Уважаемым автором выпущена 10-я серия про то "где не брала деньги на индустриализацию СССР" в 20-30-х годах 20 Века. Причём, после части 8 была опубликована часть 10. А часть 9 пропала, сгинула, минуя читателей. Наверное, в части 9 содержалась правда и финансах, но её кто кто украл. Имеется в виду украдена часть 9, а где финансы?
О Кличко тоже пишут в Википедии и о много ком ещё. Но это вовсе не значит, что о них имеет смысл писать, да и прислушиваться к их мнению тоже имеет смысл очень осторожно.
Статьи понравились. (А вот выскакивает на клавиатуре постоянно что-то нерусское и даже дублировать речь пытается.)
Что до соседей по подъезду, то они тоже разные, как и те евреи, о которых упоминает Катасонов. Особняков не имеем_с)))
Что до Вас, то, видимо, оскорбление одного и лесть другому - ваше любимое оружие.
Я не хотел никому льстить или кого-то оскорблять, я просто хотел Вам напомнить истину, что скромность украшает человека.
Зачем так много статей? Этузиазм…
Вот, документальные кадры строительства Днепрогеса. Примерно 10 девушек становятся в ряд, подворачивают юбки и исполняют танец маленьких лебедей, уплотняя бетон босыми ногами, что заменяет пару электрических вибраторов. Наверно, было очень весело через пару часов работы лишиться кожи на ногах, но трамбовками не пользоваться.
Или работа на торфозаготовках. Технология такая. На берегу ставим водяную пушку и размываем торф, превращая его в жижу. Торфяную жижу выкачиваем из озера на берег и разливаем толстым слоем на земле, где он подсыхает. Далее... понятно. Всасывающую трубу забивают суки, обломки, стволы деревьев в изобилии плавающие в торфяной жиже. Решаем проблему так. В торфяное озеро запускаем опять же баб в болотных сапогах и резиновых балахонах и они вручную периодически расчищают трубу, работают по пояс в воде в любую погоду, вне зависимости от температуры воды. Очень эффектно гладятся в осеннюю пору, когда накручивают на себя всяких тряпок, чтобы не околеть. А профессор про концессии, кредиты. Кирку бы вам, профессор, лопату да тачку, да не вашу садовую, а из досок сбитую, что пустую не понять, а только катить, и вперед, в романтику строек. А после смены в бараки, во вши, в антисанитарию. А если какой руководитель предложит для рабочих банный день, так его пропесочат на партсобрании, нечего отвлекать трудящегося человека от работы. А то и посадят за вредительство.
Сталин пустил в расход для индустриализации немало миллионов граждан.
Я убежден, что никакое развитие страны, никакие ее успехи, амбиции не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь. Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни. И репрессиям нет оправдания. Чрезвычайно важно, чтобы молодые люди были способны эмоционально сопереживать одной из величайших трагедий в истории России», «миллионам людей, погибшим в результате террора и ложных обвинений» во время чисток 30-х годов. Мы много внимания уделяем борьбе с фальсификацией нашей истории. И почему-то зачастую считаем, что речь идет только о недопустимости пересмотра результатов Великой Отечественной войны. Но не менее важно не допустить под видом восстановления исторической справедливости оправдания тех, кто уничтожал свой народ.
Между тем, спустя полвека после массовых репрессий фигура Иосифа Сталина у многих в российском обществе по-прежнему вызывает симпатии. Сейчас это для населения как какое-то непонятное несчастье — жили, и вдруг свалилось. У нас в стране нет единой национальной памяти, наша память раздроблена. Нет единого общенационального представления о том, почему произошли эти репрессии, что террор был обязательным для большевиков способом управления страной, — этого понимания нет.
