• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги

Комментарии по теме: ЖКХ «съест» 11% доходов россиян

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

26.01.2014, 09:33
Гость: ?

ну ну, 11% подоходный налог, 11 % ЖКХ, сколько то там обязательные страховки, налог на недвижимость и машину и что остается работяге для магазину?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2014, 13:28
Гость: Неравнодушная

На мой взгляд, необходимо все ЖКХ вернуть обратно государству,населению, гражданам страны платить услуги государству в одно окно за все (свет, газ, вода, электричество...). Оставить за населением только квартиры без общедомового хозяйства. Оплата за все не более 15% от дохода. Куда тратятся все налоги, которое государство собирает? - налоги на транспорт, имущество, ндс, на фзп, с фзп и т. д......Крыша над головой - основа жизни, для чего нам вообще нужно это государство, которое бросило всех на произвол? Кто действительно работает, тот живет на гроши...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2014, 00:33
Гость: Ха Ха

Неравнодушная

На мой взгляд, необходимо все ЖКХ вернуть обратно государству,населению, гражданам страны платить услуги государству в одно
===============
Оплати приватизированные квартирки по рыночной цене и успокойся, от справедливости... Да и за ЖКХ, плати по эвропейски, по 1000 эвро в месяц,
не считая налог на недвижимость. А то как то цывилизаций даже в сортире так не пахнет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2014, 21:25
Гость: Максим

сначала зарплата европейские, а потом и о жкх поговорим, умник

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2014, 11:15
Гость: Дмитрий

ПАРТИИ ЕДИНАЯ РОССИЯ НА ВЫБОРАХ В ГД РФ 2003года (ПРОЕКТ)
НАША КОНКРЕТНАЯ ПРОГРАММА ТАКОВА: ПОСЛЕ ПОБЕДЫ НА ВЫБОРАХ В ДЕКАБРЕ 2003года НАЧНЕТСЯ:
- программа модернизации энергетического комплекса
- массовое строительство индивидуального жилья
- программа развития новой транспортной сети России
- технологическая революция в российском сельском хозяйстве
- быстрый рост доходов всех категорий граждан.
В РЕЗУЛЬТАТЕ, УЖЕ:
В 2004г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас
В 2005г каждый гражданин России будет получать свою долю от использования прирождных богатств России
В 2006г у каждого будет работа по профессии
К
2008г каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье,
достойное третьего тысячлетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего
дохода
К 2008г Чечня и весь Северный Кавказ станут туристической и курортной "Меккой" России
К 2010г будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие
К 2017г Россия будет лидером мировой политики и экономики

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2014, 00:36
Гость: Да Чмо

Дмитрий

ПАРТИИ ЕДИНАЯ РОССИЯ НА ВЫБОРАХ В ГД РФ 2003года (ПРОЕКТ)
НАША КОНКРЕТНАЯ ПРОГРАММА ТАКОВА: ПОСЛЕ ПОБЕДЫ НА ВЫБОРАХ В ДЕКАБРЕ 2003года НАЧНЕТСЯ:
- программа модернизации энергетического комплекса
- массовое строительство индивидуального жилья
- программа развития новой транспортной сети России
- технологическая революция в российском сельском хозяйстве
- быстрый рост доходов всех категорий граждан.
=====================
Поясни что конкретно не выполняется??? А то чего то непонятно куда ты идешь сам., а тем более где находишься...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2014, 10:22
Гость: Евгений

Какие там 11%!!!! У меня зарплата сравнялась с квартплатой за 2-х комнатную хрущобу. расстреливать нужно этих кровопийц!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2014, 09:11
Гость: мускулюсглютеус

