Миллиард с каждой подписи.
в лихие 90-е нас загнала не америка, а жадность дорвавщихся до власти.
и почему это, как кто-нибудь портфель получит в нашей стране - так сразу начинает набивать карманы и свои, и родственников. под имперскими амбициями имеются ввиду желания затащить к себе в постель украину, белоруссию, крики о том, что куда ни кинь - всюду русская земля. я люблю свою родину, но не считаю, что сила и процветание зависят от количества гектаров. когда мы в нашей стране наведем порядок - тогда без денежных вливаний с нами захотят дружить. а сейчас что мы можем предложить? поделиться олигархами или госдурой. так такого добра и без нас везде хватает. имхо: вливая в сирию денежный поток, мы не защищаем свои интересы, а скорее всего снабжаем радикальный ислам, который аукнется нам не только в волгограде. мы у себя то не можем проверить расходование средств, что говорить о стране с совершенно чуждой культурой и бытом. у нас в питере уже есть сирийские беженцы. в гробу я такую помощь вижу.
Не совсем вы правы. Америка воспользовалась ахилессовой пятой России который была "нефтяная игла" СССР и если СССР сидел не на "нефтяной игле" , а производил высокотехнологичную продукцию ничего бы не было и разрушитель Ельцин не пришел бы.
в норвегию с удовольствием едут учиться студенты старших курсов. мало того, что преподавание там на высоком уровне, там еще и стипендия позволяет жить сносно, а наши ребята еще умудряются отстегивать от нее родителям. стипендию платят не наши, а норвежцы, поэтому и принимают на учебу не без разбора, а такое количество, которое смогут содержать вузы.
норвежцы очень доброжелательны, спокойны и не считают свою страну богоизбранной. хорошо бы и нашей стране избавиться от имперских амбиций и заняться благосостоянием своего народа, а не иранского, сирийского, украинского и т.д. и т.п.
Россия давно избавилась от имперских амбиций еще в 1991 году в отличии от США. Надо заниматься не только благосостоянием своего народа,но и защитой интересов нашего государства Сирия нам нужна так в Сирии есть удобная военная база для России. Россия должна защищать от имперских амбиций США и ЕС. Вы в курсе для чего США полезли в Ирак ? Чтоб тыкать палки в колеса России взять под контроль иракскую нефть опустить цены на нефть и еслиб не иракский народ США б достиглиб этих целей и мы скатились бы в "лихие 90-е". за счет высоких цен на нефть Россия вылезла из "лихих 90-х".
А Ливию за подобные вещи уничтожили. Там тоже каждому гражданину принадлежала часть от нефтедоларов
Повторяю!В Норвегии все углеводороды и соответственно выручка от их
продажи реально принадлежит НАРОДУ,а не кучке избранных богом.Любому
гражданину с момента рождения начисляется процент от продажи нефти и
газа.А в России нефтегазовые компании оставляют только экспортные та-
моженные пошлины и сказки про народное достояние.
P.S.А цены в Норвегии повышены,чтобы соседи не таскались отовари-
ваться.
"Любому гражданину с момента рождения начисляется процент от продажи нефти и
газа."
Через пару недель полечу в Норвегию, расскажу об этом знакомым аборигенам. Посмеёмся вместе.
"Россия в девяностые годы была далеко не так богата, как ее северная соседка, и не могла позволить себе откладывать миллиарды на черный день."
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спорное утверждение. Если бы не тотальная распродажа общенародной собственности (т.н. приватизация) и другие механизмы деиндустриализации России, организованные и управляемые извне в 90-е годы, какой бы сейчас была РФ!
"Власть распоряжается не своими, а народными деньгами..." а помоему у них такого понятия нет и не возникает, такое понятие было в советские времена, и ответственность была тоже (горбачёвщина не в счёт) как говорится горбатого только могала исправит
США на их пенсионый фонд замахнулись.
Норвегия отгородилась от глобального рынка товаров. Все суммы в Норвегии задраны в 5 раз, и з/п и цены. Но как только будет налажен товарооборот с мощными странами производителями, все деньги моментально покинут Норвегию и все норвежские товары станут никому не нужны. Поэтому всё это "миллионерство" до тех пор, пока Норвегия ввиду малого населения не воспринимается как полезный рынок сбыта.
