А вот на гайдаровском форуме почти ничего нового. То есть мелочи есть - надо кооперироваться, но в целом о масштабном выходе речи нет. Опять - надо, надо...и без ответа, почему до сих пор не вышло... Что тоже показательно. Прав, видимо, Примаков.
Обозреватели муссируют радостный факт - нам повысили рейтинг Doing Business с...аж до 92-го места в мире, аж на 19 пунктов ближе к верху. Какую-то нотариальную бумагу мы отменили. И по темпам роста ЭТОГО ПОКАЗАТЕЛЯ опередили страны БРИКс. То есть - ПО ТЕМПУ и это ---находясь почти внизу. Если достижение 92 места по рейтингу - это единственный позитивный результат, то...
Планы по росту этого показателя строят. Но учитывая рост наших проблем, нам до Сингапура (первое место) не дотянуть.
Пусть ставят задачу войти в 20-ку по этому параметру, никто не против. Но видно пора всё же ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ВВЕРХ ТЯНУТЬ.
Рост экономики нужен.КАК ГЛАВНЫЙ ПАРАМЕТР. И ВСЁ. Пусть и при индивидуальном контроле.
КПСС – заявляла свои права на роль правящей с той позиции, что является «партией трудящихся – рабочего класса и крестьянства», поэтому отражает волю и стремления трудящегося народа, соответственно с его интересами выстраиваются и остальные институты государства. Можно много говорить о том, что это декларировалось только на бумаге, что большинство партийных и государственных чиновников, действовали исходя из интересов личной наживы. Но надо быть справедливым – если чиновник выходил за рамки допустимого – на него спускали всех собак и наказание было часто самым жестоким. Идеология определяла допустимые рамки и направление развития. Сейчас, большинство партий заявляют о том, что они защищают интересы всех, что значит – никого! Большинство людей в обществе – потребляют, произведенное меньшинством. Следовательно, их интересы состоят в усилении эксплуатации работающих при снижении получаемых ими благ. Общество заинтересовано снизить количество работающих, чтобы не допустить повышение их влияния в обществе?! Вспоминается притча, когда один цыган приучал лошадь не есть, совсем было привыкла – да сдохла… Не хотелось бы такой «мобилизации». Общество неработающего большинства, выстроенное в интересах нескольких семей. В советское время говорили – определяет тот, кто распределяет!
Мобилизационная экономика в данном контексте - это просто планы по эксперименту от оборонки. Маневр по изменению приоритетов. Покупка нового оборудования.
Не надо в нём видеть полной или ещё какой мобилизации.
Важно, что за этим последует. И последует ли.
-------
А вообще - возможно, пора прекращать говорить только о МАКРОЭКОНОМИКЕ? Что, разговоры об инфляции изменили что-то в реальном секторе? Где главные враги роста производства - финансовые издержки, административные риски, недобросовестная конкуренция или что ещё? Очевидно, у каждого предприятия свой набор.
Так, возможно, и лечить предприятия надо индивидуально, а не облегчать-усложнять что-то для всех одновременно - причём изменять то, что и не нужно?
Не пора ли для каждого крупного(среднего) предприятия создать некую папку(в том числе в электронном виде) с описанием проблем данного предприятия? И предпринимать меры для данного конкретного объекта хотя бы на региональном уровне? В случае необходимости, и на федеральным. То есть мониторить - не только банковскую и финансовую деятельность, но и производственную? Независимо от формы собственности. И всё это должно быть, в том числе, под рукой у правительства. Раз уж всё равно дошло до того, что совещания раз в две недели будут прямо у президента...надо быть последовательным….ручное – так ручное...
Мобилизационные планы на бумаге, не подкрепленные реальной экономикой, останутся "прожектами о реформах" (почти по Островскому). Уничтожив практический сектор экономики, поздно пить "Боржоми".
Эффективные менеджеры и ни в чем не сомневающиеся юристы довели страну до ручки. Судя по всему все гораздо хуже в стране, чем за весь 20 век. Довести Россию до такого бедственного состояния не были способны ни поляки, ни французы, ни фашисты, ни коммунисты. И как прикажете назвать тех, кто так поиздевался над здравым смыслом, над страной и над нами? И придуман ли такой термин, которым можно было бы обозвать этих уродов?