Как говорится: не по Сеньке шапка. Плохо у Вас, Крючок-Бульбаш или как там Вас ещё зовут получается косить под меня. Ну да ладно. перейдём к делу. Вы пишите, что: "Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни. И репрессиям нет оправданья". Звучит очень красиво. Настолько красиво, что не могло быть не взято на вооружение либеральными демагогами вроде Вас. Вы бы ещё про "детскую слезинку" Ивана Карамазова вспомнили бы, только вспомните, чем он кончил. (Не надеясь на Вашу начитанность сообщаю: сумашествием.) Так вот, псевдоТот, есть нечто поважнее ценности отдельной человеческой жизни - это ценность народа как единства предыдущих, нынешних и будущих поколений. Вот это и есть настоящая абсолютная ценность. Именно эту ценность и ставил во главу угла Сталин, принимая то или иное вынужденное политическое или экономическое решение. Обвинять Сталина в жестокости так же глупо, как обвинять в жестокости хирурга, вынужденного проводить радикальную операцию по спасению жизни больного. Этим он принципипально отличается от гуманного политического знахаря Горбачёва, пытавшегося лечить рак свинцовыми примочками. Что из этого вышло - известно. Не хочется даже думать о том, что было бы с СССР, если бы во главе его вместо Сталина оказался бы сентиментальный болтун и слюнтяй вроде Горбачёва. С годами к нашему народу приходит всё большее осознание величия Сталина и этот процесс уже никому не остановить. Не стойте перед паровозом псевдоТОт...
Правдолюб ПсевдоТот призывает нас бороться с фальсификацией истории и при этом использует чужой ник. Как вам нравится, друзья, этот "полемический приём"? Человек берёт ник своего самого принципиального оппонента, которого не может победить в открытом споре и пишет текст, не имеющий ничего общего с исторической правдой. Не желая того этот "борец с искажением истории" обнажил всю лицемерную сущность либералов, не гнушающихся никакими подлыми приёмами в борьбе за умы людей.
Готов, лично, привести в исполнение: высшую меру социальной защиты, относительно тебя, контра.
Во-первых не надо никогда лгать. Не было никаких миллионов растрелянных.В настоящее время кол-во растрелянных известо. Во-вторых несмотря на репрессии и жертвы(зачастую неоправданно большие)страна развивалась и у людей была вера в лучшую жизнь(чего нет сейчас) иначе мы просто не победили бы в такой страшной войне.В-третьих о причинах голодомора пишет в своей статье Касатонов(уж коль беретесь комментировать статью,то хотя бы прочитайте ее полностью).Ну,и наконец,сядьте и попробуйте посчитать количество погибших за время перестройки,убитых во время межнациональных конфликтов и бандитских разборках 90-х,а к ним прибавьте людей вынужденных бежать с национальных республик,оставив налаженную жизнь,а сколько искалеченных судеб не поддающихся никакому учету? Уверяю вас,что Сталину такое и не снилось.А результат? Что мы имеем в остатке?Разграбленную страну,разрушенную промышленность,нищету большинства населения и никаких надежд на будущее.
Уважаемый инженер, наши общие с Вами противники используют любые грязные методы в своих попытках оболгать СССР. Очень часто они идут и на использование ников своих самых активных противников, чтобы писать под ними свои лживые статейки. Цель их очевидна - внести смуту в наши ряды. Прошу Вас впредь внимательней соотносить тексты и ники, под которыми они пишутся и не поддаваться на провокации этих мелких пакостников.
Тотик, вопрос можно спросить? Что ты будещ писать про нонешьЁх благодетилей через Сорок лет (ежели доживёшь), на баррикады в 90-х не бегал? Не майданил?
Да, Шурик обозник-стукач не зря свой второй срок отсидел в Вермонтской ЦРУшной зоне!
Ему удалось своими экскриментами заполнить вакуум во многих свободно мыслящих головках дорогих Россиян!
Трудно переоценить КПД разрушения таких пацанов как СоЛженицын-Ветров, ГорбачЁввв и ЕБН! Ежели их за ТанаНы подвесить, то наверное дружка дружку ни кто не перетянут.
