Если будет заключен насл. дог. - защитит ли он от мошенников ? Если вдруг подделают докум. на кв -ру и придут регистр. сделку - в росреестре будет известно , что эта кв -ра под договором . .
пенсу - добавка... Свой риск выбирайте сами... Например, В Киеве, в центре которого уже несколько дней продолжаются беспорядки, стали продавать страховки «от Майдана». Об этом сообщает «Сегодня». «Если человек хочет застраховаться от всех этих событий, которые происходят на Майдане, он берет паспорт и идет в страховую, — рассказала сотрудница одной из страховых компаний. — Дальше клиент выбирает риск: смерть, инвалидность, временная утрата трудоспособности; время действия — либо рабочее время… Простая логическая формула: "Если это, тогда то"...
Пенсионеров спасет только пролетарская революция.
Интересно, какова будет средняя продолжительность жизни после заключения договора?
И шо? Свой конструктивный вариант предложить - головка бо-бо?..
О чём вообще речь, если на эту самую конституцию уже давно положили болт наши правители?
Можно хоть на пупе извернуться, но при нынешнем уровне коррупции и криминализации все эти гарантии не больше чем заявление "мамой клянусь", но только государством.
Ещё раз - выгодополучатель, допустим, родственник пенса,который по условиям договора берет на себя заботу о пенсионере но выгода зависит от срока, который проживет пенс (это срок он устанавливает сам)= сумма равная проценту стоимости жилья = проценту прожитого времени от определенного пенсионером. Хорошо ухаживал, дольше пенс протянул - больше процент стоимости жилья... А чиновнику какая выгода, если по договору жильё отходит государству, а не ему лично? устанавливается стоимость жилья, родственник получает не квартиру, а только процент её стоимости... Конечно, для реализации такой схемы должно быть изменено законодательство...
И хто может опровергнуть государственную мысель от Оси чисто теоретически? Конкретно, по процедурным вопросам в рамках возможного законодательства, а не то что типа общих фраз "чиновники своё не упустят"...
Вижу только один вариант, но тоже не гарантия. Трехсторонний договор: пенсионер, родственник и государство в лице чиновника (необходимо создать соответствующие отделы в пенсионных фондах). Процедурно так: по трехстороннему договору пенсионер определяет для себя срок заботы родственника исходя из собственных намерений дожить, допустим, 10 лет, если протянет, то жильё достанется родственнику, а если допустим, только 3 года, то родственик получает только 30% стоимости квартиры, которая переходит государству (за вычетом суммы издержек, и налогов)... Таким образом, родственник заинтересован, чтобы пенс прожил как можно дольше, а лично чиновник мало заинтересован, сколько проживет пенс, всё одно - государству квартира достанется... В наших условиях мало реальный вариант...
А такой фактор, как здоровье самого пенса, которое не зависит ни от самого пенса, ни от родственников, ни от чиновников вы не учитываете? Скажем, инсульт на изменение погоды или ифаркт на магнитную бурю. Или рак, который возникает неожиданно не только у молодых, но и пожилых. У вас всё расписано по линеечке. А если мой родственник всё выполнял, и я хочу оставить ему квартиру, но
внезапно умираю, потому ч то люди бывают "внезапно смертны", меня совершенно не устраивает, чтобы, допустим, мой горячо любимы племянник остался с носом, то бишь, с предлагаемыми вами 30-ю %,
а остальное отходит чужим людям
пенс... В договоре могут быть пункты, учитывающее форс-мажоры. Кстати, если точно хотите оставить жильё племяшу (типа любимый вами и вы ему доверяеете), то можете и не заключать договор вообще, а составить завещание... Вольному-воля!..
Завещание уже давно соствлено, но я не хочу, чтобы после моей смерти он (племянник) проходил всю длительную процедуру вступления в наследство. А по новому законодательству ему в любом случае придётся эту процедуру проходить, так как квартира может быть оформлена на его имя (как предлагают) только после соей смерти.
так и не подписывайте ничего у жуликов,собственность неприкосновенна пока у вас есть мозги...
Что-то не получается оставить комент. Схема будет проста, Чиновник, плюс его родственник, против одинокого человека.
Чиновник и его родственник, как выгодополучатель.
будут непременно злоупотребления со стороны чиновников,которые у нас могут быть похлеще всяких черных риэлторов.
Ты о приватизации жилья слышал что-нибудь? А в ней-то- всё дело.
И по промилле были эксперты, и по этому закону эксперты, и по другим,
особенно всяким запретам были эксперты, как бы попасть в эти эксперты, им неплохо платят наверное.
Раньше и по ТВ рекламировали типа: мы вам пожизенную заботу и уход, а ви таки нам ваше жильё отпишите... И долго ли протянули те, кто откликнулся на "заботу"?..
на второй день и привет
Дело с жульем иметь нельзя-после такого договора и месяца не проживешь.Проще уж комнату сдавать студенту какому.Безопаснее.
Если копнуть в псхологию,то это не что,как закон принуждающий к соблазну потенциального наследника,который БУДЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАН в том,чтобы благолетель отдал скорее богу душу,вольно или,что самое главное,НЕВОЛЬНО.Пища для эндрюшек малаховых и лоней закошанских.
И месяца не проживёшь?Вот именно.Не говоря уже о том,что будут плодиться как крысы,крышующих наследников.
Вы не правы. Матчасть изучайте. Живут - годами, и по 10 лет... но разумеется, надо быть осторожным. Причём есть случаи, и пенсы "кидают". Через суд.
Хотя сам этот договор надо ещё и ещё продумыватьь. Предлагаемый вариант интересен, но надо дорабатывать. И кстати, объяснить - как будут выполняться нынешние договора.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.