• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: М.Хазин: «Никакой осмысленной экономической программы либерасты предложить не могут»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

27.01.2014, 16:48
Гость: ТОРСЕН

Наивные люди гадают для чего нужна девальвация? ::)))
Суровые реалисты видят насквозь - девальвация нужна для поддержки рынка недвижимости ::))) который и есть суть единственный понятный
склад натыренного бабла :)))
Либо снижать процентные ставки (но тогда все к чёртовой матери перекредитуются = выскользнут из долговой петли), либо снижать цены на жульё (тогда рынок жулья посыпется :)) то есть будет обвал на 30-50%%%
... А если посыпется рынок жулья :))) - будут сурьёзные разборки ;))
... может даже посурьёзнее чем у хохлов :)
Ибдо сутя не примаху пень...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2014, 17:07
Гость: наоборот

при девальвации и будет обвал рынка жилья,как это уже случилось в 1998.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2014, 13:58
Гость: николя

Это не значит, что девальвацию нельзя использовать, но она никак не может быть единственным источником экономического роста, но лишь одним из инструментов комплексной программы развития, основанной на импортозамещении.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
1. девальвация мера НЕОБХОДИМАЯ и на данный момент ИМХО единственно возможная.
2. хорошего в ней, ессна, ничего хорошего нет, но дальше будет только хуже
3. опять же в данной ситуации, для так нелюбимых М.Л.Х. "либерастов", это ИМХО бег между флажков в сторону того самого "импортозамещения".
в протином случае либо денег не хватит, либо рванет покруче Киева
4. ну и это на данный момент самый честный и действенный способ закрыть и защитить остатки экономики от ВТО и прочих демпенгуев
:)
короче, мы продолжаем уверенное движение к коммунизЬму... правда путь наш проложен прямиком через канализацию.
наверное, так короче...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2014, 13:51
Гость: Морфей

Ответ \ Прогноз - Ничего такого банки не дают! - бред.. А что бы развивать ПроизводствО...-нужна отсрочка платежей на 3-9 месяцев...а где бл. залог на кредит? - лизинг? - а где отсрочка по лизингу? Вяч.Ник...
Првительство скорее не знает что делать!...или знает...и гадит всем.. - большинству населения России ! Ну может Некоторое Время смоет этих тайнолиберастов?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2014, 13:12
Гость: Влад

Согласен на 100%. Если вспомнить Советское время, то население в основном получало фиксированную з/плату, и она повышалась с годами не на много, но вместе с этим добавлялись некоторые привилегии и скидки, ежегодно проводилось снижение стоимости товаров и услуг за счет накопления ВВП и повышения производительности труда. За счет этого благосостояние населения постоянно росло. А сегодня либирастическая утка относительно инфляции съедает весь реальный доход населения. Весь мир борется за повышение з/платы, догоняя инфляцию, но что такое инфляция в современном кап.мире-это базар для избранных, кто быстрее поднимет цену и получит с этого сливки, опустив всех ниже плинтуса, затем начинается реакция с поднятием цен всеми остальными, а уж потом повышение з/платы работникам, чтобы те не подняли бунт. Все при деле и не допускают бунта. А относительно МВФ и ВТО - это ведь кто создал, тому и выгодно, это тоже МММ, в выгоде первый, а все остальные в одном интимном месте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2014, 13:03
Гость: Остап

Именно С.Глазьев предлагал около полугода назад идею стимулирования промышленности через девальвацию рубля. Статья была на КМ, и ее бурно хвалили. Товарисчи, вы когда читаете, смысл-то понимаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2014, 18:07
Гость: Паршев

Даже если и так - и Глазьев может ошибаться (теоретически). Ситуация в экономике настолько трудна, что делать и предлагать что-то - жизненно необходимо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2014, 13:49
Гость: кардан

Господам либерастам не мешало бы указывать, кто конкретно хвалил, с предоставлением пруфлинка. А то как всегда, одно либеральное бла-бла-бла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2014, 12:27
Гость: В.Ж.Либералов

"либо ликвидация либерастов как одной из составляющих российской элиты."

