылок водки а на 60000 рублей 301 бутылку минимум и т.д. и т.п.
В 80-х бензин стоил копейки. А Вы что акоголик, если все примеряете к водке а не к квартплате?
нахрена мне эти тонны бензина и бочки водки?Нормального человека прежде всего волнует сколько стоит квартплата,еда,детская одежда и т.п.
Успокойся. Кончилось ваше время когда квартирные счета за вас оплачивало государство. Работать надо что бы быть нормальным человеком а не слюни размазывать.
в том, что тогдашние 180 руб. были эквивалентны примерно 180х200=36000 руб. нынешних, а м.б. и 40 тыс. Насчет 60 тыс. нынешних - это выглядит как полемичекое преувеличение. Все это легко проверить по ценам - тогдашним и нынешним - на первоочередное необходимое: то есть на хлеб, молоко, яйца, мясо, капусту, картошку, водку, электричество, газ, квартплату, метро, автобус, учебники, детские книжки, детсад, электрички, плацкартный билет на расстояние 1500-2000 км. Сравните и возьмите среднее.
Кстати, кто-то тут про 120 руб. инженерских упоминал. Для справки: это - начинающий инженер (2-3 года стажа) в 70-х годах (из личных наблюдений). Стипендия:45 руб. если есть тройки, 60 руб. - если повышенная (без троек). Студент мог летать самолетом в Хабаровск, имея стипендию и поработав летом в стройотряде; собравшись компанией и скинувшись - уехать в поход на Алтай, взяв в университетском турклубе палатки и байдарки напрокат. Конечно, как в Аксеновском "Звездном билете" жить могли только молодые люди из Москвы, из "среднего партийно-управляющего" слоя (внутри Садового кольца)...
Все элементарно. Советский рубль это 2 доллара. 180х2х30=10800руб нынешних. Зарплата врача составляла 115 рублей а штаны (джинсы) стоили 180 руб.
неправда ваша: минимум - дважды.
Первое: мой отец был врачом в провинции (вам ни к чему знать, где именно: достаточно довести до вашего сведения, что это было не ближе 1500 км от Москвы, к тому же - на северо-восток). Его зарплата была в 70-е годы не 115 руб, а мин. в 3 раза выше. 115 руб. была моя зарплата в первые 2 года после университета.
Второе: конечно, вы - не Деникин, и не к лицу вам присваивать, даже в форме клички-погонялы-ника это имя. Оно принадлежит истории России, а не вам.
квартплата тогда-12 рублей,сейчас 7-8 тысяч.10800-8000=2800.Дальше продолжать?Или будешь подсчитывать сколько уйдет на питание,про штаны уж не станем вспоминать.Потому что надо еще купить билет на метро-автобус,чтобы доехать до работы.Кстати никто не насиловал тогда купить именно импортные джинсы за 180 руб.Можно было купить и отечественные штаны за 10.
На фиг мне были те штаны за 180 руб? По ул. Горького (ныне Тверской) не фланировал, с фарцовкой дел не имел, жил себе счастливо в Подмосковье, снимал квартиру за 25 руб. (комната + кухня в 2-х комнатной, пока хозяева в навигации были), растил дочь, смотрел хоккей (наши с канадцами), ездил летом на море с дочкой и женой (поездом, в плацкарте), работал, сидел в сменах, получал 130 руб. плюс профсоюзные путевки (что даже позволяло делать накопления) и практически бесплатный (по тем временам) детский сад, о стоимости лекарств и не задумывался (экзотические были не нужны) и был счастлив, занимаясь творчеством (техническим), воспитанием дочери и навещая старых родителей далеко от Москвы!
Гляжу на свою молодежь и не знаю, чем, кроме квалификации, еще им помочь (об этом мои руководители голову особо не ломали): ФЗП ограничен, почти 35% забирает ЕСН (смех! Дают сумму, всем озвучивают, а что 1/3 тут же забирают назад - стыдливо молчат), квартиру они не укупят никак в ближайшие 30 лет... Но тут еще и минЛикОбрНа старается - чтоб не защищались...
не флуди, квартплата была самой маленькой в мире. Даже в средине 80-х годов за трехкомнатную квартиру платили 13р50к. в месяц. Сравни с сегодняшней оплатой. Во сколько раз вырасла????
даже билет на метро не купить на месяц...
