Есть альтернатива...это лучше золота...биткоин...скоро биткоин раздавит все валюты
ВТС
Есть альтернатива...это лучше золота...биткоин...скоро биткоин раздавит все валюты
===============
А чего ФРС не перешла бы на бит эрзац, сразу бы все проблеммы решили.
...как много полуправды... Понижение курса рубля происходит от того, наши банк РФ ПОДЧИНЁН не НАШЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ, а ФРС, который подчиняется английскому банку. В интересах ФРС ослабить рубль для "отвода" инвестиций с нашего рынка. Доллары и иную валюту, получаемые за торговлю нефтью и газом в Россию не завозят, а "складывают" в ФРС (всё использует в своих интересах, например "кормит оппозицию" на Украине).Наша финансовая система становится лишь неким региональным отделением финансовой системы ФРС. Для НЕЗАВИСИМОСТИ НАШЕГО РУБЛЯ НЕОБХОДИМО ПОДНИМАТЬ СВОЁ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО И ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. А нефть и газ продавать за рубли...
а "складывают" в ФРС (всё использует в своих интересах, например "кормит оппозицию" на Украине).Наша финансовая сист
СВОЁ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО И ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. А
====================
СДР, это не бумаги ФРС, ты просто ничегошеньки не понимаешь по факту..
А сельское хозяйство растет по 24% в год, если ты в курсе, похлеще чем
чем при коммунизме сталина... причем без трупов идустриализации.
Тебя это не устраивает, ты привык жить в долг? а ради чего...
х
...как много полуправды... Понижение курса рубля происходит от того, наши банк РФ ПОДЧИНЁН не НАШЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ, а ФРС, который подчиняется английскому банку. В интересах ФРС ослабить рубль для "отвода" инвестиций с нашего рынка. Доллары и иную валюту, получаемые за торговлю нефтью и газом в Россию не завозят, а "скла
==========================
Дурачечек, просто сегодня ФРС решит вопрос о количественном смягчении,
пред днем Х всю валюту вывели изо всех стран откуда могли, всякие пэсо,
рупии рухнули уже на 18%, Россия в этом отноршении мало пострадала, потому что денежки ФРС не осели на наших биржах, чего о других странах не скажешь.
Тако уж кому кому кирдык, да только не нам. К Российской экономике все это мало имеет отношения, другое дело что в мире будет твориться после этого..
Почему правительство не предпринимает никаких мер по оздоровлению или хотя бы предотвращению дальнейшего падения экономики России? Почему члены правительства только констатируют,что будет ещё хуже.При таком правительстве и я могу спрогнозироваьб,что будет ещё хуже.
Штирлиц умел хранить военную тайну.
Он молчит о том, что все цены привязаны к доллару, а значит будут расти. Особенно топливо, энергоресурсы, которые судя по тем кто их добывает и продает к россиянам и рублю не имеет никакого отношения.
Фраза, мы рубль держали, держали но ничего не получилось, и ещё, у нас 500 млрд долларов которые нам помогут, бред сивой кабылы, я простой электрик, и то знаю что если в америке печатают новые деньги , это значит скоро капец старому доллару, хватит кормить америку за счёт русских, которые до сих пор работают как проклятые, лишь бы выжить,нет работы, нет заводов и фабрик, зачем же Вы Силуанов уничтожаете РФ, неужели Путин приказал?
Вован
Фраза, мы рубль держали, держали но ничего не получилось, и ещё, у нас 500 млрд долларов которые нам помогут, бред сивой кабылы, я простой электрик, и то знаю что если в америке печатают новые деньги , это значит ско
==================
Наверное ФРС печатает бабло по приказу Силуанова..., вова, коли так, легко быть справедливым.
с вас смешно! (с)одесск.
Можно подумать, что Вовочка об этом не знает.
вот теперь понятно почему вова чиновникам поднял зарплату не прилично на много
Снова народ обирают. Лично у меня денег мало, но каждый рублевый вклад прикрыт аналогичным по сумме вкладом в долларах и евро. Так для таких хитромудрых как я, в сбербанке ввели ограничения по сумме которую можно единовременно получить. И если нужно больше, то дерут не хилые проценты. Как все это назвать, если без мата?