Ни поляки,ни немцы,ни французы не смогли,а евреи смогли.
Коммунисты, негодяи, довели страну до космоса и освоения энергии атома, до всеобщего среднего образования, подлецы, довели, до 2-го места в мире пр объему ВВП. Страшно сказать - до Победы над объединенной Европой в лице Гитлера. Нет коммунистам прощения!
Звериный оскал при защите нажитого Ну а нам защищать нечего пускай страдают
То, что все называют экономикой - ХРЕМАТИСТИКА(по Аристотелю). Настройка МФС обеспечивает безбедное существование людям НЕ СОЗДАЮЩИМ. Соответственно, не стоит всерьёз воспринимать страшилки о внешнем долге и кризисах - ВВП не оккупационный манагер типа Егорки Гайдара...
"Хотя анонсирован план был еще в 2011 году, действовать он, похоже, начинает более чем своевременно"
Не г.Сердюков план разрабатывал, исходя из интересов г.Васильевой???
Промышленность и всю экономику России следует переводить на военные рельсы, параллельно возвращая их под государственный контроль.
А вот комментарии к гайдарышевскому форуму по телеканалу РБК очень даже интересны.
В мире всё идёт на лад. (Наконец-то)
У нас - хуже. Период "нефтяного" роста закончился. Нужны новые механизмы.
Юдаева -ну, это всем известно - стагфляция у нас. Инфляция плюс стагнация. Врагу не пожелаешь.
Титов - бизнесмены готовы часть денег своих вкладывать в рост -софинансирование - (идея-то хорошая)..а кредитов наши банки дешёвых не дают, на Западе обзанимались..и самое - главное - издержки велики..как бы уменьшить (об этом у Бабкина - россельхозмаш - и сказано)
Дубинин - длинные деньги дать наши банки не могут,дают короткие и на время - на рост и оборотку...а длинные дают пенсионные фонды и прочие хранители...да и риски вложения в наш бизнес велики..
Инфраструктура - это сам Медведев сказал - примерно -московский регион - это половина грузопотока...именно здесь инфраструктура отдачу даёт..
* И вновь во краю угла строки Интернационала:
"Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим.
Кто был ничем, тот станет всем.."
Но, большевики-ленинцы разрушили мир насилия, а коммунисты-сталинцы построили Новый мир.
А вот либерал-ворье лишь порушили Новый мир и стряпают пещерно-феодальный мирок.
СМЕШНО..
Кому нужон Их моб.план, окромя Их гос.Пил.тусовки ?!
Так, что надо ждать очередной пакет от "законо"творцов, типа: обязаловки пахать за так или за просто так иль частью куда ни будь -ради "нашего светлого" завтра..
Не " нашего светлого завтра ", а их волшебного сегодня. До " завтра" с этими червяками в яблоке не дотянуть.
"Также можно подумать над тем, чтобы развить выпуск не только военной продукции, но также и продукции гражданского назначения (вычислительная техника, холодильники, пылесосы, швейные машины и так далее) на военных заводах, которые имеют такие возможности."-Всё это похоже на конверсию по Горбачёву. Военное производство должно быть максмально конкуренно способным, потому что не желающих исполнять роль "пушечного мяса" из за отставиния в уровне вооружения. А на производстве пылесосов можно предусмотреть переход на выпуск военной продукции в случае войны.
Не совсем так. Есть опыт Советского Союза. На тракторных заводах (Челябинск, Сталинград, Харьков, Ленинград) наряду с тракторами делали танки. И то и другое весьма успешно. Так был организован технологический процесс. Не случайно, за 4 года (к 1949г.) страна полностью восстановилась. Может еще кто-то помнит телевизоры "Рекорд" и магнитофоны "Маяк". Весьма неплохие для своего времени. Их тоже делали вместе с ракетами.
Горбачевская же "конверсия" одномоментно лишила ряд оборонных заводов госзаказа - читай денег и фондов. А для тракторов и магнитофонов использовались те же комплектующие и материалы, что и для танков и ракет. Вот и не стало ни танков ни магнитофонов.
