Очередная чиновничья глупость. Я против.
Например, недавно я был в налоговой и поинтересовался, почему мне не пришла платёжка по налогам на квартиру. Мне сказали, что дом ещё не ввели в строй, где-то там не зарегистрировали. Если примут этот закон, потом они у себя что-нибудь поменяют в базе и я окажусь злостным неплательщиком, с которого нужно взять штрафы и пени.
Категорически не одобряю.
Гражданин регистрирует права на недвижимость? Регистрирует в обязательном порядке. А дальше регистрирующие органы должны сами передавать информацию. "Если хотя бы одному гос. органу известно об имуществе гражданина, дальнейшее - дело чиновников".
Хватит унижать граждан. Иначе зачем всевозможные базы данных с информацией о людях и их имуществе?
предлагаю добавить к предложениям махмута еще одно: увеличить количество налоговиков в несколько раз - тэк зэть для проведения проверок начисленных гражданами себе налогов. а заодно создать комитет по проверке проверяющих, как всегда.
"... Хочет силой аль обманом,
Лишь бы справиться с Иваном."
П. Ершов. Конек-Горбунок
идиотизм,за мою работу меня еще и штрафовать дядя будет.Офигеть!
А к чему эти полумеры. Пусть граждане сами выписывают себе штрафы и за нарушения ПДД, и повестки себе выписывают в военкомат, к следователю в прокуратуру, больничные листы пусть сами заполняют и потом отпрашиваются с работы, чтобы посетить платных консультантов. А ещё проще обязать каждого гражданина нанять семейного врача, юриста, налоговика, работника ЖКХ.
А не будет ли это нововведение источником произвола? Всегда можно придраться к оценке имущества и обвинить в недоплате налога.
Это получается, люди должны сами выполнять работу налоговиков, иначе будут оштрафованы?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.