Наши министры уже давно свои деньги держат за границей (и, естественно, не в рублях), поэтому на курс рубля им абсолютно наплевать.
А ещё министр финансов молчит, пачему гривна опять на 8% подорожала по отношению к рублю...
Повторяю, гривна подорожала на 15 млрд. долларов, которые мы им дарим. Это не $60 млн. каждый день вливать! Как говорила донна Жура: -Это Вам не шутки! :-)
Надо думать, что на время Олимпиады рубель будет стоять по стойке "смирна!" (плюс-минус пять копеек туды-сюды), а потом провалится (правда, ещё зависит от результатов Олимпиады...)...
если он каждый день так на 60 коп будет падать,еще до олимпиады 50 за евро будет.
Даже в ВШЭ признают, что 55% товарооборота в России составляет импорт. Понижение курса рубля означает, что все эти товары - от туалетной бумаги до автомобилей - вздорожают. И занимаются манипуляциями с рублем те, кто перед развалил промышленность в России, т.е. подтолкнувшие россиян к потрошению своих карманов в пользу западных монополий.
Самое страшное не это - как минимум 2/3 инструментов, оборудования, расходки - импорт.
Даже продукция местного производства подорожает из-за этого... То, что сработало в 1998г в эпоху ВТО работать не будет - мы стали частью международной системы разделения труда и падение курса рубля не приведет к импортозамещению...
а куда ты денешься? на что расходники покупать станешь?
:)
помнится, мне рассказывали, как 70-х из куска жести работяги для авто крылья гнули. на глазок!
1. И шо? Владелец иномарки разрешить поставить крыло, согнутое из куска жести, на глазок? А в деревнях и сейчас на авто без номера, но "на ходу", крыло из куска жести, согнутое "на глазок" - не редкость. Видел даже согнутое из остатков металлочерепицы - ввобще "жесть"! И лобовуха из плоского стекла в деревянной раме...
2. А чего Вы вообще хотели своим постом сказать?
В 70 -х было полно специалистов У нас делали левые распредвалы На копейках летели Ребятам дали срок Ну а сейчас думаю приехали
Министр финансов просто ждет отмашки: провести девальвацию плавно иль сразу... Впрос только в темпах...
Пока с битами и топорами народ не выйдет к кремлю, так и будут издеваться чубайсята над народом!
То, что будет огромная инфляция правительство знало, впрочем как и президент! Для этого уже давным-давно все банки, как по команде, понизили проценты по валютным вкладам! Куш они подняли и еще поднимут просто огромный, а народ как всегда лохи!
Нужно быть богатыми и здоровыми - объявил министр Силуанов, но как не пояснил
Министру Силуанову можно и помолчать,так как он сам и его семья надежно защищены от всяких "падений" рубля,так как его зарплата,постоянно повышающая в несколько тысяч % стабильна,а вот над народом можно и проэксперементировать и это делается уже 20 с лишним лет,да на нашем народе уже можно писать диссертации по экономике на мировом уровне,их гнобят,а они живут.Конечно наш народ перенес все,что можно и не можно - голод,разруху,в 90-е обман и грабеж,он живуч,но когда же появится в нашей Отечестве тот пророк,который сверху и сможет остановить это издевательство над страной и народом.
мадам - повышение на 100% - это в ДВА раза, сколько же будет "несколько тысяч" процентов? ежели у вас с арифметикой плохо, зачем вы лезете в экономику? вяжите носочки...
Это следовало сделать в 2008. Только при такой цене возможно развитие собственного производства. А платить 60 лимонов в день из бюджета... Зачем? Чтобы спекулянты спокойнее спали?
Дно давно озвучено - 45 руб./доллар"-- это озвучено DI"-иканамиздами, т.е это их пробный шар- тест на стойкость государства и общества. а верить им нельзя, они только о спекулятивном рынке рубля говорят.
а как же старушки, открывающие ИП для вязки носочков? вы о них подумали...
Это следовало сделать в 2008. Только при такой цене возможно развитие собственного производства.
Ну при такой логике развиваться производство в 2014 году будет семимильными шагами при цене за 1 доллар 150 рос. рублей и сохранения уровня сегодняшних з/пл.Вот только как развиваться если покупать то будет некому или все так разовьется что все изделия рос. промышленности будут влет покупать на Западе???