... к Советской Власти,ждали своего часа,но не дождались,а вот выродки ваших выродков дождались.Все получили от Советов,надо переходить на другой уровень,согласно текущему моменту. Да! Была трагедия.,но то что вы сейчас устроили,вашим пращурам и не мечталось. Надеюсь,что есть еще на Руси люди,которые оторвут вам башку,и каленым железом пройдутся по вашему роду,как когда-то вы проршлись по нашему.Надеюсь,что избавиться Россия от вас НАВСЕГДА!
Чувствуется слоган либераста! Есть к тебе несколько вопросов-ответов. Говоришь: "...Нет единого общенационального представления о том, почему произошли эти репрессии, что террор был обязательным для большевиков способом управления страной, — этого понимания нет." ,а я тебе отвечу на примере своего Рода,как и что! Вы лепечите,что царская Россия,чуть ли не всю Европу кормила,это в лаптях,что ли...?! Так вот.... Свершилась одна революция,народ ее не принял,свершилась Октябрьская,народ пошел за большевиками,нет не за вами,а именно, за большевиками.Но вы народишко "умный-ушлый",пристроились к кормушке,и вам подобные из числа крестьянства у которых за душой ничего не было,ринулись в город(работать же не хочется на земле),вы их приняли с обьятиями,учили "уму-разуму". Выучились,надо и за дело...! Вернулись в деревни,но уже со звездой во лбу,и давай крестьян работяг ( им трудягам не до политики было,у них хозяйство),так сказать "раскулачивать",и пошли бедные труженники земли:ветром гонимые,солнцем палимые. Вы руки потирали от удовольствия,душока то гнилая. Пришли 30-е... Вам же надо расти. Стали друг-друга сдавать. Сидит невиновный и думает:"что это я сижу,а мой дружок все мое себе захапал,дай ка я его рядом на нары положу!" Глянь, а дружок утром, рядом лесины валит.А загнал вас на лесоповал не т. Сталин,а тот бывший ваш учитель,который учил "уму-разуму",но и на него нашелся "добродетель",отправив к вам на подмогу. Беда в том,что вы оставили после себя выродков,которые присосались
И.В. Сталину в «наследство» достались партийцы, которые только и умели, что устраивать революции, причем у них уже был опыт успешного переворота. А еще пятая колона. Что с ними делать? Высылать? Он выслал Л. Троцкого и вышло только хуже.
Старая песня о том, что И.В. Сталин поставив задачу за 10 лет ликвидировать отставание от передовых стран на 50-100 лет начал ее решать путем сокращения трудовых и призывных ресурсов, рабочих рук, используя голодомор, репрессии, расстрелы, запредельные потери...
Но вот что.
За 32 года было приговорено к высшей мере наказания 642 980 человек (некоторые исследователи считают, что расстреляны были не все), в среднем 20093 человека в год (включая период двух войн).
Но это в среднем. Большая часть из них была расстреляна в 1937 – 38 гг (около полумиллиона) и около ста тысяч – во все остальные голы (100000 : 30 = 3333 в год), включая войны. Причем А. Солженицын указывает, что половину расстрелянных в 1937-38 гг. составили уголовники.
(На основании Официального письма министра внутренних дел Сергея Круглова, Генпрокурора СССР Романа Руденко и министра юстиции Константина Горшенина (февраль 1954 г) обличителю культа Н. Хрущеву.
Царю нужно было поставить к стенке человек 500. И всегда об этом помнить. Человек 500. Так спасаются миллионы.