Опять какие то непродуманные решения взятые с потолка и от лукавого. Ну перейдет народ более плотно на самогон, а это уже произошло почти везде. Кто не хочет пить - не будет пить. Кто не хочет курить - не будет курить. Но все затянут пояса по части покупок товаров и останутся только в секторе продуктов. Уже сейчас глупая (мягко сказано) экономическая политика привела к тому, что на прилавках магазинов присутствуют в огромном количестве химические подделки под продукты питания (типа сметаны Альпийская коровка которая сметаной никогда не была. Настоящих продуктов питания становится все меньше и меньше. С РЖД вообще творится все непонятнее и непонятнее. Похоже там так много воруют, что это перешло все границы. Вчера видел доставку автотранпортом на трейлерах двух сорокатонников Вольво аж за 4 тысячи км. Раньше это возили только по ЖД. Да и на автодорогах становится не протолкнуться от фур транспортных компаний. К чему придем?
Вилы зато подешевели, вперед!
что Вы всё на Ельцина киваете то. Его нужно было призвать к ответу со всем его семейством
-
а ему обеспечили неприкосновенность и дали гарантии сохраниения всех активов его семьи /в бытность его правления его дочка была главным советником /
-
И ещё его - Ельцина, наградилди орденом за великие заслуги перед Россией /Отечеством/ и памятник ему поставили и охраняют этот памятник от 'благодарного' народа.
-
и жена Ельцина Наина по сей день живёт за государственный счёт, на государственной даче, и ползуется всеми льготами и привилегиями, за которые из своего кармана оплачиваете вы- дорогие россияне.
-
А дочъ Кльцина в Австрию уехала на постоянное место жительства и управляет своими активами из- за границы. и это ваши дети гибли на двух войнах, развязаных этой семейкой. а их дети об ту суровую пору в Лондоне жили. и в армии не служил никто из них
-
Похмеляться будет дороже"---не, не дороже... на похмелье еще с прошлого года затарился....
Отказаться от простынок могут только пассажиры плацкартных вагонов. Для этого при покупке нужно попросить кассира исключить цену простыней. Во всех остальных вагонах платить за эту услугу приходится, даже если ехать всего пару часов. «Купе и вагоны СВ — это повышенный сервис, а потому в цену этих билетов плата за белье входит обязательно». При этом комплекты одноразового постельного белья стоят от 51 до 71 р за коплект. А прикольно звучало бы:" Мне 2 СВ без постельного белья"
Вот таким грамотеям надо повысить стоимость полулитровой до 500 рублей. Заслуживают.
С 1 января 2014 года выросли цены на множество товаров и услуг.
Бензин дорожает, продукты дорожают, электроэнергия дорожает ...
И только на яхты цена снизилась...
Радость пришла - откуда не ждали ...
Тех, кому за 40-50, уже не переделаешь. И не надо - это уже отработанный материал. А молодежь будет пить и курить меньше. Надо только про спортивные секции и технические кружки не забывать.
и правда будет меньше пить-курить,герыч и колеса ее все...
вы из правительства нашего чтоле? они тоже народ все списывают и списывают. вон уже пенсии подводят до 65 лет...
мне под 70 курить и пить бросил по Аллену Карру легко, и тем ,кто не пробовал, независимо от возраста, советую.
- папа, с нового года подорожада водка. Теперь ты будешь меньше пить?
- нет сынок, теперь ты будешь меньше есть
Мдяяя, если сравнивать товары и услуги по качеству, а не по названию, то на западе, ужо, все в 2-3 раза дешевле. Чего правители добиться хотят???
15 миллионов "АиБ" пахающих на их трубу...
1917 дубль два.
почему то, к сожалению никто не говорит о том, что подорожало все выше перечисленное, не на официальную инфляцию в 6%, а в 2-2,5 раза выше... как это экономически обосновать?
А табак у себя на даче, я еще с осени посадил.
у вас так не вырастет,надо весной рассадой как помидоры и в теплицу,тогда можно даже сигарный табак выращивать.
Как бы цены не росли, а уровень инфляции ,согласно приказу, все равно не поднимется выше установленного ВЕЛИКИМ КОРМЧИМ!
Президенту стоит притормозить подымать зарплаты и пенсии, по которым вышли уже на достаточно приличный уровень.Ведь общеизвестно, что чем больше делаешь добра, тем больше хотят тебя облить ....... При Ельцине, вообще месяцами не получали пенсий и зарплат и ничего голосовали за него в едином порыве. А на водку уже давно надо было установит классическую советскую цену 7 долларов за пол литровую бутылку. Эта цена нравилась советским людям. О ней до сих пор вспоминают.
Не надо пурги. Курс доллара в совдепии был реально занижен раза в два-три. Спекулянты тех времен в курсе. Поэтому нынешнюю цену водки надо сравнивать с аналогичной ценой на другие массовые продукты питания или её нынешней ценой (опять же относительно других продуктов или алкоголя) в забугорье. И не надо забывать ГЛАВНОЕ- раньше от продажи водки, 100% прибыли шло государству, а сейчас реально 10-15% только (учитывая нелегальную), поэтому хоть 500рэ её делай, доходы в бюджет сильно не увеличатся...