Экие неблагодарные россияне! Указы вождя выполнять надо?Надо. Будут теперь врачи и учителя получать по 50 тыр. в месяц и не суть, что на эти деньги пару буханок хлеба можно будет купить, зато предвыборные обещания будут выполнены на 146%. Ах да, 25 миллионов высокотехнологичных мест...а переименуем уборщиц и дворников в менеджеров по уборке высокотехнологичных отходов!
Ничего смешного. Рогозин уже поучаствовал в испытании реактивной винтовки, так почему не оснастить дворников метлами из нановолокна. Дорожки то уже посыпают нанопорошком с гравием ,а начальники над дворниками гордо заявляют " Мы теперь на нанотехнологии переходим !". При желании можно и ослу рога приделать ,если больше ничего не уметь.
У нас Олимпиада есть, зачем нам экономика; радуйтесь, прыгайте от олимпийского счастья.
в данной ситуации ИМХО чем хуже - тем лучше.
Приехали. То во всем коммунисты были виноваты , но теперь деньги и власть принадлежат не им, а евреям и подтягивать коммунистов все сложнее. За новым виновником дело не стало. Конечно же это резервная система США , кроме нее некому. Не ельцинята же виноваты.
То во всем коммунисты были виноваты , но теперь деньги и власть принадлежат не им, а евреям и подтягивать коммунистов все сложнее
После развала СССР всё делалось правительствами за счет обнищания народа. Сначала обесценили "советский рубль", затем ещё дефолт и ежегодное падение курса рубля. Так почему сейчас должно правительство поддерживать рубль? Гораздо проще обесценить рубль, а потом за доллар купить мешок дешёвых рублей и раздать населению с "прибаутками" о стабильности экономики. А то что люди каждый раз меньше зарплаты получают в эквиваленте к товарам и услугам никакой министр не думает.
Силуанов на каком языке с нами разговаривает? Создается впечатление, что он сам не понимает, что говорит. Взять хотя бы этот перл: "По его версии, нынешнее ослабление рубля – результат действий Федеральной резервной системы США". Т.е., ФРС на рубль влияет, а российский "экономический блок" - нет. Тогда зачем, г-н Силуанов, Дворкович, Набиуллина и пр. вы вообще нам нужны?
Правительство с президентом никогда не начнут работать на Россию, это для них смерти подобно.
Поэтому с нами они разговаривать не станут. Для них свежий пример, Украина, если ослушаются Хозяев
Вы что не поняли, что за счет обесценивания денег вкладчиков опять хотят решить проблемы, в процессе падения национальной валюты покупательная способность населения падает, рост инфляции не покрывает процентных ставок по кредитам. Вот за счет какого ресурса любая власть выходит из кризиса. А импорто-замещения продуктов надо еще ждать.Ведь вырастут и процентные ставки в банках,кто из бизнесменов подпишет себе смертный приговор.Вот так.
Опять начнет страну колбасить. Я вот никак не пойму зачем нам писать что США не печатают доллары. Наши министры себя этим успокаивают или народ. Я сно же как белый день что бы США другим не говорили, они всегда будут скрыто печатать доллары- у них нет другого выхода, и плевать им на всех.
Вот мы такие добрые Белоруссии и др. помогаем, чтобы у них курс удержать, а сами хуже всех живем((
В США СКРЫТНО никто никогда доллары не печатал, это не Россия. Там на эмиссию требуется разрешение Конгресса.
Их вообще кто-нибудь на проф пригодность проверял? Рубль катится вниз, а министр заявляет, что это норма. . . Напоминает ту передачу с Малышевой, где она на всю страну заявила, пук ать во время оргазма это норма. . .
Всё дорожает: продукты, товары, услуги ЖКХ... а у нас снизили фонд заработной платы! Это - нормально??? Видимо, да. И ещё поют песни о том, что у каждого человека от размера зарплаты зависит пенсия! Смешно, уважаемые!
у вас - это у кого? зачем вы проблемы вашего предприятия вываливаете на общероссийский форум? идите к директору и там предъявляйте... или там - боязно?
Правильно на Автовазе так и сказали кто добровольно уволится денег дадим а если нет ваши проблемы
и в чем проблема?