- Мой милый Ватсон, я всегда это говорил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2014, 12:26

"либо ликвидация либерастов как одной из составляющих российской элиты"

Мо

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2014, 11:58
Гость: Вася

А что их разоблачать - просто перечислить фамилии, гражданство (и второе,и третье), учебные заведения, получаемые гранты - тайное сразу станет явным

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2014, 11:41
Гость: грек

Альтернаивы,предлогаемые ув Хазиным,как бы утишает и даёт ещё какой-то шанс на выправлении экономической ситуацией,более 15 лет грек УТВЕРЖДАЮ, что без ЗАПУСКА литерного, РОССИЮ не спасти!
Подумайте сами, это УЖЕ не секрет, 70 миллиардов ежегодно утекают из страны, около трети,из которых, как утверждают спецы, составляет чистый отток, так это,таАак...,
По другим СПЕЦ-данным,за 22 года из России вывезено и украденно под разными предлогами и по разным схемам примерно 25 триллионов баксов и, это таААААк, эти цыфры не моя ВЫДУМКА.
Вывод, сегодня теряем Украину,завтра Содовое кольцо......

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2014, 17:46
Гость: пальцем в небо!

Грек, вы нагло выдумываете, а к тому и пишите "не моя ВЫДУМКА". Вы хоть отдаленно понимаете, что такое "вывод капитала" ? При чем здесь "украдено" ? Вывод капитала -это вполне легальная операция, иначе называемая экспансией российского капитала на мировые рынки. Конечно, хорошо бы укреплять инвестициями внутреннее производство, но сегодня в России не создан соответствующий климат доверия (меньше нужно гнобить бизнесменов!).А вас сразу на украденное ведет. Конечно, среди этого капитала может быть и часть украденного, но это нужно доказывать индивидуально, а не называть всех ворами за вывод капитала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2014, 21:16

ТаАак,для начала, ВАМ самим нужно разобраться хорошо в том что грек пишет, а если и возрожать надо,то это делать надо по сушеству.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2014, 18:04
Гость: Паршев

Действительно, вывод капитала и вложение его в чужие экономики - в современном мире действие в общем разрешенное. Но вот предварительная приватизация общественного капитала - она зачем проводилась? Чтобы лучше развивалась экономика отечественная, а не чтобы сделать приятное каким-то темным личностям.
Если бы приватизированные капиталы использовались на пользу нашего народа, с приватизацией еще можно было бы как-то смириться. А так получается, по сути, воровство, и не частичное, а полное.
Хазин именно про это и пишет - либерасты (сокращение от "либеральные экономисты") утверждали, что при приватизации и переходе к рынку инвестиции потекут сюда. А они потекли туда. Причём при полном контроле над экономикой именно либерастов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2014, 10:47
Гость: Вяч.Ник.

Деление банкиров на "процентщиков" и "менял" в корне ложно. Любой процентщик, снизив ставки кредита до нуля, В ОДНОЧАСЬЕ станет менялой, и наоборот. В банках скопилось огромное количество денег, а предприниматели кредиты не берут даже под сниженные проценты (вплоть до нуля, и даже минуса). Вот экономист Хазин нам и объяснил бы, почему так происходит. НЕ ЗНАЕТ, или НЕ ХОЧЕТ нам ничего объяснять?
Если не знает, то он не экономист. Если не хочет, то кто он? Пусть объяснит, ПОЧЕМУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ НЕ БЕРУТ КРЕДИТЫ В БАНКАХ НА РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2014, 12:54
Гость: Роман

Какие предприниматели? Те, что не могут заработать 30 000 в год?
Наш завод начал формлять кредит в августе месяце. Вчера получили - жалкие 30 миллионов рублей... ушло полгода...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2014, 13:18

Уважаемый Роман! В своём втором посте я привёл конкретный пример, как немец предложил уральскому предпринимателю 500 000 евро (20 000 000 рублей) кредита (ТОЛЬКО ДЛЯ НАЧАЛА ДЕЛА). А тот не взял, поскольку у него не нашлось в запасе перспективной ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ИДЕИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2014, 15:31