Давайте сравнивать. В советское время 1л бензина -0.8$ маленький холодильник Саратов - 420$ а бутылка фр.коньяку в ресторане 100$ Я думаю достаточно.
А 3-комнатная квартира в кооперативе в рассрочку (считай, ипотека под нулевой процент) 60000$.
И все коммунальные платежи 20-30$ (!).
Билет Москва-Ленинград 20$.
1 кг мяса 3$, на рынке (без очереди парное) 6$.
1л молока 0.6$.
И обучение в ВУЗе - 0.
В советское время 1 кг свинины госцена 4.5$, на рынке 8-10$, а советская ипотека (кредит на кооперативную квартиру) выдавался государством под 4 процента годовых.
сказать-ЛЕЧЕНИЕ тоже 0.Причем лекарства в аптеке реально стоили копейки и были под строжайшим госконтролем.Это самое главное,потому что если сейчас заболеешь серьезно.не дай бог,то все...Продашь и квартиру и все остальное ради спасения жизни...
Доллар продавался по 5 рублей.
Спасибо правительству за заботу. 5кг сахару - 150р., 0.5кг. дрожжей - 40руб., 15л. воды в деревне бесплатно. Через 12дней бражка готова, а это 5л 40град. самогона - 10бутылок нарасхват по 100рублей, против гидрольки за 200рублей. Навар в 5раз, хорошая прибавка к пенсии.
Бюджет дырявый, разворованный, но вместо того, чтобы казнокрадов заставить вернуть деньги, решили в который раз ободрать полунищее население
В СССР наличная денежная масса на руках приводилась в соответствие в товарной массой на прилавках магазинов. Так как зарплата постоянно росла у " плохо живущих" граждан СССР и им не хватало 1.200.000 легковых автомобилей в год, то стоимость автомобилей в продаже завышали в 5 - 7 раз. Это позволяло изъять лишнюю денежную массу. Аналогично и со спиртными напитками. При себестоимости спирта 50 коп/литр, водку продавали по цене 2,87 /3,62 / 6,20 и наконец на последок 10,20. В целом это обосновывали необходимостью ликвидации излишков денежной массы в связи с постоянным ростом зарплат. Метро кстати стоило во все времена ( после денежной реформы) 5 коп. Цены поднимали на товары не первой необходимости ( автомобили) и другие излишества ( алкоголь). Сейчас ВСЕ по другому. Раньше было скучно. Сейчас интересное время !
Раньше профессор не мог себе купить легковой автомобиль, а теперь студенты первого курса все на автомобилях и очень много не довольных.
студенты на авто, да и не студенты - все в ипотеке, в долгах, как в шелках.
-
если ваш папа не Лужков, а может мигрант -директор московского рынка - овощебазы, или Валуев- необразованный клоун - боксёр из государственной думы. принимает для вас законы. и ещё там фигуристы, акробаты, певуны, они все там богачи в гос Думе за деньги из госбюджета.
-
чтолько и читаешь в новостях какую дорогую иномарку в очередной раз угнали у кого -то из них.
-
ай - яй, батюшки святы. как стал жить народ шикарно.
-
в середине 80х любой кандидат мог купить машину.не то что профессор.Я будучи на 5 курсе уже купил себе жигуль,правда б.у.Для этого пришлось 3 лета повкалывать на шабашке.
Теоретически любой кандидат мог купить б.у. но у нас (не буду уточнять уч. заведение) было только 2 Жигуля - один купил, а один выиграл в ДОСААФовскую лотерею, а сегодня учащиеся все на своих авт. Кстати у кандидата была зарплата 400 долларов, а новая Волга стоила 33400 долларов вот вам и козе баян и полно врать.
волга в валютной Березке стоила 5000 баксов.жигули 3000.В советских рублях было 15000 и порядка 8000 соответственно.Я в 1986 в Южном порту купил за 7000 в оч. хор. состоянии,до сих пор жалею-стоял тогда на площадке бумер 1949 года красно-белый в идеале,6000 всего...сейчас был бы миллионером...
Вы мне о валютной Березке где торговали не рублями а специальными знаками, а я вам цены в наших простых советских рублях переведенных в доллары. В спец магазинах Альбатрос Москвич стоил 2700 спец.знаков, а стоимость одного спец знака 10 рублей. Вот и считайте.
