Поразительная способность Российского чиновничества к саморазмножению, к созданию барьеров на пути деловой активности, к оттягиванию огромных средств из реального сектора экономики в свой карман. В этом современное чиновничество во сто крат превзошло Советское и по численности , и по неэффективности. А уж вокруг земли кормится целая армия дармоедов.
Порадовало, что в России на 140 миллионов населения 42,5 миллионов участков. Ведь бОльшей частью это пахотная земля. Народ чувствует, что ему, как Антею, надо прижаться к землеп-матушке, чтобы снова обрести былую силу. Идеальный вариант: Семья - Усадьба - 50 соток (бесплатно). Надо, чтобы возделываемая семьёй земля была прямо у порога жилого дома.
И кто ее будет обрабатывать? Семьи сейчас 3 ли 4 человека. Что бы село задышало, нужно все предприятия сельхозпереработки вывести в сельскую местность вместе с учебными заведениями по подготовке кадров для села.
Под этот шумок легализуют свои незаконно построеные загородные дворцы под дачи с землицей и озерами. А босяки со своими 6-ти сотками набегаются с бумажками по разным кабинетам, все какой нить справки кабинетосидельцам будет не хватать.
При СССР предприятия своим работникам выделяли дачи,сейчас эти люди пенсионеры,наша гордость,давно пора бесплатно выдать документы!В наше время у них, просто отнимают несчастные 4-6 соток.ВСЕМ ВАМ ПОЗОР!!!
Сейчас я реально пользуюсь тремя дачными участками в 18 км от города. Когда-то из общественной собственности "нельзя" было больше одного участка в одни руки. Оформил на себя, на тестя, на сестру жены... Оплатил и оплачиваю сейчас. Тесть умер на 93-ем году. Я был безработным и оформить не мог. Домик я не успел достроить и он "висит" на участке , который формально не мой. Таким образом у меня 5 соток юридически и то не факт. В 1990 м году брал в черте города участок под строительство жилого дома, десять соток. У меня были тогда по советским меркам приличные деньги, почти 15 тыс.советских рублей. Грянула "гайдаровская шоковая" и деньги конфисковались сами. 20 лет я платил налоги, стоял на учёте и кадастровом, но вот В.В.Путин объявил дачную амнистию и я попытался оформить свой участок, как положено. Там выяснилось, что в 1991 году кто-то, куда-то не передал документы на улочку Садовую. Мой участок Садовая пять. "Путин вам объявил "амнистию", пусть он и оформляет вам". В суд заявление, не взяли... На обращения к Путину В.В. писали всякую абракадабру, справедливо полагая, что кто там эти бумажки граждан читает у Путина... Только у меня висят "не оформленными", т.е. изъяты двадцать соток земли. Юридически их не оформят , никак, пока я жив. Ждут , пока я вымру. При пенсии в 8тысяч, услугами адвоката пользоваться не могу, а мне уже 65+. Вымру? Нет. У меня в роду и столетие не диво. Это, граждане, иллюстрация из личного опыта.
наймите хорошего адвоката и оформите землю, я так думаю у Вас это будет в судебном порядке.
А из моего личного вполне хороший возвраст: и старухи не отказывают и 30летние не брезгуют, но 20 соток в одни руки это ни то, ни сё, - как любительское многовато, а как комерческое маловато.
Давно нужно было обратить внимание на эту проблему.
Земельные аукционы уже повсеместно превратились в инструмент вымогательства. В некоторых регионах приобрести таким образом (или оформить) участок стало практически невозможным.
"Россиянам предложат легализовать неоформленные земельные участки...бесплатно"---Рф государство стимулирующее преступников. Опять пострадали честные законопослущные люди,которые действовали по закону и все вовремя оформили. Ранее многим простили невыплаченные кредиты. Это,якобы,гуманный акт. А на самом деле прикрытие огромного воровства и беззакония. Какой-то мужик прицепил к своему участку пару соток под картошку,то он нарушитель-простим его,а другой на берегу озера или моря или в заповеднике хапнул десяток гектар-ему тоже снисхождение. Просто так ничего не бывает и ворон ворону глаз не выклюет. У нас РФ-это коррумпированное олигархическое государство,и все делается в интересах олигархов и коррумпированной власти.
Про не выплаченные кем-то кредиты: полностью соглашусь с Вами. Знакомой "простили" около полумиллиона рублей таких кредитов! Она на нас смотрит и смеётся: мол, дальше и платите, дураки! И опять она, как ёлка шишками, вся в кредитах! И дети её пошли по маминым стопам.
А кто тебя гнал "всё вовремя оформлять"?Я вот не оформлял и без того; то на ремонт дома (на лифты по 4 тыс.), то овощехранилище крыша потекла, а это по 6 тыс., то .на замену столбов в саду, то на новую подстанцию опять "целевые", а целевые в тысчах, да и индивидуально - личные вложения постоянно требуются то саженец, то шланги, то крышу красить, да много чего, немного там, немного здесь, в этих немного по совокупности набирается вполне даже много- так что оформление за деньги ( 6тыс.) мне как то не актуально.А налог за землю с меня и так и брали и берут и брать будут.
Таки подозреваю, что за бесплатной регистрацией притаился очень платный кадастровый план и т.п. (тоже очень даже платное)...
Сколько липовых свидетельств о собственности появится!?... Сколько жуликов воскреснет?! Лишь бы с автоматами и ЧОПами не пошли границы своих участков столбить те, которые "неприкасаемые". А вообще - рано налоговики и при.урковатые теоретики потирают руки и думают, что нашли тему, чтоб и делалось вроде и не делать при том нифига. Ничего даже с места не сдвинется. За исключением уже мною перечисленного
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.