Cпециалистами информационно-психологической войны против СССР были подготовлено огромное количество разработок, статей и книг, в которых советская история должна была преподноситься в таком виде, чтобы люди ужаснулись и отшатнулись от всех её вождей и героев. Здесь они следовали советам Геббельса о том, что ложь должна быть чудовищной, чтобы в неё поверили. Агент влияния Запада, А.Н. Яковлев, поставленный Горбачёвым руководить идеологией сдачи страны, дал зеленый свет всем этим работам, которые широчайшим образом публиковались в электронных и печатных СМИ, (продавшимися писателями и журналюгами). Поощряемая предателями дискредитация всего советского, начиная от идеологии, основанной на научной теории развития общества, и кончая событиями Великой Отечественной дезориентировала людей. Они не могли даже себе представить, что все это были целенаправленная ложь и дезинформация. Поэтому многие были просто подавлены, в том числе члены партии, ветераны войны, не говоря уж о впечатлительных женщинах и неискушенной молодёжи. Все эти мифы и сегодня повторяются нашими либералами в прежнем ключе, а нашими официальными патриотами в немного подправленном виде, под разговоры о том, что за все достижения и победы наш народ платил очень большую цену. Цена действительно была большая, но это зависело не от Сталина, а от конкретных условий того времени и того "человеческого материала", который существовал в стране. Понимание этого приходит, но не ко всем.
--это зависело не от Сталина, а от конкретных условий того времени и того "человеческого материала", который существовал в стране--
Как вы считаете, уничтожение и высылка образованных людей в начале революции (17-22) повлияло на качество "человеческого материала"?
Вы говорите о периоде начала революции, а на данном форуме идет речь о более позднем периоде.
А по поводу высылки образованных людей - многие из них стремились отавить свою страну и присоединиться к уже покинувшим ее.
На примере своей семьи могу сказать:
мой прадед полковник царской армии остался со своей страной и прошел все, мой дед подпорутчик царской армии в начале первой мировой войны и штабс капитан в 1916 году, кавалер ордена Святого Гергия, остался со воей страной, мой отец прошел Великую Отечественную Войну от начала до конца.
У М. Булгакова в "Днях Турбиных" есть слова - "Народ не с нами- он против нас"
Так вот в моей семье мужчины сделали свой выбор и не стали "наблюдателями", а строили и защищали наше с Вами Отечество.
Думаю и нам всем пора начинать отстраивать наше Отечество и бережно хранить, то что нам доверили и оставили, а мы не сумели сохранить.
Не надо судить наших дедов и отцов, так как там, где отпечатались их следы начинаются наши дороги.
Благодарю Вас за проявленный Вами интерес.
Неужели ваши предки восхищались новой страной?
Совсем забыли про прежнюю из-за "царизма", потому что в ней жили плохо, несвободно?
Видите ли, мой интерес связан с попыткой найти связь с досоветской Россией.
Жили ведь в ней простые люди, как мы с вами, а не только эксплуататоры и эксплуатируемые. Такая историческая концепция не по мне.
Извините за вмешательство. Асея, видимо, могла бы ответить воспоминаниями генерала М.Д. Бонч-Бруевича (Вся власть Советам!), назначенного комендантом Псковского гарнизона и неожиданно начавшего принимать участие в работе местного Совета:
«Но при всем моем политическом невежестве одно я твердо усвоил: старого не вернуть, колесо истории не станет вертеться в обратную сторону, и потому нечего и думать реставрировать в армии сметенные революцией порядки. Я хорошо знал настроение солдат: никто из них не видел смысла в продолжении войны и не собирался отдавать свою жизнь за Константинополь и проливы, столь любезные сердцу нового министра иностранных дел Милюкова, кадетского лидера.»
И это в то время, когда солдаты в присутствии офицеров и генералов не тянулись «во фрунт», а лузгали семечки!
« ...настроение многих высших чинов в штабе фронта и в гарнизоне было иным. На отречение Николая II они смотрели только как на проявление присущего последнему царю безволия. С огромным трудом соглашаясь на некоторые уступки в уставах, они старались во всем остальном сохранить армию такой, какой она только и могла быть им любезной.»