1. Немец или банкир? Исходя из контекста разговора - речь шла не о кредите, а о покупке идеи или вложении в бизнес - принципиально разные вещи.
Я взял кредит - выплатил его +% и ничего не должен.
Во втором случае - если идея стоящая - я всю жизнь буду продолжать пахать на соинвестора, только за то, что он вовремя мне деньги сунул... Наши мелкие предприниматели такое давно раскусили, а вот правительство до сих пор плачется об инвестициях, которые дают, только для того, чтобы отбить их десятикратно...
2. А для ведения бизнеса перспективных технологчиеских идей и не нужно - много нужно идей, чтобы выпускать машиностроительную продукцию, постоить магазин, открыть киоск, организовать фотоателье, типографию? Тем не менее - это вполне прибыльные виды бизнеса (по крайней мере на текущий момент), и основная проблемма при их открытии - отсуствие кредита. Одно дело - взять у богатенького авторитета стартовый капитал и всю жизнь горбатиться на него, совсем другое - кредит, который вернул, если смог - и живи дальше, вся прибыль тебе...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2014, 18:20

Уважаемый Роман, я вёл разговор с нашим предпринимателем о финансировании МОЕЙ весьма перспективнойф технологической идеи. В процессе разговора и всплыл его рассказ о немце. Я ему и сказал:"Так давай звони своему немецкому другу!" Не позвонил. Беда в том, что наши предприниматели САМИ не могут, а с другими ДЕЛИТЬСЯ не хотят. Свои, или "немцы" - всё равно. Таких случаев за 20 лет в моей жизни уже с пол-дюжины. Вот тут ругают олигархов, банкиров, правительство. Уважаемые, вы всерьёз думаете, что мелкие и средние предприниматели НРАВСТВЕННО лучше? Точно так же стараются обобрать ближнего, как и олигархи. И однако, я против возвращения так называемого "социализма". На самом деле был государственный капитализм, загнивший империализм. Потому он и погиб. Нынешний "дикий капитализм" - дело преходящее, От него легче перейти к НАСТОЯЩЕМУ СОЦИАЛИЗМУ - народ найдёт правильный путь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2014, 08:43

1. Лишь благодаря тому, что наши бизнесмены примерно до среднего уровня и часть олигархов сами не могут, А ДЕЛИТЬСЯЯ НЕ ХОТЯТ, Россия до сих пор суверенное государство.
Если бы эти хищники готовы были делиться - России уже бы не было - была бы поделена зарубежными акулами.
Хотя хищник, который готов поделиться - уже не хищник...
2. Вы серьезно готовы за копейки продать свою технологическую идею? Дык, в чем проблемма - на сайтах зарубежных компаний есть контактные телефоны, звоните и пишите сами. Вот только лучше её просто подарить всему человечеству - хоть в истории останетесь. Хороших денег зарубежные "партнеры" все равно не заплатят, а имена стирать из истории они хорошо умеют...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2014, 10:08
Гость: Вяч.Ник..

1.Вы мне напомнили анекдот. Договорились Брежнев с Рейганом о ракетно-ядерном разооружении. Демонтируют по очереди свои ракеты. Брежнев последнюю демонтировал. А у Рейгана одна осталась. Он и говорит:"Брежнев сдавайся! У меня ракета есть, а у тебя уже нет!"
Брежнев своим:"Придётся сдаваться!" И тут звонок:"А нам-то что делать?". Оказалось, что где-то в Центральной Сибири на боевых позициях стоит ДИВИЗИОН ракет с ядерными зарядами, о котором все забыли. "Нет Рейган, это ты сдавайся - у меня целый дивизион!" и своим:"С нашей БЕСХОЗЯЙСТВЕННОСТЬЮ мы непобедимы." Уважаемый Роман, Вы это имели ввиду?
2.Ну а одну свою технологическую идею два года назад я уже подарил всему миру, опубликовав её в открытом интернете. Но никто дар не принимает. Мало ЗНАТЬ, надо ещё и ПОНИМАТЬ, и УМЕТЬ. А пригласить меня в НАСТАВНИКИ не спешат. Почему? НЕ ВЕРЯТ, что это реально возможно, хотя это и доказано в граммОвом масштабе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2014, 11:09

Извините,если огласили и доказано в граммовом моштабе, могу ли вас ПОПРОСИТЬ отослать эту техидЕю..а?, естественно ваше НАСТАВНИЧЕСТВО как обязательное- условие ЮРИДИЧЕСКИЕ зачтётся.
Знаю по жизни очень хорошие идей в конце концов попадают в топку- печи, от которых остаётся пепел
При согласии, я выставлю свои электороный ящик.
Жду.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2014, 13:25