не какие то мифические "спецзнаки",а чеки Внешпосылторга с маркировкой в рублях.Обменивались по чернорыночному курсу на обычные рубли как 1:2 возле тех же Березок или через знакомых (крупные суммы).Похоже персонаж с ником "Деникин" попросту не жил в то время (скорее всего еще под стол пешком ходил).Я в середине 80х там покупал радиоаппаратуру японскую,порядок цен хорошо помню-дека стоившая 500 ВПТ рублей в Березке стояла точно такая же в комке на Садово-Кудринской за 1000.
Я написал спецзнаки что бы не углубляться. Если вы не видите разницу между Березкой и Альбатросом тогда о чем мне с свами говорить.
только в том,что Альбатрос были магазины минморфлота с чеками другой категории.Поэтому там и цена на Москвич привязана к доллару.Но все равно ваш курс высосан из пальца,за 27000 ни один олигофрен москвичи не купил бы.Потому как они не имели такого спроса как ВАЗ и даже появлялись иногда в свободной продаже.
Мочь- не значит купить. Я за 5 лет стояния в очереди на "жигуль" дошел с 40 до 120 в очереди.
Резидент он не такой!Нет!Это Онищенко брал быка за рога и все дела.А резидент все делает обдуманно.Вот пенсионеры и инвалиды ну кому нужны.А Он озабочен.От олимпиад и спартакиад отрывает.На ВМФ экономит.Пусть дескать подлодки плавают у берегов.Меньше рисков.А пенсионерам и инвалидам не меньше прожиточного минимума собственных собак дает .Не меньше 6000.Рублей правда не долларов как своему подельнику Лужку.Тому в сто раз больше.Заслужил.Народ поддерхивает рейтинг Резидента.Мало кушает мало пьет.Все желают Ему 10000 лет такой жизни.Заслужил.
В СССР пол литровая бутылка водки, продавалась по цене 7 долларов. Так что мы только только вышли по цене на ту легендарную "дешевую" водку 3.62руб, (7$).
3 рубля 62 копейки это не 7 долларов, 5 с небольшим по официальному курсу. По спекулятивному 1:1. Ты в России то отродясь наверно не бывал.
Водка, легковые машины и драгоценности действительно были дороги,но скажем самый дорогой гортранспорт -5 копеек~0,1$ ~ 3 рублям,место в студ.общежитии за месяц -1 рубль-2$-60руб и все ходовые продукты питания в тех же пропорциях,так что у советского человека всегда оставались деньги на празничую бутылку.
Ха, испугали!
Водку, пиво и другой алкоголь я не употребляю. Так что государство на мне не заработает.
Сигареты пусть тоже дорожают - меньше вони будет в транспорте от курильщиков.
Проблемы с машиной легко решаются просмотром крэш-роликов в ютьюбе.
После них лучше за руль не садиться даже при наличии красивых и любящих прокатиться девок.
Что касается молока, то оно полезно только детям...
Презываю всех не есть, не пить, не курить, не пользоватся транспортом. Пусть государсно на нас не зарабатывает!
Всё просто. Маскоффские производители не в состоянии конкурировать по ценам с провинциальными. Вот так и появляется контрафакт, зачастую, превосходящий по качеству пойло москвичей.
Жизнь становится все лучше и веселей. А вот при Сталине цены на основные продукты и товары снижали и никакой бюджетной катастрофы не происходило, правда был один нюансик, высокопоставленных казнокрадов и взяточников расстреливали, а за менее опасные преступления как приписки или подлог им давали по 10 лет и таким образом шло постоянное очищение руководящих кадров от пены и грязи.
У нас не 37й год чтобы за такое расстреливать. Уволить могут, это демократично. Вот Лужкова уволили в Лондон. И Сердюкова уволили раз вызывал подозрения. Так что у нас тоже постоянное очищение кадров от грязи идёт.
Как происходит у нас уволь7ение описал еще делушка Крылов: "И Щуку бросили в реку...". Вот и Сердюкову уже нашли теплое местечко, чтоюы не пришлось тратить честно заработанные деньги. А простой народ обойдется. Как говорили феранцузские бароны: мужик он что кунжутное семя - чем больше давишь - тем больше выдавишь.
Подорожал корм для коров - подорожало молоко. Это так, если молоко натуральное, но мы-то употребляем в основном не молоко, а молочный суррогат, сделанный из сухого молока, который закупается за рубежом.
а когда у нас думали головой?
пцаны решили ужесточить правила прохождения через ворота... которые стоят в чистом поле.
...кстати
недавно приятель меня угостил такой медовухой!
он уже и не помнит когда спиртное покупал.
:)
Если ваш приятель делает медовуху правильно, то с магазиновским пойлом она ни в какое сравнение не идет! Например, грузинские фекалии или французскую кислятину ставить рядом с ней на стол просто смешно! Этот новый год я тоже встречал с медовухой - пора возвращаться к историческим корням!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.