На Олимпиаду в Сочи истратили из бюджета 50 млрд. $. Что бы русские граждане почувствовали величие деяния и встряхнулись, сказал Путин. Одного миллиарда не хватило на восстановления жилья подтопленных на Дальнем востоке домов. Вот так встряхнулись русские люди. Путин вы пропиарились за счет стихийных бедствий, но совести у вас нет.
В Уфе ни одна страховая фирма не страхует дома от паводков в Деме, на Цыганской поляне, в Нижегородке. Вот если живешь на 12м выше уровня реки - пожалуйста, а если в низине - нет.
так же ни одна страховая компания не страхует частыне деревянные дома от пожара. А ко мне в квартиру в кирпичном доме с предложением застраховать от пожара звонят каждый месяц...
И это притом, что уже есть страховка ЖЭКа...
Кто будет страховать дома, которые будут в зоне риска?
И как не раззорится страховой компании в случае масового катаклизма?
и кто возместит ущерб, в случае раззорения страховой компании?
Выход конечно есть перестрахование в крупных компаниях.
В переводе на русский 10% страхового сбора со всей пойдут на британские острова в качестве дани. Думаю этим все сказано...
Скажите, что в России не за счет населения?
Чистое лоббирование страховых компаний. Хомяков опять разводят...
Доказываю:
Сумма ущерба по годам в целом по стране примерно постоянная.
Выплаты ведутся из бюджета т.е. из налогов населения
При страховании требуется премия не менее 25% страховщику.
Итог:
общая сумма выплат возрастает не менее чем на 25%
налоговую нагрузку никто не будет снижать.
В итоге выплаты населения на оплату катастроф возрастут на (100+125)/100=2,25 раза!!!
Для сведения крупные компании не страхуют суда так как сумма ущерба по годам примерно постоянная и платить премию 25% не орпавданные затраты.
А ну так выполнил Путин то, что обещал, - к октябрю дальневосточных затопленников переселил в новое жильё? Ж:)))
Страхование это еще один из способов отьема денег у неселения не более, а в случае черезвычайных обсточятельств никто денег не получит, не для этого их собирают. В штатах например где почти все застраховано, пострадавшие от ураганов граждане до сих пор не получили никаких страховок или им предлагают очень маленьктие суммы, дом стомостью 250 тыс в руинах а оценка ущерба в 2-3 тыс баксов и они вынуждены судятся со страховыми компаниями и нанимать адвокатов чтобы выбить с них положенные страховки. Страховые договоры тоже очень хитро составлены, то не вписан ущерб от урагана, а было наводнение то наоборот, что позволяет страховщикам не платить и затягивать рассмотрение дел.
Там, где ураганы, средняя цена дома, ~$50000, а страховка четко оговаривает наступление страхового случая, т.ч. не надо пытаться сэкономить $100 живя в угрожаемой зоне. В РФ двадцать лет как "капитализм", пора бы научиться самим отвечать за свое имущество, а не уповать на государство.
У нас тех, кто "в угрожаемой зоне" не страхуют - проверено.
А люди, которые там живут, рады бы пересилиться - да не могут.
Котедж 200 кв.м в зоне паводка меняют на однокомнатную квартиру - и не могут поменять.
"пора бы научиться самим отвечать за свое имущество, а не уповать на государство."
Число либеральный подход.
В США кроме страховки имеются немалые выплаты из казны пострадавшим.
Любой фермер после торнадо может попросить у властей компенсацию за уничтоженный урождай, и эта компенсация вообще никакими страховками не обозначается.
Россия страна не только чиновников и олигархов, которые все свои риски безо всякой страховки вычитают из бюджета России, но и с лихвой их компенсируют из того же бюджета.
Любые движения в сторону "самим нужно отвечать за своё имущество" в Российских реалиях означает одно, государство НЕ желает не только нести бремя социальных расходов, но и вообще нести перед народом какую либо ответственность.
По факту получается что гражданин умело "как заяц" обложен законами которые штампует власть, по этим закона он только должен государству, но когда он идёт к государства за помощью чиновник ему говорит "спасение утопающих дело рук сами..." и при этом суёт в руки очередной счёт за "всё".
Если граждане не нужны этому государству, то зачем такая власть нужна гражданам?
Место разрешения застройки определяет государство, точнее муниципалитет. Причем тут жители?
В проект закона уже закинули необходимость скидок пенсионерам и малоимущим это как раз как правило жители ветхих домов.
Будет как с машинами страховку за деда который ездит на битом москвиче с лысой резиной оплачивает владелец машины с АБС и прочими наворотами безопасности...
касательно трагедии на дальнем Востоке.. очень хотелось бы спросить за это безобразие господина Шойгу... Ему очень нравиться позировать на экране телевизора уже 20 лет.. а чем занималось его МЧС эти года - непонятно. Где реальная работа за 20 лет по отсыпке дамб? если бы не красовался в форме... и не воровали его подчиненные, может и удалось бы избежать сложившейся ситуации. Хотя. когда хвалятся. что самолетами завозят чугунные радиаторы на дальний Восток, понятна компетенция руководителя. деньги ведь не свои, а народные.... По МЧС нужно давно принимать решение, почему они каждый день кропотливо не мониторять ситуацию по предотвращению стихийных бедствий ( считаю, что на Д.В. было не стихийное бедствие. а преступная халатность ответственных руководителей, которые должны были ежегодно поддерживать дамбы и другие гидротехнические сооружения )
А не мне видеться что ТЯЖЕЛЫЕ последствия стихийных бедствий связанны в первую очередь с грубыми ошибками органов исполнительной власти на местах и отсутствием нормальной работы федеральной власти. Пример Пожар 2010 окрестности Воронежа отсутствие противопожарных мер и главное упразднения института лесничих. Крымск 2012 не должный уровень технического обслуживания водохранилища, частная собственность и желания собственника выкачивания дохода с игнорированием мер безопасности,не досмотр технической инспекции. Продолжим Дальним Востоком 2013. Память всем безвременно ушедшем от нас людям. Хочу напомнить в нашей стране любое геройство и подвиг сопряжены в первую очередь с полным провалом власти и политическим курсом главное деньги а после нас да хоть в Европу хоть в Америку. Запрет властителям на выезд из страны на ПМЖ после отставки многим подрежит крылья. Отойдя от руля они на собственной скотской шкуре ощутят прелести созданного ими режима.
Власть на то чтобы побольше украсть. Но почему Дума помалкивает? За время работы Госдумы шестого созыва авторитет российского парламента в глазах граждан был серьезно подорван. Парламентское большинство, целыми пачками штампующее спущенные из правительства законопроекты и свои безумные инициативы, превратило высший законодательный орган страны в объект насмешек. Не будет преувеличением сказать, что на данный момент Государственная Дума воспринимается большинством граждан не как собрание представляющих их интересы депутатов, а как «взбесившийся принтер», с неимоверной скоростью производящий на свет всё более нелепые и оторванные от реальной жизни законы. Иногда покажут картинку как один депутат бегает с пачкой карточек, голосует. Коммунисты помалкивают, только в Интернете бойкие. Число пользователей интернет В России достигло 58 млн. чел. Если вычесть "менеджеров", детей и чиновников, то все вопли коммунистов до остальных заинтересованных в справедливости просто не доходят. Создается видимость кипучей деятельности в виртуальном пространстве.
Говорят, говорят, а под шумок зарплату себе любимым подняли.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.