Норвегия живет и процветает при том товарообороте, какой у нее есть. И прекрасно себя чувствует в международном разделении труда. У нее своя ниша, которая, наряду с природными ресурсами, позволяет безбедно жить народу страны. То, что у Норвегии не налажен товарооборот и она пользуется только своими товарами - это абсурд. Норвегия как раз во многих отраслях промышленности специализируется не на производстве конечного товара, а на полуфабрикатах высокой степени переработки, а так же отдельных узлов и комплектующих деталей для крупнейших корпораций. Даже в силу такой специфики производства норвежский рынок не может быть закрытым. Под боком у Норвегии множество стран, въезд в которые свободный, и если бы норвежцев не устраивали свои товары, они бы свобдно пользовались товарами других стран. Возможно, многие так и делают, но это не мешает Норвегии иметь один из самых высоких уровней жизни.
Страна, где люди не хотят работать, обречена. Копилка не поможет.
Согласен, им надо научиться работать у России и тогда они заживут так-же богато, как и русские.
А у нас что-ли работают? У нас работают люди, родившиеся в СССР, не считая чиновников и молодежь.
Ну так мы тоже были поголовно миллионерами в середине 90-х. Правда миллиона в месяц еле хватало на хлеб и воду.
в середине 90х миллион это было где то баксов 900,можно было как сыр в масле,большинство и сейчас так не живут.
в своё время Кудрин не врубился про разницу между норвежской инфраструктурой и российской и вбухал все деньги в американскую экономику. Без него пошли ещё дальше и стали финансировать сателлитов Украины и Белоруссии. Скоро будем вкладывать в Сев. Корею, судя по всему.
Это статья к чему?
Есть "мнение" снова призвать Рюриковичей на княженье? Не смешно. А куда девать столько евреев из Кремля?
Отправить в Сраиль.Как?Завести против них уголовные
дела и они сбегут сами к родственникам и капиталам.
Хотелось бы спросить, а в чьем кармане, Норвегия хранит свои денежки? У нас, если начнем делить деньги Абрамовичей и всяких Семей и "Озеро"в, вообще по миллиону долларов выйдет на душу.
Никак по миллиону не получится. В лучшем случае, по телевизору. Плазменному 3D.
С каких это пор Норвегия стала лидером по числу миллионеров? не так давно Норвегия даже в десятке стран по числу миллионеров не оказалось. Лидировали США,на 2-месте оказался Китай. Не верю.
читайте внимательно статью: о каких миллионерах идет речь, в какой валюте, где эти деньги, и, может быть, поймете и поверите.
Ты ж неверно больше азиец
Бог м ними, пенсиями. Отдайте награбленное в 1991 году Сбербанком.
когда наладят утилизацию смертельно опасных энергосберегающих ламп, в которых присутствует ртуть :)))) Медведев года 4 назад обещал... ждём-с
а в чём прикол - нефть да за доллары,... пропаганда что ли фрс
Я чо-то аффтора не понял. Он чо предлагает? Уменьшить население и просторы России до размеров Норвегии? Щаззз. Ишшо один "спаситель отечества". Да скока ж вас на нашу голову?
Сравнение кита с пескарём. Еще бы с Люксембургом али Монако сравнил.
Норвегия из дерьма выползать начала, когда ей нефть открыли. А до этого, в основной подавляющей массе, жили в утепленных шалашах, давились треской и тюленьим мясом (по праздникам олениной), а по ночам грешили инцестом.
Причём войн уже давно-о-о норвеги не вели, ибо нищета их никому и нахрен не сдалась - голь перекатная. Их счастье, что нефть опосля ВОВ у них нашли. А то уделал бы их гр. Шикльгрубер.
Всё ж, прежде чем чо-нить наваять, аффтору надо бы в каки-никаки первоисточники ну хош одним глазком глянуть. Да и редакции КМа тож туда в них зыркнуть, прежде, чем очередную байду примитива озвучивать.