Ну что вы цитируете чушь предателя? Какой Еонстантинополь, какие проливы? Ну бросили бончи большевисткие фронт, сдали врагу Киев и Минск, подвели в Петрограду, способствовали заключению паскуднейшего Бреского мира, платили контрибуции золотом и воевали после окончания первой мировой еще 4 года уже между собой. Настроение солдата... Военно-полевые суды, децимации, расстрелы всего командного состава, включая комиисаров за оставление позиций и вот вам рецепт от доктора Троцкого, переломивший настроения.
А вы про какие то проливы... Как бы ни была тяжела война, нельзя бросать фронт и втыкать штыки в землю перед вооруженным противником, сдавая себя на его милость без всяких гарантий. А большевикам на это было наплевать. Большевики - предатели по сути, отцы предателей, вскармливающие предателей, породившие власовых, калугиных, новодворских и ковалевых.
Безудержная вакханалия, какой-то садизм власти, который проявляли сменявшиеся один за другим правители распутинского назначения, к началу 1917 года привели к тому, что в государстве не было ни одной политической партии, ни одного сословия, ни одного класса, на которое могло бы опереться царское правительство. Врагом народа его считали все: Пуришкевич и Чхеидзе, объединённое дворянство и рабочие группы, великие князья и сколько-нибудь образованные солдаты... суммирую лишь те обвинения, которые справедливо предъявлены были ему накануне падения Государственной Думой.
Правительственными мероприятиями, при отсутствии общественной организации, расстраивалась промышленная жизнь страны, транспорт, исчезало топливо. Правительство оказалось бессильно и неумело в борьбе с этой разрухой, одной из причин которой были, несомненно, и эгоистические, иногда хищнические устремления торгово-промышленников.
Деревня была обездолена. Ряд тяжких мобилизаций без каких-либо льгот и изъятий, которые предоставлялись другим классам, работавшим на оборону, отняли у нее рабочие руки. А неустойчивость твёрдых цен, с поправками, внесенными в пользу крупного землевладения — в начале, и затем злоупотребление в системе разверстки хлебной повинности, при отсутствии товарообмена с городом, привели к прекращению подвоза хлеба, голоду в городе и репрессиям в деревне.
А.И.Деникин
Мы можем судить только по аналогии. Ни одно государство в Европе не пошло по большевисткому пути, хотя проблем хватало у всех, в других странах проблемы с продовольствием были хуже и под ружьем там находилось в процентном соотношении мужчин больше, чем в России. Но ни одна страна в Европе не оскотинилась так и не стала на такой путь предательства, как большевисткая Россия.
Если уж говорить правду, то на путь предательства встала так называемая демократическая часть общества как в начале 1917 года, принудив императора отречься от престола, белогвардейская армия, у которой не было понимания, какую же Россию хотят получить. Ведь друзья-союзники ни за что не позволили бы им восстановить прежнюю, могучую единую Россию. Все они, от Колчака до Врангеля оказались, по сути, наняты Антантой или немцами разрушить великую Россию. При этом лили кровь своего же народа.
На путь предательства встала все та же демогратическая и либеральная часть общества с приходом к власти Горбачева. Итог мы имеет сейчас, а какой - спросите у народа.
Благодарю Вас,К
Индустрия-Индусы строят .В 20-40 гг.Собственно строительство,В данном случае фабрик ,заводов,авиазаводов ,судов ,кораблей ,тяжелой промышленности- выплавка металла,нужна электроэнергия,легкая промышленность-нужен хлопок ,лен.Радио лампы, ,радиостанции,электрификация всей страны.НА зерно много не купишь -дорого все это стоит .Крестьяне рыли котлованы,рабочие возводили стены ,крышу,гаражи ,склады.Заодно была проведена поголовная грамотность населения.Дяди и Тети под 30 лет ,по фильмам ,сидели за партой и изучали что такое дополнение и где тут суффикс.Закупались трактора,для сельской промышленности ,автомобильные заводы-ГАЗ.Станки для того чтоб производить другие станки.ЗА все это платило и кормило крестьянство.Вся прибыль вкладывалась в образование,в индустрию,В здания ,в университеты ,метро.кто был не согласен ,строил каналы и шахты .В те времена человек пешка-бабы еще на родят
А кто из Вас написал что-нибудь путное ? Нет! И никогда не напишите, потому что ума нет! Отсутствие критичности своих бредней - признак болезни психиатрического порядка. Лечитесь , господа!
