• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Дачная амнистия» дубль два

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

22.02.2014, 14:31
Гость: 123

Поразительная способность Российского чиновничества к саморазмножению, к созданию барьеров на пути деловой активности, к оттягиванию огромных средств из реального сектора экономики в свой карман. В этом современное чиновничество во сто крат превзошло Советское и по численности , и по неэффективности. А уж вокруг земли кормится целая армия дармоедов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2014, 13:11
Гость: Вяч.Ник.

Порадовало, что в России на 140 миллионов населения 42,5 миллионов участков. Ведь бОльшей частью это пахотная земля. Народ чувствует, что ему, как Антею, надо прижаться к землеп-матушке, чтобы снова обрести былую силу. Идеальный вариант: Семья - Усадьба - 50 соток (бесплатно). Надо, чтобы возделываемая семьёй земля была прямо у порога жилого дома.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2014, 19:39
Гость: С этого надо начать.

И кто ее будет обрабатывать? Семьи сейчас 3 ли 4 человека. Что бы село задышало, нужно все предприятия сельхозпереработки вывести в сельскую местность вместе с учебными заведениями по подготовке кадров для села.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2014, 10:23
Гость: Чук

Под этот шумок легализуют свои незаконно построеные загородные дворцы под дачи с землицей и озерами. А босяки со своими 6-ти сотками набегаются с бумажками по разным кабинетам, все какой нить справки кабинетосидельцам будет не хватать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2014, 09:49
Гость: Николай Мочалов

При СССР предприятия своим работникам выделяли дачи,сейчас эти люди пенсионеры,наша гордость,давно пора бесплатно выдать документы!В наше время у них, просто отнимают несчастные 4-6 соток.ВСЕМ ВАМ ПОЗОР!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2014, 16:08
Гость: Михаил Ковалёв

Сейчас я реально пользуюсь тремя дачными участками в 18 км от города. Когда-то из общественной собственности "нельзя" было больше одного участка в одни руки. Оформил на себя, на тестя, на сестру жены... Оплатил и оплачиваю сейчас. Тесть умер на 93-ем году. Я был безработным и оформить не мог. Домик я не успел достроить и он "висит" на участке , который формально не мой. Таким образом у меня 5 соток юридически и то не факт. В 1990 м году брал в черте города участок под строительство жилого дома, десять соток. У меня были тогда по советским меркам приличные деньги, почти 15 тыс.советских рублей. Грянула "гайдаровская шоковая" и деньги конфисковались сами. 20 лет я платил налоги, стоял на учёте и кадастровом, но вот В.В.Путин объявил дачную амнистию и я попытался оформить свой участок, как положено. Там выяснилось, что в 1991 году кто-то, куда-то не передал документы на улочку Садовую. Мой участок Садовая пять. "Путин вам объявил "амнистию", пусть он и оформляет вам". В суд заявление, не взяли... На обращения к Путину В.В. писали всякую абракадабру, справедливо полагая, что кто там эти бумажки граждан читает у Путина... Только у меня висят "не оформленными", т.е. изъяты двадцать соток земли. Юридически их не оформят , никак, пока я жив. Ждут , пока я вымру. При пенсии в 8тысяч, услугами адвоката пользоваться не могу, а мне уже 65+. Вымру? Нет. У меня в роду и столетие не диво. Это, граждане, иллюстрация из личного опыта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2014, 22:52
Гость: наталия

наймите хорошего адвоката и оформите землю, я так думаю у Вас это будет в судебном порядке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2014, 00:57
Гость: косьма

А из моего личного вполне хороший возвраст: и старухи не отказывают и 30летние не брезгуют, но 20 соток в одни руки это ни то, ни сё, - как любительское многовато, а как комерческое маловато.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2014, 19:42
Гость: Зудень

20 соток в личке для села не так уж много. Жилой дом, постройки, сараи, банька и чуточку под огород с садом останется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2014, 15:01
Гость: Александр

Давно нужно было обратить внимание на эту проблему.
Земельные аукционы уже повсеместно превратились в инструмент вымогательства. В некоторых регионах приобрести таким образом (или оформить) участок стало практически невозможным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2014, 15:00
Гость: Прикрытие коррупции.

"Россиянам предложат легализовать неоформленные земельные участки...бесплатно"---Рф государство стимулирующее преступников. Опять пострадали честные законопослущные люди,которые действовали по закону и все вовремя оформили. Ранее многим простили невыплаченные кредиты. Это,якобы,гуманный акт. А на самом деле прикрытие огромного воровства и беззакония. Какой-то мужик прицепил к своему участку пару соток под картошку,то он нарушитель-простим его,а другой на берегу озера или моря или в заповеднике хапнул десяток гектар-ему тоже снисхождение. Просто так ничего не бывает и ворон ворону глаз не выклюет. У нас РФ-это коррумпированное олигархическое государство,и все делается в интересах олигархов и коррумпированной власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2014, 11:54
Гость: Ответ для Прикрытия коррупции.

Про не выплаченные кем-то кредиты: полностью соглашусь с Вами. Знакомой "простили" около полумиллиона рублей таких кредитов! Она на нас смотрит и смеётся: мол, дальше и платите, дураки! И опять она, как ёлка шишками, вся в кредитах! И дети её пошли по маминым стопам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2014, 16:54
Гость: косьма

А кто тебя гнал "всё вовремя оформлять"?Я вот не оформлял и без того; то на ремонт дома (на лифты по 4 тыс.), то овощехранилище крыша потекла, а это по 6 тыс., то .на замену столбов в саду, то на новую подстанцию опять "целевые", а целевые в тысчах, да и индивидуально - личные вложения постоянно требуются то саженец, то шланги, то крышу красить, да много чего, немного там, немного здесь, в этих немного по совокупности набирается вполне даже много- так что оформление за деньги ( 6тыс.) мне как то не актуально.А налог за землю с меня и так и брали и берут и брать будут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2014, 14:46
Гость: Ося

Таки подозреваю, что за бесплатной регистрацией притаился очень платный кадастровый план и т.п. (тоже очень даже платное)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2014, 14:27
Гость: красота!

Сколько липовых свидетельств о собственности появится!?... Сколько жуликов воскреснет?! Лишь бы с автоматами и ЧОПами не пошли границы своих участков столбить те, которые "неприкасаемые". А вообще - рано налоговики и при.урковатые теоретики потирают руки и думают, что нашли тему, чтоб и делалось вроде и не делать при том нифига. Ничего даже с места не сдвинется. За исключением уже мною перечисленного

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.