После публикации. на меня из интернета выходили уже 8 чел
Ещё на 8 я сам выходил в своём городе. Суммирую: хотят ВСЁ, СРАЗУ, МНОГО и ДАРОМ.. Ничего не делая. Или пытаясь делать без меня - не полумается без меня. Хотя я и выдал в публикации всю необходимую
информацию, Но, УМЕТЬ надо. ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВУЮ ИДЕЮ МОЖЕТ РЕАЛИЗОВАТЬ ТОЛЬКО АВТОР. Те, которые из интернета (вроде Вас), после бурных восторгов и лестных для меня обещаний, исчезают навсегда, после одного слова:"Контракт". Исчезнете и Вы. Не вижу смысла вступать в прямой контакт. Извините.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2014, 14:31
Гость: грек,

Хорошо, я ничего не потерял......извините но про юрконтракт до вашего ответа я указал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2014, 01:10
Гость: Ага!

Жаль только, жить в эту пору прекрасную
Уж не придется... Ни мне, ни тебе. (с)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2014, 13:54
Гость: римлянин

Я тебе таких "примеров" насочиняю за бутылкой миллион. Что за "предприниматель", что за "немец" - чистая пурга.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2014, 12:30

"предприниматели кредиты не берут даже под сниженные проценты (вплоть до нуля, и даже минуса"

Завязывай с психотропными веществами, Вяч.Ник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2014, 11:53
Гость: Александр М

"-- не берут даже под сниженные проценты (вплоть до нуля, и даже минуса). --" Для Вяч.Ник. даже так бывает? И даже нет процентов обслуживания? Ну тогда, вам нужно срочно взять кредит на развитие внимания при заключении сделок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2014, 11:50

А что объяснять,почему предприниматель не берёт кредит в банке?,ответ уважаемый на поверхности, покупательнная спасобность у граждан сведена что б купить ПОЕСТЬ, или скажем так сведена к нюлю -"0".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2014, 11:47
Гость: Виталий Емельянов

Под такие процентные ставки,какие выдают коммерческие банки,только полный идиот будет брать кредиты.тем более,если наметился спад в экономике,покупательная способность масс падает,кто в здравом уме будет брать кредиты. Ведь он же не отобьется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2014, 11:45
Гость: Борис

Потому что предприниматель-бизнесмен прекрасно понимает те накрученные самими банками риски, что несёт ему кредит. Лучше занять, занять под процент выше банковского, но "только там" занять и "где!" знать, где учитывают трудности поднятия производства иди там ещё чего, именно в России...
Я не беру в расчёт тех, кто берёт кредиты в своих же банках, притворяясь чужим сыном... а вот опыт и знание того, что творится в кредитной политике, например, Волго-Вятского региона, даёт мне возможность утверждать, что банки выбивают долги и ставят на счётчик так, как даже братки не делали... с теми можно договориться было, они по понятиям, у банков понятий нет. Там всё в одно рыло...
Доказательств - океан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2014, 11:38
Гость: Да-да

правильно,пусть еще и мясо для пельменей разжевывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2014, 11:11
Гость: Serg

Я надеюсь, что не только Хазин этот бред комментировать не будет, пока Вяч.Ник. не приведёт конкретных предложений и условия от банков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2014, 11:53

Один немец (из Германии) был в гостях у уральского предпринимателя. После охоты и рыбалки, за богатейшим столом, гость сказал хозяину:
"ЕСЛИ ИДЕЯ СТОИТ МЕНЕЕ 500 000 евро, МЫ ЕЁ ДАЖЕ РАССМАТРИВАТЬ НЕ БУДЕМ." (Рассказано со слов хозяина.) Не было у хозяина ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ИДЕИ под такую цену. И разговор был, увы, не при мне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2014, 10:40
Гость: Да уж

Разоблачать -то надо, но нам импортерам от этого не легче, евро вырос на 15% за последние полгода.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2014, 10:25
Гость: Кока

Либерастов и ВШЭ на свалку истории.Можно через расстрелы,но лучше воссоздать для них мини ГУЛАГ и пусть что нибудь полезное для России строят.Типа 2-й ветки БАМа или качественную авто дорогу Москва-Владивосток,чтобы столицу во Владивосток перенести.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2014, 10:19
Гость: Причина

Кроется не в либерастах, а в русском народе, который отдал себя добровольно на съедение этим псам.
Либералы же действуют, потому что русские бездействуют и потеряли достоинство русского человека.
Говорится не о личностях, а в целом о нации

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.