Верно, конверсия по-горбачевски это нечто другое.Это когда на предприятии выпускающем военные рабиостанции не магнитофоны делают а кастрюли а на Амурском судостроительном где делают АПЛ ,Горби распорядился мебеля выпускать.
В СССР на предприятиях ВПК выпускали профильную гражданскую продукция, а конверсия по-горбачевски, это полный идиотизм.
Если проще то все через то самое место,где спина теряет свое название.
На космическом гиганте "Энергия" при Горбачёве стали выпускать...кухонный комбайн с тем же названием. А это тогда был уже никому не нужный товар - в Европе отказались от этих идей, готовить дома.. на комбайнах. А нашим идею втюхали.
Также в Тихвине на заводе, где самоходки делали - стали налаживать производство кофемолок. А любителей зернового кофе - всё меньше..
------------
А вот в советское время при оборонке часто выпускали родственную с сложную технику. Вот хоть Киевский арсенал взять... пусть часто и копировали образцы, но сколько хороших фотоаппаратов выпускали и недорого - имею в виду разномастное семейство Киев. Даже большого формата.
Совсем не так. На каждом военном заводе были цехи гражданской продукции для обеспечения режима секретности.
Так на заводе по производству космической аппаратуры делались отличные электробритвы и вполне приличные магнитофоны, в Ижевске собирали москвичи-"пирожки", на Уралвагонзаводе - вагоны, на авиамоторном заводе - моторы для ижевских автомобилей.
Естественно, с учетом более высокго уровня производства, гражданская продукция оборонных предприятий была на голову выше гражданской продукции обычных предприятий - ИЖ-"пирожок" можно встретить на дорогах даже сейчас, а "пирожки"-москвичи давно сданы на утилизацию...
А Горбачевская конверсия была проведена без учета специфики производства - топорно. Например на одном из оборонных заводов из-за плана по конверсии были вынуждены закрыть производство бытовых микро-ЭВМ "Нейрон" (клон синклера) и начать произодство бидонов для молока... Именно из-за этого она уничтожила и нашу оборонку и производство "ширпотреба" на оборонных предприятиях.
Хочу напомнить то что писал много лет назад: Новый технологический уклад в промышленности, является результатом развития существующего развитого крупно-товарного производства. Невозможно создание высокотехнологичного производства при отсутствии промышленности как таковой. Наука и образование полностью зависят от потребности в них со стороны народного хозяйства. Мобилизация не столько в концентрации усилий на важных направлениях, сколько в отказе от расходования средств и ресурсов на ненужные и вредные (Олигархию, чиновничество, охранные структуры, избыточная торговля, пляшущие п-сы и другая мерзость. Где смысл говорить о промышленности, лишь как о экспортной? Тогда как любому понятно, что для сокращения издержек, необходимо снижать транспортные расходы и расходы сырья. Производить всё от чего зависит безопасность, необходимо у себя! Это ВЫГОДНО, несмотря на высокие издержки и цены, оно всё равно себя оправдывает! Любой разумный купит компьютер и телефон российской разработки и производства(когда они появятся), если не хочет, чтобы его «железо» в любой момент превратилось в хлам. Питающийся ГМО продуктами иностранного производства, наносит вред и своему здоровью и российскому сельскому хозяйству. Лёгкая жизнь не признак благополучия, а признак непонимания, чем надо заняться и признак, что вы стали никому не нужны.
Ну вот, а я с издевкой писал, что осталось только Министерство Обороны укрупнить за счет МЧС, а Шойгу вполне возглавит полученное Министерство Защиты.
Пора обобщить колоссальный опыт Олимпиады на существенно большие объемы бабла. Вон Чубайс уже каких успехов достиг. Как звучит "Военная Олимпиада" ! Катание на "Мистралях" !
Причем все можно официально засекретить."Строятся секретные военные объекты для секретного военного чемпионата мира по секретному военному виду спорта ! Известно одно - президент - мастер спорта международного класса по этой дисциплине, действующий. " Дух захватывает от перспектив "роста" !