Мы подождём,когда ты напишешь что-нибудь путное.И не в книге и не в журнале,нет.А ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС.ЗДЕСЬ.А мы посмеёмся-давно тут клоуны ТАКОГО ДАРОВАНИЯ не объявлялись.
Почему бы Катасонову не вспомнить про Торгсин,который дал 200 тонн золота с 1931 по 36 годы? Про ВНУТРЕННИЕ государственные займы,которые так и назывались-индустриализационные? Про торговлю пушниной,давшей приличное количество золота.Про разработку собственных разработок,типа Дальстроя и вообще создание Серебровским советской золотодобывающей промышленности,которая обогнала УЖЕ ТОГДА Америку по добыче золота,уступая только ЮАР,а потом и сравнялась с ней-400 тонн золота в год? Про такой безотказный товар,как водка? А то всё-зерно,зерно...
Самой главное я уже сказал в ответе на первую статью-прижали воров и заставили троцкистов отдать награбленное,стахановское движение,ликвидацию ненужных расходов,план.Всё взяли в России.Основное взяли у себя.И нечего искать благодетелей на стороне.
Почитаешь вас,диву даешься,такие "умные"....! Понял так: учились вы в Ленгли очень плохо,на узкую специализацию не потянули,умишком не вышли,решили вас запустить в качестве "казачков засланых",мол болтай,что взбредет,только болтай,не пропадать же "добру",чем больше вы будете болтать,гдядишь, " стену" пробьете.... Вот и бьетесь за 50 центов. О,хо-хо.....!
«Коммуникационный вирус» - вбрасываемая раз за разом ложная информация, которая должна осесть в памяти людей. Она создается, чтобы повышать градус эмоций, нагнетать обстановку и побуждать к действию. От правдивой информации вирусы отличаются отсутствием ссылки на авторитетный источник.
Прошло 7 частей материала проф. Катасонова. А конца не видно. Исследуются источники финансирования советской индустриализизации, но пока нашли 8% всех источников. А о 92% пока не говорилось. Если так пойдёт, то на 92% источников финансирования придутся 97 выпусков . Так что продолжение романа о загадках индустриализации 30-х годов ещё впереди.
А куда Вы торопитесь, Владимир Викторович? Сериалы ведь мыльные смотрите и не жалуетесь? Как говорится, не нравится - не ешь.
Автор выпускник мехмата и доктор богословия, видимо еще и по совместительству экономист и историк, правда о последних двух специальностях википедия умалчивает. Одним словом мужик семи пядей во лбу. На ютубе даже говорит иногда правильные вещи. Но излишне болтлив, а значит не очень понятен. Кроме того еще и писатель, так что запасайтесь попкорном, продолжение следует...
Не успели с перерывами для отдыха прочесть небольшой и не самый трудный для понимания текст, а у многих местных интеллектуалов мозги уже раславились от напряжения. Ну и зачем им всё это нужно? Читали бы себе детективы от Донцовой, но нет руки сами так и тянутся к клаве, чтобы поскорей покритиковать "глупого" профессора. Посмотрели бы они на себя со стороны - анекдот да и только. "Я ни черта не понял, но по-моему профессор - голый король. У нас в школе сочинения лучше писали",- такого даже у М. Задорнова нет. Пожалуй, надо дать ему ссылку. Я ппредставляю, что с ними будет, если профессор затянет своё повествование ещё на пяток статей. Это, наверно будет самый длинный научный текст, прочитанный ими за всю их жизнь. Бедный профессор, ну и достанется же ему на орехи за все причинённые им муки. И в самом деле, будет знать, где можно свою учёность так долго показывать.
