Думаю нужно поддержать книготоровцев. Ограничивая цены на книги. Они действительна часто запретительно высоки. Думаю электронные книги не вытеснят бумажные. Это глупо по сути. Я часто читаю электронные варианты, но понравившиеся после этого покупаю в бумаге на хранение для потомков. Лабуду нет.
Электронные книги похоронят книжные магазины и издательства. С тех пор как купил PocketBook не приобрел ни одной книги. И даже если ужесточат доступ к контенту в Интернете меня это не очень сильно расстроит, так как полно литературы которая является общественным достоянием - от Аристотеля и Платона, до Достоевского и Пушкина. А также литература на английском языке. Читать - не перечитать. На флешке 32Гб помещается столько, что за всю жизнь не перечитаешь, а бумажные книги место занимают которого и так нет.
А цены на книги вы видели?
Кстати, Вы видели как выглядят в большинстве случаев книжные магазины в европейских странах?
Это небольшие по площади магазины, фактически "лавочки", где собраны наиболее востребованные местным населением (город, район) книги. Поэтому и магазинов там больше на душу населения - нужна определённая книга - поищи.
А у нас что? Огромные магазины, где на полках стоят сомнительные "сочинения" сомнительных авторов.
В отделах лингвистики кучи бесполезных словарей и методичек, по которым невозможно поддерживать язык в рабочем состоянии, в отделах домашней книги куча всякой маккулатуры с рецептами блюд, приготовление по которым обходится дороже чем ужин в ресторане, а многих перечисленных ингридиентов просто нет в продаже или стоят они как "самолёт".
В разделе исторической беллетристики всякие "воспоминания" в толстенных переплётах, где реальное событие занимает две страницы реального времени, а ещё 200 словесного поноса автора о "смысле жизни".
Да можно до бесконечности продолжать.
При этом книжные магазины по профессиональной тематике уничтожаются.
Ну конечно видел. Формируются-то они как раз за наш с Вами счёт из-за необходимости оплаты арендного пространства, которое отдано всякой завали типа "воспоминаний" всяких аферистов.
Т.е. цена нормальных полезных книг "перегружена" дважды - первый раз высокой арендой как таковой, второй раз - необходимостью содержать сомнительный ассортимент на полках
Любопытно.
Книжные магазины - частные, а деньги на их "поплавок" берутся из государственного бюджета....
С какого перепуга из моего кармана должны поддерживаться эти магазины? Реально полезных книг в них - кот наплакал, зато "откровений" и "мемуаров" всяких тупых идиоток с Рублёвки валом...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.