Думаю что доверие к рублю уже подорвано,хотя за несколько предыдущих лет у многих граждан России оно было.Бываю на отдыхе за границей поэтому и валюта мне нужна.Ни для кого не секрет,что шмотье лучше и дешевле покупать в Италии.Закончился рублевый вклад и я перевел его в валюту и как во времена ЕБНа оставил под матрасом.Считаю так надежнее.Есть и еще рублевые вклады и их тоже переведу в валюту.Становиться то более бедным во славу процветания сырьевых олигархов мне совсем не хочется.Конечно почти все я покупаю на рубли,но мне не в лом сходить в обменник и поменять нужную сумму на рубли.Вновь наступают черные ельцинские времена.
дык... есть пословица: дуракам закон не писан... на сколько упадет рубль? на 20%? сколько вы имеете - на 1000 $? сколько выиграете - 200$? сколько потеряете на трансфертах? 20%? сколько в итоге? шиш! смысл данных операций? менять надо было перед новым годом и тем, у кого было рублей на не менее чем на 10 000 $... ну а вы можете и дальше играть в доморощенного финансиста...
Уважаемый, я смотрю, Вы всем и каждому готовы УКАЗАТЬ! Не многовато ли на себя берёте?
98й год,когда упало в 5 раз,да и предыдущие годы ценники в магазинах каждый день переписывались.эти времена возвращаются и тот кто будет и дальше сидеть в деревянных,рискует остаться ни с чем.
дык... есть пословица: дуракам закон не писан... на сколько упадет рубль? на 20%? сколько вы имеете - на 1000 $? сколько выиграете - 200$? сколько потеряете на трансфертах? 20%? сколько в итоге? шиш! смысл данных операций?
аы видите в РФ преддефолтное состояние?
такс, а как связаны приватизация например Газпрма и ваша заначка? вы её на покупку газпрома держите? кстати, что вы там за ваучеры прикупили?
телушка - полушка, а поездка в Финляндию уже 3000 руб на ветер, не считая времени. Ради вырезки к ужину в Финляндию?
"Потери на трансфертах" при мелких вкладах - не более 5%, в большинстве бакнов разница между курсами продажи, покупки - не более 3%.
Как раз если перед Новым Годом купить валюту - уже в ноль люди вышли...
ок, исключим существование инфляции того же доллара (мы же о кратких операциях говорим?) согласен - насчет 20% погорячился - это преувеличение для колхозников, чтоб дошло. теперь дальше - минимальный курс $ за последние полгода был 23 октября (по СБ), рост с 23.10.13 по 27.01.14 - аж 9%, минус трансферт - 3%, итого 6%... учитывая что для большинства населения РФ запас в 30000р - уже большие деньги, то выхлоп от данной операции - 1677р, прям Соросы все... это если знать из сегодняшнего дня. а если бы полгода назад купили баксы? тут интереснее - выхлоп бы составил с 30000 р - 770 рублей... как раз хватит на кило мяса и бутылку водки...
Для тех, для кого 30 000р - большие деньги "выхлоп" в 770 рублей - очень существенно. причем они мясо по 500р не покупают - покупают по 100...120.
Для тех, у кого 300 000 в заначке - выхлоп 7 700 принципиальной роли не играет, но тоже неплохо...
Считать научитесь для начала хотя бы. Оба. 6% это 18000 будет.
Для тех, у кого 300 000 в заначке - выхлоп 7 700 принципиальной роли не играет, но тоже неплохо..." играет, если собрался авто в кредит брать. да и не в кредит тоже...
по 100 мяса нет... и по 120...а у тех, кто по 180-200 супнаборы покупает - в заначке 30 тыр нету... так что разговор ниочем.
я вам пытался объяснить, что чтобы что то выиграть на валюте, надо быть или Соросом и рулить рынками, либо пришельцем с будущего, чтоб знать, в какой момент покупать и продавать. обывателям же играть в такие игры - бессмысленно.
прям Соросы все...
без проблем, закупите доллары... а через месяц Штаты перейдут к Амеро... фпирёт!
__________________________________________ Но ведь великие экономизды гайдаровской школы тоже могут ввести с 1 февраля рос. ну предположим червонец или тугрик,а рос. рубли объявят мукулатурой да и еще радиоактивной и заставят эту макулатуру еще и за новые деньги сдавать,а иначе расстрел.В России это более возможно.
