• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Центробанк запретил россиянам использовать виртуальную валюту

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

28.01.2014, 08:39
Гость: Bulagen

Проблема для ЦБ состоит в том, что эта "валюта" не обладает официально признанным статусом и обращается на неконтролируемой ЦБ аппаратно - программной платформе. Т.е. признать её легитимность он не может а денежки там реально перечисляются, но не контролируются (а это потенциальная возможность удобного финансирования темных делишек), а этого допустить ЦБ не может никак. Поэтому и весь сыр бор... Инертная контора этот ЦБРФ... Давно бы уже собственный клиринг для реального сектора запустили как альтернативу вашингтонскому консексусу, а то развели обменную деятельность по конвертации внешних займов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2014, 01:45
Гость: Комментатор

Очередное закручивание гаек для народа. Для криминальных элементов, быть может и создаст помеху, но не критично. Короче, ЦБ расписался в своем бессилии и безграмотности. Да и как они запретят? Анализировать трафик с каждой квартиры? А если VPN с шифрованием?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2014, 07:58
Гость: Сибиряк

Любое шифрование по стандартному алгоритму читается соответствующими органами. Без этого алгоритм не сертифицируют. Поэтому, если хочешь 100% гарантии конфиденциальности трафика разрабатывай собственный алгоритм, пиши соответствующую программу для шифрования\расшифровывания, ставь на отправителе и получателе и вперед.Но, как только органы не смогут прочесть твой трафик, тебя тут же объявят террористом и пожалуют к тебе в гости за разъяснениями, что ж ты такого секретного передаёшь?!
"Если у тебя нет паранои - это ещё не значит, что за тобой не следят!" ;-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2014, 23:38
Гость: центробанк

это весьма сомнительная контора,которая предостерегать от чего-либо не может по определению!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2014, 22:28
Гость: Информация к размышлению

...Власти США, в свою очередь, отметили, что велика вероятность, что биткоин может стать новой официальной валютой страны...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2014, 20:49
Гость: елизовета

«Когда-то я работалa в компании МегаФoн, но они меня увoлили из-за кpизиса! Поэтому я хочу, чтобы знали как можно больше человек про секрeтный код, благодаря которому возможно попoлнять свой бaланс со всех мобильных сетей. Мы делали так: oтправляeшь SMS с текстом : 207+komkua нa номер 3612 , и в тeчeнии 10 минyт прихoдило oколо 200p! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что пользоваться этой процедурой можно 2 раза в сутки! Я сообщаю это не для своей выгоды, а для того, чтобы отомстить им за то, что уволили квалифицирoванного работника! 100% работает на ВeЕline, МТS, МеgaFоn, SКyLinК, Tele, Tele2, а также Укр. оператор Киевстар!!!»

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2014, 21:46
Гость: Наталья

Я не очень хорошо поняла, про отправку на номер 3612.. сама отправка смс на этот номер стоит 170 рублей..в чем тогда смысл вашего мщения? в том что люди будут слать смс-ки и с них будут сниматься деньги??

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2014, 01:11
Гость: RS-232

Я под стулом... вроде это уже проходили в бурные 90-е.
"сама отправка смс на этот номер стоит 170 рублей"
А раза три попробуйте, может тогда поймёте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2014, 22:31
Гость: Вы

посмотрите на имя этого "квалифицирoванного работника".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2014, 20:45
Гость: а что дальше?

по биткойну отсутствует реальное обеспечение? а я думал, что скорее оно отсутствует под рублём. насколько завтра подешевеет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2014, 20:42
Гость: BeTeP

А Яндекс деньги и WebMoney, наверное, это не электронная валюта? :)
Ну да хрен с ними, а PayPal? Который по всему миру работает, не?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2014, 07:47
Гость: Роман

Нет.
Это электронные кошельки реальных валют.
Вебмани юридически оформляются как безбумажный вексель - купил вексель, получил запись на своем кошельке, далее делаешь с ним что угодно.
Насчет Яндекс-денег - не разбирался. Но скорее всего тоже с юридической точки зрения все законно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2014, 21:32
Гость: Val to BeTeP

PayPal - это не валюта. ты, очевидно не знаешь, что всё что ты перечислил являются лишь средствами помогающими осуществить электронные платежи. что-бы осуществить платеж через пэйпал нужно для начала зарегистрироваться на нем, затем дать им возможность перечислять твои деньги с твоего банковского счета или с кредитной карточки которой тебе позволили пользоваться какие-либо финансовые организации. причем курс валюты всегда соотнесен к рыночному курсу. битмани могут скакануть как вниз так и вверх непредсказуемо по времени и по процентам скачка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2014, 19:48
Гость: интересно

как это они "запретят" на практике?Лучше бы за деревянным своим следили,уроды...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2014, 21:36
Гость: как это они "запретят" на практике?

элементарно, Ватсон. а ты если желаешь поиграть с битмани, то как говорится - гуд лак.
решение, я считаю правильное, т.к. через эту лазейку могут осуществлять оплату чего угодно и когда рванет очередной автобус то таким "интересующимся" уже будут интересны другие вопросы

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2014, 10:00
Гость: ter

а рублями (баксами) типа нельзя осуществлять оплату чего угодно?
по вашей логике рубль (бакс) уже давно должен быть запрещен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2014, 22:48
Гость: да эти автобусы им по барабану

сионские грабители просто боятся угрозы для своего гешефта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2014, 20:04
Гость: Rozen

ХА-ХА-ХА эта статья относится к обороту наличных денежных средств

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.