Зато у "пескарей" европейский стран все развито хоть и территоррия большая,а у нас территория огромная все не развитое,безхозное от того и Дальний Восток теряем кто на Дальнем Востоке кроме китайцев остался? Ну и Россия тоже как и Норвегия держится за счет высоких цен на нефть,за счет этого Россия вылезла из "лихих 90х" и Путин тут не при чем. Можно подумать Россия выходящая за пределы Садового кольца не нищая,особенно Поволжье, Курская область.
Совершенно своеобразно контролирует Норвегия прирост рождаемости.
Чего и всем, похоже, желает.
нет чубайсов,сердюковых,вексельбергов и билаловых.По этому есть накопления у норвежцев.
В Россиянии в точности наоборот.
Просто король Норвегии действительно заботится обо всех своих подданных, чего не скажешь о российском президенте, которому на народ по большому счету глубоко плевать!
Это если забыть про то, что после дефолта 98-го года Россия выплатила по своим долгам 170 млрд. долларов, накопила ЗВР ЦБ 500 млрд. долларов, создала Фонд национального благосостояния и Резервный фонд на общую сумму свыше 170 млрд. долларов.
Вот забудем про всё это и сразу (не от великого ума) станет "наоборот"… :)
А откуда взялись эти 170 миллиардов доларов долга? Те же олигархи и нахватали в МВФ долгов под огромные проценты и рассовали себе по кармашкам, а отдавали их из государственного бюджета. Долг СССР на 1985 год составлял всего чуть более 28 миллиардов долларов. А все остальные деньги бесследно исчезли в жадных ручонках народившегося класса "эффективных менеджеров".И почему-то золото-валютные резервы Центробанка не могут стабилизировать рубль, который упал просто до неприличия.
Ага, "те же" олигархи - Гусинский, Березовский, Ходорковский (которого потом попытались сделать политическим), всё под чутким руководством вечнопьяного ЕБН и с одобрения американских советников. Здесь же ельцинские кадры - Гайдары, Немцовы, Чубайсы…
Вот с этой горой чужого гуано, Путину пришлось разбираться. И разобрался, успешно!
Путнин разобрался вполне успешно.У его клана теперь 130млрд.долларов.Милли признали его лидером.
Эх, беда с вами! :)
Кто говорит 60 млрд., кто 70 млрд., вы вот шире размахнулись - на 130 расщедрились. Вы между собой хоть как-нибудь договоритесь что ли… :)
Да хоть 130 миллиардов, хоть 70, хоть 60. Откуда у государственного служащего, которому законодательно запрещено заниматься бизнесом, и вся деятельность которого в частном предпринимательстве ограничивается участием в известном кооперативе, может быть хоть один миллиард? А,обормот? Или до этого вы додуматься не можете?
Что-то у вас с утра ставки упали - уже только миллиард. :)
А у кого конкретно или опять будете "бла-бла-бла ваще"?
Ах обормот, обормот! Ну неужели вас в школе не научили правильно читать! Где я пишу о том, что путин имеет 1 миллиард долларов? Я пишу, что у государственного служащего, не накопившего до вступления в госдолжность какой-либо суммы, причем любой, что один миллиард, что 130, их не может быть, потому как госслужащим законодательно запрещено заниматься частной предпринимательской деятельность, и он, госслужвщий, должен жить на одну зарплату. А если его накопления и расходы превышают уровень его официального дохода, значит, он имеет доход неофициальный, то есть попросту ворует. Так что наш президент принципиально не может иметь ни одного миллиарда, ни 130, а если они есть, то это значит, что он просто ворует деньги. Вот и вбирайте, что вам больше нравится.
"Где я пишу о том, что путин имеет 1 миллиард долларов?"
А где я спрашивал вас про миллиард Путина? Не пытайтесь спорить с голосами в вашей голове - они сильнее вас. Лучше адекватно реагируйте на вопросы оппонента. :)
Конкретных имён я не дождусь, это уже понятно. Одна болотная болтовня нипрашто.