А чем вам золото не по вкусу?
Некоторые банки до 5% прелагают за депозим в ОМС.
как вы его на зуб попробуете?
Это пять! человек не верит в росвалюту, но верит в росбанки... студент-иканамизд 1 курса?
Хотите сказать, что наличные доллары под пааадушкой лучшее и надежнееее?
Сейчас никому и не во что верить нельзя, а как один из способов диверсификации вложений - вполне нормально.
что наличные доллары,евро,фунты и возможно даже юани надежнее рубля,как показывал исторический опыт "деревяшкин" всегда обрушается первым.Конечно любые бумажки есть фуфло и самым надежным безусловно является только физическое золото,лежащее в сейфе или закопанное в огороде.
Вам на бумаге напишут много чего Интересно только то что держите в своих руках
А по другому и не будет. Ведь у нас приоритет иностранному инвестору, которому нужны баксики, а не национальному бизнесу. Не зря же в прошлом году самоликвидировались более полумиллиона ИП из-за отличных условий ведения бизнеса. Правильной дорогой ведут нас "товарищи".
То, что полмиллиона неработающих ИП решили оформить отсуствие деятельности официально - нет ничего плохого.
Зачем нам предприниматели, которые не могут зарабоать тридцать тысяч в ГОД? Плодить нищету?
Что плохого? Бабушки, например, вязала носочки, что б чуть добавить к пенсии... Добавили!!! У них и то отняли.. Вот сейчас по России новость прошла: иностранный Ошан открывает новые магазины в России, что б заполнить отсутствие магазинов в таком то месте. Позакрывались ИП, что б Ошаны лелеять?
И я о том же - бабушка вязала носочки и половину отдавала государству.
Теперь будет вязать носочки и все оставлять себе.
Чего плохого?
Если приработок менее минимальной зарплаты - это с точки зрения законодательства не считается "промыслом", отвественности за "незаконное ведение" нет.
Тем более продажу носочков всегда можно задекларировать, как продажу предметов, находящихся в собственности менее 3 лет - некоторые так и миллионы декларируют.
бабушка, чтоб добавить к пенсии, открывала ИП? нанимала бухгалтера? сдавала отчеты? О_о
Именно так.
Открывала ИП, платила налоги и пр.
Нанимала бухгалтера - отчет ИП на упрощенке стоит не более 1000р., кроме отчета вся бухгалтерия - выписки банка в папочке...
Теперь будет вязать носки без уплаты налогов.
или чиновник наверно.Про бабушек и налоги долго смеялсо...вы серьезно полагаете что все торгующие на толкучке бабули открывают ИП?
Хм...,понятненько. Эти "бабушки" с моей Родины не вписываются в ваш олигархически-семибанкирско-сетевой рынок. Иди дальше мимо.
золотые слова! я бы добавил - не просто заработать, а заработать на СОБСТВЕННУЮ пенсию и СОБСТВЕННОЕ медобслуживание. ведь если они не платят в пенсионный фонд, то кто то за них платит? а кто? работяги с нормальных, не туфтовых предприятий?
при чем тут инвесторы и собственное производство? как раз для того, чтоб удержаться на рынке и Китай и Япония искусственно занижают курс своих валют... или там школьники экономикой рулят?
только то что этот министр оправдываеться и фантазирует что всё хорошо уже кирдык! если твоя валюта в 40 раз меньше заморской и то которую надо ещё поддерживать вливаниями и никто незнает где то дно министр считает совсем нормально.....таких министров на стройки народного хозяйства надо посылать а не с деньгами работать!
Какие еще "стройки народного хозяйства"? Все приватизировано.
уроки отменили?
Грабят, блин...
А помоему эту команду во главе с ДАМом это нисколько не волнует, самое главное что они ни в чём не нуждаются, а до дел народных им до лампочки.
Кстати, Ельцин за три дня до дефолта заявил, что "дефолта не будет"...
Это к чему?
К тому, что подание рубля не будет, раз его объявили?
на рельсы обещал лечь,надо было тогда силком помочь выполнить его обещания!эх недодумали тогда.
Помнится, министр финансов Павлов "был не в курсе денежной реформы"...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.