Советский Союз , мощнейшую державу, с огромным кадровым потенциалом удалось развалить, играя на диспропорциях в экономике, что же говорить о теперешней России ? Полные идиоты среди обезумевших воров ?
Полные идиоты среди обезумевших воров ?
чтобы развивать других надо самим иметь некий интеллектуальный уровень. А его нет :(
Про мобилизацию вообще смешно. Кадров нет и не предвидится :)
Посыл хороший. Но есть вопросы:
1. Мобилизация, это прежде всего перераспределение ресурсов. Как правило с потребления в развитие. Что-то не видно. Да и невозможно, пожалуй, при нынешней социальной ситуации.
В предыдущую мобилизацию (30-е годы) была сверхзадача - построение нового общества, были открыты социальные лифты. За счет этого были преодолены неизбежные при мобилизации материальные лишения.
2. Для такого рода модернизации кроме материальных ресурсов нужны еще людские - квалифицированные специалисты разного профиля: рабочие, инженеры, ученые, управленцы. Где программа воссоздания всего этого? На фоне деградации образования и разгрома (именно так!) науки что-то не видно.
В предыдущую мобилизацию все начиналось с ликбеза. Потом наука и т.д. Помните? "Кадры решают все".
3. Для мобилизации необходимо единство народа. Или по крайней мере власти. А вот второй по должности экономист Шувалов (первый Дворкович) заявил "Мы снизим долю государства с 50% до 25%". Это чтобы Вексельберг с Чубайсом модернизировались?
Что было предпринято в предыдущую модернизацию для укрепления единства власти знают все. Может не столь радикально, но сейчас тоже необходимо.
выведет страну на совершенно новый производственный уровень.
Даешь больше олимпиад хороших и разных!
С 1991года "Политическая и хозяйственная системы управления России создавалась американскими советниками" И эту систему никто до сих пор не менял. Кто же тогда писал этот мобилизационный план? Были у народа надежды на Путина, что он эту систему поменяет, но Надежда умерла, оказывется "Президент РФ-политический нотариус оккупационной конституции". Жаль, что Рогозин этого до сих пор не понял.
p/s
в кавычках, цитаты из буклета депутата Госдумы - Е.А. Федорова
Невозможно создать современную военную технику без убитой промышленности, люди абсолютно не знают, что такое производство, что головной завод завязан с десятками или сотнями других поставщиков, а промышленность убита практически полностью, кроме отрослей связанных с нефтегазовым и химическим сектором.
"Невозможно создать современную военную технику без убитой промышленности" ???
Вы наверное что-то другое имели ввиду?
Пока наблюдаю только сокращение на участках завода, где работаю, выпускающих военную продукцию.
Земляк, завод не назовешь?
Просто интересно...
PS Я раньше на Кировском заводе работал... Первая жертва перестройки - рухнул уже в 1992 году....
Так в России давно наноправительство и нанопрезидент и результаты развития страны тоже получились нано.
Сейчас модное слово не нано, а "квази". Так у нас теперь квазиправительство и Мегапрезидент.
Сидят эти гайдаровско-эльциноидные головастики и думают: вот один раз мы народ обули, лишили их собственности, как бы надуть второй раз, заставить работать на себя. И нашли ответ такой, пусть народец влачит жалкое существование, быстрее повымерает а мы гасторбайтерами их заменим. А народ то в массе тоже смекнул, чем больше работаешь на олигарха тем он становится богаче, а ты в n-раз беднее. Всё же наяву, у народа нет денег на оплату ЖКХ, а вокруг растут виллы в долинах нищих и открываются сверкающие торгово-развлекающие центры.
Ан нет думает народец, чем хуже тем лучше, революционных ситуаций никто не отменял. Путин уже и земли раздает, чтобы продлить своё царствование, острова на Амуре -китайцам, акваторию Баренцева моря Норвегии, т.е. НАТО. Осталось ещё внешнюю агрессию пережить- вот тогда полыхнет. Вот только восстановится ли Россия, сомнительно. Раньше была империя, а теперь огрызок. Процент населения ничтожен, промышленность угроблена, военный потенциал устарел да и не способен уже мобилизоваться. Остающиеся склады того и гляди все посамовзрываются. Остается только мечтательно внимать прожектам Рагозина, Медведева и иже с ними.