Извините, уважаемый обормот, но с головой у вас еще хуже, чем я предполагала. Ваш комментарий: "Эх, беда с вами! :)
Кто говорит 60 млрд., кто 70 млрд., вы вот шире размахнулись - на 130 расщедрились. Вы между собой хоть как-нибудь договоритесь что ли… :) в ответ на этот: "Путнин разобрался вполне успешно.У его клана теперь 130млрд.долларов.Милли признали его лидером" Так какие имена вам нужны? Имя того, кто написал комментарий, имя тех, кто иммет эти миллиарды? А мой комментарий совсем о другом, почитатйте внимательно. Это как в той пословице : "Я ему про Фому, а он мне про Ерёму". И болтовную "нипрашто" начали вы. Я лишь задалась вопросом: откуда у госслужащего, не занимавшегося бизнесом, может быть ЛЮБАЯ из предполагаемых сумм - хоть 130 миллиардов, хоть 70, хоть 60, хоть миллиард. И мне никто из оппонентов никакого вопроса не задавал! Так что мне не на что реагировать и отвечать. Читайте внимательнее. Впрочем, то, что вы не умеете правильно читать и понимать суть написанного, я уже поняла. Н-да, тяжелый случай.
Ну да, разобрался так успешно, что рубль упал ниже уровня городской канализации. Только за 2013 год внешний долг России вырос на 15% и это при стоимости нефти выше 100 долларов за баррель. Причем, внешний долг растет уже не первый год. Вот такие успешные разборки. Ну что с вас взять? Обормот, он и есть обормот.
Внешний долг России смехотворно низок - 700 миллиардов. Такой же внешний долг имеет 5-миллионная Финляндия. Про Германию и говорить не надо, её долг 6,5 триллиона.
Вы тоже знали бы, если бы учились в школе. :)
Наличие или отсутствие внешнего долга - это далеко не определяющий показатель экономического развития страны. Часто у слаборазвитых стран внешний долг минимален, и, наоборот, у благополучных стран очень высок. Венесуэла - 13%, Иран - 6%, Ливия - 11%, Азербайжан - 6%, Экваториальная Гвинея - 1% ВВП ,и в то же время одна из самых устойчивых экономик - швейцарская - имеет долг, равный 271% ВВП, Гонконг - 311%, Великобритания - 396%. Потому важен не сам по себе долг, а его структора и обеспечение.
Ну прямо беда с этим обрмотом. Ну как все обромоты, услышит звон и ну трубить дальше, даже не вникнув в суть дела, а только повторяя звон. Итак, по внешнему долгу. К внешнему долгу любой страны относят как государственный долг, так и долги, взятые бизнесом. С долгами бизнеса тоже не все просто: взяты ли они, скажем так, под личные гарантии и обеспечены активами заемщика или же под госгарантии. Потому прежде, чем трубить о размере внешнего долга стран, сначала разберитесь, а сколько, собственно в этом долге государственных гарантий, государственного долга, а сколько частного бизнеса. У нас такова специфика нашей экономики, что огоромное количество внешних заимствований выдается под госгарантии. И никто при этом не скажет, а за скольких же бизнесменов поручилсь государство. То есть наш бизнес берет на собственные нужды, а расплачиваться, при случае, придется госбюджету. Так что в школе вы, наверно, очень плохо учились, если нразбираетесь в таких элементарных вещах. Срочно на повторный курс обучения!
Вы неадекватны.
Я отвечал на пост, в котором говорилось именно о внешнем долге России и ни о каком другом. Это не слишком сложно для вашего понимания?
Если вы хотите говорить о внешнем гос. долге то там то же самое - он у России один из самых низких в мире. Это факт и не нужно так много букафф. :)
И опять, уважаемый обормот, вынуждена констатировать, что вы не умеете читать, не вникаете в смысл написанного. Вы пишите (цитирую): "Внешний долг России смехотворно низок - 700 миллиардов. Такой же внешний долг имеет 5-миллионная Финляндия. Про Германию и говорить не надо, её долг 6,5 триллиона." То есть без уточнения размерав долга государственного и частного,вы сравнивате размер долга России с размерами долга Финляндии и Германии. При этом, повторюсь, принципиальное значение имеет заемщик - государство или частный бизнес, и источник погашения долга - госбюджет или средства частных комапний. А вы сваливаете все в кучу: свой личный карман, куда вы положили свои кредиты, и карман государственный, куда страна положила свои кредиты, и при этом пытаетесь доказать, что разные карманы - это одно и то же, и неважно, что за один карман должны расчитываться лично вы, а за - другой каждый понемжку, то есть госбюджет. Так кто же неадекватен? Я полагаю, что это не сишком сложно для вашего понимания, объяснила как в первом классе.