А вы товарисч поинтересуйтесь у Википедии в каких науках преуспел сей ученый муж и станет ясен источник его неиссякаемого красноречия, непонятного по вашему выражению широкому кругу читателей км.ру
Разница между Вами, скептик, и Катасоновым заключается в том, что о нём пишут в Википедии, а о Вас не знают и знать не хотят даже Ваши соседи по подъезду.
А Вы, милый, не читайте на ночь Википедию.То же мне, нашли авторитетное издание! В ней, как и на заборах, много чего пишут. Причем кому не лень. Вы например тоже можете разместить там пару статеек про "злобных большевиков". И все на Вас будут ссылаться...
ну дык в википедии в концентрированном виде о профессоре сказано, кроме того и другие источники подтверждают инфу о нем. Однако экономист-богослов , звучит примерно как еврей-сантехник (боже упаси я не антисемит)Отсюда наверно и поток излишнего красноречия у глубоко верующего профессора. За глаза хватило бы и 2-х статей. В первой развенчание мифов, во второй вскрыть источники, успешной индустриализации. однако без божьего промысла тут никак оттого и долгия рассуждения
Прочитал по привычке. 8 часть вряд ли осилю.
Хорошо хоть сознались. И не стали писать привычные вопли, типа "проклятые коммуняки, погубили страну!". Отдохните от напряга ума. Переходите на привычные коммиксы про Паука.
Вы не осознали. Вы не анализировали, не сравнивали.
Вы советский человек, за которого все продумывали и делали.
Этакий детский сад в масштабах страны.
Самое интересно, что именно современные "демокрыты". типичный пример людей которые не умеют анализировать и сравнивать. Простой пример: десятки миллионов расстрелянных в 1937 году на котоыре любят ссылаться антисталинисты. Если проанализировать документы, то получится цифра ЗАКЛЮЧЕННЫЗ (которые далеко не все были расстреляны) примерно на порядок меньше, а если сравнить, то получается что количество заключенных в СССР в то время на душу населения было всего навсего в 1,5 раза больше, чем в "цитадели демократии" - США. То есть получаестся, что Сталин был всего навсего в 1,5 раза большим диктаром и мерзавцем, чем Рузвельт или Рузвельт всего навсего в 1,5 раза меньшим тоталитаристом и демократом, чем Сталин. Правда могут сказать, что все репрессированные были невинные люди, то есть в СССР не было ни воров, ни растратчиков, ни взяточников, ни прочих уголовников. Но тогда сравнение вообще не в пользу Америки, где этого добра хватало во все времена. Но ведь не анализируют и не сравникаю - только каркают "р-р-р-репресии" как ворона на заборе, под аккомпанимент взятых с потолка цифр, которые "все знают".
Честно говоря, надоело читать уже... Абсолютно бессвязный текст, никаких выводов автор не делает в конце каждой статьи... запудрил мозги совсем...
Нет системности в изложении, непонятно, что хочет автор доказать или что хочет опровергнуть...и это профессор, доктор наук... да в моем 10А классе 1987 выпуска за такое сочинение больше трояка не поставили бы... где вступление, анализ, основная часть - доводы - раз, два, три, что выносится на обсуждение и т в конце выводы.Очень много дерганых со стороны данных, постоянно автор перескакивает с одной темы на другую.
Я уже не говорю о минимальном анализе с точки зрения научной новизны... запутал всех, так что лучше бы и не писал...
И то правда. В голове этого профессора анархия, мать порядка.
Умствования для дурачков, король то голый!