Современное оборудование, конечно, хорошо, но без развития науки, соответствующих нии на нём банально будет нечего производить.
Глобальному рынку грозит "Детройт". С какой скоростью могут двигаться его конвейеры и насколько они автоматизированы не имеет значения, когда они стоят. Нужно иметь в виду, что группы А/производство средств производства/ группы Б / производство предметов потребления/ и пропорции между ними существуют объективно и это не деньги, а станки, оборудование и жизненно необходимые предметы потребления. В мобилизационной экономике их можно поставлять напрямую , без рыночного посредничества. Но без восстановления монополии государства на внешнюю торговлю и банковскую деятельность возникнет новое разграбление страны, утечка всех реальных товаров под видом мировой торговли. Горбачёв и Рыжков убили могучую советскую экономику, которая не была в кризисе простеньким приёмом: при сохранении безналичных расчётов у социалистических предприятий , они разрешили частнособственническим кооперативам свободные цены и обналичивание безналичных денег через банк и без него. В СССР боялись кризисов перепроизводства и поддерживали тенденцию "опережающего роста спроса"/ это дефицит/. Борьба с "алкоголизмом" дала шторм свободных денег/ усиление дефицитов/ , а обналичивание безналичных денег кооперативами, ударило девятым валом Кризиса Всеобщих Дефицитов. У всех есть деньги и желание купить, но нет никаких товаров при работающей в три смены могучей промышленности СССР. Опомниться нам не дали. Сейчас надо быть аккуратными, как выражается наш Президент.
Идеи филолога, жаль не технолога Рогозина прекрасны, но не реальны пока не будет качества продукции. Эта беда переехала из СССР и ещё больше обострилась.
Купил я стиральную машину Аристон сделанную в России - через год она с грохотом развалилась. Разборка показала, из наших там только два подшипника 204 и 205, российская маркировка - они и рухнули, сделаны видно из стали не той марки. К барабану из нержавейки крестовину тоже наши приварили: шов рыхлый и покрыт ржавчиной, а за эту халтуру отдал я 18тыс. рублей.
А мы купили в США уровнемеры Роземаунт.
На сальнике "маде ин чина", на корпусе "маде ин малазия", вскрыли корпус (вскрытие корпуса необходимо для подключения кабеля) - а там на плате штампик "ПГ Метран. ОТК 5".
Метрановские спецы до сих пор меня пытаются убедить, что это штам о поверке... не признаются, что в США используют платы их сборки....
Серый Разборка показала, из наших там только два подшипника 204 и 205, российская маркировка
/////
Подшипники изготавливаются и поставляются заказчику с теми нагрузочными и температурными характеристиками, которые им указаны. Эффективные менеджеры, опять же стремятся сэкономить на комплектующих, взяв, что дешевле. Чуть перегрузили – и всё летит, не рассчитывал производитель, что вы будете стирать больше 2 раз в неделю и более 1 раза в день. Это вам не советское время, когда в бытовом оборудовании применялись подшипники с максимально-возможными на то время параметрами, пусть и не прошедшие требования военной приёмки. У нас двигателисты плачут, вспоминая советское время. Ставят новый подшипник во время ремонта, а он жутко воет, после включения, плюют и ставят старый – советский, набив новой смазки, пока не рассыпался, пусть и сильно изношен. Хром, никель, медь, марганец, титан и другие металлы – всё гонят на экспорт и прибыль оставляют в оффшорах, а без легирования, подшипники – не того! Кому вы нужны со своей надёжностью, чем чаще покупаете, тем больше от вас прибыль.
читаешь этот бред и уши вянут.лучше порядка как в советское время не будет.но еастоящие правители так опорочили советскую власть что у них нет возврата к прошлому.если вернутся это будет их полным крахом.потому что бездарные люди.у них отработана система вывода денег в офшоры.уровень выше им недоступен.
Может 80204 или 80205 если уж российские ? Что бы без защитного уплотнения в стиральной машине стояли это нонсенс не только для Аристон, а и для китайцев.