Площадь 57 кв.м.: за январь с.г. без копеек округлённо 4400 за отопление и горячую воду с ОДН, 1100 за содержание и ремонт,400 за холодную воду и канализацию с водотведением, 300 за электричество. Пенсия 9500. Попросите этого экономиста подсчитать, сколько процентов от своего дохода я уплачиваю монополистам?
Да, хорошо, слава Создателю, я относительно здоров и ещё могу работать.Может быть уже от пенсии отказаться в пользу Жекухи? Им-то нужнее? Сразу весь пенсионный фонд передать в ЖКХ, и не надо никаких реформ с формулами?
Да, за прошедший год управляйка в нашем доме ни крена не делала вообще. Но в квитанции я им всё время должен за один месяц. Сейчас такая манера у них: квитанцию выписали и сразу в "текущий долг" забили. Кто объяснит мне, что такое "текущий долг", если есть предельный срок оплаты до 10 числа каждого следующего месчяца? Я уж не говорю об остальных, кроме аварийки. Вот им спасибо, хоть дыры латают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2014, 09:02
Гость: Игорь Старшинов

Обращу внимание на то, что 11-12% это сумма исходя из средней заработной платы, притом, что оплата жилья напрямую не связана с размером доходов. Как отмечал М.Шмаков на встрече с В.Путиным сейчас в России медиана зарплаты примерно 20 тысяч рублей при средней зарплате около 30 тысяч. Это означает, что для ПОЛОВИНЫ работающего населения реальная сумма квартплаты составит от 15-20% и выше. При этом на субсидии надежда плохая поскольку они должын выплачиваться из РЕГИОНАЛЬНОГО бюджета, а большинство регионов и так в долгу как в шелку. Очевидно, что местные власти будут стараться максимально сократить число субсидируемых, поскольку у них немало и других обязанностей для выполнения которых требуются деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2014, 08:05
Гость: платим 15 %

у нас люди получившие сертификаты на переселение сдают администрации квартиры которые пустуют годами заэти квартиры коммуналку платят оставшиеся собственники других квартир зато администрация не разрешает арендовать квартиры бывшим жильцам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2014, 06:58
Гость: Петр

Если уж власть покрывает тотальное воровство в ЖКХ полностью за счет нас, то она либо с этим жульем, либо ни на что не способна. Если же ОНИ сделали тарифы и цены на все как в Европе, то должны и зарплаты и пенсии индексировать, соответствено,в 5-8 раз или пусть сваливают в свою горяче любимую Европу к своим кошелькам и оставят растерзанную страну в покое

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2014, 20:59
Гость: путинская ложь

Я плачу за квартиру шесть с половиной тысяч, а наш семейный доход - сорок. Так какие это одиннадцать процентов? Это уже пятнадцать и ещё увеличат? И дом старый. На поддержание систем и прочего тоже пара тысяч в месяц уходит. Да чтоб они попередохли там все!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2014, 20:48
Гость: Ворчун

Россияне будут платить 11-12процентов, а ЖКХ будут воровать! Спасибо нашим благодетелям, а институт, который сделал этот расчет отправить на Колыму, чтобы пока поработали руками. Поскольку мозгов у них никогда не было, нет и никогда не будет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2014, 20:04
Гость: "Новости россеянии"

В 2015 году Малую Путинскую Волость наконец то приравняют в правах к Независимым Государствам Дагестан и Чечня.
Первую половину года коммунальные платежи разрешат оплачивать в половину указанного в квитанциях,к концу года полностью отменят платежи за счет дотаций переводимых из экономически развитых республик Северного Кавказа,а так же от приносящих прибыль спортивных комплексов в городе Сочи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2014, 20:00
Гость: Каракуль.

Хоть бы раз написали о модернизации ЖКХ. Ага, сейчас! Только и слышно со всех концов, то поднять, это запретить, тут увеличить! Тьфу, противно. Торгаши дешёвые. . .