Умник, а сколько коридоров ты в школе прошёл? Ты посмотри как люди живут в той-же самой Финляндии, Германии и в других нормальных государствах. Ты сравниваешь долг Германии и России, может быть ты сравнишь ещё мерседес с жигулями.
"Ты сравниваешь долг Германии и России, может быть ты сравнишь ещё мерседес с жигулями."
Эк вас корёжит-то! :)
Сравню, если сами вы не в силах. Сравнение показателей внешнего долга в пользу России, сравнение авто в пользу Германии. Понятно или нет? :)
Внешний долг России - 50 миллиардов. Остальное - долги корпораций, за которые Россия не отвечает.
И конечно-же эти корпорации самостоятельные и государство к ним не имеет никакого отношения. А позвольте вас спросить, а откуда эти корпорации накопили миллиардные капиталы за каких-нибудь 15-20 лет. Ведь тупые американцы и европейцы потратили 50, 100 и больше лет, чтобы накопить такие суммы.
Не забывайте, что есть такое понятие как государственные гарантии, и они могут быть выданы и банкам, и корпорациям. И если заемщики не рассчитаются по своим долгам, то на государство, как на любого поручителя, ложится обязанность рассчитаться по кредитам. И таких государственных гарантий у России немало: кредиты берет частный бизнес, а рассчитывается бюджет.
"Россия тоже могла бы попробовать, но правительство не хочет"
Долго думал, что пытались сказать этой фразой? Понял, что изрекший это, сам не в курсе…
А теперь внесём ясность: ни одной кроны из Фонда ни одному норвежцу не дали и не дадут. Какие миллионеры, откуда, что это за галлюцинации?
Сравнение на душу населения тоже сродни шулерству: 5-миллионная Норвегия, накапливающая нефтедоллары более 40 лет, против 143-миллионной России, которая только начала этот процесс.
С тем же успехом можно сравнить мягкое с кислым.
А ещё 400тысяч квадраткиллометровая Норвегия против 17миллион квадраткиллометровой России. А ещё только нефть в Норвегии против всех, без исключения, природных рессурсов России. А ещё нефть, которую нашли в Норвегии только 30-40 лет назад, против нефти которую качают в России с начала века. А ещё, ещё, ещё..........
"А ещё только нефть в Норвегии…"
Я всегда поражался - учились ли люди, изрекающие такое, в школе и почему они, будучи полными нолями, пытаются обсуждать вопросы, в которых разбираются как свиньи в апельсинах? Невероятное что-то!
С кем конкурирует Газпром на европейском рынке природного газа, случайно не с норвежцами?
оно не может
Так Норвегия и не в таких количествах нефть продает. Страна находится даже не в первой десятке ее экспортеров. И ничего, копит, да копит, а не разворовывает и не вбухивает в мегапроекты вроде ОИ в субтропиках, саммита АТЭС, чемпината мира по футболу... и еще много таких же бесполезных для благосостояния страны проектов.
Вы не понимаете, что несёте.
Вам бы сначала узнать, какие колоссальные инвестиции норвеги делали/делают в инфраструктуру и спортивные объекты (про Олимпиаду в Лиллехамере вы, ясное дело, даже не знаете), а уже потом вылезали бы с пустопорожней болтовнёй.
Сочинская Олимпиада вошла в историю олимпийского движения, не успев открыться. Это самая дорогая Олимпиада в истории человечества, которая по своим расходам — более 50 млрд. долларов - оказалась дороже затрат на спортивные объекты всех зимних Олимпиад вместе взятых, а их уже было 21. Даже самая дорогая Олимпиада в Пекине в 2008 году (заметим, это были летние Игры) оказалась дешевле Сочинской и обошлась китайцам, по официальным данным, в 43 млрд долларов.