Что вы так переживаете?? Это главы исследования, по моему все последовательно и понятно. Цифр подобных особо нигде не найдешь либо србирать по источникам замучаешься. и книги В. Ю. Просто отличные. Ждем продолжения )
Да не переживают эти "Патриотические махновцы". Они просто устали от непривычных умственных усилий. Логика то какова! "Умствования для дурачков":-)) А они даже это осилить не могут. Устали от трёх цифр. И видения пошли про голого короля, или профессора. Всё по Фрейду...
Так вот, продолжу от настоящего скептика.
И мечтает тот геолог-научный сотрудник (набегавшийся в своё время и по полям, и посидевший (постоявший, поработавший) тут как кому угодно) в лабораториях о том,
чтобы хотя бы количество менеджеров соответствовало количеству геологов, если не наоборот.
А почему?
А потому что количество невыполненной работы растёт, а времени на её выполнение не хватает.
А скептик настоящий (зарегистрированный под этим ником) сейчас поведает маленькую историю из беседы с геологами и геофизиками.
Иностранная компания, надо полагать, со звучным для слуха многих русскоязычных названием, расположенная в центре страны.
Сидит в ней семь менеджеров и один геолог-научный сотрудник.
Семь менеджеров рыщут по интернету, ищут заказы.
Находят очень много и много договоров заключают на большие суммы.
Бедный геолог сидит и чуть ли не круглосуточно, выбиваясь из сил, пашет, обрабатывая эту свору.
как известно в любом производстве наиболее ощутимыми издержками является заработная плата..практически весь период советской власти она была достаточно низкая, что позволило в короткие сроки развить промышленность страны...всё это делалось для будущих поколений..но, к сожалению, только небольшому проценту нашего населения удалось воспользоваться вложенным трудом предыдущих поколений...
этим с успехом воспользовались и продолжают пользоваться друзья из-за границы,с подачи местных преуспевающих
Интересно автор долго еще будет сопли размазывать, наверно ответ будет не скоро и очень неожиданным. Все хотят знать где деньги взяли, а тут сериал о том где их не могли взять, очень интересный сюжет оперы!!!
Где взяли? Батька Махно как и Сталин об этом не задумывались. Взяли у кого эти деньги (золото и цацки) были. Масштабы разные. Как сейчас говорят, в пределах досягаемости.
Батька в пределах своей территории, Сталин в пределах империи. Раньше сам экспроприировал, после 1917 года с помощью многочисленной своры большевиков. Как партии и ЧК.
Такие масштабы Батьке и не снились и даже не смел мечтать.
Другое дело семинарист недоучившийся, понял что будучи попом, с бедной пасты денег много не соберёшь!
С пасты,точно,много не соберешь,особенно если в голове ее нет.Поэтому воображалка-соображалка дальше бабла не идет.Такой фактор,как "Я знаю,город будет,я знаю-саду цвесть,когда такие люди в стране Советской есть",-ваще не учитывается и не понимается.Махно,кстати,индустриализациями не занимался,это выше его миропонимания.
Не скептик ты...
Песня завистника
Мой сосед объездил весь Союз.
Что-то ищет, а чего - не видно.
Я в дела чужие не суюсь,
Но мне очень больно и обидно.
У него на окнах - плюш и шёлк,
Баба его шастает в халате.
Я б в Москве с киркой уран нашёл
При такой повышенной зарплате!
И сдается мне, что люди врут, -
Он нарочно ничего не ищет.
Для чего? - ведь денежки идут,
Ох, какие крупные деньжищи!
А вчера на кухне ихний сын
Головой упал у нашей двери -
И разбил нарочно мой графин.
Я - мамаше счёт в тройном размере.
Ему, значит, - рупь, а мне - пятак?
Пусть теперь мне платит неустойку!
Я ведь не из зависти, я так -
Ради справедливости, и только.
Ничего, я им создам уют -
Живо он квартиру обменяет,
У них денег - куры не клюют,
А у нас - на водку не хватает.
<1965, осень>
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.