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2014, 19:48
Гость: такс

Россиянам надо выйти и потребовать что бы пенсия в 9 раз превышала кварплату Автор наверно не в курсе что пенсия практически равна кварплате

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2014, 19:42
Гость: Керосиновый фонарь перестройки

Какая сладкая жизнь в ЖКХ! Но никого туда кнутом не загонишь. Все в ущерб себе рвутся стать бедными юристами и экономистами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2014, 19:56

Наш управдом готов перегрызть горло любому кто покусится на его место За 5 лет только по воде 10 лямов Про дворников которые не получали зарплату Прокуратура сказала что пострадавших нет и дела нет Список можно продолжать очень долго Вы скорее всего относитесь к ЖКХ

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2014, 21:31
Гость: Мухи - отдельно, котлеты - отдельно

Так разве ваш управдом - это ЖКХ ? Он наверняка юрист или экономист.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2014, 21:59

ОН ВОР и данный мелкий вор тащит тем кто покрупней

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2014, 18:39
Гость: если будут воровать

то и 111% не хватит... своруют столько сколько будет в кармане :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2014, 18:32
Гость: 123456

да уж! цифры нагло занижены раза в два минимум.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2014, 18:04
Гость: геннадий

И снова всё сводится к повышению тарифов.А где модернизация?Где новые технологии и нанотехнологии? Где детище Чубайса и каковы результаты работы на поприще энергосберегающих приборов домашнего применения(ЛАМПЫ НЕ В СЧЁТ ОНИ РАБОТАЮТ ОТ СИЛЫ 50 ПРОЦЕНТОВ ГАРАНТИЙНОГО СРОКА) или у Чубайса одна цель как в очередной раз оболванить народ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2014, 19:08
Гость: Вепрь

На работе из-за жадности эффективных собственников сами лампы покупаем. Одну обычную купил я 3 месяца горит, мой напарник купил следом за мной энергосберегающую месяц не проработала. Спасибо рыжиму и Менделю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2014, 19:26
Гость: Вепрю.

Вашему напарнику, видимо, не повезло, либо купил лампу которая похуже. Мы пользуемся энергосберегающими лампами почти 8 (восемь) лет - за это время сменили только ОДНУ лампу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2014, 07:53
Гость: Гость

Я заменил в квартире все лампы на энергосберегающие. А теперь подсчитайте экономию. Обычная лампа стоит 8-10 руб. Энергосберегающая 120-150 руб. По грубым прикидкам энергосберегающие должны окупиться за 3 года. Но за 3 года у меня сгорело четверть ламп. Значит срок окупаемости увеличится до 4 лет. Да можно купить лампы подороже. Срок службы у них дольше. Но и срок окупаемости увеличится до 5-6 лет. В киловаттах экономия есть. А в рублях, учитывая стоимость ламп? Так какая же это экономия?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2014, 07:37
Гость: Роман

Зависит от состояния сети.
Если напряжение пониженное - люмисцентные лампы перегорают за пару месяцев, а обычные и светодиодные служат выше нормльного срока.
Если повышенное - обычные горят быстро, а люминисцентные и светодиодные - нормальный срок.
PS Одну лампу за 8 лет - верится с трудом. Я за пять лет сменил четверть всех энергосберегающих ламп.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2014, 17:46
Гость: Виктор

Пенсия в Подмосковье около 10 тысяч(считается хорошей)
значит платить надо около 1 тысячи
Где Вы видели сейчас такую квартплату

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2014, 18:06
Гость: Столько

платит Шувалов и иже с ними.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2014, 19:54
Гость: гость

На сколько мне известно они не платят вовсе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2014, 17:43
Гость: RS-232

Либеральная экономическая телега уже "понесла" и тащит за собой хромую кобылу ЖКХ. Какие 11%?? Я сейчас прикинул я плачу все 35% за ЖКХ от своей ЗП. Я честно говоря не знаю что экономисты имеют ввиду под термином "рост зарплат опережает чего-то там", у меня ЗП стабильна уже лет восемь.
Причём есть нюанс, все оценки "экспертов" на которые ссылаются те кто вопит о необходимости повышения тарифов ДКХ, все эти оценки сделаны по их же заказам и на их же деньги, так можно обосновать что угодно, реальнее независимые экспертные данные говорят о том, что тарифы в различных регионах завышены от 100 до 600%!
Качество не поспевает за ростом цен? А кто вообще говорит о качестве ЖКХ?
ЖКХ для расеяоского бизнеса это всего лишь иснтремент обогащения, до сих пор никто нечего не вкладывал в ЖХК, а лишь извлекал прибыль, и ЭТО не изменить никому и никак, пока всё ЖКХ не заберёт обратно государство. ЖКХ это социальный проект на всё 100%, и он не может быть прибыльным даже в теории. А наша страна пытается скинуть с себя социалку всеми немыслимыми способами. По этому нет смысла говорить об ЖКХ в нынешней России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2014, 17:34
Гость: Ну вы даёте!