Подшипники 204 и 205, российская маркировка, говорите? Точно - Ю-В Азия. Их даже "на глаз", по внешнему виду и весу, от российских 30-летней выдержки запросто отличить можно. Бизнессссс, однако. Точнее - керосиновый фонарь перестройки.
Кстати, этот Аристон я починил - нашёл у деда в гараже подшипники 180204 и 180205 времён СССР(от мотоцикла ИЖ), технология ремонта не для этого сайта, и ещё год в таком-же режиме - стирка раз в неделю, машина прекрасно отработала.
Здесь проблема не технологическая, а политическая, она отражена в ваших коментах.
Интересно какую роль отводит правительство средним техническим учебным заведениям(техникумам на новом уровне) в подготовке технического персонала для промышленности и сельского хозяйства?
По- моему, кроме экономистов правительства никто особого оптимизма не проявляет, да и эти как-то вяло. Вопрос в другом: КТО будет исполнять этот план и где гарантия, что бОльшую часть средств не "оптимизируют". А,главное, после выполнения этого плана не захочет ли правительство приватизировать всё созданное....
Возможно, и захочет приватизировать.
Всё зависит от того,как будет к тому моменту выглядеть картина в целом. (Всё, что ни делается...Даже РОСНАНО можно использовать, если грамотно сменить менеджмент). Ещё - как именно приватизировать. В Китае есть доля частного сектора во многих госпредприятиях, и ничего. Контрольный пакет-то у государства. По закону.
ВВП на душу населения по ГИБДД в России в 2013 году превысил 20 000 долларов в год
Меры правильные. Главное, чтобы был результат.
Не забудьте подключить Чубайса.Рывок производственных показателей умноженный на фантастику нанотехнологий,выведет экономику на доселе невиданные передовые рубежи.Правительство пусть готовит заранее проэкт амнистии.
Не забудьте Порошенко в президенты выбрать - обкушаетесь канцерогенами на пальмовом масле и совсем станете загадочными.
Снова будут предприниматься попытки получить эффект в системе, где он невозможен. Собственность огромной страны сосредоточена в руках ничтожно малой части общества, присвоившей себе право навязывать всем остальным свое видение будущего. Нужно сначала менять ущербную и крайне опасную систему. Нужно предавать суду чиновников-казнокрадов за государственную измену, а всех патриотов немедленно освободить из застенков. Нужно немедленное полное восстановление Академии Наук и возврат образования к советской модели. Нужна полная национализация банковской сферы, внешней торговли, всех природных ресурсов, металлургии, энергетики, связи и еще целого ряда стратегических отраслей, использующих стратегические материальные ресурсы или критические технологии. Нужно немедленно вводить новую модель налогообложения личных доходов, основанную на прогрессивной шкале и сужении коридора единоличного потребления. Нужна коренная реформа системы государственного управления с возвратом к советам всех уровней и введением гражданского народного контроля, обладающего пресекающими полномочиями. Нужно не так уж много для возрождения России. Однако для касты, приватизировавшей экономическую и политическую власть в стране, эта задача неподъемна. Как известно, начинать нужно с себя. Но эту истину лукавые правители адресуют не себе, а народу - бесправному и нищему. Одно обнадеживает: если они будут твердить это достаточно долго, то народ все же проснется.
"-Ура! Товарищи!.."
Я думаю что Рогозину надо предоставить личный полигон и воинский комплект-коня,шашку,винтовку ,автомат,пулемет,БМП,танк, гаубицу и т.д. и мишени с символикой армий Европы и США.
Пусть стреляет рубит,таранит-я убежден,он будет в своей тарелке. И налогоплательщикам обойдётся неизмеримо дешевле,чем его сегодняшняя деятельность.
Не какой мобилизационный план в рамках существующего социально-экономического строя не сработает , поскольку он в принципе противоречит "рыночной" экономике! Как говаваривал наш великий поэт - не возможно впрячь в одну повозку коня и трепетную лань!СПАСЕНИЕ СТРАНЫ - ВОЗВРАТ К СОЦИАЛИЗМУ ! Причём немедленно ещё немного и нас уже не что не спасёт ! Да повидимому и спасать уже будет некого , конечно за исключением тех кто уже обзавёлся виллой на лазурном берегу. Но им социализм не нужен!.
