Проблема для ЦБ состоит в том, что эта "валюта" не обладает официально признанным статусом и обращается на неконтролируемой ЦБ аппаратно - программной платформе. Т.е. признать её легитимность он не может а денежки там реально перечисляются, но не контролируются (а это потенциальная возможность удобного финансирования темных делишек), а этого допустить ЦБ не может никак. Поэтому и весь сыр бор... Инертная контора этот ЦБРФ... Давно бы уже собственный клиринг для реального сектора запустили как альтернативу вашингтонскому консексусу, а то развели обменную деятельность по конвертации внешних займов.
Очередное закручивание гаек для народа. Для криминальных элементов, быть может и создаст помеху, но не критично. Короче, ЦБ расписался в своем бессилии и безграмотности. Да и как они запретят? Анализировать трафик с каждой квартиры? А если VPN с шифрованием?
Любое шифрование по стандартному алгоритму читается соответствующими органами. Без этого алгоритм не сертифицируют. Поэтому, если хочешь 100% гарантии конфиденциальности трафика разрабатывай собственный алгоритм, пиши соответствующую программу для шифрования\расшифровывания, ставь на отправителе и получателе и вперед.Но, как только органы не смогут прочесть твой трафик, тебя тут же объявят террористом и пожалуют к тебе в гости за разъяснениями, что ж ты такого секретного передаёшь?!
"Если у тебя нет паранои - это ещё не значит, что за тобой не следят!" ;-)
это весьма сомнительная контора,которая предостерегать от чего-либо не может по определению!
...Власти США, в свою очередь, отметили, что велика вероятность, что биткоин может стать новой официальной валютой страны...
«Когда-то я работалa в компании МегаФoн, но они меня увoлили из-за кpизиса! Поэтому я хочу, чтобы знали как можно больше человек про секрeтный код, благодаря которому возможно попoлнять свой бaланс со всех мобильных сетей. Мы делали так: oтправляeшь SMS с текстом : 207+komkua нa номер 3612 , и в тeчeнии 10 минyт прихoдило oколо 200p! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что пользоваться этой процедурой можно 2 раза в сутки! Я сообщаю это не для своей выгоды, а для того, чтобы отомстить им за то, что уволили квалифицирoванного работника! 100% работает на ВeЕline, МТS, МеgaFоn, SКyLinК, Tele, Tele2, а также Укр. оператор Киевстар!!!»
Я не очень хорошо поняла, про отправку на номер 3612.. сама отправка смс на этот номер стоит 170 рублей..в чем тогда смысл вашего мщения? в том что люди будут слать смс-ки и с них будут сниматься деньги??
по биткойну отсутствует реальное обеспечение? а я думал, что скорее оно отсутствует под рублём. насколько завтра подешевеет?
А Яндекс деньги и WebMoney, наверное, это не электронная валюта? :)
Ну да хрен с ними, а PayPal? Который по всему миру работает, не?
Нет.
Это электронные кошельки реальных валют.
Вебмани юридически оформляются как безбумажный вексель - купил вексель, получил запись на своем кошельке, далее делаешь с ним что угодно.
Насчет Яндекс-денег - не разбирался. Но скорее всего тоже с юридической точки зрения все законно.
PayPal - это не валюта. ты, очевидно не знаешь, что всё что ты перечислил являются лишь средствами помогающими осуществить электронные платежи. что-бы осуществить платеж через пэйпал нужно для начала зарегистрироваться на нем, затем дать им возможность перечислять твои деньги с твоего банковского счета или с кредитной карточки которой тебе позволили пользоваться какие-либо финансовые организации. причем курс валюты всегда соотнесен к рыночному курсу. битмани могут скакануть как вниз так и вверх непредсказуемо по времени и по процентам скачка.
как это они "запретят" на практике?Лучше бы за деревянным своим следили,уроды...
элементарно, Ватсон. а ты если желаешь поиграть с битмани, то как говорится - гуд лак.
решение, я считаю правильное, т.к. через эту лазейку могут осуществлять оплату чего угодно и когда рванет очередной автобус то таким "интересующимся" уже будут интересны другие вопросы
а рублями (баксами) типа нельзя осуществлять оплату чего угодно?
по вашей логике рубль (бакс) уже давно должен быть запрещен.
сионские грабители просто боятся угрозы для своего гешефта.
ХА-ХА-ХА эта статья относится к обороту наличных денежных средств
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.