И что в итоге: общий масштаб хищений составляет около 25-30 млрд долларов,
Ой, какое самомнение! Вы думаете, вы один такой умный, что знаете про ОИ в Лиллехамере? Ха-ха-ха! Затраты на проведение ОИ в ЛиллехамМере (уж написали бы правильно, знаток) составили всего 500 миллионов долларов. В меньшую сумму уложился только Альберрвиль - 450 миллионов долларов. Вот и сравните 500 миллионов и минимум 54 миллиарда! При этом сами игры были проведены на высочайшем уровне. Олимпиада в Сочи стала дороже, чем все зимние Олимпийские игры вместе взятые! Это во-первых. Во-вторых, норвежцы действительно, строят много спортивных объектов, но не одноразовых, как в Сочи, а расчитанных на долгосрочное полноценное использование. Куда денутся все дорогущие объекты после Сочи? Да развалятся, потому что в Сочи никогда не было хорошей спортивной школы ни по горным лыжам, ни по прыжкам с трамплина, ни саночников, ни фристайла, да никого! Никогда в Сочи не было спортсменов-зимников и не будет. Там даже в Красной Поляне - самом высокогорном объекте, часто зимой и снега-то не бывает. А в Норвегии все построенные спортивные объекты используются постоянно. Вот и сообразите, если сможете, кто разумнее тратит деньги. Прежде, чем кого-то обвинять в "пустопорожней болтовне", сами-то вникните в суть дела. Ясновидящий вы наш!
Сравню, легко.
Но в нынешних ценах: Олимпиада 2022 года, за право проведения которой борется Норвегия, предполагает расходы на её проведение 35 млрд крон, или 4,4 млрд евро.
На Олимпиаду в Сочи потрачено 214 млрд. рублей или 4,7 млрд. евро.
А насчёт дальнейшего вашего бреда скажу следующее: за полтора года на объектах Олимпиады в Сочи уже проведено свыше 30 тестовых соревнований мирового, европейского и российского уровня, от туристов нет отбоя, высота снежного покрова на трассах фристайла в середине января составляла 218 см.
Можете ещё что-нибудь соврать… :)
Ну что могу сказать? "Блажен, кто верует, тепло ему на свете". (А.И.Грибоедов, "Горе от ума") Верьте, наивный вы наш, что Олимпиада обошлась стране в 4,7 миллиарда долларов, верьте. Что вам еще остается делать? Если вы сравниваете еще не произведенные, только предполагаемые расходы 2022 года с реально потраченнми, то можно еще раз глубоко усомниться в вашей адекватности. И снова констатирую, что вас не научили читать Право, это становится уже просто неприличным. "Куда денутся все дорогущие объекты после Сочи? Да развалятся, потому что в Сочи никогда не было хорошей спортивной школы ни по горным лыжам, ни по прыжкам с трамплина, ни саночников, ни фристайла, да никого! Никогда в Сочи не было спортсменов-зимников и не будет. Там даже в Красной Поляне - самом высокогорном объекте, часто зимой и снега-то не бывает". Как говорится, почувствуйте разницу: ДО ОИ и ПОСЛЕ ОИ. Естественно, что до ОИ все рвуться опробовать олимпийские трассы, потому как на них надо будет соревноваться и выигрывать олимпийское золото, но я пишу о том, что будет с дорогущими олимпийскими объектами ПОСЛЕ олимпиады.А после олимпиады они никому не будут нужны и потихоньку будут разрушаться, и годика за три придут в полную негодность. И по поводу снега:я пишу: "... часто не бывает снега". Часто - это не всегда, иногда бывает. Но ни одна федерация не будет планировать провендение соревнований в месте с неустойчивым снежным покоровм. Ну читайте же внимательно, уважаемый обормот!
А кто хотел эти игры на русской земле?
А что Россия вчера только начала нефть качать?
В национальных интересах, а не в карман олигархов - лет десять как…
А вы что, типа не в курсе? :)
Вова, ты не прав! Кажному выдали ВАУЧОР и все враз озолотели.
В норвежские активы он, кстати, почти не инвестирует, чтобы не раскручивать инфляцию.
---
безграмотная фраза.
инфляция растет, если инвестирование идет в проедание...
иными словами, если увеличивается обьем наличных денег.
если вы вкладываете в строительство атомных станций например или сооружение дорог.. - никакой инфляции быть в принципе не может.
"то есть порядка 1230 долларов на одного российского гражданина. В 132 раза меньше, чем в Норвегии"
1.Не в деньгах счастье.2.Мы встали с колен. 3. у норвежцев одно солнце, а у нас два!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.