Зачем возврат? Вперед, к социализму! К правительству с железным кулаком! Воры - в тюрьме, пятая колонна - у стенки, страна независима, гомики - особенно политические - вне закона.Симпатии 90 процентов землян будут обеспечены. Как в "цивильных" странах. Вспомните, как правила Британией Марго Тэтчер. Взгляните, как железной рукой - правда, в бархатной перчатке - ведет немцев к счастью фрау Меркель. Без расстрелов, но весьма эффективно. И немцы, и англичане, и - на это надежд меньше, - французы, итальянцы, испанцы как-то избавятся от 18 миллионов арабов, турок, пакистанцев, китайцев - иначе Европе абзац.
Чтоб этого не случилось с Россией, Рогозину надо бы озаботиться массовым производством качественного огнестрела и лоббированием права граждан РФ на индивидуальную самооборону. Больше демократии, больше капитализма!Как в ковчеге демократии, США.
А стоИт ли такая цель - нас спасать?...
Ха-Ха-Ха
"Тут стоит напомнить, что такое мобилизационная экономика. Это экономика, ресурсы которой сосредоточены и используются для противодействия угрозам существования страны как целостной системы".---Наступаем на те же грабли. Перестройка началась из-за перекоса экономики СССР в военной отрасли. Страна могла себе это позволить,поскольку в руках государства были сырьевые ресурсы,мощная подушка безопасности. Но все равно началось падение,экономика надорвалась. Спешно перестраивали ВПК на гражданские рельсы,но опоздали,СССР перешел на талоны,голодные бунты,инфляцию в 1000%,отпуск цен,передачу ресурсов олигархам и госпереворот и отдаление от народа.Какую угрозу опять видит Кремль,с кем и кто будет бороться. У нас нищий и забитый зомбированный народ,у нас нет внутреннего рынка.Кто будет строить,кто и на что будет покупать,кто будет воевать? Олигархи с народом или коррумпированная власть? И кто оракул? Рогозин,этот поп Гапон,со своей липовой,подсадной уткой, партией "Родина", развалившей все левое движение.Левую оппозицию уничтожили, промышленность развалили,народ унизили.И кричат "караул",помогите. Нет уж, в формате РФ нет ничего позитивного. Чем бытрее это коррумпированное олигархическое государство развалится,тем быстрее возникнет новая Социал-Демократическая Россия без олигархов, коррупционеров и их лидера.
Интересное начинание. В целом. Поскольку, например, главное наше отставание - устаревшие станки. Скорость токарных отстаёт в 10, а то и 20 раз. Соответственно, и производим меньше во столько же раз. Рабочие-то работают в целом не меньше, чем где-то ещё.
И Рагозин - молодец, хоть и журналист по образованию. Зато - патриот. (Несмотря на критику)
Но это для нескольких предприятий - то есть в полном смысле никак не тянет на масштабную мобилизацию.
И потом - не видно, куда это выведет.
ТО ЕСТЬ НЕ ОКАЖЕТСЯ ЛИ ТЯЖЕЛОВАТО ДЛЯ ЭКОНОМИКИ..
ВОТ НАД ЧЕМ НУЖНО ДУМАТЬ.
Надо подумать над экономикой этих предприятий. Так сказать, попробовать сделать её САМООКУПАЮЩЕЙСЯ. К примеру, попробовать заранее производить что-то «конверсионное».
Но не кухонные комбайны, разумеется, а что-то востребованное на внутреннем рынке.
Причём неплохо бы и экспорт этого наладить. У нас промышленная продукция всё же часто получше китайской и дешевле немецкой
Вы сначала, так назывемый, "гайдаровский форум" разгоните, разоблачите и покажите истинные результаты политики всех этих гайдаров и живущих ныне ясиных. А пока на таком "форуме" выступает Медведев, о модернизации можно забыть...
То, что Медведев там выступает - это ни о чём. Он может себе выступать где и как угодно - результат один. Вопрос в другом: Сколько ещё будут тратить гос. средства на эти гайдаровские междусобойчики. Давно пора прикрыть за ненадобностью.
"Приступаем к плану Б!"...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.