"ЖКХ «съест» 11% доходов россиян"! Смешно! О чём вообще разговор??? ЖКХ "съедает" гораздо больше! При моей зарплате в 18 тысяч только за квартиру я плачу чуть меньше 3-х тысяч рублей в месяц! А должна бы, по формуле 11% от дохода, всего около 2-х!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2014, 17:20
Гость: 007

ЖКХ - это кормушка для путинских едроССов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2014, 17:17
Гость: Ося

А например Мосэнергосбыт... В Химках был Химэнергосбыт, которому жители платили за лектричество. А прошлом годе оплату передали Мосэнергосбыту. Но как хитро! Контрольные показания счетчиков, от которых отсчет, втихую сняли в мае, а договор - передача полномочий произошла в июле. То есть денюжки жильцов уплаченные ими Химэнергосбыту в мае и июне, как бы канули в никуда. Теперь с много тысяч жильцов Мосэнергосбыт требует "задолженность" как бы за май и июнь (от майских контрольных показаний)... Сто тысяч жителей по 1тыщ рублей (средняя "задолженность")= 100лимонов за здорово живешь! "Тушите свет!"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2014, 16:54
Гость: anatolijkirdin

Повышение платы за услуги ЖКХ в 60-100 раз вполне закономерное явление. Мои соотечественники не умеют и не хотят защитить свои интересы. Ещё в 2000 году инициативная группа города Солнечногорска МО обратилась в местную администрацию с просьбой содействовать организации ТОС "Рекинцо". Обращение было оформлено в соответствии с законом ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 27 Территориальное общественное самоуправление. Однако ТОС "Рекинцо" не организовано и до настоящего времени. Неумение себя защитить и отстаивать свои интересы связано с повсеместной деградацией населения России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2014, 18:06
Гость: косьма

Незнаю как с деградацией, но когда буквально по всем вопросам, по любым, казалось бы малозначительным, натыкаешся на вертлявых прохиндеев, то сама собой возникает мысль, что "защитить и отстоять свои интересы" можно лишь, тупо забычась, разогнать эту власть говорливых юристов и примыкающих шестерок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2014, 16:47
Гость: Михаил Ковалёв

Спасать надо не ЖКХ, как отрасль, а граждан от ЖКХ, как безответственного вымогателя и собирателя платежей без каких-либо иных действий и услуг. Когда отпустили цены считалось , что они поколеблются и начнут двигаться вниз. Получилось? Да ничего подобного. Нужны меры : Национализация всех служб ЖКХ и ежегодное снижения тарифов на его услуги. Ничего с ним не случится. Тарифы платежи за услуги ЖКХ изымают у граждан более 50% средней пенсии по стране и сами пенсионеры составляют половину населения... Мы то самое поколения у которого "рыночные" реформы КОНФИСКОВАЛИ все сбережения в Сберегательном банке. Он был государственным и гарантии их сохранности давало государство. Мы оказались "дураками"? Нет, Вы, уважаемые "рыночники". Это вы не сумели их сохранить и возвратить. Не бойтесь, никуда ваше ЖКХашное жульё не денется, нужен жёсткий контроль за ними, народный контроль, только и всего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2014, 16:27
Гость: Одна

и таже песня 20 лет предлагают увеличивать вклады в чьи-то общаки!

• ответить
  • ветвь обсуждения
© ООО «КМ онлайн», 1999-2021 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации